2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【鎌倉】鎌倉以西の美味しい店【茅ヶ崎】

1 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 16:07:12 .net
この地域にはマスコミ先行の偽物の店もあれば
地味でも本当に美味しくて良い店もある。
足で調べるのが基本だけどできるだけ信用できる
情報交換のスレになれば良いです。
ちなみに荒れる原因ともなるし、それぞれ独立させても
十分な店の多彩さを持ち合わせているので逗子葉山とは
分離独立し今後このスレは鎌倉以西茅ヶ崎辺りまでの専用とします。

過去スレ
■□鎌倉湘南のおいしい店 Part 2□■
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1081162925/l50
★★ 鎌倉&湘南のおいしい店 ★★
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1015749238

2 :2:2006/11/08(水) 16:54:15 .net
2sage

3 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 17:17:30 .net
>>1はやはり葉山バカか!

4 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 20:12:19 .net
お、新スレ立ったんだ〜 >1 乙

5 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 11:31:04 .net
向こうの方が盛り上がってるね。

6 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 12:55:53 .net
関連スレ
【鎌倉】鎌倉以西の美味しい店【茅ヶ崎】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1162969203/

7 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 13:05:28 .net
>>6>>1=葉山スレ1

おまえアホだろ(失笑

8 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 17:24:00 .net
美少女だらけの超エロ画像掲示板
http://takeyabuyaketa.mine.nu/imgbbs/index.htm

9 :食いだおれさん:2006/11/12(日) 23:28:45 .net
0467というカフェレストランが長谷の方に2号店を
出したと聞きました。どなたか行ったことのある方が
いらっしゃいましたら感想とかおすすめの御菓子とかありましたら教えてください

10 :食いだおれさん:2006/11/14(火) 18:52:59 .net
>>9
俺も行きたいと思ってるんだけど本店の方が予約入れないと入れないとかいってるから
ちょっと引いてる。たかだかカフェ飯やら何やらのために予約なんて馬鹿馬鹿しくってやってらんない

11 :食いだおれさん:2006/11/16(木) 10:07:05 .net
江ノ島のロンカフェに週末行ってきたに。
ずっと前にレスラーの高山が甘いのが好きで
ここを紹介してたんだけど確かに甘い、
フレンチトースト
でも景色もいいし晴れてればもう1回行きたい感じ

12 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 11:39:07 .net
>>9
結構前に行ったのでちょっと記憶が定かじゃないんだけど
隣との机の感覚が狭くて少し落ちつかない感じだった。
でもケーキ類はおいしかったよ。名前じゃなくて番号が
付けられてて、小ぶりなケーキでした。値段も手ごろ
だったし行ってみて「あ〜あ」にはならないと思う。

13 :食いだおれさん:2006/11/20(月) 00:01:04 .net
>>10、12
レスありがとうございます。

名前が番号になってるのは何かで読んで知ってたんですが。
ホントにそうなんですね^^私もカフェに予約?ってびっくり
していたのですが頑張って行ってみようと思います。入れるのか
わかりませんが^^;;


14 :食いだおれさん:2006/11/21(火) 00:33:09 .net
登山キャンプ板にしては伸びがいいな。

15 :食いだおれさん:2006/11/21(火) 09:52:21 .net
力餅屋うまかた

16 :食いだおれさん:2006/11/22(水) 00:12:38 .net
名前忘れたけど由比ガ浜通りの真中くらいにある
いい味出してる鰻屋に行ってみたい

17 :食いだおれさん:2006/11/26(日) 12:17:26 .net
つるやでしょうか。高いわけでもないのに美味しいですよ。
店の雰囲気だけでも味わいがあります。

18 :食いだおれさん:2006/11/26(日) 14:19:18 .net
鎌倉の開花亭。
接客が最悪。
お茶しに入ったカップルを「うちはレストランだから一人一皿以上注文することになってます!ケーキを先に頼むからおかしいとおもったんだけど、それじゃダメ!」と
追い返してる現場と入れ違いに入店した漏れだったが、ババアの横柄な接客ぶりにはほとほと呆れた。

味の割りには値段も高いし。
まあ鎌倉は観光地だからさ、一見の客からぼったくって商売してんだろうな。

19 :食いだおれさん:2006/11/26(日) 14:58:45 .net
>>18
また>>1こと葉山バカが荒らしているのか
こっちでやれ

●湘南版●行ってはいけない最悪の店!!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1054372895/l50

20 :食いだおれさん:2006/11/26(日) 15:12:53 .net
しかし、>18の場合は時間帯によってはそのおばさんの
言い分は間違ってないかもしれないからな。言い方が
悪いのは確かなようだが。普通のレストランにランチとか
ディナータイムに入っていって碌に頼まないのはマナー
違反だな。

21 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 08:55:04 .net
由比ガ浜にあるドイツ家庭料理のシーキャッスルに今度行きます。
結構接客など賛否両論だけど気に入る人には良いみたい。あの辺は
偽物の店ばっかり最近増えたから長く続いてる店にお気に入りが
できたら良いなと。

しかし、オセヨがなくなっちゃったのは本当に痛い。うまかったのに。

22 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 09:07:13 .net
まあ、そのかわりトラジが近くに出来たから・・・

シーキャッスルのばあさんは慇懃無礼だが、まあそれもあそこの味って事で。
来年はいよいよ50周年。
でもまたもや閉店話が・・・。
長くはおつきあいできないかもね。

23 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 18:02:28 .net
トラジかぁ。。ん〜、悪くはないんだけどオセヨのいわゆる「韓国の
家庭料理」ってのがとても気に入ってたんだ。最近は大船の店に
行ってるんだけど、由比ガ浜にあったときは良かったのにな、と。

シーキャッスル閉店の噂があるんですか。やはり歳だからかな?
いや、失礼かな。。長く付合える店がこの地域にも2件くらいあると
良いんだけど.

24 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 08:32:02 .net
慇懃無礼の意味知ってる??

25 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 08:41:00 .net
http://www.p-enoki.com
埼玉の新座でイタリア料理と寿司・和食・お酒が楽しめるお店・えのき。
こじんまりしているけど、家庭的なお店ですよ。

26 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 08:44:35 .net
http://www.ayungteras.com
インドネシア料理です。

27 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 11:12:30 .net
>>24
インキンでちんちんムレムレ

28 :食いだおれさん:2006/12/02(土) 00:22:52 .net
小町通のいろんな納豆売ってる店が好き。
でも、試食して通り過ぎるのがほとんどかな?ごめんなさい

29 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 17:54:08 .net
お婆ちゃん(推定80)を連れて食事会をしようと思っております。
予算1人5000円まででお勧め店ありましたらお願いします。

30 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 20:26:32 .net
>>29
できれば、おばぁちゃんだから和食が良いのか、それとも
おばぁちゃんはいつも和食を食べてるからたまには洋食とか
中華を食べさせてあげたいのかとかもう少し希望を言ってくれ
た方が情報を出しやすいです^^

実は僕もおばぁちゃんを長谷の華正楼に連れて行ったのですが、
料理は非常に美味しかったんだけど、あの店は2階以上に食事する
場所があって、エレベーターもなかったので滑りやすい急な階段を
昇り降りさせてしまったことがあります。ちょっと悪いことをしたなと思いました。
もちろんいつでも受止められるように支えながらですが。
お年寄りはいろいろ気を使うことが多くて大変ですが楽しませて上げられれば
良いですね。


31 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 11:06:39 .net
>>29
坂ノ下のワタベなんてどうでしょうか?いわゆる古民家利用型の
レストランですがお年寄りには懐かしい感じの家の造りかもです。
味も良いし、庭も良いですよ。予約が必要になると思いますが
私は好きなお店です。確かHPがあったと思いますが調べてみて下さい。

32 :多摩っ子29:2006/12/07(木) 17:51:54 .net
レスありがとうございます。
PCが壊れてしまいリサーチ中だった店を見る事ができず
1から調べ直しです(;´`)トホホ

>30
再来週に行く予定で贅沢言ってられないのでアバウトに質問してみました
祖母はあまり食べられそうにないのでロケーション重視がいいかも…
>31
良さそうですね。頑張って携帯で探してみます!

33 :31:2006/12/07(木) 20:07:46 .net
>>32
PC使えないのですか、それは大変ですね。不親切なことをして
しまいました。。一応電話番号と住所を書いておきます。
一応フレンチですがそれ程気張って行く雰囲気の店でもないの
で楽しめるのではないかと思います。

WATABE
鎌倉市坂の下1-1
TEL0467-22-8680

それと上のほうでも出てますが、由比ガ浜通りに「つるや」という
うなぎ屋さんがあって、そこのうな重美味しいですよ。予約して
座敷を取れば良いと思います。なかなかの老舗です。

つるや
鎌倉市由比ガ浜3-3-27 
TEL0467-22-0727


34 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 21:07:29 .net
>>32
和食も出たし、フレンチも出たからな〜。。
ロケーション重視ということならイタリアンでも良いかな?
俺のお薦めはタベルナ・ロンディーノ。あまりにもベタな
店で賛否両論かもしれないけど、確かに美味しい店だと
おもう。海は目の前だし、湘南に関する雑誌なら必ず
載ってるから調べるのも簡単だ。ただお婆さんの口に合うか
どうか?ここも一応人気店だから予約入れたほうが良いぞ。
あとは七里ガ浜にの上の方にある「さらい」って寿司屋。
基本的には寿司屋なんだが魚料理も種類が多いから
おばぁには良いかもな。味もいい。

電話はタベルナが0467−25−4355
     さらいが 0467−31−0803
おばぁ連れて行きたいなんて言われたらちょっとは役に立ちたいわなw

35 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 12:36:26 .net
今日は鎌倉雪ノ下の割烹、近藤に行きます。楽しみ〜

36 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 14:00:24 .net
32サンじゃないけど、


このスレ善い人多いね。
土地柄かな。

37 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 21:24:23 .net
>>35
お気に入りになりそうだったら教えてください。

38 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 08:19:25 .net

近藤に行って来ました。完全禁煙、客層も悪くなく清潔なで好印象。
5500円の鞍馬コースはどの料理も美味ではあったものの、何となく一本調子というか感激するまでには至らず。
下手な和食を食べるならお勧め、という感じですかねえ。

39 :37:2006/12/11(月) 22:12:17 .net
>>38
感想どうもありがとう。
完全禁煙っていうのは、タバコを吸わない俺にとって見るとポイント高いです。
雑誌で写真を見たんですけど、確かに清潔そうな店ないですね。
何となく一本調子というのは、味付けや調理にメリハリがないということでしょうか。
野菜に凝っているというようなことが書いてありましたが、同じような感じの料理が
コースで続くとなると確かに絶賛までは行かないでしょうね。俺は基本的には
「創作・・・・料理」っていうのは信用しないというか、評価しないタイプなんですが
どうでしょうね?^^;ライバル店の多しといった感じか。

40 :38:2006/12/11(月) 23:25:59 .net
>>39
どーも。
店の感じは良かったですよ、大将も真剣に調理されてるのが
ビンビン伝わりましたし、弟子の若い子達も謙虚な感じで好印象。
ドリンクが相場よりも高いかな?やっぱり鎌倉ですし仕方ないでしょうね。

一本調子と言ったのは、最初の茶碗蒸し、お椀etcと全ての味付けが
基本の出汁を基調にしているというか、極論すれば同じソースで食べ続けているようで
変化球を投げて欲しいと思いました。もっとも、それが懐石なんだと言われればそれまでですがw

どこかのサイトにもあったように、倍の料金を払って完全お任せコースにチャレンジしてみたいです。
来年夏、鱧料理を堪能してみたいですね。

41 :38:2006/12/11(月) 23:39:21 .net
一本調子と言えば、鎌倉は常盤のフレンチ、ミシェル中島を思い出します。
マダム、シェフがとっても好人物で料理も美味しかったんですが。。。
御成通りの外れに開店したフレンチの牛赤ワイン煮は美味でしたねえ。
自慢げにでかい声で話す常連客が多かったのが残念。

鎌倉から藤沢周辺は得意先が多い営業マンです。
これからも思いついたら書き込んでみたいと思います。よろしくw


42 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 23:50:43 .net
ひとつひとつの料理をとって味がどうかと言えば「美味しい」と
言えるけど、その日食べたもの全体的な印象としてどうかというと
「おいしいんだけど・・・」ってなることはたまにあるよね。俺的には
小町の「ア・リッチョーネ」がそう。今人気があるし確かに美味しいし
スタッフもよく気が利いて良い店なんです。でも全体的に「塩っ辛い」かな
っていうのが俺個人の印象。どの料理も大体「塩っ辛い」。でも
あくまでも味は良いんだよ。誤解しないで欲しいんだけど、貶してる
んじゃない。俺個人の嗜好だから。多分一つ一つがほんのちょっとずつ俺にとって
塩が効き過ぎてるんだと思う。それが累積して行って「塩っ辛い」のかなと。
だから個人的には他の店に比べるとあまり足が向かないんだ。

>41
こちらこそ、どうぞよろしゅー。良いスレになるといいです。

43 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 14:13:16 .net

しょっぱくしてワインをたらふく飲ませようとする戦略だな。そういう店は大嫌い。

44 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 15:28:24 .net
>>41
オナり通りというのはどこにありますか?

45 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 18:39:52 .net

何だかやらしい言い方だねw
江ノ電の改札を出て左を真っ直ぐ、そるがオナニ通りだよん。
怪しげな割烹、老舗の天ぷら屋、天然酵母のハードパンが売り物の気鋭パン屋、このスレ的には注目かな。

46 :食いだおれさん:2006/12/13(水) 01:30:37 .net
自転車板からきました。
もっと安くて、フツーに美味いの教えてくれ・・・。

47 :食いだおれさん:2006/12/13(水) 08:28:22 .net
>>46
何が食べたい?安くて普通に美味しい店拓さんあるよ。

48 :食いだおれさん:2006/12/13(水) 20:13:03 .net
【鎌倉】鎌倉、三浦半島のハイキングスレ【三浦】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1165830746/l50
こちらもよろしく

49 :46:2006/12/14(木) 08:02:38 .net
>>47
あ、レスありがとうございます。
私は赤羽付近から鎌倉・江の島・茅ヶ崎あたりまで走ってます。
運動の合間に食べる昼食なので、
サッパリしているものが食べたいのです。
(自転車に乗りながら糖分を補給するので。量は普通でいいのですが。)
和食や汁物でオススメありますか?

50 :食いだおれさん:2006/12/14(木) 10:00:25 .net
>>49  47さんじゃないけど、ちょっと紹介。
そのルートだとやっぱりR134沿いを行くのかな〜?
自転車でしかもソロだと入りにくい店だったり、列に並ぶのに
ちょっと寂しかったりして何気に気に入りの店の確保って難しいかもね。
それに鎌倉界隈って何気に安心して入れる定食屋の少ないのは
確かかもしれない。安くてうまいとどうしても行列になっちゃうん
だよな。しかも和食で低価格って自分の知る限り少ない。

しかし少ない中で気に入っている店を。。
R134沿いだと腰越漁港の中に「池田丸」って漁師やってる人の店があるん
だけど、その2階が飯処になってます。ここ、刺身関係が美味くてたまに
行く。ただ値段が1500円くらいというのは若干高いか。。それと腰越だと
小動交差点から電車にそって街に入っていくと左側に「かきや」って店があって
ここは結構安く煮付なんかが食える。相模湾の魚は美味いのだ。
どっちも飾りっ気なく大丈夫?って感じだけど大丈夫w

51 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 16:47:46 .net
DRAGONFLYっていう都心にあるような名前の
喫茶店に行きたいんだけど、歩いて行くにはちょっと
不便な場所で、まだ行ってない。

52 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 17:06:27 .net
おっす、オラ人身御供。

53 :食いだおれさん:2006/12/30(土) 09:46:53 .net
アシエンダカフェがお気に入りです。
ちっちゃくてなんか落ちつく。

54 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 21:22:27 .net
>>53
いいね。比較的遅くまでやってるし。俺も使います。

55 :食いだおれさん:2007/01/27(土) 07:59:21 .net
今日ガラに行ってきます。楽しみ

56 :食いだおれさん:2007/01/27(土) 08:01:55 .net
お前いつも自演してるけど仕事してるのか?
2CH楽しいのか?一生頑張れよw

57 :食いだおれさん:2007/01/31(水) 10:50:42 .net
こないだ七里にある結構有名なイタ飯屋に行ったけど
正直びっくり、イタリヤ人や有名人、テレビにも
結構出てるけどどこがうまいのかわからない
パスタは冷めて味もなんだか抜けたような感じだし
野菜の切り方もなんだか素人が切ったようなバラバラに
なって食べたときに歯ざわりが気になるし
接客もおばさんは何も言わずドスンとテーブルに
置いていくだけがっかりでした!

58 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 11:40:14 .net
>>57
おそらく俺が行ったところと同じだろう
印象があまりにも似ているw

59 :食いだおれさん:2007/02/26(月) 15:59:39 .net
57>>
値段が高いとこじゃないか?
狭いとこ。なんであんな有名なんだろう。
値段が高すぎる。
青山のサバティーニ並みw
味は普通

60 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 07:10:49 .net
稲村ヶ崎のロンディーノのことか?
あそこでは私も実に不愉快な体験をした記憶がある

4年か5年くらい前か
食後にマキアートを頼んだら出来ないという
だがメニューにはエスプレッソもラテも掲げられている
エスプレッソマシンも我々のテーブルの目と鼻の先に見えている
勿論スチームワンドもついている
作れないはずがない


しかも、パンにオリーブオイルつけるのはイタリアではしないからと言って
オリーブオイルを出そうとしない

厳格にイタリア式にするとそうなのかどうか
イタリアに暮らした事もるが記憶は定かではない
ただイタリアの料理店ではどのテーブルにも
オリーブオイルとバルサミコ酢が置いてあったのは覚えている

だがそんな原理主義的な事を言うのなら
なんで食後のコーヒーにカフェラテが出るのか
マキアートは出ないのに
イタリアじゃ夕食後カフェラテなんか絶対に飲まない
イタリアではあれは朝飲むものなのだ


以後二度と行っていない

ずっと昔、20年くらい前になるだろうか、
今の経営者に変わる前はメニューも凝っていて本格的ないい店だったんだが


61 :食いだおれさん:2007/04/16(月) 22:30:58 .net
>60
経営者変ったのはいつごろですか?
ずーっと同じだと思いますが
最近だとしたらオーナーもリタイヤ?
最近シェフが亡くなったと言う噂を聞きました

62 :食いだおれさん:2007/04/16(月) 23:05:13 .net
どんな噂だよ

63 :食いだおれさん:2007/04/24(火) 13:32:08 .net
茅ヶ崎ラーメン・サッポロ美味しいですよ
サザン桑田さんも絶賛です

64 :食いだおれさん:2007/04/24(火) 17:29:56 .net
江ノ島のはまぐりラーメン

65 :食いだおれさん:2007/04/24(火) 19:53:21 .net
サッポロ厨キタ━━(゜∀゜)━━!!

66 :食いだおれさん:2007/05/02(水) 09:04:44 .net
ラーメン食べたい

67 :食いだおれさん:2007/05/05(土) 13:38:39 .net
>>66
金太郎がいい

68 :食いだおれさん:2007/05/06(日) 15:41:20 .net
大船近くのモンテカティーニおいしいです。
イタリアン。特にお昼のランチはピザ、パスタはもとよりサラダバー、
アンティパストバーがついていて超おいしい

69 :食いだおれさん:2007/05/06(日) 17:17:37 .net
>>67
金太郎厨キタ━━(゜∀゜)━━!!

70 :食いだおれさん:2007/05/07(月) 21:46:43 .net
>>68さん
モンテカティーニ探しました。
前菜系いいですね。色々選べて楽しい。
メインのピザ・パスタも満足だったし。
私的には前菜のスペイン風オムレツが一番おいしくておかわり
しちゃいました。彼にも満足してもらえました。GWの楽しいランチでした。
ありがとー!

71 :食いだおれさん:2007/05/09(水) 07:46:57 .net
茅ヶ崎 金太郎美味しいですね

72 :食いだおれさん:2007/05/12(土) 07:33:33 .net
そう!ヤッパリ金太郎ですね

73 :食いだおれさん:2007/05/12(土) 21:48:36 .net
             ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.■美味いラーメン、たべるなら
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、       風見鶏 に行きましょう
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ   茅ヶ崎駅から歩いて5分!
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´  餃子にチャーシューこれまた美味い!
         `´\  ー   / ,ィ_}          いつもニコニコ明るいお店
.          |_ `ー ''´ _」'          割引券は貯めたかな?
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._      ヒッキー君でも大歓迎
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、    デートご家族ご商談にもご利用を
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ   風見鶏はホンに美味しいねぇ〜



74 :食いだおれさん:2007/05/14(月) 19:45:47 .net
また鶏か
客が少ないと苦労するな

金太郎は旨いから、客が絶えないぞ

75 :食いだおれさん:2007/05/14(月) 19:50:17 .net
>>74
そば:もり、傘亭、薫屋
うどん;和乃家
とんかつ:とん太、とん久、ふじかつ
焼き鳥:はちまん、鳥やす本店、双葉、かめや
うなぎ:伊豆栄
おでん:多幸兵衛
フレンチ:ラ・ミティエ、ラ・ディネット
イタリアン:文流、タベルナ、フラットリア、井戸房
中華:金華大飯店、揚子江、一番飯店、大観楼、龍高飯店、天天飯店
和菓子:菊月堂

76 :食いだおれさん:2007/05/15(火) 13:16:45 .net
>>75
平均30点

77 :食いだおれさん:2007/05/15(火) 13:21:06 .net
初めまして。
先日オーイズミフーズ本社(?)<神奈川県本厚木駅下車>で面接をしたものです。
面接に行ったのに30分以上待たされたのに面接官の不健康そうな人はなんの悪気もないような顔で淡々と面接を始めました。
気難しい言葉でどんどん会社のいいことばかりを説明されましたが、正直なにを言ってるのかわかりませんでした。
一緒にいた現場の責任者の肩書きのある人は「いつから働ける?」とか意地でも働いてもらいたい姿が丸見えでした。
もうこんな会社に入社するのが嫌になって、早く帰りたかったので素っ気無い態度で質問に答えたのに採用されました。
あのナルシスト面接官も現場の責任者もな〜んも僕のことなんて聞かず、採用されました。
そしてこの2chを見てその理由が分かりました。
本当に人が足りないんだってことが。
適当にお金貯めて早く辞めるつもりですが、よろしくお願い致します。

78 :食いだおれさん:2007/05/15(火) 19:59:24 .net
(,,,゜Д゜)尸~~~ガンガレ!
君も働いている内に魂を無くし、面接官と同じタイプにならぬ様に

79 :食いだおれさん:2007/05/20(日) 00:45:17 .net
テレビチャンピオン鎌倉通の回で紹介された店なのですが、江ノ電の線路沿いで古民家風の日本家屋、お座敷で食べる洋食のお店をご存じの方、是非店名を教えて頂けないでしょうか?番組のHPを見たのですがわかりませんでした。。。

80 :食いだおれさん:2007/05/20(日) 02:27:04 .net
イタリア料理でパンにオリーブオイルなんてドン百姓の食べ方だから
気取っているレストランがやらせないのは無理ない。
ランクとしてはスパゲッティをスプーン使って食べてる糞親父
(裏町レストランなんかには存在する)よりひどいはず。

イタリアのレストランで卓上にバルサ巫女なんてよほどの高級店だろうな。
見たことない。


81 :食いだおれさん:2007/05/21(月) 04:22:11 .net
七里ヶ浜アマルフィー ハゲヒゲ店員は毎日、江ノ電不正乗車。


82 :食いだおれさん:2007/05/23(水) 06:41:10 .net
茅ヶ崎金太郎に来ればよい

83 :食いだおれさん:2007/05/26(土) 18:21:31 .net
>>82
セレブ鎌倉を制した味
金太郎だな

84 :食いだおれさん:2007/05/26(土) 19:32:23 .net
>>79
長谷のWatabeですね。

85 :食いだおれさん:2007/06/01(金) 16:10:57 .net
 

86 :食いだおれさん:2007/06/03(日) 14:18:15 .net
>>80
結構どこの店にもオリーブオイル&バルサミコあったぜ?
結構気取った感じの店でも地元の客が
パンにがんがんオリーブオイルつけてたぞ。


87 :食いだおれさん:2007/06/06(水) 22:20:50 .net
鎌倉でやや改まった会食が出来る場所を探しています。
峰本本店、好々亭、華正楼あたりが個室もありネットで見た感じ
良さそうだと思ったのですが、実際はどんな感じでしょうか?
オススメなどありましたら教えてください。


88 :食いだおれさん:2007/06/07(木) 04:11:10 .net
>>87
明るい時間帯なら華正楼は悪くないと思うけど、
足の悪い人がいたら無理。

89 :食いだおれさん:2007/06/08(金) 18:34:26 .net
茅ヶ崎サッポロがいいですよ

90 :食いだおれさん:2007/06/10(日) 12:56:54 .net
とんこつ金子うまい思う
初めては銅いいよ

91 :食いだおれさん:2007/06/16(土) 09:19:32 .net
 

92 :食いだおれさん:2007/06/29(金) 22:09:30 .net
以前、専用スレに書いたことの繰り返しになってしまうけれど、
神奈川の藤沢にあるカレー屋「ジャンゴ」。

デジカメでカレーの写真を撮ったところ店主がブチ切れ。
殺されかねないような形相で怒鳴られた。
あまりに不愉快だったのでまったく手をつけずに店を出たよ。

一声かけなかった自分も気配りが足りなかったかもしれない。
それを割り引いても、
ああまで感情を剥き出しにして噛みついてこられるのはどうかと思う。
後になってウェブ上(2ch以外)
に批判的な書きこみをいくつか見つけたから、
こちらが写真つきで悪口を書いているものと誤解されていたんだろうか。

そもそも、ここは接客態度がすこぶる悪い。
店主はいっしょに切り盛りしている母親の仕事ぶりが気に喰わないらしく、
しゅっちゅう客の鼻先で母子ゲンカを始める(数回にわたって目撃)。
そういう人物が客側のマナーに逆上するというのだから、
なかなか気の利いたブラックユーモアではあったな。

93 :食いだおれさん:2007/06/29(金) 22:30:21 .net
[藤沢]ジャンゴが一番上手い part2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1179590756/

94 :食いだおれさん:2007/07/03(火) 11:08:30 .net
>>92
数回も行くなよ

95 :食いだおれさん:2007/07/05(木) 17:57:01 .net
湘南鎌倉で飲食店のブログって俗物だな

96 :食いだおれさん:2007/07/05(木) 22:58:47 .net
楽食のことか、そうか

97 :食いだおれさん:2007/07/15(日) 16:40:42 .net
>>80
パンにオリーブオイル、都心の片意地はらない外人の多い高級レストランでは普通にみられる後継です。
何度かイタリア旅行に行く機会があって、高級ではない、地元の方が少し特別な日に行くようなリストランテでは
残りのソースにパンつけて食べるし、オリーブオイルもつけるよ。
大抵お願いしてもってきてもらう!

最近こちらに越して来てリッチョーネが気になりました。
塩味が濃いということなのですが、焼き場があるのにひかれます。
イタリアっぽい塩味が効いてるのか、もしくはただ塩辛いのか試された方いらしたら教えてください!

98 :食いだおれさん:2007/07/15(日) 23:49:05 .net
鎌倉で美味しいランチのお店教えてください
できれば安い所でお願いします

99 :食いだおれさん:2007/07/17(火) 02:12:45 .net
>>98
一見の客相手だからない。
リピータ期待してない。


100 :食いだおれさん:2007/07/21(土) 11:28:36 .net
鎌倉で美味しいランチ探すのは難しい
まして安いところでというのは無理

101 :食いだおれさん:2007/07/21(土) 22:58:40 .net
さかいってうまいの?
穴子丼が食べられるお店

102 :食いだおれさん:2007/08/16(木) 21:25:52 .net
    (⌒⌒)
    i|iI ドッカーソ
⊂⊃  /~~\  ⊂⊃
   / ^ω^ \
..傘傘傘::::傘傘傘..

   【過疎山】

103 :食いだおれさん:2007/08/25(土) 00:06:00 .net
どこも不味杉

104 :食いだおれさん:2007/09/15(土) 18:44:16 .net
ローストビーフの店 鎌倉山本店で食中毒発生。
14人が発症、2人が入院。

http://www.pref.kanagawa.jp/press/0709/049/index.html

105 :食いだおれさん:2007/09/16(日) 04:59:09 .net
>>104
ホームページにも載せていないんだね。



106 :食いだおれさん:2007/09/27(木) 15:57:59 .net
>>105
そこ昔も出してるんだよな、食べ物やという自覚がないんだろうな。

107 :食いだおれさん:2007/10/14(日) 19:10:53 .net
茅ヶ崎海沿いの力々デリは、パットしなかったな('A`;)

108 :食いだおれさん:2007/12/07(金) 20:35:28 .net
鎌倉新名所!ドンブリ系おしゃれカフェが登場した♪
http://news.ameba.jp/internews/2007/12/9231.html

109 :食いだおれさん:2008/01/12(土) 20:48:04 .net
↑料理の写真あり↓
http://r.tabelog.com/kanagawa/rvwdtl/382690/

110 :食いだおれさん:2008/02/25(月) 11:23:41 .net
母とランチに行きたいのですが、和食で美味しいお店教えてください。
古民家風だったり景色がよかったり、雰囲気がいいお店を探してます。鎌倉で有名な料亭とかもありましたら教えてほしいです。
予算は一人5000円くらい。いいお店ご存知の方いましたらお願いします。

111 :食いだおれさん:2008/02/25(月) 20:58:47 .net
↓で探してみれば 

ttp://tabelog.com/

5000円もあればそれなりのもの食べれるだろうから

112 :食いだおれさん:2008/02/28(木) 10:42:09 .net
>>111
ありがとうございます。
教えてもらったサイトなかなかいいですね。参考になります。
鎌倉は全然詳しくないのですが、見てると高いとこと安いとこがけっこう極端ですね。お昼でも10000万とか高い店もたくさんあるんですね〜

113 :食いだおれさん:2008/02/28(木) 20:05:11 .net
昼飯で1億円かよ

114 :食いだおれさん:2008/03/18(火) 21:22:52 .net
>>113
鎌倉では標準的な価格だよ

115 :食いだおれさん:2008/04/30(水) 01:03:26 .net
>110
こふくなんかいかがでしょう?
タベログにも確か載ってたはずですから、詳細はそちらでわかると思いますが。
記載条件を満たしていると思われ、結構オススメできます。


116 :食いだおれさん:2008/04/30(水) 07:48:01 .net
5000円ってのが難しいよなぁ そんな高いお店自分の金で行ったこと無いし

117 :食いだおれさん:2008/05/10(土) 19:29:57 .net
http://members.jcom.home.ne.jp/chigasaki-channel/

118 :食いだおれさん:2008/05/24(土) 07:26:34 .net
茅ヶ崎の東海大出のヤリマン綾子から聞いたら笑笑くらいだと言ってたな

119 :食いだおれさん:2008/06/03(火) 10:09:30 .net
来月、友人3人で、日曜の昼間食事会をします。
茅ヶ崎が丁度お互いの中間地点です。
茅ヶ崎市内で、エスニック系かステーキで、
何かお勧めのお店があったらお教え下さい。
予算はだいたい飲み代込みで、
一人5000円くらいです。
よろしくお願いします。

120 :食いだおれさん:2008/06/04(水) 05:36:44 .net
昼飯に5000円って凄いなぁ〜 友人に会うにしても昼間だから
アルコールも無しでしょ?

121 :食いだおれさん:2008/06/04(水) 05:39:28 .net
って飲み代込みか 夜なら
エスニックならエルチコ、ステーキなら繁やとかが良いかなと思ったけど、
昼間だと何処だろ...

122 :食いだおれさん:2008/06/04(水) 08:57:27 .net
2chなんかに問い合わせても、
どうせロクな情報ないから、
グルナビかタベログで、
自分で調べた方がいいよ!

123 :食いだおれさん:2008/06/04(水) 11:01:33 .net
2chで昼から5000円出して食ってる奴。
すげ

124 :食いだおれさん:2008/06/12(木) 09:59:49 .net
茅ヶ崎でインド料理店を調べたら、3件ほどヒットしました。
みなさんのお勧めは、どのお店ですか?

125 :食いだおれさん:2008/06/12(木) 15:11:37 .net
メノン

126 :食いだおれさん:2008/06/12(木) 21:55:11 .net
インド料理と言うよりカレー屋って感じだな>メノン
まぁ、近所なので俺も行くことあるけど

127 :124:2008/06/13(金) 06:37:55 .net
できればビールを飲みながら、
サモサやタンドーリチキンなども、
食べたいのですが……

128 :食いだおれさん:2008/06/17(火) 08:48:29 .net
じゃ
ガーラ中海岸

129 :食いだおれさん:2008/06/17(火) 08:52:41 .net
あとはボージャン しかないジャン

130 :食いだおれさん:2008/06/17(火) 21:38:03 .net
ボージャンはピーマンとレーズンが嫌いな俺には鬼門

131 :食いだおれさん:2008/06/18(水) 02:25:53 .net
3つ
ったら
メノン・ガラ・ボージャン
しかないからな・・・

後は好きに選んでください。

132 :食いだおれさん:2008/06/18(水) 02:33:23 .net
茅ヶ崎でインド料理言うたら、海の家でカレー
コレに限りますわw

133 :食いだおれさん:2008/06/21(土) 01:09:28 .net
>>132
粉っぽいカレーってやつですか?


134 :食いだおれさん:2008/06/24(火) 16:15:10 .net
今度、友達と江ノ島でランチする予定なんだがオススメの店教えてください
しらす食いたい

135 :食いだおれさん:2008/06/26(木) 09:24:17 .net
「とびちょ」 でいいんじゃない?
よくテレビにも出てくるし
その度に行った行ったって思い出せるよ。

136 :食いだおれさん:2008/08/25(月) 15:07:27 .net
風雲の貧民定食が最高だと思う。

137 :食いだおれさん:2008/09/06(土) 06:29:12 .net
今度、東京近辺を旅行するつもりの20歳男性です。
実は、病気の治療のため、医者から勧められ、ノンオイル、小麦食品を控えた、セミベジタリアン食を取っています。
お寺の精進料理のようなものです。
あくまで、この先生が勧めているだけで、この食事を絶対に取る必要はないです。
それでも、油物や、魚以外の肉類は控えたいと思っています。
鎌倉でそういった食事を出している外食店はないでしょうか。


138 :食いだおれさん:2008/09/12(金) 22:31:20 .net
>>137
鎌倉なら「ひら乃」が最高です。
間口も店内も狭いカウンターのみの店ですが
目から鱗が落ちることでしょう。お勧めします。

139 :食いだおれさん:2008/10/11(土) 23:49:46 .net
小町通りに最近できたらしいTuBaKuRaっていう店でランチ頼んだんだけど、
料理は主人一人でやってるらしくなかなか凝ってておいしかったよ。

ホームページもあるらしい
http://www10.ocn.ne.jp/~tubakura/

140 ::2008/10/17(金) 08:13:23 .net


141 :食いだおれさん:2008/12/30(火) 17:11:13 .net
真剣に語ろう

142 :食いだおれさん:2009/01/20(火) 23:34:33 .net
みそらーめん食べたーい

143 :食いだおれさん:2009/02/14(土) 00:17:57 .net
飽きる味

144 :食いだおれさん:2009/02/14(土) 15:09:20 .net
ひら乃のメガネじゃない方のおじさんから聞いた話だけど。
ここ2年位かけてスープを大幅に変えたそうだ。材料費が倍になったとの事。
醤油ラーメンはかなり美味くなった。
味噌は食わないから分からん。

145 :食いだおれさん:2009/02/26(木) 08:21:05 .net
このスレまともですね
目鱗でした!!

146 :食いだおれさん:2009/04/07(火) 09:12:46 .net
鎌倉駅前の「鎌倉山下飯店」オススメ

147 :食いだおれさん:2009/04/11(土) 23:11:56 .net
腰越のピッコロボスコ
美味しいし窓から海が見えて最高
セットが平日限定なのが残念だが

148 :食いだおれさん:2009/04/24(金) 21:03:58 .net
すかいらーく鎌倉由比ガ浜店は、5月10日に閉店するが

店員までが、家賃の高さについてお客にぶーぶー文句を言っていた。


大家のせいで潰れたってさw


従業員にも変なのが多かったけどね、まだ居るア○ザイとか昔のヨ△イとか

149 :食いだおれさん:2009/04/30(木) 11:21:45 .net
江ノ島のイタリアン「PICO」はなかなか。
しらすのピッツァは旨かった。

150 :食いだおれさん:2009/05/14(木) 10:34:42 .net
アンセルモって量少ない?
あのあたりのはお店はあれくらい?

151 :食いだおれさん:2009/05/14(木) 20:47:29 .net
由比ヶ浜すかいらーくは何に変わるのですか?

152 :食いだおれさん:2009/05/15(金) 04:03:12 .net
居抜き物件買取で有名なステーキハンバーグ&サラダバー「けん」が入る予定らしい

153 :食いだおれさん:2009/06/18(木) 02:57:13 .net
去年末にオープンしたばかりの「こもれび禄岸」にある『ランズ鎌倉』というイタリアンのお店に行ってきた。
ランチを予約したら11時からと1時からの2部に別れており1時からのランチを予約した。
15分前に着いたが入れ替え制なので1時になるまで着席不可だった。
1時になると一斉に席に案内され、オーダーは早い者勝ちだった。
それを知らなかったのでかなり後の方のオーダーになってしまった。
一斉に着席、一斉にオーダーなのでオーダーが後の方になった自分達は始めのオーダーの人達が食べ終わる頃にやっとスパゲティが運ばれてきた。
量はかなり少なめで男性やお腹の空いた方には不向き。
地場の厳選した食材がウリで雑誌にも取り上げられて人気店らしいですがもう二度と行かないと思います。

154 :食いだおれさん:2009/06/18(木) 20:09:29 .net
来なくていいよカス!

155 :食いだおれさん:2009/07/11(土) 00:02:12 .net
客はカス扱いか…

156 :食いだおれさん:2009/07/11(土) 11:43:33 .net
パスタ一皿しか食わない客はゴミだよ、ゴミ。

157 :食いだおれさん:2009/07/11(土) 15:38:00 .net
自分も前ここ行ったけど
ランチは全部コースだったけど。
コースにしても客はゴミ扱いするんですか?
恐ろしいお店ですね。


158 :食いだおれさん:2009/07/12(日) 02:04:50 .net
ワイン込みで1万超えない注文は全てウンコだよ。
アラカルトで出費抑えるテーブルは通常「ドブ」って呼ぶんだ、覚えときな。

159 :食いだおれさん:2009/07/12(日) 03:19:40 .net
マジでお店の人なんだ!
じゃあドブランチやめればいいのに。
でもドブランチやらなきゃやっていけないんでしょ?


160 :食いだおれさん:2009/07/12(日) 05:03:50 .net
残念だが当該の店の人間じゃねーよ。
田舎者はこれだから困る。
俺は東京の人間だボケナス!


161 :食いだおれさん:2009/07/12(日) 22:49:03 .net
「鎌倉以西の美味しい店」とのことですが……

鎌倉→知りません
茅ヶ崎→ありません

162 :食いだおれさん:2009/07/12(日) 22:50:52 .net
ついでに言っておきますが、イセザキモールにあった「茅ヶ崎海ぶね」、潰れてました。

163 :食いだおれさん:2009/08/23(日) 01:20:01 .net
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索

164 :食いだおれさん:2009/08/26(水) 07:40:18 .net
美味いもんは美味いでよいが
不味いもんでも感謝して食え!
洒落た店なら楽しめばよし
そう思わんなら出ればよし!

のんびり街を歩けりゃ幸せだ
感謝が足りんわアホ
最強!! シェフ& マダムで
お〜〜ら!おら!!

誰か!?はよ言ったれよ!!
『空気読めよと☆』 ぷっぷっ
あんたおもろいなぁ〜
凄い的確やわWWW

165 :食いだおれさん:2009/09/07(月) 06:45:23 .net
茅ヶ崎にあるラーメン屋「笑家」

166 :食いだおれさん:2009/09/17(木) 07:51:25 .net
えぼし 茅ヶ崎本店

マグロ炙りご飯が旨い

167 :食いだおれさん:2009/10/08(木) 17:38:39 .net
茅ヶ崎 磯人 魚料理と横濱屋 中華

168 :食いだおれさん:2009/10/09(金) 21:42:23 .net
茅ヶ崎 田舎鮨本店。菜良。吉佐。

169 :食いだおれさん:2009/10/10(土) 09:19:41 .net
鎌倉由比ガ浜の国道134号線に面している、鎌倉デイジーズカフェ(Daisy's cafe)
http://daisys.jugem.com
(鎌倉市長谷2-8-11)

ここの店には、湘南のヤリマンが集結しています。
店の娘もお客もヤリマンばかり、ヤリマン人妻サーファーもw

170 :食いだおれさん:2009/12/07(月) 23:04:28 .net
いきまーす

171 :食いだおれさん:2009/12/13(日) 02:54:45 .net
茅ヶ崎なら熊やに行くべき
うまい飯とうまい酒が飲みたいなら夜必須
多分ダイニングのほうが広くておしゃれかな

172 :食いだおれさん:2010/01/12(火) 11:37:53 .net
茅ヶ崎は(つД`)もうダメポ・・・

173 :食いだおれさん:2010/01/12(火) 21:40:55 .net
昔茅ヶ崎で働いてたときは熊やのランチ良く行ったんだよなぁ
今は転勤で遠くに飛ばされちゃっていけなくなっちゃたけど
また機械があれば行きたい 後濱飯店も

174 :食いだおれさん:2010/01/12(火) 22:33:00 .net
鎌倉

焼き鳥秀吉、かなり美味い
インド料理T-SIDE、辛口をたのめばそこそこ
手打ち蕎麦なかむら庵、絶品(冷たい蕎麦ね)
手打ち蕎麦竹の家、これもなかなか
「行ってがったりラーメンひら乃」もスープ変えてきたし、お好みで

今、鎌倉から離れたから少し変わっているかも
探せばそこそこうまい店もあるよ


175 :食いだおれさん:2010/02/03(水) 22:30:01 .net
茅ヶ崎ちゃんぷるー
沖縄すきのオーナーが趣味で始めたような店。あれが沖縄料理だと思っているお客が
かわいそう。ソーミンちゃんぷるーはゆでたそうめんを洗わずそのままいためてぬるぬる。
ミミガーはパックそのまま出して味付けなし。
まともなのは泡盛だけ。

176 :食いだおれさん:2010/02/03(水) 22:31:20 .net
↑スレちがいだった

177 :食いだおれさん:2010/03/22(月) 00:34:42 .net
笑屋

178 :食いだおれさん:2010/05/11(火) 21:20:32 .net
おおっ!懐かしい!
20年前・・・
学生時代デートに使ったよ。 充分美味しいけどな
あ〜オヤジの書き込みとばれる。
恥ずかしい記憶だ。勘弁して。
そう言う貴方はその店で食べた事あるの?
書き込めば良いのに。文句ばかり書いていても説得力が無いですよ。
詳しくは公式ツイッターで ね@

179 :名無し:2010/05/17(月) 17:05:35 .net
神奈川県の地域情報発信サイト「オリコミクス」です!
http://www.orikomix.com

県央〜神奈川西部の店舗情報、地域情報を主に掲載中!!地元で人気、穴場のレストラン、新規オー
プンの美容院、マッサージ店など豊富に掲載しています。もちろん、お得なクーポン情報もあります
よ♪毎日の新聞折込チラシがネットで見られるネットチラシも公開中!

現在、AQUOS 37型が当たる「クーポンキャンペーン」も実施中!
http://www.orikomix.com/present/1004coupon/

★グルメ・遊び情報も掲載開始!
http://www.orikomix.com/s/next7.php?SID=653&BID=1
http://www.orikomix.com/s/next7.php?SID=459&BID=1



180 :食いだおれさん:2010/09/17(金) 21:48:33 .net
外装・内装ともにとてもおしゃれな作りのお店で素敵なのですが、
前はとても美味しかったのですが...
残念ですし。
でも、雰囲気はよいし具沢山で量も多いので
美味しく食べられますね。
女の人はこれでお腹がいっぱいですよ☆

あと、ここのお酒はお勧めです♪

それとこれは一般論になってしまうかもしれませんが...
考え方には賛同できないです。

181 :食いだおれさん:2010/09/22(水) 13:29:57 .net
恥ヶ崎 ラー油丼だってよ(´,_ゝ`)プッ
茅ヶ崎といえば、プリオンたっぷりの狂牛ラーメン懐かしな

182 :食いだおれさん:2010/09/23(木) 16:03:34 .net
>>181
板違い

183 :食いだおれさん:2010/09/29(水) 20:45:22 .net
板違いですまぬ。

南口の○○○○○○○○は賞味期限切れへーきで客に出すよ
あれだけ汚くて食中毒でないのが不思議
飲○運転なんかしょっちゅう

人間として問題なのはあなたの方ですよw

184 :食いだおれさん:2010/09/29(水) 20:46:16 .net
あ、茅ヶ崎南口ね

185 :食いだおれさん:2010/09/29(水) 22:31:47 .net
○だらけで、全然わからないよ
ヒントお願いします

186 :食いだおれさん:2010/10/05(火) 06:00:38 .net
店名出していいの?

○はすべてスペル

187 :食いだおれさん:2010/11/13(土) 22:26:12 .net
俺なんか、旨いと思った店だ
凄くおいしく感じた。お天道様がマブシイです

別にどちらを擁護するとか全然ないけど、中立な立場で客観的に今までのこのスレを眺めてると
感情的なレスや、レッテル貼り、罵詈雑言、「頭悪すぎwww」みたいな厨房くさいレスをしているのは
店側を擁護してる方ばっかりだな。
いずれにせよ、Googleで「食べログ」のサイトが上位に来る事実は厳然とある。
多くの人が「食べログ」の口コミを参考にしている訳だ。
昭和のアナログおじさんvsIT世代の若者の戦いみたいで噛み合ってないw

シャバダバ シャバダバー♪
シャバダバ シャバダバー♪ でもここはほんとに旨いよ 
すっかり根付いたしなあ ウマイヨ ビックリしました なかなかの味だ。
チョーうまい。満足やで。
食べログの対応に理解を示している側は、大抵が冷静で理路整然と
正論を並べているだけに見える。 許さんでえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ。

188 :食いだおれさん:2010/12/02(木) 22:50:13 .net
食中毒

189 :食いだおれさん:2010/12/02(木) 23:46:23 .net
フランス発信ガイドブック
ミシュランガイド2011

東京横浜鎌倉2011→三ツ星14店(東京14横浜0鎌倉0)
京都大阪神戸2011→三ツ星12店(京都7大阪3神戸2)

都市別星獲得店数

★★★  ★★ ★  東京  14  42  144  合計197店   
京都  7  24  72  合計103店    
大阪  3  12  74   合計89店
神戸  2  10  38   合計50店    
横浜  0  2  14 鎌倉  0  0  10  
 
神奈川にうまいものなし

190 :食いだおれさん:2010/12/03(金) 03:03:52 .net
何度もあちこちに貼ってるが
全部まとめて規制議論持ち込みますよ

191 :食いだおれさん:2011/02/09(水) 00:44:13 .net
漏れら極悪非道の空ageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

192 :食いだおれさん:2011/02/11(金) 22:59:39 .net
ミシュランガイド京都・大阪・神戸 2011』 ☆☆☆三ツ星は世界最高の12軒 

グルメガイド本「ミシュランガイド」シリーズを発行するミシュランタイヤは19日、
『ミシュランガイド京都・大阪・神戸 2011』の掲載内容を発表した。

三つ星には、日本料理の「なかむら」、「菊乃井本店」、「柏屋」、「太庵(たいあん)」など
京都7店、大阪3店、神戸2店の計12店が選ばれた。

二つ星は全部で46軒あり、京都22軒、大阪12軒、神戸10軒のレストランと、京都の旅館2軒が獲得。
神戸を含む13軒のレストランが初登場しているほか、12軒のレストラン・1軒の旅館が一つ星から昇格した。

一つ星では、185店が選ばれた。

神戸・兵庫県で三つ星☆☆☆を得たのは、
神戸市中央区の現代風スペイン料理「カ・セント(Ca sento)」と、西宮市の日本料理店「子孫(こまご)」
神戸と芦屋、西宮のレストラン49店と旅館1店に一〜三つ星が与えられた。

今回掲載されているレストランのうち約6割が日本料理で、
そばや寿司、てんぷら、居酒屋、串揚げ、おでん、精進料理などを含めると和食が8割を超える。
そのほかにはフランス料理、中華料理、フュージョン、イタリア料理、ステーキハウスなどが選ばれた。

ミシュランガイドの総責任者、ジャン・リュック・ナレ氏は
「世界には三つ星レストランがわずか90軒しかありません。そのうちの12軒が京都、大阪、神戸から選ばれています」と語り、
「今年のセレクションがこのようにすばらしいものとなったことを喜ばしく思います。

193 :食いだおれさん:2011/03/08(火) 13:17:30.40 .net
高くて美味しいもの食べたいときは葉山
安くてそこそこ美味しいもののときは大和方面

茅ヶ崎は微妙
鎌倉駅周辺はぼったくり
と言う感じ
大船の方が半額で美味しい


194 :食いだおれさん:2011/03/09(水) 23:59:39.66 .net
鎌倉も昼の観光客がひいて夜中になると良い店がかなり

195 :食いだおれさん:2011/05/28(土) 23:18:58.72 .net
好きなら行くのもいいけど
そうでなければ、行かなくていいやん


196 :婿希望です♪o(^-^)o:2011/05/29(日) 06:29:54.58 .net
真剣ですm(_ _)m
幸せな家庭を築きたいです♪
http://mukoget.mh7.mp7.jp/

197 :食いだおれさん:2011/06/08(水) 04:53:22.02 .net
鎌倉駅少し歩いたところにフレンチ新店オープンするらしいな。
テレビで出てる有名シェフ自らプロデュースした店らしい。

オープン記念イベントで ランチコース3000円のが1800円で食べられるらしいぞ。
店名は知らん。
7月オープンらしいからまた知人から聞いてくるわ


198 :食いだおれさん:2011/07/13(水) 08:25:52.34 .net
【2011/07/12 22:49】 神奈川県警は12日、角屋祐太容疑者(27)=茅ケ崎市円蔵=を逮捕した。
http://sankei.jp.msn.com/region/news/110712/kng11071222500005-n1.htm

神奈川県の逗子警察署の巡査が、勤務中の交番などで、
女子高校生のスカートの中をビデオカメラで撮影したとして、
県の迷惑行為防止条例違反の疑いで警察に逮捕されました。
逮捕されたのは逗子警察署地域課の巡査、角屋祐太容疑者(27)です。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110712/t10014160371000.html


199 :食いだおれさん:2011/09/02(金) 10:17:21.33 .net
茅ヶ崎チャンプルーはひどい。
金持ちバカ息子の道楽。客を巻き込むな。
そしてブログ、寒い事書くのはいいがネットに垂れ流すな!

http://okinawa-chigasaki.com/recruit.html

200 :食いだおれさん:2011/09/29(木) 06:22:52.78 .net
あのさ、そこの店主はスカスカおせち事件のバードカフェでお馴染みの、
株式会社外食文化研究所の元幹部だよ。
ブログに書いている東北復興まつりの主催団体かながわイレブンは、
外食文化研究所の事件当時の社長達と結成した団体だし。
茅ヶ崎の北口と南口にある某飲食店は、
外食文化研究所の店だよ。会社のHPに載ってるだろ。

201 :食いだおれさん:2011/10/06(木) 19:13:30.36 .net
かながわレイプ?

202 :食いだおれさん:2011/10/08(土) 18:49:57.63 .net
かながわイレブン
県副知事と志村オリオンは東北復興まつりの件で
面談済み
赤字になりそうでヤバい感じ

203 :食いだおれさん:2011/10/10(月) 08:22:09.70 .net
茅ヶ崎の北口と南口のプクプクは、
スカスカおせちのバードカフェと同じ
株式会社外食文化研究所の店。
藤沢のフジサワキッチンは元バードカフェ湘南。
近くに2件ある、うる虎も同じ経営者。
金髪のバイトがVサイン出して、おせちを
作っていたのは、ハイサイうる虎。

204 :食いだおれさん:2011/10/11(火) 19:08:41.96 .net
江ノ電腰越のイプシロン…うまかた

205 :食いだおれさん:2011/10/13(木) 19:44:25.99 .net
江ノ電鎌倉高校前のキャベジンも美味いよ

206 :F01:2011/10/19(水) 00:47:58.49 .net

小町通のコアンドルのビーフシチューは絶品



207 :食いだおれさん:2011/11/28(月) 09:59:37.09 .net
鎌倉山のローストビーフってどうなん?

贈り物用に通販で取り寄せようかと思ってるんだが。

208 :食いだおれさん:2011/12/01(木) 15:25:10.16 .net
藤沢駅周辺では「茶寮若狭」と「猿房」がおいしい。
「幸庵☆☆☆」も「ひら山☆」も店に行ったことがない。


209 :食いだおれさん:2011/12/08(木) 18:40:11.67 .net
茅ヶ崎 えぼし
内部漏えい情報
ここ2週間くらい咳が止まらない支店料理長のS……パートに風邪をうつしてもいまだにマスクもせず手も当てないで咳をする、こいつの人としてのマナー&常識っては無いのか?

人としてではなく、店の危機管理が低いですね。飲食業の料理長のくせに。

210 :食いだおれさん:2011/12/08(木) 19:22:56.15 .net

【原発問題】放射能汚染水、海へ放出検討 東電、保管に行き詰まり★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323338993/

211 :食いだおれさん:2011/12/11(日) 23:37:04.24 .net

102 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2011/12/01(木) 01:59:00.48 ID:o0ctliXu
>>89-91
あんなまずい餃子を食う奴がいるとは驚きだ。
スロッカスって知能だけでなく食レベルも低いんだな。


108 :スロッタ−ニ− ◆MtqSLOTANI :2011/12/02(金) 00:26:22.80 ID:UctsPoDV
>>89-102
味覚障害者KNPは餃子の王将の餃子が美味い言うとったがな

まあ彼は
1.松壱家の発参戦で塩以外を注文
2.ラーメン屋でミニ丼のみ注文
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1311903625/267-268
3.焼き肉を食べに行くと、各自が食べた物を個別に計算し、個別会計(笑)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1205147246/673

飲み会でそれをしようとしたことがあり、
TONEY「(それでいいけど)じゃあヲレは酒飲まんわ(つまり飲みたくもない゛酒゛代なんかに金を使わん)」言うたことがあったが。

つうか「飲みとカラオケが好き」なくせに大して飲めない&歌ヘタクソって残念すぎる(笑)
醜態を晒すのが好きだから麻雀とかKOFも大して強くないのに好きなにょか?w


餃子の話に戻すと、ヲレは満州飯店(元:万福亭)の鉄鍋餃子が恋しいんだが、KNPがあそこの店の幼女を盗撮しまくったせいで逝けなくなった(T0T)

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1321424162/90

212 :食いだおれさん:2012/01/03(火) 23:52:00.15 .net
「おいしいものを食べたい!」と思って
お店を選んだ。
知らないかな 、まだ知ってることあるよ
知りたいなら書く

213 :食いだおれさん:2012/01/14(土) 08:58:59.64 .net
>>203
スカスカおせち事件後、バードカフェ湘南を
フジサワキッチンに改名するの早かったよなぁ

214 :食いだおれさん:2012/02/14(火) 00:11:47.20 .net
魅力を語れ! 割とマジで。

くやしいけどうまい。
それですよ。
礼賛というか、伝説としてあそこまで語り継がれているのは。
喝采を送るのは当然の気持ち

一部の変わった人たちには信者さんも居るようですが
まず食べ歩きのマニアで料理はしない人たちかと思います。
ネットの評判で判断してるんじゃないかと。
安いのですから御自分で行って食べてみれば。
昔から高い評価を受けていました。
風のようにさわやかな味であるとわかります。
ゲラゲラ



215 :食いだおれさん:2012/03/04(日) 18:59:48.11 .net
スレチか分からんけど寒川で美味い店ってある?


216 :食いだおれさん:2012/03/04(日) 21:13:07.79 .net
あんこ嫌いじゃなきゃ八福餅オススメ>215


217 :食いだおれさん:2012/03/05(月) 23:20:33.78 .net
寒川駅前の菓子屋か、甘党だから良いかも。
今度食ってみる。


218 :食いだおれさん:2012/05/01(火) 22:45:47.89 .net
       ,'.;;;;;;;;;r'"´ ̄``''''゙゙゙`ヾ;;;;、
       j;;;;;;;, ′         ヾ;',
        ,j;;;;;, ′ ,r─-、      リ
      」;;;;;,′  "´ ̄`    ==ミ、',
     ハ;;;′   `ttテュ,   ,rェzァ  ',
     いリ      ` ̄ ,.′      ',
     (_ノ        ( ,,,,.._,)     !
        i        ,r≧ミミヽ.    !
        l        .:;;;'ニこニ ';:;,     !
      イ',     .:;:.:;:.:; '゙゙゙゙゙''. :;:;.:;..  ,′   
       ヽ    .:.:;:;:;:;;;;;;;;.:.:;:;:;;;;'  /   
         ゝ、、  .:;:;:;:;:;;;;;;;;:;::'′, '′   
           ``ー-----‐'''゙゙´
             鎌倉大地主

●鎌倉市の大型商業施設予定地

鎌倉シーサイドテニスクラブ跡地
KKR鎌倉わかみや跡地
 
デニーズ鎌倉由比ガ浜店・駐車場跡地

鎌倉プリンスホテル跡地  
県立七里ヶ浜高校跡地 http://www.shichirigahama-h.pen-kanagawa.ed.jp/access.html

●番外編(駐車場?)
かながわ女性センター施設 利用のご案内各施設 http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f41205/p2494.html
同センター 案内平面図 [PDFファイル/103KB] http://www.pref.kanagawa.jp/uploaded/attachment/393177.pdf
小田急ヨットクラブ http://www.odakyu-yc.com/facilities/access.html

219 :食いだおれさん:2012/06/25(月) 01:03:18.04 .net
俺が彼女とようやく結婚に漕ぎ着け、いよいよ披露宴のプランニングに入った時のことだ。
 「コース、どうする?」、俺は彼女に聞いた。
 「何にしようか」と彼女。
 「●●ホテルは、フレンチのコースと中華料理のコースが好評だけど。どっちにする?」
 「うん(しばし考えて)、フレンチにしようか」

 俺はその日婚約を破談にした。なぜか。ワケはこの短い会話に凝縮されている。
 まず、人生唯一の披露宴なのにコースの種類さえ考えてない。これは“無思考・無計画なオンナ”というシ
グナルを送った。次に俺の提示した選択肢で、フレンチを選ぶという愚かさを露呈した。フレンチは悪くな
いし、フレンチを責めるわけじゃない。だが人生唯一の披露宴でフレンチか中華なら、中華しかない。これは普遍的
な鉄則である。アンタ、空気を読めよ。

 そこで俺は「彼女は人のことを考えないオンナ」という結論に達した。蛇足だが、そのフレンチが
スイーツ(笑)世代に人気であることもダメ押しになった。

220 :食いだおれさん:2012/07/16(月) 15:42:59.94 .net
葉山
カフェ ド ロペ ラ メール
に先週行ってきましたけど、雰囲気料理接客、全部微妙でした、、、、

http://ameblo.jp/takarai-coffee/entry-11298239549.html

221 :食いだおれさん:2012/08/13(月) 14:39:04.83 .net
吉松恵(42)昭和45年4月5日生
152cm 65〜70kg 中肉ブタ!

見つけて、探して、聞いてみて!

Yahoo!、Googleなど検索サイトで「吉松恵」を検索!

222 :食いだおれさん:2012/08/16(木) 07:36:42.82 .net
>>213
鎌倉のチーズケーキ屋も系列なんだろ。
水口憲治店長の店。

223 :食いだおれさん:2012/08/24(金) 16:53:07.41 .net
NHK BSプレミアム『桃源紀行 七つの幸せ"鎌倉編"』
出演レポーター・ナレーター:アンジェリカ
●放送日:2012年8月14日
19:30〜
アンジェリカオフィシャルブログ
寝ても覚めても夢の中
http://ameblo.jp/angelicablog/


224 :食いだおれさん:2012/08/31(金) 21:31:55.42 .net
高徳院から長谷駅に向かう途中にある鎌倉土鍋ごはんの何とか(横文字)。
今日の昼、行きました。
私は煮穴子の炙りのセット、友人は釜揚げすしらすご飯のセット。
ちょっと高いけれど小鉢も含めて美味しかった。大人飯といった趣でGOOD!

225 :食いだおれさん:2012/09/03(月) 14:16:51.62 .net
鎌倉・小町通りの「半月」って、有名なの? 
知らなかったのだが、先日、友人に勧められて土産用に買った。
「甘いけれど美味しい」とのこと。

226 :食いだおれさん:2012/09/16(日) 20:02:43.04 .net
>>222
桜木町にワイン酒場コルツがオープン!
おせちは売らないのかな?

227 :食いだおれさん:2012/09/22(土) 12:05:19.16 .net
スカパーの火曜日、金曜日23時より放映している人気テレビショッピング
「プレミアムセレクション」で只今Como'n bebe kamakuraの
クープフロマージュを販売しておりま〜す♪♪

石田純一さんの番組「リストランテ純一」でComo’n bebe
Kamakuraのクープフロマージュが紹介されることになりました!(^^)!
10月末より1ヵ月間放映されます〜是非ご覧くださいませ。

http://www.tanteifile1.com/watch/2012/05/31_01/
バードカフェ、ついに閉店?現地の最新事情、そして社長は
鎌倉のグルメ情報等を掲載するブログの今年4月の更新には、
水口氏の妻が代表を務める「Como’n bebe」に関する
記事があり、店頭に立つ水口氏を撮影した画像が掲載されていた。

228 :食いだおれさん:2012/09/22(土) 13:28:25.65 .net
小町通りのラーメンひら乃はアッサリしていて美味いよ。
創業40年の老舗。
狭い店だから、電話で予約してから行った方がいいよ。

229 :食いだおれさん:2012/10/03(水) 09:32:20.61 .net
あん摩マッサージ指圧師の免許を持ってない無資格者がマッサージをしている整骨院、接骨院、整体院、カイロプラクティック治療院、サウナ、クイックマッサージ店は茅ヶ崎市内のどこにありますか??
知ってる方は保健所に連絡して下さい!!
よろしくお願い致します。

230 :食いだおれさん:2012/10/21(日) 18:39:29.17 .net
恥がさ○ ジ○ン 言ってきた

○店員 お取り皿は二枚ご入用ですか?
 俺  お願いします
 ・・・聞いときながら持ってこねぇ・・最初っから聞くなよ糞ババ〜

○店員 アイスコーヒーはどちらで?
 俺 はい 僕です・・
 店員 ニコ二コ笑いながら彼女の前に置く、
 俺 内心 このババ〜ボケてんじゃねーの?
 しかも ストローは逆に刺してある
 (蛇腹になった折曲がる方がドリンクの下って事w)

ババ〜 お上品に振舞うのも良いけどさぁ
肝心要のポイント抜けまくりだぜ 
イロイロ噂では聞いてたけどさ もう二度と行かないw

231 :食いだおれさん:2012/11/04(日) 22:25:47.14 .net
江ノ島のロンカフェに週末行ってきたに。
ずっと前にレスラーの高山が甘いのが好きで
ここを紹介してたんだけど確かに甘い、
フレンチトースト
でも景色もいいし晴れてればもう1回行きたい感じ


232 :食いだおれさん:2012/12/23(日) 20:10:41.73 .net
クリスマスイブにちょっと変化球のお店はいかがでしょう(・_<)≡★
といっても洗練されたカジュアルなセレブなお店
もちろんワインもありますよ〜ω
大切な人と大切な時間を素敵な空間で・・・想像するだけで幸せハートフルナイト(*^3^*)=☆
小さなビルで隠れ家みたいにひっそりとしてるけど
お店の中は明るいホワイトカラーで聖夜の粉雪をイメージしてロマンチックよω

233 :食いだおれさん:2013/01/11(金) 04:37:19.99 .net
鎌倉 紅虎餃子房は、なかなか美味しかった。
確かにココの餃子は美味い。

お茶もご馳走になった。
ただ、まさかジャスミン茶だったのは知らなかった。

ジャスミンは、嫌だな。

234 :食いだおれさん:2013/02/23(土) 19:09:07.00 .net
【陸前高田】 「大丈夫?私たちは公園に避難中」 と表示された携帯メールが解体現場から見つかる 津波が押し寄せる2分前に家族へ送信
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361428098/

235 :食いだおれさん:2013/04/02(火) 04:01:24.04 .net
「鎌倉山下飯店」って、大盛りを頼んでもフツー盛で出てくるし、
しかも「作り直しました〜!」って言って、出て来た料理は、野菜に火が通ってなくてマズイし。

どうしようもない。

三橋の言う事やる事全部ウソ、信用できない。竹は論外。

御代は結構ですって言っても、アレでは客はもう来ないぞ!

236 :食いだおれさん:2013/06/28(金) 05:25:25.01 .net
味がいいなら、それでいいです

237 :食いだおれさん:2013/09/23(月) 18:41:25.93 .net
鎌倉 紅虎餃子房にまた食べに行った。なかなか美味しかった。

だが、今回は、お茶はご馳走じゃ無かった。

数百円だけど、しっかり料金に加算されていた。

お茶をご馳走してくれる時としない時の差って何?

238 :食いだおれさん:2013/11/30(土) 18:37:40.81 .net
味がいいなら、それでいいです

239 :食いだおれさん:2014/08/04(月) 06:19:40.29 .net
最初行った時は駅近なのにこのレベルはなかなかと感動
料理長のテンションが高かったのかな。
それと良いワインが多く、ワインのCPもよかった。
絶品!! 柔らかくてジューシー!
トマトや野菜は旨かったし、料理も全般的にそこそこなレベルだったと思う。
場所的に、誰か誘って気軽にって時に重宝してた。
それだけ駅の近くには旨い店が少ない&良い店は予約が取れないってことだが。
まあ行けばいいんだけどね。
予算がどれぐらいなのかわからないし、
家族かカポーなのかでお薦めも変わるから何ともいえないけど、
無難なところでよろしいかと。
池田美術館の通りに
天ぷら(カウンターで揚げたてを食べる、板さんの感じは悪い)
とんかつ(大海老フライが有名、衣がサクサク)
ビーフシチュー(別荘族に人気、でも肉が豚?って感じ)
フランス料理(TVでもよく紹介される、予約が必要かも)
定食屋(居酒屋のように色んな料理がある)
等の店が並んでいるので、お好みで選んだらいいと思うよ。

240 :食いだおれさん:2014/08/05(火) 10:12:06.25 .net
しかし伸びないスレだな・・。

241 :食いだおれさん:2014/08/05(火) 23:21:43.94 .net
「スカスカおせち事件」禊は続く… 「SURF CAPP inc.」水口憲治社長
★SURFCAPPinc.水口憲治社長(45)
2014.01.13
連載:波乱万丈 起業家列伝
 横浜・湘南エリアで「ワイン酒場COLTS」や鎌倉チーズケーキ専門店「コモンべべ」
など12店舗を展開するSURF CAPP inc.社長・水口憲治氏(45)の人生は
まさしく波瀾万丈。倒産危機からの復活、さらに2年前の「スカスカおせち事件」という大失態…
何度も危機を乗り越えてきた外食カリスマの激動の人生とは−。


ttp://www.pref.kanagawa.jp/prs/p827434.html
食中毒の発生について
1 摂食者数   11名(男性:10名 女性:1名)(調査中)
2 患 者 数     6名(男性:5名 女性:1名)(調査中)
3 入院者数    0名
4 主な症状   下痢、発熱、腹痛、頭痛など
5 原因施設   名 称  串焼BAR プクプク
           営業者  株式会社SURF CAPP 代表取締役 水口 憲治
           業 種  飲食店営業
           所在地  茅ヶ崎市幸町3−28サンコービル1階
6 原因食品   調査中
7月18日(金)に提供された主なメニュー
串焼き(つくね、ぼんじり、せせり、白レバー、砂肝)、鶏のから揚げ、
小ジャガバター、鶏みそ豆腐、タコライス、枝豆など
7 病因物質   カンピロバクター
8 措  置   原因施設に対して、8月4日(月曜日)から営業禁止
          8月5日(火曜日)営業禁止解除

242 :食いだおれさん:2014/10/03(金) 03:39:58.48 .net
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


神奈川の方に助けていただきたい

243 :食いだおれさん:2014/12/02(火) 22:16:37.07 .net
.
「選挙区は山本ともひろ(自民公認)、比例区も自民、出口調査は無視!」
「選挙区は山本ともひろ(自民公認)、比例区も自民、出口調査は無視!」
「選挙区は山本ともひろ(自民公認)、比例区も自民、出口調査は無視!」
「選挙区は山本ともひろ(自民公認)、比例区も自民、出口調査は無視!」
「選挙区は山本ともひろ(自民公認)、比例区も自民、出口調査は無視!」

安倍総理の大勝利! 選択肢は、安倍自民しかない!!!
安倍総理の大勝利! 選択肢は、安倍自民しかない!!!
安倍総理の大勝利! 選択肢は、安倍自民しかない!!!
安倍総理の大勝利! 選択肢は、安倍自民しかない!!!
安倍総理の大勝利! 選択肢は、安倍自民しかない!!!

244 :食いだおれさん:2015/03/09(月) 00:02:55.70 .net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1419433911/852-861

245 :食いだおれさん:2015/06/09(火) 00:08:08.98 .net
http://blog.livedoor.jp/ksrk-533/archives/44471756.html
ラグビー滋賀代表って書いてるけど本当は体育だめの羽曳野高校ラグビー
デブイントラで誰も信用しなかった。
しごと続かないカスだしね。笑

246 :食いだおれさん:2015/06/09(火) 00:33:43.07 .net
http://blog.livedoor.jp/ksrk-533/archives/2014-02.html?p=2
腹筋は全く割れてない仕事続かないうそしか言えないごみの植田です。
ViVaが撤退しオーエンスに入ったが直ぐに会員とトラブルで移動、
仕事続かないが途中入社して知り合った10歳下の女の子と7年交際で入籍。
でも、金無いんで

247 :湘南鎌倉人工関節センター 斉藤彰:2015/06/16(火) 13:13:57.28 .net
       
湘南鎌倉人工関節センター医師が女子高生を強姦 カッターナイフで脅す 大船署、容疑で逮捕(鎌倉市)

 女子高生に刃物を突きつけて脅し、乱暴したとして、大船署は15日、強姦容疑で、湘南鎌倉人工関節センター医師 斉藤 彰容疑者(43)を逮捕した。大船署によると、「見知らぬ女性を強姦した」などと供述し容疑を認めている。

 逮捕容疑は6月15日午後11時50分ごろ、鎌倉市内の市道で、歩いて帰宅していた市内の高校1年の女子生徒(17)に後ろから抱きつき、カッターナイフを突きつけ「殺すぞ。静かにせんかい」と脅迫。近くの雑木林に連れ込み乱暴したとしている。
 調べに対し斉藤容疑者は「ほかにも数件ほどやった。性欲がたまっていた。」と供述。
 現場周辺では同様の事件が数件発生しており、大船署が関連を調べる。
 湘南鎌倉人工関節センターは「事実関係を確認し厳正に対処する。」とコメント。

248 :食いだおれさん:2015/06/16(火) 20:27:20.88 .net
医者なら金持ってたんだろうに
やっぱ素人がよかったのか

249 :在日特権:2015/06/17(水) 02:10:50.58 .net
新聞購読を止めて、月3000〜4000円、年間36000〜48000円の節約

その上誤った主張、記事で世論、政治を迷走させ国民生活を奈落に落とす新聞の世論工作の影響力が減って一石二鳥

これはもう新聞購読を止めるしかない

250 :食いだおれさん:2015/07/14(火) 20:47:00.34 .net
テラスモール湘南のマクドナルドが激マズ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1436372699/

冷たいハンバーガー
冷たくて塩がふってないポテト
でした
マクドナルドにクレーム入れたが定型文しかこねー

251 :食いだおれさん:2015/08/20(木) 05:46:38.20 ID:eQcX6FpaV
鎌倉市 教師 わいせつニュースアンテナ
http://reser.jp/%E9%8E%8C%E5%80%89%E5%B8%82+%E6%95%99%E5%B8%AB+%E3%82%8F%E3%81%84%E3%81%9B%E3%81%A4%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/
鎌倉市 教諭 わいせつ情報Antenna
http://reser.jp/154596/
鎌倉市 教員 わいせつまとめ
http://reser.jp/%E9%8E%8C%E5%80%89%E5%B8%82+%E6%95%99%E5%93%A1+%E3%82%8F%E3%81%84%E3%81%9B%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81/
鎌倉市 教師 性犯罪ニュースAntenna
http://reser.jp/154598/
鎌倉市 教諭 性犯罪Antenna情報
http://reser.jp/%E9%8E%8C%E5%80%89%E5%B8%82+%E6%95%99%E8%AB%AD+%E6%80%A7%E7%8A%AF%E7%BD%AAAntenna%E6%83%85%E5%A0%B1/
鎌倉市 教員 性犯罪アンテナ情報
http://reser.jp/154600/
鎌倉市 教師 逮捕まとめアンテナ
http://reser.jp/154601/
鎌倉市 教諭 逮捕まとめニュース
http://reser.jp/154602/
鎌倉市 教員 逮捕まとめアンテナ
http://reser.jp/154603/

252 :食いだおれさん:2015/10/08(木) 03:44:18.47 .net
“鰻といえばはま吉”

253 :食いだおれさん:2015/11/24(火) 04:58:57.58 .net
浜料理 えぼし本店

254 :食いだおれさん:2016/01/14(木) 09:57:01.62 .net
湘南 茅ヶ崎の海沿いカフェレストラン

サザンカンフォート(SOUTHERN COMFORT)

255 :食いだおれさん:2016/01/23(土) 22:42:28.61 ID:2qbgXsXmm
吉松裕治
吉松文人
吉松保
吉松実
吉松恵(昭和45年4月5日生)

検索!「吉松恵」

256 :食いだおれさん:2016/04/19(火) 12:16:00.03 .net
カンティーヌ・マシュー - 茅ヶ崎その他(イタリアン)洋食

257 :食いだおれさん:2017/01/14(土) 22:27:26.86 .net
(´・ω・`)

258 :食いだおれさん:2017/09/10(日) 11:38:36.84 .net
教えない
お前らには
地元のうまい店
教えるわけないでしょ
2ちゃんにカキコムわけないでしょ

259 :食いだおれさん:2018/07/16(月) 18:31:42.22 .net
.

260 :(ワ^q^ッ)V:2018/10/30(火) 14:54:42.51 .net
東海大学工学部原子力工学科4年生、22才の尾家太郎です。茅ヶ崎に住んでるウケ専門のゲイです。(ワ^q^ッ)b
イケメンにボクのアナルを激しくガン堀りしてほしいな。茅ヶ崎近辺にお住まいのタチのゲイの方からの連絡待ってま〜す。\(ワ^q^ッ)/
1695522

261 :食いだおれさん:2019/02/12(火) 01:56:00.13 .net
■ 悪徳隠蔽みうら市政会
 岩野匡史【元共産党 寝返り】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/manifesto/1491719653/
 神田真弓【75万横領で逮捕?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1549898441/
 草間道治 【市民団体はキチガイ!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1545463599/
 出口正雄【進次郎の舎弟】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/1491720305/
 出口眞琴【隠蔽監査長】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1491720096/
 長島満理子【福祉公約無視】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1491719896/
  /⌒~ヽノ~⌒\       _/ ̄Z_
 `/ ⌒ヾヾソノノ⌒ヽヽ    / ___   <
 |i / ̄ヾノ ̄ヽi |    / /   \_ ヽ
 ノノ|ノ\ /ヽ |ヽし   レ| \ / \N
 彡ノ-・- ii -・-ヽミイ    (|-・-∧-・- i彡
 ヽ(  ー || ー )_ノ彡    .ヒ   | |   ソ
  |  ヽノ   |彡    |   ‥   )
   \ ー― \/       \  ― ) /
    \___/         \_/ル
    /V▽ V\        /V>< V\
 吉田は今期で終わり   そうだね父さん

262 :食いだおれさん:2019/02/15(金) 17:31:31.01 .net
去年小町通りからちょっとミルクホールの方に入って住宅街の中を突き進んだ場所に
イルノードって店がオープンしたけど魚と野菜のこだわりが半端なかったわ。
ジャンル的にはイタリアン〜イノベーティブヒュージョンな感じ。
毎朝オーナーシェフが自転車で小坪漁港まで仕入れに行ってるみたい。

263 :食いだおれさん:2019/02/16(土) 14:25:38.83 .net
いわゆる意識高い系か

264 :食いだおれさん:2019/02/16(土) 14:58:51.24 .net
小坪漁港って他より特別いい魚が揚がるの?

265 :食いだおれさん:2019/02/16(土) 19:41:31.83 .net
ぶっちゃけ漁港はどこも一緒だけど鮮度に拘るなら市場通さないで漁師から直接買い付けるのが
一番だわ。その中でも小坪は鯖、サザエ、鎌倉エビといういわゆるイセエビは定評がある

266 :食いだおれさん:2019/02/16(土) 19:49:21.11 .net
鯖、サザエ、伊勢エビはほかの漁港より鮮度がいいことで定評があるってこと?

267 :食いだおれさん:2019/02/19(火) 01:08:00.17 .net
>>266
その辺りは猟場が近いからな。

268 :食いだおれさん:2019/05/19(日) 23:18:14.79 .net
鎌倉は野菜と魚の素材がレベル高いから必然的に美味い店も多い
それにしても偽物鎌倉野菜はどうにかならんのか。

269 ::2019/09/22(日) 07:40:17.70 .net
オカルトグループ犯罪告発文

頭の中に話しかけてくる
考えてる事を話してくる
スピーカーのような声で話してくる
強迫脅される
嘘を言ってきて混乱させてくる
待ち伏せ会いにこられた事がある『松壱家』『ウルトラフーズ(株)』の方に
人の過去の荒を探して脅してくる
集団ストーカーをしてくる
無理やり過去と話をさせてくる原理があるらしい
体に痛み頭痛を与えてくるここにはない物の匂いを与えてくる
尋問してくる
何度も同じ事を言ってくる
頭の中スピーカーのような声で自分の考えだと思わせてくる
人のせいにして誰がやってるか解らないようにしてくる
会う人をつかって混乱させてくる
頭の中スピーカーのような声で性的暴行系の言葉を言ってくる
頭の中スピーカーのような声で笑い声を聴かせてくる
盗聴みたいに人のやってる事を聴かせてくる
頭の中スピーカーのような声で日常の話をしてくる
色々な人の真似をしてくる
自分の周りの人がしゃべってるかのように聴かせてくる

頭の中スピーカーのような声で名前を言ってきた(本名かは解らない)

ウルトラフーズ株式会社
松壱家
ゴル麺
「退職者も含む」

270 ::2019/09/22(日) 07:40:50.20 .net
言ってきた事 

映像を頭の中に送れる 
この背景は隠蔽(いんぺい)の為と言ってきた 
色々な人にこの力を使わせた 
グループだよ 
オカルト犯罪をしてるんだよ 
それ俺らがやってる事だから 
美千代さんもうやめな(菊地美千代) 
土屋美幸さんがヨシキさんにお願いしている 
外の人(色々な方)にもこの力を使わせた 
芸能関係者芸能人も色々なラーメン店企業の人たち建設関係者も巻き込まれてる 
勝手に声を聴いてただけ(川島タダシ)光太えの強迫を聴いてて自殺した人 
これをまねいたのは菊田、美幸、ウルトラフーズ(株)、松壱家 
声は松壱家が届けてた 
もう光太がやってる事にしたかった 
自分達を守るために為にやってた事で光太の気持ちなんてどうでもよかった 
店舗は遊び本社は仕事で使ってる(松壱家)(ゴル麺)(ウルトラフーズ株式会社)嘘はついてないです 
周りの人にお願いして話す事もある 
ケータイで連絡を取り合ってる 
これをやってる 
松壱家ウルトラフーズの女性が多い 
人の頭を読んで伝えてるって言ったじゃないですか 
この力使わせてもらえるもの嫌がらせで無理やりさせられてる人もいる 
お金も稼げるしモテルてるし嫌がらせもできるから頭治さないから 
光太を煽ればこれが終わると思ったそれは松壱家ゴル麺の一部のアルバイトの人達から 
人の頭を利用して自分の気持ちを相手に伝えてくる 
光太のせいにしようとしたんじゃなくて光太のせいにした

271 :【逮捕要請】イエロー高橋(青戸6−23−23)盗聴盗撮犯罪者:2020/09/21(月) 13:18:39.71 .net
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
東京都葛飾区青戸6−26−6

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg


アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg


浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg


アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

272 :食いだおれさん:2020/11/12(木) 14:54:14.67 .net
平塚上流生活

273 :食いだおれさん:2021/01/20(水) 12:47:31.93 .net
>>271
グロ
しね

274 :食いだおれさん:2021/03/21(日) 17:36:11.63 .net
茅ヶ崎のサザン通り

275 :食いだおれさん:2021/05/29(土) 13:30:01.83 .net
S県P動物病院事件訴訟
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1580257855/

プ□ピオペットクリニック
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1581839479/

276 :食いだおれさん:2022/03/19(土) 14:50:39.08 .net
HJX

277 :食いだおれさん:2022/08/31(水) 19:06:22.64 ID:2x76p0jJA
観光〔笑]という恥ずべき言い方を禁止して,殺人.地球破壊,國土破壊と分かりやすい呼称に改めよう!
國土破壞省や観光殺人庁を解体して公務員全員‐匹残らす゛殺人罪と破壊活動防止法で死刑にするのが正解
大体、この娯楽過剰のいくら時間か゛あっても足りない時代に観光(笑)だの子育てた゛のどんだけ頭っ悪いんた゛かクソウケ儿わ
そんなコロナまでまき散らして地球破壞して他人の権利を強奪するテ囗行為を平然と行う原始人が不幸な子を産み落としたところて゛
地球破壞して騒音まき散らしてGDΡ低下させる害蟲にしか育たねえんだよ
金落とす(笑〕って言うけどさ.その価値に対する何倍もの無駄金を払うって意味た゛からな
普段セコセコ半額品まて゛買い漁ってる連中か゛地球破壊しなか゛ら何も残らない優越感に浸った気になれるとかマシ゛頭大丈夫?

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTΤρs://i.imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

278 :食いだおれさん:2023/02/05(日) 02:38:51.66 .net
マルガリータ湘南ブランチカフェ

279 :食いだおれさん:2023/03/13(月) 23:22:10.97 .net
せっかくの茅ヶ崎スレなのに過疎ってんな

また久々に伊勢屋の海鮮丼でも食うか

280 :食いだおれさん:2023/04/24(月) 18:16:50.15 .net
自分で焼く新感覚の生ハンバーグ専門店「極味や」、「ジ アウトレット 湘南平塚」のフードコートに出店!
BCN+R によるストーリー • 6 時間前

今日の市場

N225
▲ &#8206;+0.10%&#8206;
TOPX
▲ &#8206;+0.11%&#8206;
USD/JPY
▲ &#8206;+0.10%&#8206;
わっはっはは4月28日に、同社の展開するハンバーグ店「極味や(きわみや)」の新店舗となる、「極味や平塚店」を「THE OUTLETS SHONAN HIRATSUKA(ジ アウトレット 湘南平塚)」(神奈川県平塚市大神)内にオープンする。

281 :食いだおれさん:2023/05/01(月) 10:31:32.66 .net
ローストビーフの店鎌倉山ローストビーフ・ハンバーグ

282 :食いだおれさん:2023/05/21(日) 13:58:11.64 .net
鎌倉・朝ごはん

283 :食いだおれさん:2023/06/02(金) 08:21:12.67 .net
茅ヶ崎中華・のんち

284 :食いだおれさん:2023/06/14(水) 00:59:01.11 .net
庶民の俺は あさくさ食堂でいいよ🧡

285 :食いだおれさん:2023/06/28(水) 18:55:12.97 .net
🤓ちがさき倶楽部

286 :食いだおれさん:2023/06/29(木) 15:44:24.53 .net
ヨリドコロの卵かけご飯でいいよ

287 :食いだおれさん:2023/07/09(日) 13:13:12.76 .net
鎌倉・ すし処 きみ🍣

78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★