2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県白子、茂原近辺の美味しい店part2

1 :27番目の戦士 ◆1kGdp6REfc :2008/07/04(金) 19:44:37 .net
前スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1006271182/

672 :食いだおれさん:2010/07/09(金) 16:22:26 .net
リップスティックって店おいしいですか?

673 :食いだおれさん:2010/07/24(土) 15:57:18 .net
明日から仕事で茂原行くんだけど
どっか美味い定食屋って有る?

674 :食いだおれさん:2010/07/24(土) 20:06:18 .net
京田村とか,みやこ食堂とか。

675 :食いだおれさん:2010/07/25(日) 21:54:47 .net
味屋の跡地が中華料理屋?になってたけど
どんなもんだろうか

676 :食いだおれさん:2010/07/26(月) 22:01:31 .net
好みの問題だけど、五右衛門ラーメンって火事の後スープが変わったよね。
頼めばこってりスープにしてくれるけど、なんか麺と具が少し減った気もするし。
昔の品数が少なかった頃のほうが好きだったので残念。
でもあそこの煮卵はいまも変わらず絶品だ。

一心亭は火事後も変わらないね。あそこは野菜炒めが特に絶品だと思う。

カレーと言えばタージマハールがよく挙がるけど、アスモ2階の小さなカレー屋もなかなか美味しいよ。
タージのナーンは少し甘めだけど、アスモのほうは甘さ控えめで個人的にはこっちのが好みだった。
ところでアスモ前の旧「味楽」の多国籍カレー店は廃業かな?
インド?パキスタン?系のスタッフばかりだったから、急遽休業の張り紙を見たときにはとうとう入管にでも
踏み込まれたのかと思ったりした・・・あそこもお手ごろ価格で良かったのにな。

677 :食いだおれさん:2010/07/27(火) 09:49:48 .net
アスモの前の店いいかな?
確かに安いけど、冬に行った時には店内が激寒で
風邪ひくかと思ったし
皿が暖められてなくって、カレーがすぐ温くなった

もう行くことはないだろう。


678 :食いだおれさん:2010/07/27(火) 19:10:33 .net
正直、具はしょぼかったけどナーンとカレーの味は結構良かったよ。
200円だからそこは納得だったけど。
たしかに、もう行かないだろうけどさw

679 :食いだおれさん:2010/07/28(水) 18:48:27 .net
というかもう潰れたんじゃね?

680 :食いだおれさん:2010/07/28(水) 19:27:33 .net
おそらく。
あの店舗は長続きしないね

681 :食いだおれさん:2010/07/29(木) 15:24:18 .net
何か明るい話題はないかしら。

682 :食いだおれさん:2010/08/19(木) 01:30:07 .net
>>676
五右衛門は変わったなんてもんじゃない。
はっきり言ってウンコ。

屋台のラーメンの方が上手い。

昔は醤油ベースの濃厚スープに背油チャッチャ系で麺も中太麺でなりたけ並に旨かった。

それが今は、麺は玉子麺に変わり、チャッチャする油すら偽物の濃厚さを演出するだけの冷凍油。

スープも嫌な酸味だけが残り、スープを濃くしてくれと頼むと嫌味な酸味がさらに増長する。

チャーシューはスープに浸ってるハズなのにパサパサで食えたもんじゃない。

煮卵はまだマシなレベルだが、それだけの為にあの値段は出せない。

家でインスタントラーメン作った方が100倍マシ。

683 :食いだおれさん:2010/08/19(木) 18:35:21 .net
茂原近辺で美味しい冷しラーメン食べれるお店ってありますか?

684 :食いだおれさん:2010/08/19(木) 21:13:11 .net
>>683
セブンイレブン。

685 :食いだおれさん:2010/08/19(木) 22:15:37 .net
言えてる
勝浦冷やし担々麺
450円だが結構ハマる

686 :食いだおれさん:2010/09/24(金) 12:56:33 .net
旧一番街でなにやら撮影をしてるっぽいんですが、何の撮影か教えて下さい。

687 :食いだおれさん:2010/09/24(金) 13:02:20 .net
SMAP目撃談アリ

688 :686:2010/09/24(金) 16:43:46 .net
>>687

草g君がいたとかいう噂は聞きました。

689 :食いだおれさん:2010/10/11(月) 16:06:43 .net
なんか撮影やってるらしいよ。
撮影中はありもしない店屋が並んで
知り合いが見に行ったらエキストラに出れたと喜んどった。

白子茂原スレなのでチェーン店は置いておいて
茂原はパスタはカルチェとジョニー、和食は和いずむが好きだ
中華はジャームーか四川慶。
いっぱい食べたいなら白い幻想(一の宮)
庶民舌なので高級なもんは食ったことないっす

食べ放題で安くておいしい店ないかな?焼肉と鍋以外で…

690 :食いだおれさん:2010/10/29(金) 16:31:25 .net
茂原にできた山岡家行ってきた。
Aランチ(ラーメン+ミニチャーシュー丼)食った。
680円だった。

691 :食いだおれさん:2010/10/29(金) 20:57:13 .net
肝心の味はどうなんさ

692 :食いだおれさん:2010/10/30(土) 08:18:09 .net
>>691
ラーメンは醤油ラーメンを選択。
麺の硬さ、油の多さ普通を選択。
出てきたラーメンはとんこつ醤油だった。

693 :食いだおれさん:2010/10/31(日) 23:36:57 .net
山岡屋行った。茂原じゃ珍しい家系だったなぁ
24時間やってるのはいいけど、量少ねぇ
隣のうどん屋に期待するしかねぇ


694 :食いだおれさん:2010/11/02(火) 17:13:14 .net
山岡屋なら、くるまやラーメンを超えられるかもよ

695 :食いだおれさん:2010/11/04(木) 14:56:45 .net
ジョニー場所が良くないけど、美味しかった!
ベリーズよりがガッツリした量だね
サラダ&デザートランチの話だけど

696 :食いだおれさん:2010/11/05(金) 11:03:16 .net
山岡屋の美味さは異常
ぜひご来店ください

697 :食いだおれさん:2010/11/05(金) 22:18:59 .net
山岡家行ったけどほとんど残しちまったよ。。

698 :食いだおれさん:2010/11/06(土) 05:43:26 .net
定食なら網元。天麩羅定食は特にオススメ。
あの海老天2本付いて850円は神。味噌汁も手抜きナシ!
二幸と遠戚関係だけあって、焼鳥もgood。塩が美味いがタレも一度お試しあれ。
アレって鰻のタレなんだよね。 卓上の山椒を振ると更に美味さアップ。
イカ刺しは、羊羹のような切り方でもねっとり美味い。
茂原→千葉に引っ越した俺が、唯一心残りな名店。




699 :食いだおれさん:2010/11/14(日) 23:07:56 .net
麺八戒って潰れたん?

700 :食いだおれさん:2010/11/17(水) 18:51:48 .net
>>699
みたいね。
オーナーが体壊したとかなんとか。

701 :食いだおれさん:2010/11/18(木) 21:17:30 .net
>>700
なるほどー、ありがとう
本当に閉店してたんだな

702 :食いだおれさん:2010/11/25(木) 11:12:52 .net
一宮の房総つけめんなかなか美味いな。

でもそれ以上にあの雰囲気がw

703 :食いだおれさん:2010/12/02(木) 18:44:38 .net
丸亀製麺のうどんってつゆは自分でかけるんじゃなかったっけ?
食いに行ったらうどんと真っ黒いつゆ入れられた。
しょっぱいぞ。

704 :食いだおれさん:2010/12/05(日) 00:11:35 .net
それ、ぶっかけうどんじゃないの?
いや行ったことないから知らんけど。

八玄って新しく出来たラーメン屋行ってきた
空いてた割には結構美味しかったと思う。
ちなみに味噌ラーメン専門だからそこらへん注意だな



705 :食いだおれさん:2010/12/10(金) 07:48:11 .net
>>704
八玄ってどこですか?

山岡家行ったら匂いも凄いけどアブラも凄くて
ごはんも凄かった
山岡家、凄い

706 :食いだおれさん:2010/12/10(金) 21:57:29 .net
>>705
昔10円饅頭屋があった所
ユニクロとしまむらの間と言った方がわかりやすいか。
山岡屋の近くですよ。

707 :705:2010/12/15(水) 15:50:00 .net
あー、花輪がありましたね。
あるがとうです。

708 :食いだおれさん:2010/12/20(月) 21:15:01 .net
最近どこのラーメン屋も二郎のパクリみたいなメニューだしてるな
自主性がないのかあいつらは・・・

709 :食いだおれさん:2010/12/22(水) 14:39:34 .net
くるまやくそマズー

ぬるいしw味小杉

まえの人の方が良かった

710 :食いだおれさん:2010/12/26(日) 18:17:20 .net
もばラーメンってどうなのよ。
市内のラーメン屋でご当地ラーメンにしようとしてるけど。
ラーメンにバラ肉ってどうなんだろ。

711 :食いだおれさん:2010/12/29(水) 06:50:39 .net
家で作るラーメン的な
流行る前に廃れるに一票

712 :食いだおれさん:2011/01/04(火) 18:37:23 .net
どんちゃんって潰れちゃったのかね。。
カツ丼おいしかったけどなあ。

713 :食いだおれさん:2011/01/05(水) 12:42:03 .net
>>699-701
店主写真コメント付きで紹介されたご当地ラーメン本が出て数日後には店内がスッカラカンになってたな。
体調不良だったのか…。

714 :食いだおれさん:2011/01/05(水) 15:19:15 .net
どんちゃん閉店の張り紙があったな
あそこのカツカレー大好きだったのに・・・

715 :食いだおれさん:2011/01/12(水) 11:18:54 .net
>>706 の、もばらーめん食べてみたけど
女のあたしは、食べきれなかった。具だけ食べきったって感じ。

妊婦さんは半額とかやってたよ。
でも、具が多くてあの極太?麺だったら女性だったら結構残す人多そうだな。

そしてスープがすごく濃くて、飲める感じではなかった。
 

716 :食いだおれさん:2011/01/13(木) 15:35:21 .net
>>715
レポ乙
極太麺で濃い味か。。
醤油系ならいいけど味噌系じゃちょっとなあ。


717 :食いだおれさん:2011/02/04(金) 03:17:04 .net
みらく美味しいのに

718 :食いだおれさん:2011/02/05(土) 10:59:53 .net
地震だっ!!Σ(゚д゚lll)

719 :食いだおれさん:2011/02/07(月) 18:30:47 .net
丸亀が大盛況でうれしいよ

720 :食いだおれさん:2011/02/08(火) 08:17:10 .net
常駐している鶏は食えないが
誰かと語りたく事件について蒸し返したく発狂寸前
http://c.2ch.net/test/-/archives/1225353345/i

721 :食いだおれさん:2011/02/21(月) 13:44:41.93 .net
>>720
お前、なんか都合が悪いの?w

722 :食いだおれさん:2011/02/22(火) 09:57:46.37 .net
>>721

粘着本人乙w

723 :食いだおれさん:2011/02/28(月) 21:03:09.23 .net
三軒屋長生店が出来るらしいじゃないか


724 :食いだおれさん:2011/03/09(水) 23:54:08.77 .net
へー

725 :食いだおれさん:2011/03/18(金) 14:01:12.30 .net
さんとん潰れたか

726 :食いだおれさん:2011/03/18(金) 15:44:44.44 .net
新たにさんとん見かけたから移転かと

727 :食いだおれさん:2011/03/18(金) 15:46:49.86 .net
4が多いな・・

728 :食いだおれさん:2011/03/19(土) 15:51:34.22 .net
IN さんとん
OUT マルキ でOK?

729 :食いだおれさん:2011/03/19(土) 18:35:12.83 .net
ああ、潰れたんじゃなくて移転したのか
マルキって新茂原駅の近くの所だっけ?


730 :食いだおれさん:2011/04/16(土) 21:55:16.18 .net
今日、ケンタッキーの前通ったらケンタッキーが破壊されてたんだけど
何かあったのかな。水素爆発?

731 :食いだおれさん:2011/04/17(日) 12:37:01.35 .net
↑そーゆー事にしておけば!

732 :食いだおれさん:2011/04/17(日) 14:04:08.44 .net
>>731
違うのか。
とうとうケンタも撤退か。。

733 :食いだおれさん:2011/04/18(月) 17:07:18.54 .net
730 改装みたいですよ
7月にオープン予定とか。

734 :食いだおれさん:2011/04/20(水) 17:44:53.62 .net
>>733
そうなんですか。
7月までケンタ食えないのか。。

735 :食いだおれさん:2011/04/29(金) 11:07:44.10 .net
>>734
ベイシアにケンタあったよね?
あそこ行けば食えるはず

誰か四川慶行ったことある人いる?
客が入ってない印象あるんだけど、どんな感じ?

736 :食いだおれさん:2011/04/29(金) 12:31:22.49 .net
ベイシアのケンタは今は壁になってる。
四川慶は単品だと微妙だけどコース料理だとうまいよー

737 :食いだおれさん:2011/04/29(金) 12:44:09.53 .net
>>736

ベイシアのケンタは無くなったんだw

四川慶は単品微妙なのか・・・。


738 :食いだおれさん:2011/05/05(木) 05:51:14.13 .net
単品はビミョーって本当ですか?

739 :食いだおれさん:2011/05/06(金) 11:59:15.23 .net
低所得の乞食の街じゃケンタもやっていけねーだろw
なんの商売やっても相手が乞食じゃな。
おまけに性格も悪いのしかいねーしな。
常識はずれの乞食ばかりだな。

740 :食いだおれさん:2011/05/07(土) 20:41:46.30 .net
コジキ自己紹介乙

741 :食いだおれさん:2011/05/15(日) 07:28:57.87 .net
>>739
自分の性格の悪さを棚にあげて良く言うわw

742 :食いだおれさん:2011/05/15(日) 07:49:56.63 .net
>>739は有名人

通称マッチポンプ、一番鶏、キング・オブ・ザかまってちゃん、最優秀自演男優、早起きホモウインカー、プップちゃん、潜確乞食、鶏頭2:40、家ダニ、姫路左遷、激談ひとり他
必死ランキング入りの常連。口癖は「事件を風化させちゃいけないね」「酷い事件だ」「糞w」「チンカス」等
( ´,_ゝ`)プッ の顔文字や「チンカス」という言葉で煽り叩き罵り小馬鹿にし1日中PCと携帯で必死に自演連投するのが特徴。
関係ない流れで突然自己紹介と挙げ足取りで登場する粘着真性かまってちゃん。
在日。日本語読解力は低く誤字脱字変換ミス多し。そのくせ他人の意図的な誤変換を指摘してしまう痛さ。
猜疑心が強く勘違いと被害妄想で人の区別がつかない。
故に全く関係ない者や意見の合わない者、同調しない者、初めてレスする者さえ自演だと決め付け叩く。
論破されると発狂、虚言、連投、コピペ、煽り、自演、ガキの口喧嘩、おうむ返しなどの残念な得意技連発。
女子高生、幼児、殺人、レイプ、監禁のキーワードに異常な関心を示す。
言い負ける事は大嫌い。必ず返答返し。しつこさと粘着力はご覧の通りお墨付きのキチガイ。
ネットならヤクザにも負けないと自負、自慢し公言。
実社会ではパチンカス。多重債務に苦しむ。
これらを全て茂原の環境のせいにし馬鹿を自晒しアピールしてしまう憐れな真喪ねらー。


743 :食いだおれさん:2011/05/15(日) 08:54:05.43 .net
釣られるなよ・・・

744 :食いだおれさん:2011/05/16(月) 19:31:07.86 .net
>>736

四川慶の単品は何が微妙でした?
麺類?炒飯とか?

745 :食いだおれさん:2011/05/16(月) 21:02:30.72 .net
>>744
店主?

何回か行ってるけど麺類とデザート類がコスパ悪い。

皿ものやご飯ものは美味でした。

746 :食いだおれさん:2011/05/16(月) 22:48:33.41 .net
今日、くるまやの前通ったらくるまやが破壊されてたんだけど
何かあったのかな。水素爆発?

747 :食いだおれさん:2011/05/18(水) 12:22:47.46 .net
>>745

店主じゃないです。
デザートも駄目ですか。
麺類を期待していたので、残念です。

748 :食いだおれさん:2011/05/19(木) 22:19:11.60 .net
磯遊びって潰れたんですか?

749 :食いだおれさん:2011/05/20(金) 15:11:58.77 .net
>>748
茂原店は閉店いたしました。

750 :食いだおれさん:2011/05/21(土) 15:23:44.28 .net
>>749

ありがとう。
やっぱりそうでしたか
悲しい。なんだかんだ一番好きな、すし屋だった・・・・

751 :食いだおれさん:2011/05/24(火) 01:16:19.65 .net
>>746
移転したんで取り壊し

752 :食いだおれさん:2011/05/30(月) 10:35:21.85 .net
かさやってまだやってる?スーパージャンボ食べたい

753 :食いだおれさん:2011/05/30(月) 11:42:05.11 .net
600円でやってるぞ 木曜定休な


754 :食いだおれさん:2011/06/06(月) 06:18:22.06 .net
で、もばラーメンってどうなのよ。
評判イマイチみたいだけどバグフィックス出さないの?

755 :食いだおれさん:2011/06/13(月) 04:15:09.11 .net
茂原で担々麺の美味しいところってありますか?

756 :食いだおれさん:2011/06/14(火) 17:10:23.55 .net
>>756
らーめん きぬや

757 :食いだおれさん:2011/06/18(土) 23:45:56.71 .net
>>755
茂原じゃないが白子の大幸

758 :食いだおれさん:2011/06/21(火) 16:32:05.77 .net
手打庵ってどうなんでしょう?
行ったことある方いたら

759 :食いだおれさん:2011/06/21(火) 22:49:31.21 .net
>>758
数年前に行った感想
本物の手打ち蕎麦や
値段もそれなりにする
二八そばと十割そばがある
味はひとそれぞれだろうけど花屋や蕎麦奉行が好きな人はまず辞めとけって感じ
逆に本格的なそば食いたいなら一度はいく価値はある

760 :食いだおれさん:2011/06/22(水) 13:46:35.09 .net
どうもです
本格派なんだな
前通ったら怪しかったから入らなかったんだが
今度いってみる

761 :食いだおれさん:2011/06/22(水) 22:52:40.83 .net
あらゆる場所に看板立ってるよな。
その割りに駐車場も入口も狭くて入りづらいっていう…。

762 :食いだおれさん:2011/07/08(金) 23:53:53.91 .net
完全にスレ違いなんだが、ほかにスレがなかったのでここで聞くお
お前ら今年の七夕祭り行くか?

763 :食いだおれさん:2011/07/11(月) 18:27:37.23 .net
>>762
銀座通りだけな。
元アーケードから先には行かね。

764 :食いだおれさん:2011/07/15(金) 10:52:24.70 .net
>>756
>>757
ありがとう。どちらも行ったこと無いので、今度行ってみますね!

765 :食いだおれさん:2011/07/20(水) 18:59:14.37 .net
七夕あさってからか
また粉もの生活が始まるのか。。

766 :食いだおれさん:2011/07/25(月) 08:10:34.54 .net
http://1huji.com/m/irzo


767 :食いだおれさん:2011/07/31(日) 16:06:36.95 .net
今日ステーキけんって店がオープンしてた。
食べ放題?

768 :食いだおれさん:2011/07/31(日) 20:29:59.43 .net
>>767
え?茂原にも出来たの?
食べ放題はサラダバーとカレーじゃね?

769 :食いだおれさん:2011/08/01(月) 07:07:33.93 .net
>>768
千葉街道のうどん屋だった所。
花輪があがってたよ。
昨日オープンですごい混んでたので平日に行ってみる。

770 :食いだおれさん:2011/08/10(水) 12:09:50.72 .net
もばらの回転寿司はどこも美味しいね
さすが激戦区

771 :食いだおれさん:2011/08/31(水) 12:54:36.22 .net
ついに茂原にもヤマダ電機が出てくるらしい。
場所は旧ラオックスっぽい。
市役所で大規模小売店の出店説明会をやるから、ほぼ確実では・・・。
平成24年3月31日が開店予定日だとか。

総レス数 1000
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200