2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミシュランガイド東京2010掲載店予想スレ

149 :食いだおれさん:2010/12/25(土) 08:10:12 .net
>この手の書き込みをする連中は日本を良く書く事を嫌う連中だろうね

何もわかってないな。
レストランの基準は使用する人の目的や予算により様々に変化するものだ。
ミシュランは評価基準を明かさずに独自の基準で、何十万もあるレストラン
の中から千店足らずの店で選んでいる。
味よりも店の雰囲気を重視しすぎていて、なんちゃって日本料理の店が
多すぎる。
何より一番罪作りなのは、知る人ぞ知る落ち着いた雰囲気だった店に
場違いなジジババが押し寄せて、雰囲気が居酒屋のような安っぽさになり、
大量の客をさばくために料理のクオリティーが下がってしまうことだ。
常連客が離れてしまえば、ミシュラン効果が消えてしまう半年後には
閑古鳥が鳴き、ミシュラン倒産するレストランは少なくない。

★付きレストランでもかなりの数で20−50%OFFのクーポンに頼って
いることを知っているか。

総レス数 187
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200