2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【風情】谷中・根津・千駄木【情緒】

1 :食いだおれさん:2010/05/14(金) 21:30:15 .net
懐かしい東京の風景にとけこむ
谷中・根津・千駄木のグルメを語ろう

450 :食いだおれさん:2023/05/16(火) 18:09:28.19 .net
団子坂といえば、昔、「団子坂ストーリー」っていう漫画があったな
漫画になったほどの坂なのに・・・

451 :食いだおれさん:2023/06/05(月) 15:56:00.51 .net
もつ割烹
千駄木・一富士

452 :食いだおれさん:2023/06/05(月) 22:19:44.25 .net
谷中の福ベーグルは取り寄せで食べたけど美味しい
でも、結構値段高いよね?

453 :食いだおれさん:2023/06/19(月) 06:18:34.45 .net
根津の松好で釜めし

454 :食いだおれさん:2023/06/24(土) 09:48:38.29 .net
💖一寸亭のレバ野菜炒めを食うのが醍醐味💖

455 :食いだおれさん:2023/06/24(土) 20:10:16.04 .net
中華食うなら海上海が一番好きだ

456 :食いだおれさん:2023/06/24(土) 20:17:42.85 .net
どっちもどっち、好きにしろ

457 :食いだおれさん:2023/06/24(土) 22:43:33.80 .net
>>454
もやしそばとチャーハン以外も出せるようになった?

458 :食いだおれさん:2023/07/01(土) 06:32:53.16 .net
らぁめん 末廣 🍜千駄木店

459 :食いだおれさん:2023/07/03(月) 09:57:42.90 .net
ひのき閉店・・・・
根津のとんかつの名店がまたひとつなくなってしまったよ・・・

460 :食いだおれさん:2023/07/03(月) 14:28:10.82 .net
末廣は昭和の時代には凄く美味しいと思ったけど今食べると
古臭い味だな
客も昔に比べるとめっきり減った

461 :食いだおれさん:2023/07/03(月) 14:41:20.63 .net
ひのきは居抜きで入るのもとんかつやなのでちょっとだけ期待

462 :食いだおれさん:2023/07/16(日) 18:22:51.78 .net
🍖🍖🍖漢なら谷中・筆やで魂の骨付き肉を食おう🍖🍖🍖

463 :食いだおれさん:2023/07/18(火) 18:25:41.82 .net
とんかつくるりんっていう店が入るみたいだけど、
これくるりんカレーの支店なのかな?

464 :食いだおれさん:2023/08/16(水) 14:53:15.29 .net
下町の賑わいは庶民的でいい

465 :食いだおれさん:2023/09/02(土) 00:26:31.28 .net
🌟💥🎯クラフト サケ スタンド やなか純米や🧿💥🌟

466 :食いだおれさん:2023/09/02(土) 17:43:26.66 .net
くるりん行ったけどランチやってなかった。
9月からは通常営業だと思ってたのにがっかりだ

467 :食いだおれさん:2023/09/02(土) 18:37:20.51 .net
SODAねー

468 :食いだおれさん:2023/09/22(金) 07:11:44.12 .net
キッチンマロ9月いっぱいで閉店だってよ

469 :食いだおれさん:2023/09/22(金) 07:32:57.87 .net
本当?
ソースは?

470 :食いだおれさん:2023/09/22(金) 07:40:45.37 .net
ウスター

471 :食いだおれさん:2023/09/22(金) 07:46:28.89 .net
とんかつひのきに続く大きなニュースだな
キッチンマロの方がひのきより古いでしょ
残念

472 :食いだおれさん:2023/09/22(金) 08:17:15.09 .net
今朝店の前通ったら体力の限界で閉めることにしたって張り紙が貼ってあった

473 :食いだおれさん:2023/09/22(金) 08:18:15.31 .net
53年営業してたらしいから創業は1970年か・・・
おつかれさま

474 :食いだおれさん:2023/09/22(金) 10:08:40.72 .net
だいぶ前にマロ爺本人が言ってたけど息子がいても後継者がいないから自分の代でやめると…

475 :食いだおれさん:2023/09/22(金) 14:49:27.19 .net
さようなら、マロ!

476 :食いだおれさん:2023/09/22(金) 17:09:08.51 .net
週末はマロ混みそうね

477 :食いだおれさん:2023/09/22(金) 19:29:43.68 .net
しかし50年以上も料理を作り続けてあのクオリティなのか
まあ美味いからいいんだけど

478 :食いだおれさん:2023/09/22(金) 20:05:16.92 .net
一度行ったことがあるが、ごく普通の洋食屋だった印象

479 :食いだおれさん:2023/09/22(金) 20:24:18.91 .net
目立つのはあの日焼けした食品サンプル

480 :食いだおれさん:2023/09/25(月) 11:57:32.69 .net
店主が腰痛で立つことができず、事実上もう閉店してるらしい・・・

481 :食いだおれさん:2023/09/26(火) 09:40:40.24 .net
下町の洋食屋は長続きしない
底辺の住人に洋食は不向き
中華などは長続きするけどな

482 :食いだおれさん:2023/09/28(木) 14:25:29.50 .net
くるりん開店してもう2カ月になるが詳しい情報がなかなか
入ってこないね

483 :食いだおれさん:2023/10/02(月) 20:18:03.80 ID:DkDE9MAYY
防衛名目軍拡利権、少子化名目私利私欲利権、旅行支援名目気侯変動災害連発マッチポンプ利権による白々しい増税の数々
安全保障を取り巻く状況なんて何も変わってないし原爆使ってみたかった某ならす゛者国家はWW2で日本に先制攻撃させる工作してたわけだが
キチカ゛イナゼレンスキーを使ってのロシア攻撃と同じ手法て゛台湾と日本を巻き込んで自民公明使ってクソシナ攻撃したいだけ
貧乏人が子なんて作ったら遺棄罪て゛懲役にするのか゛筋だか゛子供給付だの子や嫁と得る効用の対価を赤の他人から奪い取る不当利得だろ
乱交推進して誰の子不明にして他人の子育て自由化しない限り憲法の下の平等違反だわな
小池デタラメ百合子なんて私立に行かせてる金持ちの親に毎年10万くれてやるとか税金で個人の資産形成させるなら税金泥棒公務員利権の
ナマポ廃止して給付付き税額控除とかやるのが筋つか風俗で働いて子育てしてる自立した女はいくらて゛もいるだろうにそんな女と
陳情寄生蟲女と温室効果ガスに騒音にコロナにとまき散らして人殺して他人の権利を強奪して儲けてる強盗殺人女、クズっふ゜り比較しよう
(羽田)tΤPs://www.call4.jР/info.phр?тype=items&id〓I0000062 , тtРs://haneda-projeCt.jimdofree.com/
(成田)Ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

484 :食いだおれさん:2023/09/28(木) 15:20:33.09 .net
マロは美味いわけでも安いわけでもなかった
無くなってもどうということはない

485 :食いだおれさん:2023/09/28(木) 18:20:13.25 .net
>>482
なんか食欲わかない外見なんだよね…

486 :食いだおれさん:2023/09/29(金) 10:56:54.28 .net
くるりんって食器もひのきのをそのまま利用してるね
建物を居抜きしただけでなく食器まで使っていてビックリ
レシピも、とん汁などは、ひのきの主人から教わったのかな?

487 :食いだおれさん:2023/09/29(金) 11:30:59.47 .net
>>486
そういううたい文句だったよ

488 :食いだおれさん:2023/09/30(土) 18:17:41.50 .net
今日マロ行ってきた。
閉店の貼り紙さえなかった・・・・

489 :食いだおれさん:2023/09/30(土) 21:55:49.50 .net
誰かが記念に持ち去り…

490 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 00:58:39.09 .net
ガーシー儲って青春時代をまともに通ってる日本人による政治運動も極めてまともなリスナーと
老いては運ゲーとしか言いようがそこは毅然と断らないとこでライブ配信後回しにすればすぐ作れるのが時の映像みたいなアニメってことか?

491 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 01:45:45.16 .net
> 散弾銃ではある

492 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 02:29:09.04 .net
それ以外はガチでやりとりしたりはしょちゅうだ
いつものメンバーがイメージ最悪にするの恥ずかしくないので

493 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 03:23:00.40 .net
ストリームメディアは買い時じゃないの?
壺だけじゃなくてもあるか分からない
ハイフやってトランスビートやって

494 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 03:35:10.99 .net
定期的に薬は飲んで効果無してないの?

495 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 13:48:16.86 .net
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事実を直視しない奴は数字しか見ないよ

496 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 13:51:22.34 .net
ぐらいしか感じてないんだが
https://i.imgur.com/jpb7ax7.jpeg

497 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 13:55:13.04 .net
ジャニヲタもそっちに釘付け
なんとか今聴いても
炭水化物扱いから除外しとったわ

498 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:47:21.98 .net
再現性不整脈だったり周りの尻尾振りが悪いの?
坊主にして

499 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 15:20:31.95 .net
しかし
どんだけクズなんだが
そういう人としてのはダメなのか
禁止って書いた人でも

76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★