2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

報告!ムカついた店まずかった店25

1 :食いだおれさん:2011/11/26(土) 14:33:58.08 .net


前スレ
報告!ムカついた店まずかった店24
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1298472321/

2 :食いだおれさん:2011/11/26(土) 15:14:52.70 .net
【拡散希望】

ホテルオークラ福岡・こぼしたスープを客にそのまま提供するホテル
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1322135185/
http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/liveplus/1322135185/

ホテルオークラ福岡・こぼしたスープを客にそのまま提供
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1322135359/
http://logsoku.com/thread/hibari.2ch.net/news4vip/1322135359/

[mixi] ホテルオークラ ファン倶楽部
ホテルオークラ福岡・こぼしたスープを客にそのまま提供するホテル
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=66441346&comm_id=84145
http://or2.mobi/data/img/17958.jpg

ホテルオークラ福岡は
結婚披露宴で配膳人(従業員)がこぼしたスープを
招待客にそのまま提供するホテル

スープです。
配膳の人がこぼしました。

http://or2.mobi/data/img/17166.jpg
http://or2.mobi/data/img/17659.jpg
http://tsurinikki.blog120.fc2.com/blog-entry-33.html

3 :食いだおれさん:2011/11/26(土) 15:15:35.20 .net
[ホテルオークラ福岡のキッチンの写真]

http://or2.mobi/data/img/2097.jpg
http://or2.mobi/data/img/2098.jpg

パティシエの深見 広伸という人物が
厨房内で食材・食器を不適切な形で流用した悪ふざけ写真を
同僚が撮影し、広くネット上に公開されているものです。
衛生観念が欠落しています。

ホテルオークラ福岡従業員深見広伸(製菓・製パン)の不気味な写真の件
http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/liveplus/1286362557/

「ホテルオークラ福岡 従業員」・「ホテルオークラ福岡 社員」・
「ホテルオークラ福岡 解雇」・「ホテルオークラ福岡 飲酒運転」・
「ホテルオークラ福岡 ハイエナ」・「ホテルオークラ福岡 不祥事」・
でネット検索すると驚愕の結果表示!

4 :食いだおれさん:2011/11/27(日) 07:03:25.33 .net
>>2-3
お前は捕まっちまえ

5 :食いだおれさん:2011/11/27(日) 09:35:27.47 .net
★ふざけるな!玄葉外相 日帰り訪中に飛行機チャーター代1200万円
国民には「増税」大臣は「ムダ遣い」

 国民の税金をなんだと思っているのか。玄葉光一郎外相(47)が、
バカ高いチャーター機を使って訪中したことに批判が噴出している。

 23日日帰りで中国を訪問した玄葉大臣。大新聞テレビは「外相訪中 異例の厚遇」などとヨイショしていたが
税金の無駄遣いもいいところだ。飛行機代に1200万円も使っていた。霞が関関係者がこう言う。

「頻繁に外国を訪問する外相が、隣国の中国に行くのにわざわざ飛行機をチャーターするなんて聞いたことがない。
定期便を使うのが当然です。チャーター機を使うのは、定期便の飛ばない辺境の国へ行く時か、
邦人救出など緊急の時というのが常識ですよ。定期便なら羽田―北京往復は、正規料金でも26万円。
1200万円もかけるなんて異常ですよ。贅沢すぎる。民主党は『財政が破綻する』と
国民に増税を強いているのに、大臣が無駄遣いしているのだからメチャクチャです」

 さすがに外務官僚もチャーター機を使うことに難色を示したらしいが、玄葉大臣のたっての希望だったという。
そもそも、この時期に訪中する必要があったのかどうか。つい最近、
野田首相がAPECで胡錦濤主席と会ったばかりだし、12月の訪中も決まっている。

「政経塾出身の玄葉大臣は、エリート意識が強いナルシシスト。外相になったら
チャーター機くらい当たり前と思っているのでしょう。やっかいなのは、政経塾の同期で、
同じ当選6回の前原誠司(49)に強いライバル意識を持っていることです。
前原政調会長が外交に口を挟むと反発して暴走しかねない。
チャーター機を使って訪中したのも、存在感を誇示したかったのでしょう」(民主党事情通)

 なぜ、チャーター機を使ったのか外務省に問い合わせたが、締め切りまでに回答がなかった。
 しかし、民主党にはこんな大臣しかいないのか。国民に負担増を求めておいて無駄遣いなんて許されない。

2011年11月25日 掲載
http://gendai.net/articles/view/syakai/133869

6 :食いだおれさん:2011/11/27(日) 14:00:06.76 .net
>>3プロフィールに創価って書いてあるな

7 :食いだおれさん:2011/11/27(日) 14:32:46.00 .net
そうかそうか

8 :食いだおれさん:2011/11/27(日) 14:33:38.77 .net
むしろオウム真理教

9 :食いだおれさん:2011/11/28(月) 05:47:00.28 .net
ぐるなび営業シツコイ!
ここに宣伝費使ってる店は
信用しない。特にチェーン店。

10 :食いだおれさん:2011/11/29(火) 00:08:09.38 .net
>>2-3↓って本当なの?
313 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2011/09/18(日) 15:31:00.13 ID:JXAky6Bd0
鬼女板住人の有志がピエール松尾にメールしたらしい。(CC・BCCも有り)
すでに【拡散希望】のメールが業界内で何回も転送を繰り返してるようだ。
(内容が内容だけにおそらくホテル業界内限定で)
例によってバージョン違い(途中改変)が有るとは思うが一応貼っておく↓


Fw: 【拡散希望】
性犯罪者ピエール松尾が
バニーガール西山史代さんに振られた腹いせで執拗なストーカー行為に及ぶ

11 :食いだおれさん:2011/11/29(火) 00:08:29.32 .net
ホテル業界関係各位

生臭坊主・糞坊主のピエール松尾は毎晩博多中洲で豪遊。
特にバニーガールのいる店がお気に入りの変態野郎でLOFT101の常連客。
ご指名No.1の妖艶なバニーガール、西山 史代さんに惚れ込み
同伴・アフター・メール交換
更には肉体関係をも迫るが全て本人から拒絶され逆上。
「真夜中は別の顔」の西山 史代さんの「昼の顔」を暴き
執拗なストーカー行為に及ぶ。この最低男を社会的に抹殺する。


全ての女性の敵・性犯罪者・変質者・極悪非道ピエール松尾
http://www.pierre-matsuo.com/profile.html
プロフィール用写真
ホテルオークラ福岡 写真室(杉田写真館) 撮影

12 :食いだおれさん:2011/11/29(火) 10:17:44.21 .net
確かに病的なブログだからなぁ~

13 :食いだおれさん:2011/11/29(火) 12:10:50.14 .net
【話題】 「食べログに書きこむぞ!」 を脅し文句に使うクレーマーが増加中
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1321400986/

1 名前: 影の軍団(第弐拾八期首席卒業生)ρ ★ 投稿日: 2011/11/16(水) 08:49:46.81 ID:???
人気のクチコミグルメサイト「食べログ」に対抗すべく、グルメサイト大手の「ぐるなび」が利用者による飲食店の採点サービスを開始した。
ジャンルごとにランク形式で人気店を紹介し、お店選びにユーザー同士の意見を反映できるとしている。

各飲食店からの広告費ベースで運営していた「ぐるなび」が採点サービス導入に踏み込んだのは、
飲食店の情報サイトとして絶大的な影響力を持つ「食べログ」の存在を無視出来なくっためと言われる。

現在、「食べログ」に登録されている飲食店数は全国で約66万5000軒、月間利用者数は約3051万人と他のサイトを大きく突き放している。
だが、そんな「食べログ」にも落とし穴があった。利用者が増加するにしたがって、飲食店から不満の声が挙がり始めているのだ。

「バイトの面接で不合格にした学生が逆恨みをしたらしく、友達を総動員して悪い点数をつけていた」(都内ベーグル専門店店長)
「イタリアン出身の店長が経営する和食店だからと、何人ものお客さんが『パスタ作ってもらえるんですか?』と聞いてくる。
おかしいなと思ったら、食べログのレビューに『元イタリアンの店長が……』って書かれていた。今も削除できないまま残っている」(都内小料理店の女将)

「大学生らしき女のコ5人組のひとりが『私、定食なんて食べたくない。近くにマックがあるから買ってくる』とか言い出した。
『当店はひとり1品ご注文していただくことにしているんです』と説明すると、『超サービス悪いんですけどぉ〜。
食べログに書いてやる!』と言ってきた」(都内定食店店主)

14 :食いだおれさん:2011/11/29(火) 12:11:33.03 .net
こうしたレビューによる“風評被害”は「食べログ」側も把握しており、ガイドラインで禁則事項を設定。
「ここの肉を食べると必ず腹痛になる」といった根拠のない誹謗中傷や、「経費削減のためにエアコンをつけていない」
といった経営方針についての書き込みを原則禁止している。

だが、その一方で「食べログ」はクチコミを削除しない方針も明言。誹謗中傷のみならず、事実誤認のような間違った情報も残り続ける。
結局のところ、「食べログに書きこむぞ!」とワガママ放題のユーザーに店側は泣き寝入りするしかないのだ。

使ったことのある人ならわかるが、「食べログ」は非常に便利なサイトだ。それが一部のマナーの悪いユーザーのせいで
信用度を落としているとなると残念な話だ。
http://wpb.shueisha.co.jp/2011/11/15/8011/
http://tabelog.com/

15 :食いだおれさん:2011/11/29(火) 12:17:28.95 .net
こんな店、二度と来るか!と思った瞬間
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1321759140/

アメーバニュース
http://news.ameba.jp/20111120-76/

16 :食いだおれさん:2011/12/03(土) 08:35:12.33 .net
近所にあるタンメンが旨いと評判の店
スープを炒めた野菜に入れて煮込むんだが、少し多めに入れて
余ったスープを寸胴に戻すんだよな

その仕草がなんか汚らしい

17 :食いだおれさん:2011/12/09(金) 19:10:12.19 .net
551蓬莱と間違えて、蓬莱本館っていう豚まんを買っちまったぜ

18 :食いだおれさん:2011/12/09(金) 22:51:13.92 .net
京都府中小企業会館地下1階 銭座庵
店も糞なら客も糞


19 :食いだおれさん:2011/12/11(日) 15:02:37.07 .net
川崎市多摩区にある、ステーキ&ハンバーグ チョッパー

いつも店の前に経営者の車が違法駐車している

味以前の問題

20 :食いだおれさん:2011/12/11(日) 21:16:10.76 .net
〔愛知〕美味しいランチ☆三河☆
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/gurume/1258433365/
〔愛知〕美味しいランチ☆三河 Part2☆
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1323601896/

21 :食いだおれさん:2011/12/15(木) 07:45:52.30 .net
先週の土曜日なんですが、
母が新宿店のチーズケーキとアイスティーを飲んで食中毒と思われる症状で
病院に緊急搬送され今入院しながら検査しています。

店員だという方、そのような症状が出ているという方、
そういう方をご存知の方いらっしゃいましたら情報お願いします。
ちなみに今入院しながら検査している段階なので、
食中毒とは限りませんが食中毒にとても似た症状で症状が出る前は
イタリアントマトのチーズケーキとアイスティーしか飲んでいないという状況らしいです。

まだ検査が完全に終っていないので被害届等は出していませんがこのようなことが他の方もあるのなら、
早めに警察等に相談したほうがいいのではと思い書き込ませてもらいました。

情報よろしくお願いします。

22 :食いだおれさん:2011/12/16(金) 10:09:30.35 .net
食中毒岡山が政令市とかふざけてるのか
政令市は札幌仙台川崎横浜名古屋京都大阪神戸北九州福岡だけでいいよ


むしろ広島以下の都市は地方中核都市という規格に降格させるべき
広島、新潟、静岡、岡山、相模原、浜松
このあたりは、地方中核都市・地方政令指定都市と見て良い。

岡山高島屋で食中毒 8階食堂営業自粛で謝罪
産経新聞 12月15日(木)7時55分配信

 岡山高島屋(岡山市北区)は14日、8階食堂「ファミリーローズ」で行われた懇親会で食事をした男性25人が下痢や腹痛など
食中毒とみられる症状を訴えたため、同日から同食堂の営業を自粛すると発表した。入院患者はいないという。

 発表によると、8日夜に同食堂で開かれた企業の懇親会に男性41人が参加。パーティー用メニューとして
刺し身や生ガキ、牛ステーキなどを提供したという。

 体調不良を訴える患者の1人が12日に高島屋に申し出て発覚。同食堂は13日も通常通り営業したが、
同日夜に患者が25人に上ることが分かり、岡山市保健所に届け出た。営業再開の時期は未定という。

 岡山高島屋の肥塚見春社長は「通常メニューとは違うパーティー用のメニューに原因があったと考え、
13日も営業を続けた。ご心配おかけして深くおわび申し上げます」と話した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111215-00000040-san-l33

23 :食いだおれさん:2011/12/21(水) 14:27:35.89 .net
加賀屋@西船。
お一人様を狭いカウンターに詰め込みすぎ!二度と行くかボケ!

24 :食いだおれさん:2011/12/21(水) 15:08:08.15 .net

>> お一人様を狭いカウンターに詰め込みすぎ

よくある・・・

25 :食いだおれさん:2011/12/23(金) 07:02:25.90 .net
ここ?
・加賀屋 船橋店
千葉県船橋市本町4丁目42-7

26 :食いだおれさん:2011/12/26(月) 08:36:53.02 .net
西船のほうです。船橋店のカウンターは若干広いんで。

27 :食いだおれさん:2011/12/28(水) 06:18:56.44 .net
安居酒屋によくある、ビールケースや小さいドラム缶を椅子にする店
長長居させないようにするためだろうか?  翌朝に太ももが痛くなる

28 :食いだおれさん:2011/12/28(水) 12:33:46.03 .net
長長居させないようにする為なんじゃない?
私は平気だが...。

29 :食いだおれさん:2011/12/30(金) 19:43:36.23 .net
安居酒屋w

30 :食いだおれさん:2011/12/30(金) 22:27:19.35 .net
いっつも混んでる人気店もわたしゃ勝手にムカついてるが

31 :食いだおれさん:2012/01/02(月) 23:46:06.00 .net
鳥貴族な。

32 :食いだおれさん:2012/01/03(火) 06:07:24.30 .net
鳥貴族は安くていいやん

33 :食いだおれさん:2012/01/03(火) 16:33:08.54 .net
大阪梅田ブリーゼブリーゼの香港海鮮飲茶樓で、ゴキブリ入り担々麺を食わされました。
店の対応が良ければまだしも最悪だった。
代金もしっかり取られました。



34 :食いだおれさん:2012/01/03(火) 18:10:34.21 .net
〔愛知〕美味しいランチ☆三河☆
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/gurume/1258433365/
〔愛知〕美味しいランチ☆三河 Part2☆
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1323601896/




35 :食いだおれさん:2012/01/04(水) 12:53:49.42 .net
>>32
安くて美味い。だからいつも混んでて入れない...。
とっとと沢山、店作れってね。

36 :食いだおれさん:2012/01/22(日) 16:43:30.04 .net
>>32
偽ビール大ジョッキ284円最高っす

37 :食いだおれさん:2012/02/25(土) 15:43:06.89 .net
俺が新しい彼女とデートに初めて出かけた時のことだ。
 「お昼、どうする?」、俺は彼女に聞いた。
 「何にしようか」と彼女。
 「●●ビルに、和食のお店と中華料理のお店があるけど。どっちにする?」
 「うん(しばし考えて)、中華にしようか」
やったぜ!そうこなくちゃ!初デートで和食か中華なら、中華しかない。これは当然の常識である。
この子は空気の読める賢い女だ。すばらしいではないか!嫁にしたい!

 しかし、、、それからほどなく悲劇は起きた。
 俺は辛党だから、辛い物ばかりを注文したら、彼女は途端に不機嫌になって食も進まない。 仕方ないので場の空気を変えようと、俺は彼女に会話をふった。「得意な料理はどんなの?」
 すると彼女は、こう答えた。「肉じゃがと、親子丼」

 俺はその日彼女を振った。なぜか。ワケはこうした1日の行動に凝縮されている。
 まず、初デートで中華を選んだまでは大正解だが、しかしながら辛い物が嫌いだった。これは“心が狭く体もひ弱で子供もろくに産めないオンナ”という正体を露呈した。
 次に、俺のふった会話で、「肉じゃがと親子丼が得意」というトンデモ発言をした。和食は今時オワコンだし、和食を好む者にはろくな奴がいない。しかも新婚生活ならば、嫁の手料理といったら刺激的な麻婆豆腐とか坦々麺など中華に限る。これは普遍的な鉄則である。
 アンタ、男心を知れよ。

 そこで俺は「彼女は腐女子予備軍の馬鹿オンナ」という結論に達した。蛇足だが、その日の中華料理が実に旨かったこともダメ押しになった。

38 :食いだおれさん:2012/02/27(月) 00:03:01.04 .net
阪急オアシス三田店のタバコ売り場
「タスポなくて…」
売り場のおばちゃん「かしてやるわ」

客だよ?一応私

39 :食いだおれさん:2012/03/21(水) 02:53:43.06 .net
店というか、宿なのですが。

北海道の川湯温泉駅近くの個人経営の宿。
私が泊まった部屋の暖房が壊れたのを、私が壊したとみなされて宿主のクソ親父に5000円弁償させられた。
私の不注意ではなく、不可抗力で壊れただけなのに…。
あのクソ宿だけは二度と行きたくない。あのクソ親父、客を客と思っていないな。
もし川湯に宿泊する際は、あのクソ宿だけは絶対にやめておいた方がいいですよ。
奥さんと娘さんには申し訳ないですが、くれぐれもあそこだけは絶対にやめておきましょう。

40 :食いだおれさん:2012/03/21(水) 06:16:59.04 .net
東京ステマ飯

41 :食いだおれさん:2012/03/22(木) 13:01:41.40 .net
不可抗力で壊れたって、具体的にどうやって?

42 :食いだおれさん:2012/03/24(土) 00:41:19.28 .net
>>38
普通だったら売ってもらえないよ。感謝しなくては

43 :食いだおれさん:2012/03/24(土) 01:05:17.95 .net
タバコ吸う奴って大概バカだよな

44 :食いだおれさん:2012/03/24(土) 07:53:29.65 .net
新丸のドイツ料理の店。腐乱ツクラブだっけかな?味大したことないのに高杉。ソーセージが・・

45 :食いだおれさん:2012/03/24(土) 08:21:40.65 .net
>>9
ザートのことだな。
最近営業みないな、ナビの

46 :食いだおれさん:2012/03/24(土) 09:28:35.90 .net
「寿司屋修業はマジ辛かった」と本人談。え?寿司屋なんだから修業つらくて当たり前なんじゃね?

 井戸実1978年1月19日生まれ 川 崎 市 出身 男三兄弟の末っ子 中学時代から粗暴で有名
「向の岡工業高校」(偏差値30)に入学するも掛け算を覚えるのが限界で、割り算はマスターできずw
1998年20才 (株)築地すし好入社 寿司調理人見習いとして従事。しかしわずか2年でバックレw
2001年23才 (株)レインズインターナショナル入社 焼 肉 屋 『 牛 角 』新規出店立地検討業務に従事
2003年25才 (株)小林事務所入社(社長はマネーの虎・小林敬)フランチャイズ加盟募集業務に従事
2004年26才 店舗流通ネット(株)入社(ここの社長は翌2005年に『イカリソース詐欺事件』で逮捕)   
 店舗用不動産専門の不動産あっせん業務に従事しつつ、
自動車セールスマンの兄に1200万円出してもらって祐天寺に居酒屋『感菜かんさい』を開店、人まかせにして放置
2005年27才 (株)ワイズフードシステム入社 「取締役にしてやるから1億4千万の連帯保証人になれ」と言われ即答で快諾
2006年28才 1月(株)まいど 負債2億の返済責任付きの条件で代表取締役に就任。資料すら要求せず即答で就任快諾
「どうせ破産宣告すればいいだけw」と本人談。
2006年28才 9月(株)エムグラントフードサービス設立 代表取締役就任(ステーキけん2006年7月千葉県流山市に1号店開店)
ステーキと焙煎カレー ふらんす亭 - 2010年4月にスターゼンより営業を受託。72店舗を運営   
2010年32才 半額東京(株)に堀江貴文(受刑囚)らと共同出資

47 :食いだおれさん:2012/03/24(土) 09:51:35.19 .net
民主党の政策で「日本向け韓国産キムチの衛生検査が3年間免除」
http://news.searchina.ne.jp/disp_android.cgi?y=2011&d=0601&f=national_0601_195.shtml

韓国産キムチから寄生虫の卵、野良犬の糞が見つかる 日本へも輸出
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/3c/c16bf13e4c389fd64c59f51f91a81fb0.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/24/8f63653df561b702d1ae2285a77ac977.jpg



48 :食いだおれさん:2012/04/01(日) 23:17:04.05 .net
京都にある韓国料理店。すごく不快な思いをしたので書かせていただく。

この店は昔時々きていて、味はなかなかよかった記憶があったので
ひさびさに友人と二人で行くことにした。

店の主らしきおばはんが以前と変わったなぁと思いつつ席につき
飯類を頼もうとしたら
うちはまず酒頼んでからじゃないと飯メニューは出せないとかいいやがる。
前はそうではなかったはずだがと思いつつ、しかたなくアルコールを頼んだ。
まぁそこまでは許そう。

つぎに韓国風手巻き寿司を頼むことにしたのだが
食べるのは俺だけだから1人前の5個頼もうとおもったら
うちは10個からしか出せないとかいう。
俺しか食べないっていったら 露骨に嫌な顔して
表の看板に10個って書いてあるでしょ!とか逆ギレしてきて
さすがにこちらも堪忍袋が切れて
そんなシステム前あったか!?って言ったら
嫌なら他行けとかいいやがった。

丁度その時朝鮮人らしき客が数名来て
ばばあはこちらから離れて親しげに応対していた。

見ると、それらの客には水を出してアルコールはいるかとか聞いてやがる!

呆れて黙ってその店を後にしましたとさ。



49 :食いだおれさん:2012/04/01(日) 23:39:17.34 .net
お前にも問題あるんちゃうけ?
二度と外食すなアホンダラが。

50 :食いだおれさん:2012/04/02(月) 01:24:42.94 .net
ステーキけん 
ウェルダンはできないと言うのでレアを頼んだら、生臭くて
気持ち悪くなった
血汁があふれててマジ不味い
仕方ないから食い放題のカレー食べたけど、それも大味もクソ不味い
二度と行かない

51 :食いだおれさん:2012/04/02(月) 06:36:05.38 .net
ス○―キけんは行っちゃダメでしょ
お客さま満足度最下位の常連だし・・・

52 :食いだおれさん:2012/04/02(月) 06:52:59.79 .net
すてーきけんはじこせきにんでおねがいします

53 :食いだおれさん:2012/04/02(月) 20:27:47.00 .net
ステーキけんは評判悪いよな
マイナーすぎて聞いたことないけど

54 :食いだおれさん:2012/04/09(月) 01:01:09.33 .net
ステーキけん社長「吉野家に行くと優越感を感じる。
         牛丼しか選択肢がない貧乏人の負け組たちとフランス料理
         の選択しもあるオレは違う」

こんな事言って調子にのってんだから嫌われて当然

     

55 :食いだおれさん:2012/04/10(火) 20:52:57.79 .net
そんな事いってるの?
マジ終わってるな、その店

56 :食いだおれさん:2012/04/10(火) 23:01:04.27 .net
上野 うみブタ
接客最悪

57 :食いだおれさん:2012/04/10(火) 23:56:04.74 .net
悪徳な店は実名さらしてもOKだろ
事実をかきこむのに何ら違法性は無い
わるい店は駆逐すべき


58 :食いだおれさん:2012/04/12(木) 21:05:43.65 .net
けん潰れるぞ・・・・・マジで

59 :食いだおれさん:2012/04/13(金) 02:37:11.22 .net
潰れたら潰れたで良いんだろう
また違うアイディアで繰り返すだけ

60 :食いだおれさん:2012/04/13(金) 06:15:31.21 .net
狂牛病をたれ流すステーキけんは潰れていいと思うよ
朝鮮系企業なんだから北に帰ってやり直せばいい

61 :食いだおれさん:2012/04/16(月) 01:29:26.81 .net
朝鮮系って・・・どうりで味付けが変だと思った

62 :食いだおれさん:2012/04/17(火) 17:31:14.37 .net
けんで何かあったの?

63 :食いだおれさん:2012/04/17(火) 23:29:17.31 .net
けんの社長が人格破綻者なんだ
お客や庶民をさげすんだ発言とかして問題になってるらしい

64 :食いだおれさん:2012/04/18(水) 20:31:46.87 .net
なにそれ 絶対行かない つぶれてほしいね

65 :食いだおれさん:2012/04/18(水) 20:35:25.49 .net
やっかみすごいね

66 :食いだおれさん:2012/04/18(水) 21:11:00.49 .net
井戸社長の顔が気持ち悪すぎます
こんなキモ親父の不衛生なステーキなんて食えません

67 :食いだおれさん:2012/04/19(木) 20:21:21.99 .net
大戸屋って不味い
鳥野菜甘酢餡掛けってホットケーキのシロップかけてあるだけじゃないか?
ご飯にあうわけない
デザートかとおもた

68 :食いだおれさん:2012/04/19(木) 20:46:58.37 .net
通報すますた

69 :食いだおれさん:2012/04/20(金) 07:06:45.37 .net
ステーキけんなんて
貧困層向け飲食業界から
そのうち蹴落とされるよ

連日のように遅くまでもももじろう本社ビルディング一階、ガラス張りのメインミーティングフロアで、今年採用した両手では足りないぐらい大勢のフレッシュな新人たちを集めて、ふじこちゃんと、ももじろうのブランディングについて熱く意見が交わされたところだ。

いま、ももじろうグループが熱いよ!
素晴らしい若い人材が集まってきている。続々とね。

いまは雇われ形だけの社長だけど、本当のももじろうグループの総帥土岡社長の人柄によるものだろうね。
http://www.ceo-kyoto.com/story/momojiro/1.html




70 :食いだおれさん:2012/04/20(金) 07:38:44.37 .net
自演乙

71 :食いだおれさん:2012/04/26(木) 20:24:54.04 .net
ステーキけんの井戸社長がお前ら庶民を
「俺の金儲けのためだけに存在してる養分」
って言ってるぞ

72 :食いだおれさん:2012/04/27(金) 02:24:27.86 .net
本当に言ってるから恐ろしい
井戸なに様のつもりだ  調子に乗ってんじゃねーよ

73 :食いだおれさん:2012/04/30(月) 18:34:07.30 .net
芦屋のぺり亭。
食べログはマンせー記事ばっかり。
実はところどころに真実は書かれてるんだけど、
味よりなによりランチ時の接客がひどすぎる。
数年たってても改善してない。
立ち回りと機転のきかないスタッフ。予約制でありながら
料理の運ばれてくる時間がありえないほど長い。
パンがきてから30分以上たってメインが来る。
1時間半の時間制なのに1時間をすぎても料理がこない。
コーヒーがきてもミルク砂糖をもってこないまま放置。
同時にたのんだケーキがこないまま飲み物だけきて20分
みたらケーキは配ぜんカウンターの上に置いてあった。
レストランなのに客が去ったテーブルはそのまま。
スタッフを見てると下げる時間はあるようにみえるが。
ともかくフロアスタッフが徹底的にアウトで
フレンチなのに食事の流れがズタズタ。
「この値段でこの質」とかほめられてるが
質以前の問題。二度といかないとおもったよ





74 :食いだおれさん:2012/04/30(月) 21:09:01.27 .net
外食産業はチンピラが多い
クソみたいな食材で暴利を得る詐欺師みたいな商売だからな
井戸も例外にあらず

75 :食いだおれさん:2012/05/02(水) 20:53:33.45 .net
そうだね  けんは要注意

76 :食いだおれさん:2012/05/04(金) 03:53:31.92 .net
ステーキけん業績不振でパスタやるらしい

低コストの小麦粉はボロもうけできるからチンピラの井戸らしいな
パスタ、うどん、お好み焼き・・・
原価は30円にも満たない詐欺師定番メニューだな

77 :食いだおれさん:2012/05/07(月) 01:03:46.86 .net
けんはステーキまずいからね
コンビニで弁当買ったほうがマシ

78 :食いだおれさん:2012/05/16(水) 01:11:53.04 .net
>>39
この恨み、一生忘れない・・・。

79 :食いだおれさん:2012/05/18(金) 20:20:45.55 .net
ステーキけんの不潔なまずさに比べたらまし

80 :食いだおれさん:2012/07/09(月) 10:14:49.06 .net
夕方,何を食べようかと神保町をぶらぶら歩いていたら,「グリル千代田」という
店の入り口に「ステーキ丼900円」という貼紙がしてあるのが目にとまった。
店のドアは開け放してあったが,店の中が微妙に暗いので,準備中かとも思ったが,
店の外にはどこにも「準備中」と書いてなかったので,まあこういう古ぼけて店内も
雑然として薄暗いような店構えが「昭和を感じさせる」とか言って売りになっている
タイプの洋食屋なのかもしれないと思い,店の中でキャベツか何かをトントン刻んでた
おじさんに「やってますか。」と聞いたら,不愉快そうな顔で「やってないよ。」と。

そこまではいい,そこまでは。

「あ,すいません。」と言って私が店を出ようとしたところ,「見たらわかるだろうが!」
と言わでもの一言を背中に浴びせて来やがった。

おいおいおい。
待て待て待て。
おっさんよう。
なんだこの物言いは?
この店は客に対して、料理の他に喧嘩も売ってるのか?

こっちは「やってますか。」と失礼の無いように丁寧に聞いとる。
この横柄な物言いには,温厚な私もさすがにカチーンと来て,思わず,店内に引き返して
私とおっさんのどっちの物言いが常識はずれか,よーく筋道立てて白黒つけてやろうかと
思ったが,この糞みたいなおっさんのために勤務中の休憩時間を使いたくなかったので,
隠忍自重してそのまま店を出たのだが,外から見ただけじゃやってるのかやってないのか
見分けがつかねぇのは,てめぇの店がガラクタ置き場みてぇに小汚ねぇのが原因じゃねぇか!
見てわかったらいちいち聞くか,ボケ。
聞かれるのが嫌なら,はっきり営業中と準備中の見分けがつくように,店の掃除でもしとけ。
掃除が嫌なら,一目で準備中とわかる看板でも出しとけ。何様のつもりだ,くそじじい。
二度と行くか。馬鹿野郎。

久しぶりに食べ物屋で不快にさせられた。むかつくわ。

81 :食いだおれさん:2012/07/09(月) 20:25:43.10 .net
その文面から察するに、アンタのほうが質悪い。
店主さんも気の毒になぁ、準備中にこんなガラの悪いバカの相手をせなあかんとは。

82 :食いだおれさん:2012/07/09(月) 20:44:21.77 .net
まぁどうでもいいわ
店が客選んでもいいしな
店主の好きにしたらええ

83 :食いだおれさん:2012/07/10(火) 00:31:57.11 .net
こちらは「やってますか。」と丁寧に聞いただけなのに、
包丁を持ったまま「見たらわかるだろうが!」 って
返事の仕方があるかよ。

実際に言われてみ。むかつくから。

84 :食いだおれさん:2012/07/10(火) 01:55:02.17 .net
見たらわかるのに聞くほうが悪い
お前の言い方と身なりがよっぽど柄悪かったんだろうな
文体からにじみ出てる

85 :食いだおれさん:2012/07/11(水) 06:42:01.42 .net
保守

86 :食いだおれさん:2012/07/11(水) 20:16:01.30 .net
愛媛県今治市共栄町の玉屋というかき氷屋はろくでもない!うちのアパートの駐車場によく玉屋のお客さんが車を停めているのだけど、それを注意したら玉屋の店主が「そんなんうちの馬鹿客が勝手に停めているだけやからうちには関係ない」と恫喝された!

87 :食いだおれさん:2012/07/11(水) 20:17:22.54 .net
シュタインハウス銀座

88 :食いだおれさん:2012/07/11(水) 20:19:07.64 .net


大津市立中学校の異常な韓国マンセー教育
http://livedoor.blogimg.jp/rbkyn844/imgs/0/8/08246a3a.jpg




89 :食いだおれさん:2012/07/11(水) 21:20:43.81 .net
>>86
当たり前、おっさんが正しい
確かに関係ない


90 :食いだおれさん:2012/07/11(水) 22:54:03.64 .net
>>84
馬鹿か。
見た感じ微妙だったから聞いたんじゃねーか。
見てわかったら聞かねえよ。
つか、俺につっかかってくるお前の意図がわかんねぇよ。
お前、店のおっさんか?
「やってますか。」に「見たらわかるだろうが!」って返事があるか。

>お前の言い方と身なりがよっぽど柄悪かったんだろうな
>文体からにじみ出てる
言い方と身なりがにじみ出てたまるか。馬鹿。
身なりは仕事中の休憩時間のことだから、いたって普通だ。
言い方も「やってますか。」って聞いただけだ。
失礼な言い方はしてない。
日本語読めねえのかよ。

91 :食いだおれさん:2012/07/11(水) 23:14:47.30 .net
営業中だったけどお前の身なりが汚らしいから体よく追い返されたんじゃね?w
お前、土方だろ

92 :食いだおれさん:2012/07/11(水) 23:21:14.10 .net
>>90
うわぁぁ、質わりぃ!

93 :食いだおれさん:2012/07/14(土) 09:14:33.96 .net
>>90
批難轟々だなw

そこまであんたが悪いとも思わないから気にスンナ
開店前っぽかったら「何時からですか?」でもいいし
「やってますか?」でも別に問題ないと思う
余計なひと言を言ってしまう残念な店主のいる店ってのは意外と多いからなぁ

94 :食いだおれさん:2012/07/14(土) 13:54:33.01 .net
文体から察するに、言い方にも問題あったと思う。
店主側の言い分が無い限りイーブンだな。
いや、一方的に文句言う>>90は単なるクレーマーだな。
店主が気の毒だ。

95 :食いだおれさん:2012/07/15(日) 08:19:48.15 .net
「やってますか?」
「うぅーん、やってるやってる」

96 :80:2012/07/19(木) 00:07:02.98 .net
>>91
客が土方だったら、横柄な対応をしていいのか?

>>94
「文体から察するに」とか、お前、日本語が読めないのか。
こっちは「やってますか」って聞いただけだ。
何が「文体から察するに」だ。わかったようなことを言うな馬鹿。

97 :食いだおれさん:2012/07/19(木) 00:12:54.05 .net
お前バカか?
文体ってレス全体のことだろ?

まぁそれでも店主が何を気に入らなかったのか、さっぱりわからないけどな。


98 :食いだおれさん:2012/07/19(木) 10:27:27.24 .net
なんだ、やっぱり土方の人か。
お前みたいな客は身なりで一発でハネられるわ。
本当は営業してたんじゃねーの?

身なり整える前に日本語と礼儀作法勉強しろよカスw

99 :食いだおれさん:2012/08/11(土) 00:04:40.96 .net
テスト

100 :食いだおれさん:2012/08/17(金) 14:32:09.65 .net
ぷ〜

174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★