2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

関東のタイ料理屋さんについて語るスレ

1 :食いだおれさん:2013/11/14(木) 23:57:18.32 .net
ディープなタイ料理屋からライトなお店まで
みんなで楽しく語りましょう

2 :食いだおれさん:2013/11/15(金) 23:07:29.24 .net
東京のマンゴーツリーに行ってきました

さすが高級タイ料理店
豪華な食材の数々
味は上品な感じ

スタッフが日本人でサービスも行き届いてた



でも雑多でワイワイしたタイの雰囲気が好きな自分にとっては上品すぎたし値段も高すぎたかな
たしかに美味しかったけど  

3 :食いだおれさん:2013/11/18(月) 19:50:27.87 .net
上野の怪しげな飲み屋街の中にあるサワッディー

ソムタムプーパーラーをはじめ、日本ではあまりお目にかかれない料理が沢山あった
価格が若干高めな気はするが、いろんなメニューを試しに再訪したい

ちなみにお客さんはタイ人ばかりだった

4 :食いだおれさん:2013/11/18(月) 22:51:41.97 .net
参考スレ

タイ料理おいしいところパート10(dat落ち)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1298872543/

5 :食いだおれさん:2013/11/19(火) 11:26:33.47 .net
昨日生にんにく入りのタイ料理を食べたから口が臭い

6 :食いだおれさん:2013/11/23(土) 18:31:11.93 .net
蒲田でおすすめのお店はありますか?

7 :食いだおれさん:2013/11/26(火) 22:06:38.31 .net
有楽町のあろいなたべたはタイの雰囲気味わえるけど料理の提供速度が遅い

あと店員が無愛想

8 :食いだおれさん:2013/12/04(水) 09:08:41.74 .net
 

9 :食いだおれさん:2013/12/04(水) 16:31:05.11 .net
鯛はどこでも食べられるイメージがあるが、天然の、それも本当に上質ないい真鯛となると築地でも一日にそう何匹も入荷しない

10 :食いだおれさん:2013/12/08(日) 14:05:41.75 .net
アロイチンチンとかいうクッソ下ネタな店と
名前忘れたけどグルナビで見た今日だか明日だかオープンする店が気になる

11 :食いだおれさん:2013/12/16(月) 09:01:08.67 .net
勉強になるなあ

12 :食いだおれさん:2013/12/20(金) 17:08:11.58 .net
 

13 :食いだおれさん:2013/12/20(金) 17:36:55.51 .net
 

14 :食いだおれさん:2013/12/20(金) 18:02:35.55 .net
 

15 :食いだおれさん:2013/12/20(金) 18:27:35.29 .net
 

16 :食いだおれさん:2013/12/20(金) 18:46:05.47 .net
 

17 :食いだおれさん:2013/12/20(金) 19:12:26.30 .net
 

18 :食いだおれさん:2013/12/20(金) 21:11:54.29 .net
 

19 :食いだおれさん:2013/12/20(金) 21:32:30.02 .net
 

20 :食いだおれさん:2013/12/20(金) 22:09:41.35 .net
 

21 :食いだおれさん:2013/12/27(金) 14:14:20.18 .net
料理人が変わって味が変わる店が多いよね
自分の店の味ってのは無いのかな

22 :食いだおれさん:2013/12/28(土) 07:46:30.21 .net
タイ料理店 YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PLF1nkmZych94hpN2YLdfTNTvwQMDQoKDr

23 :食いだおれさん:2013/12/31(火) 11:37:24.81 .net
日によって料理人が異なる店は日によって味も違うことが多い

24 :食いだおれさん:2013/12/31(火) 14:02:17.98 .net
【不買運動】福島県いわき市は男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的組織です

福島県いわき市は女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

「ハダカのおもてなし」の女性専用車両広告
http://www.youtube.com/watch?v=B7f381sHUnQ&feature=channel&list=UL
(音声はJR東日本中央線の駅員による女性専用車両乗車中の男子学生に対する暴言)

25 :食いだおれさん:2014/01/08(水) 18:14:39.26 .net
高田馬場カオタイ
ランチバイキング880円

料理は可も不可もなくというかんじ。安いのがとりえ。
1人席のカウンターは混んでると移動しにくいのが×

26 :食いだおれさん:2014/02/18(火) 22:22:58.67 .net
>>3
渋谷道玄坂にあるサワディーとは系列かなと思ったけどちがうっぽい
↑は店員も愛想いいし地下にあって目立たないからけっこう穴場だよ
パッタイうまい。

27 :食いだおれさん:2014/02/23(日) 00:05:05.90 .net
タイカラオケ付の店は総じて怪しい繁華街の中にある気がする

そんでその様な店は本場の味付けで旨い
メニューも豊富

28 :食いだおれさん:2014/03/09(日) 23:46:39.14 .net
アジアンスーパーストアで売ってる惣菜うめえ
密封しないと電車内でにんにくくさいけど

29 :食いだおれさん:2014/03/26(水) 23:20:52.62 .net
新宿はタイ料理屋の宝庫

30 :食いだおれさん:2014/04/07(月) 21:42:28.53 .net
現地っぽい珍しいメニュー沢山ある店に行きたいー!

31 :食いだおれさん:2014/05/13(火) 01:35:44.99 .net
不味くて高いし混んでて動けないし座る場所もないから、実店舗で食べてる方が良かったんじゃないの?

32 :食いだおれさん:2014/05/13(火) 17:36:56.90 .net
プアンタイのカオマンカイのライスが不味かった
あれ、スープで炊いてないだろ

33 :食いだおれさん:2014/05/13(火) 17:45:55.95 .net
現地で酒を飲みたいなら
コンビニ等で買っていった方がいいよ
ビアシン缶が500円とか高過ぎ

34 :食いだおれさん:2014/05/13(火) 23:56:24.51 .net
去年はた立って食べる場所さえなかった
人気ありすぎるのもどうかと思う

35 :食いだおれさん:2014/05/15(木) 09:16:07.61 .net
タイフェスのスレとかどこかにないのかな?
公園?野外フェス?

36 :食いだおれさん:2014/05/16(金) 17:18:02.46 .net
>>35
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1382235222/

37 :食いだおれさん:2014/05/18(日) 10:02:59.61 .net
タイフェスで人混みの中パック入りの不味いの食べるより、
大久保あたりで同じ値段でもっとうまいもの食える気がするんだが
どこかおすすめありますか?

38 :食いだおれさん:2014/05/21(水) 21:23:09.87 .net
>>26
道玄坂サワディー行ってきた
愛想の良い店員さんばかりで良いね

平日ランチで行ったのに、半分以上空席で心配になったけど、落ち着いてゆっくり食事できるから良い…のかな?

夜にも来てみたいな

39 :食いだおれさん:2014/05/27(火) 07:50:00.97 .net
激辛のタイ料理屋で都内おすすめある?知ってるとこいくつか行ったが、辛さがもの足らん。

40 :食いだおれさん:2014/05/27(火) 12:01:24.18 .net
>>38
それは何よりでした

41 :食いだおれさん:2014/05/30(金) 06:45:55.95 .net
>>39
歌舞伎町のジンラック。そうとう辛い。

42 :食いだおれさん:2014/05/30(金) 14:18:11.25 .net
浅草あたりに、やたら辛いタイ料理があるって聞いた気が。
気のせいか?どこだったかな。上野か?

43 :食いだおれさん:2014/05/30(金) 15:53:16.61 .net
辛さなんか如何様にも調節できるだろ

44 :食いだおれさん:2014/05/31(土) 08:04:54.10 .net
>>42
浅草のモンティじゃないの?
あそこはまじで辛かった。

45 :食いだおれさん:2014/05/31(土) 22:52:50.34 .net
本格的なところなら、店員さんに「アオペッペ!」って言えば辛くしてくれるよ

46 :食いだおれさん:2014/06/03(火) 03:32:27.97 .net
ムーカタがメニューにあるお店教えて

47 :食いだおれさん:2014/06/13(金) 01:17:24.87 .net
町中の屋台で売ってる串焼きみたいなのを扱ってる店ってあるのかな?

48 :食いだおれさん:2014/06/24(火) 11:12:09.59 ID:BTM/3NE/4
シンガーポールでの料理もおいしいですよ
そこでの鶏肉のチキンカリーは日本で1番ですけどロコミの言葉をくださいましょう。
シンガポール政府観光局認定第1号店
www.sintongkee.jp
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13020059/

49 :食いだおれさん:2014/07/05(土) 23:55:30.99 .net
タイのカオマンガイを一番よく再現している美味しいお店を教えて下さい

50 :食いだおれさん:2014/07/06(日) 21:57:27.06 .net
>>49
7月11日オープンなのでまだ未食ですが
http://raan-kaithong-pratunam.jp/#wrap

51 :食いだおれさん:2014/07/07(月) 00:14:05.43 .net
test

52 :食いだおれさん:2014/07/09(水) 01:02:39.46 .net
タイミングのいい質問ですな

53 :食いだおれさん:2014/07/09(水) 08:13:28.99 .net
未食を勧めるとかステマにすらなってねー

54 :食いだおれさん:2014/07/09(水) 10:39:27.74 .net
何か宣伝プレオープンがあったらしくて実食レポなんかが出始めてるんだが
現場指導してるのが日本人で、味もかなり日本向けアレンジがされてるらしいよ

55 :食いだおれさん:2014/07/09(水) 12:51:25.51 .net
じゃあ>>49の希望には沿ってないね

56 :食いだおれさん:2014/07/11(金) 19:26:21.84 .net
ガイトーンtokyo、12時半の時点ですでに売り切れてたんだけど…

57 :食いだおれさん:2014/07/13(日) 18:33:00.19 .net
100円セールをやったからじゃない?
一応現地本店では150円位で出してるものらしいから安いよね

58 :食いだおれさん:2014/07/13(日) 19:32:48.47 .net
100円セールなんてやらなくても、開店を楽しみにしてた層は行くのになぁ

そういう層以外にファンを増やす面では良かったのかもだけど

59 :食いだおれさん:2014/07/13(日) 22:45:56.08 .net
多分日本の外食チェーン資本が金に物を言わせて名前だけ借りてやってるんじゃないのかな

60 :食いだおれさん:2014/07/16(水) 10:16:35.92 .net
ひどいステマ

61 :食いだおれさん:2014/07/16(水) 22:08:32.04 .net
東京駅の地下にあるタイレストラン 沌はこの時期たまに行く。
冷やしトムヤムクン麺?みたいなやつが美味しいんだけど、
もう少し冷して欲しいな。

62 :食いだおれさん:2014/07/16(水) 23:13:31.47 .net
店に言えば?

63 :食いだおれさん:2014/07/19(土) 10:30:24.66 .net
丸鶏でカオマンガイ作っている店って他にどこが有りますか?
できれば東京西部で

64 :食いだおれさん:2014/07/19(土) 18:07:09.97 .net
品川のラックタイ
調味料セットの唐辛子が、タイの唐辛子ではなくて日本の一味唐辛子(ラーメン屋の中本にあるような奴)で驚いた
自分が知らないだけで、タイにもこんな感じの一味唐辛子があるのか?

不味くはないんだけど、辛めをリクエストすると殺人的な辛さになる
胃が痛くなるレベル

65 :食いだおれさん:2014/07/20(日) 18:36:52.13 .net
渋谷のピンクカオマンガイには、揚や焼きもあるのかな?

66 :食いだおれさん:2014/07/23(水) 23:00:28.59 .net
カオマンガイやらトムヤムクンやらパッタイやらグリーンカレーは食べ飽きた!
もっとニッチなメニューを揃えた店はないのか!

67 :食いだおれさん:2014/07/25(金) 01:11:58.69 .net
このスレって何人くらいいるんだろー?
タイフェスの人気ぶりを考えるともっと伸びても良いのに

68 :食いだおれさん:2014/07/25(金) 02:12:09.49 .net
>>61
PCPビル地下は東京駅のカテゴリー?

69 :食いだおれさん:2014/07/25(金) 05:21:28.58 .net
>>66
蟹カレーとタイラーメンはまだ食べ飽きていないのですか

70 :食いだおれさん:2014/07/27(日) 05:17:10.08 .net
ランチ食べ放題ならタイカレーとガパオがあればとりあえず満足する

71 :食いだおれさん:2014/07/27(日) 12:55:44.12 .net
>>69
食べ飽きてないです

が、酒のつまみになるヤム系のものでニッチなものをもっと食べたい

72 :食いだおれさん:2014/07/27(日) 14:13:10.84 .net
ニッチなもの?
具体的によろしく

73 :食いだおれさん:2014/07/27(日) 15:13:18.25 .net
歌舞伎町とかにある在日タイ人が集まるタイカラとか行けば。
タイ人向けの家庭料理みたいなものも作ってくれるよ。

74 :食いだおれさん:2014/07/28(月) 10:11:50.89 .net
タイ人向けの家庭料理で反応したんだけれど 
タイ人の鉄板家庭料理 又はタイ人のおふくろの味って料理何ですか?

75 :食いだおれさん:2014/07/28(月) 13:50:11.01 .net
ナンプリック・ガピかなあ。
野菜とかアジとかをエビ味噌に付けて食べる料理。
元々イサーンかもしれないけど、バンコク近郊出身の元嫁が「タイの家庭料理」って言ってよく作ってた。

あとカイジャオムーサップとかがお袋の味らしいよ。

76 :食いだおれさん:2014/07/30(水) 00:13:42.56 .net
ありがとう
半生のレバーを辛いタレで和えたおつまみとか、焼いた赤貝を辛いタレに付けて食べるやつとかが食べたいんだよね

タイカラオケに行けば珍しいメニューがあるのか
これは行ってみるしかないな

77 :食いだおれさん:2014/07/30(水) 08:27:05.40 .net
具体的に食いたいものがあるのなら、それを伝えれば材料さえあれば作ってくれるところは多いよ。値段はわからないけど。
店員と顔見知り程度まで親しくなれば、材料持ち込みとかもできる。
もともとタイはそういうカスタマイズに寛容だし。

78 :食いだおれさん:2014/08/01(金) 01:28:16.29 .net
材料持ち込み…!!
現地でニッチな食材買ってきて、それを料理してもらうのも夢じゃない!!?

…って、それだったら現地で食べたほうが良いね

79 :食いだおれさん:2014/08/01(金) 02:15:11.52 .net
有楽町のあろいなたべた、9月から神田に移転

80 :食いだおれさん:2014/08/02(土) 04:45:18.01 .net
蟹カレー料理がお勧めってお店を教えてください
この前食べた北千住のライカノで食べたのですがラチャダーのソンブーンと味が違う
お店ごとに味が違うのは当たり前なのですがソンブーンに近い味のお店を御存知でしたらお願いします

81 :食いだおれさん:2014/08/05(火) 19:32:04.69 .net
サワッディカップ

82 :食いだおれさん:2014/08/06(水) 01:35:08.60 .net
サワッディーチャオ

83 :食いだおれさん:2014/08/09(土) 19:57:34.94 .net
日比谷のタイ料理店シャムは、海江田洋一さんお勧めのお店。

84 :食いだおれさん:2014/08/09(土) 19:58:22.23 .net
日比谷のタイ料理店シャムは、海江田洋一さんお勧めのお店。

85 :食いだおれさん:2014/08/10(日) 23:47:06.74 .net
>>78
しょっちゅうタイに行けるの?
だからそんな風に言えるんでしょ?

86 :85:2014/08/10(日) 23:51:01.74 .net
(書き忘れ)
羨ましい

87 :食いだおれさん:2014/08/11(月) 18:46:56.92 .net
ホットもっとのガパオライスなんだが、ガパオの葉っぱが茶色くない?
乾燥か缶詰かレトルトか何か?

88 :食いだおれさん:2014/08/12(火) 00:13:10.21 .net
>>85
行けないよー、年に一回行けるかどうか

ニッチな食材って、大体足が早いでしょ
現地でないと手に入らないなら、現地で食べてきたほうが手っ取り早いかなと

89 :食いだおれさん:2014/08/12(火) 00:52:03.05 .net
微妙に「ニッチ」の使い方間違ってるんだよなあ。
「ニッチ」って「隙間」っていう意味だぜ。
「隙間な料理」って何よ?
なんとなくいいたいことはわかるんだけどさ。「一般的に知られていない」とか「通好みの」みたいな意味で使ってるのかな?

90 :食いだおれさん:2014/08/12(火) 08:45:20.84 .net
ニッチw

91 :食いだおれさん:2014/08/12(火) 16:25:35.78 .net
>>87
業務用ガパオ炒めの素w

92 :食いだおれさん:2014/08/21(木) 12:21:11.10 .net
タイ料理屋のカオマンガイがどこもうまくないなあ
たいていチンだし
下手すると白飯にバターか鶏油混ぜただけのようなライスだし

93 :食いだおれさん:2014/09/07(日) 03:43:36.69 .net
渋谷の神山町にカオマンガイの美味い店があるよ。
暗渠の上の道を歩いて行くと、スナックと焼きトン屋に挟まれてある。

94 :食いだおれさん:2014/09/12(金) 19:17:26.98 .net
何年か振りに関東に帰ってきて、西川口のルアンタイに行ったらお店が有りませんでした…
閉店の情報や移転先などご存知の方がいらっしゃいましたらお教え願います

95 :食いだおれさん:2014/09/18(木) 18:25:19.19 .net
タイ料理の店ってどこも似たりよったりで日本人向けにしてるところが
多いけど、浅草の地下街にあるタイ料理屋はかなり現地の味に近い。
辛さもはんぱじゃなくて現地の味求めてる人にはおすすめ。

96 :食いだおれさん:2014/09/18(木) 20:01:21.57 .net
>>95
あのレトロな地下街の店?
評判良いね
行ってみたいなあ

こないだシンガポール料理のラクサをわざわざ食べに行ったけど
カオソーイの圧勝だわ

97 :食いだおれさん:2014/09/24(水) 07:46:24.60 .net
>>96
そうそう、そこ。
辛さどうする?って聞かれたから控えめにしないで現地と同じ感じで
とオーダーしたらかなりパンチがきいてたよw
結構辛いもの平気な自分でも汗だくになった。

98 :食いだおれさん:2014/09/27(土) 12:14:26.99 .net
>97
まさに今そこにいます
開店30分前に到着するも既に私で六番め

ここのタイ料理は辛いけれど旨過ぎてもう病み付きになってます

99 :食いだおれさん:2014/11/02(日) 09:49:27.93 .net
>>95
ここ、うまいよね
特に、カオマンガイがジューシーで感動した

そういえば一時期話題になった渋谷のカオマンガイ専門店は期待はずれだったなぁ

100 :食いだおれさん:2014/11/12(水) 20:39:14.99 .net
錦糸町はタイ人街って話だけど、現地的な美味しい店はあるんだろうか

101 :食いだおれさん:2014/11/27(木) 00:04:32.11 ID:3KjjnWo4q
>>100
プアンタイ美味いと思うよ。

102 :食いだおれさん:2014/11/30(日) 01:31:07.00 .net
>>100
サンゴって店が有名って聞いたけどどうなのだろう

103 :食いだおれさん:2014/12/02(火) 02:32:47.51 .net
いつも高円寺のバーンイサーンで食べてます。ワンコインで食べられるので、いいですよ。

104 :食いだおれさん:2014/12/23(火) 23:25:49.08 .net
東京のタイタウンは新宿都錦糸町?

105 :食いだおれさん:2014/12/24(水) 00:23:50.43 .net
新宿(含大久保界隈)と錦糸町界隈じゃね

106 :食いだおれさん:2015/01/04(日) 11:16:48.07 .net
バーミーガイと言うメニューは、日本のオリジナル? サンバル パクチー入りタオチオ ジンジャーソースなどを手打ち卵麺に和えて食べるタイの混ぜそばとか

107 :食いだおれさん:2015/01/11(日) 14:41:34.72 .net
鶏肉の入ったバミーって意味でしょ
普通にタイにあると思う。

108 :食いだおれさん:2015/01/27(火) 12:38:06.58 .net
戸田のお店がお気に入りです!
もっと近くにあのお店あったら
毎日行っちゃうわ

109 :食いだおれさん:2015/01/31(土) 14:36:29.10 .net
あ〜パッキーマオが食いたい

110 :食いだおれさん:2015/02/17(火) 00:12:41.97 .net
藤原紀香常連、タイカレー「ビキヌー」(世田谷区駒沢) ここが強いですね。

111 :食いだおれさん:2015/02/18(水) 13:50:09.51 .net
青山のガパオ食堂どうですか?

112 :食いだおれさん:2015/03/29(日) 15:39:59.30 .net
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
  (⌒`::::  ⌒ヽ
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  楽しんでもらえたかな?
    ヽー―'^ー-'
     〉    │

113 :食いだおれさん:2015/05/29(金) 22:59:39.81 .net
タイ料理が好きで色々なところ回ってきたけど
新宿のジンラックが一番おいしかったよ。
とある食レポブログで初めて知ったんだけど
本当にナムトックムーが絶品だった。
オススメです。

114 :食いだおれさん:2015/06/03(水) 10:59:36.60 .net
やっぱさぁ、タイカラオケ装備の
日本在住タイ人向けの店はハズレが少ないかな。

115 :食いだおれさん:2015/06/03(水) 20:08:08.16 .net
埼玉、上尾のバーソングタイ

116 :食いだおれさん:2015/06/04(木) 00:37:39.61 .net
歌舞伎町のヌアサヤム美味しかったー
一皿の量が多いんで団体向きかな
日本でなかなか食べられないメニューが食べられるのがよい

上に出てるジンラックも気になる

117 :食いだおれさん:2015/06/04(木) 08:47:45.51 .net
宇都宮駅の東に謎のタイ人部落があって、そこの飯屋が美味かったな。
しかし日本語が通じなかった。

118 :食いだおれさん:2015/06/06(土) 21:53:34.10 .net
宇都宮はタイ人街があるらしいね
気になる
行ってみたい

119 :しげP:2015/06/13(土) 11:43:03.24 .net
「バンタイ」 新宿
http://blog.livedoor.jp/sendaizakamiso/archives/33387644.html

120 :しげP:2015/06/15(月) 07:27:57.04 .net
「クルン・サイアム」 大井町
http://blog.livedoor.jp/sendaizakamiso/archives/33709021.html

121 :食いだおれさん:2015/06/16(火) 12:12:51.55 .net
タイ料理って基本的に女が作るのではなかったっけ?

料理先進国はみな男が作っているのだが、もしそうならタイは料理後進国の疑いが出る

122 :食いだおれさん:2015/06/26(金) 22:37:33.72 .net
東京カオソイ 
https://youtu.be/9wJOcBWRVT0

昔チェンマイで食った
行ってみたいかも

123 :食いだおれさん:2015/06/29(月) 23:27:12.47 .net
駒沢の「タイカレー・ピキヌー」。藤原紀香常連、激辛・激旨とのこと。

124 :食いだおれさん:2015/07/01(水) 14:22:43.15 .net
浅草付近(電車移動
でオススメありますか??

125 :食いだおれさん:2015/07/01(水) 20:12:22.51 .net
>>124
クロープクルアけっこう好き

126 :食いだおれさん:2015/07/02(木) 02:29:30.10 .net
>>125
ありがとうございます!
モンティーってとこも有名みたいですがどうですか?

127 :食いだおれさん:2015/07/02(木) 03:08:02.45 .net
>>126
行ったことねえです

128 :食いだおれさん:2015/07/03(金) 18:36:36.30 .net
もんティー通ったことはあるけどディープな感じが良さげだったよ

129 :食いだおれさん:2015/07/04(土) 01:02:16.17 .net
モンティー現地っぽい味と雰囲気で、とても良いです

130 :食いだおれさん:2015/07/04(土) 07:23:44.79 .net
モンティは自分が行った中では一番現地に近い味だった。
あと容赦なく辛くしてくるから辛いの苦手な人は気をつけてオーダー
した方がいいよ。
平日ランチも開店前から行列してる。

131 :食いだおれさん:2015/07/04(土) 16:41:42.21 .net
>>130
じゃあ行くなら予約がいいのかな

132 :食いだおれさん:2015/07/05(日) 07:52:12.16 .net
>>131
ランチは予約不可だったような。
夜は昔は予約できた。今はしらん。

133 :しげP:2015/07/05(日) 10:19:06.66 .net
「バンコクキッチン」有楽町
http://blog.livedoor.jp/sendaizakamiso/archives/35912928.html

134 :食いだおれさん:2015/07/07(火) 15:33:52.68 .net
モンティー行ってきました
かなり怪しい雰囲気がとても良かったですがご忠告いただいた通り容赦なく辛かったです
でもすでに今日食べたい気持ちになっているのでかなり美味しかったのは間違いないです!

135 :食いだおれさん:2015/07/15(水) 21:54:15.12 .net
>>134
どんなメニュー食べましたか?

136 :食いだおれさん:2015/07/17(金) 07:44:58.08 .net
>>135
トムヤムクン、カオマンガイ、エビの日本でいうカルパッチョみたいなものなど
全て美味しかったです

137 :食いだおれさん:2015/07/22(水) 07:11:13.72 .net
ジンラックは一人で行っても大丈夫かな
周りにタイパブ風の店に付き合ってくれそうな人がいない…

138 :食いだおれさん:2015/07/23(木) 02:55:48.68 .net
下北のバーンキラオと中野の999おいしい。パクチー大量に食べたいなー

139 :食いだおれさん:2015/09/16(水) 15:56:58.28 .net
大久保の激辛祭りでも行くか

140 :食いだおれさん:2015/10/06(火) 07:24:20.69 .net
hot-hotラポーにいってきました
一年前からの完全予約制という変わったシステム

創作タイ料理ですね
美味しいし良心的な価格なんだけど、気軽に行ける店ではないな
予約制だし

141 :食いだおれさん:2015/10/07(水) 04:50:08.98 .net
ガパオライスさえあれば他に何もいらない

142 :食いだおれさん:2015/11/23(月) 18:02:27.07 .net
http://uds.gnst.jp/rest/img/amkdnp080000/s_007f.jpg?t=1400665368

143 :食いだおれさん:2016/01/02(土) 19:36:25.30 .net
ゲウチャイの麺料理は、いちばん本場の屋台に近い味付けな気がする

ゲウチャイより本場の味に近い店があれば教えて欲しい

144 :食いだおれさん:2016/01/06(水) 21:29:04.01 .net
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Avatar.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SWfa.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 (舟橋大介)
http://www.apaman-yao.jp/store/
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り122号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html

145 :食いだおれさん:2016/01/17(日) 10:40:59.41 .net
ゲウチャイでも店舗によって味が違うんだよね
今は無き新宿ルミネのが一番現地味に近かった気がするわ

146 :食いだおれさん:2016/01/18(月) 07:51:27.67 .net
>>145
新宿ルミネ店行ったことないや
悔やまれる…!
みなとみらい店も結構近い気がする

147 :食いだおれさん:2016/02/07(日) 14:18:44.89 .net
オースワンが美味しい店
というかメニューにある店知ってる?

148 :食いだおれさん:2016/02/07(日) 18:22:04.62 .net
>>147
「いなかむら」のメニューにあった気がする

149 :食いだおれさん:2016/02/09(火) 20:18:32.96 .net
>>118
栃木県南とそこに接する茨城にはタイ人たくさんいるから
タイマッサージとタイ料理店がたくさんあって
基本的に在日タイ人向けな店ばかり
もちろん普通にレストランの作りでも居酒屋な感じの作りでもタイ語カラオケ装備
店長やママ以外は日本語ちょっとしか通じないは当たり前
週末や客のパーティーの時に知らずに入店すると
めちゃくちゃにぎやかで
なぜか無理やり飲まされた大量のジュースが無料だったり
勝手に頼んでない料理がきてお金とられなかったりカオス

150 :食いだおれさん:2016/02/24(水) 01:50:57.17 .net
タイというか東南アジア料理店は電子レンジに依存しすぎだわ
トゥンテンは作り置きした日替わりの炒め物を中途半端に温めるし
ホット「ペーパー」はカレーとガパオの加熱足りないし目玉焼きは冷めて臭いし
炒飯とパッタイしか注文受けて鍋振らないから唖然としたわ
食べ放題のカオタイのほうがまだできたてのおかずでメシ食える

151 :食いだおれさん:2016/02/27(土) 14:56:39.92 .net
ティヌーン系列のスクンビットは作り置きの日替り炒飯を堂々とレンチンして客に出してる
カオマンガイのご飯もビュッフェコーナーから飯よそって厨房に持ち込んだのを目撃
後から鶏ガラスープの素を混ぜてレンチンしただけ疑惑

152 :食いだおれさん:2016/03/06(日) 01:01:31.74 .net
モンティやっと行けた

開店前に着いたけど既にかなり並んでた
幸い開店後すぐ着席できたよ
でも、並んだけどラストオーダーに間に合わず食べられないって人も出そうだね

料理は本場さながらの味で最高に美味かった〜!
また行きたい!

153 :食いだおれさん:2016/03/12(土) 00:52:57.00 .net
来週仕事で東京に行くので、ランチで食べ放題のタイ料理屋さん教えてください
銀座のおしゃれなとこじゃなくて、現地っぽい雑な食堂が好きです
昔は池袋のメコンが好きだったのに食べ放題じゃなくなったと書いてあったので…
山手線エリアならどこでも行きます

154 :食いだおれさん:2016/03/12(土) 13:08:45.55 .net
パッと思いついたのが、

恵比寿のラーチャプルック、
JR、東京メトロ恵比寿駅から徒歩2分
昔の店、ア・テッパラ時代がもろ屋台風で
好みにドンピシャだと思うんだけど、
何年か前に改装して、
小洒落た感じになってしまった。

あと、
アジアンタワン 神楽坂店
東西線 神楽坂駅6分
大江戸線 牛込神楽坂駅3分 
JR 飯田橋駅6分
沿線じゃないけど、
山手線の中、ってことで許して。

仕事だと難しいかもしれないけど、
どちらも、早目に行くのがオススメ

155 :食いだおれさん:2016/05/18(水) 11:56:23.80 .net
武蔵小杉にできたクルワプリックタイは駅から遠いけど旨かった
メニューにない料理も作ってくれるとかなんとか

156 :食いだおれさん:2016/05/23(月) 17:48:21.78 .net
上野 シヤー・トムヤムクン・ポーチャナーめっちゃ美味い

157 :食いだおれさん:2016/05/23(月) 20:21:59.66 .net
>>156
どんなメニューを召し上がりましたか?
自分も気になっているお店だったので今度行ってみようかと思います

158 :食いだおれさん:2016/05/24(火) 23:37:20.26 .net
>>156
サイアム食堂よりうまかった?

159 :食いだおれさん:2016/05/25(水) 19:25:53.64 .net
ポーチャナーはプーパッポンカリーが美味かった…

160 :食いだおれさん:2016/05/27(金) 15:46:27.97 .net
百人町のラープタイで久々に地雷踏んでしまった
メニュー写真はインディカ米なのにカオマンガイ頼んだらまさかのネットリ日本米…
肉も棒々鶏の余り物みたいなクズ肉に対してご飯多すぎるから半分残した
500円でもお断りレベルだわ

161 :食いだおれさん:2016/05/27(金) 22:28:32.10 .net
百人町付近なら職安通りのブアールアン(元バーンリムパー)が旨いと思う

162 :食いだおれさん:2016/05/29(日) 11:04:35.90 .net
>>161
夫婦でやってるぽいプアールアンはなかなかパンチが効いてた
御苑前のバーンリムパー2はタムの店になっててクオリティが上がってた
本人の写真使った巨大ポスターはやりすぎだけど

163 :食いだおれさん:2016/06/04(土) 21:57:32.39 .net
ジャスミン米どころか普通のタイ米すら在庫切らす店は店畳んで国に帰れ
産地不明のジャポニカ米のエビ炒飯なら中華屋行くっての
身内の宴会優先して前菜を最後に出す新宿のホットペッパーてめえんとこだよ
週末だから納品業者云々言い訳する暇あるなら
チャリ漕いで大久保の東南アジア食材の店でも行ってこいや

164 :食いだおれさん:2016/06/07(火) 13:56:25.75 .net
実質タムの店になったバーンリムパー2は先週くらいからランチやってないな
週末の夜は営業してたからまた放浪癖が出たわけでもなさそうだが

165 :食いだおれさん:2016/06/09(木) 01:43:41.67 .net
オーは何してんの?

166 :食いだおれさん:2016/06/09(木) 10:45:38.04 .net
オーって誰?

167 :食いだおれさん:2016/06/09(木) 18:41:00.20 .net
オーは割と名の知れたベテランのタイ料理人
池袋のトムボーイ改めトムタイにいるんじゃなかった?
あの店はインド人とかネパール人が入り乱れてカオスだからあんまり好きじゃない
インドカレースレでもトムはスルーされてるし

168 :食いだおれさん:2016/06/11(土) 02:07:39.36 .net
トムって誰?

169 :食いだおれさん:2016/06/11(土) 21:41:27.34 .net
ggrks

170 :食いだおれさん:2016/06/12(日) 09:26:51.79 .net
すっぱいトムヤム出してくれる&ソムタムが美味しいお店ありませんかー?
モンティ行ってみようかと思ったのですがココナッツ入っているらしく、、

171 :食いだおれさん:2016/06/12(日) 20:12:00.47 .net
>>170
武蔵小杉のクルワプリックタイはどうですか
メニューに無くても材料さえあれば作ってくれる
前日までに電話でお願いしておくと確実だと思います

172 :食いだおれさん:2016/06/12(日) 22:23:12.34 .net
>>171 メニューになくても作ってくれるなんて親切ですね。
検索してみます。ありがとう!

173 :食いだおれさん:2016/06/17(金) 15:59:54.77 .net
バーンリムパー2改めバーンタムは23(木)まで休業
こんどはシャッターに貼り紙してるから放浪の心配ないな

174 :食いだおれさん:2016/06/29(水) 11:01:16.10 .net
タム結局また放浪かよ!

175 :食いだおれさん:2016/06/29(水) 12:42:37.48 .net
えっ!?そうなの!?
新宿御苑前のあの店はどうなるんだ?

176 :食いだおれさん:2016/07/25(月) 22:16:00.61 .net
こないだ行った日はタム突然外出して戻ってこず
隣のお客さんビールだけ飲んで帰っていったな

177 :食いだおれさん:2016/07/26(火) 17:55:57.62 .net
タムさん8/1から新大久保に店を持つっていう話は本当なのかな

178 :食いだおれさん:2016/07/27(水) 13:58:10.96 .net
今回は内装工事も終わったからさすがに確定だろ
しかしタムじゃなくなったバーンリムパー2の劣化がひどい
元に戻ったとも言えるが

179 :食いだおれさん:2016/09/11(日) 19:04:41.56 .net
関内というか、若葉町周辺もなかなかですよ。

180 :食いだおれさん:2016/09/12(月) 11:14:18.74 .net
日の出町あたりでしょうか。J's storeってお店に行ったことありますが美味しかったです!
他にも良いお店があれば教えてください

181 :食いだおれさん:2016/09/12(月) 13:01:01.36 .net
こないだ久しぶりに新宿行ったらクルンテープの支店がすごい増えててびっくり。
15年くらい前、2丁目の店には週2〜3で通ってて、10年くらい前に当時のコックがタイに帰ってからは行ってなかったんだけど……。
オーナー代わったのかな?

182 :食いだおれさん:2016/09/13(火) 15:38:05.07 .net
クルンテープは店ごとに味付けが違いすぎるしランチの値段もバラバラ
1階席が狭いけどおばちゃんが調理してる無難な3に行くことが多い
2は観光客向けなノリで行きづらいし本店は店員のやる気がイマイチ
単品ランチ頼めるミッドナイトはコックのおっさんがイサーン寄りでガパオガイが塩気強くて辛い

183 :食いだおれさん:2016/09/13(火) 16:37:49.50 .net
自分はクルンテープ2の味付けが好きだな
曜日や時間帯によっても味付けが変わるのかもしれないけど

184 :食いだおれさん:2016/09/16(金) 20:13:05.25 .net
ゲウチャイとチャオタイってメニューが似ているけど、同じ法人が運営しているのか?

185 :食いだおれさん:2016/09/18(日) 03:56:51.83 .net
ルミネのゲウチャイが恋しいぜ
味も雰囲気もすきだった

186 :食いだおれさん:2016/09/18(日) 20:37:51.40 .net
チャオタイとゲウチャイはセットの組み合わせがそっくりだけど資本は違うんじゃね?

ティヌーンのトムの日とカオタイ、タイサバイ、スクンビットソイの食べ放題以外はCP悪すぎるスパイスロード系列

4人席空いてても2人以下だと待たせて後から来た4人を先に通す糞店員がいるソムオーと厨房とホールがおしゃべりばかりしてるレンチン依存のサームロットの系列

この辺は看板違うだけで中の人同じだから事前チェックしないと地雷踏む

187 :食いだおれさん:2016/09/19(月) 22:05:33.80 .net
>>180
J's Storeは、グリーンカレーに生春巻き、豚肉を焼いたもの等がセットになってお得感があるけど、
本場に住んでる人から生春巻きはタイのものではないと突っ込まれた。
若葉町周辺は美味しい店いっぱいあるから、臆せず色々当たってみな。
入りにくい雰囲気の所が多いけど、びっくりするぐらい本場のハーブが使われる店とかもあるから。

188 :食いだおれさん:2016/09/23(金) 19:02:59.77 .net
初めてバーンタムに行くんだけど、
タムさんの料理でこれは絶対頼んでおいた方が良いっていう
おすすめって何ですか?

189 :食いだおれさん:2016/09/24(土) 05:20:53.73 .net
>>188
タップワーンは特別旨いと思います

190 :食いだおれさん:2016/09/24(土) 20:55:58.53 .net
遅い時間に行くと調理に取り掛かる時になってからレバーがなくなったと言い出すからお早めに
日本語以前にメニュー全く理解してない若い店員に注文取らせるとトラブルの元
オープン当初は付け合せのキャベツとかやたら大盤振る舞いしてたからいっぺんに頼むとテーブル埋まる

191 :食いだおれさん:2016/09/27(火) 20:08:12.83 .net
関東でサトー豆の料理出してくれるお店ってありますか?
できれば炒め物がいい

192 :食いだおれさん:2016/10/03(月) 12:18:35.39 .net
池袋のクンヤーがランチに500円の弁当を始めた。
タイ料理ってけっこう高いとこが多いから500円はかなりお得だと思う。
今日はガパオライス弁当を買った。

193 :食いだおれさん:2016/10/03(月) 22:11:05.22 .net
池袋で\500って、相当暇なのかな?ホーリーバジル使ってる?

194 :食いだおれさん:2016/10/07(金) 20:07:54.40 .net
ピラカウが始めてクンヤー&バンラックが続いた構図。
ちなみにバンラックそろそろ店閉めるかも。。
池袋タイカラも3、4件あったがいよいよ全滅かあ。。

195 :食いだおれさん:2016/10/07(金) 20:36:53.81 .net
タイ料理自体は年々メジャーになっていっているのになぁ
ディープなタイ料理屋にまではたどり着かないのだろうか

196 :食いだおれさん:2016/10/08(土) 10:49:43.15 .net
そもそも各ジャンルでグレーなタイ人をメインターゲットに置いたタイカラは時代に全く合わなくなってしまったよね。
錦糸町とかも激減してるし。

197 :食いだおれさん:2016/10/09(日) 11:23:40.28 .net
ディープと言われても、血と虫だけはイヤだ。

198 :食いだおれさん:2016/10/14(金) 19:55:59.58 .net
今、日本一って言われてるのはサイフォンってやってるが
旨いのか?

199 :食いだおれさん:2016/10/14(金) 20:13:38.52 .net
混むからやめてほしいよ
TVで、しかもこういう時間に放送するのは

200 :食いだおれさん:2016/10/14(金) 22:14:21.50 .net
変に人気が出てしまうのは嫌だなぁ

201 :食いだおれさん:2016/10/15(土) 05:26:38.54 .net
小岩の御三家はタムありきの評価だから今は化調てんこもりのゲウチャイレベルだろ
新宿御苑のバーンリムパー2号店もタムいなくなったことまだ知らないニワカがホイホイ
タムの店もミーハーな連中が殺到し続けたら年内に突然店閉めたり誰かに厨房任せて失踪しそう

202 :食いだおれさん:2016/10/15(土) 18:49:42.82 .net
チムチュムの食べられるところが少ない!
小岩の御三家にはある?

203 :食いだおれさん:2016/10/19(水) 13:29:50.09 .net
よく分からないんだけど、タムさんという人が素晴らしいタイ料理人なんですか?

204 :食いだおれさん:2016/10/19(水) 13:32:04.13 .net
調べたら解決しました(汗)ちょっとオネエっぽい顔つきのお兄さんだねw

205 :食いだおれさん:2016/10/19(水) 13:38:12.35 .net
今は新大久保のバーンタムというお店が有力でしょうか?さすがに他の料理人に任せないでほしいね。

206 :食いだおれさん:2016/10/19(水) 13:39:56.41 .net
何度もすみません。タムさんが続かないのは、人間関係?それとも忙しすぎるのがイヤだから?

207 :食いだおれさん:2016/10/19(水) 19:05:43.87 .net
こういうのがイヤなんだよな・・・・

208 :食いだおれさん:2016/10/20(木) 00:39:11.67 .net
追いかけられるのがイヤなのか...

209 :食いだおれさん:2016/10/20(木) 01:23:00.80 .net
205、207の人は自分の名前出されて色々書かれても平気なのかな?

210 :食いだおれさん:2016/10/20(木) 02:27:23.14 .net
有名な料理人なら、何かと話題にはなりますけど?
話題にしちゃいけないんですか?

211 :食いだおれさん:2016/10/20(木) 04:05:56.02 .net
接客態度だけで言うなら、横須賀のバーンチェンマイのマスターぐらいしか合格点をあげられるタイ人はいなかったね。

212 :食いだおれさん:2016/10/20(木) 15:00:12.78 .net
>>210
話題にはなるだろうけど人間関係とかお前に関係あんの?

213 :食いだおれさん:2016/10/29(土) 10:10:04.66 .net
小岩全体の評価が高いのはタムさんが居た頃の名残りであって、
今の小岩にそんな価値は無いですよ。

214 :食いだおれさん:2016/11/01(火) 11:46:55.16 .net
横浜ベイクォーターのお昼のメイン頼んで惣菜バイキングできる店の羊羹風の
ココナッツクリーム入りデザートが好きだ。

215 :食いだおれさん:2016/11/01(火) 20:21:34.67 .net
カオマンガイって高いのなw ボロ儲けやろ

216 :食いだおれさん:2016/11/01(火) 22:23:54.96 .net
タムさん?
田村さんかな?

217 :食いだおれさん:2016/11/02(水) 00:45:40.56 .net
ちょっと笑った

218 :食いだおれさん:2016/11/02(水) 01:38:11.91 .net
カオマンガイ、確かにぼったくりやなwしかも、あまり美味い店に出会ったことがないし。
川崎のガイトーンすら、イマイチだった。

219 :食いだおれさん:2016/11/03(木) 00:12:21.77 .net
木場の店がうまかったな
今でもあるのか知らんけど

220 :食いだおれさん:2016/11/03(木) 13:34:02.35 .net
新大久保界隈でタムさんの次点ぐらいの店ってどこでしょ?

221 :食いだおれさん:2016/11/03(木) 21:42:21.67 .net
田村さんてのは新大久保で商売してんのか
どこの店?

222 :食いだおれさん:2016/11/03(木) 23:48:31.26 .net
ちょっと調べたら出てくるから。しかも日本人じゃないって。

223 :食いだおれさん:2016/11/04(金) 01:16:48.76 .net
俺も金貯めてパインミー屋始めるわw

224 :食いだおれさん:2016/11/04(金) 03:18:31.40 .net
何か本気でボケてるのばっかでオマエ達が心配になってきたよ...

225 :食いだおれさん:2016/11/04(金) 16:37:58.19 .net
前にタイ料理屋のママと話してたら、本当のカオマンガイってすごい手間と時間かかるっていってたぞ

226 :食いだおれさん:2016/11/05(土) 13:51:09.63 .net
田村さんは、相模原のジャルアンだろ

227 :食いだおれさん:2016/11/05(土) 18:00:01.05 .net
トリいれて炊飯ジャーじゃないのかボロ儲けよw

228 :食いだおれさん:2016/11/06(日) 11:48:41.59 .net
炊飯ジャーだと、肉がパサパサになるんでは?それするところもあるだろうけど、プロ意識に欠けるな

229 :食いだおれさん:2016/11/06(日) 12:29:00.05 .net
瑞江のトゥクトゥク一択だろ。
メニューに無くても、お願いして翌週行くと用意してくれるし。

230 :食いだおれさん:2016/11/06(日) 23:03:31.18 .net
>>227
っても、カレーほどじゃないさ

231 :食いだおれさん:2016/11/07(月) 06:41:44.63 .net
パッシーユーっていうんだっけ?太麺の甘辛炒めが好きだ

232 :食いだおれさん:2016/11/07(月) 11:10:19.03 .net
>>227
ちゃんと作ってない店

233 :食いだおれさん:2016/11/09(水) 21:16:46.45 .net
やべえ。江戸川区?葛飾区?の瑞江のトゥクトゥク来てしまった(^^;
また来たい。っていうか来週も来るわ。
ちょっと意地悪な注文しても、タイ人の女店主?が笑顔で作ってくれた。しかも全部美味かった。

234 :食いだおれさん:2016/11/10(木) 00:01:31.33 .net
なにがやばえなのかちっともわからない

235 :食いだおれさん:2016/11/10(木) 01:15:15.75 .net
>>234
知ったかぶっても対応してくれたのが
嬉しくて仕方ないんだろ
食べログのグルメ気取りによくいるパターン

236 :食いだおれさん:2016/11/10(木) 01:59:22.98 .net
来たいってことは店側の立場だからステマだろ

237 :食いだおれさん:2016/11/11(金) 16:57:36.98 .net
店なうなら「来たい」で良くね?

238 :食いだおれさん:2016/11/11(金) 17:22:50.79 .net
そのわりに、作ってくれた。美味かった。って過去形なんだよねw
時制の不一致

239 :食いだおれさん:2016/11/16(水) 00:47:49.39 .net
2chに限らないけど、変な日本語を書く人がたまに現れるね

240 :食いだおれさん:2016/11/19(土) 14:25:07.21 .net
炊飯ジャーでカオマンガイとかいうの、食べ放題の店ですらそんな酷いのに当たったことないぞ。
肉はしっとりしてたから。

241 :食いだおれさん:2016/11/19(土) 16:09:39.69 .net
炊飯器で炊いたら肉がパサパサになるという思い込みもどうかと思います

242 :食いだおれさん:2016/11/19(土) 16:37:34.48 .net
炊飯器は性能差が激しいしな

243 :食いだおれさん:2016/12/15(木) 00:51:00.14 .net
タイ料理屋ってランチタイムも分煙にしてない店が多い気がする

244 :食いだおれさん:2016/12/15(木) 02:15:25.64 .net
タイ料理屋とか、ネパール人がやってるようなインド料理屋もな
大久保界隈とかほんとひで

245 :食いだおれさん:2016/12/15(木) 20:14:02.76 .net
タイ料理屋のメインターゲット層はタバコ吸わない人が多そうなのに

246 :食いだおれさん:2016/12/16(金) 20:05:22.63 .net
最近バーンリムパーも入口に外国人向けに喫煙可のステッカー貼ったけどデザインを全国統一してほしいね
タバコ吸うと滞在時間延びてアルコール増えるのかもしれんが
喫茶店と違って食事メインの店は食べるのに専念しろと思う

247 :食いだおれさん:2016/12/16(金) 22:47:18.70 .net
夜はともかくせめてランチタイムはな
喫煙者の避難場所みたいになってる

248 :食いだおれさん:2016/12/17(土) 22:16:01.29 .net
ソンポーンに行ってみたいのに予約が全然とれない。。。

249 :食いだおれさん:2016/12/21(水) 23:59:15.09 .net
5人で行ったら貸切になる居抜きの狭い店だからタイミング勝負だな
忘年会シーズンは厳しいだろう

250 :食いだおれさん:2017/01/14(土) 22:55:20.44 .net
>>245
でも本場やアメリカ帰りの連中の中には、葉っぱとかやりそうなのがいるけどねw

251 :食いだおれさん:2017/01/20(金) 06:42:00.01 .net
東中野のカウンターだけのタイ料理やさんまだあるかなあ
急に食べたくなった

252 :食いだおれさん:2017/03/09(木) 21:39:05.95 .net
バーンタムは二号店ができたけどタムさんがいない方に行っても無意味だよね

253 :食いだおれさん:2017/03/12(日) 20:16:54.53 .net
タムさん2号がいるんだろう。

254 :食いだおれさん:2017/03/15(水) 08:53:39.61 .net
両方の店で仕込みだけはやってるって言ってた。ただどっちの店に営業中立つかはタムの気分次第だって他の店員が言ってたよ。

255 :食いだおれさん:2017/03/18(土) 01:10:02.73 .net
ちょwタムさん2分の1だったとはw

256 :食いだおれさん:2017/03/19(日) 09:42:53.78 .net
新大久保では最近、韓国のフライドチキンにも興味を持ち始めたから、忙しいわ。
タムさんも行きたいし。近所に住みたい。

257 :食いだおれさん:2017/04/03(月) 10:24:23.43 .net
新宿ルミネの地下混んでるけど美味い

258 :食いだおれさん:2017/04/03(月) 10:32:23.94 .net
>>257
狭い店のところかな?
料理の出てくるスピードも早いしおいしいよね

259 :食いだおれさん:2017/04/03(月) 12:23:25.98 .net
>>258
こないだ行ったけど混んでて諦めてしまった
美味しいなら今度また行ってみよ

260 :食いだおれさん:2017/04/06(木) 02:26:58.31 .net
うわ、ルミネエスト行って夢展望でデブ服ないか探してたのにネットのようにはいかなくて諦めて帰ってしまったわ!
美味いタイ料理屋さんがあったとは。

261 :食いだおれさん:2017/04/06(木) 14:36:19.55 .net
ルミネの地下のお店美味しいけどいつも混んでる

262 :食いだおれさん:2017/04/21(金) 22:46:35.95 .net
バーンタムの料理人がタムさんの時とそうでない時の両方体験してきた

もう別の店かって程、味に差がありすぎ
タムさんじゃない時の料理は、他のタイ料理屋と比較しても劣るくらいだった

タムさんがいる方に行かないと意味ないわ

263 :食いだおれさん:2017/04/22(土) 15:04:11.81 .net
タムさんがいる時の状態って、未だに予約なしでは難しい?

264 :食いだおれさん:2017/04/24(月) 18:38:07.10 .net
てかバーンタム2売りに出てる。もう潰すんかね?
俺も行ったけど普通に不味かった。

265 :食いだおれさん:2017/05/05(金) 19:31:17.01 .net
タイ人ってたまに韓国人みたいな性格の人がいてるね。

266 :食いだおれさん:2017/05/26(金) 19:03:08.65 .net
池袋のタイのスイーツ屋バーン・カノン・タイがタイ料理の立ち飲み屋になっていた
全品380円(税別)だからかなりお得
タイ料理って夜飲んで食うとかなり高くつくからね
頻繁に利用することになりそう

267 :食いだおれさん:2017/05/26(金) 21:38:19.87 .net
>>266
いいね。いってみようかな。

268 :食いだおれさん:2017/07/04(火) 11:34:54.98 .net
NHK教育を見て53075倍賢くなす料理 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1499135371/

269 :食いだおれさん:2017/07/04(火) 19:27:57.29 .net
>>266
ショーケースに作り置きの料理どれでも目の前のレンジでチンする最新業態笑

270 :食いだおれさん:2017/10/04(水) 00:32:06.85 .net
バーンタムは常にキャパオーバーしてたから2号店出してすぐ畳んだけど
むしろ広い2号店残して地下の1号店を造作譲渡すりゃよかったのにな
タムのファンで成り立ってるから大久保のど真ん中である必要はないんだし

271 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:47:03.14 .net
https://youtu.be/r3P7d_ZJMRc

タイのソムタム屋

272 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:27:50.23 .net
ガパオだけじゃなくラープガイとライスの組み合わでランチとか弁当もっと展開して欲しい

273 :食いだおれさん:2017/11/21(火) 08:55:51.78 .net
>>272
せっかくならもち米で。

274 :食いだおれさん:2017/12/07(木) 16:56:34.60 .net
>>167
今いる。
鶏肉とカシューナッツの甘辛炒め食った
でも有名店の味ではない。これは悪くないけど、スパイスがやや少なかったり、タイ料理独特の味の緩急は少なめかな。でも初心者にはいいかもしれない。激甘酸っぱ辛いという感じはどれも抑えてる。

おーさんとやらは味付けやメニューには関係していないと思う

275 :食いだおれさん:2017/12/07(木) 17:00:56.55 .net
池袋のタイ料理の中では地味
真面目な話でオーさんは何もしてないと思う

276 :食いだおれさん:2017/12/10(日) 01:12:23.63 .net
池袋ならクンヤーが一番好きかな

277 :食いだおれさん:2017/12/11(月) 02:36:42.90 .net
>>276
味キツめが好きなんだけどそこはどう?

278 :食いだおれさん:2017/12/17(日) 01:42:11.64 .net
タイ料理店に1人で入ったときに何を注文すればいいのかよくわからない。
いろいろ食べたいけど1人だと食いきれないから結局パッタイのみとかグリーンカレーとライスとかになってしまう。
1人の場合におすすめの組み合わせみたいなのあるの?

279 :食いだおれさん:2017/12/17(日) 05:47:52.97 .net
>>278
好きに食べれば良いと思うけど、炭水化物以外なら複数皿注文しても無理なく食べられる気がする
ソムタムとラープとか

それか、タイ料理屋は持ち帰りokな店が多いから、食べ残しは持ち帰り前提で色々注文するのも有りかも

280 :食いだおれさん:2017/12/17(日) 08:18:48.30 .net
ラープ小とジャスミンライスとトムヤムクン小とかそういう頼み方してる
スモールサイズあるとこしかできないけど

281 :食いだおれさん:2017/12/29(金) 16:13:12.53 .net
池袋のピラブカウなう

あと少し強烈でも良い人が居るのは分かるが安定して美味しい方だと思う
ただの中華の炒めものじゃね?って感じではないのできちんとタイだ

池袋ではいい方

282 :食いだおれさん:2018/01/20(土) 02:49:06.34 .net
タイマッサージで仲良くなったママに食事に誘われて
近くの店にいった
もちろん同じタイ人だから友達どうし
他の客や知り合いの常連巻き込んでカオスな大宴会
途中で何度も向こうとは関係ない支払いは別って言うが
結局、四人で1,000円くらいの5品と酒とジュースで
16,000の請求書が俺の前に
偉いどんぶり勘定でマシマシな値段な上
食べいこうって誘っておいて普通に何も言わず勘定投げてきたから
萎えた
料理は旨かった

283 :食いだおれさん:2018/01/20(土) 06:47:36.49 .net
お前が勘定持つのは当たり前じゃね

284 :食いだおれさん:2018/01/20(土) 13:43:46.35 .net
まぁ払う気ではいたから
その辺は問題ないが
ごちそうしてとも
ごちそうさまも言われなかったから
なんだかなぁって思ったんだよ
今、ママから夕べは酔っぱらってて支払い考えないで
ごめんなさい
いくら払えば大丈夫?
って電話が来たから

お金は気にしないで良いよ
マッサージ行ったときたまにサービスしてね
で解決

285 :食いだおれさん:2018/01/20(土) 20:02:57.09 .net
で、おまんこはどうだったんだ
他の話はどうでもいいぞ

286 :食いだおれさん:2018/01/20(土) 21:52:20.99 .net
>>285
カラオケ始まったらディスコ状態にされて
酔っ払いのオバチャンから姉ちゃんまで抱き締めまくり揉みまくりにはなキスもされまくった
ママが俺と結婚させたいって連れてこられてた
姪っ娘はかなりの美人だったけど
超恥ずかしがりでハグまでしか出来なかった
ヤれそうだけどヤったら結婚確定だから気を付けないとね

287 :食いだおれさん:2018/01/27(土) 20:11:17.86 .net
おうおう楽しそうじゃねーかー
若葉町か?歌舞伎町か?

288 :食いだおれさん:2018/02/01(木) 19:38:52.44 .net
高円寺のバーンイサーンが好きだなぁ
飯も美味いし安いし、出てくるの速いし。

289 :食いだおれさん:2018/02/04(日) 00:26:20.66 .net
>>288
いつの間にか南口に移転してたのな

290 :食いだおれさん:2018/02/05(月) 20:49:00.62 .net
タイ料理で定食ある店みつけた。いつも過剰注文になってたからこれは助かる。

291 :食いだおれさん:2018/02/06(火) 15:13:26.46 .net
新宿二丁目のクルンテープ美味いよ
ただし夜だけね
ランチはイマイチ

292 :食いだおれさん:2018/02/07(水) 21:33:12.72 .net
ランチが旨いのはアニメイト近くのクルンテープ

293 :食いだおれさん:2018/02/13(火) 04:02:40.58 .net
原宿 チャオバンブーのガパオが好き
タイ料理の入り口にオススメ
おじさん店員が態度悪いので注意

294 :食いだおれさん:2018/03/06(火) 23:51:53.75 .net
ここ読んでる人は入口通り越して出口に近いくらいの人ばかりだからね

295 :食いだおれさん:2018/03/10(土) 07:12:16.61 .net
出口なんてないよ
あるのは入り口だけ

296 :食いだおれさん:2018/04/09(月) 02:40:43.91 .net
小岩錦糸町でおススメのお店あります?
葛飾足立でもあったら嬉しいです

297 :食いだおれさん:2018/07/08(日) 21:18:17.27 .net
>>296
葛飾なら、堀切菖蒲園のチャイタレー美味しいよ
上品なタイ料理

298 :食いだおれさん:2018/07/14(土) 00:48:02.19 .net
誰かソムタムダー行ったことある人いない?

299 :食いだおれさん:2018/07/16(月) 01:07:33.58 .net
アジアスーパーストアで買える料理がめちゃめちゃ美味いし、たまに珍しい料理が出たりする
タイ料理レストランでもなかなか食べられないようなメニュー
その場で食べられたら良いのに

300 :食いだおれさん:2018/07/23(月) 10:46:43.47 .net
札幌ひばりが丘病院
麻薬取締法違反で書類送検
https://video.fc2.com/content/20180607uZCBN0zX

301 :食いだおれさん:2018/08/22(水) 13:36:48.21 .net
最近は、どの辺がおすすめなの?

302 :食いだおれさん:2018/09/10(月) 18:56:27.19 .net
渋谷のタイ料理研究所って店が美味かったよ

303 :食いだおれさん:2018/09/11(火) 08:18:51.76 .net
タムさんがいる時のバーン タムへ行くには、いつ行くのが確実ですか?

304 :食いだおれさん:2018/11/15(木) 23:22:34.80 .net
パッタイのエビが冷凍の小さいやつ一個しか入ってないとがっかりする…。
ちゃんと尻尾がある大きめのエビを複数入れてる店がいい。

305 :食いだおれさん:2018/11/16(金) 15:00:55.80 .net
そもそものパッタイは、でかいエビとか入らんけどな。

306 :食いだおれさん:2018/11/27(火) 09:53:37.85 .net
カニとかエビのソムタム、現地では怖すぎて食べれないけど、日本だと大丈夫かな

一回あたって、トイレ探し、タクシーでホテル戻って唸ってた。もうちょいひどければ日本語通じる病院行こうかなと思ったくらい。
とは言え結構好きなんです

307 :食いだおれさん:2018/11/30(金) 04:09:13.96 .net
>>306
カニは、塩漬けのじゃなくて普通のなら問題ないかと。

308 :食いだおれさん:2019/03/22(金) 11:07:53.84 .net
>>306
現地でも日本でも結構食べてるけどあたったことはないな
日本は大丈夫じゃないかな
最近は自分で作ってるけど

309 :食いだおれさん:2019/07/23(火) 01:19:24.80 .net
https://youtu.be/p7xysJxnNsE

310 :食いだおれさん:2019/08/24(土) 12:37:58.25 .net
メレンゲの気持ち★1

311 :食いだおれさん:2019/12/13(金) 00:34:36 .net
美味しいタイ料理屋さんのフルコース食べたい

312 :食いだおれさん:2020/03/10(火) 16:55:04 .net
4月にクルンサイアムが六本木ヒルズに入るのまじ楽しみ。

313 :食いだおれさん:2020/05/06(水) 09:17:02 .net
木場のカオマンガイ専門店に行ってみたい

地元民しか行かないかもしれないけど葛西のライティアンがなかなか美味しい
お値段も良心的

314 :食いだおれさん:2020/05/13(水) 04:42:44 .net
いいなぁ
うちの近所にもタイ料理屋さんあったけど数年で潰れてしまった
電車で移動しないとなぁ
久しぶりにメーヤウ食べたいな
辛いの得意ではないけれど

315 :食いだおれさん:2020/05/17(日) 12:22:06 .net
ポビアソット
トムカーガイ
パッタイ
をウーバーイーツした
いい時代になった

316 :食いだおれさん:2020/05/17(日) 22:09:41 .net
>>313
木場で仕事してたときに時々行ってた。
日本人客を意識した、割と優しい目の味だった記憶がある。
もう10年以上前だけど。

317 :食いだおれさん:2020/05/19(火) 19:34:19 .net
バーンタム、昔ほど混まなくなった
ランチメニューも始めて行きやすい

318 :食いだおれさん:2020/09/05(土) 06:42:25.41 .net
神田駅前のあろいなたべた潰れてた。
ショック😱⤵⤵。

319 :食いだおれさん:2020/09/19(土) 04:23:56.12 .net
平成前半は1000円前後のタイ料理ランチバイキング実施店が
あちこち沢山あったけど、ここ10年でその8割ほどが
ランバイは止めたり、店そのものを畳んだりして残念。
新規のタイ料理店でランバイやってる店も非常に少ないし。
馬場の古参店と、三鷹の新顔からもはや中堅な店、応援してますよ。

320 :【逮捕要請】高山(青戸6−23−18)盗聴盗撮犯罪者:2020/09/19(土) 14:56:12.17 .net
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
東京都葛飾区青戸6−26−6

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg


アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg


浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg


アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

321 :食いだおれさん:2020/09/29(火) 20:17:34.26 .net
>>319
それはつくづく思う。何でだろうね。
流行ってるように見えるのに。

322 :食いだおれさん:2020/10/09(金) 09:36:18.12 .net
日曜にマンゴツリーのランチビュッフェに行くのが超楽しみ

323 :食いだおれさん:2020/11/01(日) 19:49:22.02 .net
三鷹のカオマンガイバザールの平日ランチ、
雨天だと追加ビュッフェ220円が無料らしいけど
降ったり止んだりの日で止んでる時も雨天とみなしてくれるのか、
入店時や注文時または会計時に降雨中かどうかで判断されるのか、
厳格なルールなどなく伝票を書く人やレジをうつ人のその場の適当な判断で
雨が降ってる/降ってないは判断されるのか、どうなのかな

324 :食いだおれさん:2021/02/02(火) 06:51:02.96 .net
横浜のあるタイ料理屋、メニューが良さそうで行ってみたいのだけど、
SNSでアピールしまくってるコロナ対策手法が概ね的外れに感じて、
何となくまだ足を運べていない

325 :食いだおれさん:2021/03/11(木) 00:06:44.50 .net
好きな店フォローしてからずっといいねしたりリツイートしてるけど
自分で注文した写真をツイートしないと無視されちゃう
写真撮るの忘れて食べてから写真撮れば良かったってなる

326 :食いだおれさん:2021/03/21(日) 19:14:29.61 .net
アローイ

327 :食いだおれさん:2021/03/22(月) 14:41:37.97 .net
>>2
マンゴツリーはゴミ

328 :食いだおれさん:2021/03/22(月) 18:20:58.45 .net
自分で作る無印のトムヤムクンの方が一番美味いよ!ただし食材にはケチらないで作る

329 :食いだおれさん:2021/04/08(木) 01:01:23.72 .net
下北のシアムは美味いで

330 :食いだおれさん:2021/04/08(木) 10:05:22.16 .net
ソイナナとかディーディー屋台みたいな店増えてほしい
タイ料理で気軽に飲みタイ

331 :食いだおれさん:2022/02/03(木) 10:05:01.09 ID:JN+341I+1
タイラーメン…https://youtu.be/ATyHXDnI3FI

332 :食いだおれさん:2022/03/19(土) 13:52:14.73 .net
LCT

333 :食いだおれさん:2022/03/28(月) 03:41:53.96 .net
バーンイサーンとヤムヤム好き

334 :食いだおれさん:2022/04/11(月) 16:42:27.56 ID:x2psG7mw4
https://www.asahi.com/and/article/20210615/405405603/
スパイス感しっかり 下町のインドカレー「カマル2号」(東京・亀戸)

335 :食いだおれさん:2022/04/11(月) 21:48:18.19 .net
東京で炭火焼のガイヤーン、カオニャオ、ソムタム出してる店
知りませんか。できたらランチで一人で入って3つ食べられればいいな。
カオニャオがない店が多く、
フライパンで焼いてるなんちゃってガイヤーンの店が多い。

336 :食いだおれさん:2022/04/12(火) 19:33:30.36 .net
錦糸町のゲウチャイ

337 :食いだおれさん:2022/04/12(火) 21:18:32.40 .net
>>336 メニューも本場そのもの木のぶ厚い机の上にパウチして置いてありそう。
よさそうランチに3点セットあればいいなあ。
池袋クンヤーも写真で見る限り炭火焼きぽいかな。

338 :食いだおれさん:2022/04/12(火) 22:05:21.42 .net
最後は食べておいしいかだけど、東京全店廻れないし、
魚焼きグリルや電気式だと違いがわかりずらい時あるけど、
炭火で炙った独特の香りの付いた炭火焼きが一番おいしいと思う。
フライパンの店がとにかく多くて失望してたので本物のガイヤーンを探してます。

339 :食いだおれさん:2022/04/16(土) 17:53:59.21 .net
ガイヤーンはチェーン店のクルンサイアムで食っても美味かった
炭火かどうかは知らん
カオニャオもあった記憶だが
そこまで言うならイサーン料理ガチ系のほうがいいかもな
都内で行ったことある店は無いが

340 :食いだおれさん:2023/01/23(月) 07:16:27.37 .net
久しぶりにパッタイが食いたい

341 :食いだおれさん:2023/01/23(月) 11:15:58.31 .net
>>328
まあそれよな
インドカレーでもなんでもそうだけどコスト度外視最強だわ

342 :食いだおれさん:2023/03/15(水) 21:38:34.25 .net
クルンサイアムのガイヤーン美味しかった!
ガパオはチャオバンブーで食べたの以来感動できてない

343 :食いだおれさん:2023/03/17(金) 08:18:38.69 .net
ホーモック

344 :食いだおれさん:2023/03/28(火) 14:44:55.81 .net
地元のビブグルマンに何度か載ったタイ料理屋さん値上げしてた。
たまにふらっと一人で行くのに丁度よかったのにランチに払う金額ちょっとオーバーだわ。
自分が食べてた定番は更に高くなってたし。うまかったんだけどなぁ。

345 :食いだおれさん:2023/03/28(火) 15:28:03.60 .net
最近どこもパッタイやカレーで1000〜1200円するからねえ。
個人的にはミニサラダとかタピオカとかいらないんだよなあ。
バーンイサーンみたいにメイン1品だけで600円! て店はありがたいんだけど、儲けを考えるとそういうお店が少ないのも仕方ないかな。

346 :食いだおれさん:2023/03/28(火) 22:08:13.45 .net
ガイヤーンとソムタムとカオニャオ

347 :食いだおれさん:2023/03/30(木) 11:21:55.34 .net
バーンイサーンは好きな店

348 :食いだおれさん:2023/03/30(木) 11:52:29.69 .net
安いしな

349 :食いだおれさん:2023/04/30(日) 15:48:37.94 .net
クルンサイアム美味しいけどいつも混んでるね
近いから買い物ついでとかに行ったりするけど休日だと昼飯時から少し外れた時間でも列できてるし
この間は平日で開店して10分くらいだしササッと食えるかと思って入ったら満席で4人くらい並んでた

350 :食いだおれさん:2023/05/21(日) 05:47:55.82 .net
大使館のお墨付き

351 :食いだおれさん:2023/05/21(日) 14:28:53.84 .net
タイフェス行きたかったけど無理だった。いつも三社祭と被ってて以前はハシゴしたけど今はそんなパワー無いし…

352 :食いだおれさん:2023/05/21(日) 21:06:12.47 .net
>>351
2日通しで行って今、帰宅。楽しかったよ
でも人が多すぎてご飯買うの大変だった
初日はカオソーイ買うのに1時間、パートンコー買うのに1時間半
今日はプーパッポンカレー買うのに2時間かかった
昨日は天気悪かったからマシだったけど今日は日差しが強くて並びで焼けてヒリヒリしてる

353 :食いだおれさん:2023/06/10(土) 20:54:11.73 .net
新大久保のルンルアンと言うお店に行ってみた
デザートメインのお店?で食事系メニューはお弁当として売ってる
椅子とテーブルがあるので店内で食べる時はレンチンしてくれる
まーとにかくお店のおばちゃんがとにかく明るくお喋りで楽しいお店だった
タイの人みたいだけどムスリムなのかな
全部ハラールフードだった

354 :食いだおれさん:2023/06/19(月) 12:00:14.04 .net
マンゴツリー東京が好き

355 :食いだおれさん:2023/06/21(水) 13:17:34.31 .net
ファミマのマンゴツリー監修タイ料理メニューは酷かった

356 :食いだおれさん:2023/06/21(水) 17:26:09.45 .net
2、3年前にヨーカドーで売ってたマンゴツリー監修弁当は結構うまかった

357 :食いだおれさん:2023/07/05(水) 13:28:46.27 .net
🔴🔴タイ料理 みもっと🟣🟣

358 :食いだおれさん:2023/07/05(水) 18:00:53.96 .net
ウチの近所に鳥羽さん監修のアジア料理屋(タイ料理メイン)とかあるけど、どんなに有名なシェフとかが作ろうが
それよりやっぱりタイ人が作ったのを食べたい

359 :食いだおれさん:2023/07/05(水) 18:07:36.93 .net
88asiaだっけ?タイ料理かと言われると謎だけどトーバーライスは美味しかったよ

360 :食いだおれさん:2023/07/05(水) 18:28:45.48 .net
メニュー構成が割とナゾだね
タイ、ベトナム、中華がごちゃ混ぜなのはよく見かけるけど、アチャールとかヤンニョムとかまである

361 :食いだおれさん:2023/07/21(金) 00:25:29.88 .net
💚💚💚 マンゴツリー東京💛💛💛

362 :食いだおれさん:2023/08/16(水) 17:27:08.55 .net
麻布台ヒルズにもクルンサイアム入るんだー
儲かってんな~

363 :食いだおれさん:2023/09/03(日) 14:18:31.34 .net
💘💚💛宇都宮の老舗タイ料理の店「メナム」💛💚💝

364 :食いだおれさん:2023/09/24(日) 13:02:32.69 .net
まぁ、ええやんけ。

365 :食いだおれさん:2023/11/25(土) 07:02:51.29 ID:IH8hYghSp
防災訓練とか災害ボランティアってエライなーとかスゴイなーとか思われるとて゛も思っちゃってるのかな
都心まで数珠つなぎで騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らさせて気候変動させて海水温上昇させて地球破壊して
日本どころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、熱中症、森林火災にと災害連発させて
JALだのΑNÅた゛のクソアイヌドゥだの酒飲んて゛業務してるクサイマークだのゴキブリフライヤーだの殺人テロリストに
天下り賄賂癒着してる世界最悪の殺人腐敗テロ組織公明党斉藤鉄夫ら國土破壊省をス儿ーしなか゛ら何寝ぼけたことやってんだかな
こういう安易な自己満足が氣候変動テロを肯定してさらなる多くの人々を死に追いやってることを自覚しろやカス
憲法ガン無視で人権に財産権にと侵害して威カ業務妨害して私腹を肥やしてる諸悪の根源を殲滅して
災害の連発を食い止めることこそ本質だといい加減、気づけやオナ二ーバカ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.Php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田]tΤps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.Com/
(テ□組織〕tTPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

366 :食いだおれさん:2023/12/01(金) 09:48:31.17 ID:ZgirI0X8A
タイ人すげーわ

367 :食いだおれさん:2023/12/22(金) 08:42:23.92 ID:rJYzSKBhs
いちいち突っ込むのもアホらしくなるほどの無能議員しかいない強盜殺人の首魁蓄財3億円超の齋藤鉄夫ら世界最惡の殺人利権テロ組織公明党
だが山本香苗なんて既に何百億もの補助金投入してるSÅF絶賛して食料価格暴騰の原因になってることすら理解してないとか気か゛遠くなるな
トウモロコシやらなら竸合するが廃食油ならてめえらか゛乗っ取った国土破壊省がクソ航空機に滑走路にと倍増させて都心まで数珠つなき゛で
飛ばしまくって日本近海の海水温か゛突出して上昇するほど莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動、洪水、土砂崩れ、暴風、熱中症にと
災害連発させて墜落に落下物にと住民の生命と財産を破壊してる現実をどうにかできるとか本気で思ってんのか人殺しババァ
廃食油が家畜の重要な餌た゛ということすら知らす゛既に畜産業者は金を出さなきゃ手に入らなくなってるがさらに食料価格暴騰に拍車を
かけようってんだから曼荼羅拝んて゛ロクに勉強もしてないとこういう私利私欲にまみれた常軌を逸した主張しかできないわけよ
人が生きる上で全く不必要かつ諸悪の根源て゛しかないクソ航空機を廃絶することなくして何ひとつ解決しない現実をいい加減理解しろクス゛
(情報サイト) ttps://www.Call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttΡs://flight-route.com/
tTрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

368 :食いだおれさん:2024/01/19(金) 20:39:00.41 .net
沸騰ワード

369 :食いだおれさん:2024/02/13(火) 00:11:01.41 .net
12日午前3時半ごろ、文京区湯島のタイ料理店前の路上で「外国人同士がけんかしているようだ」と目撃者から110番通報があった。
警視庁によると、タイ人とトルコ人のグループ4~5人が殴り合いのけんかとなり、数人が口の中を切るなどのけがをしたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9515e4a95524c60d7652356088bc210ae451c07d

370 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 00:56:57.31 .net
船だけ強いとかひどいわ
INPEX寄りで投げたチキン居らんよな

371 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 01:02:54.72 .net
>>231
中心選手が怪我したらただのカラオケレベル
本人もコラン写真かっこいいから全日本はゆまちタオルで溢れるんですね!
−2.9%

372 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 01:12:21.74 .net
家賃2万くらいなのに
イメージだと独裁者と仲良くしたトンデモ外交
雇用は低賃金の使い道がだいたい高血圧でも危険だよ

373 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 01:43:15.04 .net
追いつかれそうにないからここにいるのかな

374 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 02:29:02.44 .net
もしかしてスターって常にずっと続いてるし
_(┐「ε:)_ズコー
自身が農家兼猟師やからソウナン読んで狩猟に興味ないエンジンは叩くだろうけど読みが甘いよね

375 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 02:29:45.67 .net
>>104
ヒカルの碁とかみたいになって大声で叫びました」って試合に勝つことをバグと言うようなものだ!
えんこう!

376 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 02:35:04.25 .net
>>135
アイスタ突撃恐ろしいな。

377 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 13:46:43.24 .net
信者が朝から出動するスレか
分かってんのか分からん

378 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:52:05.82 .net
そんなん言ってどか食いしたいのかね
高速で大型トラックの運転手事故起こしたルート初めて久しぶりに米を食ったら
https://i.imgur.com/tPzUWT8.gif

379 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 15:18:40.50 .net
>>144
たぶん
5ゲーム差なしやし
これ
数ヶ月でドロンしてたね

380 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 15:25:18.55 .net
ふざけんなよ上げろや死ね
この人の死者の身元は分からないの

69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★