2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛カツ

1 :食いだおれさん:2016/06/26(日) 03:10:11.31 .net
何か若いのが作ってるけど?

23 :食いだおれさん:2017/01/25(水) 15:10:22.24 .net
牛カツ屋って東京に何軒かあるけど、多くはレアのまま食わせる店で、
本むらだけは各テーブルに焼き石があって焼いて食うようになってるんだが、
本場大阪だとどっちの食わせ方?

24 :食いだおれさん:2017/02/08(水) 09:07:06.13 .net
牛脂注入成形肉を使っているため、レアで喰うと食中毒を起こす恐れが
あるため、よく焼いて食べるように、アリンンコのような文字で注意する
ふりをしているだけ。
当たっても、よく焼かなかった自己責任にされる。
100g100円の肉を30秒揚げただけで1,000円になるという錬金マジック。

25 :食いだおれさん:2017/02/08(水) 12:50:53.76 .net
牛カツ? どこの田舎の料理だ?
まあ豚文化圏でロクに牛のこと知らない東京にはお似合いの呼び方だな。
関西じゃあハイカラにビフカツって言うんだよ。その牛文化圏の関西でも神戸は別格だぜ。
田舎料理の牛カツで云々言う前に神戸でビフカツ食ってみろよ。牛カツなんて言葉恥ずかしくて口にできなくなるぜ。

26 :食いだおれさん:2017/02/08(水) 21:20:33.41 .net
神戸のビフカツは確かに美味い。「○○グリル」というような老舗はもちろん、父ちゃん母ちゃん経営のどこにでもある洋食屋でも美味いからなあ。
東京なら樋口さんのが、こっちでは野口さん2人でお釣りがくるんだよな。

27 :食いだおれさん:2017/02/20(月) 22:16:52.88 .net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

28 :食いだおれさん:2017/03/26(日) 08:04:42.63 .net
東京で成型肉じゃない神戸風のビフカツ食わせる店でうまい店ある?
一軒も知らないから教えて欲しい

29 :食いだおれさん:2017/03/28(火) 16:52:47.44 .net
牛かつブーム終了1400円で物足りない
http://biz-journal.jp/2016/11/post_17148.html

30 :食いだおれさん:2017/03/28(火) 20:16:56.68 .net
国産牛のもも肉よりも名古屋コーチンの方がはるかに値段が高く、味もいい。
 
 
 
 

31 :食いだおれさん:2017/03/28(火) 20:38:28.15 .net
単純に豚カツのほうが旨いもんな

32 :食いだおれさん:2017/04/10(月) 21:56:49.23 .net
吉祥寺のはまのってなんで店名変わったんだ?

33 :食いだおれさん:2017/05/27(土) 19:57:48.86 .net
コレドの地下で初めて食べたが成型肉だった。
どうりで油っこい柔らかで旨味は無い肉。
でも食べログとか当てにならんね

34 :食いだおれさん:2017/05/31(水) 21:37:29.57 .net
牛カツってほとんど成型肉だよね
なんで、生食出来ないのに赤いまま出すんだろう

35 :食いだおれさん:2017/06/04(日) 22:58:33.90 .net
トンカツやチキンカツは美味い。

店によるがクジラカツも本来、美味い。

なんで牛をカツにする?

36 :食いだおれさん:2017/06/05(月) 21:27:51.14 .net
なんで牛をカツにしてはいけないんだ?

37 :食いだおれさん:2017/06/07(水) 18:31:23.86 .net
>>24
子供と年寄りには 火を通した状態で出すって書いていたよ。
まあ、加工肉ならレアは 健康なやつでも 当たるからな。

38 :食いだおれさん:2017/06/08(木) 15:01:34.33 .net
食べログとかみるとお肉柔らかくってとっても美味しかったって感想ばかりだけど、和牛とか食べたことない人ばかりなのか? 成型肉って全然旨味のないと思うが

39 :食いだおれさん:2017/07/17(月) 09:57:05.00 .net
もと村の牛カツ二度と行かんわ
ゲロマズやった

40 :食いだおれさん:2017/10/16(月) 14:10:18.91 .net
韓国で大人気らしいな牛かつ
日本人はトンカツだろ

41 :食いだおれさん:2018/09/15(土) 15:54:29.52 .net
神戸の老舗グリル一平のビーフカツ
https://i.imgur.com/LYaKFAt.jpg

42 :食いだおれさん:2018/09/15(土) 16:08:32.59 .net
>>41
デミソはないな

43 :食いだおれさん:2018/09/18(火) 22:11:35.79 .net
グリルモリタの¥5000カツ
あのサトナオも絶賛

44 :食いだおれさん:2018/09/21(金) 21:06:57.46 .net
キラクはだめ?

45 :食いだおれさん:2018/09/25(火) 20:32:06.36 .net
>>42
ビーフカツには店伝統の暖かいデミソースだろ??
まさか、とんかつソースで食ってるんじゃないだろうな??

46 :食いだおれさん:2018/09/25(火) 21:15:23.11 .net
>>45
ワサビと醤油

47 :食いだおれさん:2018/09/25(火) 21:19:51.78 .net
とんかつ>>>>>>>>>>牛カツ

48 :食いだおれさん:2018/09/25(火) 21:26:20.05 .net
ワサビと醤油は新橋のおか田が発祥かな

49 :食いだおれさん:2018/09/25(火) 22:55:49.15 .net
モッサリしたデミソースよりシャッキリポンとしたワサビ醤油

50 :食いだおれさん:2018/09/28(金) 13:24:55.34 .net
塩とレモンで食うのが本場のオーストリアでの食い方。

51 :食いだおれさん:2018/09/28(金) 21:13:43.11 .net
ウインナーシュニッツェルじゃねえんだよ

52 :食いだおれさん:2018/09/28(金) 21:21:47.95 .net
ミラノとウイーンでどちらが元祖か論争だったが
ミラノが元祖ということで決着がついた

53 :食いだおれさん:2019/09/27(金) 22:45:12.12 .net
フランチャイズの店もあるのか!

54 :食いだおれさん:2019/09/28(土) 16:01:40.52 .net
ヒルナンデスでやっていた銀座イバイアの牛かつって美味しいの?

55 :食いだおれさん:2020/04/26(日) 18:45:35 .net
牛カツは 勝牛が 潰した
牛カツは ゴリップが 消滅した

56 :食いだおれさん:2020/10/04(日) 16:47:12.51 .net
>>11
初めて食べたけど不味かった。
牛肉の味がしない。
かつの衣が無駄だと思ってたがその通りだった。
大崎駅前のビルのカフェでランチステーキ1000円のほうが神戸ビーフに負けない牛肉の旨さがある。
とんかつのほうがマシだな。

57 :食いだおれさん:2021/03/20(土) 12:42:32.57 .net
トンカツに比べてマズい

58 :食いだおれさん:2021/03/21(日) 23:21:40.14 .net
牛肉はとんかつより硬いので薄く切ってあげなければならないから肉汁が残りにくい。
そもそも脂の融点が高いから脂を閉じ込めた料理に向いていない。
軟らかい霜降りなんて使ったら脂が多すぎて食ってられない。

59 :食いだおれさん:2021/03/22(月) 21:04:45.32 .net
くいしんぼー山中のビフカツならトンカツよりも美味いよ

60 :食いだおれさん:2021/12/13(月) 10:09:00.98 .net
牛カツは家で作った方が満足度高くね

61 :食いだおれさん:2022/07/30(土) 13:57:04 .net
CLJ

62 :食いだおれさん:2023/02/20(月) 16:46:39.80 .net
『牛カツと寒鰤カツ膳』

63 :食いだおれさん:2023/02/20(月) 17:01:33.39 .net
>>59
山中ならステーキだろ

64 :食いだおれさん:2023/04/26(水) 11:58:55.29 .net
たまに食うとおいしく感じる

65 :高貴:2023/05/16(火) 12:01:11.27 .net
本来 加古川かつめしはケンミンショー極が取り上げれるような低俗な食べ物ではない

66 :食いだおれさん:2023/05/16(火) 12:32:00.26 .net
加古川かつめしなんてC級のゴミ

67 :食いだおれさん:2023/06/14(水) 10:21:13.28 .net
牛かつ もと村

68 :食いだおれさん:2023/06/14(水) 15:23:57.92 .net
とんかつの方が100万光年うまい

69 :食いだおれさん:2023/06/18(日) 04:39:52.80 .net
(゚A゚ )

70 :食いだおれさん:2023/07/08(土) 07:01:04.38 .net
🟢もと村が好き🔴

71 :食いだおれさん:2023/07/11(火) 12:46:51.90 .net
勝牛のマズさはガチ

72 :食いだおれさん:2023/08/19(土) 20:29:23.50 .net
牛カツ人生

総レス数 72
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★