2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆東京の美味しい天ぷら屋さんについて語ろう1◆

742 :食いだおれさん:2022/05/18(水) 17:19:40 .net
>>741
阿佐ヶ谷の成蔵へ行け
とんかつという名の天ぷらを食べさせてくれる

743 :食いだおれさん:2022/05/18(水) 19:18:13 .net
ラード揚げでパン粉の衣
どこが天ぷらなんだよ

744 :食いだおれさん:2022/05/18(水) 19:55:49 .net
>>742は油の風味も食感の違いもわからないのか?

745 :食いだおれさん:2022/05/18(水) 21:57:33 .net
新橋の天丼屋?は割と美味しかったけどお手洗いがないのと店内狭いのがネック
価格は良心的
auショップの近くだったかな?
胃もたれなし
気が変われば松乃家行ってもいいし

746 :食いだおれさん:2022/05/19(木) 17:15:32 .net
アー、諸君!
俺は栗原ってモンだが、うまいものには金をつぎ込む男であるのだが、
江戸前の天ぽらが大好物な男である!

次の給料日が入ったら、さっそく天ぽら屋に突撃晩ご飯の予定の計画中である

そんでもって、うまい天ぷら屋はどこなのか!
その目白の天作店はうまいのけ?
そんでその新宿の船橋店はしみせであるがうまいのけ?

そこが知りたいのや><!

747 :食いだおれさん:2022/05/19(木) 17:45:49.69 .net
このつまらん奴は何のネタ?

748 :食いだおれさん:2022/05/19(木) 19:00:12.57 .net
>>746
最後までキチンと「天ぽら」と書けや
中途半端でしょうもない

749 :食いだおれさん:2022/05/22(日) 11:17:42 .net
それでその高級天ぷら店には、なんと通ってしまう男であるのだが!そういう男だ!

なぜ高級天ぷら店ではお通しとか刺身とかを出すのか!
俺が食べたいのは天ぽらであって刺身ではナッシング!
天ぽらだけ食わせろ!(爆

そういう店はあるのけ?
教えてたもれ

750 :食いだおれさん:2022/05/22(日) 14:55:12 .net
赤坂の料亭

751 :食いだおれさん:2022/05/22(日) 16:19:26 .net
>>749
最初に「天ぷらだけ食わせろ」と店に伝えれば良いだけ

752 :食いだおれさん:2022/05/22(日) 17:45:18 .net
お客さーん
そういうのうちではやってないんですよ!

753 :食いだおれさん:2022/05/22(日) 17:56:31 .net
>>752
それは高級店じゃないな

754 :食いだおれさん:2022/05/22(日) 18:01:11 .net
お好みで天ぷらだけ食べればいいじゃん

755 :食いだおれさん:2022/05/22(日) 21:02:49 .net
アー、君、君、初心者向け君
高級店でお好みで天ぽらを食べるなどするとめちゃくちゃお金が高いのであって、
アコムさんにしばかれる間違いないのである

刺身がない店がよいのであるが、刺身はもしかしてなぜ天ぽらにしないのけ?

756 :食いだおれさん:2022/05/24(火) 17:25:54 .net
>>755
金のないやつが高級店なんか行くなよ

757 :食いだおれさん:2022/05/24(火) 17:56:30.71 .net
近藤に行った時は、刺身なんかでなかったな。

758 :食いだおれさん:2022/05/25(水) 11:10:14.61 .net
アー、そこのチョリソー君、
金ならあるぞ、今日はあるぞ、高級天ぷら店に突撃するのである!

759 :食いだおれさん:2022/05/26(木) 13:40:54.06 .net
【大西つねき】 株で儲けてる奴、この世に要らない
://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1597993883/l50
https://o.5ch.net/1yiv5.png

760 :食いだおれさん:2022/05/28(土) 06:54:00.97 .net
烏賊以外は切身の魚は揚げないのが、東京の天麩羅屋だったので、鯛や鮪の刺身を出すスタイルができたんだろうね。
でも、最近は甘鯛や太刀魚は使う店が増えたね。

761 :食いだおれさん:2022/05/28(土) 13:49:35 .net
甘鯛の松笠揚げと蛤の天ぷらは綱八が発祥かな?

762 :食いだおれさん:2022/05/28(土) 15:54:21.29 .net
肴は炙った烏賊でいい~

763 :食いだおれさん:2022/05/29(日) 23:23:28 .net
そおゆうわけで、諸君!
私め天ぽらをこよなく愛する江戸前っ子!
その給料日を握りしめて、間もなく突入する天ぽら店の詳細は!
レポを待て!
マテ貝(爆

764 :食いだおれさん:2022/05/31(火) 06:48:08 .net
プリンスのくせに天ぷら食うのかよ、生意気だぞ

765 :食いだおれさん:2022/06/01(水) 16:21:38.55 .net
おまえら天麩羅種の海老は何が至高だと思う?

766 :食いだおれさん:2022/06/01(水) 16:51:50.14 .net
それでその新宿にある船橋店とつなの八店はどちらが至高であるのか?
高級店のしみせであることだけは間違いないのであるが!

そして天ぽらの海老といえば、これ噛んだ瞬間にふっくりぷりぷり旨ジューシー
そういう海老が海老だ!

767 :食いだおれさん:2022/06/01(水) 17:26:14.01 .net
つな八も本店はともかく3軒ほど試したが他の店舗は名前だけの酷い店が多く高いだけで味がてんや並みだった
本店も値段なりの味で辛うじて天ぷらの良さの片鱗はうかがえるがその金額ならトンカツ食った方が数段満足度が高い
船橋屋もつな八本店と同レベルで積極的にお勧めしたいとは思えん
浅草の秋光も同レベル
その2ランクくらい下が土手の伊勢屋
更に2ランク下がてんや

悲しい話だが都内だと少なくとも8000円くらいからの店に行かないとちゃんとした天ぷらは食べられないと思う

自分の言うちゃんとしたというのは海老の火入れ加減をコントロール出来ていたり口にいれるとホロホロほどけるような鱚を出せるかどうかくらいの比較的緩い基準ね

768 :食いだおれさん:2022/06/01(水) 18:13:27.47 .net
アー、君、君、初心者のチョリソー君!
君はまだ知らないのであるね、その4千円で至高の天ぽらが食える超高級店を!

その詳細はここにレポするのであるから
その衝撃のレポを待て!
マテ貝(爆

769 :食いだおれさん:2022/06/01(水) 19:25:28 .net
なんでここにプリンスいるんだ

770 :食いだおれさん:2022/06/01(水) 19:37:59 .net
>>765
1クルマエビ
2天使の海老(種としてはホワイトエビ?)
3ブラックタイガー
4ホワイトエビ
5バナメイエビ

かき揚げはシバエビ

771 :食いだおれさん:2022/06/01(水) 19:41:33.38 .net
>>770
2位以下は好みだが1位はそうだよなぁ

772 :食いだおれさん:2022/06/02(木) 02:47:12 .net
いびって大きいほうが美味しくないよね

773 :食いだおれさん:2022/06/02(木) 07:15:51.71 .net
天ぷらは腹にもたれるようになった
年のせいかも

774 :食いだおれさん:2022/06/02(木) 09:15:59.97 .net
俺なんか腹がベルトにもたれてる年のせいかも

775 :食いだおれさん:2022/06/02(木) 21:47:38 .net
アー、そういうわけで私め!
金があるときには高級天ぷら店で天ぽらをたしなむツウであるのだが!
しかしてコレ、キャワイイお女子が大好物なのであって、常にお女子に粉をかけておるのだが!
粉を掛けるとはこれ天ぽらのことであり、つまり天ぽら好きはスケベであるとの研究結果である!(鳴

それでその新宿の高級店たる、船橋店ともう一つの店、どちらがうまいのけ?
どちらの海老タイガーがふっくりぷりぷりなのけ?

そこが知りたいのや><!

776 :食いだおれさん:2022/06/02(木) 22:39:40 .net
船橋屋はオロシにショウガが乗っているから嫌い
つな八本店の方が好き

777 :食いだおれさん:2022/06/03(金) 23:51:20.77 .net
アー、諸君!
俺は栗原ってモンだが、うまいものには金をつぎ込む男であるのだが、
江戸前の天ぽらが大好物な男である!

そおゆうわけで、本日は秘密の超高級店天ぷら店に突撃したのであるが!
なんと!そのオヤジは、予約しなければあきまへん、と言うのである
ムムム、つまり俺クラスはいきなり来ては困るということであり
次は予約をウーバーして突撃する予定のつもりのアレである

その詳細は!
レポを待て!

778 :食いだおれさん:2022/06/04(土) 21:26:38.59 .net
プリンスは鰻の天ぷらを食えばよくね?

779 :食いだおれさん:2022/06/04(土) 22:55:01 .net
>>778
うなぎ屋もやってる際コーポレーションの天ぷら屋とかだな

780 :食いだおれさん:2022/06/05(日) 15:27:37 .net
アー、君、君、そこのトッポギ君
俺は天ぽらはいびしか天ぽらと認めないのであるね、アーそういう男だね
そういう江戸前っ子だ!

781 :食いだおれさん:2022/06/06(月) 23:07:27 .net
アー、諸君!
俺は栗原ってモンだが、うまいものには金をつぎ込む男であるのだが、
江戸前の天ぽらが大好物な男である!

そおゆうわけで、本日は名店中の名店、新宿の船橋店に突撃突入したわけである
そんでもって、天ぷらオヤジの目の前の席に案内されるのが俺クラスである
そこで、オヤジ、酒を出せ!と粋がるわけであるが
それでその天ぽらであるが、そのいび天ぽらは、俺は塩をまぶして食うツウなのだが、
なんと噛むといびの香りがするふっくりぷりぷり旨ジューシーであり、
そしてそのキスの天ぽらは塩をまぶして食うと、むっはこれは白身魚、マジ旨マックス!
これがしみせの味だ!

そおゆうわけで、さすがは高級店、3千円の天ぽらコースで大満足待ったなしである!
特にゆわせてもらうと、茄子がトロトロで玉ねぎがめちゃ甘かったことだけは間違いない!

そんでこいて、もう給料日がありまへん><

782 :食いだおれさん:2022/06/25(土) 12:34:53 .net
そんでもって、次はつなエイト!

783 :食いだおれさん:2022/07/19(火) 15:43:44 .net
天ぷら屋さんで海老フライと牡蠣フライも出してほしい

784 :食いだおれさん:2022/07/19(火) 15:49:17 .net
天ぷら屋さんでとんかつも出してほしい
最近の一部のとんかつ屋は美味しいとんかつとは衣を付けて蒸すと言っている。
低温調理でじっくりと蒸すということ。
これは天ぷらにも通じる。
つまり天ぷら屋がとんかつを出してもちっともおかしくないのだ。

785 :食いだおれさん:2022/07/19(火) 23:47:44 .net
とんかつ屋さんで天ぷらも出してほしい
最近の一部の天ぷら屋は美味しい天ぷらとは衣を付けて蒸すと言っている。
低温調理でじっくりと蒸すということ。
とんかつにも通じる。
つまりとんかつ屋が天ぷらを出してもちっともおかしくないのだ。

786 :食いだおれさん:2022/07/20(水) 00:44:47 .net
その点そば屋は揚げ物専門じゃないのに天ぷら出すから偉いよな

787 :食いだおれさん:2022/07/20(水) 13:27:54.99 .net
たしかに天ぷら屋に天ぷら蕎麦はないな

788 :食いだおれさん:2022/07/20(水) 13:54:09.16 .net
天ぷら屋にうな重あるぞ、上野の天三。

789 :食いだおれさん:2022/07/20(水) 21:37:07.88 .net
中井駅のうな広は鰻と天ぷらの店

790 :食いだおれさん:2022/07/20(水) 22:01:09.85 .net
アー、諸君!
ここはどうやら初心者クンが多いようであるね
私め、江戸前が生んだ男!鮨、ウナギ、天ぽらが大好物である!そいういう男だ!

それでその大塚の予約必須店は天超高級店であるが、ぽらがめちゃくちゃうまいのけ?
突撃する価値はあるのけ?
もうすぐ給料日であるのだが!

791 :食いだおれさん:2022/07/27(水) 15:08:57 .net
自分であげるほうがうまい

792 :食いだおれさん:2022/07/27(水) 21:43:47 .net
油の処理がめんどい

793 :食いだおれさん:2022/07/28(木) 23:50:59.11 .net
その天ぷらのレポはないのけ?

794 :食いだおれさん:2022/07/29(金) 07:56:34.50 .net
>>787
お食事に饂飩を出す店はある。

795 :食いだおれさん:2022/07/30(土) 07:37:24 .net
蕎麦屋が天麩羅やになったとこはある。浅草の大黒屋とか錦糸町の丸中とか。でも今は蕎麦はやってない。
人形町の蕎の字は、最後に手打ち蕎麦を出す天麩羅屋。

796 :食いだおれさん:2022/07/31(日) 00:36:23.73 .net
新宿かめやの天玉そばは旨い

797 :食いだおれさん:2022/07/31(日) 16:35:34 .net
アー、そおゆうわけで、私め、なんと!
あの新宿の名店、つなエイトに潜入してきたのであるのだが!
その詳細は!
レポを待て!
マテ貝(爆

798 :食いだおれさん:2022/08/03(水) 17:39:43 .net
天ぷらさいとう、土曜日のランチもやってる?

799 :食いだおれさん:2022/08/03(水) 21:33:56 .net
むむむ、その斎藤君の天ぽら店はめちゃくちゃウマいのけ?

800 :食いだおれさん:2022/08/03(水) 21:44:21 .net
近藤、有名なさつまいもよりカボチャのが旨い
そろそろ出てるかな

801 :食いだおれさん:2022/08/03(水) 23:05:35 .net
野菜の天ぶらなんて食いたくない

802 :食いだおれさん:2022/08/04(木) 15:11:01.71 .net
山の上などで出されるさつまいもの天ぷらってなぜ人気があるのかな?
普通にふかしたさつまいもより特に美味しいとは思わない
揚げるテクニックは凄いのかもしれないが、料理自体としては普通だと思う

803 :食いだおれさん:2022/08/04(木) 15:35:13.60 .net
アー、諸君!
俺は栗原ってモンだが、うまいものには金をつぎ込む男であるのだが、
江戸前の天ぽらが大好物な男である!

そおゆうわけで、私めなんと、うれし恥ずかし給料日が入りまして、
さっそくその給料日を握りしてまして、かの名店中の名店、新宿のつなエイト天ぽら店に突撃したわけである
そんでもって、カウンターに座りまして、ビールや!大至急!と粋がるのであるが!

そんでこいて、その超高級の天ぽらコースを注文するのがツウである
それでその天ぽらであるが、そのいび天ぽらは、ふっくりぷりぷり旨ジューシーであるのだが!
その衣が固めであり、もう少ししっとりしている方がツウ好みである
えー、そんでもって、なんと天ぽらにつける酸っぱいタレめちゃくちゃ旨いのであって、ここはしみせに間違いなし!

そおゆうわけをこきまして、今回も大満足待ったなしの天ぽら店であったね、アー間違いないね

そんで次はどこの店が旨いのけ?

804 :食いだおれさん:2022/08/04(木) 18:14:14.13 .net
>>802
>普通にふかしたさつまいもより特に美味しいとは思わない

同感だ
サツマイモは焼き芋が一番美味しいんじゃないかな
ちなみに焼き芋を天ぷらにすると濃厚な甘みに衣のサックリ感が加わって美味

805 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
>>804

俺は関西ならどこの中華にもある「ポテト」だな。

806 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
君島十和子さん 美を求めるあまり天ぷら専門店から出入り禁止になった過去「二度としません」

元女優で美容家の君島十和子さん(56)が10日放送の日本テレビ「上田と女が吠える夜」に出演し、
20代の頃、天ぷら専門店から出入り禁止になったことを明かした。

この日は「美意識高すぎるヤツ」というテーマで番組が展開。歌舞伎俳優の中村獅童(49)が、ダイ
エット中はロケ弁の揚げ物も「衣本当は大好きなんですけど、はがします」と語ると、君島も「分かり
ます」と話し始め、20代の頃「私も天ぷらの専門店に行って、衣を全部天つゆの中につけて、天つゆ
の中で外して食べていた」と、当時流行していた油抜きダイエットにハマっていたことを告白した。

いとうあさこから「なぜ天ぷらやさんに?」と聞かれると君島は「ですよね~」と話し「そのお店からは
出入り禁止になりました」と語り「二度としません」と誓っていた。

807 :食いだおれさん:2022/08/11(木) 22:06:31.65 .net
土手の伊勢屋、強気のtwitterが少々鼻につくけど、サクサク衣好きには良いな。春子がうまかった。

808 :食いだおれさん:2022/08/12(金) 00:35:55.57 .net
ついでにおねえちゃんも食っていくのけ?

809 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
下品

810 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
そおゆうわけで、かの目白の名店を攻めてきたのであるのだが!
その詳細は!
レポを待て!
マテ貝(爆

811 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
目白の天作かな?

812 :食いだおれさん:2022/08/14(日) 23:11:06.91 .net
CIAがひとりおるようだな!

813 :食いだおれさん:2022/08/14(日) 23:14:21.94 .net
いいえMI6です

814 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
モサドです

815 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
パパドです

816 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
>>815
インドのパリパリしている奴か

817 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
アー、諸君!
俺は栗原ってモンだが、うまいものには金をつぎ込む男であるのだが、
江戸前の天ぽらが大好物な男である!

そおゆうわけで、私めなんと、今回金は無いが天ぽら食べたい待ったなし!
そこでコレ、アコムさんに土下座しまして、プチバブルが到来しまして、
そこでさっそく駆け込んだのがかの目白の名店、天作てんぽら店である!
そんでそのめちゃ高級品の5500円コースをいてこましてきたわけである!

やはり天ぽら店というのは、カウンターに座るのが粋であるね、アー間違いないね。
オヤジのまぶしい姿がよく見えるのであるね。

そんでこいて、その超高級の天ぽらコースは!

818 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
料理が趣味で、YouTubeで天ぷら動画見て作りたくなり、天ぷら専門店の天ぷらを一度は食べなくては!と思い、ググって錦糸町忠兵衛という店を選び天ぷら定食1600円を食べたのですがとても美味しかった。
天ぷらといえば、実家か、居酒屋、てんや、蕎麦屋くらいでしか食べたことなかったので格別でした。

さて主婦が適当に作る天ぷらを1点、てんやが2点、その辺の蕎麦屋の天ぷら3点、一流店の天ぷら10点とした場合

私の食べた天ぷらのお味はどのくらいでしょうか?ざっくりしすぎてますがよろしくお願いします。

819 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
4点くらいだろ
高い店はタネが違う

820 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
>>819
ありがとうございます!高い天ぷら食べたくなりますね。肥えてない私の舌では大衆価格の天ぷら屋でも感動ものでしたが、奮発してこちらで定評のあるとこ行ってみます!

821 :食いだおれさん:2022/09/05(月) 05:11:23.91 .net
>>818
写真を見た感じだと普通に美味しいだろうけど4点が妥当だろうね
1万以上の店に一度は行ってみると良いよ
高いけど価格に応じた洗練された体験を楽しめるから
そういうお店はランチでも凄さの片鱗をちゃんと味わえると思う

822 :食いだおれさん:2022/09/06(火) 15:16:29.12 .net
>>820
入谷のからくさへ行きなさい
で、ランチで「くさ天」を注文しなさい
1000円台で10点近い味の天ぷらが食べられます

823 :食いだおれさん:2022/09/06(火) 15:44:42.50 .net
むむむ、そのくさ店はぷりぷり海老なのか!

824 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
>>822
そんなことないよ

825 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
>>823
ランチでなければ活車海老使う

826 :食いだおれさん:2022/09/07(水) 21:30:51.30 .net
活は歯応えはあるけど旨味がないだろ

827 :食いだおれさん:2022/09/07(水) 21:53:31.39 .net
なんでだ

828 :食いだおれさん:2022/09/08(木) 21:18:22.66 .net
その江戸川橋にある天仙 たらいうのは、どうなのか!プリ海老なのか!

829 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
海老はプリプリしているばかりが良いってもんじゃない
リン酸塩に漬け込めばいくらでもプリプリになる

830 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
旨ければそれでもいいだろ

831 :食いだおれさん:2022/09/11(日) 11:41:15.42 .net
サービスのランチでも、活けの車海老を出すと2000円はくだらないだろう。
天然の車海老を出すコースだと、酒飲んで万札は必要。
バナメイやタイガーの海老を定食に入れるなら、代わりにメゴチやハゼを入れてほしいと思っちゃう。

832 :食いだおれさん:2022/09/11(日) 12:27:14.81 .net
アー、初心者君がいるようであるね
諸君!その江戸前の天ぽらのいびとは!
ふっくりぷりぷり中身はジューシー、これがツウの味である(マジ真実

833 :食いだおれさん:2022/09/11(日) 14:25:52.06 .net
アー、諸君!
俺は栗原ってモンだが、えー、遅ればせまして、アレしてまして(失笑
そんでその先日いきましたのは、かの目白の名店、天作てんぽら店
そのめちゃ高級品の5500円コースのレポである!

江戸まいの私め、まずカウンターに座りまして、ルービープリーズ、と粋の所作
そんでそのめちゃ高級天ぽらであるが!
なんと!その海老の手が旨いのである!これはもはや海老である!
そんでもって、豆と魚とレンコンがめちゃめちゃうまい、むっは旨いっス!
その最後の天丼は甘じょっぱいタレがライスに染みてめちゃくたウマい!

そおゆうわけで、大満足したであるね、ここは名店であるね、アー間違いないね。
誰にも教えたくない店であるから極秘でお願いしたいのである。

834 :食いだおれさん:2022/09/11(日) 14:31:01.86 .net
鰻は秋田のか

835 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
そういえば東北の鰻ってあまり聞かねいよね

836 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
>>835
小川原湖

837 :食いだおれさん:2022/09/14(水) 07:28:48.08 .net
このスレの食通には歯牙もかけられない浅草の三定の天ぷらを幼少期よりこれが江戸前天ぷらだと刷り込まれずっと食して来たが、練馬に転居して中々行けず近所の天ぷら屋に行き食べるが今風なサックリ軽い天ぷらだらけで中々ヘビーな薫り放つあの天ぷらが無い。
何処か近所にヘビーな天ぷら無いかいな?

838 :食いだおれさん:2022/09/14(水) 07:39:57.55 .net
俺は三定は好きだよ。高いけど。

839 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
>>838
仲間がいて嬉しい、かき揚げの魅力に幼少期嵌ってしまって未だに大好き。
世間一般では野菜たっぷりかき揚げが主流と知った時はビックリした

840 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
あんなうどん粉の塊やだ
浅草に20年住んであれが一番嫌い

841 :食いだおれさん:2022/09/14(水) 18:05:15.16 .net
野菜の天ぷらはできるだけ食わない

842 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
おれが嫌なのは野菜の天ぷらじゃないよ
野菜の天ぷらは大好きだから
おれが嫌なのは三定の天ぷら
浅草のどんなまずい料理よりもあれと大黒屋が嫌だ
それが浅草に20年住んだ結論

843 :食いだおれさん:2022/09/14(水) 20:19:58.89 .net
俺は野菜の天ぷら大嫌い。三定のかき揚げは旨いと思う。どこに住んでいようが関係ない

844 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
三定のかき揚げとかまじ勘弁してほしい
浅草は天ぷらが総じてまずすぎだけど唯一美味しいのは春日
あとはそば屋の並木藪か吾妻橋やぶしかまともな天ぷらはない

845 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
並木藪がまともか? どこが?

846 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
江戸時代のてんぷらかと思わせるようなうどん粉の塊じゃないところ

847 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
好みの問題だな。

848 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
揚げた小麦粉食いたいだけならかっぱえびせんがお手軽で良い

849 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
揚げ玉をタダでくれる天ぷら屋を知ってる

850 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
>>847


851 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
何か知らんが荒れさせちまったようだな、好みの問題なんでスルーして頂いて結構、うどん粉の塊とか新しい表現だなツッコミどころ満載で浅草たった二十年で笑かしてくれるけどw

852 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
>>849
近藤も食べた時頼むとくれるよ

853 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
>>851
てんぷらって高度成長期を境に劇的に変化した料理ですから
あなたの好きなてんぷらを主張する時には原始てんぷらとでも言ってください
よろしくお願いします

854 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
江戸てんぷらでもいいですよ笑

855 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
浅草に20年住んでの結論は並木藪の天ぷら (w

856 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
三定のうどん粉の塊揚げよりは全然ましですよ
吾妻橋やぶのかき揚げやてんぷらも三定のうどん粉塊よりはるかにうまいし
春日とは比べ物にならないし
たいていの人は並木藪と吾妻橋やぶに旗を挙げますよ
あなたみたいに原始てんぷらが好きなじじばばは違うんでしょうけど

857 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
お前が並木藪の天ぷらが好きなのはよくわかった。

858 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
違います
三定の原始てんぷらがまずくてしようがないということだけのことです

まあ「好みの問題だな。」笑

859 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
そう言わずに、お好みの並木藪の天ぷら食ってろよ

860 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
並木に限らずまとも天ぷらやかき揚げはどこでも食うよ
でも三定の原始てんぷらやかき揚げは二度と食べたくないという話です

それも
>>847によれば「好みの問題」らしいけどな笑

861 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
でも並木藪の天ぷらは浅草に20年住んだお前の好みなんだろ。

862 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
並木藪のかき揚げは三定よりうまいよ
吾妻橋やぶも三定よりうまいし
春日はもう比べ物にもならない

ていうか三定なんて現後期高齢者のじじばば以外に美味しいと思う人いないから
三定スレを立てた方がよっぽど盛り上がるんじゃないかと思うよ
おれはそういうことには反対じゃないし そうやって盛り上げた方がいいと思うよ
本当に三定が好きならね 老舗を知っている自慢じゃなくて好きならね

863 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
三定は好きだよ。評判は良くなかったけど試しに行ってみたらうまかったから。
並木藪の天ぷらは良くも悪くも思わなかったな。浅草に20年住まないとわからないのかもしれん。

864 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
火事出てお休み中の田原町の蕎麦屋の天ぷらもうまかったよ

865 :食いだおれさん:2022/09/14(水) 22:13:28.28 .net
蕎麦屋の天ぷらも中々美味いね、更科の有名店の社長一族の子供と同級で仲良かったから良く遊びに行った、おばあちゃんはうどん派だったな。
でね蕎麦屋の天ぷらは蕎麦に勝っちゃいけないからしつこくしないであっさりと仕上げるのが流儀なんだって教えてもらったね、どっちかっていうと今はそれが天ぷらの主流になっちまったけど。

866 :食いだおれさん:2022/09/14(水) 22:14:02.71 .net
そこまで言い切ってくれてありがとう
よくわかった
おれは絶対に好きじゃないけど絶対に好きだという人もいるのがわかって本当によかったよ!
かさねがさねありがとう
並木がうまいのはてんぷらではなくてかき揚げです

867 :食いだおれさん:2022/09/14(水) 22:15:36.10 .net
>>866>>863へのレスです

868 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
なぁ、好きな奴が居なけりゃ営業続かないだろどこまで底抜けに頭悪くて舌も貧乏なんだろ?

869 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
浅草に住んで20年をバカにするな。

870 :食いだおれさん:2022/09/15(木) 15:26:41.82 .net
>>869
浅草じゃ住んで20年じゃ赤ん坊って言われるぞw
先祖代々浅草住って人に笑われるわ。

871 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
春日の天ぶら食ってても赤ん坊あつかいか w

872 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
>>871
春日の天ぷらは、金出しゃ誰でも食える。

873 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
春日の天ぷらは浅草に20年以上住んでいても滅多に食えるものじゃないよ

874 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
俺は浅草に200年以上住んでいる

875 :食いだおれさん:2022/09/15(木) 21:02:41.01 .net
浅草なら多から家がいちばん好きだわ

876 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
浅草で天ぷらなら天健はうまかったなぁ
天藤もむかしは喰えたけど最近はだめだ

877 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
春日、下村、みやこしの3軒から選ぶで
春日選ぶやつっておるんかな
俺はみやこしがいい

878 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
天健かあったところに建物建ててるな。天健のかき揚げ、堅くて苦手だった。

879 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
下村、みやこしなら気軽に行けるけど、春日は敷居が高いわ。

880 :食いだおれさん:2022/09/25(日) 20:13:15.94 .net
よこ田ってチェーン化されてから誰か行ったことある?
中価格帯の鮨天ぷら店はそれなりだろうが
フラッグシップである麻布十番の本店はとこまで質が保たれてるのだろうか

881 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
浅草はあかしが良かった

882 :食いだおれさん:2022/10/05(水) 20:37:47.46 .net
東大王★2

883 :食いだおれさん:2022/10/06(木) 08:15:02.63 .net
浅草では、平日に休める人なら、中清の座敷で酒飲みながらランチするのがおすすめ。
それほど美味しいということはないが、古い天ぷら屋の仕事をゆったり味わえる。
休日や夜はコスパ的に納得感が低い。椅子席で食べるなら、別の店に行った方がいい。

884 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
>>883
休日の昼も座敷ランチなかったっけ? 再訪してないけど、悪くはなかったと思った。

885 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
座敷で4000円くらいのコースは休日はやってなかったよう。
休日の日、店の前のメニューに書かれてたそのコースが出てなかったので、素通りして米久でランチした記憶ある。
椅子席の定食が3000円くらいで、それに前菜が付いて座敷でサービス受けられるのでお得と思った。

886 :食いだおれさん:2022/10/16(日) 07:42:10.98 .net
アワダチソウの天ぷらくいたかったら
ちゃんと畑つくってそこに植えろよ
道路にばらまくな!

887 :食いだおれさん:2022/10/16(日) 13:16:10.31 .net
野良生えのセイタカアワダチソウから花穂を摘むだけでいいんだが
畑で栽培するとか狂気の沙汰

888 :食いだおれさん:2022/10/16(日) 18:27:48.78 .net
ですよねえ

889 :食いだおれさん:2022/10/19(水) 22:32:28.39 .net
蕎麦がないとやってられない油っこくて
ぬか漬けではなー

890 :食いだおれさん:2022/10/19(水) 22:33:10.35 .net
>>887
食い物は畑でつくれよ不潔だな

891 :食いだおれさん:2022/10/20(木) 16:01:16.10 .net
>>890
侵略的外来生物は栽培禁止

892 :食いだおれさん:2022/10/20(木) 16:08:35.63 .net
>>890
セイタカアワダチソウは名前の通り背が高い
地上1.5mから2.5mの位置に花が付く
ヨモギやフキの塔のように地表近くのものではないので猫のフンとも犬のオシッコとも無縁
そもそも河川敷や空き地が不潔で畑が清潔という理屈もよくわからない

893 :食いだおれさん:2022/10/20(木) 16:15:08.33 .net
そうだな
>>890の論だと畑で栽培されるわけではない山菜はすべて不潔ということになる

894 :食いだおれさん:2022/10/21(金) 10:55:32.57 .net
アー、その浅草の名店のいびはぷりぷりなのかね?

895 :食いだおれさん:2022/10/21(金) 13:33:37.16 .net
鰻、とんかつ、カキフライ、エビフライ、とんかつ、そしてこのスレも
荒らされまくってる
同じ奴が荒らしてるみたいね

896 :食いだおれさん:2022/10/24(月) 14:25:03.12 .net
アー、それでその米久店に突撃してきたわけであるが!
なんと、仲居さんがやってきて肉を焼くのである!
その肉は甘じょっぱいタレがかかっておりまして、むっはウマいっす!
ライス大盛や!
というわけで大満足したわけであるが、天ぽらはどこや!><

897 :食いだおれさん:2022/11/03(木) 14:41:35.98 .net
てすと

898 :食いだおれさん:2022/11/03(木) 14:57:36.02 .net
こないだ、帰省した時に両親と妹のこどもたちと6人で食事に行きたいと思って
天ぷら屋さんを押さえてもらったの。オレは不案内だから父が見つけてきた。

銀座に本店がある「ハゲ天・東戸塚店」に行ったんだけど、
ぜんぜんおいしくなかったぞ!いやむしろまずい。
ナスやかぼちゃの天ぷらをまずく作るなんて普通できないだろ?あっこホントに名店なのか?
オレなんかアル中だから食事に文句言うなんてめったにないんだから!
そのオレですら、かき揚げなんてくすんだ色でぜんぜん食欲沸かない。

1年に1回しかない親との食事、台無しにしてどうしてくれるんだよ。

899 :食いだおれさん:2022/11/03(木) 15:08:39.06 .net
海老天なんてトーシロが家で作ったのと変わらない。
両親・妹と久しぶりに会った機会だったからなにも文句言わなかったけど、
ひとりで食べに行ってたら「これにお金は払えない」と言ってたかも。

姪っ子は「串揚げ定食」とかいうのを食べてた。
B級グルメかっつーの!

900 :食いだおれさん:2022/11/03(木) 15:48:32.89 .net
ハゲ天は有名店だが名店ではない

901 :食いだおれさん:2022/11/03(木) 16:31:25.04 .net
名店じゃないの?
だって銀座に店出してるんだぜ?
食事にめったに文句言わないこのオレがこんなに頭に来るくらいなんだから。

902 :食いだおれさん:2022/11/03(木) 17:14:18.15 .net
銀座に店を出したら名店か?
それなら銀座にある店はすべて名店ということになる
しかしそんなことはないよね

ハゲ天は天一とかよりもロワーな大衆をターゲットにした店

903 :食いだおれさん:2022/11/03(木) 17:18:52.99 .net
ハゲ天と同クラスなら
つな八や船橋屋の方がうまいだろ

904 :食いだおれさん:2022/11/03(木) 17:24:30.25 .net
>>898
なぜ文やへ行かなかった?
通はチェーン店を避ける

905 :食いだおれさん:2022/11/03(木) 17:34:24.36 .net
ロワーな大衆をターゲットにした店
ってわりには値段が高いんだよ。
そしてまずい。なんなんだよもうw

906 :食いだおれさん:2022/11/03(木) 17:40:45.81 .net
>>904
オレは帰省する身だから店の予約は父に頼んだんだよ。
横浜市のお店はチェーン店ですらよく知らないし。
ほんと勉強になったわ。

907 :食いだおれさん:2022/11/03(木) 18:59:05.60 .net
>>905
ハゲ天でもそこまでまずいってことは普通ないはずだが
まあ天ぷら屋は職人次第なところがあるからダメ職人に当たったのかもな

908 :食いだおれさん:2022/11/03(木) 20:14:18.17 .net
漢なら、天ぷらいもや一択だろ

909 :食いだおれさん:2022/11/03(木) 20:37:16.13 .net
>>908
うぜえ

910 :食いだおれさん:2022/11/04(金) 07:05:07.64 .net
横浜なら、原由子さんの実家の天吉なんかが、無難な老舗かな。
関内の駅近だから、元町ブラがてら行くのはいいと思うよ。ってもう遅いのか。

911 :食いだおれさん:2022/11/04(金) 07:06:37.44 .net
横浜なら、原由子さんの実家の天吉なんかが、無難な老舗かな。
関内の駅近だから、元町ブラがてら行くのはいいと思うよ。ってもう遅いのか。

912 :食いだおれさん:2022/11/04(金) 19:37:08.90 .net
>>911
数年前に行ったけどかき揚げが揚げ過ぎなのか
カチカチで固いが
それ以外はイイと思うよ

今は知らんけど

913 :食いだおれさん:2022/11/05(土) 11:42:47.64 ID:GvOQ59s1l
四六時中飛ばしてる伊丹−羽田を1回飛は゛すたびに,7О00kWh火力發電した際に發生するのと同等のC〇2を排出
四六時中飛は゛してる新千歳―羽田を1回飛は゛すたびに.14О0○КWh火力發電した際に發生するのと同等のС02を排出
四六時中飛ばしてる成田‐クソウルを1回飛ばすたひ゛に、28○O0КWh火力發電した際に發生するのと同等のC〇2を排出
燃料か゛なくなるたひ゛に乗り換えてるポリ公のヘリタンク2○〇ОLで,1○〇00kWh火力發電した際に発生するのと同等のС〇2を排出
お前の家、月何кWh使ってんの?
迂回してでも陸域飛は゛して騒音まき散らしてひたすら石油無駄に燃やしまくって窓も開けられす゛熱中症で大勢殺害して、
四六時中猥褻か゛らみて゛逮捕されてるクソポリ公にク゛ルグル威力業務妨害へリ飛は゛させて望遠カメラで女風呂やらのそ゛き見させなか゛ら.
電カガーだのほさ゛いてエネ価格暴騰させて原発稼働させて被爆利権拡大をたくらむ岸田は完全無欠のテ囗リス├だと認識しよう!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hΤTps://i.imgur,соm/hnli1ga.jpeg

914 :食いだおれさん:2022/11/07(月) 07:47:11.45 .net
普通、天つゆって熱々で出てくるモンじゃないんかな?
冷たい天つゆ、なーにあれ? あんなのにお金払えないよ。

915 :食いだおれさん:2022/11/07(月) 07:54:17.39 .net
熱々は普通ではない

916 :食いだおれさん:2022/11/07(月) 08:01:41.68 .net
銀の箸でマスター(=亭主)が揚げたてを持ってくるけどまったく旨くないという・・・
オレ、飯に文句言うなんてめったにないんだから!
まずくてムカムカムカムカ。
ここが名店なんて嘘だよね。

917 :食いだおれさん:2022/11/07(月) 20:47:44.44 .net
天つゆは冷たいのがスタンダード
俺はキンキンに冷えているのが好き

918 :食いだおれさん:2022/11/07(月) 20:51:44.03 .net
天ぷらの専門店で温かい天つゆを出す店はまずない
日本料理店だと温かい天つゆを出す店があるが
そんな時は塩で食べる
天つゆが温かいと衣がダレる

919 :食いだおれさん:2022/11/07(月) 20:54:33.95 .net
>>914 ってどこの田舎者?

920 :食いだおれさん:2022/11/08(火) 02:17:19.35 .net
温つゆ出すならネタごとに交換するような出し方でもないと結局時間が経つと冷めるから普通は冷つゆだよね

921 :食いだおれさん:2022/11/08(火) 15:05:57.00 .net
結論として
温つゆは不要にして邪道

922 :食いだおれさん:2022/11/08(火) 19:31:15.53 .net
温泉に入ったことないのかよ(味噌笑い

とkろで年収1万ドル超の人が通うめちゃウマ天ぷらーる店はどこでありーの?
高級店で頼むわ(マジ笑い

923 :食いだおれさん:2022/11/08(火) 19:47:10.72 .net
年収1万ドルの貧困層じゃ高級店は無理です

924 :食いだおれさん:2022/11/08(火) 20:19:23.11 .net
今のレートで年収1万ドルだと都心の生活保護以下なんだよな

925 :食いだおれさん:2022/11/08(火) 21:39:47.10 .net
ちょっと例で書いただけなのだが、オタクが噛みつくねえ

年収1万ドルの夜景みたいな意味なんだけどね

しかしそおゆう高級店は君らは知らない、永遠に知らない

まずは1万円握りしめていくべきだね、幻の天ぷら店に!

926 :食いだおれさん:2022/11/09(水) 02:50:45.96 .net
算数もまともに出来ない知能で言い訳するのは見苦しいな

927 :食いだおれさん:2022/11/09(水) 07:59:35.64 .net
年収1万ドルって障害年金ですか?

928 :食いだおれさん:2022/11/09(水) 16:35:59.18 .net
>>925
>年収1万ドルの夜景みたいな意味なんだけどね

ますます意味不明

929 :食いだおれさん:2022/11/09(水) 17:27:03.35 .net
100万ドルの夜景という言い回しは良く見かけるけど1万ドルというのは聞き覚えが無いな
しょうもないマンガしか読まない人の語彙は変な偏りがあるんだろうな

930 :食いだおれさん:2022/11/09(水) 19:30:27.82 .net
俺は600万ドルの男

931 :食いだおれさん:2022/11/10(木) 01:02:19.06 .net
資産8億は素直に羨ましいな

932 :食いだおれさん:2022/11/10(木) 01:48:42.76 .net
しかも年収1万ドルの夜景って意味不明すぎる

933 :食いだおれさん:2022/11/10(木) 02:29:15.81 .net
周りがみんな自分より上だからある意味全てが眩しく見える夜景なのかも知れんね

934 :食いだおれさん:2022/11/11(金) 20:00:43.59 .net
>>931
「600万ドルの男」は若い人にはわからなかったか
昔あった米国制のテレビドラマ

935 :食いだおれさん:2022/11/12(土) 00:31:07.22 .net
私はバイオニックジェミーよ

936 :食いだおれさん:2022/11/20(日) 23:06:31.03 .net
>>8
ぷっ

937 :食いだおれさん:2022/11/24(木) 05:58:50.24 .net
>>925
ホームレスですか?
年収1万ドルの夜景って

938 :食いだおれさん:2022/11/24(木) 08:36:34.52 .net
>>922は痛恨のミスだったな
100万ドルという言い方は昭和後期~平成中盤手前くらいまでは言われてたが
今やミリオネアではなくビリオネアが当たり前の世の中

939 :食いだおれさん:2022/11/24(木) 08:59:24.33 .net
浅草の葵丸進 はおのぼりさん相手の不味い天麩羅屋なのだ

940 :食いだおれさん:2022/11/24(木) 09:55:08.91 .net
>>939
そんな貴兄のおすすめ店簿は?

941 :食いだおれさん:2022/11/25(金) 06:07:53.81 .net
浅草の大黒屋はくどくて食えない
若者はなんとか食えるだろうが

942 :食いだおれさん:2022/11/25(金) 08:18:11.64 .net
大黒家、鱚なんか分厚いコロモの中で魚のミイラになってるよな。全然ふっくらしてない。
40年以上前は信じられないだろうが、割と旨かったのだ。
土手の伊勢屋の天丼に似た感じで、丼ツユをもっと塩辛くした態。
伊勢屋自体好みでない人も多いだろうが。

943 :食いだおれさん:2022/11/25(金) 08:51:15.16 .net
浅草の安い(5000円未満)天ぷら屋で美味しいところは無いと思う
あれらは情緒というか雰囲気に金出してるようなもん

944 :食いだおれさん:2022/11/25(金) 10:52:46.36 .net
>>31
遅レスだが別に生きたまま揚げないだろうが
わた抜きもしないのか

945 :食いだおれさん:2022/11/25(金) 12:11:15.93 .net
>>44
遅レスだが車海老とパナメイエビの区別つく?

946 :食いだおれさん:2022/11/25(金) 13:30:54.30 .net
>>945
ついでに、美どりと泰葉の違いもね。

947 :食いだおれさん:2022/11/25(金) 18:28:23.98 .net
車海老とバナエイは、食ったら、普通直ちに違いがわかるよ。
養殖車海老と天然車海老は、その場で食べ比べれば判るくらいだろうが。

948 :食いだおれさん:2022/11/25(金) 19:03:18.94 .net
バナエイw

949 :食いだおれさん:2022/11/25(金) 19:12:10.21 .net
>>947は文字の違いもわからないらしい

950 :食いだおれさん:2022/11/25(金) 19:15:19.78 .net
パナメイエビでもバナエイエビでもありません
正しくはバナメイエビです

951 :食いだおれさん:2022/11/26(土) 07:29:59.16 .net
もしかしたらバナエイというエイのことをいってるかもしれん

952 :食いだおれさん:2022/11/29(火) 07:17:13.33 .net
小さな画面で入力してたら打ち間違いがあるだろうし、普通の知力の人に意味が通じるくらいの文字違いなら、わざわざ打ち直さないのが、こういう落書きサイトだろう。

953 :食いだおれさん:2022/11/29(火) 07:37:44.52 .net
打ち間違いを揶揄するのは香山リカみたいでヤボだよな。

954 :食いだおれさん:2022/11/29(火) 22:18:50.56 .net
打ち間違いではなく記憶違いかもしれない

955 :食いだおれさん:2022/11/29(火) 22:45:30.56 .net
間違った綴りを放置するとそれが拡散することもある
やはり正すべきだろう

956 :食いだおれさん:2022/11/29(火) 22:52:10.98 .net
助さん拡散龍角散

957 :食いだおれさん:2022/11/29(火) 23:41:08.96 .net
うぷぷ、君たちはかの目白の名店も、大塚の名店も知らないのであるね、アー知らないね

958 :食いだおれさん:2022/11/30(水) 00:58:25.39 .net
目白に住んでいるから知ってるよ

959 :食いだおれさん:2022/11/30(水) 01:13:39.29 .net
大塚に住んでいるが知らないな

960 :食いだおれさん:2022/12/14(水) 12:43:57.57 .net
>>919
冬なら少し温めるだろ

961 :食いだおれさん:2022/12/14(水) 20:45:40.41 .net
近藤さんの野菜は採れたてをバァちゃんに揚げてもらったほうが美味いのが難点

962 :食いだおれさん:2022/12/22(木) 02:10:25.18 .net
昔は楽亭やはやしに行っていたのだが両方なくなってしまった
どこかいい店教えて(目白とか大塚の場末じゃ困る)

963 :食いだおれさん:2022/12/22(木) 08:23:04.74 .net
最近、行ったとこだと、下谷の下村が美味しかったな。
でも、はやしや楽亭みたいに、おごそかかつ小粋な店が思い浮かばないよな。
はやしは二枚目の息子が店に出てたが、継がなかったのだろうね。

964 :食いだおれさん:2022/12/22(木) 09:14:00.32 .net
晋作うまかったよ

965 :食いだおれさん:2022/12/22(木) 09:23:20.34 .net
天丼と天ぷら蕎麦はどちらが美味いか?

966 :食いだおれさん:2022/12/23(金) 19:51:41.25 .net
愚問だな

967 :食いだおれさん:2022/12/27(火) 02:05:34.38 .net
下村という店、山之上ホテルならまちがいないかな

こんど墓参りついでに行ってみよう

968 :食いだおれさん:2023/01/03(火) 22:12:17.82 .net
>>960
冬でも温めませんよ

969 :食いだおれさん:2023/01/10(火) 18:40:13.56 .net
>>963
下村が下谷にもあるんか?
俺がいったことあるのは新御徒町のほうやったけど

970 :食いだおれさん:2023/01/11(水) 17:19:28.88 .net
ああ、失礼。御徒町に近いから下谷だと思ってたが、三筋だと旧浅草区だったね。

971 :食いだおれさん:2023/01/13(金) 18:17:35.49 .net
みやこしのすぐ近くだろ。みやこしの方が好きかな。

972 :食いだおれさん:2023/01/14(土) 10:49:38.24 .net
昔は深町の天丼よく食べたなぁ

973 :食いだおれさん:2023/01/15(日) 18:53:38.82 .net
近藤の予約取れたが近藤さんのカウンターになるかは早い者勝ちなのかな? それともランダム?

974 :食いだおれさん:2023/01/15(日) 19:43:04.27 .net
>>973
予約時に近藤さんの方でって言っておかないとダメだよ

975 :食いだおれさん:2023/01/15(日) 20:32:00.97 .net
>>974
おお、そうでしたが確認してみます、ありがとうございます

976 :食いだおれさん:2023/01/16(月) 13:44:23.07 .net
>>974
うまくいきました、ありがとうございました。

977 :食いだおれさん:2023/02/25(土) 06:01:07.73 .net
近藤めちゃめちゃ味落ちててビビった

978 :食いだおれさん:2023/02/25(土) 15:41:51.89 .net
>>977
五年前で既に落ちてたよ

979 :食いだおれさん:2023/03/03(金) 21:57:48.11 .net
疑惑

980 :食いだおれさん:2023/03/03(金) 21:57:57.65 .net


981 :食いだおれさん:2023/03/03(金) 21:58:07.23 .net
契約

982 :食いだおれさん:2023/03/03(金) 21:58:16.96 .net
提出

983 :食いだおれさん:2023/03/03(金) 21:58:25.41 .net


984 :食いだおれさん:2023/03/03(金) 21:58:38.71 .net


985 :食いだおれさん:2023/03/03(金) 21:58:47.86 .net


986 :食いだおれさん:2023/03/03(金) 21:58:57.07 .net


987 :食いだおれさん:2023/03/03(金) 21:59:06.21 .net


988 :食いだおれさん:2023/03/03(金) 21:59:15.60 .net


989 :食いだおれさん:2023/03/03(金) 21:59:24.54 .net
表面上

990 :食いだおれさん:2023/03/03(金) 21:59:33.58 .net
誤記

991 :食いだおれさん:2023/03/03(金) 21:59:41.24 .net
終了

992 :食いだおれさん:2023/03/03(金) 21:59:50.38 .net
中身

993 :食いだおれさん:2023/03/03(金) 22:00:00.79 .net
会計

994 :食いだおれさん:2023/03/03(金) 22:00:10.97 .net
全然

995 :食いだおれさん:2023/03/03(金) 22:00:18.29 .net


996 :食いだおれさん:2023/03/03(金) 22:00:29.92 .net
調査

997 :食いだおれさん:2023/03/03(金) 22:00:48.43 .net


998 :食いだおれさん:2023/03/03(金) 22:00:56.17 .net


999 :食いだおれさん:2023/03/03(金) 22:01:05.09 .net
指示

1000 :食いだおれさん:2023/03/03(金) 22:01:14.91 .net


1001 :食いだおれさん:2023/03/03(金) 22:01:28.13 .net
おしまい

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200