2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイキング・食べ放題情報42

1 :太古酉郎パエカレ:2016/10/14(金) 21:51:15.82 .net
前スレ
バイキング・食べ放題情報41
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1467276730/l50

では行ってみよう♪

952 :食いだおれさん:2017/03/04(土) 23:42:48.40 .net
投与コイン

953 :食いだおれさん:2017/03/05(日) 05:09:05.24 .net
合宿にもケーキバイキング
遠隔地からも生徒を集めたい「合宿免許」の場合はどうでしょう。
熊本県菊池市の城北自動車学校では、「ケーキバイキング」作戦を展開していました。
春の繁忙期に入った1月下旬の昼下がり。
教習所の敷地内にあるレストランに、スイーツがどんどん運ばれてきます。
イチゴタルト、シュークリーム、コーヒーゼリー、お団子――。
チョコレートフォンデュもあって、まるでホテル気分。ピザやローストビーフなど軽食も充実しています。

五島聖(ごとう・せい)シェフ(52)によると、全てが手作りとはいかないものの、バイキングの準備は3日前から始める大仕事なのだそう。
会場にはやはり女性が目立ちます。
森千紘(ちひろ)さん(20)は、北九州市からの合宿生。
ネットで調べるなか「バイキング」の文字に心躍ったといいます。この日はランチを我慢。友達になった合宿生とケーキやお団子を楽しんでいました。
隣接する大津町の高校3年、栗原唯さん(18)は4月から通学で運転が必要です。
「午前中で教習は終わったけれど、待っていました」。幼なじみと午後のひとときを過ごします。

総務課長の長尾武さん(41)によると、単調になりがちな合宿生活にイベントを、とケーキバイキングを始めたのは数年前で、月2回で定着しました。
ほかにステーキのイベントもあります。
「教習所にリピーターはいない。口コミで魅力を伝えてもらうことが経営的にも大切。接客にも力をいれてスタッフと生徒さんの会話を大事にしています」と話していました。
免許を取ってからも教習所を訪れ、レストランで食事する卒業生もいるそうです。

954 :食いだおれさん:2017/03/05(日) 05:20:41.43 .net
食べ放題!飲み放題!
大阪北部のベッドタウン・阪急池田駅前で、何げなく受け取ったティッシュに「食べ放題!飲み放題!」の目立つ文字があったそうです。
広告は居酒屋でもカラオケでもなくて「箕面(みのお)自動車教習所」のもの。
なぜ教習所で、と調べると、ホームページに「お食事だけのご利用も可能です!」しかも「全て無料」と出ています。教習がない日に、食事だけの目的で行ってもいいというのです。
建物に入ると2階の休憩スペースで、カウンターにスタンプカードを手にした生徒たちの列ができていました。
スパゲティ、ピラフ、トーストサンド――。メニューは学食のカフェやドライブインのようで、ドリンクには大阪の定番・ミックスジュースも。
これらの食べ物10種、飲み物14種が「食べ放題・飲み放題」というから太っ腹です。
大阪大3年生の高橋建気(たつき)さん(22)は「下宿生にはとてもありがたい。食費を節約できますから。1日で何度か食べることもあります」。
春から岐阜県の歯科大に通う伊藤公敬(まさたか)さん(20)は、「外で食べものを買ってこなくて済んで、教習の待ち時間にちょうどいい」。

この食べ放題サービスは、梶山四郎社長(71)が、「地域の若い人に何がうけるか」を考えてきた結果です。
施設は近隣から生徒を集める通所型で、大阪大学に近いことから、一人暮らしの学生が多い。
「食」に着目したのが10年ほど前でした。
当初は飲み物だけでしたが、次に回数制限付きで食事の提供を開始。
2009年の秋には「いっそのことケチケチせずに」(梶山社長)、食べ放題飲み放題へとバージョンアップしていきました。
「調理場がある教習所は大阪では珍しいです」と総務部長の桐村敏昭さん(69)は言います。
いまでは先輩からの申し送りで代々、教習所はココという大学サークルもあるそうです。
あえてゆっくり免許を取ろうとしたり、1日3食をまかなったりする猛者もいるそうで。
「食べ放題飲み放題がなかったら選ばなかった」(男子高校生 18歳)、
「ミックスジュースがおいしい。ここに通っていた姉から聞きました」(女子高校生 18歳)。
確かに、胃袋で若者をがっちりつかんでいます。
「閑散期が減りました。生徒が増えて大成功です」と梶山社長。最近、無線LANも設置しました。

955 :食いだおれさん:2017/03/05(日) 05:41:01.80 .net
Bグル板のスレ共々荒らされてんな

956 :食いだおれさん:2017/03/06(月) 00:04:52.10 .net
今週末に出張で東京へ。
さんざん吠えている人がいるたいこ茶屋に行ってみようと思っているのだけど
経験者の声をお願いします。
予期しない加算だとか、店員がこんなことでキレるから注意とか。

957 :食いだおれさん:2017/03/06(月) 05:42:52.29 .net
じゃあ経験者の声として…


せっかく東京に来るんなら
もっと良い所で良い物を食べろだ!

958 :食いだおれさん:2017/03/06(月) 07:22:49.10 .net
>>956
光り物と白身は臭い
ネギトロはパサパサ

赤身、サーモンを狙え

959 :食いだおれさん:2017/03/06(月) 08:23:57.70 .net
東京ディープ観光かw

昔なら秋葉原の飲茶道楽をオススメしたな
今ならハナマサか
東京大排档はリニューアルして小綺麗になっちゃったらしいな

960 :食いだおれさん:2017/03/06(月) 09:32:24.05 .net
>>959
東京大排档、リニューアルしたけど相変わらずの謎料理は健在

961 :食いだおれさん:2017/03/06(月) 10:39:31.80 .net
王将
http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/009/index.php?res=3897

962 :食いだおれさん:2017/03/06(月) 22:39:08.59 .net
赤身、サーモンてw
やっすいネタやな

963 :食いだおれさん:2017/03/07(火) 01:15:53.05 .net
じゃあ東京で他にお勧めのバイキングあったら教えて

964 :食いだおれさん:2017/03/07(火) 01:26:54.34 .net
王将行きたいけど、ボッチはダメなんか

965 :食いだおれさん:2017/03/07(火) 02:06:10.99 .net
おれもボッチだけど王将行きたいんだが

966 :食いだおれさん:2017/03/07(火) 03:49:38.59 .net
>王将

過去スレでは追加注文しても延々と待たされるらしいし
しかも後から注文した一般客のほうに
先に出したりしていることもあるとのこと。

967 :食いだおれさん:2017/03/07(火) 08:37:28.69 .net
王将は料理人の手際にも左右されるわな
できるだけ空いてる時間帯にいったほうがよさげ

968 :食いだおれさん:2017/03/07(火) 09:14:39.58 .net
>>963
ttp://kagurazakasushi.com/
お寿司の職人さん育成の専門学校
此処は食べに行ったことは無いけれど
テレビで何回も取り上げられている

969 :食いだおれさん:2017/03/07(火) 09:20:02.81 .net
食べ行ったことないけど勧めるとかアタマおかしいだろ

970 :食いだおれさん:2017/03/07(火) 20:48:07.92 .net
すしアカデミーは予約で2人以上
行ったことはあるけど3千円超えだから回転寿司でいいかな
行くならツマミと炙りがオススメ

971 :食いだおれさん:2017/03/07(火) 22:35:11.35 .net
じゃあ行かない
おやすみ(╹◡╹)

972 :食いだおれさん:2017/03/08(水) 00:28:05.40 .net
またぼっちお断りの店か(´・ω・`)

973 :食いだおれさん:2017/03/08(水) 02:38:49.61 .net
>>1
今気づいたけど、お前のネーム気に食わんわ。
そんな非常識なヤツがスレ立てたとは思わなかったから
情報として見ていたけどな。

ま、どっちにしても俺に係わりのないようにやってくれ。

974 :963:2017/03/08(水) 02:47:28.74 .net
>>965
んじゃ、一緒に行こうぜ

975 :食いだおれさん:2017/03/08(水) 07:14:40.30 .net
>>973
じゃあ黙ってよ?な?

976 :食いだおれさん:2017/03/08(水) 08:07:30.74 .net
東京でパエリアとカレーが食べ放題の店はどこですか?

977 :食いだおれさん:2017/03/08(水) 08:34:04.59 .net
>>976
新宿にあるシティホテルのブッフェ、90分1620円
定番メニューにパエリアとカレー入ってるよ
http://www.citadines-ccst.com/page5.html
http://www.citadines-ccst.com/theme47.html

978 :食いだおれさん:2017/03/08(水) 08:53:34.88 .net
パエリアといえば
新宿のブルマーレはしばらく行ってなかったけど随分値上げしたな

979 :食いだおれさん:2017/03/08(水) 09:03:17.27 .net
>>977
歌舞伎町のホテルねえ…

980 :食いだおれさん:2017/03/08(水) 09:13:43.30 .net
立地だけ最悪だけど口コミ評価は悪くないよ

981 :食いだおれさん:2017/03/08(水) 13:04:45.20 .net
>>978
ライオンの?
ランチブッフェ1600円だってw

982 :食いだおれさん:2017/03/08(水) 16:29:24.37 .net
牛角とワンカルビ
食べ放題限定の飲み放題で
双方の飲み放題の内容はほぼ同じなのに
牛角が値段が高いよね

983 :食いだおれさん:2017/03/08(水) 20:15:52.48 .net
神田寿司の現在

https://trip-s.world/otojiro

984 :もう一度だけ言うとくわ:2017/03/09(木) 02:45:50.93 .net
>>975+976
わざわざ自演しなくていいから。
もうバカみたいに永遠にやってることは何も言わんよ。
そんなこと続けてるゲスな人間にも、いちいちストレス感じるけど
そこは人間の格というものがお前とは違うから無視を続けてやるよ。

985 :食いだおれさん:2017/03/09(木) 07:04:27.01 .net
寿司アカデミーなんて量食べたい奴には向かない店だよ
多く注文するとあからさまに来るのが遅くなるし
ラストオーダーの品が目の前に来て五分で食べて出ろと言われたからねw

986 :食いだおれさん:2017/03/09(木) 08:51:01.76 .net
寿司アカデミーとか名前からして行きたくない

987 :食いだおれさん:2017/03/10(金) 02:17:50.76 .net
やっぱ寿司は食べ放題じゃ無い方がイイみたいな

988 :おおる:2017/03/10(金) 08:39:28.54 .net
>>985
それ、限度を超えた量なんじゃないかなぁ
何度か行ったことあるけど5-60貫で腹一杯位なら
注文にストレス感じなかったよ
規格外の胃袋を恨めw

989 :食いだおれさん:2017/03/10(金) 09:25:27.01 .net
だいぶ前に行った銀座の雛鮨は1テーブル1回20貫まで
それで4人で座った時満腹前に時間切れして悲しい気持ちになったなあ
今は改善されたと思いたいけど再訪する気にはなれない

990 :食いだおれさん:2017/03/10(金) 09:43:57.16 .net
寿司アカデミー今は一回に一人十貫までだから
注文してからの待ち時間が長いと六十貫も食えないだろう
つか
寿司の劣化が進んでるからもう行く気にならない
コレ100均皿回転寿司レベルじゃね?

5年前
https://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/17604/640x640_rect_17604946.jpg
現在
https://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/62655/150x150_square_62655245.jpg

991 :食いだおれさん:2017/03/10(金) 11:43:24.63 .net
寿司なら池上マムズ
安いのにたまにウナギや中トロも出してくれるし、どうやって採算出してるのか知らんがw
池上会館にあるから墓とかの檀家の弁当とかでトントンしてるのだろうか

992 :食いだおれさん:2017/03/10(金) 20:20:27.10 .net
次スレ立てといたよ

バイキング・食べ放題情報43 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1489144795/

993 :食いだおれさん:2017/03/10(金) 20:32:55.37 .net
>>992


994 :食いだおれさん:2017/03/11(土) 00:30:54.20 .net
寿司にカレーぶっかけてワシワシとw

995 :食いだおれさん:2017/03/11(土) 00:39:42.98 .net
くら寿司にしゃりカレーってメニューがあるよね

996 :食いだおれさん:2017/03/11(土) 03:32:28.68 .net
とても美味しいものをちょっとだけ食べたい
美味しいものを適量食べたい
ありきたりなものを腹一杯食べたい

貴女はどのタイプ?

997 :食いだおれさん:2017/03/11(土) 10:51:46.33 .net
>>996
ありきたりのものを腹いっぱい食べたい

998 :食いだおれさん:2017/03/11(土) 13:49:46.16 .net
>>990
寿司アカは食べ放題好きの間ではかなり前からオワコン扱いだったな

食べ放題の店って開店したあとに値上げする前までが華だよね〜
最初に大盤振る舞いする店ほどその後の反動が酷いw
神田の店ももう行く気にならなくなっちゃったな〜

999 :食いだおれさん:2017/03/11(土) 23:01:27.60 .net
プロのバイキングラーならばそのオイシイ期間のみ嗅ぎつけて荒らしに行くんだよなw

1000 :食いだおれさん:2017/03/12(日) 01:53:21.63 .net
うめ

1001 :食いだおれさん:2017/03/12(日) 01:54:22.72 .net
1000

総レス数 1001
171 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★