2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿御苑前のおいしいお店希望 part.4

1 :食いだおれさん:2017/08/30(水) 09:21:46.88 .net
新宿じゃなく御苑前周辺でよい店ありますか。

前スレ
新宿御苑前のおいしいお店希望
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1018678898
新宿御苑前のおいしいお店希望 U
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1151905643/
新宿御苑前のおいしいお店希望 part.3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1405890555/

956 :食いだおれさん:2018/10/29(月) 19:02:12.60 .net
ここは冷めてるし高いんだもん。

957 :食いだおれさん:2018/10/29(月) 19:59:10.70 .net
ここはどう?

飲食笑商何屋ねこ膳
03-3200-1710
東京都新宿区新宿5-17-1
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13043840/

958 :食いだおれさん:2018/10/30(火) 05:09:23.96 .net
宣伝?
出すなら新宿御苑前の店にして

959 :食いだおれさん:2018/10/30(火) 05:25:42.50 .net
酒飲まなくても手頃で飯食える飯屋が良いね。
新宿在住、近所に行きつけで通える様な
うまい食堂が合ったら良いのにな。
昔は割とあったのに店主が歳をとったり
経営難のためかいい店ほど無くなっちまったな。

960 :食いだおれさん:2018/10/30(火) 06:50:10.50 .net
>>957
タバコの煙が凄まじい

961 :食いだおれさん:2018/10/30(火) 06:52:04.18 .net
>>959
四谷四丁目辺りの路地裏に出来ないかな定食屋欲しいわ

962 :食いだおれさん:2018/10/30(火) 12:13:05.48 .net
冷めてる
高い
酒飲みたくない
タバコやだ

自炊すれば?

963 :食いだおれさん:2018/10/30(火) 13:10:28.92 .net
今時タバコOKなんて論外だろ!

964 :食いだおれさん:2018/10/30(火) 17:09:11.66 .net
三ます横の即死蕎麦屋跡地は担々麺
http://szechuan-aun.com/

965 :食いだおれさん:2018/10/30(火) 21:03:56.17 .net
>>964
長野屋短かったね

966 :食いだおれさん:2018/10/30(火) 21:05:29.14 .net
昔ながらの大衆食堂好きなんだが、昔ながらには喫煙可がセットという罠

967 :食いだおれさん:2018/10/30(火) 21:11:36.17 .net
喫煙ぜんぜんOK
逆にスカした女がこないからE感じでまったりできてうれC

968 :食いだおれさん:2018/10/30(火) 21:13:41.73 .net
喫煙は嫌だな
タバコの臭いで料理の味も匂いも全くわからないだろうが

969 :食いだおれさん:2018/10/30(火) 21:19:21.18 .net
酒も置いてあるような店ならしょうがないよ
酒とタバコはセットじゃないと酒の売り上げ伸びないからそもそも店がもたない

970 :食いだおれさん:2018/10/31(水) 02:59:36.44 .net
早く禁煙条例施行してくれ

971 :食いだおれさん:2018/10/31(水) 05:17:49.43 .net
タバコなんて要らない
マジむかつく

972 :食いだおれさん:2018/10/31(水) 08:33:25.26 .net
既存の居酒屋は今さら禁煙化しても女性客を呼べないから、男性でも30%しかいない喫煙者を
取り合うしか生き残れないんだろう。
いずれは、衰退するニッチな産業。
 

973 :食いだおれさん:2018/10/31(水) 13:03:07.17 .net
禁煙したら客が離れると心配してる経営者もいるだろうが、
増える客もそれ以上に多いと思うよ。

全国すべてが禁煙になれば何も問題ないんだけどな。
喫煙者は仕方なしにでも結局は店に来るだろうから。

974 :食いだおれさん:2018/10/31(水) 21:42:22.38 .net
トンキン弁はオカマ言葉w

975 :食いだおれさん:2018/11/01(木) 18:00:56.78 .net
そうなんだよな、中途半端に分煙にするから客も店側も混乱する。
欧米や一部アジア諸国のように屋内全面禁煙と入口付近への喫煙所設置不可を行政が強制しなきゃ。
少なくとも世界的な流れからいって遠からず全面禁煙になるのだろうから、今のうちから手を打つことを推奨すべき。

976 :食いだおれさん:2018/11/02(金) 09:27:11.54 .net
日本のヨハネストンキン

977 :食いだおれさん:2018/11/06(火) 08:37:19.80 .net
誰一人big texas行ってないのかよ
俺も値段的に行く気がしないが

978 :食いだおれさん:2018/11/06(火) 10:59:53.66 .net
昨日前を通りかかって
中休み中だったみたいだけど
メニュー見てたら店主に睨まれた!

979 :食いだおれさん:2018/11/06(火) 14:49:51.26 .net
ビッグテキサスは普通のカレーもあるよ
一番安いのは490円だったかな
ただし具は一切ないやつw

980 :食いだおれさん:2018/11/06(火) 18:33:54.39 .net
夜のセットで行ったよ。
一人がもう少し入りやすいといいんだが。
今度は昼行ってみる。

981 :食いだおれさん:2018/11/06(火) 19:14:26.21 .net
big texas、夕食に数回。
スパイスや薬膳好きなので、¥150プラスのDr.ソースにしてみたよ。
ココイチや日乃屋の競合というよりは、もうやんカレーを少し安く食べる感覚。
味も近いです。
マイナスは、サラダがしょぼいこと、店員さんの日本語が怪しいことかな。

982 :食いだおれさん:2018/11/06(火) 22:08:06.19 .net
玄海で昼に出してる親子丼は、人形町の玉ひでよりは美味いと思うんだよな。
あそこほど、客をぞんざいに扱わないし。

983 :食いだおれさん:2018/11/07(水) 00:13:34.63 .net
>>982
焼鳥に玉子餡掛けただけでしょ
正直イマイチと思った

984 :食いだおれさん:2018/11/07(水) 09:39:32.30 .net
皆さまのお知恵お貸しください!
今週末83歳の祖母をはじめてウチに招きまして
少し遅めの昼(ランチタイム過ぎるかな)と夜
ご馳走したいのですが良いお店ないでしょうか?
好き嫌いも無くらーめんや洋食なんかも
好きな人ですが手首が悪いせいもあり
フォークやナイフは余り得意では無く
敷居の高いところでは物怖じしてしまうような
庶民派のとても気の良い可愛いお婆ちゃんです。
御苑から新宿駅近辺で美味しいものを是非食べさせて
あげたいので教えてください!

985 :食いだおれさん:2018/11/07(水) 10:53:05.44 .net
>>984
げんかい食堂

986 :食いだおれさん:2018/11/07(水) 11:59:59.22 .net
>>984
西新宿でスレ違いになるが、小田急ハルクの大志満

987 :食いだおれさん:2018/11/07(水) 14:03:03.27 .net
修羅の国トンキン

988 :食いだおれさん:2018/11/07(水) 19:54:30.27 .net
トンキン話はもういいよ

989 :食いだおれさん:2018/11/07(水) 23:11:08.11 .net
>>985
>>986
早速ありがとうございます!
どちらも初めて知りました。
どちらも美味しそうですね。
げんかいはウチからも直ぐなので
ぜひ行ってみたいです。

厚かましいですが、皆さま
もし他にもお勧めのお店があれば
お教えください!

990 :食いだおれさん:2018/11/08(木) 01:24:30.36 .net
安芸(広島料理)
昼ならお刺身付きると〇 座敷あり
夜はコースのみで5000円くらい

古月(中華)
ランチがおススメ

げんかい食堂含め80近い親と一緒に行って良かったとこです。

991 :食いだおれさん:2018/11/08(木) 12:20:50.16 .net
ビストロルポがいつの間にかランチ始めてたな
夜営業だけだとさすがに厳しくなったか

992 :食いだおれさん:2018/11/09(金) 04:43:21.55 .net
>>990
安芸は場所柄年寄りには刺激が強過ぎる!

993 :食いだおれさん:2018/11/09(金) 14:59:54.10 .net
誰か次スレよろ

994 :食いだおれさん:2018/11/09(金) 21:09:18.49 .net
はいよ
新宿御苑前のおいしいお店希望 part.5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1541765331/

995 :食いだおれさん:2018/11/10(土) 03:31:16.01 .net
残りも使い切ろうよ。

996 :食いだおれさん:2018/11/10(土) 08:45:10.45 .net
ルポってオープン当初ランチやってたイメージなんだが他の店とごっちゃになってるのかな

997 :食いだおれさん:2018/11/10(土) 09:20:27.36 .net
トンキンヒトモドキ

998 :食いだおれさん:2018/11/10(土) 13:58:52.16 .net
>>994


999 :食いだおれさん:2018/11/10(土) 14:20:57.94 .net
埋め

1000 :食いだおれさん:2018/11/10(土) 14:21:03.72 .net
埋め

1001 :食いだおれさん:2018/11/10(土) 14:21:29.45 .net
埋め

1002 :食いだおれさん:2018/11/10(土) 14:21:39.38 .net
埋め

1003 :食いだおれさん:2018/11/10(土) 14:21:50.84 .net
埋め

1004 :食いだおれさん:2018/11/10(土) 14:22:15.03 .net
次スレはコチラ
新宿御苑前のおいしいお店希望 part.5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1541765331/

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★