2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜中華街(食べ放題以外)

1 :食いだおれさん:2017/11/22(水) 10:20:35.60 .net
横浜中華街の中華料理店の話題以外はご遠慮ください。

955 :食いだおれさん:2021/02/11(木) 11:38:50.59 .net
>>952
そもそも女が強いとか以前に中国では料理は男の仕事だ
これは世界でも少数派だが中国は三国志の頃からそういう文化だ
王侯貴族の男も男の料理人を雇うのだ

956 :食いだおれさん:2021/02/11(木) 13:00:15.39 .net
日本はアニメ・ゲーム・経済で中国に負けて映画・ドラマ・音楽・報道自由度・学力・数学オリンピックで韓国に負ける
悔しいです

957 :食いだおれさん:2021/02/12(金) 10:02:15.84 .net
元々中華鍋も包丁も鉄で重いから中国は男が料理するらしい

958 :食いだおれさん:2021/02/13(土) 00:52:37.82 .net
中国はジェノサイドをおこなう犯罪国
世界中の放送局はほぼ中国共産党の侵略国策の手下

959 :食いだおれさん:2021/02/13(土) 12:18:57.03 .net
>>955
でも金瓶梅よんでたら台所は妾が仕切ってたよ

960 :食いだおれさん:2021/02/13(土) 14:13:55.86 .net
日本にはこんな食文化は無いし、羨ましいとも思わない
https://i.imgur.com/JClI5NQ.jpg
https://i.imgur.com/v3dh578.jpg
https://i.imgur.com/01mXFno.jpg
https://i.imgur.com/BohOl4U.jpg

961 :食いだおれさん:2021/02/14(日) 01:39:00.18 .net
朝鮮はずっと中国の属国だったのに中華料理の影響がないんだよな
韓国はむしろ日本からの影響が大きいだろ
そんな韓国の数少ない中華の影響がキムチなんて誇らしいことじゃないか

962 :食いだおれさん:2021/02/14(日) 08:03:46.79 .net
華正樓の本店っていつになったら開くんだ?

963 :食いだおれさん:2021/02/14(日) 16:08:43.81 .net
827 食いだおれさん sage 2020/08/13(木) 19:35:24.68
華正樓の本店っていつになったら開くんだ?


959 食いだおれさん sage 2021/02/14(日) 08:03:46.79
華正樓の本店っていつになったら開くんだ?

964 :食いだおれさん:2021/02/20(土) 07:35:48.13 .net
夏場から開く目処立ってないのか

965 :食いだおれさん:2021/02/20(土) 10:52:45.53 .net
中華料理屋でバイトしてた頃に日本に留学してる中国人いたけど滞在期間限られてるはずなのに日本でポルシェ買ってもらってて笑うわ
多分向こうに戻る時は売るか捨てるかなんだろうな

966 :食いだおれさん:2021/02/20(土) 14:40:26.63 .net
>>963
三大樓と重慶飯店ばかり行ってたけど、司忍とかが華正樓利用して食中毒出してから
華正樓は行かなくなった。

967 :食いだおれさん:2021/02/20(土) 17:26:56.82 .net
中国に行って食べるときは
どういった水か確認してから食え

ペットボトルの水も濁ってたりするから覚悟して食え

968 :食いだおれさん:2021/02/20(土) 22:40:38.41 .net
>>965
チャイナの上級まじで勝ち組よな
競争激しいけど生まれで優遇されるし

969 :食いだおれさん:2021/02/21(日) 09:19:27.19 .net
華正樓の本店はいつになったら開くんだ?

970 :食いだおれさん:2021/03/16(火) 15:13:34.29 .net
【本物のシンデレラ】リリー・ジェイムズの美しさは異次元級
https://news.yahoo.co.jp/articles/092d5608dc82db5d4c51033163061a2864e4cd56

971 :食いだおれさん:2021/03/17(水) 00:26:34.67 .net
チャイナシンドローム

972 :食いだおれさん:2021/03/17(水) 12:17:44.88 .net
チャイナチズムの恐怖

973 :食いだおれさん:2021/03/17(水) 18:02:44.35 .net
アメリカ白人と在日コリアンが支配する日本のテレビは中国の悪口ばかり。アメリカ白人にすると日本と中国に仲良くして貰うと困るから、中国の悪口を放送する。在日コリアンにすると自分たちに向けられている批判の矛先を逸らす事が出来るので中国の悪口を放送する。

974 :食いだおれさん:2021/03/18(木) 05:37:30.88 .net
中国の食材の質は悪いからな
同じレシピの料理でも国産を使うと数グレード上がるらしいね

975 :食いだおれさん:2021/03/18(木) 07:03:43.12 .net
今の中国を叩き潰すのは世界的なリスクだけど、それでもやるしかないんじゃないのか

976 :食いだおれさん:2021/03/18(木) 08:14:49.37 .net
>>969
華正樓は食中毒出したり司忍と稲川会の会合で使われてたりしたから
まともな店は聘珍樓、萬珍樓、重慶飯店のみ。
あとは予算に応じて選べばいい。

977 :食いだおれさん:2021/03/18(木) 12:20:37.57 .net
>>975
習近平って実はけっこうアホだよね
俺があの立場なら領海侵入なんか絶対やらず
一旦めちゃめちゃ親日を装っておいて日本を取り込もうとしただろうな

978 :食いだおれさん:2021/03/18(木) 18:53:43.76 .net
ピーマン嫌いな人って大人になっても多いのに青椒肉絲が人気なのは凄いと思う

979 :食いだおれさん:2021/03/18(木) 19:07:34.17 .net
>>975
G7連合vs中華人民共和国だな

やるしかない

場所は朝鮮半島
こちらはサウスコリアを戦わせる
そっちはノースコリア

980 :食いだおれさん:2021/03/18(木) 20:42:39.18 .net
味はともかくとしてあいつらの衛生観念の低さは度を越してて二度と食いたくない
まぁ中国に限らず外国はほとんどアウトだけど

981 :食いだおれさん:2021/03/18(木) 22:23:40.71 .net
華正樓の本店っていつになったら開くんだ??

982 :食いだおれさん:2021/03/19(金) 08:21:45.07 .net
中国人の友達がボロクソに叩いてたぞ
具材が安っぽいし甘ったるくて糞まずいってさ
やっぱり中華は本場に限るとのこと

983 :食いだおれさん:2021/03/19(金) 08:45:20.35 .net
>>981
華正樓=暴力団&食中毒の合わせ技
なので最近は聘珍樓と重慶飯店に行くことが多いわ。

984 :食いだおれさん:2021/03/19(金) 09:00:06.08 .net
>>978
ピーマンが好きになる料理のトップだと思ってる

985 :食いだおれさん:2021/03/19(金) 09:20:10.67 .net
>>974
>>980
それでもチャイナドレスを発明した中国人は偉大だと思う

986 :食いだおれさん:2021/03/19(金) 09:26:20.69 .net
>>978
チンジャオロースじゃなくてチンジャオロースーだからな
青椒(ピーマン)と肉を、絲=糸のように細く切った料理って意味

987 :食いだおれさん:2021/03/19(金) 09:34:39.05 .net
>>985
中国人ではなく満州人だよ

988 :食いだおれさん:2021/03/19(金) 09:40:07.16 .net
2人の先生に中国語習ってるけど、2人共激辛地帯出身だわ。
湖南と江西省。
2人共めちゃくちゃ美人でスタイルいいのに、ありえへんくらい辛いの食べてる。
辣椒肉絲とかピーマンの代わりに青唐辛子やで

989 :食いだおれさん:2021/03/19(金) 09:47:03.18 .net
満州人のは原型の上衣。
サイドスリットのワンピースにしたのは
日本人説が有力。

990 :食いだおれさん:2021/03/19(金) 09:55:02.55 .net
>>989
日本人のエロにかける情熱はすごいな

991 :食いだおれさん:2021/03/19(金) 11:16:20.91 .net
深いサイドスリットは騎乗の為だと思ってたよw

992 :食いだおれさん:2021/03/19(金) 11:33:10.42 .net
キャバクラのチャイナdayには必ず行くわ

993 :食いだおれさん:2021/03/19(金) 13:43:41.79 .net
中華料理屋でたまにユニフォームのとこあるよね

994 :食いだおれさん:2021/03/19(金) 14:30:15.47 .net
チャイナドレスなんで所詮脱がすために着るもの

995 :食いだおれさん:2021/03/19(金) 16:54:29.20 .net
>>993
俺は寝る時のユニフォームだ

996 :食いだおれさん:2021/03/19(金) 19:05:24.06 .net
汗吸い取らなさそう

997 :食いだおれさん:2021/03/19(金) 19:20:13.82 .net
>>994
半脱ぎの方がよくないか?

998 :食いだおれさん:2021/03/19(金) 19:31:02.62 .net
スト2のチュンリーてチャイナドレスに
目覚めデッドオアアライブではレイファン使い
6はチャイナドレスが激減されシコれない
ロングチャイナのコスプレが出来る風俗ってあるのかな

999 :食いだおれさん:2021/03/19(金) 19:38:19.72 .net
最近増えてきたサテンじゃないチャイナドレスは好きになれない

1000 :食いだおれさん:2021/03/19(金) 19:43:38.08 .net
中学のときに歴史本に乗ってた安井曾太郎の描いたチャイナ女性「金蓉」でヌイた。

1001 :食いだおれさん:2021/03/19(金) 19:51:59.64 .net
>>999
サテンじゃないのは邪道

1002 :食いだおれさん:2021/03/19(金) 20:00:28.44 .net
深いスリットがエロい

1003 :食いだおれさん:2021/03/19(金) 20:01:51.33 .net
中華料理店でもっと着てくれてもいいのに

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★