2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

グローバルダイニングが悪質すぎる

1 :食いだおれさん:2021/03/22(月) 18:08:05.34 ID:wtPxLpEmz
盗人猛々しいとはまさにこのこと。
時短要請には応じないと言う。
小規模な飲食店がテイクアウトやデリバリーなど努力する中、まさに大手の名にあぐらをかいた行動と言える。
その経営とは知らずに、権八、モンスーンカフェ、ラボエムなど数店を利用したことがあるが、全て一流には程遠い、まあ規模の大きな焼き鳥屋、カフェラウンジと行ったレベルの店で、気軽に利用できる店を目指している感じ。
おいっ!素直に従えよ。
うちは比較的重症化リスクの低い若い世代の利用が多いから問題ない、じゃないよ!無責任な経営者だなぁ。

2 :食いだおれさん:2021/03/23(火) 08:29:47.45 ID:RqmFv6SoK
時短したらやっていけないような儲からない商売ならやめちゃえ

3 :食いだおれさん:2021/03/23(火) 11:28:25.34 ID:RqmFv6SoK
平べったい顔した店員が注文に答えてイタリア語だかで叫ぶように返事みっともないぞ!あれやめいっ!

4 :食いだおれさん:2021/04/13(火) 11:38:45.71 ID:hg4WcLwnA
結局マスコミも取り上げなくなったな。
ゴネることでテレビで取り上げられて、それを宣伝に使われてることに気が付いた。

5 :食いだおれさん:2021/04/16(金) 14:30:13.39 ID:r0JQQ+Lv7
悪質な店舗の利用を控える動きがある。

6 :食いだおれさん:2021/04/23(金) 20:51:25.29 ID:9cm/NtEQ3
と言うか終わったな。
経営自体が切羽詰まってたから時短にも応じられなかったんでしょうね。

7 :食いだおれさん:2021/05/01(土) 06:01:24.18 ID:3PS51vtCf
グローバルダイニング、3月以降しれーっと要請に従ってんのなw
あれだけ強気なことや恨み節言っといて、やっぱ過料を払わされるのは嫌だったんだな

8 :食いだおれさん:2021/05/01(土) 11:40:15.37 ID:3PS51vtCf
所詮10億20億のビジネスってこったな
小さな犬ほどよく吠える

9 :食いだおれさん:2021/05/19(水) 15:28:56.89 ID:pBjG5gS1n
バカしか行かんような店
そこで感染して家族に広げてりゃ世話ないわな

10 :食いだおれさん:2021/05/20(木) 00:50:49.11 ID:1beXua80K
出来の悪いこどもと言ったところだろう。
向こうもあの手この手なんだ、都が法ダメなら国税局が徹底的にやればいい。

11 :食いだおれさん:2021/05/23(日) 12:32:40.57 ID:2lkPjb+To
叩けば埃は出ると

12 :食いだおれさん:2021/06/01(火) 17:26:41.07 ID:zF+5NTzsn
社長自ら記者会見まで開いたけど世間の耳目を引くまで行かなかったなw

13 :食いだおれさん:2021/06/13(日) 08:43:47.40 ID:lahcduMHN
このスレがそれを象徴してるな
だれもグローバルダイニングなんて眼中にないってことを

14 :食いだおれさん:2021/06/21(月) 18:40:33.75 ID:ph7o+bNtv
たしかに

15 :食いだおれさん:2021/07/11(日) 08:53:05.22 ID:Z4F5nOtWw
自分勝手な奴ばっかになったな
これSNSの普及で、好き勝手なこと言って、それに賛同する馬鹿が少数居て、発言した奴は1000人から賛同されただけでも、自分が正しいこと言ったと勘違いすることが影響してると思うね。
1億2000万人からバカな奴だと思われてることには気が付いてない。

16 :食いだおれさん:2021/07/30(金) 18:45:26.98 ID:Th/nzBWjy
グローバルダイニング社長が、この一年の収支を報告!
非常事態宣言でも通常営業を続け、売り上げは当初の60億から90億へと上方修正!
純利益は10億円だと息巻いた!
そしてさんざん国の対策をこき下ろしたと思いきや、純利益10億円全額を医療機関へ寄付することを発表した!
やることがデカイぜ!今回ばかりは一本取られた!とこれまでグロバを批判していた人たちもかんしんしている。

17 :食いだおれさん:2021/08/04(水) 07:13:37.85 ID:m18tPUPUF
太っ腹やな

18 :食いだおれさん:2021/08/04(水) 10:14:49.68 ID:DcNxpMgXa
頭は悪いが10億の寄付は評価していいのでは?

19 :食いだおれさん:2021/08/06(金) 11:35:21.99 ID:L3LqlNidk
孫正義や前澤元ZOZO社長は新型コロナ関連で100億を超える多額の寄付をしてるがそれを言わないだけ。

20 :食いだおれさん:2021/08/09(月) 07:45:26.94 ID:NFRNN/gTW
たしかに寄付したことをひけらかすのはカッコ悪いね
松本人志も言ってた

21 :食いだおれさん:2021/09/03(金) 17:37:56.76 ID:01lilhYtT
三宿の店閑古鳥鳴いてますけどね

22 :食いだおれさん:2021/09/06(月) 17:03:21.61 ID:uTySoNUPi
かんけいない。
純利益全額を寄付したことは評価するべきです

23 :食いだおれさん:2021/09/23(木) 15:03:28.93 ID:Dmd7VkgkZ
ユニクロの社長が村上春樹ライブラリーに12億円を寄付したね

24 :食いだおれさん:2021/09/25(土) 17:52:33.74 ID:QreJ7Ifqo
大した額じゃないな。
会社員が千円を寄付した程度。

25 :食いだおれさん:2021/09/30(木) 12:01:07.43 ID:+o2lg9hdx
煙草税ばっか取ってんのに吸わせる場所減らすって変なの
煙草反対な区は煙草税使わせなきゃいいのに
嫌でしょ?煙草で養われてるなんてさ
煙草吸ってる人に足向けて寝るな

26 :食いだおれさん:2021/10/09(土) 13:16:38.11 ID:GKZYWvlQX
大した税金じゃねーだろうがw
年に億超える税金払ってから偉そうにしろってのw

27 :食いだおれさん:2021/11/27(土) 01:09:59.49 ID:ZC1lSAcx7
カレーで回復してみる!
https://twitter.com/Bf109K1/status/1463106724420796425/

上手いぞ〜!上手いぞ〜!(^^)wwwwwwwww
https://twitter.com/ddk121_ygm/status/1463829768558678016

これだけ、贅沢出来れば、最高の思いになりますね!(^^)wwwwwwwwwww
感動しました!(^^)wwwwwwwwwwww
https://twitter.com/aka_ringo/status/1464250703078068226

28 :食いだおれさん:2021/12/19(日) 16:38:49.06 ID:eJ9/Sc4wo
https://twitter.com/livedoornews/status/1472357258872844290
おしょ@C99 31日東ヒ7aさんがリツイート
ライブドアニュース
@livedoornews
【31日放送】『孤独のグルメ2021大晦日スペシャル』は初のロードムービー、松重豊「番組を私物化しようと企みました」
https://news.livedoor.com/article/detail/21378553/

SP史上最高の土地数&店舗数で届ける。また、物語を盛り上げるゲストとして、小籔千豊、梅沢昌代、中尾明慶、石野真子、山本未來の出演も決定。

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★