2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【淡路島】 美味しい店>不味い店 【Part22】

1 :乗っ取られ島:2021/08/24(火) 03:33:20.30 .net
前スレ
【淡路島】 美味しい店>不味い店 【Part19】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1565456445/
【淡路島】 美味しい店>不味い店 【Part18】
ttp://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1507336064/
【淡路島】 美味しい店>不味い店【Part17】
ttp://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1461113155/
【淡路島】 美味しい店>不味い店 【Part20】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1594507997/
【淡路島】 美味しい店>不味い店 【Part21】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1611537982/

260 :食いだおれさん:2022/01/24(月) 19:55:41.08 .net
淡路民が行くのはマクド、すき家、はま寿司、丸亀

261 :食いだおれさん:2022/01/24(月) 23:33:41.41 .net
えー洲本市?の海に近いところみたいなので
魚介の美味しい居酒屋さんとか
イタリアンとか教えてください!
ネットで調べても観光のお客さんが
行くようなところはいっぱいでてくるけど
地元の方々がおすすめのところ教えて欲しいです!

262 :食いだおれさん:2022/01/25(火) 01:38:48.86 .net
>>261
なんでおまえに教えないとあかんねん
黙ってろやぼけっ

263 :食いだおれさん:2022/01/25(火) 09:05:58.69 .net
そんな店ないやろ

264 :食いだおれさん:2022/01/25(火) 09:51:42.91 .net
>>261
イタリア人シェフがやってるDA DARIO
https://www.da-dario.com/

265 :食いだおれさん:2022/01/25(火) 10:09:49.85 .net
昼だったら本町アーケード入った所の
まどみ が人気
由良の朝一仕入れの魚介の定食など
活気もあって結構いい

266 :食いだおれさん:2022/01/25(火) 11:14:03.57 .net
みなさんありがとうございます!
住むのが楽しみです!

267 :食いだおれさん:2022/01/25(火) 13:13:21.38 .net
>>261
淡路島でイタリアンとかあることはあるけどおすすめではないよ

268 :食いだおれさん:2022/01/25(火) 21:13:41.09 .net
>>264
ダリオのピザは絶品

269 :食いだおれさん:2022/01/25(火) 22:07:07.24 .net
ピザはプラントにでかいのがある

270 :食いだおれさん:2022/01/26(水) 02:23:20.35 .net
>>256
沼島でブリかマグロ釣って食べるのがおすすめ。

271 :食いだおれさん:2022/01/26(水) 16:54:59.78 .net
>>270
おすすめありがとう。
どの辺りが狙い目ですか?

272 :食いだおれさん:2022/01/26(水) 18:45:21.40 .net
>>244
上手いたこ焼きどこですか

273 :食いだおれさん:2022/01/26(水) 19:30:37.39 .net
>>261
パスタならボーノボーノもおすすめ

274 :食いだおれさん:2022/01/26(水) 20:28:32.39 .net
ことごとくアレな店ばかりですな

275 :食いだおれさん:2022/01/27(木) 10:36:10.31 .net
ボーノボーノはどこらへんがアレなん?
一回しか行ったことないけど

276 :食いだおれさん:2022/01/27(木) 11:34:40.41 .net
ここで出た個人店は全部叩かれる

277 :食いだおれさん:2022/01/27(木) 13:21:42.04 .net
淡路島は他人を妬む文化が根付いてるからね

278 :食いだおれさん:2022/01/27(木) 19:25:43.76 .net
文句言ってる奴はどの店にも行った事ないと思うw

279 :食いだおれさん:2022/01/27(木) 23:19:36.96 .net
苦悩を外に出せない地域特性
内に篭って病んで自殺者が多い地域
淡路各市で 自殺予防の
ゲートキーパーを養成中

280 :食いだおれさん:2022/01/28(金) 12:50:04.45 .net
例の組織のレストランでもいっとけ

281 :食いだおれさん:2022/01/28(金) 19:38:40.11 .net
>>276
平野パンのことですか?

282 :食いだおれさん:2022/01/28(金) 20:14:36.08 .net
>>271
四国の足摺岬まで2時間ちょいだから足摺岬もいいよ。
マグロとかブリとかカツオが釣れます

283 :食いだおれさん:2022/01/28(金) 20:41:58.57 .net
>>271
渡船で磯に連れてってもらえ。渡船の人のほうが知ってる

284 :食いだおれさん:2022/01/28(金) 21:46:07.45 .net
>>261
鍋奉行たへゑ
おすすめ

285 :食いだおれさん:2022/01/30(日) 09:55:01.64 .net
休んでる店ばかりだな
認証あれば酒出してもいいんだろ?
飯食うとこないやん

286 :食いだおれさん:2022/01/30(日) 13:41:25.54 .net
チェーン店舗なら空いてる

287 :食いだおれさん:2022/01/30(日) 16:33:29.53 .net
常連ばかりの店は休む方が儲かるから
こっそり開けてるけどなw

288 :食いだおれさん:2022/01/31(月) 13:10:41.50 .net
【兵庫】淡路移住アーティスト、洲本の飲食店にぬくもりの壁画 東京出身の女性
https://www.kobe-np.co.jp/news/awaji/202201/0015023429.shtml

289 :食いだおれさん:2022/01/31(月) 18:38:27.40 .net
休んでる店ばかりだな
認証あれば酒出してもいいんだろ?
飯食うとこないやん

290 :食いだおれさん:2022/01/31(月) 19:48:42.62 .net
家おれ

291 :食いだおれさん:2022/01/31(月) 20:25:03.99 .net
休業した方が儲かるとかw
コロナ収まっても閉店した方が良いやろ

292 :食いだおれさん:2022/02/02(水) 13:51:49.58 .net
経営者が儲けて労働者は、その踏み台そろそろ辞めないと給料なんか上がるはずがねえよ
これを機会に経営能力の無い補助金頼りの店は、潰れてしまえ
働く人が居ないと困るのは、経営者なんだから経営してる人は、そろそろ従業員の上前はねてるだけじゃ無くて頭使って儲けろよ

293 :食いだおれさん:2022/02/02(水) 23:19:02.13 .net
店休んでゴルフをインスタとかに
載せたらあかんわな

294 :食いだおれさん:2022/02/03(木) 00:55:30.68 .net
経営者はリスクあるしリスクから逃げてる労働者は報酬少ないのは当たり前
嫌なら公務員やっとけ

295 :食いだおれさん:2022/02/03(木) 08:35:56.66 .net
所得の少ない零細経営者より
所得の多いホワイト大企業労働者の方が
人生楽勝か?
低収入零細経営者になった事がないので
知らんけど

296 :食いだおれさん:2022/02/04(金) 01:23:00.48 .net
>>295
そうやで
肩書きだけやね

297 :食いだおれさん:2022/02/04(金) 13:31:53.43 .net
>>296
努力もなんもせえへんくそ会社や店は、これを機会に廃業した方がいい経営能力も無い奴が従業員に迷惑かけるから廃業、廃業、

298 :食いだおれさん:2022/02/04(金) 13:34:20.43 .net
クソの経営者が従業員安く使って能力も無いのに搾取してるからここ何十年も賃上げも無いねん社会に迷惑やから店たため

299 :食いだおれさん:2022/02/04(金) 21:44:11.12 .net
糞だと思うなら、すぐに辞めて次行けば良いじゃない
どっちもどっちよなw

300 :食いだおれさん:2022/02/04(金) 22:33:57.85 .net
どんどん廃業したら自分が働くとこなくなるのに頭悪すぎw

301 :食いだおれさん:2022/02/05(土) 16:24:36.77 .net
特に建設業の2次受け3次受け4次受け5次受けどこに発注してるのか解らんぐらいたらい回しにしてるからとんでも無い安い給料になるねんコロナを気に整理されろ

302 :食いだおれさん:2022/02/05(土) 16:29:00.68 .net
普通に社長や重役会社側の人間は、会社屋に近い駐車場で高級車一方従業員は、舗装もされて無い遠い駐車場から歩きでほとんど軽四こんな会社は、即辞めろ

303 :sage:2022/02/06(日) 09:20:34.09 .net
もうすぐコロナ100人行くか?!

304 :食いだおれさん:2022/02/06(日) 10:02:25.13 .net
零細飲食は
閑散期やし
マンボウで小銭もらって
オリンピックみてるのが良し
一般人も
コロナやし寒いし
オリンピックやアマゾンプライムで
毎日自宅でくつろぐのが良し

305 :食いだおれさん:2022/02/06(日) 11:56:56.36 .net
>>303
いつの話してんだ?

306 :食いだおれさん:2022/02/06(日) 22:34:09.13 .net
コロナ保険入って感染したほうが得やで

307 :sage:2022/02/06(日) 22:52:50.83 .net
>>305
淡路島内の事やでぇーー

もーじきか

308 :食いだおれさん:2022/02/07(月) 04:08:57.10 .net
>>307
市のhp見ろ
余裕で越えてるぞ

309 :食いだおれさん:2022/02/07(月) 06:21:07.65 .net
尾崎小学校も改造されたか
アワエナジーという会社か?

310 :食いだおれさん:2022/02/07(月) 15:24:45.64 .net
市は、学校減らせパソナは、学校作るぞパソナの為に学校減らしてんと違うよね

311 :食いだおれさん:2022/02/08(火) 12:47:23.36 .net
地元の学校ではレベル低い
結局、好きなようにしていって、淡路島がめちゃめちゃになりそう。昔からの伝統や文化も壊していく。学校もつぶれていく

312 :食いだおれさん:2022/02/10(木) 08:14:11.98 .net
ひがしうらにまんしょんできるのか
きんじょのひとはいややなぁ
へんなひといろいろきそう

313 :食いだおれさん:2022/02/10(木) 21:40:51.73 .net
今日は96人だってね
いよいよ明日は100人突破か?

314 :sage:2022/02/11(金) 16:38:13.36 .net
病院クラスターどこやろ?40何人とか?感染?

315 :食いだおれさん:2022/02/12(土) 09:12:21.56 .net
淡路島名物パソナ淡路島監獄のクサいムショ飯。

316 :食いだおれさん:2022/02/12(土) 12:48:27.51 .net
一宮の海岸沿いの箱物も結局パソナ系
パソナに侵食

317 :食いだおれさん:2022/02/12(土) 18:02:05.31 .net
お前らホントにパソナ嫌いよなw
わいも大嫌いだけどw

318 :食いだおれさん:2022/02/13(日) 11:11:43.50 .net
一宮のガーブのあたり、遊びに来てる人の横断危ない。
何考えてるんだが。

319 :食いだおれさん:2022/02/13(日) 15:05:08.59 .net
轢き殺したらええやん

320 :食いだおれさん:2022/02/13(日) 16:36:33.20 .net
https://youtu.be/ZuJcblGpcIo

クリスタルガイザー 泉

ガイザー

https://youtu.be/RQel9jzxruk

https://youtu.be/f4eXZs9f64Q

クリスタル・ケイ 「コイ」に落ちたら
https://youtu.be/aBIcjNh4xOw


信じろ!!  恋け?、土地児?

321 :食いだおれさん:2022/02/13(日) 21:43:53.28 .net
歩行者優先なんだから危ないのはお前の運転じゃん
わかってるなら速度落とせ

322 :食いだおれさん:2022/02/14(月) 10:30:32.31 .net
美味しい話は無いのかい?

323 :食いだおれさん:2022/02/14(月) 18:22:35.86 .net
三原のシティオが撤退やわ。映画好きのわしは辛いわ。洲本まで行かんと映画レンタルできんのか…
ネットレンタルとか言うの無しやで

324 :食いだおれさん:2022/02/14(月) 18:39:20.83 .net
お宝家も閉店
若いもんもはどんどん島外いけ
こんな島出たほうがいい

325 :食いだおれさん:2022/02/14(月) 20:03:45.31 .net
ホントに実家が農家か養殖業か民宿規模までの飲食店以外仕事無いわな。理容、美容師も「客がドンドン芯でこれから客は減っても増える事は絶対に無い」と言うてたわ

326 :食いだおれさん:2022/02/14(月) 20:04:54.21 .net
資本主義やからな
しんちん代謝したらええねん
新しく開店しよる所も多い
すてたもんじゃやき淡路島

327 :食いだおれさん:2022/02/14(月) 20:40:53.26 .net
西海岸の道はまじ危ないよ
飛び出しあるよ

328 :食いだおれさん:2022/02/14(月) 21:19:07.41 .net
わいみたいに、出来るだけ地元でお金使わないように気をつけてる変人もおるしな
パソナに頑張ってもらいなw

329 :食いだおれさん:2022/02/14(月) 23:50:04.16 .net
バレンタインデーコロナ108人記念パピポ

330 :食いだおれさん:2022/02/15(火) 14:23:04.36 .net
>>323
ネットフリックスでイカゲームと全裸監督と愛の不時着みるんや。おもろいで。

331 :食いだおれさん:2022/02/15(火) 14:49:28.75 .net
>>323
DVDとかブルーレイとか昭和かよ。
今時のパソコンとかプレステはDVD付いてないで。

332 :食いだおれさん:2022/02/16(水) 15:04:13.41 .net
>>323
U-NEXTあればレンタルいらんやろ

333 :食いだおれさん:2022/02/16(水) 20:07:29.89 .net
若い底辺層のカップルを
サラ金から助ける算段しよるねんけど
底辺層の子は嘘と虚飾で自分を飾りたがる
もう飲食業から足洗えって言ってるが
二束三文のプライドが邪魔してる

334 :食いだおれさん:2022/02/17(木) 09:57:21.06 .net
【福利】 フランシスコ教皇「経済力より貧困対策」
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1574928838/l50
https://o.5ch.net/1v0xf.png

335 :食いだおれさん:2022/02/17(木) 14:52:55.84 .net
中山峠のたこ焼き屋なくなっとるやないかい!

336 :食いだおれさん:2022/02/17(木) 16:41:44.48 .net
お宝屋閉店

337 :食いだおれさん:2022/02/17(木) 17:46:53.65 .net
またパソナの入り込む余地が出来たな

338 :食いだおれさん:2022/02/18(金) 00:34:06.61 .net
>>335
マジで?
あの建物がなくなってるの?

339 :食いだおれさん:2022/02/18(金) 20:35:20.26 .net
>>338
2軒あった洲本よりのほうのたこ焼き屋が消滅しとるわ。

340 :食いだおれさん:2022/02/18(金) 22:30:05.85 .net
あの峠から信号までの間全然発展しないな
出来てもすぐ潰れる
セブンもあったのに

341 :食いだおれさん:2022/02/19(土) 08:44:10.07 .net
ここでもさんざん言われた
貧乏峠
30年以上続いている
パチンコミリオン
うどん屋のコアラ屋
17年続いている
高岡瓦のローソンは 
すごいぞ

342 :食いだおれさん:2022/02/19(土) 11:42:39.74 .net
>>341
コアラ屋のあるミリオングルメ街のあすかも30年以上前からあるぞ?

343 :食いだおれさん:2022/02/19(土) 12:10:44.68 .net
東大ラーメンから左折するなら停止線が後ろになるから信号は無視していいのか

344 :食いだおれさん:2022/02/19(土) 12:38:20.38 .net
あすか ってお好み焼き屋よなあ
昔、結構行ってたわ
ミリオングルメ街で今も営業しよるのは何件あんの?
前に行った時は全部閉まってたので
もう無いんかとおもてた
懐かしいな
奥の大箱のスナック
灘の上○にお好み焼きの神代(こうしろ)から引き抜かれた美人ママ
今、思い出したわ

345 :食いだおれさん:2022/02/19(土) 14:13:39.51 .net
あすか、まだやってるの?
相変わらずヤカラの溜まり場?

346 :食いだおれさん:2022/02/19(土) 15:35:05.55 .net
念願の林屋鮓店行きました
魚は新鮮ですね
忙しそうで親方の接客はもうちょっとな感じでしたが

駐車場は大阪ナンバーばっかりでした
地元の人が行く良いお寿司屋さんないですか?

347 :食いだおれさん:2022/02/19(土) 16:16:09.42 .net
>>343
あかんぞ。たまにポリが取り締まりやっとる。
対向の信号(新しい道路)を守れ

348 :食いだおれさん:2022/02/19(土) 16:30:05.56 .net
>>343
カツ泉の看板の裏で警察が無線機持ってたっとるがな
https://www.google.com/maps/@34.3032428,134.8060487,3a,21.6y,58.81h,92.34t/data=!3m6!1e1!3m4!1sGvoZjUtYT-ZmEDKTLO0G7w!2e0!7i16384!8i8192

349 :食いだおれさん:2022/02/20(日) 10:40:54.40 .net
ある日、アパートから出たら家の前の電柱に作業員が登ってたんだよ

「変だな」

次の日から、電柱の夜間ランプが俺が家を出たら点滅してる感じがするんだよ

気のせいかな?、被害妄想かな?

でも、俺がアパート出たタイミングで、ついたり消えたり点滅してる気がする

おかしい、、

ブラックビスケッツ タイミング
https://youtu.be/e3pt-Sn_Yns

350 :食いだおれさん:2022/02/21(月) 16:46:19.70 .net
グルメ外食で
スレッド乱立
何のいとですかね

351 :食いだおれさん:2022/02/22(火) 08:09:39.20 .net
市か神代辺りに無人餃子出来ててビックリした。

352 :食いだおれさん:2022/02/22(火) 12:58:00.34 .net
四国の山奥にも出来るくらいのブームだからな
人間と違って文句言わず24時間働いてくれるし

353 :食いだおれさん:2022/02/22(火) 15:40:05.40 .net
>>351
どこ?
くわしく

354 :食いだおれさん:2022/02/22(火) 19:40:13.52 .net
一番初めは神代こうしろのうどん、お好み焼きの
いろいろあって徳島のまんじゅうや
喫茶店 アイスクリーム屋
工事現場事務所
隣に今、更地で昔、趣味の悪い墓石屋あったところ 
斜め前は昔の榎本モータースから
チャイナフィールドの跡地

355 :食いだおれさん:2022/02/22(火) 19:49:07.70 .net
>>354
ブティッ○拓何てのもあったしラーメン屋できかけたし。あそこ昔墓場やったんよね。三原は貧乏峠といい、ヤバイ土地といい嫌な土地がよくある。

356 :食いだおれさん:2022/02/22(火) 21:46:45.63 .net
中山峠と同じで、飲食店出したら潰れる場所やね

357 :食いだおれさん:2022/02/22(火) 21:48:43.98 .net
初めは
太陽神戸銀行の店内案内係のオッサンが
勘違いして始めた食物屋
最後は手放して今は誰がオーナーなのか
20年前くらい前の喫茶店していた頃は
福良の元パチンコ屋だったと思うが?
名字が同じなので親戚だったのかもw

358 :食いだおれさん:2022/02/23(水) 07:43:19.74 .net
公務員系のバイト、就職決まった奴がよ

「公務員系決まったけど、来年4月からだから、それまで、1年間待ってくれ」って言われたからパチプロしてんだよ

普通は、民間で「1年間で辞めるので雇って下さい」って言ったら、コンビニすら採用されんわ

バイト出来ないからパチプロ


頭、おかしいのか?
公務員就職する奴が1年間パチプロ


公務員系企業「1年間、無職で待ってくれ!」

ナイス〜

359 :食いだおれさん:2022/02/23(水) 13:57:42.28 .net
それでそのお女子からはなんともラブいメールが送られてくるのである
お女子とは金の匂いに敏感であるね
給料日が入る男はモテるのである

そこでウナギ侍の私め、魚政店に突撃予定であったが、
ここはまず、お女子向けのファンシーウナギ店にしておいて、
ラブロメンスを楽しむ計画である

そのようなお女子専門のウナギ店はどこか?

132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200