2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1983年】昭和58年度生まれのヒッキー66

1 :(-_-)さん:2014/04/07(月) 02:04:51.32 ID:???0.net
誕生日が1983年4月2日から1984年4月1日までの人用です。

少しでも会社や学校に行ってる人は、ここではヒッキーではありません。
家の外に出られない、友人が一人もいない、そんな人もこの板には多くいます。
外に出られる人は思いやりをもって話題を選んで下さい。

避難所(2ch鯖落ちや規制などの時にお使いください)
【1983年】昭和58年度生まれのヒッキー
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/17286/1364716481/

前スレ
【1983年】昭和58年度生まれのヒッキー65
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1386603500/

808 :(-_-)さん:2014/06/01(日) 22:41:13.41 ID:TgNqplBSO.net
30歳までクレヒスなかったけど、
楽天カード審査通ったよー
これで脱ヒキ資金は大丈夫だ

809 :(-_-)さん:2014/06/02(月) 00:49:22.42 ID:NMneM26P0.net
俺はもうカード無理
踏み倒しまくってる

810 :(-_-)さん:2014/06/02(月) 05:12:17.23 ID:cUkF79U80.net
昔自作PCって部品とか全部1から全部作り上げることだと思ってた。
モニタとかも
部品買ってきて組み合わせるだけだと知って愕然としたな

811 :(-_-)さん:2014/06/02(月) 08:28:55.94 ID:kLIpR9xA0.net
ジャンボ当たりますように

812 :(-_-)さん:2014/06/02(月) 14:26:43.51 ID:EpCPxmfL0.net
>>808
職業どうした?

813 :(-_-)さん:2014/06/02(月) 15:09:00.19 ID:A750/L700.net
暑い

814 :(-_-)さん:2014/06/02(月) 17:52:34.59 ID:VHcgk1lZ0.net
首痒い

815 :(-_-)さん:2014/06/02(月) 17:56:35.35 ID:VHcgk1lZ0.net
クレヒスって何と思ってググったがよく分からんかった

816 :(-_-)さん:2014/06/02(月) 21:55:07.16 ID:+y3Hgp1B0.net
クレジットヒストリーでしょ
支払い関係の履歴

817 :(-_-)さん:2014/06/02(月) 22:12:17.24 ID:7tznZ5IuO.net
>>812
バイトも同時に始めたから、勤務歴2日のバイト先にしたよー

バイト1ヶ月未満でバックレるクセあるから、クレカが抑止力になることを期待している

借金かかえたら、そう簡単に仕事辞めれないもんねー

818 :(-_-)さん:2014/06/02(月) 23:17:32.16 ID:NMneM26P0.net
社会不安障害

819 :(-_-)さん:2014/06/03(火) 17:28:13.00 ID:l5GUR38q0.net
最近ウォーキング始めた
3ヶ月続いてる
もうヒキじゃないな

820 :(-_-)さん:2014/06/03(火) 17:55:13.05 ID:2FHRuLhm0.net
卒業おめでとう

821 :(-_-)さん:2014/06/03(火) 17:56:10.74 ID:K5mYSXQ80.net
>>819
ニートへ昇格だな

822 :(-_-)さん:2014/06/03(火) 17:58:29.94 ID:WZCSs7x30.net
半ヒキだろ

823 :(-_-)さん:2014/06/03(火) 18:02:12.12 ID:KdOJuYKc0.net
似非ヒキに昇格

824 :(-_-)さん:2014/06/03(火) 20:07:31.15 ID:l5GUR38q0.net
でもすごい自己矛盾なんだよ
健康とかどうでもいいし
気分転換にはなるけどね

825 :(-_-)さん:2014/06/03(火) 20:39:59.62 ID:feTQmtYHO.net
運動はよい睡眠に不可欠

826 :(-_-)さん:2014/06/04(水) 08:45:23.57 ID:PgqBEvD00.net
なんか久しぶりに自分の卑屈さとか幼稚さを煮詰めたような夢を見た

827 :(-_-)さん:2014/06/04(水) 10:48:17.77 ID:o4pKvYSQ0.net
つまんねースレだな

828 :(-_-)さん:2014/06/04(水) 14:52:35.65 ID:DslPf+ihO.net
見積りもらってくる

829 :(-_-)さん:2014/06/05(木) 02:14:44.78 ID:u47KsoA40.net
社会と接点持ちたいわ
12年外出てなかったけど

830 :(-_-)さん:2014/06/05(木) 06:57:56.21 ID:fGWsk0/eO.net
バイトまた休んだったったwwwww

毎日行くのがこんなに大変なことだなんて思わなかったよ

831 :(-_-)さん:2014/06/05(木) 07:53:36.16 ID:Hjc16oMQ0.net
xpまだ使ってるかい?

832 :(-_-)さん:2014/06/05(木) 08:41:39.67 ID:4ycKbjM40.net
うん

833 :(-_-)さん:2014/06/05(木) 08:58:19.61 ID:U3HuuEtV0.net
win7

834 :(-_-)さん:2014/06/05(木) 11:27:43.71 ID:fGWsk0/eO.net
XPですらわからないのにwin7とか8とかわからんちん

9も出るらしいじゃないか

じょうつよは何を使ってるの

835 :(-_-)さん:2014/06/05(木) 11:37:43.15 ID:kV51wdC8G
多くの人が乗り換えたであろうwin8で問題なかろう

836 :(-_-)さん:2014/06/05(木) 12:35:34.78 ID:Q5wIb0Pb0.net
XP使っててウィルスとか大丈夫なの?

837 :(-_-)さん:2014/06/05(木) 14:57:57.47 ID:cednCTgY0.net
http://i.imgur.com/lJU180A.jpg

838 :(-_-)さん:2014/06/05(木) 17:03:15.29 ID:fGWsk0/eO.net
金がないからPC買い換えできない

839 :(-_-)さん:2014/06/05(木) 17:06:01.09 ID:4ycKbjM40.net
お金欲しいの

840 :(-_-)さん:2014/06/05(木) 18:28:33.88 ID:fGWsk0/eO.net
お金ください!!

841 :(-_-)さん:2014/06/05(木) 18:29:32.45 ID:Hjc16oMQ0.net
ママにお小遣いもらえばいいだろ

842 :(-_-)さん:2014/06/05(木) 19:48:52.01 ID:fGWsk0/eO.net
ごひゃくえん

843 :(-_-)さん:2014/06/06(金) 05:33:41.89 ID:olztk9vp0.net
引きこもり、最新の研究によって「病気」であったことが解明  しかも治療法も確立されていない難病!
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401977094/

844 :(-_-)さん:2014/06/06(金) 10:36:13.96 ID:aEdjVnb70.net
医者に行こうとたまに言われるけどどうも病気のようには思えない

845 :(-_-)さん:2014/06/06(金) 17:10:04.21 ID:8Na/zyBA0.net
だから何?
つまんね

846 :(-_-)さん:2014/06/06(金) 19:15:52.61 ID:iM4GDPk/O.net
バイト始めて2ヶ月だけどもう21日休んでる

お金の使い方もわからなくて、金欠病になってって、
給料日まであと3週間あるんだけど、現金1800円とクレカで間に合うかどうか不安

847 :(-_-)さん:2014/06/06(金) 20:16:20.97 ID:/10SErqa0.net
ひきこもりが携帯持ってるなんて・・・

848 :(-_-)さん:2014/06/06(金) 20:19:41.43 ID:OiKEJf2q0.net
ヒキる前から持ってたのならあるよケータイ
親が料金払い続けてるから使えるよ

849 :(-_-)さん:2014/06/06(金) 20:29:00.84 ID:iM4GDPk/O.net
ヒキ歴は二年くらいだ
通信高卒から新聞配達のバイトとたまに工場のバイトの掛け持ちしてて、
28のとき統合失調症で強制入院させられて、退院してからヒキ
だから貯金が少しある

大卒正社員勤めヒキならもっとカネ持ってるだろいなー

850 :(-_-)さん:2014/06/06(金) 21:40:33.61 ID:/10SErqa0.net
>>848
なんという富裕層

外出るためには服、靴、眼鏡、携帯といろいろあるで・・・

851 :(-_-)さん:2014/06/06(金) 21:41:15.98 ID:/10SErqa0.net
>>849
軽度やな
わいは12年ぶりに外出たばっかやで

852 :(-_-)さん:2014/06/07(土) 04:59:06.08 ID:p/2PpbvQ0.net
>>851
12年ぶりに外出てどうだった?
どこ行ったの

853 :(-_-)さん:2014/06/07(土) 05:07:40.08 ID:XYoeHwHM0.net
3ヶ月くらい前に歯が猛烈に痛くなってやむを得ず
歯医者のときだけ外出るように(といっても送ってもらってる)
なんか社会的レッテルがないと外でるのきついわ

854 :(-_-)さん:2014/06/07(土) 08:20:46.33 ID:daGRFGqV0.net
死にたいよおおお

855 :(-_-)さん:2014/06/07(土) 16:38:47.64 ID:0aP68FI80.net
いや生きようよ
引きこもりでしょ
引きこもりのまま死ぬのもダメじゃね?

856 :(-_-)さん:2014/06/07(土) 18:12:37.54 ID:XYoeHwHM0.net
http://peercast.net/archives/2014_yasuhiro_30sai_monster.html
こんな人もいるんだな
配信するやる気あるなら外でも頑張れそうなのに

857 :(-_-)さん:2014/06/07(土) 20:59:44.03 ID:0aP68FI80.net
お前ら携帯電話持ってるの?
俺はネット機能解約したガラケーを持っているが
引きこもりだからいらないような気がしてきた

858 :(-_-)さん:2014/06/07(土) 21:02:31.28 ID:QRJXo2GV0.net
なぜか持たされてるな
使わないし意味ないんだけど

859 :(-_-)さん:2014/06/07(土) 21:11:37.30 ID:K5h5ewjd0.net
いつでも脱ヒキできるようにだろ常考

860 :(-_-)さん:2014/06/07(土) 22:03:50.82 ID:VFt8vWtf0.net
電話専用ガラケとスマホ持ってるわ
ガジェットオタだから持たないって選択肢はないw

861 :(-_-)さん:2014/06/07(土) 22:07:25.60 ID:QRJXo2GV0.net
乗り遅れた・・・あのビッグウェーブに・・・

862 :(-_-)さん:2014/06/07(土) 22:45:05.73 ID:XYoeHwHM0.net
波いつきたの?

863 :(-_-)さん:2014/06/07(土) 22:48:33.79 ID:QRJXo2GV0.net
よく考えたらきてなかった

864 :(-_-)さん:2014/06/07(土) 23:53:05.17 ID:p42PntAU0.net
怖くて怖くてしかたねえ
引きこもり継続=ワイ、母ちゃんが40の時の子供。既に両親年金の極貧生活。兄弟はみんな結婚&家庭もちで無論疎まれている
もう両親いなくなったらマジで絶縁状たたきつけられて追い出されても不思議ではない
ハロワに行く=職歴真っ白だれが雇う?俺が社長なら絶対にやとわん。だがもし仮に、仮に職が決まったとしても
30年でDTどころかキスさえしたことがないワイ。とても家庭などもてるはずがない。両親いなくなったらおそらく上手いこと兄弟に追い出されて
ボロアパートで2chだけしかやることがない。孤独。

小学生の頃から身長一番チビで何やらせても鈍くさくてスポーツではいつも立ってるだけ、勉強も早中学でついていけず
しかし不良にすらなれず真面目系屑という一番使えない人種にもう決まってたかのように、当然というようになる

文字打ってる今も怖くて孤独で心が壊れてしまいそうになる
このスレみてても皆は案外平気そうに見えて(見えるだけかもしれないが)ますます不安になる。完全に情緒不安定

人生で一番勉強しているのはもしかしたら首○のことかもしれないぐらい毎日毎日それ系のサイトを巡っている
もう身体が動いてくれなくて半寝たきりで食事は一日一回だから寝たきりでも頬までこけてきて凄い不気味な顔
正直、恥ずかしい話だが28ぐらいまでは今の時間でもウエーイ♪って感じでゲームとかアニメとか見てたような気がする
30になって急にかな。。。怖くて怖くて怖くてゲームも何もかもできなくなってそんな娯楽の集中力さえなくなって御飯も喉を通らないからさらにフラフラして
ただ怖くて怖くて怖くて

みなさんは平気なのですか?
わたしはもう駄目そうです。。。

865 :(-_-)さん:2014/06/07(土) 23:54:54.80 ID:K5h5ewjd0.net
> ハロワに行く=職歴真っ白だれが雇う?俺が社長なら絶対にやとわん。だがもし仮に、仮に職が決まったとしても

「もし」とか「仮に」とかやってもみてねえのに決めつけてんじゃねえぞ
ハロワで相談窓口に行ってからにしろや

866 :(-_-)さん:2014/06/07(土) 23:58:12.60 ID:p42PntAU0.net
>>865
ハロワにいくのすら怖いんさ
空白の履歴所を提出するのが怖いんさ
惨めなプライドか何なのかわからんけど怖いんさ
年齢的には大人なのに叱られるのが怖いんさ
>>865
あんた引きこもり版の住人なのに強いな

867 :(-_-)さん:2014/06/08(日) 00:23:20.50 ID:rlo1VwLC0.net
なぜ2度アンカーを打った

868 :(-_-)さん:2014/06/08(日) 00:23:25.69 ID:KrH4p0mB0.net
俺はもう開き直ってるわ
土地貸してるから少ないながらも安定収入あるし山も持ってるから将来はそこで暮らしたいなと…

869 :(-_-)さん:2014/06/08(日) 00:25:29.03 ID:rlo1VwLC0.net
土地かしてるってお前稼いだの?

870 :(-_-)さん:2014/06/08(日) 00:27:47.13 ID:x3wOGW5Q0.net
全部親の物だよ
亡くなったら俺らヒキ兄弟の物
相続税払っても十分残る

871 :(-_-)さん:2014/06/08(日) 00:40:08.29 ID:SnrtBaQX0.net
よかったね将来安泰していて
将来真っ暗ヒキはキチガイになる覚悟があったほうが
精神的にらくだとおもうよ

872 :(-_-)さん:2014/06/08(日) 00:44:01.46 ID:ENXKNQJK0.net
>>871
もう気が狂ってしまいたい
意識を消失して何もかもわからず頭の中ぐちゃぐちゃになりたい
でも、そう思っているうちは来る得ないんだろうな、とは思う

873 :(-_-)さん:2014/06/08(日) 00:45:56.42 ID:rlo1VwLC0.net
>>870
兄弟でヒキってすごいなw

874 :(-_-)さん:2014/06/08(日) 00:49:59.33 ID:hPQ1LKXc0.net
財産持ちはいいね
俺ってさぁ、実家で寄生してひきこもってる訳で
自分が関わりを持ってる人間っていうのも
両親と同居してるばあちゃんと、頻繁にうちにくる叔母だけで
10年すればばあちゃんはいないだろうし、20年たてば両親と叔母もいないかもしれない
そうすると俺は相続税払えないし、生活保護で団地だよね

875 :(-_-)さん:2014/06/08(日) 00:52:24.85 ID:hPQ1LKXc0.net
あー、親とかについて書いたのは
両親とか亡くなったら、俺はガチで誰もコミュニケーションをとる相手がいないってことね
なんだかんだ、母親とかとしゃべって精神保ってる部分あると思うわ

876 :(-_-)さん:2014/06/08(日) 01:14:15.08 ID:SnrtBaQX0.net
そういう時は店の可愛い女の店員さんとお話でもして
淋しさを紛らわしていればいいよ

877 :(-_-)さん:2014/06/08(日) 01:32:51.60 ID:hPQ1LKXc0.net
そんなんできたらここにいるわけないだろ

878 :(-_-)さん:2014/06/08(日) 08:16:48.74 ID:GDDZscn9O.net
引きこもりの両親はだいたいこれに当てはまる。

母親:過干渉 趣味が特に無い ヒステリーを起こす
父親:無関心 友達が居ない 趣味が無い 仕事と買い物以外で外出しない

879 :(-_-)さん:2014/06/08(日) 08:18:57.44 ID:m3zn5m5x0.net
引きこもり:無趣味、無能、無感情。取り付く島もないクズ

880 :(-_-)さん:2014/06/08(日) 11:50:14.66 ID:7N/vglFz0.net
無感情ではない。怒りが多い。
父親には同意。

881 :(-_-)さん:2014/06/08(日) 14:05:48.34 ID:hPQ1LKXc0.net
うちも、親の友達づきあいで遊んだという経験が無いな
カラオケ、ボーリングとかもいったことなかった
大きくなってから、カラオケはいったけど、結局今もボーリングはいったことない

882 :(-_-)さん:2014/06/08(日) 14:17:06.19 ID:GDDZscn9O.net
母親はわりかし優秀で社交性もあるが、父親はクソってのが定番だよな?
勝又容疑者だって片山容疑者だって片親で母だけだったろ?

883 :(-_-)さん:2014/06/08(日) 14:21:34.30 ID:GDDZscn9O.net
父親が優秀だと引きこもりにはなかなかならない。

僕の家はお見合い結婚で、母親は社交性があって頭が良い高校卒だったが、父親はコミュ障で底辺高校卒で婿養子。

884 :(-_-)さん:2014/06/08(日) 14:26:40.29 ID:ce9HW+m30.net
子供の成長には父親の存在が結構重要であることが知られてる

885 :(-_-)さん:2014/06/08(日) 14:36:29.04 ID:SnrtBaQX0.net
もういまさら親がどうこう言っても何もなら無いよ
引きこもれるだけ引きこもろうよ
引きこもって2chやってこうしてお話してるの楽しいだろ?

886 :(-_-)さん:2014/06/08(日) 14:44:33.15 ID:7N/vglFz0.net
父親は仕事でミスってプライド持たず退社
その後俺が高校3年の受験期からにのうのうと4年家に引きこもって貯金食いつぶす
残り半分の家のローンも母親に払わせる
以後バイトのみ
規定年数満たず国民年金のみ

母親は公務員で定年退社
退職金2000万

887 :(-_-)さん:2014/06/08(日) 14:48:51.99 ID:7N/vglFz0.net
養ってもらってる以上文句は言えんけど
ただでさえ欝だった受験期に家におられるのはきつかったわ
引きこもってからもずっと家にいるから全く心が落ち着かなかった

888 :(-_-)さん:2014/06/08(日) 19:10:57.36 ID:dQQln1abO.net
明日からまた地獄のバイトが始まる…
ヒキに戻りたい

889 :(-_-)さん:2014/06/08(日) 20:32:15.36 ID:m3zn5m5x0.net
似非ヒキ氏ね

890 :(-_-)さん:2014/06/08(日) 21:53:59.81 ID:ZewCGWJG0.net
>>878
これもろに当てはまっててびっくり
てかID出るようになったんだ

891 :(-_-)さん:2014/06/09(月) 09:35:23.98 ID:sL1G57X60.net
ID出るようになっても
がんがん書き込んじまえよ
どうせヒキだろ

892 :(-_-)さん:2014/06/09(月) 10:07:25.52 ID:UI66NQgoO.net
ヒキじゃない!!ニートだ!!

893 :(-_-)さん:2014/06/09(月) 12:00:20.98 ID:VTyY1isU0.net
アメーバピグで主婦と戯れるの面白いぞ

894 :(-_-)さん:2014/06/09(月) 14:21:09.36 ID:B/qqs+bjO.net
そんなコミュ力あったらヒキやってないよ

895 :(-_-)さん:2014/06/09(月) 15:59:51.25 ID:X+9kwf7y0.net
だよね

896 :(-_-)さん:2014/06/09(月) 18:35:03.44 ID:UI66NQgoO.net
バイト歴職歴なし中卒ヒッキーのオレに勝てるやついる?

ついでにクレカの借金12万
親に払わせるつもり

普通免許はATというクズぶりです

897 :(-_-)さん:2014/06/09(月) 18:39:01.58 ID:MrpP3vNZ0.net
免許ATの何が悪い!氏ね糞やろう!

898 :(-_-)さん:2014/06/09(月) 18:52:10.69 ID:vO+dDe8D0.net
眠い

899 :(-_-)さん:2014/06/09(月) 19:00:35.33 ID:G9k4DSOl0.net
>>896
そのスペックで免許ないから俺の勝ちだな
借金はないけど

900 :(-_-)さん:2014/06/09(月) 19:17:44.78 ID:J16HYnd3O.net
まあスペックも大切だけど、一番大切なのは顔だからな。

901 :(-_-)さん:2014/06/09(月) 19:51:03.30 ID:77b+f2g00.net
日本は見た目で全てが決定されるからね

902 :(-_-)さん:2014/06/09(月) 22:39:11.06 ID:sL1G57X60.net
そうだな俺も女子高生は誰でも可愛く見えるかと思ってたけど
最近じゃあまりにも不細工な女子高生には胸はときめかないことに
気が付いたもんよ

903 :(-_-)さん:2014/06/10(火) 09:14:34.88 ID:wiD9/3OPO.net
河西莉子と新見菜々子が好きだったんだけど、もうおばちゃんに見える

904 :(-_-)さん:2014/06/11(水) 21:06:09.91 ID:yizLaZMC0.net
ネットにしか居場所ないから悪循環にしかならない

905 :(-_-)さん:2014/06/11(水) 23:57:34.47 ID:d1bTQhhp0.net
目かゆい

906 :(-_-)さん:2014/06/12(木) 12:48:01.48 ID:rDqpLdiLO.net
近くのスーパーとホームセンターで時給750円で勤務時間応相談でバイト募集してた

応相談ってことは、週3日1日3時間とか短時間でもいいのかな

やっぱり、フルで入れる人優先するのかな

それ以前に30歳職歴なしのモンスターを採用するだろうか

907 :(-_-)さん:2014/06/12(木) 13:25:48.65 ID:LvGAwP1d0.net
30も過ぎて職歴なしだと犯罪歴ないか疑われるからな

総レス数 1004
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200