2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談独り言

259 :(-_-)さん:2014/04/14(月) 19:28:22.58 ID:???0.net
ネトウヨが厚生労働省にクレーム電話入れるも、逆に論破されて捨て台詞吐いて逃亡するの巻w

外国籍の外国人への生活保護支給問題で、厚生労働省へ電凸
http://www.youtube.com/watch?v=4I9xOVfy090

厚生労働省:お電話代わりました。

たかすぎ:今、外国人に対する生活保護って支給されてるでしょ。これって憲法にも生活保護法にも違反してますでしょ。
(略)

厚:えー内閣法制局も答弁してますけども、そのような予算措置に関しまして
必ずしも法律の根拠を必要とするものではないと考えられていますし、憲法に違反するようなこともないと思いますけども

た:おたくが思ってるだけやがなそんなん。憲法違反やこんなもん。国籍条項、日本人に限る書いてあるやんか

厚:それ司法の方で判断されたということですか?憲法違反だというのは何を根拠に・・・

た:憲法違反やないか!おたくら白きっとったらアカンで!
最高裁の判例が出るまで憲法違反違う言うの?憲法読んでくださいよ。日本国民対象って書いてあるやんか

厚:いや、外国人の方への給付は禁止されてないですよね

た:禁止なんか関係ないの!禁止されてないならなんでも使ってええ言うの?

厚:書いてないと何もできないってことですか?

た:当たり前やないかそんなもん!おたくらの頭がおかしいんやそんなら。これね、全国へ公開しますから。

総レス数 1003
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200