2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談独り言

1 :(-_-)さん:2014/05/05(月) 19:49:08.12 ID:???0.net
仲良く使ってね

952 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:23:50.15 ID:???0.net
http://livedoor.blogimg.jp/livereak-gekiyaku/imgs/2/6/26180d84.jpg

人民寺院
1978年にガイアナで集団自殺を行ったことで知られるアメリカのキリスト教系新宗教。
カルトの典型とされる。
襲撃後「ジョーンズタウン」に犯行から戻った信者たちは、同日午後5時過ぎ、ジョーンズの指示によって、
大きな鍋に入ったシアン化合物入りの飲料水を飲むか、シアン化合物を注射して集団自殺を図り、「ジョーンズタウン」で暮らしていた信者の約9割の914人が死亡した。
その内の267人は18歳以下の子供であった。

なお、これに先立って数十回に渡りジョーンズは信者に対して集団自殺の「予行演習」を行わせていた。
集団自殺の模様を録音したカセットテープが残されており、ジョーンズは、ライアンら「一部の嘘つきたち」の訪問によってこれ以上教団での生活が不可能になったと主張し、信者たちに対し、これは「革命的自殺」であり、「別世界への旅立ち」だと訴えていた。
このときのテープは演説、信者達の歌声が鳴り響きながら次々にその歌声が途絶えていき、最後にはまったくの無音になるという恐るべき死の過程を記録したものであり、後にTVでも放送され、全世界を恐怖のどん底へ陥れた。
死者の中には無理矢理自殺を強要され、300人程度が他殺されたという説もある。
実際に生存者の証言では死を拒否した信者は集団で押さえつけられ、無理やりシアン化合物を注射されたり、逃げ出そうとして銃撃され殺害された者も多数いるという。

後の検死で本人には到底刺せない位置に注射の跡があった死体や、背後から撃たれた死体なども多数発見されている。
一方で大半の信者が自らの意思で自殺したこともまた事実である。
同時にジョーンズも自らの妻子を先に自殺させた上で、自らのこめかみをピストルで撃ち自殺した(検視の結果、ジョーンズの体からは大量の薬物が検出された)。

なお、この集団自殺の生存者はジョーンズタウンから脱走した167名のみであった。
同日夕方にはジョージタウンの教団本部でメンバーのシャロン・エイモスが自身の3人の子供たちを包丁で殺害後自殺している。

953 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:24:51.19 ID:???0.net
尻からひねり出したモノを凝視したところ
大量の小豆が付着していた

954 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:25:22.55 ID:???0.net
現在はデフレ状況なので、デフレを脱却する政策をちゃんとやれば 経済は非常に良くなると思います。

デフレ対策としては、
@インフレ率2%をめざす金融緩和(通貨供給量を増やす)、
A需要促進のための財政出動(主に年間20兆以上の公共事業:耐用年数の来た道路、
トンネルの作り変え、耐震工事、地熱発電等のベースロード電源の安定化)

@で通貨供給量を増やして、増やした通貨をAの公共事業で実体経済で使うようにします。
そうすると、民間投資が増加して、景気が回復します。

景気が回復して2年以上、コアコアCPIが2〜3%を維持できれば、2%のインフレ率を維持するため
(2%より高くならないようにするため)、金融緩和をやめて、公共事業を減らします。

それで経済の安定化をめざせば日本経済は非常に良くなります。


※また、政府の借金である国債1000兆円は銀行を通じて、
我々、日本国民が政府に貸しているお金(自国通貨だての債権)なので、
財政破綻(デフォルト、政府の債務不履行)になることは100%ありません。
ギリシアの場合は自国で通貨を発行できないため、外債のみで調達するため財政破綻の可能性があります。

※また、日本は内需主導型経済です。貿易依存度(輸出入依存度)はGDPの10%前後です(ドイツ・韓国は50%前後)。

955 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:26:03.66 ID:???0.net
内需主導型経済+自国通貨発行が日本の経済モデルなので、
政府が正しい政策(デフレ期にはデフレ政策、インフレ期にはインフレ政策)
を実行すれば簡単に良い経済循環を発生させることができ、
日本経済を良くすることができます。(過去はうまくやってきた。)

※※インフレ政策=バブルを発生させないように、インフレ率を2%に維持する政策。

※バブル景気=借金をして設備投資にまわるのではなく、金融商品(株、外貨)や土地にまわってしまう経済状態。
バブルになると、金融商品や土地の値段が頂点まであがってしまうと借金をして投資したお金が回収できなくなり、
債務不履行状態が発生し、恐慌になりデフレに短期で落ちてしまう。

マクロ経済のわからんアホが「バブル復活しないかな〜」とか言うがこれは全く間違った発想で、
本来はゆるやかなインフレによる安定成長がベストなのである。

956 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:26:41.47 ID:???O.net
>>929
やっぱアーリア系の女性は綺麗ですね

957 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:26:46.28 ID:???0.net
正直、今のジャンプでドラゴンボールが連載されても
すぐに打ち切られてると思う
レッドリボン軍が出てくる前に

958 :ちょくちょく旅行するおっさん ◆uNyZx8jNqs :2014/05/06(火) 10:26:55.15 ID:KQ1ncY5h0.net
コアCPIにさらにコアがあるのか
まあどうでもいいことだな

959 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:27:35.98 ID:???0.net
シナ対策

シナはフィリピン側の南沙諸島を警備の薄い台風のときに、いきなり上陸して、領有権を主張して基地を作ったりしています。
また、ベトナムの領海にも侵入して何回か紛争を起こしています。
シナは海軍力の弱いところには実力で侵犯し、日本みたいに海軍力の強いところでは政治的にゆさぶりをかけてきます。
シナは今、帝国主義です。チベット、ウイグル、内モンゴルでは、少数民族を虐殺して、漢人がその虐殺後の領地を奪っています。
シナの帝国主義には、日本を中心とするアジア連合を作って、対抗し、アジアの平和と安寧を守らなければならないと思います。

幸い我が日本は海軍力と空軍力ではシナを圧倒しています。 海上自衛隊の戦力でシナ海軍は2日で殲滅し、シナの港を海上封鎖することができます。
航空自衛隊の戦闘機の能力は1:12のキルレシオ(日本の戦闘機を1機落とすのにシナの戦闘機が12機いるということ)で、
戦闘が始まれば11時間でシナの空軍を殲滅することができます。

懸念されるのは核戦力と陸上兵力ですが、シナの陸上基地からの核ミサイルは1度に発射できる数が100発前後ぐらいなので、
日本のミサイル迎撃システムは1度に1200発のミサイルを迎撃可能なので心配ありません。
対抗処置としては、インドと同盟を結んで、インドの核で報復攻撃で対抗すればいいでしょう。(シナはミサイル防衛システムを持っていない)

また陸上兵力ですが、シナの海空軍を殲滅後、シナ国内で少数民族に反乱を起こしてもらい、
また、インド、ビルマ、タイ、ベトナム、ラオスから同盟国の陸軍がシナ国境を越えて侵攻し、
今の北京政府を打倒し、台湾政府に変わってもらって、
民主主義政権を作って、チベット、ウイグル、内モンゴルも独立または平和的な自治を認めればいかがでしょうか?

アメリカの力が相対的に低下している今、日本がアジアの平和を守らなければいけないと思います。

960 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:29:01.18 ID:???0.net
☆共産主義とはキリスト教の発展形である

欧米の歴史は弱者救済を使命としたキリスト教という教えによって成り立った文化を基にして進んで来た。
そこから生まれたのが共産主義というものである。
     ↓
  キリスト教→共産主義

両者ともに在るのは弱者救済という目的であり、その目的達成の為に弱者が力(暴力、金など)によって権力を握ろうとするという共通点。
キリスト教は嘗ては十字軍という侵略軍でもって暴力の限りを働き権力を拡大し続け、それは近代では植民地政策としてアジア諸国を暴力にて侵略統治するに至った。

キリスト教の教えを基にした弱者救済が文化となった欧米では、差別が蔓延り奴隷というものまで生み出し、結果的に共産主義という病理を生み出してしまった。


対し、我が国 日本はというと、その統治方法は欧米のものとは全く異なるものだった。
日本はキリスト教の侵入を阻止し、独自の文化を育んで来た。
その結果、欧米よりも極めて格差が少ない文化を構築することになった。
  ↓
 (参考)
 江戸時代の農民の多くは税金も納める必要も無く裕福だった!
 http://soumoukukki.at.webry.info/201003/article_9.html

961 :ちょくちょく旅行するおっさん ◆uNyZx8jNqs :2014/05/06(火) 10:29:39.86 ID:KQ1ncY5h0.net
>>954
ドイツと韓国を一緒にしちゃだめだろ
ドイツは実質上3億の植民地を抱える宗主国なんだから
韓国のように世界経済の横風で簡単に転ばないでけろっとしてやがる

962 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:30:19.76 ID:???O.net
>>957
悟空がチビやったころ
は、正直あんま
面白くなかったもんな

963 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:30:24.37 ID:???0.net
キリスト教の教えを基にした欧米文化に有った奴隷という差別も、日本には発生しなかった。
我が国 日本は、第一次世界大戦後のパリ講和会議の国際連盟委員会において、世界に向けて初めて人種差別撤廃を訴えた国である。

   ・キリスト教は弱者が強者を制し略奪する教え
   ・共産主義は弱者が強者を制し略奪するのが理念
   どちらも、弱者が強者を制し略奪するという共通点を持っている。
 (更に言うのなら、「強者が弱者を制し略奪するのが資本主義」であり、この3つに共通するものは「略奪」である。
 違うのは、略奪する者と略奪される者が逆になっているだけで、「略奪によって富や地位等を得る」という思想は同じなのだ。)

略奪をするには、略奪を可能とする相手を作る必要がある。それで出来たのが階級であり、その最たるものが奴隷という階級であった。
 

キリスト教の侵入を阻止した豊臣秀吉、徳川家康は先見の目を持っていた。
  ↓
 (参考)
 秀吉はなぜ朝鮮に出兵したのか
 http://blog.zaq.ne.jp/shibayan/article/147/

もし、豊臣秀吉、徳川家康がキリスト教の危険性に気づくことがなかったら、今のような日本は無かった可能性は高いだろう。

964 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:31:01.73 ID:???0.net
ソニーは5月1日、2014年3月期の連結業績見通しを下方修正し、最終損益が1300億円の赤字(前期は430億円の黒字)になると発表した。
赤字幅は2月時点の予想より200億円拡大するが、大手電機各社が軒並み業績回復を遂げる中、「ソニーひとり負け」の様相を呈している。
ソニーの平井一夫社長兼CEO(最高経営責任者)は、社長に就任して間もない12年4月12日の経営方針説明会で、
「ソニーの復活を象徴するような、世界をあっと言わせるような魅力あるイノベイティブな商品・サービスを市場に投入する」と宣言。
それから2年、平井氏が宣言したような新製品はいまだに姿を見せていない。

965 :もー:2014/05/06(火) 10:31:37.42 ID:zHuCXCVw0.net
おはようございます
胃がいたい〜(T_T)

966 :もー:2014/05/06(火) 10:32:18.93 ID:zHuCXCVw0.net
胃腸薬と整腸剤のんでこよ………

967 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:33:25.84 ID:???0.net
>>961
EU内での宗主国といいたいのか?
まあ、もうデフレで崩壊寸前だがな

968 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:33:47.75 ID:???0.net
>>890
・美大卒
・仕事経験無し
・専業主婦

世間知らずのキーワードが揃ってる・・・

969 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:33:53.45 ID:???0.net
http://livedoor.blogimg.jp/livereak-gekiyaku/imgs/1/a/1aa3dbae.png
上のhello kittyの中には、集団の手によって拷問・殺害された女性の頭部が入れられてる。


当時14歳のRegina Kay Waltersが、シリアルキラーのRobert Ben Rhoadesに拷問・殺害された。加害者の18輪トラックの荷台には拷問用の部屋が備えられてあった。
この写真はイリノイ州の小屋で撮影。
この後にReginaは殺された。
http://livedoor.blogimg.jp/livereak-gekiyaku/imgs/e/5/e5d19f36.jpg



新婚旅行先のグレートバリアリーフにてダイビング中、妻を海底で殺害した男
http://livedoor.blogimg.jp/livereak-gekiyaku/imgs/7/6/76bfd9eb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livereak-gekiyaku/imgs/3/c/3cc7a03f.jpg

970 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:34:41.84 ID:???0.net
ところで何で少子化なのに保育所が足りないんだ?

971 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:35:22.43 ID:???0.net
メアリ(生年不明 - 1916年9月13日)

メスのアジアゾウ。メアリの死については、しばしば20世紀早期のサーカスにおける動物虐待の典型として取り上げられている。
メアリは飼育係を死亡させたという理由で「絞首刑」に処された。

http://livedoor.blogimg.jp/livereak-gekiyaku/imgs/e/4/e4975af8.jpg

972 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:35:31.86 ID:???O.net
>>948
人妻かな
隣に写ってる子も行方不明なんやろか

酷い話やな

973 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:35:40.04 ID:???0.net
子供の親がウザくなってきたから

974 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:36:18.03 ID:???0.net
信長は地の利や自国の国力に馬鹿みたいに恵まれてただけだし
畿内なんて有力者の次々の死亡で空白地と化してたし
そこに足利義昭が信長上洛をお膳立てして和田ら甲賀衆や浅井や六角義秀らが
斉藤攻略や上洛で活躍してくれたから、信長は領土が他力本願で棚ボタ的に広がっただけ。

斉藤…道三・義龍・龍興と三代続けての内紛と幼君で混乱しクーデター騒ぎで弱体化しきったまともに抗戦するものもなく勝手に自落
伊勢… 木造・長野・神戸・関・北畠など完全に内紛で分裂、自壊
今川…たまたまおきた遠州騒乱と松平独立で極度に弱体化
六角… 観音寺騒動と対浅井の敗戦で極度に弱体化、信長の斉藤攻めや上洛戦では信長に大いに協力
足利将軍家… 三好や松永らの反逆で権威が落ちきり形骸と化し信長に助けを求める
播磨但馬丹波…守護の赤松・小寺・別所など衰退した弱小勢力しかいない
摂津… 石高がわずか12万石しかない
浅井…もともとは織田方で上洛戦や斉藤攻略などで信長を大いに助ける。石高はわずか10万石程度
波多野…石高は10万石以下。
上杉…謙信死後の御館の乱や新発田の乱で自爆崩壊、葦名・伊達も協力して新発田支援
武田…勝頼の失政自爆と外交失敗で自爆、甲江和与反故の騙まし討ちにかかり、防衛体制解除

領土拡張なんて自国の周辺国が弱体化・分裂してたり自国の国力に比べて弱小かどうかってだけの話じゃん
なんで比べる基準が「最初〜最後までの結果」あるいは「最初から最後まで経過や状況考慮した個々の戦闘や外交や内政などの考察」
ではなく「最初から最後までのある特定時点での比較(経過・状況等も無論無視)」なのか意味不明
そんなんがありなら本能寺時点で広範な領土があった織田家は信長が殺され結果的に大きく版図が減少したから
一代で失った石高ランキングでダントツトップだからダントツ最下位クラスだなw
まあ最大石高なんてある一時点での考察にすぎないし結果だけでみるなら光秀に殺されて死に織田家を木っ端微塵にされた信長は能力0だしな

975 :もー:2014/05/06(火) 10:36:52.09 ID:zHuCXCVw0.net
>>970
働く母親が増えたから

976 :ノリオ:2014/05/06(火) 10:37:10.07 ID:aWFbz+/50.net ?2BP(1000)
少子高齢化スパイラル

977 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:38:23.54 ID:???0.net
ガールズプア

若い女性たちの貧困。その深刻な実態に迫ります。

 今、10代、20代の働く女性は、全国で503万人。
しかしこの20年、正規の職に就ける若い女性は、急速に減っています。
高校卒業の女性の場合、正規の仕事に就ける人は、48%にとどまっています。

 25歳のこの女性は、2つの仕事を掛け持ちして、月の収入は13万円程度。
ガス代を節約するために、煮物を作るときには、必ず余熱で別の料理を作るといいます。
周囲の男性も非正規で働く人が多く、結婚して出産することは考えられないといいます。
「子どもを生みたい願望は?」
25歳の女性「それ1番ないです。自分1人でこの状態で、いっぱいいっぱいなのに、子どもいたらアウト
だなって思って。最悪自殺まで考えちゃうんじゃないか。」

 若い女性に広がる貧困。
さらに年々深刻な状況に陥っているのが、10代、20代のシングルマザーです。
今、20代のシングルマザーのうち、およそ80%が、年収114万円未満の貧困状態に置かれています。

978 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:38:31.45 ID:???0.net
じゃあ保育所ができない理由は何よ?
財源がないとか、保育士が足りないとか、儲からないとか
どんな理由?

979 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:38:48.94 ID:igYPT06e0.net
頭髪後退化スパイラル

980 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:40:06.76 ID:???O.net
信長は、お市と近親相姦しよったって
TVでやってた

981 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:40:36.94 ID:igYPT06e0.net
おれとのりおのロンド

982 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:41:51.96 ID:???0.net
>>977
しょうもない男と付き合うから貧困に落ちるんじゃないの?
いわば自業自得

ちゃんといい大学入っていい企業に就職できれば貧困にはならない

983 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:42:10.24 ID:???0.net
ドレミファロンドっていい歌だよな

984 :もー:2014/05/06(火) 10:42:38.29 ID:zHuCXCVw0.net
>>978
保育士の給料は民間の場合低収入
設置する場所がない

985 :ちょくちょく旅行するおっさん ◆uNyZx8jNqs :2014/05/06(火) 10:43:45.52 ID:LyZMlG0d0.net
韓国と並べたらいくらなんでも大ヨーロッパをなめすぎ

986 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:44:13.90 ID:???0.net
次スレがあるって素晴らしい事だよな
何の不安も無い
生きててハッピー

987 :LILIN:2014/05/06(火) 10:44:46.78 ID:LsdgNgOp0.net
血みどろ輪舞曲

988 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:44:53.09 ID:???0.net
ドレミファロンドの冒頭って銭形マーチと同じだな

銭形マーチ
https://www.youtube.com/watch?v=d_V-hTlyuHY

ドレミファロンド
https://www.youtube.com/watch?v=bphS6_wayug

989 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:44:57.94 ID:???O.net
>>977
ハロワ行ったらパートや派遣の募集ばっかやもんな

990 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:45:33.67 ID:???0.net
ガストって朝行くと新聞読みながら朝食してる一人客ばかりだな

991 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:46:02.12 ID:???0.net
>>985
貿易依存度(輸出入依存度)は同じ数値だよ
どちらも資本財を外国から輸入して組み立てて輸出する経済モデル

992 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:47:38.19 ID:???0.net
>>989
景気回復期は非正規雇用から枠が広がる

993 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:48:17.57 ID:???0.net
豊臣秀吉、徳川家康がキリスト教の危険性に気づいた結果、日本にキリスト教的な
  「略奪によって富や地位等を得る」という思想
とう悍ましいものが蔓延らず、格差や差別が少ない文化が定着し、それが日本の文化となったのである。

だが、油断してはならない。
キリスト教信者は今も着々と、その毒素を我が国に広めようと虎視眈々と蠢いているのだ。
 ↓
 (参考)
 初詣を愚弄する不逞キリスト教徒
 http://soumoukukki.at.webry.info/201101/article_1.html

 <売国カトリック教徒の靖國乱入を粉砕せよ>
 http://www.shukenkaifuku.com/past/KoudouKatudou/2009/091011.html

 ★キリスト教という邪教に警戒せよ!
 http://soumoukukki.at.webry.info/200903/article_1.html

994 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:48:33.23 ID:???0.net
ちんこにスカラをかけた

995 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:48:47.73 ID:???0.net
弱者には救済という「御すそ分け」するのでは無く、
弱者という立場から自らの力で脱せれる様に支援すべき。
そうでは無く、救済のみしてしまったら、弱者は益々堕落してしまう。
そうなると弱者から自らの力で脱する事をしなくなり、それが常識になり、更なる救済を求める様になってしまい、
最終的には 強者から略奪するという共産主義に行き着く。
で、その共産主義の行末は、ソ連の結末を見れば明白。
誰も意欲的に働かなくなり国家は衰退して行く。

【弱者は救済するのでは無く、自ら生きて行ける様に「支援」すべきである。】

支援を拒否し自ら何も行動せず、救済という「御すそ分け」にたかる弱者は、田母神さんが言う通り「麦を食え」は正論です。

996 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:49:02.38 ID:???O.net
>>988
銭形マーチはようわからん

ドレミファロンドはかわいくてええですね

997 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:49:48.80 ID:???0.net
銭形って何も仕事できないのに給料ドロボーだよな

998 :LILIN:2014/05/06(火) 10:50:30.31 ID:LsdgNgOp0.net
>>988
吹いたw

999 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 10:50:39.77 ID:???0.net
1000

1000 :LILIN:2014/05/06(火) 10:51:17.26 ID:LsdgNgOp0.net
千のレスになって

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200