2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談独り言

572 :ノリオ:2014/05/20(火) 10:00:14.55 ID:HNyPZKuq0.net ?2BP(1000)
>>566
乱太郎とか戦国BASARAとかはまた別の話という気はする・・・

乱太郎の世界とか戦国時代とかは、もうほぼ異界だよ、異界に異物があっても違和感は薄い
現代に非現代のものがあっても、「現代にある異物」として処理できる
けど、「現代だと認識している世界(近過去)に、その世界には無い筈のもの(もしくはミスマッチなもの)が現れ、しかもそれが真の意味で現代にある「普通」のものだったりする」
場合、人は嘘と現実の境界が曖昧になって、気持ち悪さを感じてしまうんだと思う
「別に気持ち悪さなんて感じないよ」ってなら別にいいけど、大概の場合は「現代を排除した擬似現代という過去を現代と認識した世界」みたいな、つまり現代を排除した現代を近過去に見る事になる

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200