2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新世界を統べる王】『池沼覇天神皇マンデビラ』Part.3

1 :(-_-)さん:2014/07/18(金) 16:49:05.39 ID:eoWfjbNY0.net
21年間引きこもり続けている
池沼覇天神皇マンデビラの顔写真
http://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/a/c/acf26317.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/4/5/456ef269.jpg
http://blog.livedoor.jp/diamondwave1/archives/cat_60250538.html

『池沼覇天神皇マンデビラ』(ちしょうはてんしんのうマンデビラ) のスペック

・35歳 ひきこもり歴21年
・養護学校卒の中卒
・職歴無し バイト歴無し 資格無し
・統合失調症
・発達障害
・痙性斜頸
・バセドウ病
・右耳難聴
・慢性下痢体質

・ファミコン時代からのひきこもり家庭用ゲームマニア 
・家庭用ゲームソフトを1000本以上所持している
・ゲームは新作を発売日に買う 
・ゲームはクリアしても中古屋に売らずにコレクションする
・ドラゴンクエスト9はプレイ時間1000時間オーバーで「永遠の旅人」の称号獲得
・基本的に自由度の高い殺戮要素のある海外メーカーの大作ゲームを好んでやり込みプレイする(例GTAシリーズなど)
・ピザーラのピザ ケンタッキーフライドチキンなどのアメリカンな高カロリー食が好物である
・アルコール飲料の炭酸を身体に入れないと頭が動かない性質で
一日にビールと発泡酒とチューハイを4缶程度飲みそれプラス日本酒、焼酎、ワイン、ウイスキーなどを飲むアルコール中毒である
・池沼冥土(ちしょうめいど)というコテハンの彼女がいる
(池沼と言っているが精神障害者ではなく健常人で容姿も5段階評価で4弱レベル)

池沼覇天神皇マンデビラの21年間引きこもり続けた禁断の自室のコレクション棚
http://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/1/3/13b8d0c1.jpg

941 :(-_-)さん:2015/01/23(金) 20:13:12.96 ID:2MtYs2180.net
マンデビラン ランララ ランランラン
ラン ランララ ラ〜
マン マン
マンデビランランラン ララララ ランラッラ〜

942 :(-_-)さん:2015/01/23(金) 20:35:52.14 ID:QUJSVdQk0.net
マンデ様は人質となった後藤さんの母親の会見を見てどう思いますか?

943 :池沼覇天神皇マンデビラ:2015/01/23(金) 21:47:29.87 ID:vvE2zpES0.net
>>942
>>937
で買った廃盤DVDずっと見てるから見てない

944 :弥彦:2015/01/24(土) 23:11:02.97 ID:haEaQ5e10.net
弥彦豆知識 声優との関わり編

1、弥彦は田村ゆかり姫の王国民のひとりである

2、弥彦は水樹奈々のファンクラブの会員である

3、弥彦は堀江由衣の黒猫同盟の一員である

4.個人的に三森すずこに会った事がある

5.いろいろあって、森久保祥太郎に睨み付けられた事がある。でも自分が悪いので仕方ない

7、中村千絵さんは養護高校の担任の先生に似ているので親近感がある。実際に中村千絵さんに会ったら、とってもいい人だったので好きである



マンデ様の声優さんとのエピソード、何かありますか?あったら教えて欲しいぉぃゎ。。。。。

945 :(-_-)さん:2015/01/24(土) 23:23:16.56 ID:S/J++yqY0.net
>>944
なんだかんだ人生楽しんでるじゃんw
森久保さんって優しそうだけどな〜

946 :池沼覇天神皇マンデビラ:2015/01/25(日) 06:20:59.61 ID:Q8/B30Tp0.net
>>944
三森と明坂にgdgd劇場版のBD買いました!サインください!
ってツイーとしたら無視された、死ねばいいのに

これからは内田真礼ちゃんのファンになろっと

947 :弥彦:2015/01/25(日) 07:52:18.09 ID:LoLetfqZ0.net
>>945
森久保さんは悪くないよ、俺が悪いの。

とある100人限定イベントで99人が女性ファンなのに対し、一人だけ俺が男一人だったから・・・・・・しかも俺、キモヲタだし・・・・・

他にそのイベントには前野智昭と山下大輝と代永翼が居たんだけれど、キモヲタの俺が最前列に並んで座ってたから、その人達にも注目されてしまった・・・・


その一方、ゆかり姫と奈々タンはさすがの神対応だったぉぃゎ。。。。

948 :弥彦:2015/01/25(日) 08:09:40.75 ID:LoLetfqZ0.net
>>946
ばぎの友達の友達TがK大学で三森と同期だったんだがあんまり評判は。。。。。。。という話だったぃぉ・・・・
ファン辞めて正解かもだおぅ・・・・

内田真礼タンの写真集ならばぎの弟が何故か持っているおw

949 :弥彦:2015/01/25(日) 14:28:28.99 ID:LoLetfqZ0.net
きっと僕は新でも成仏できないであろう

たぶん生まれ変わっても障碍者のまま

950 :エンジェル・ダスト ◆Angel/QvhA :2015/01/25(日) 19:23:39.23 ID:W+64x1Xn0.net
【新世界を統べる王】『池沼覇天神皇マンデビラ』Part.4 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1422180057/

951 :池沼覇天神皇マンデビラ:2015/01/26(月) 10:00:57.68 ID:BqdKFNr/0.net
廃盤ジュニアアイドルDVDの見過ぎで廃人街道一直線だぉゎゅゃ。。。

952 :(-_-)さん:2015/01/27(火) 02:33:27.82 ID:Tnmj8u160.net
マンデはまだドラクエ10やってるの?

953 :池沼覇天神皇マンデビラ:2015/01/27(火) 05:45:44.48 ID:HvcOsfGr0.net
もうFF14とGTA5くらいしかやってないよ

お奨めあったら教えてほしいゎぃぁっ。。。

954 :(-_-)さん:2015/01/28(水) 07:45:21.78 ID:RXeHtC6E0.net
         /___      \    _____
        ( (  ))  ̄ \   \. /       \
     / ̄ ̄ ̄ ̄\ .  \  /          \
     /;;::       ::;ヽ    / ノ     ー     \  脳みそすら無いし
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .| (●)  (●)      |
                  \ (__人__)      /
                        /  `⌒´      \
    |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|    .|              ヽ
    |;;::        ::;;|    .|          |   |
    |;;::   c{ っ  ::;;|    |          |   |
     |;;::  __  ::;;;|
     ヽ;;::  ー  ::;;/
       ̄|;;::  ::;;| ̄
 / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
 |;;::        ______::;;|         ___
        /___        \    /     \
       ( (  ))  ̄ ̄ ̄ \  \ /          \
     / ̄ ̄ ̄ ̄\      \/ ノ     ー     \  エビフライでも入れとくかお・・・
     /;;::       ::;ヽ      | (●)  (●)      |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        \ (__人__)      /
     ,.、,、,.,,、、..,_       /i  /  ` ⌒´      \
    ;'`;、、:、 :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i .|              ヽ
    '、;: ...: ,:. :.、 _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄  .|           |   |
    |;;:: ィ○ァ  ィ○ァ::;;|       |           |   |
    |;;::        ::;;|
    |;;::   c{ っ  ::;;|
     |;;::  __  ::;;;|
     ヽ;;::  ー  ::;;/
       ̄|;;::  ::;;| ̄
 / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\

955 :弥彦:2015/01/28(水) 11:53:28.14 ID:yIAi/KmZ0.net
創価からまた勧誘があったぉぃ・・・・・・

現状では聖教新聞を無理やり定期購読させられてるだけでもいい迷惑なのに、今度は仏壇を買えって言ってきたぃぉ。。。。。それも、50万円の仏壇。。。。

とりあえず、居留守を貫こうっと。

956 :(-_-)さん:2015/01/29(木) 00:29:06.92 ID:e+OG55A10.net
>>947
弱虫ペダルのイベント?

>>953
う〜ん 俺はモンハンとドラクエやってる感じだからおすすめできるのはないかな。

957 :弥彦:2015/01/29(木) 02:45:45.60 ID:D79+F41l0.net
>>956
そうだよ、弱虫ペダルのイベントだよ。

あのイベントでは腐女子の反感買いまくって、代永翼の目の前に座っていたから代永も笑ってたぉぃ。。。。

それがトラウマになってから腐女子系イベントには行かないようにしているんだぉぃ・・・・腐男子だっているのにぉ・・・・

代永はおおきく振りかぶってでファンになった古参のファンなのに、ばぎ含む腐男子はファンになる資格すらないのかぉ。。。。

958 :弥彦:2015/01/29(木) 02:56:50.12 ID:D79+F41l0.net
>>955
マンデ様、創価ネタを某所でレスしたらばぎまで学会扱いされてしまったぃぉ。。。。

強い勧誘に断れなくて、聖教新聞という妥協案を交換条件に創価に入らなくてもいいって状況←今ココ、なんだが、それもNGなレスなのかぉぃ・・・・・

とりあえず、口は災いの元、って言われたから居留守を貫くぉぃゎ。。。。。。

959 :(-_-)さん:2015/01/29(木) 22:38:27.91 ID:e+OG55A10.net
>>957
迷惑行為とかしたわけじゃないのにひどいね
まあ回りは女子で自分が男だけっていうのはかなり気まずいね

960 :弥彦:2015/01/30(金) 03:39:55.70 ID:lZkS6sYD0.net
>>959
いや、それでも俺が悪いのさ。

この世の中には男と女の摂理というものがあるから、その秩序を乱した俺がどう考えても悪い。

とりあえず身辺整理でもするか・・・・・

961 :池沼覇天神皇マンデビラ:2015/01/30(金) 07:53:36.56 ID:jGDGmmV+0.net
イベントなんか良く行けるな

ぽきなんか永遠の音源ヲタだぉゎぃ。。。

962 :(-_-)さん:2015/02/01(日) 14:36:09.31 ID:38wiZ8aF0.net
マンデって池沼なん?

963 :池沼覇天神皇マンデビラ:2015/02/02(月) 02:41:21.99 ID:1cmPfS900.net
池沼と発達の間くらい

964 :(-_-)さん:2015/02/02(月) 02:46:53.81 ID:Tzon4tOp0.net
嘘だ、マンデは頭いいんだろ?

965 :弥彦:2015/02/02(月) 11:16:26.76 ID:Mw1+2TNO0.net
>>961
ばぎはロヒプノーる飲んでラリってじゃないとイベント行けないお。シラフではとても無理だお。

養護学校にも毎日お薬飲んで通っていたぉぃゎ。。。。。

966 :(-_-)さん:2015/02/02(月) 13:31:17.20 ID:Vom5QK3a0.net
そういえばマンデは風俗に通ってるとか言ってたじゃん
イベントよりきつくねえか?

967 :(-_-)さん:2015/02/02(月) 14:09:04.12 ID:fiX/5gnC0.net
最近は閉鎖病棟に行ってないのか

968 :池沼覇天神皇マンデビラ:2015/02/02(月) 14:19:06.07 ID:1cmPfS900.net
いや、風俗は一人でも行けるがイベントってヲタ仲間数人で行くものだと刷り込まれていてな・・・
実際はソロで色々特攻する猛者もいるみたいだが、折れには無理だ
盛り上がり方が分からない。

閉鎖は2年前に出てきて以来入ってないな・・・

969 :池沼覇天神皇マンデビラ:2015/02/03(火) 06:40:52.40 ID:ZsVMzD0Q0.net
黒白波うまいぉゎっぃゃ。。。。。

970 :(-_-)さん:2015/02/03(火) 09:27:12.49 ID:nyyxdrlp0.net
マンデビラは閉鎖病棟でもカリスマを発揮していたのだろうなあ

971 :弥彦:2015/02/04(水) 11:55:54.75 ID:pWfMVS+i0.net
>>968
人生で7回ほど、いろいろなお笑い芸人のライブイベントに行った事があるんだけど、ソロで行っても一番楽しめたのは、やっぱり江頭2時50分のパフォーマンスだったぃぅ。。。。。

テレビやラジオ、DVDですら放送・解禁できないようなエガチャンのパフォーマンスは個人でも楽しめたぉぃ。。。。。。。


あとは、アンジャッシュのお笑いライブにソロで特攻したんだけど、児嶋がイイ奴で好意でサインまでしてくれて感激したぃぅ・・・・・


一番つまらなかった上に態度も最悪だったのはMとTとRだったかな・・・・・・

972 :池沼覇天神皇マンデビラ:2015/02/04(水) 12:04:18.27 ID:2UOE6HpK0.net
気になるから実名挙げちまえよっゅ。。。

973 :弥彦:2015/02/04(水) 12:28:57.15 ID:pWfMVS+i0.net
>>972
Rはロンブー淳
Tはたむらけんじ
Mは宮川大輔

テレビと態度が違って引いた・・・・(特に男性客相手には愛想無い?)

974 :(-_-)さん:2015/02/04(水) 12:33:08.43 ID:vMY4zZzG0.net
行動力あるな
ほんとうにカタワかよ

975 :弥彦:2015/02/05(木) 11:47:56.65 ID:2DYaQx7T0.net
>>974
行動力だけには自信があるよ。それで、パスポートまで発行してもらって、ノリで海外まで行った事があるくらいだ。

養護学校時代、学校を休んでまで、勝手に海外に渡航して、先生には呆れられた始末だぉぃ。。。。。


ちなみに、旅行費用の安い南朝鮮経由で板門店に行った事があるんだが、連合国軍と俺が一緒に写ってる写真は若かりし頃の良い想い出である


成田空港の北ウイングでJAL・ANAの美女スッチーに車椅子押してもらえてたりと、カタワでキチガイでも、これでも案外人生楽しいんだぜ?

976 :(-_-)さん:2015/02/05(木) 13:56:55.35 ID:n6++4WMe0.net
自由でいいなぁ

977 :弥彦:2015/02/06(金) 09:44:31.65 ID:8Ui3x9gt0.net
自由なら空だってきっと飛べるはず

978 :池沼覇天神皇マンデビラ:2015/02/06(金) 09:49:06.88 ID:JOp80ixo0.net
弥彦には行動力と主体性があっていいなぁ・・・
ぽきには0の能力だ・・・

979 :(-_-)さん:2015/02/06(金) 16:01:53.88 ID:wAPLZsAy0.net
それだけ行動力あったら就職できそうじゃない?

980 :(-_-)さん:2015/02/06(金) 17:04:36.84 ID:+TXbh2GD0.net
できないだろ

981 :池沼覇天神皇マンデビラ:2015/02/06(金) 17:09:42.36 ID:JOp80ixo0.net
ぽきちむの推理ではトシくんは自害。

982 :(-_-)さん:2015/02/06(金) 17:12:09.22 ID:n8NgKmGW0.net
乙武さんみたいになれば

983 :(-_-)さん:2015/02/06(金) 19:40:06.07 ID:kvDCSAOS0.net
トシ?

984 :(-_-)さん:2015/02/06(金) 20:20:13.86 ID:F2ZDA/C30.net
エクストリーム自殺とでも言うのか?

985 :(-_-)さん:2015/02/06(金) 22:52:01.17 ID:n8NgKmGW0.net
サッカー好きか…

986 :弥彦:2015/02/07(土) 02:57:20.88 ID:9/k0xbwL0.net
>>979
協調性が皆無なのと空白期間ありまくりの履歴書がNGなの・・・・

あと、カタワだから一般事務職(ホワイトカラー)しか応募できないしな。。。。。

987 :池沼覇天神皇マンデビラ:2015/02/07(土) 06:18:18.41 ID:NfmX/tyW0.net
さすが池沼探偵の名推理は大当たり

犯人はハゲデブメガネの無職でした

988 :弥彦:2015/02/07(土) 15:09:56.94 ID:9/k0xbwL0.net
>>978
デパスがあればどこへだって行けるお。たとえ海外でも。

たぶん、カタワじゃなかったら、自分、ヒキってなかったと思う・・・・・・

989 :池沼覇天神皇マンデビラ:2015/02/07(土) 21:46:44.37 ID:NfmX/tyW0.net
そして乳咥える
意外と面白いな

990 :児嶋弥彦:2015/02/08(日) 10:01:22.65 ID:1frsrhPk0.net
マンデ様はスマホアプリゲームやらないのかお?

ばぎは消滅都市と東京喰種のアプリゲームやってるぉぃゎ。。。。。

総レス数 990
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200