2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【40代】40歳を過ぎたひきこもり【Part50】

1 :(-_-)さん:2014/08/10(日) 10:24:03.60 ID:+Ykz6MNm0.net
1 :(-_-)さん:2014/05/06(火) 12:58:49.77 ID:???0
たった一度きりの人生、せっかくだから楽しく生きよう。
小さな幸せでもいいじゃない。今さら人と比べても意味ないよ。
見た目は40代、頭脳は10代。その名は、40代ひきこもり!
■ 引きこもり分類表で知る貴方のヒキ度 再改訂版 ■

SSランク:寝床とその周辺だけが自分の世界の全て
Sランク:一切部屋から出られない 尿も部屋の中に溜める
Aランク:トイレ以外部屋から出てこない
Bランク:食事や風呂のために部屋を出ることがある
Cランク:家族がいない時のみ家の中を自由に動き回る
Dランク:家の中を自由に動き回ることができる
――――↑真性ひき↓半ヒキを隔てる時空の壁――――
Eランク:人のいない近所の場所なら外出することができる
Fランク:人の少ない近所の場所なら外出することができる
Gランク:人の少ない家から離れた場所まで外出することができる
Hランク:苦痛を感じない場所なら外出することができる
Iランク:外出自体は苦痛ではないが人が多い場所へは行けない
――――↑半ヒキ↓偽ヒキを隔てる時空の壁――――
Jランク:趣味や遊びのためなら人が多い場所へも外出できる
Kランク:学校や職場へは行けないが比較的自由に外出できる
Lランク:通学や通勤はできるが他人と接するのを苦痛に感じる
Mランク:他人と関わりを持つことに疲れを感じる
Nランク:ある程度の社交性と処世術を持って平凡に生活している
――――↑偽ヒキ&一般人↓リア充を隔てる時空の壁――――
Oランク:高い社交性とリーダーシップを持ち活動的である
Pランク:周囲から頼られる存在または高度な社会的地位を有する
Qランク:周囲から尊敬されるリーダー、ヒーローと呼ばれる存在
前スレ
【40代】40歳を過ぎたひきこもり【Part49】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1406387162/l50

956 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 07:31:11.85 ID:pQIPMopO0.net
ヒキが刑務所なんかでやっていけるわけないだろ
元暴力団員(少年院も合わせると10年は檻の中)にきいたけど、イジメもケンカもあるってさ
学校、社会でもうまくやっていけなかったのに、よりハードな環境でやってけるわけないよ

それにバイトは歳食ったオッサンは雇わんだろ
ヒキ上がりの履歴に空白のあるオッサンは特に
変なオッサン雇うくらいなら若い中国、韓国人の留学生を雇うよ
雇ってもらえるとしたら日雇いの建設作業員、それも下っ端の雑工だよ

957 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 07:47:55.54 ID:FcXVfxl70.net
だが実際刑務所は経済貧困者による知的、精神疾患障害者が沢山の割合を占めるている
殺人 893やら漫画に描いたような凶悪犯は少ない

958 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 07:52:11.61 ID:a8h5+WAv0.net
いや、普通に傷害致死や強盗傷害、強盗殺人や暴力団準構成員もたくさんいる
たぶん軽度知的障害より上記のが多い
軽度知的障害的なのが行く工場はそんなに数ない

959 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 07:53:57.95 ID:fhnOEDvy0.net
やっていけるいけないは関係なくて、ホームレスよりマシだから行くだけ

960 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 08:11:12.23 ID:FcXVfxl70.net
頭が健常者並みにあったら刑務所にいかないで働いているだろwwww

961 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 08:21:36.68 ID:fhnOEDvy0.net
ゲラゲラ

962 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 08:23:21.97 ID:tkKrUxtE0.net
それか世間常識に縛られない思考の持ち主か

963 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 08:26:03.25 ID:H6xqCxTi0.net
刑務所行っても血税が投入されるのだから、国士様は自殺なされ

964 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 08:30:21.46 ID:fhnOEDvy0.net
国士連中も大変だなあ

965 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 08:33:04.86 ID:0aBFlMlk0.net
>>956
やっていけるかどうかなんて問題じゃないよ馬鹿

966 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 09:06:11.05 ID:AIDfQEGq0.net
(ホームレスだったか?)中高年の男性が仕事見つかったのに、集合場所
に来ず、住んでるところにも姿がない、というのをテレビで見たことある。
たぶん、仕事が見つかってよかった!みたいに単純に喜べるような状況では
なかったと思うんだよね。

967 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 09:12:18.60 ID:FcXVfxl70.net
ホームレスで生きていける自信は無い
やっぱり鬱から自殺か刑務所の2択になるなぁ・・・・・

968 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 09:34:32.71 ID:/xEBmvfr0.net
死は一瞬で結果がでる

969 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 09:43:04.03 ID:tQj9Fpyy0.net
今日は扇風機もいらないな

970 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 09:46:57.04 ID:fhnOEDvy0.net
ヤクザより刑務官に殺されるほうが現実味がある
死因はうやむやにできるだろう

971 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 09:55:11.46 ID:NYocD0nN0.net
世間から見下されていますか

972 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 10:20:28.98 ID:uRKRAzfji.net
295 :('A`):2014/07/28(月) 15:22:07.42 O
二年ちょっと働いた超絶ブラック会社をバックレて一週間の放浪に出たときはすごく気持ちが良かった
俺ですら生きててよかったと感じたわ

973 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 11:22:29.48 ID:Zgm2IYt+0.net
>>907
昨日のタイヤを抜いてきた自転車のカゴを、使ってる自転車と入れ替えようと
ドライバーとペンチで外していたら、通りかかったカバンを持った男性に
見られwww「何やってるのですか?何やってるのですか?」と言われ
自転車で逃げてきた  最悪  通報されるか?

974 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 12:05:20.94 ID:7mF/BEDC0.net
きょうもうんこしてますか

975 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 12:14:53.30 ID:5L1utQP90.net
散歩の途中でなぜか拾ってしまったエロ本をシュレッダーにかけた。
1時間かかったが、なぜか気分が良かった。
エロ本小屋の住人の気持ちが少し分かった気がした。

976 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 12:19:44.32 ID:2PoVnoJn0.net
エロ本なんてまだ売ってあるの?

977 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 12:35:10.65 ID:H6xqCxTi0.net
シュレッダーなんて持ってんのかよ

978 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 13:03:26.52 ID:5L1utQP90.net
コンビニに売ってて子供も見れるから問題になってるってどこかで読んだ。
親の2500円の。エロ本じゃなくても、細切れになるのが楽しい
ゴミが大量に出るのが困る

979 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 14:00:18.62 ID:JFwQoX2K0.net
知念里奈がまだ芸能活動してることに驚き

980 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 14:27:51.23 ID:AIDfQEGq0.net
スレ立てできん。誰か頼む

981 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 14:29:09.98 ID:kqWd5RQh0.net
次スレ立てたよ

【40代】40歳を過ぎたひきこもり【Part51】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1409030913/

982 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 14:43:19.41 ID:Kg+UyOdY0.net
もう夏休み終わったの?

983 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 15:01:19.29 ID:GdSuAyd80.net
番組表見たら、夏休み子供劇場とか一切ないままだった気がする

984 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 15:44:24.21 ID:ppwQxS1N0.net
>>981


最近精神的にキツくて寝逃げする毎日
で、起きると倦怠感('A`)

985 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 15:53:23.13 ID:2PoVnoJn0.net
Cにたい

986 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 16:31:05.78 ID:AIDfQEGq0.net
>>981
さんくす

987 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 16:36:12.14 ID:Viyepdgd0.net
>>938
これは野田佳彦を遥かに越える酷さですわ

988 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 16:45:41.73 ID:MI4blqmW0.net
http://twitcasting.tv/hee_mero0413
こういう娘が欲しかった

989 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 16:48:13.43 ID:oNR8mIP50.net
うんこ出ましたか

990 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 17:30:43.31 ID:oNR8mIP50.net
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

991 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 17:52:54.57 ID:LUaeM6sq0.net
なんか自分だけ苦労してるみたいな書き込みが見受けられますな( ´_ゝ`)

992 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 18:41:57.24 ID:iXJ2Q9BW0.net
私自身がうんこなので
うんこからうんこが出ました

993 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 19:33:19.60 ID:5L1utQP90.net
ナイナイのお見合い大作戦を
ちらっと見てみた

994 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 19:41:18.59 ID:E3xxoasI0.net
なんかいいことない?
なんかおもしろいことない?

995 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 19:44:45.97 ID:rqMg1j+90.net
何かすっかり秋って雰囲気やな

996 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 19:47:15.27 ID:ppwQxS1N0.net
秋の虫が鳴いてるぜ

997 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 19:52:58.72 ID:+4wlunSS0.net
パソナ島迎賓館お見合い大作戦

998 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 20:07:24.05 ID:+ySQHtAXI.net
死にたい奴は、ウジウジ書き込んでる暇があれば一刻も早くしね

出来ればニコ生でその様子を中継してくれれば
盛り上がるわ(・◇・)/~~~

999 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 20:17:47.69 ID:CzXZXl4A0.net
おもしろい事なんかないね。
今まで生きてきてひとつもなかったし。

1000 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 20:56:52.13 ID:+4wlunSS0.net
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2014/07/u8.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2014/07/u3.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2014/07/u11.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2014/07/u1.jpg

1001 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 21:00:22.01 ID:/9Lsdpb70.net
うずら卵だったかw

1002 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 21:14:08.88 ID:5L1utQP90.net
PCの通風孔に100円の換気扇フィルター張った
温度は変わらず

1003 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 22:24:03.17 ID:Zgm2IYt+0.net
暑い

1004 :(-_-)さん:2014/08/26(火) 22:58:18.27 ID:fRYBUCEZ0.net
涼しいから温かいうどんを食った
二日前だと考えられないことだな

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
171 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200