2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談独り言

1 :(-_-)さん:2014/08/23(土) 18:48:05.28 ID:wKt27O6w0.net
おはようございます

952 :ちょくちょく旅行するおっさん ◆uNyZx8jNqs :2014/08/24(日) 13:16:49.13 ID:60twUCe20.net
>>948
過去の人救うとか意味わかんねえよw

象徴的もしくは宗教的にはあるんだろうけど
現実にはそんなこと計画することすら無理でしょうも

953 :壺中天地 界楽 ◆lYUb4YftyVRZ :2014/08/24(日) 13:18:24.93 ID:1/TIeEz/0.net
>>950
それもそうだな

結局は理論的に考えれば意外とシンプルに受け止めれることなのさ

だけど子供んときはそれができない 流れとか雰囲気で流されちゃうんだよ頭が弱いとね

それがまさにオレだったわけ 回想と鬱を切り分けられないとどうなるか 

たとえるなら悪龍の幻想がみえるんだよ あまりに強大にうつるということ 解決のひざしすら見つからない

もちろんそこまで冷静に解釈すれば、もっと低く感情を抑えることができるし

同時に空手などを習得することによって 現実に耐えられる体力も身に付く

そうまさに 分析と耐力なんだよ 対現実は

954 :ノリオ:2014/08/24(日) 13:18:29.41 ID:A8rViUFQ0.net
>>951
まぁ、過去はともかく、今は瞑想してるだけのハゲだよ

955 :25,111:2014/08/24(日) 13:19:58.01 ID:/9rQYw3x0.net
こうしている間にも世間のJS〜Dがエロイプしまくっている

956 :壺中天地 界楽 ◆lYUb4YftyVRZ :2014/08/24(日) 13:23:02.35 ID:1/TIeEz/0.net
>>952
まず前提として過去は変更できないのは当然として理解してるよ

わかりきってるけどそれでもすがりたくなる時期ってあるんだよ無駄だとしても

ワールドカップの決勝でPKで負けたサイドはずっとグラウンドに倒れこむだろ

あれの究極後ろ向き型ってかんじだわ 変えられないにも関わらず執着する

およそ誰もそこに意味があるとは思えないだろう 俺1人をのぞいて

俺は完全に理屈を超越した次元に旅立ってたよ 頭いっちゃってると思われるだろうけど それしかなかった

957 :(-_-)さん:2014/08/24(日) 13:28:43.64 ID:SUiVserS0.net
あっきーはハスラー買ったの??
買ったとしたら何色?

958 :(-_-)さん:2014/08/24(日) 13:29:03.69 ID:IoT+Zp6W0.net
じゃあそろそろ言ってきましょうかね

959 :ちょくちょく旅行するおっさん ◆uNyZx8jNqs :2014/08/24(日) 13:30:23.86 ID:60twUCe20.net
>>956
おかしなことばっかやってるから現実を取り違えるわけだよ
実際には俺はお前がみたら歯茎から血の涙を流す程度には十分恵まれた毎日だし
ノリオがどっぷり足を突っ込んでる世界は学歴職歴まるでご無用のそれなんだから
もう問題の立て方からして違っちゃってるわけよ

960 :壺中天地 界楽 ◆lYUb4YftyVRZ :2014/08/24(日) 13:30:42.69 ID:1/TIeEz/0.net
>>954
だろ いくらノリオが精神的に羽ばたいていたとしても現実に映るのは単なるハゲ それ以上でも以下でもないわけだ

俺はそういった現実をないがいしろにし続けることになにか違和感を感じざるえないんだよ

本質が重要ならなぜそうでない性質が混在してあるのか 何か意味があるのではないか

実社会の中でその精神性を維持し堅守し通すことができればより高見があるのではないだろーか

オレには引っかかりがある 悟りを得たノリオの現実が 不健康な体の禿げたオッサンであることに

そこまで達観した男は モテまくるのが道理ではないかと 俺にはしっくりこないね 違和感がある

はっきりいって否定するよ 

ゲームで例えるなら業火の中に珠を入れないといけないのに 湖の中でやっているから フラグイベントが発生しないような感覚

961 :25,111:2014/08/24(日) 13:31:16.34 ID:/9rQYw3x0.net
http://pbs.twimg.com/media/Bkhw7jqCAAANajI.jpg:orig?.jpg
http://st131.storage.gree.jp/album/67/44/36776744/48de9463_640.jpg
http://st127.storage.gree.jp/album/87/52/54968752/8093af8e_640.jpg

962 :壺中天地 界楽 ◆lYUb4YftyVRZ :2014/08/24(日) 13:33:49.92 ID:1/TIeEz/0.net
>>955
俺もあとでエロイプしまくることにするわ

>>959
うーん 現実を誤認してるのはキミだとおもうけどねえ・・・

実際には俺はお前がみたら歯茎から血の涙を流す程度には十分恵まれた毎日

↑これは間違いなくないと思えるよ キミの人生を羨ましいと思ったことないもの

 はっきりいってキミこそ現実みえてないんじゃないかな 勘違いというか

963 :壺中天地 界楽 ◆lYUb4YftyVRZ :2014/08/24(日) 13:37:29.95 ID:1/TIeEz/0.net
ちょくちょく旅行するおっさんの人生うらやましいなんて1ミリも思ったことなかったわ

むしろ反吐が出るほど嫌だった 絶対なりたくないレベルで

お互いに見えてる世界観への投影させた感情に誤解があるし

やはり幸せってのは個人それぞれの形にはめることが重要なんだろう

俺の幸福理論をノリオに押し付けてもノリオは満足しないだろし

やはりそれぞれの合った形にすることこそが重要なんだろう

964 :(-_-)さん:2014/08/24(日) 13:39:13.29 ID:ifyF35xA0.net
>>962は色々拗らせて現実が見えなくなって収拾つかなくなってる感じ

965 :ノリオ:2014/08/24(日) 13:40:41.16 ID:A8rViUFQ0.net
しかし、今の生活って、実感としてはこれまでの人生の中でも特に貧しい感じの生活なわけだけど
逆に、物質的にはこれまでの人生の中で最も恵まれてる感じがあるわけだよ
物質的に恵まれてるが貧しい、金もない、職もない、彼女とかも居ない
しかし、貧しいが物質的に恵まれてるという変な状況が、妙に方向性を見失わせてる気がする

966 :(-_-)さん:2014/08/24(日) 13:41:51.89 ID:3zGMBV4r0.net
人というものは距離が置けるものです

967 :壺中天地 界楽 ◆lYUb4YftyVRZ :2014/08/24(日) 13:42:16.70 ID:1/TIeEz/0.net
>>964
いや俺はだれよりも現実が視えてるよ

俺が現実みえてないってのは誤解

だって俺は毎日現実みてるもの 

ちゃんと交流の場で自分のポジションを確保してるよ

これが現実が視えてないとはいわれたくない 現実に自分のポジションを不満なしに確立させることが

俺は見えてるということだとおもっているから

968 :(-_-)さん:2014/08/24(日) 13:42:39.37 ID:8clcJkb10.net
安倍内閣支持 53.4%

次回選挙投票先

自民 36.0%
民主 5.8%
共産 5.2%
公明 3.4%
みんな 0.8%
社民 0.8%
次世代 0.4%
生活 0.4%
維新 0.0%
結い 0.0%
無所属・その他 4.4%
未定 40.4%

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org59081.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org59082.jpg

969 :(-_-)さん:2014/08/24(日) 13:42:40.23 ID:3zGMBV4r0.net
俺置けないの、助けてくれ。外も怖いしな

970 :(-_-)さん:2014/08/24(日) 13:44:12.24 ID:ifyF35xA0.net
>>967
交流の場ってパチンコホール?

971 :壺中天地 界楽 ◆lYUb4YftyVRZ :2014/08/24(日) 13:45:06.28 ID:1/TIeEz/0.net
>>965
そこなんだよノリオ

瞑想で悟りを得たノリオがなぜ現在に不満を感じるのか 

だとすれば心に迷い 隙間が生じる そんな瞑想が正しいといえるのか?と

だから俺はノリオの瞑想は不完全だといいたいんだよ

空手と瞑想の両立によって 物理的にその手で物質を得ることも同時に必要なんではないか?

そうすることで 不満なき瞑想に昇華するのではないかというのが俺の考えだ

972 :25,111:2014/08/24(日) 13:45:07.54 ID:/9rQYw3x0.net
それにしても若者の盗撮ブームは一体いつになったら落ち着くのか

973 :25,111:2014/08/24(日) 13:47:33.99 ID:/9rQYw3x0.net
アイスバケツチャレンジはアイスバケツだったからいいものの
仮にR&Bラップチャレンジとかだったら忘年会とか飲み会みたいに
社会によくありがちなあの雰囲気になってた

974 :りえこ ◆LRFMvcF0M. :2014/08/24(日) 13:48:19.95 ID:h349xBST0.net
アベノミクスでうはうはで
みんな現代に不満持ってる人なんていないよ

975 :壺中天地 界楽 ◆lYUb4YftyVRZ :2014/08/24(日) 13:49:15.28 ID:1/TIeEz/0.net
>>970
ちがうそういう距離の問題じゃない

まずは自分の周りをきちんと整理整頓して綺麗にする 汚れた垢を取り除く

これが俺なりの現実の見方 己の周囲の無駄をなくしシンプルにする

その上で進む場所も同じことをする これが俺なりの現実の見方である

そしていかなる場でも自分のポジションにする

現実を直視しているから汚れは取り除く 物理的にね そうすることで精神的にも つながってく

976 :(-_-)さん:2014/08/24(日) 13:49:36.65 ID:01XZ6ErW0.net
日本初 「処女限定婚活サイト」

思うんだが、もし将来結婚することになったときのことを考えると
ヘンな出会い方はできればしたくないよなぁ

977 :りえこ ◆LRFMvcF0M. :2014/08/24(日) 13:49:48.37 ID:h349xBST0.net
なんてったってアベノミクスだし

978 :りえこ ◆LRFMvcF0M. :2014/08/24(日) 13:51:24.25 ID:h349xBST0.net
アベノミクスは万人を幸せにした

979 :25,111:2014/08/24(日) 13:53:18.56 ID:/9rQYw3x0.net
ペットカフェみたいにペットを媒介した婚活の成功率はかなり高そうな雰囲気があるが実際のところどうなんだろうな

980 :うに ◆GJbq0OJZao :2014/08/24(日) 13:56:30.51 ID:BMYEYz970.net
昨日、外を歩いていたらリア充カップルだらけだった

981 :パイナツプルくん:2014/08/24(日) 13:57:39.30 ID:SF9SM1nP0.net
>>961
たしかに油断をするとお手合わせ願いたくなる
そういう意味では申し分はない
少し申し分をいただきたい
なんだ横のマッチ棒はWwWwWw
しかしわかりやすいお手合わせだな話が早い
これはもう話という話も特になく情けないぐらいなもんだw
情けないw

982 :(-_-)さん:2014/08/24(日) 13:57:41.23 ID:iY4ydhvD0.net
↓今日一番の馬鹿

983 :25,111:2014/08/24(日) 13:58:29.91 ID:/9rQYw3x0.net
http://www.iphone-girl.jp/wp-content/tmp/vol/2014/07/top2.jpg
http://www.iphone-girl.jp/wp-content/tmp/vol/2014/07/interview04.jpg

984 :(-_-)さん:2014/08/24(日) 13:58:33.79 ID:SUiVserS0.net
↑今日一番の天才

985 :りえこ ◆LRFMvcF0M. :2014/08/24(日) 13:59:54.44 ID:h349xBST0.net
>>980
うにももうすぐそうなれるよ^^幸せは万人に訪れる

986 :壺中天地 界楽 ◆lYUb4YftyVRZ :2014/08/24(日) 14:00:44.81 ID:1/TIeEz/0.net
>>980
そう見えるのは表だけ

永遠にその愛が続くわけじゃない

永遠を手にできる者が本当のリア充である

987 :パイナツプルくん:2014/08/24(日) 14:01:32.18 ID:SF9SM1nP0.net
>>983
美人で美形かっこいいなw
そうだな、あえてお手を拝借といくかww
手合せを願おう、パシっとカチっとくるだろうwwwwww
経験でだいたいのことはわかるwwwwwwwwwwwwwwwwwww

988 :(-_-)さん:2014/08/24(日) 14:01:44.36 ID:HNSRTsQWi.net
>>985
いいこというなー
アベノミクスだしなそのとうり

989 :壺中天地 界楽 ◆lYUb4YftyVRZ :2014/08/24(日) 14:02:49.05 ID:1/TIeEz/0.net
>>985
幸せとは実る稲穂もように豊かさと同時に崩れ去る物

それが真の幸福とは思わない

いつかは喧嘩別れする可能性もある そのときになれば過去は過去でしかなくなる

永遠に崩れることがない愛をてにしたカップルは少ない

だから俺はそういう上辺だけで物事を解釈しない

990 :25,111:2014/08/24(日) 14:04:01.48 ID:/9rQYw3x0.net
みんな他人のことなんて無関心さ(笑) 自意識過剰すぎ(笑)
では一体この盗撮ブームは何なのか

991 :ノリオ:2014/08/24(日) 14:04:49.63 ID:A8rViUFQ0.net
転売をはじめた頃から
これは大阪戻ったり自転車乗ったりする以前
東京に居た頃から
外に出る大きなキッカケの1つがコンビニや郵便局に商品の配送に行くという事だったわけだが
増税のバタバタの節約で郵便窓口じゃなく切手+ポストを使うようになったり
メール便じゃなくクリックポストを使うようになったりして
外に出る回数が本当に減っている
そして、転売をはじめる前というのは、Amazonとかをまだそれほど使ってなかった時期でもあったので
単なる買い物、消費として外に結構出てた、これは東京に居た頃も、07年以前とかの大阪時代も含めてそうだけど
しかし、今は単なる買い物・消費は通販がメインになってる
かつてないレベルで外に出なくなっている

992 :りえこ ◆LRFMvcF0M. :2014/08/24(日) 14:05:09.00 ID:h349xBST0.net
>>989
それを超越した万人を幸福にする政策が
アベノミクスなわけで

993 :壺中天地 界楽 ◆lYUb4YftyVRZ :2014/08/24(日) 14:05:35.77 ID:1/TIeEz/0.net
たとえ一時的に幸せになれても あんたが80歳のころに同じこと思ってるか 

いや絶望するケースも多いだろう 俺の場合は一度決めたら決して揺るがないんよ

たとえあんたが一時的に金持ちになってもアンタの子供が成功する保証あるか?

建てた家は30年で無価値 そして息子が不良ヒッキーになればすべてが崩落する

一代の それも一時の充実でリア充を語るというのは あまりに軽薄

994 :りえこ ◆LRFMvcF0M. :2014/08/24(日) 14:05:44.98 ID:h349xBST0.net
>>991
でーじょぶだよ
おうちの中で瞑想してればなんも問題はない

995 :うに ◆GJbq0OJZao :2014/08/24(日) 14:06:44.30 ID:BMYEYz970.net
iPhone名無しも自民党ガハハもルル厨も全部あいつだったのか・・・

996 :(-_-)さん:2014/08/24(日) 14:07:11.78 ID:3zGMBV4r0.net
希望をもがれた
どんじゃんどんじゃん死出の旅
終わりなき旅死出の旅

997 :ノリオ:2014/08/24(日) 14:08:09.09 ID:A8rViUFQ0.net
今までの人生の中でも、外にでるキッカケが最も乏しい時代に突入してしまってるが
どうしたものやら

998 :パイナツプルくん:2014/08/24(日) 14:08:21.41 ID:SF9SM1nP0.net
              rー 、
            ,.. ┴- '、             、′     、 ’、  ′     ’      ;  、
           r'´   ::::`i               . ’      ’、   ′ ’   . ・
             |___ ::::|    生産の時代は終わった不況を前に政策等無力なのだ!WwWwWw
           !゙'ノ、''` | ::|                   ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、
      _ril    l ̄ ̄ ̄ , !           .  ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
      l_!!! ,、 ,..-ヽ  ,,.. ' ノ`丶--'ー--、 -―--、 ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′・
      | ! !_!|i::::::::: ゙^^ー''´:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ . 、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人      ヽ
        ! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\  、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
      !、_,イ:::ヽ:::::::::::::::::::::::::清:::::::/::|        \:::ヽ、_( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ    ,[]
      ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l     

999 :(-_-)さん:2014/08/24(日) 14:08:24.10 ID:3zGMBV4r0.net
5年前、こんな事想像できましたか

1000 :パイナツプルくん:2014/08/24(日) 14:08:48.14 ID:SF9SM1nP0.net
              rー 、
            ,.. ┴- '、             、′     、 ’、  ′     ’      ;  、
           r'´   ::::`i               . ’      ’、   ′ ’   . ・
             |___ ::::|      早く行こうぜ!WwWwWw
           !゙'ノ、''` | ::|                   ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、
      _ril    l ̄ ̄ ̄ , !           .  ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
      l_!!! ,、 ,..-ヽ  ,,.. ' ノ`丶--'ー--、 -―--、 ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′・
      | ! !_!|i::::::::: ゙^^ー''´:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ . 、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人      ヽ
        ! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\  、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
      !、_,イ:::ヽ:::::::::::::::::::::::::清:::::::/::|        \:::ヽ、_( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ    ,[]
      ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l     

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200