2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【合法で】地域若者サポートステーション(サポステ)27【横流し】

1 :(-_-)さん:2014/10/29(水) 18:48:11.92 ID:/qKBhMLH0.net
★ 若者サポートステーションが載っているHP
ニートサポートネット     http://www.neet-support.net/
地域若者サポートステーションってなに?(厚生労働省)     http://www.mhlw.go.jp/bunya/nouryoku/ys-station/

前スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1409841738/

475 :(-_-)さん:2014/11/29(土) 10:43:15.17 ID:d7aXbHcn0.net
>>463
そんなのどこもあるよ
「使えないやつだな」
「いちいち教えないとわからないの?」
「すこしは自分で考えて行動しろ」
「余計なこと勝手にするな」
「外国人研修生のが使えるな」
底辺のやる仕事なんてどこもこんな感じ…

476 :(-_-)さん:2014/11/29(土) 11:44:45.11 ID:V9n2yZGg0.net
狭い世界を狭い視野でみて生きてきた人がなんか世間語っちゃってるけど、これギャグなん?

477 :(-_-)さん:2014/11/29(土) 12:12:03.22 ID:BtuNhNOs0.net
>>475
「ぶん殴るぞ」「殺すぞ」は?

478 :(-_-)さん:2014/11/29(土) 14:35:02.23 ID:9Mcq+q/T0.net
叩かれたり蹴られてなきゃ脱ヒキは成功したと言えるだろ

479 :(-_-)さん:2014/11/29(土) 14:52:23.21 ID:BtuNhNOs0.net
2週間で辞めたから、また出戻りしちゃった(^.^)v

480 :(-_-)さん:2014/11/30(日) 09:30:57.59 ID:CPU2QbRA0.net
>>476
誰もが君と同じではないということさ
顔も性格もいい奴は美人の彼女のヒモになり、賢い奴は一般企業に就職し、諦めない奴は脱ヒキしてる
世の中そんなもん
自分と同じ世界を生きてきたからって自分と同じ状況に居るわけではない

481 :(-_-)さん:2014/11/30(日) 23:01:10.77 ID:VlQLzRfs0.net
86 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:2014/11/30(日) 20:41:52.57 ID:6RdQAmYR0
月6.5万円とか羨ましいです。障害基礎年金2級とかいうやつ?
どういった経緯で貰えるようになったのか良かったら聞かせて。

89 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:2014/11/30(日) 21:56:11.14 ID:06NXsQhO0 [2/2]
>>86
そうです。障害年金2級です。
まずね、精神病院行ったら、医者があなたは糖質ですって言うの。
それで、1年半後には年金貰えますって言ってくれた。
その言葉を信じて1年半通ったら、診断書書いてくれて、
ホントにそれで6.5万円貰えるようになったのさ。

482 :(-_-)さん:2014/12/01(月) 00:35:15.95 ID:iw78eBzt0.net
>>480
なんで相手がそれ知らないってのを前提に説教しだすんだよwwwww
しかも相手の言ってることの意味を捉え違えてるし・・・
一瞬でも自分を疑ってから発言するって習慣がない人ってサヨクに多いけど、ほんと狂ってるわ

・知らない
・調べない
・確かめない
・思い込む
・決めつける

サヨクにはどこの組織でも使えないチエオクレンジャー社員の要素が全部揃ってる
彦麻呂「無能のコンプリートBOXやー」

483 :(-_-)さん:2014/12/01(月) 01:00:11.89 ID:uY7d6ibe0.net
今7チャンネルで人生初バイトやってる

484 :(-_-)さん:2014/12/01(月) 09:28:33.31 ID:USVaLJjR0.net
7チャンネルってなに?
2ちゃんと4ちゃんしか知らない。

485 :(-_-)さん:2014/12/01(月) 10:59:27.69 ID:wP0Gpw1B0.net
テレ東関係じゃねーのw

486 :(-_-)さん:2014/12/01(月) 12:29:19.50 ID:GDArhVPE0.net
1人いなくなっただけで随分落ち着いたな
サポステ内部と同じくらい過疎ってるな

487 :(-_-)さん:2014/12/01(月) 13:20:45.25 ID:aP0vdaGi0.net
資格の勉強とかしてる?誰か

488 :(-_-)さん:2014/12/02(火) 05:15:36.51 ID:F3P2dZXF0.net
サポステの話しないんだw

489 :(-_-)さん:2014/12/02(火) 17:03:40.43 ID:3oecYkDx0.net
サポステから介護の職業体験行くことになったー
楽しみやら不安やら緊張するわ

490 :(-_-)さん:2014/12/02(火) 17:39:16.18 ID:FaV1tpYs0.net
介護とか地獄だからやめとけ

491 :(-_-)さん:2014/12/02(火) 17:56:45.20 ID:JflAXBr90.net
こういうヤツは大抵自分でやってない

492 :(-_-)さん:2014/12/03(水) 23:53:49.83 ID:4wn/PzaX0.net
俺も来週職場体験だよ
緊張するわ、嫌だわあ

493 :(-_-)さん:2014/12/04(木) 08:02:14.09 ID:aZoe+r1X0.net
サポステってやっぱり10代や20代前半の方が多いのでしょうか…

494 :(-_-)さん:2014/12/04(木) 08:21:49.50 ID:nyLjjo180.net
ボランティアと学生時代の職場体験(お泊りコース)で特養に何度か言ってるけど介護はマジでヤバイ
忍耐力、精神力、コミュ力、体力、器量必須、毎日汚物の処理もある、入浴のサポートも、何から何まで全部やらなきゃならん
潔癖や精神病患者には絶対に無理な仕事が介護
言わずもがなだな
だから職員の自殺や虐待が多いんだわ

495 :(-_-)さん:2014/12/04(木) 10:12:03.98 ID:lARm+osf0.net
>>493
講座に出て20人くらいと知り合いになったけど
30以上の人間と会ったのは1回だけだな大半が25以下だよ
さらに言えば一度も働いたことないガチ無職は10人に1人いるかどうか
大半の人間は職歴がある ダメなヤツでもバイト歴くらいはある
引きこもりがいくと多少の疎外感は感じるかもね
「前の職場ではー」みたいな話が頻繁に出てくるし

496 :(-_-)さん:2014/12/04(木) 13:40:20.37 ID:qOTOLT3H0.net
>>495
やっぱ住み分けしてんだろうね
俺は30以上とばっか出あったよ
ガチ無職とばっかり出会った

497 :(-_-)さん:2014/12/04(木) 20:00:59.71 ID:mzGtQ5lJ0.net
障害持ちみたいなのばかりだったよ
すぐに来なくなる人が多かったよ

498 :(-_-)さん:2014/12/05(金) 06:13:52.37 ID:lp7B1Go60.net
不思議と自分の私見に断りをいれず、断言や全否定する奴ばかりが書き込むスレ

499 :(-_-)さん:2014/12/05(金) 08:18:42.96 ID:nxsLrFK40.net
自分の書き込みを馬鹿にでもされたのか?

500 :(-_-)さん:2014/12/05(金) 14:45:39.88 ID:n1fFJTak0.net
>>496
年齢で分けられてなかったけど男と女には分けられてた

501 :(-_-)さん:2014/12/05(金) 15:06:40.03 ID:sjP8BePJ0.net
サポステじゃあまりコミュ障は改善されないので、
いざバイトでも就職でもすると、周りのあまりにもなリア充ぶりに
浮いてしまう。
職業訓練でも行ったほうが良い。
一応就職支援もやってるところは多い。
紹介はしてくれないけどw

502 :(-_-)さん:2014/12/05(金) 15:52:15.63 ID:ba8jrvXx0.net
>>496
まぁたしか30代おっさんニートが10代の女の子と一緒に行動するとか親からすると絶対嫌だろうしな

503 :(-_-)さん:2014/12/05(金) 16:02:15.72 ID:sjP8BePJ0.net
「前の職場デハー」 ※数週間〜数ヶ月で辞めた

504 :(-_-)さん:2014/12/05(金) 16:28:27.80 ID:ZteG8Qh40.net
サポステでセフレ出来た

505 :(-_-)さん:2014/12/06(土) 00:48:02.90 ID:BLrQWB7V0.net
噂の現場直行ドキュメン ガンミ!! 2014年12月5日(金) 25時25分〜25時55分

▼ニート息子VSカミナリ親父!制裁は更に過激に

506 :(-_-)さん:2014/12/07(日) 07:23:05.42 ID:kVcd6OBK0.net
>>499
自分だったらそう書き込むときがそうだからって、他の人も被害妄想持ちと思わないほうがいい

507 :(-_-)さん:2014/12/07(日) 08:17:45.21 ID:tvbBSu290.net
>>503
よくあるよくある

508 :(-_-)さん:2014/12/07(日) 09:49:14.11 ID:5FswwcHE0.net
>>506
僕は馬鹿にされてないぞ!!
だけど赤の他人を馬鹿にしてるは許さないぞ!!
僕は馬鹿にされてないけど!!

509 :(-_-)さん:2014/12/07(日) 09:54:49.16 ID:tvbBSu290.net
いいやつだなお前
いいやつは社会復帰しないといけないからバカな事に労力使ってる暇はないよ

510 :(-_-)さん:2014/12/08(月) 06:40:27.71 ID:zPcyqueg0.net
>>508
安心しろ
お前は馬鹿にされてるんじゃなく
単に邪魔だから迷惑がられてるだけだ

511 :(-_-)さん:2014/12/08(月) 13:23:26.17 ID:Ym+L8WZ20.net
何言ってんだお前

512 :(-_-)さん:2014/12/09(火) 09:52:23.03 ID:u3hs3jZM0.net
「嫌味が下手くそすぎて嫌味になってないよ」ってのを揶揄されてるのもわからないアホが>>511

513 :(-_-)さん:2014/12/09(火) 12:41:33.50 ID:iyk//0mo0.net
サポステは一般社会に慣れる訓練の場であって、ここで仕事に就けるなんて思わないほうが良い
ある程度まともな職場探したいなら、遅かれ早かれ結局自分で動くしか無い
プライドも動く気力もなければ、サポステ経由のクソみたいな職場でも良いと思うが。但し一生底辺の生活強いられるだろうが

514 :(-_-)さん:2014/12/09(火) 14:10:35.60 ID:nxitaVbn0.net
>サポステは一般社会に慣れる訓練の場であって、

ソースは?
それならなんで一般社会になれてるフリーターも利用対象と設定されたの?

515 :(-_-)さん:2014/12/09(火) 14:40:49.27 ID:u3hs3jZM0.net
サポステで仕事そのものにつこうなんて考えてるバカな奴はいないでしょw

リクルートみたいな政府系のファミリー企業に請けからくいこむチャンスこそ醍醐味
ライバル減らしも大変だと思うよ

516 :(-_-)さん:2014/12/09(火) 15:46:42.89 ID:TaCDxMQx0.net
馬鹿なんだね

517 :(-_-)さん:2014/12/09(火) 15:58:48.88 ID:iyk//0mo0.net
>>514
あくまで体験談で書いてるだけだから。てか文章の内容的にわかるだろ
ソースは?てw

518 :(-_-)さん:2014/12/09(火) 17:38:45.09 ID:pMf+WC9X0.net
>>516
なんでそこで相手がわかってないのが前提になるかなw
体験談で書いてるのが大体わかるからこそ>>514のようなレスをしたし、わかっていればそういうレスもつくわけだけど

519 :(-_-)さん:2014/12/09(火) 17:40:25.85 ID:pMf+WC9X0.net
>>518
>>517

520 :(-_-)さん:2014/12/09(火) 17:49:58.53 ID:u3hs3jZM0.net
サポステの赤字マジックの話しようよ

521 :(-_-)さん:2014/12/09(火) 18:18:04.15 ID:SbXo8mew0.net
パチンコ:第三者による景品の買取はただちに違法とは言えない
ソープランド:自由恋愛
自衛隊:軍隊ではありません
調査捕鯨:食べることが目的ではありません
外国人技能実習生:外国人に日本の技術を習得してもらう
原発:絶対安全
アダルトビデオ:演劇

522 :(-_-)さん:2014/12/10(水) 11:12:04.97 ID:1ABWw68H0.net
サポステは使える
ズレた批判をしているニートは消えろ

523 :(-_-)さん:2014/12/10(水) 15:38:18.63 ID:2txm3cRB0.net
職員がなんとかしてくれる、誰かが助けて面倒をみてくれるって思ってる人多いからね。
他人に依存したくなる気持ちはわからなくもないけど、最後は自立しないといけないからね。
それこそサポステいけば就職まで面倒みてくれると思ってるやついるしね。
勘違いしてサポステしたやつがズレた批判してるんだろうね

524 :(-_-)さん:2014/12/10(水) 18:00:34.69 ID:FnUUowoh0.net
具体例あげろよ
使えない具体例は、それこそ一杯あがってるけどな

525 :(-_-)さん:2014/12/10(水) 18:05:31.96 ID:FnUUowoh0.net
つか、サポステは機能してて、目に見える成果があがってるなんて、ブラックサポステだって言わん

526 :(-_-)さん:2014/12/10(水) 18:08:10.32 ID:FnUUowoh0.net
せいぜが、こんだけ利用者数いるんだから必要なんです!!!(目に見える成果は乏しいけど……)くらいなもん

527 :(-_-)さん:2014/12/10(水) 18:15:52.40 ID:pah2KWdJ0.net
サポステは無料で話し聞いてくれて、ボランティアや職業体験を紹介してくれたり
レクリエーションで他の人と話すことも出来たりして
俺は十分役に立ってるけどね

528 :(-_-)さん:2014/12/10(水) 18:36:55.46 ID:EsuNBqiG0.net
>>527
で、働けてるの?
就職支援施設何だから就職出来ないとゴミだろ。
これじゃ大人の保育園だな。

529 :(-_-)さん:2014/12/10(水) 19:04:59.89 ID:5M+mhdhU0.net
職場体験でやらかした
死にたい

530 :(-_-)さん:2014/12/10(水) 19:33:08.83 ID:pah2KWdJ0.net
>>528
バイトは始めれたし
別にゴミじゃないよ

531 :(-_-)さん:2014/12/10(水) 19:34:40.46 ID:pah2KWdJ0.net
>>529
ナニやらかしたか
教えてくれ

532 :(-_-)さん:2014/12/10(水) 19:35:06.38 ID:SV8+sWlc0.net
>>523
そんなこと要求する馬鹿なんてそうそういないだろ

サポステが叩かれてるのは、税金をたんまり使っておいて「行います・行っています」と宣言したことすらせず、
ニーズとズレたプログラムを組んだりしてたことや、常軌を逸した活動内容の職員が野放しであることに関してなんだからさ

少なくともネット上では不評の大半がそのことに関してだよ

533 :(-_-)さん:2014/12/10(水) 19:45:50.17 ID:1ABWw68H0.net
サヨクとそのなりすましの特徴は、相手の話をきいたり確かめずに持論を語りだすこと

つねに主観丸出しでいかなるときも相手を理解しようとしない

サヨクは国民による税金奪還足作業の足を引っ張らないでほしい

せっかくサポステが役に立っているのに、三国人のわがままルールを日本人に押し付けるな

534 :(-_-)さん:2014/12/10(水) 19:56:41.15 ID:EsuNBqiG0.net
>>530
バイトなんて高校生でもやってるんですが?正社員じゃないと就職支援なんて言えないね。

535 :(-_-)さん:2014/12/10(水) 20:07:38.71 ID:pah2KWdJ0.net
>>534
サポステなかったら高校生でもやってるバイトすら
できなかった状態なんですけど

他の人はどうか知らんが
俺にとっては間違いなく役に立った場所だわ

536 :(-_-)さん:2014/12/10(水) 20:46:16.43 ID:1ABWw68H0.net
>>534
釣り針でけえwwwwww

537 :(-_-)さん:2014/12/10(水) 23:03:08.04 ID:lemnDf1Z0.net
サポステって良さげ?
バイトしたいよ

538 :(-_-)さん:2014/12/10(水) 23:15:14.84 ID:1ABWw68H0.net
サポステで何を手助けしてもらいたいかによる

履歴書指導や面接対策ならできる
ソレ以前の発達障害や精神疾患による就活難は他所へ

539 :(-_-)さん:2014/12/10(水) 23:30:22.73 ID:oH1wFKG+0.net
>>535
何のバイトにつけたの?

540 :(-_-)さん:2014/12/10(水) 23:33:05.65 ID:pah2KWdJ0.net
>>537
とりあえず一回行ってみれば
無料だから親に負担かけることもないし
相談員の人が一対一で真面目に話し聞いてくれると思うよ

気に入らなかったら行くの辞めればいいだけだし

541 :(-_-)さん:2014/12/11(木) 00:17:09.60 ID:rn/vI87S0.net
なんでまずは電話を勧めずにいきなり来所を勧めたんだ?

542 :(-_-)さん:2014/12/11(木) 11:11:28.57 ID:8yuf4B7g0.net
>>537
バイトしたいくらいならサポステいけば色々手順教えてくれるよ。
正社員で働きたいとかになるとサポステ行ってるだけじゃ無理だけどね

543 :(-_-)さん:2014/12/11(木) 14:31:44.76 ID:L2YBaqFT0.net
【精神安定剤】抗精神病薬の減量・断薬・離脱症状 [転載禁止]・2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1418253092/

544 :(-_-)さん:2014/12/11(木) 17:30:22.29 ID:rn/vI87S0.net
サヨクの異常思考ってのはクスリの禁断症状だったのか

545 :(-_-)さん:2014/12/12(金) 01:12:04.65 ID:wU0GkdIy0.net
523 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:2014/12/04(木) 08:15:59.67 ID:nyLjjo180
ヒキコモリや発達障害やアスペルガーっていうのはネオテニー(幼形成熟度)の関係で大抵は童顔になるんだと、昔コラムで読んだことある

524 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:2014/12/04(木) 08:32:11.91 ID:3GqXQbJw0
>>522
アゴがないと童顔に見えるらしい
多分お前もアゴなしで目も細いキモ顔だろうな

546 :(-_-)さん:2014/12/12(金) 16:57:12.98 ID:dYOny2o40.net
テストステロンで検索

547 :(-_-)さん:2014/12/12(金) 21:48:42.83 ID:l3sonTyZ0.net
説教されるのでは?

548 :(-_-)さん:2014/12/12(金) 21:50:40.78 ID:DN0/Cxju0.net
仕分け対象にはもうならない!?

549 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:27:42.85 ID:yR8t+elx0.net
は、仕分け?

あんなの廃止廃止騒いでたカスが脳みそ足りてないだけ
税金回収システムなんざサポステだけじゃないし、サポステのバラマキ先が隆盛なうちは誰も逆らえないからw

世の中勉強しような
物理攻撃以外で世の中かわらないからw

550 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 22:06:40.27 ID:pSGF6l+Q0.net
物理攻撃って平等だよなホント

551 :(-_-)さん:2014/12/15(月) 15:10:15.17 ID:Z8KlEL+o0.net
相談して仕事が見つかると思ってるなら
楽観的すぎるな

552 :(-_-)さん:2014/12/15(月) 15:23:44.87 ID:l90xwupS0.net
お前は働けなかったのか哀れだな

553 :(-_-)さん:2014/12/15(月) 15:28:38.17 ID:ogn7arn+0.net
>>535
それって・・・いや、言わないでおこう
また暴れだしそうだ

>>537
過去ログ読んで役に立つと思ったなら役に立つんじゃない?
人それぞれだよ
あうあうなレベルなら役に立つ・・・かもしれない、そこも自分次第
君が健常者で普通に喋れるなら必要ない
そうでないならファーストステップや居場所系のプログラムで自ら輪に入っていく覚悟が必要
そこは多分初回以外手助けしてもらえない

普通に喋れる、バイトしたいっていうなら迷わずハロワ
本物の訓練だってある

554 :(-_-)さん:2014/12/15(月) 17:01:56.35 ID:Tad6/Wcg0.net
ハロワでバイト探せる?
女性用のパート求人だけじゃないの

555 :(-_-)さん:2014/12/15(月) 17:14:34.82 ID:bVMdlI0w0.net
来年度のサポステ予算0ってマジ?
他所と統合されて使えるようになってくれるの?

556 :(-_-)さん:2014/12/15(月) 19:33:19.84 ID:ogn7arn+0.net
しかし相変わらずサポステが役に立つとしたい輩が張り付いてんのな
キャラ変えても言動が一切同じだからなぁ
あ、コピーでしたね

557 :(-_-)さん:2014/12/15(月) 22:38:41.81 ID:qNvhRcMW0.net
>>554
ないわけではないが少ない
バイトならタウンワークみたいな情報誌の方が多い

558 :(-_-)さん:2014/12/15(月) 22:39:55.81 ID:ZF9p7C9a0.net
ハロワでセフレ探せる?
女性用の風俗求人だけじゃないの

559 :(-_-)さん:2014/12/16(火) 00:40:06.67 ID:GDEuH9JO0.net
>>556
加齢臭きついんでちゃんとお風呂入ってくれませんかねえ

560 :(-_-)さん:2014/12/16(火) 06:39:00.99 ID:9v7HJmAL0.net
顔面がホクロだらけの人って気持ち悪いなあ

561 :(-_-)さん:2014/12/16(火) 17:39:31.77 ID:G3DRbpPY0.net
>>558
セフレ出来るよ

562 :(-_-)さん:2014/12/16(火) 17:41:03.58 ID:mAI/V7700.net
またお前か

563 :(-_-)さん:2014/12/16(火) 20:35:52.14 ID:GDEuH9JO0.net
サポステに都合の悪い話は絶対にさせましぇ〜ん

しぇしぇしぇのしぇ〜んwwwwwwww

564 :(-_-)さん:2014/12/16(火) 21:24:09.70 ID:cqHZYuZE0.net
周りなんか無視して情報交換すればいいし、今時ネットのコミュなんて2ちゃんねる以外にも腐るほどある
いまどきログ回収と応用・利用以外の目的で2ちゃんねるにきてるカスはなんなんだ?

565 :(-_-)さん:2014/12/16(火) 21:28:33.73 ID:woTo6I5V0.net
>>555予算がなかったら
スタッフの人件費とかどうするのよ

566 :(-_-)さん:2014/12/16(火) 23:19:25.20 ID:GDEuH9JO0.net
予算0ってのがそもそも嘘くさくね?

567 :(-_-)さん:2014/12/17(水) 01:40:57.68 ID:tWDnVOid0.net
予算が国と自治体の両輪走行から自治体だけの片輪走行になるだけだぜ
税金泥棒は終わらない

568 :(-_-)さん:2014/12/17(水) 09:47:13.61 ID:WAvc6BLg0.net
>>567
今より予算なくなってサポートが薄くなるのか
国に縛られずに自治体のやりたい様にできるようになるのかどっちだろうね
地方は辛くなりそうだけどね

569 :(-_-)さん:2014/12/17(水) 10:36:44.59 ID:I9oUfOj20.net
国、自治体・・・若者の就労支援アピールが出来る
サポステ・・・補助金で飯が食える

winwinだから無くなるわけがない
いかに我々の血税を吸うかしか考えてないからな。

570 :(-_-)さん:2014/12/17(水) 12:09:21.54 ID:kgRQLaT40.net
>>567自治体ってどういうところから
お金が出るんだろう?

571 :(-_-)さん:2014/12/17(水) 13:10:03.79 ID:UqSRwW7t0.net
6ヶ月を目安に支援なんだから今の利用者には関係ないだろ
まさか何年もダラダラとサポステ通ってるヤツとかいんの?

572 :(-_-)さん:2014/12/17(水) 16:51:41.45 ID:I9oUfOj20.net
我々の血税を啜って生きてる吸血鬼みたいなサポステ職員はさっさと補助金廃止されておまんま食えなくなりゃいいのにな
こいつらが無職になったとしてサポステ行くか?行かねーだろ(笑)

573 :(-_-)さん:2014/12/17(水) 19:33:15.48 ID:JayLcwob0.net
国と現政府一緒にすんなよw

574 :(-_-)さん:2014/12/17(水) 23:27:36.76 ID:tWDnVOid0.net
>>570
住民税の中から出すんだよ
サポステに吸い上げられてるんだお

総レス数 1004
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200