2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和60年(1985年)生まれの引きこもり

1 :(-_-)さん:2014/12/31(水) 14:49:02.00 ID:6baoJRH80.net
前スレ
昭和60年(1985年)生まれの引きこもり
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1390921944/

738 :(-_-)さん:2015/05/25(月) 00:33:26.15 ID:oEme2Klgp
ブロン値下げしてるから買いだめしておく。デパスでも駄目な時のためにお守りとして持ってる

739 :(-_-)さん:2015/05/25(月) 00:34:58.07 ID:oEme2Klgp
>>737
物の値段すら決められない俺たちがこの世を支配しているなんてありえない。よって自分に全く責任がないとは言えないが誰かのせいということもたくさんあると思う

740 :(-_-)さん:2015/05/25(月) 00:45:10.06 ID:pIoE5u1G0.net
>>734
本当に反省してるなら死んで親孝行しろよ

741 :(-_-)さん:2015/05/25(月) 09:17:26.55 ID:KwaK8dnv0.net
>>740
おめえが死ねカス野郎

742 :(-_-)さん:2015/05/25(月) 09:44:13.56 ID:N9XTCCTc0.net
世の中や誰かの役に立ちたいって感情はある?

743 :(-_-)さん:2015/05/25(月) 13:12:48.21 ID:sTcPE/b90.net
むしろ誰かに役に立つってわかれば脱引きできるかも
生きる意味が見つかる

744 :(-_-)さん:2015/05/26(火) 02:08:45.62 ID:vwKZ5RXK0.net
何もせずに30になったら〜なんて思ってる奴は
4.5年前にすでに終わってる奴だと思うぞ

745 :(-_-)さん:2015/05/26(火) 02:35:33.36 ID:9LbgqwCe0.net
25,6くらいまではやる気あったけど
ここ1,2年くらいから何もやる気がなくなった
そういう人多くない?個人差かな

746 :(-_-)さん:2015/05/26(火) 05:17:26.26 ID:ELYu5lgQ0.net
25で何かすべきだったわ
人生終わった

747 :(-_-)さん:2015/05/26(火) 05:47:42.00 ID:6ZAEvVpM0.net
多分お前ら、数年後も「30の時にやっておけば良かった」って言ってるよ
過去には絶対に戻れない以上、今この瞬間から始めるのが常に最善だよ

748 :(-_-)さん:2015/05/26(火) 06:45:18.82 ID:u4Tqt6Rc0.net
もっと若いときに何かすべきだったってのは、何も出来ないのを歳のせいにしてるだけ。俺も若さは欲しいけど、本当に問題なのは年齢じゃない

749 :(-_-)さん:2015/05/26(火) 06:54:13.61 ID:9LbgqwCe0.net
歳のせいにはしてないよ
ただただ気力がないそれだけ

750 :(-_-)さん:2015/05/26(火) 07:11:10.12 ID:6ZAEvVpM0.net
親の遺産で一生働く必要が無いとかなら無理して働く必要は無いと思う
むしろそういう人は働かず引きこもってくれていた方が世の中としてはありがたい

751 :(-_-)さん:2015/05/26(火) 07:36:09.80 ID:u4Tqt6Rc0.net
ごめん。>>745に対して言ったわけではないよ

752 :(-_-)さん:2015/05/26(火) 07:44:07.86 ID:0pl7kyDz0.net
うん

753 :(-_-)さん:2015/05/26(火) 08:24:20.05 ID:u4Tqt6Rc0.net
ほっときすぎたから、年金免除の申請行ってくる。事務所行って手帳再発行して市役所とかくそめんどくせー

754 :(-_-)さん:2015/05/26(火) 08:49:20.15 ID:5urTAGoD0.net
>>745
同じような感じだよ
前は焦ってよく泣いたりしてたけどもう涙も出ない
気が狂いそうで狂わない
精神は中学くらいで止まってるのに体だけ年取って自分じゃなくなるみたいだ

755 :(-_-)さん:2015/05/26(火) 09:20:34.69 ID:0THoQ7HY0.net
>>745
人間って高齢化するればするほどやる気なくなっていくのは当たり前
たまに老人になってもやる気体力性欲とかがすごい超人みたいな人がいるだろうけど

で、脱引きについてたけど
25の時は10のやる気で脱引きできたかもしれないけど、30だったら50くらい必要なわけだ
引きこもりの高齢が多くなり問題になるのはそういう理由だろう

756 :(-_-)さん:2015/05/26(火) 09:40:54.16 ID:b0krbjI10.net
もうダメだな
炭買ってくる…

757 :(-_-)さん:2015/05/26(火) 10:10:10.82 ID:0THoQ7HY0.net
>>756
おいやめろ
死んだら全てが終わりだぞ
無になるんだぞ

758 :(-_-)さん:2015/05/26(火) 10:47:16.08 ID:3eQnQC2j0.net
どうせ死なねえよ。勇気振り絞って死ぬ選択が出来るのは頑張ってもダメだったやつだけだ

759 :(-_-)さん:2015/05/26(火) 11:09:07.25 ID:ziXIPwvu0.net
>>755
今の日本はゴミみたいに安く抑えれるフリーターを増やそうと反日政策してるからそんな爪弾きもんがまともに再生するのはますます難しくなってる
ヨーロッパの先進国なら普通にアルバイトも正社員と同じ待遇なんだが奴隷国家日本はその真逆だ
しかも日本はこれから税金、保険料などの無限値上げ、円安逆バブルでパンピーの給料が上がることは絶対にない
さらにマイナンバー制度で国民を奴隷化
このとおり国民の奴隷化が進むからナマポ以外はノイローゼで自殺コースと見ていい

760 :(-_-)さん:2015/05/26(火) 11:13:49.62 ID:ziXIPwvu0.net
最大級の搾取と不景気で少子化はますます進み年金もますます値上げ
その年金も少子化と超高齢化社会があわさってそのうち75歳とかとんでもない年齢になって払われる可能性が大
もはや日本で年金を払うことなど無意味といっていい

761 :(-_-)さん:2015/05/26(火) 12:46:42.46 ID:gsXKlxwu0.net
一日飯食わないで寝てるだけで酷い頭痛に見舞われたわ
面倒くさいな、人間って
はぁ

762 :(-_-)さん:2015/05/26(火) 13:45:05.99 ID:bD6Lynoi0.net
人間向いてない

763 :(-_-)さん:2015/05/26(火) 20:25:19.23 ID:9LbgqwCe0.net
気力が無くなる前にまず性欲がなくなったぁ
慌ててマカとか筋トレとかしてみたけど無駄だった

764 :(-_-)さん:2015/05/26(火) 23:10:47.62 ID:gsXKlxwu0.net
さっきまで親と話してて、駄目な自分と向き合ってたらすげー疲れた
ヒッキーだから当たり前だけど、最近本当に疲れやすくなったな
せめて体力つけるためにちょっとでも運動したら、少しはポジティブになれるかな…

765 :(-_-)さん:2015/05/26(火) 23:19:17.31 ID:0THoQ7HY0.net
うつ病には有酸素運動がいいって聞く

766 :(-_-)さん:2015/05/26(火) 23:22:14.52 ID:gsXKlxwu0.net
有酸素運動か
私は知り合いに、朝一番に水シャワー浴びるようにすると鬱が治る
なんて聞いた事あるな

767 :(-_-)さん:2015/05/26(火) 23:58:14.13 ID:vIozqroI0.net
スポーツ自転車いいよ。
運動になるし、何より楽しい。

768 :(-_-)さん:2015/05/27(水) 00:27:53.73 ID:7gnZmG5u0.net
運動の前に就職しろよ

769 :(-_-)さん:2015/05/27(水) 00:33:41.75 ID:vst+Th6g0.net
引きになって8kg増えた

770 :(-_-)さん:2015/05/27(水) 05:03:16.36 ID:eYBekfLZ0.net
人生疲れた

771 :(-_-)さん:2015/05/27(水) 06:06:50.44 ID:ZaL0YT8FO.net
VitaでFF7してるけど面白い
名作だよな、やっぱ

772 :(-_-)さん:2015/05/27(水) 06:17:42.22 ID:qBR2n/Fz0.net
面白いけど長くないか?
よくやる気になるなぁ
7は慣れるとキャラメイクそんなに自由度無いし難易度ヌルイし作業に思えてきてしまう
難易度ハードとか選べたら良かった

773 :(-_-)さん:2015/05/27(水) 09:00:31.88 ID:QS3ZlzWl0.net
結局の話しナマポ不正受給は賢い生きかただ
どこぞの宗教の修験僧みたく自ら死ににいくようなキツイ行いをしても誰も褒めちゃくれない
論理的にお前らを見たらまともに働くこと自体無駄どころか自ら奴隷政策のカモになりにいくようなもんだ
ナマポなんてもらう奴は悪人だとか必ず地獄に行くと思ってるような謎の正義感や信仰心がある奴だけが働けばいい

774 :(-_-)さん:2015/05/27(水) 09:06:31.84 ID:7/8BT/340.net
>>773
お前都合よく考えすぎたろ

775 :(-_-)さん:2015/05/27(水) 09:14:22.34 ID:MvBU4z2l0.net
ナマポに抵抗はないけど
これから5年先10年先の日本では
確実に貰えなくなってそう

776 :(-_-)さん:2015/05/27(水) 10:52:55.61 ID:PqJVdlfe0.net
洗剤って飲んでも死ねない?苦しむだけ?

777 :(-_-)さん:2015/05/27(水) 10:59:28.69 ID:MFDEMlUi0.net
何考えてるんだ? やめろよ

778 :(-_-)さん:2015/05/27(水) 12:52:16.66 ID:48tG+SgwO.net
鬱には窓を開けて日光浴すればいいよ
黒くなって引きこもりには見られなくなるし
まあ誰にも顔見せないけどな

779 :(-_-)さん:2015/05/27(水) 16:34:10.99 ID:MvBU4z2l0.net
安楽死施設できないかなぁ

780 :(-_-)さん:2015/05/27(水) 16:54:17.87 ID:MFDEMlUi0.net
>>779
本当に死にたいと思ってるの?

俺もよく死にたいとか自殺するしかないのかと思うけど、それって本当に死にたいわけじゃないんだよ
死にたい=やり直したい
なんだよ俺は

781 :(-_-)さん:2015/05/27(水) 17:28:15.87 ID:PqJVdlfe0.net
>>777
ガス発生する洗剤がうちにあったら使ってる所だったけど、幸か不幸かなかった
でもなんだ、ありがとう

782 :(-_-)さん:2015/05/28(木) 02:12:55.18 ID:9hNNSMdd0.net
何をやっても心から楽しめない

783 :(-_-)さん:2015/05/28(木) 02:40:49.95 ID:3+dyYpRh0.net
それうつ病かも

784 :(-_-)さん:2015/05/28(木) 03:32:06.23 ID:lL1t/RGR0.net
この年齢になって何か楽しめてる人間の方が少ないと思うぞ
子どもじゃないんだから

785 :(-_-)さん:2015/05/28(木) 04:36:32.59 ID:Xeiko+1D0.net
http://members2.jcom.home.ne.jp/hehokun.riorado/souko.html

2015年度の目標として、これ全部クリアする予定。まだまだ、若い気力がありますね。

786 :(-_-)さん:2015/05/28(木) 04:41:39.98 ID:Xeiko+1D0.net
2015年度は後、10ヶ月ある。流石にクリアできると思う。
1個一週間ぐらいでクリアするだろう。

787 :(-_-)さん:2015/05/28(木) 04:59:39.98 ID:zF0chhgN0.net
こういうゲーム熱帯に対応してくれればなぁ
魂斗羅とかめっちゃやりたいw

788 :(-_-)さん:2015/05/28(木) 05:21:36.01 ID:Xeiko+1D0.net
今、FF6を再プレイしています。小学生の頃にクリア
したけど、内容忘れているので。

789 :(-_-)さん:2015/05/28(木) 06:08:27.81 ID:zF0chhgN0.net
はぁなんにもやる気でない

790 :(-_-)さん:2015/05/28(木) 06:30:52.90 ID:lL1t/RGR0.net
>>785
やる気ありすぎワロタ
こういうのってやっぱり割れでやるのか?
俺も環境あればやりたいが
今はPS2の古いソフト買い漁ってやってるわ

791 :(-_-)さん:2015/05/28(木) 08:08:25.34 ID:CYV8/m7HO.net
先輩(1975年生まれ)のスレからのコピペ

■ 引きこもり分類表で知る貴方のヒキ度 改訂版 ■

Sランク:一切部屋から出れない。尿も部屋の中に溜める
Aランク:トイレ以外部屋から全く出てこない
Bランク:食事や風呂のために部屋を出ることがある
Cランク:家族がいない時のみ家の中を自由に動き回る
Dランク:家の中を自由に動き回ることができる

〜〜〜〜↑真性ひき↓半ヒキを隔てる時空の壁〜〜〜〜
第一解脱達成(脱ヒキ状態)へ
Eランク:深夜に他人のいない所へ行くことができる
Fランク:深夜に近所の自販機へ行くことができる
Gランク:深夜にコンビニへ行くことができる
Hランク:時間を問わず他人のいない所へ行くことができる
Iランク:時間を問わず近所の自販機へ行くことができる
Jランク:時間を問わずコンビニへ行くことができる
準ヒキコモリ
Kランク:ある程度外出できるが人の多い所へは行けない
確信的ヒキコモリ
Lランク:学校や職場へは行けないが比較的自由に外出できる

〜〜〜〜↑半ヒキ↓偽ヒキを隔てる時空の壁〜〜〜〜
第二解脱(社会復帰)達成へ
Mランク:通学や通勤はできるが他人と接するのを苦痛に感じる
Nランク:他人と関わりを持つことに疲れを感じる
Oランク:ごく平凡に働いている(学校に行っている)
Pランク:人生が楽しくて仕方ない

参考程度に

792 :(-_-)さん:2015/05/28(木) 08:24:23.22 ID:lL1t/RGR0.net
五年くらい前まではE
ちょっと前まではJ
今はMかな
もうヒキというよりただの人嫌いに近いのかもしれん

793 :(-_-)さん:2015/05/28(木) 08:31:31.11 ID:k/EReDXs0.net
LとMの間だわ

794 :(-_-)さん:2015/05/28(木) 08:35:13.61 ID:YqNJzc9p0.net
Mだけど働いてないからな…

795 :(-_-)さん:2015/05/28(木) 08:36:59.23 ID:zF0chhgN0.net
>ある程度外出できるが人の多い所へは行けない
これが自分は逆で多いところのほうが紛れられるから
楽なんだよなぁ

796 :(-_-)さん:2015/05/28(木) 08:39:41.87 ID:3C/QSWz20.net
バイトしてるけど本当、人と関わりたくねーんだよな
自分そんな面白い人間じゃないし
何もしてないのが無駄だから時間を金に変えてるだけだわ

797 :(-_-)さん:2015/05/28(木) 08:45:04.19 ID:YqNJzc9p0.net
>>796
何のバイトしてるの?
職歴ある?

私職歴もまともなバイト歴もなくて
でも働きたい気持ちはあるんだ

798 :(-_-)さん:2015/05/28(木) 08:57:12.36 ID:Xeiko+1D0.net
FF6をプレイしながら、思ったのは懐かしいね、小学生時代が。

私たちが小学生の頃、ネットもそんなに普及してなかったので、時間
潰しといえば、同じゲームを繰り返しやるという事しかなかったんだよね。

799 :(-_-)さん:2015/05/28(木) 09:02:39.36 ID:AEC7517Y0.net
こんな頭お花畑の無能が牛耳ってる国のために死ぬなんてやめとけ
ここぞとばかりにナマポ食い尽くしてやれ
罪悪感なんて持つな
こんな国に同情や慈悲の心をもつやつこそ悪人だ

800 :(-_-)さん:2015/05/28(木) 09:07:43.51 ID:lL1t/RGR0.net
ナマポ貰いたくても貰えんわ
兄弟がピンピンして元気に働いてる内は無理だな
独りっ子なら親がいなくなれば貰えるんだろ?羨ましい

801 :(-_-)さん:2015/05/28(木) 15:57:39.17 ID:Wt2SMnQ40.net
福島や関東を中心に核汚染で放射能をわずかでも浴びたり海で被曝した魚介類を食べた人間は遺伝子異常を何世代にもわたって引き起こす
子供その子供に孫にそのまた孫と何世代にもかけて遺伝子異常を起こすから日本は奇形児や重病、奇病持ちの人間であふれる
100年後には日本は完全に国家破綻しているからお前らは悲観する必要はない
お前らの望みどおり日本は悪夢のような状態になる

802 :(-_-)さん:2015/05/28(木) 20:16:50.05 ID:YqNJzc9p0.net
寂しくなってきた

803 :(-_-)さん:2015/05/28(木) 22:28:18.78 ID:3+dyYpRh0.net
俺がいるよ

804 :(-_-)さん:2015/05/28(木) 22:29:04.31 ID:zF0chhgN0.net
日本の一人あたりのGDPって世界27位なんだな
欧米の倍近く働いてこれって日本人やばくね
大企業ですら終わり始めてるし中小とか個人経営の
とこなんてこれからどうなっちゃうんだ・・・

805 :(-_-)さん:2015/05/28(木) 22:34:05.97 ID:3+dyYpRh0.net
ん?アベノミクスのおかげで大企業はウハウハでしょ?
過去最高益とかも出てるし
中小や底辺はそのおこぼれをもらえるかが今後重要なんじゃないのか

806 :(-_-)さん:2015/05/28(木) 23:09:02.11 ID:zF0chhgN0.net
実態は大企業の資産も減ってるみたいよ
ソースは2chだけどw

807 :(-_-)さん:2015/05/29(金) 05:31:46.86 ID:j4SBMjyg0.net
終わりだなついにドル124円超え
日本の不景気は止まることを知らない
医療費、保険料、税金の無限値上げに賃金低下に借金は減るどころか増える一方
流通してるのは核汚染された食品だらけ
国民を食い殺すことしか考えていない日本政府
こんな外道どもに従う必要はない、お前らはナマポを喰いつくせばいい

808 :(-_-)さん:2015/05/29(金) 07:10:55.70 ID:qj1K2r5W0.net
ナマポも破綻寸前だろ
ナマポ漬け生活から40半ばくらいで放り出されたら死ぬしかないし
やっぱ就職したい

809 :(-_-)さん:2015/05/29(金) 07:30:29.67 ID:MeTLs3060.net
マジで最近なにも楽しめなくなってきたし
刑務所生活もいいかなと思い始めてる

810 :(-_-)さん:2015/05/29(金) 07:48:10.26 ID:qj1K2r5W0.net
>>809
刑務所入るのは勝手だけど人を傷つけるようなことはすんなよ

811 :(-_-)さん:2015/05/29(金) 08:02:25.17 ID:L+Z6n9+K0.net
引きこもりが刑務所で生活できるわけないだろ

812 :(-_-)さん:2015/05/29(金) 08:37:41.20 ID:ys4Yg/lT0.net
バイトでいい 働きたいのに
一歩が踏み出せない

813 :(-_-)さん:2015/05/29(金) 08:46:45.95 ID:L+Z6n9+K0.net
>>812
分かるぜ。俺は今バイトしてるが、最初の一歩にはかなり時間かかったし辛い時期だった。一歩踏み出したいっていう気持ちがあればいつかその時がくるさ

814 :(-_-)さん:2015/05/29(金) 10:04:02.42 ID:Pg+xhn470.net
>>813
バイトするまでの経緯kwsk

815 :(-_-)さん:2015/05/29(金) 10:11:35.84 ID:ys4Yg/lT0.net
>>813
ありがとう
この気持ちだけは捨てたくないな

そして私にも経緯教えて欲しい

816 :(-_-)さん:2015/05/29(金) 10:40:17.02 ID:L+Z6n9+K0.net
大した経緯はないよ。
求人見てそれとなくリストアップするばっかりで、いざバイト始めたときのこと考えると電話は怖くてかけられなかった。けどあるとき人との関わりが少なそうな配達関係のバイト見かけて、このチャンス逃したらやばいなって思って勇気出して電話しただけ。
電話までの一歩踏み出せたら後はすんなりいった。

817 :(-_-)さん:2015/05/29(金) 10:42:20.63 ID:MeTLs3060.net
面接とかあったの?
職歴なしとか聞かれるの想像しただけで
怖すぎるんだけど

818 :(-_-)さん:2015/05/29(金) 11:20:00.37 ID:mJRzLuM20.net
意味なし

819 :(-_-)さん:2015/05/29(金) 11:26:26.96 ID:L+Z6n9+K0.net
あったよ。俺の場合は過去のことはほとんど聞かれなかったかな。職種によるけど、来るもの拒まずみたいなとこたまにある。
ただ全くバイトの職歴も無いとさすがに聞かれるかもしれないな。正直言うと俺は長い空白期間は適当にバレない程度の嘘で埋めた。

820 :(-_-)さん:2015/05/29(金) 14:17:19.30 ID:ys4Yg/lT0.net
やはり今だ!!と思えた時に行動しないと駄目というわけだな…
たまに、今なら何でも出来る気がすると思える時があるんだけどさ
大抵夜なんだよ…

821 :(-_-)さん:2015/05/29(金) 14:24:12.82 ID:Pg+xhn470.net
人間が変わる方法は3つしかない。

1番目は時間配分を変える。

2番目は住む場所を変える。

3番目はつきあう人を変える。

この3つの要素でしか人間は変わらない。

最も無意味なのは「決意を新たにする」ことだ。

822 :(-_-)さん:2015/05/29(金) 14:35:26.06 ID:gSAsP/Mh0.net
いまさらなにしても無駄だな
他の人間に不利益しかもたらさない存在はナマポをもらう努力をしたほうがいい
愛国心がとか気味の悪い正義を持ち出す奴はホームレスか奴隷にでもなればいい

823 :(-_-)さん:2015/05/29(金) 15:15:54.23 ID:MeTLs3060.net
ここの人で今これが楽しくて仕方ないって人いる?
いたら教えて

824 :(-_-)さん:2015/05/29(金) 15:34:36.54 ID:Pg+xhn470.net
いたらこんなスレ覗かないと思う

825 :(-_-)さん:2015/05/29(金) 15:40:02.46 ID:qj1K2r5W0.net
バイトが楽しいな
金稼ぐのが楽しい
なんで今までやらなかったんだろうと後悔するくらい
二十歳くらいからやってたら500万くらいは貯まってたろう

826 :(-_-)さん:2015/05/29(金) 16:20:01.50 ID:MeTLs3060.net
5年位前までは楽しいこと一杯あったんだけどなぁ
オリンピックもワクワクしたしワールドカップとか競馬
ゲームも映画も楽しかった・・・今はオリンピックやってたの
って感じだしマジで感性が死んでる

827 :(-_-)さん:2015/05/29(金) 16:35:53.28 ID:L+Z6n9+K0.net
>>826
そういう感覚はある。楽しめてたことが楽しめなくなってる。
嫌なことを忘れて楽しむってことが出来なくなったんだろうな。

828 :(-_-)さん:2015/05/29(金) 16:39:43.19 ID:L+Z6n9+K0.net
>>820
俺の場合はメンタルの波がちょうどいい感じの時に、たまたまいい求人見つけて電話まで踏み込めたのかも。タイミングも大事かもね。
夜になるとってのはよく分かるわ。夜に気持ちが落ち着くのは引きこもりの特徴だな

829 :(-_-)さん:2015/05/30(土) 00:07:36.37 ID:qYOWdHV20.net
携帯ずっと変えてなかったからsimフリーのスマホ買った
パズドラ楽しいや
あはは

830 :(-_-)さん:2015/05/30(土) 00:22:24.54 ID:iN4TP21e0.net
ヘロイン欲しいよぉ

831 :(-_-)さん:2015/05/30(土) 02:20:46.14 ID:ANyEj8cD0.net
スマホ古いんで新しいのに更新するかシムフリーの白ロム買って家の中だけで使うか悩むんだよね
何買ったの?

832 :(-_-)さん:2015/05/30(土) 05:14:10.63 ID:qrHCTNYL0.net
>>830
安いコカインにしとけ

833 :(-_-)さん:2015/05/30(土) 10:56:03.63 ID:oj7W4IMr0.net
mmdのモデル作りが楽しい
別に誰に見せるわけでもないけどな

最近まじで性欲なくなって驚く
それ系の動画見てみてもブスだとか肌きたねえとかで萎える

834 :(-_-)さん:2015/05/30(土) 11:50:08.99 ID:OO9lZea60.net
>>832
夜中に1人で渋谷とか歩いてると普通に外人が片言でいいもんあるけど買わない?て誘ってくるな

835 :(-_-)さん:2015/05/30(土) 18:26:50.75 ID:3LCmWKBH0.net
妹の結婚式出席しようか迷う。

836 :(-_-)さん:2015/05/31(日) 09:05:23.15 ID:TFaZ2VSv0.net
体育館の受付とかどうなんだろう
漢字弱いとアウトだろうか

837 :(-_-)さん:2015/05/31(日) 11:48:47.50 ID:thTBjr810.net
受付は案内業務も兼ねてるから接客スキル必要だぞ?できるのか?ただ座ってるだけの仕事じゃないぞ
中高生の大団体とかチャラチャラした学生のグループとか来ても対応できるか?
俺には無理だわ
おとなしく底辺肉体労働やっとけよ
慢性的に人手不足だから採用の心配もないから

総レス数 1034
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200