2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1995年生まれの若者ヒキ part51 【老害立ち入り禁止】

1 :社会の雑魚:2015/01/23(金) 17:38:48.51 ID:ipwxVp1z0.net
脱ヒキ目指してハロワ障害者枠行ったぜ!
お前らはどうだ?

247 :(-_-)さん:2015/01/25(日) 13:05:01.18 ID:kQ6XlVsZ0.net
面接官(人事担当者)なんかは面接で心理学使ってくるよ。

目を合わせないから自信が無いんだみたいに言われたが
実際は広汎性発達障害が有り
目が合わないだけ

248 :(-_-)さん:2015/01/25(日) 13:07:25.93 ID:kQ6XlVsZ0.net
唇をあむっとしてるとカウンセラーに緊張しなくていいですよwって言われたこともあるけど
唇のカサカサが気になり口の中で処理してただけ。心理学なんてこんなもの

249 :(-_-)さん:2015/01/25(日) 13:14:37.39 ID:kQ6XlVsZ0.net

嫌な思い出がある 髪がシャキンと成ってるから
当時厨房の僕はカッコつけ野郎と言われたが
ただの寝癖なんだよ、鏡も見ず寝癖そのままで学校行ってた僕が
ナルシストのカッコつけ野郎と思われてたわけだ
心理学もそう 人の性格なんて分からない なんてことのない しょうもないワケがあったりする

250 :(-_-)さん:2015/01/25(日) 13:19:12.62 ID:kQ6XlVsZ0.net
目糞が気になって目がバチバチしてるだけなのに
いちいち心理学的に〜とか言われたらたまったものじゃないですよ!!

251 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 13:42:58.14 ID:b8iAqEzg0.net
刑務所は強制丸刈りらしいね(死刑囚の髪型は自由らしいが)
社会通念的に丸刈りが迫害されるのは刑務所上がりと誤解されるかららしい
まああとは単純に怖い印象を与えるからってのもあるんだと思うが
こんな合理的な髪形なのに世間では迫害される。それも日本だけじゃなく世界中で。
ふざけんなよ。髪型の自由は無いのかよ。

252 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 13:44:49.53 ID:b8iAqEzg0.net
長髪は不潔だから嫌われても仕方ない
でも坊主は清潔だろ

253 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 13:56:58.25 ID:b8iAqEzg0.net
まあこんなこと言ってても世話焼きな人間に古典芸能ばりのお説教を食らわせられるだけだし黙るかw

254 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 14:02:04.07 ID:b8iAqEzg0.net
ハサミ使わずにバリカンだけでスポーツ刈りにできんかな
坊主にしなきゃ怒られないんだろ坊主にしなきゃw

255 :(-_-)さん:2015/01/25(日) 14:02:19.68 ID:kQ6XlVsZ0.net
引きこもり支援所に居た人は丸刈りだったです
もぐもぐと用意されたお菓子食べてました

256 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 14:22:24.34 ID:b8iAqEzg0.net
とりあえずスキカットに付いてきた、髪の切り方が書いてある小冊子を読んでどう切るか考えたいんだけど、
スキカットがどこにあるか分からん
小冊子もバリカンと一緒にしまってあるから見つからん
メモにバリカン出せって書いてきた
ちなBBAは今日は引きこもりkhj親の会の月例会w親父は仕事

257 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 14:27:37.62 ID:b8iAqEzg0.net
ネットで説明書見つけたったw^^
https://www.tescom-japan.co.jp/support/manual/pdf/beauty/TC405.pdf

258 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 14:29:35.51 ID:b8iAqEzg0.net
ハサミ無しでもイけるっぽいw

259 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 14:48:46.87 ID:b8iAqEzg0.net
ショートヘアにしようと思ったが、耳回りのカットのところの説明が意味分からん
やっぱり丸刈りにするしかないんすかねぇ・・・

260 :なめしのアグリージャーナル ◆vDaRAXPUZPF1 :2015/01/25(日) 14:53:16.12 ID:oMi0OQBp0.net
(~o~)丸刈りにしたら冬にかぶるあったかい帽子被れば少しは恥ずかしくないかもしれんのじゃ

261 :なめしのアグリージャーナル ◆vDaRAXPUZPF1 :2015/01/25(日) 14:55:39.30 ID:oMi0OQBp0.net
(~o~)抗癌剤の副作用が出て髪の毛が抜けちゃった人とかがよくドラマで被ってるのじゃわい

262 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 16:56:29.67 ID:b8iAqEzg0.net
周りの目さえなければ何だって好きなようにできる
別に悪いことするわけじゃないから
なのになんでいちいちいちゃもんつけてくるの?
俺が何したって言うんだよ
なんで!なんで!なんでだよ!?
なぜ何も悪いことをしていない人間を嘲笑したり叱ったりするの?
丸坊主の何が悪いんだよ

263 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 16:57:24.92 ID:b8iAqEzg0.net
>>262
すまんただの独り言だ
このスレの人に対して言ったわけじゃない

264 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 17:30:13.11 ID:b8iAqEzg0.net
バリカン探してるけどなかなか見つかんねー
早く帰ってこいよババア
昼から出かけやがって
てか俺の親の悪い癖なんだよなー、使ったものを分かりにくい場所にしまうのって
マジで何度注意しても直らないし
本人らは、「もう年だから」って言ってるけど、俺の勘からするとそういう問題じゃなさそう
ちな親両方ともたぶん60過ぎ
40過ぎてから俺を産んだから、あの人たち

265 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 17:31:17.76 ID:b8iAqEzg0.net
>>255
ちょっと勇気出たかも
ありがと

266 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 17:34:18.00 ID:b8iAqEzg0.net
帰ってきたで!w
せっかく俺がミネラルウォーターじゃなくて水道水飲んだり、床屋代ケチって丸坊主にしてやってるのに、
ほぼ毎月引きこもりKHJ親の会に千円貢いでる糞親wwwおかえりンゴwwwはよバリカン出せwww

267 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 20:53:41.87 ID:b8iAqEzg0.net
ネット依存をやめるにはもう誰かに強制的にネット禁止にされないとダメだ
俺の親がもっと厳しい人だったらなあ
俺のことには関心無いんだよなあの人たち
それでも親からすれば関心持ってるんだろうけどさ
そうじゃなかったら親の会なんか行かないだろうし
でもなんかズレてるんだよ。俺からしたら関心持たれてないのと同じに見えるわけ
別に親の会に行くなとは言わない。ただなんかね。
強制されないとできないっていう自分も情けないが

268 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 20:55:07.53 ID:b8iAqEzg0.net
しっかりとした親を持った人がときどき羨ましくなる
隣の芝生てやつなんだけどさ

269 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 20:57:28.37 ID:b8iAqEzg0.net
ほんと、厳しくしてほしくない所で厳しくて、厳しくしてほしい所で厳しくしてくれないんだよね。
見事にズレちゃってるんだよ。
親が憎いとか悔しいっていうより、空しい気持ちだわ今は

270 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 20:58:56.43 ID:b8iAqEzg0.net
まああの人たち(両親)も大変で俺の相手する余裕なんか無いのかもしれないけどさ

271 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 21:03:48.15 ID:b8iAqEzg0.net
それに俺もう成人しちゃったしな
いつまでガキみたいなこと言ってるんだろって思われるだろう、家族含め世間からは。
ガキの頃に俺が求めるように相手してもらったこともないけどね。ただ時間だけが過ぎ、20歳の誕生日を過ぎてしまった。
時間は流れてるけど俺の心の中の時間感覚は止まったまんまなんだよ。

272 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 21:12:05.80 ID:b8iAqEzg0.net
あの人たち(俺の両親)は結局、自分たちのことにしか興味ない。俺なんかどうでもいいんだよ。
そういうとあの人たちは必ず反論する。「そんなことはない。お前を愛してる。」と。
じゃあなんで俺にはその実感が無いのだろう?俺がおかしいの?
そういえば新聞に出てた何かの週刊誌の広告にこんな見出しがあったな。
よく覚えてはいないが、「両親を刃物で刺した20代の息子に対して両親は、『お前を愛してるんだ』と言った」みたいな記事。
たしか週刊新潮だったような。記憶が怪しいが。

273 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 21:13:05.98 ID:b8iAqEzg0.net
「両親を刃物で刺した20代の息子に対して両親は、『お前を愛してるんだ!』と叫んだ。」だったかも

274 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 21:16:50.02 ID:b8iAqEzg0.net
正月に横浜市で両親を刺した22歳の息子だった

275 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 21:20:26.52 ID:b8iAqEzg0.net
とか言ってる間にも時間は淡々と過ぎてくわけですよ。
冷酷だが、これが現実なんだよね。
はまじ。

276 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 21:22:36.19 ID:b8iAqEzg0.net
俺っていつも同じことばっかり言ってるな

277 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 21:24:30.11 ID:b8iAqEzg0.net
俺のこの絶望的なコミュ力の無さってある意味凄いよね。もちろん悪い意味で。

278 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 21:26:15.31 ID:b8iAqEzg0.net
もう完全に触れたらアカン人扱いだもん。
まあそりゃそうだよ。まともに会話できない。気に入らないことがあると切れて発狂して暴れるんだから。
最初は注意、説教してた人も次第に、「ああ、ダメだこいつ。」ってなって何も言わなくなるというね。

279 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 21:27:27.71 ID:b8iAqEzg0.net
ネットやめたいのにやめられない
惰性って怖いね。

280 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 21:28:01.45 ID:b8iAqEzg0.net
てかコテ名乗ってからネット依存悪化したと思うわ

281 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 21:29:41.26 ID:b8iAqEzg0.net
現実が悲惨だからネットに救いを求めるもネットでも癒されない。俺はこれ。
そりゃそうだ。楽して癒されようなんてアホの考えなんだよ。

282 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 21:32:06.63 ID:b8iAqEzg0.net
あーどうすればいいのか分からない
苦しいというか、むなしいというか、うまく感情を言い表せないんだけど。

283 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 21:34:06.29 ID:b8iAqEzg0.net
心の中がまるで廃墟のようだ。

284 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 21:35:14.81 ID:b8iAqEzg0.net
心の中がガラーンとしてる。

285 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 21:37:44.74 ID:b8iAqEzg0.net
泣きたい。物理的に涙を流すのではなく、概念として。
日本語が滅茶苦茶だ。

286 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 21:43:14.90 ID:b8iAqEzg0.net
95年スレの昔のスレタイ、センス良くて好きだったぜ。

1995年度生まれのヒキ 8会式
1995年度生まれのヒキ 9るしい
1995年度生まれのヒキ 10っ1010次スレ立てろ無能共
1995年度生まれのヒキ 11んこ
1995年度生まれのヒキには17かが最適

こんな感じの。
と言っても俺はその頃はromってたし途中から目を離したから昔のことはほとんど知らないんだが。

287 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 21:58:21.16 ID:b8iAqEzg0.net
あーもうだめだ
さようなら
はよ何とかしないと人生やばい
らーめんの麺が一度伸びたら元に戻らないのと同じように人生終わってしまう

288 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 21:59:19.49 ID:b8iAqEzg0.net
どうしてこんな糞みたいな人生にしちゃったんだろう
昔の俺に謝りたいわ

289 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 22:00:55.96 ID:b8iAqEzg0.net
チラシの裏に書いてるのと同じじゃん
それをほかの人と交換してるってだけで基本は

290 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 22:05:47.43 ID:b8iAqEzg0.net
もうダメだ・・・
もうダメ、かも・・・

291 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 22:08:39.71 ID:b8iAqEzg0.net
どーんと逝こうや!
マックパワー
プルアップ・・・フヨフヨプルアップ・・・フヨフヨ
どかーん
                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                   \
         .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                      ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
    .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙      .'                            ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:               ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                             ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙ i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,   ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙ -;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙ /`゙
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙i|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´

292 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 22:12:01.91 ID:b8iAqEzg0.net
悪戯でも嫌われる才能のこと煽らなきゃ良かったよ
たぶんあいつ相当傷ついたと思う

293 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 22:13:00.62 ID:b8iAqEzg0.net
俺がまだコテつける前の話ね

294 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 22:15:27.81 ID:b8iAqEzg0.net
まじで2chしかできない
このすれのれす数みればわかるだろ
このすれにかいてないときはたいていけんもういってる
へんかんおすのめんどいからひらがなになる、すまん

295 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 22:23:05.73 ID:b8iAqEzg0.net
多感だった中学生の頃に戻りたい
あの頃の世界の見え方がとても好きだった
知性の問題じゃない、知性なら今のほうがまだマシ
感性の問題というかなんというか、あの頃は良い意味で夢を見れてた、現実逃避じゃなくてね。
あの頃の感性がほしい。あの頃の自分は今よりもっと拙かったが、一部今より良い感性を持っていた。
あの頃の感性を今の(ほんのちょっと)成長した自分が持てたら、どんなに素晴らしいことだろうか。

296 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 22:30:41.41 ID:b8iAqEzg0.net
てかよ、前スレで病気が拘留されてたって言ってたの気になる
良かったら語ってくれないか
いや、嫌なら語らなくてもいいんだが

297 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 22:38:18.30 ID:b8iAqEzg0.net
    ∧∧
     (=^v^) 
    /   i
  .c(,_uuノ 

             ∧∧
              (=^v^)にょほほー 
              / つ¶つ¶ <オヤ・・・オヤ・・・
             / ̄ ̄ ̄ ̄\
              |) ○ ○ ○ (|
          /″        \  
  (( (( ((  /________\  
         ̄ \_\__/_/
    ------------- 、
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |
  /    .∧// ∧ ∧.|| |
[/_________(^//[ ](^v^=)|| |  <これけーとら にょほほー
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪.|.| |
.lO|--- |O゜.|___ |.|_|ニニニニニニl.|
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||
  ̄ ̄`--' ̄ ̄ `ー' ̄ ̄`--'  `ー'
にーとらかわいすぎ

298 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 22:44:19.09 ID:b8iAqEzg0.net
青春アドベンチャー聴こうと思ったら今日日曜じゃん
ライブビートとかつまんねくっさw
ミュージックラインのほうがまだいいひらたゆかちゃんの可愛い声きけるからな
てか白狐まき洛中の火初回からききのがした
寝ちゃったんだよね

299 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 22:52:13.68 ID:b8iAqEzg0.net
平田裕香で画像検索したらなにこれめっちゃエロいんですけど
次のオナニーではこの人で抜くかな

300 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 22:55:07.94 ID:b8iAqEzg0.net
今31歳かー
俺このくらいの年ごろの女性も凄い好き。リアルだとどんな感じかはわからんが。
20代後半から31歳くらいはドストライクだね

301 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 22:56:26.92 ID:b8iAqEzg0.net
平田裕香さんとSEXしたい!

302 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 23:00:10.68 ID:b8iAqEzg0.net
まだ独身なのか
ええのう^^

303 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/25(日) 23:06:14.19 ID:b8iAqEzg0.net
なにこれかわいい
    |  _ l        !
  i | 〃_@_ヽ    |       i
|     ||BUS.|             
   !| ヾ.二.フ  |    ______/   |
|    __||_    | ``‐-、._    \
    !  ||.====|   i         `..`‐-、._\
  i   ||.====|            / ..`‐-、\
l     ||.====|  |    ( ^o^) /  ∧∧    |   |
   l    ̄|| ̄      /つ つ〆  (^v^=)
 !  !  ((二二).     し─J    uu_)〜

304 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/26(月) 00:55:00.98 ID:HGIVrXix0.net
俺の両親って人の話をちゃんと聞かないんだよな
なんというか自分の中だけでセカイが完結しちゃってる
俺見てても同じこと思うだろ?要はこの親にしてこの子供(俺)なんだよ
裸の王様って言葉がぴったり
khj親の会に行くのやめろ。なんで俺が何年も前から嫌がってるのに通い続けてるんだ?
今までkhjにいくら貢いだ?月例会の参加料だけでも千円だぞ。それがほぼ毎月ある。
会場代とかあるから仕方ないだって?ばーか。そういうところが金儲け連中に付け込まれるんだよ。
てめーら(俺の親)のやってることは宗教やお布施や政治活動とだいたい同じなんだよ。
khjはやっぱり怪しいわ。この前の共産党機関紙の記事にも、「親の会には絶対参加するべき」みたいに書いてあったし。
これ前(スレの上のほうにurlとかがある)も突っ込んだけどな、絶対って言うのがすげえ怪しいんだよ。カルトが好む言い回しだろ。
だいたい引きこもり親の会のことが政党の機関紙に載ること自体が不審なんだよ。金の匂いがぷんぷんする。
行政からお金もらいたいってkhjの連中も言ってるしな。そんで共産党は親の会に行政のお金をあげるって言ってる。
何が弱者の味方、日本共産党じゃ!てめーらは親の味方であって引きこもり本人の味方ではないだろ。
本当の弱者は引きこもり本人であるこの俺だろ!
まあ自分の問題の解決を他人に求めるようになったら人間お終いだから絶対こんな奴ら頼らないけどな。
親がkhjに行かなけりゃ少しは俺の状態は良くなるだろう。
はあ疲れた。書きたいこともっとあったような気もするけどいったんこの辺で。

305 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/26(月) 02:20:08.10 ID:HGIVrXix0.net
もうレスするのやめるわ
どうせ俺は「ガチでやばいコテ」だよ
いなくなればせいせいするだろう
まあ俺もこんなところにいても楽しくないしな
だって、引きこもりという共通点があるだけであとはみんなそれぞれ全然違うんだもん

306 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/26(月) 02:21:06.50 ID:HGIVrXix0.net
引きこもり親の会だってそれと同じ
引きこもりの親という共通点があるだけであとはみんなそれぞれ全然違う

307 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/26(月) 02:25:55.78 ID:HGIVrXix0.net
憎まれっ子世に憚る

最後に吐き捨てたいセリフだよ↑
これが本当に最後のレスな
俺のことを好きなだけ煽れ、叩け、罵倒しろ、皮肉を言え
俺はもうお前らのレスを目にすることは二度とないからさ
好きなだけ俺の気分を害するようなことをかいてもいいんだぜ
憎まれっ子の言うことなんて価値無いと思ってるから全然だめーじ無いわ

308 :guest:2015/01/26(月) 09:49:54.38 ID:oqGGDOSL0.net
また朝から親に怒鳴られた
朝くらい静かにしてくれ
まぁ、俺が悪いんだろうが

309 :guest:2015/01/26(月) 10:23:20.51 ID:oqGGDOSL0.net
好きな事で挑戦してみたい

310 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/26(月) 14:56:24.18 ID:HGIVrXix0.net
1996年生まれの引きこもり
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1411311975/
34 :(-_-)さん:2015/01/12(月) 07:46:44.51 ID:lnOm+Wbg0
95年スレと96年スレの差が凄いね
1年遅く生まれたこっちの方が優秀
年度スレ全部見てきたけど人生って生まれた年にかなり左右されてるみたいだね
48 :(-_-)さん:2015/01/18(日) 09:28:57.55 ID:rOnhUMmk0
そういえばもう18禁解禁だね
特に興味はないけど
50 :(-_-)さん:2015/01/19(月) 08:03:37.75 ID:FYlv0n8M0
センター死んだ人達かな?
ここかっそ過疎で寂しいから歓迎するよ
ローカルルールは目を通しておいて欲しいな
58 :(-_-)さん:2015/01/23(金) 18:27:48.82 ID:CmkpQ7090
ガンダムはあんまり興味ないけど
楽しかった時期を思い出すと死にたくなるね

311 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/26(月) 14:58:08.12 ID:HGIVrXix0.net
↑こいつ煽らなきゃ気が済まない病気なのかな?
俺と揉めてから半年以上経ってまだ根に持ってるとかさすがにキモいわ
別に年下の癖に生意気とかは全然思わないけどさ、こいつ自分が見下してる人間に対して挑発しすぎだろ
去年夏に俺に説教かましてきて自衛隊で勉強するだのDTMだの言ってたのこいつだろうな
もう頭に来たからこいつの昔のレスに意地悪く突っ込むわ
http://hissi.org/read.php/hikky/20140707/MTEvZUQrTDcw.html
鍵盤楽器は叩けば音が鳴るから奏者の個性がほかの楽器より出にくいみたいなこと言ってたけどな、
あのな、そんな単純だったらピアニストなんかいらねーんだよアホ
こいつの中では鍵盤楽器=電子鍵盤でしかないのか?
ロクに音楽やってないからこんなこと言えるんだよ
てかこいつ音楽やってる癖によくここまで人に対して毒を吐けるわ。ありえねー。
まあ素養があることと人格の良し悪しは飽くまで別だけど。

312 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/26(月) 14:59:47.06 ID:HGIVrXix0.net
あー腹立ってきた

313 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/26(月) 15:03:22.06 ID:HGIVrXix0.net
前スレ抜粋
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1420007144/1-761
↑を見て↓を書いたってことだ
34 :(-_-)さん:2015/01/12(月) 07:46:44.51 ID:lnOm+Wbg0
95年スレと96年スレの差が凄いね
1年遅く生まれたこっちの方が優秀
年度スレ全部見てきたけど人生って生まれた年にかなり左右されてるみたいだね

314 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/26(月) 15:07:35.01 ID:HGIVrXix0.net
絶対許せない
恵まれた人生を送っているならなぜ他人の人生を否定する?
自分が恵まれた人生を送れてるなら他人の人生を否定する欲求なんて満たさなくても十分幸せだろ

315 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/26(月) 15:14:18.75 ID:HGIVrXix0.net
あの96年生まれ元95年スレ住人野郎、俺のことを完全にサンドバッグ扱いしてる
絶対許せない
俺が一番嫌いな人種だ。
音楽やれるほど恵まれているのに、他人をこれでもかというほど見下す。
感情が不安定になっているときに見下されると見下されたほうは狂気に走るのに。
それを知っていてわざとやっているのだろうか。それとも知らないでやってるのだろうか。どちらにせよ絶対許せない。
この間のvipのスレのゼネコン野郎と一緒だな(詳細は前スレに書いた)

316 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/26(月) 15:18:48.04 ID:HGIVrXix0.net
この屈辱、絶対忘れない。
こんな奴なんかに少なくとも音楽の素養では絶対に負けたくない。
とりあえずコールユーブンゲン歌ってバイエル弾かないとな。電子ピアノだが。
和声だとかの勉強は音楽の基礎体力をつけてからやったほうが効率的。

317 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/26(月) 15:21:26.44 ID:HGIVrXix0.net
目下の課題リストアップ(上から順に実施)
・丸刈り
・歯磨き
・風呂
・部屋掃除
・コールユーブンゲンを歌う
・バイエルを弾く

おおざっぱだがこんな感じかね

318 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/26(月) 15:31:48.89 ID:HGIVrXix0.net
今まで恥ずかしくて書けなかったんだけどさ、俺の趣味書くね。(優先順位は上から)
・音楽(まずはソルフェージュとピアノをある程度できるようにしてから様子を見てクラシック系音楽理論、クラシック系音楽史の勉強)
・絵(まずはデッサン)・文筆(とりあえず「日本語の作文技術」を読む)
絵と文筆の順序は対等
なんでこの順番かっていうと、どう基礎訓練をしたらいいかということが一番分かってるのが音楽だから。
まあ独学なんでいろいろ間違ったりもするかもしれないんだけどね

引きこもってたらさ、創作に興味が出てきてね。
最初は我流で作曲やら絵描き(家にあった医学事典やゲームのパッケージ見ながら模写したり、何も見ないで描く)やら2chにレスしたりしてたんだけどね。
基礎訓練をしていない状態でそれらをやっても思うように創作できなかったの。当たり前だけど。
だからね、基礎訓練をしようって思ったの。

319 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/26(月) 15:36:49.14 ID:HGIVrXix0.net
ここの住人は俺のそういうところ知らないだろ?
知らないから俺のことボロクソに言えるんだろ?
だからさ、それがめちゃくちゃ悔しくてね・・・
でもよ、俺も初心者だからね。変なこと言うのが怖くて俺の趣味打ち明けられなかっ。た。
もっと早く打ち明けりゃ良かったわ。すっきりした。
俺が何も努力してないと思ってるからボロクソに言ってきたんだろ?
それは罪だよ。知らないなら批判するべきじゃないだろう
今度からこのスレに積極的に趣味のことも書いていこうかなと思ってる。少なくとも今までよりは。
ちなみにオナニー大好きなのも本当だからね

320 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/26(月) 15:42:35.59 ID:HGIVrXix0.net
俺が精神科や支援団体を拒絶してるのはね、趣味に助けられてるからなの。
趣味があれば精神科や支援団体に行く必要はないと思ってるの。
それくらい趣味のおかげで変われてるの。

321 :guest:2015/01/26(月) 15:47:49.32 ID:oqGGDOSL0.net
おかえりw

322 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/26(月) 15:52:06.79 ID:HGIVrXix0.net
いきなり秘密を打ち明けたからちょっと何が言いたいのか不明瞭でごめんね。
もともと日本語が稚拙なのもあるんだけどさ。
でも楽になったかもしれない。

話変わるけど、作曲とかに興味ある奴いたら個人的にお勧めのサイト教えるよ
作曲法サポートページってサイト
俺は楽器も弾けない歌も歌えない状態だったけど、ググってなんとか楽譜を最低限読めるようにして(リズムと音高程度)、
このサイトで勉強した。音楽史のページを読みながら解説に出てくる作曲家の曲を動画サイトで聴いたり、
フリーのmidiシーケンサー使って簡単な対位法の練習をしたり。
あとは洗足オンラインってサイトもお勧め。pcのキーボードでリズム打ちの練習とかできる。

323 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/26(月) 16:13:26.28 ID:HGIVrXix0.net
お前らも創作に挑戦してみない?
音楽、絵、文筆。
この3つは鉄板って感じ。ニートって結構創作に興味示す奴多い気がする。
まあどれもそんな簡単に出来ることじゃない。形になるまでの道は物凄く険しい。
でも楽しいよ。人生観が変わると思う。
こういうものを仕事にするってのは凄く大変なことなので簡単に口にはできないがね。
まあ趣味でも良いからとにかくやったほうがいいよ。飽くまで俺の考えだが。

324 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/26(月) 16:15:17.14 ID:HGIVrXix0.net
間違えた

こういうものを仕事にするってのは凄く大変なことなので、
「仕事にする」とは簡単に口にできないがね。

325 :ピョン@ストップ・ザ・丸刈りバッシング ◆3OxD32p5HY :2015/01/26(月) 16:19:06.43 ID:HGIVrXix0.net
すまんな、空気読めない上にキモくて

326 :(-_-)さん:2015/01/26(月) 16:37:26.46 ID:lnTqSt5X0.net
あなたの絵を見てみたい

327 :なめしのアグリージャーナル ◆vDaRAXPUZPF1 :2015/01/26(月) 17:23:53.62 ID:iny+s11M0.net
(~o~)ほほう、わしも前に独学で萌え絵描いてたのじゃ
(~o~)ネットとかでうまい人の描いたやつと自分の描いたやつを見比べて絶望して才能ないんだと思って書くのやめたのじゃわい
(~o~)苦い思い出じゃ

328 :guest:2015/01/26(月) 18:05:28.94 ID:XuzUkR/k0.net
小説なら昔書いてたわ
今は書いてないなぁ(^.^)

329 :(-_-)さん:2015/01/26(月) 18:24:47.80 ID:xqcreUdV0.net
社会人としての若者は25歳までだからそろそろ焦らないとヤバイよ
定義上の若者は39歳までってことになってるけど、
20代後半で職歴なしじゃ何処も雇ってくれないし、そのまま35歳になっちゃえば日本では社会から死刑宣告されるし
君らって脱ヒキの努力してるの?
そのままだと2ちゃんねるしかやることがないひきこもりおじさんになっちゃうよ

330 :ピョン ◆3OxD32p5HY :2015/01/26(月) 18:48:02.00 ID:HGIVrXix0.net
あーだめだ、自分で切るなら丸坊主以外にはできなさそう
何度も解説読んだけど実際にやって見せてもらわないと理解できない
動画なら参考になるかもと思って動画探したけど参考になる動画が見つからなかった
しかし丸坊主にしたら確実に家族の顰蹙を買って精神ズタボロにされるという
俺最近こんなことしか書いてないな
それだけ悩んでるってことだよ。良い解決策が見つからないなら死のうかとすら思う。
俺が煽ったせいでカウンターの煽りが入ってるようだが、そんなこと構ってる余裕がない。
親に泣きついて髪切ってもらうか・・・。あーもうマジでどうしたらいいんだよ。
髪の問題が解決しないと前に進めない。
いっそハゲてしまえばこんなことで悩まず済むというのにw

331 :ピョン ◆3OxD32p5HY :2015/01/26(月) 18:51:47.70 ID:HGIVrXix0.net
>>329
お前の言う脱ヒキとはちょっと違うかもしれないけどな、
俺は趣味に没頭して前向きになることが脱ヒキにも良い影響を及ぼすと思ってるから今のところは趣味最優先の生活だわ。
てか、お前はどんな生活してるの?

332 :ピョン ◆3OxD32p5HY :2015/01/26(月) 19:28:25.70 ID:HGIVrXix0.net
もうどうにもならん。
こんな俺を放置して、ただ餌を与えるだけの親なんておかしいだろ。
しかし親は悪びれないし、世間は俺を叩くだけ。
みんな俺のことを怖いもの見たさで最低なガイジだと思って見てるんだろ。
昔からリアルでも全く同じだった。
俺が何か事件起こしたり自殺したり暴れたりすると思ってニヤニヤしながら見てるんだろ。
お前たちはいつもそうやってニヤニヤ笑って俺を嘲ってきた。
ほら、今病院行ったほうがいいって思ったろ。
自分以外の人間は信用ならない。
もう俺は自殺でもしたほうがマシかもしれん。
今まで何度か死のうと思っていろいろやってきた。が、ことごとく失敗した。
あるときは、掛け時計のアクリルカバーを割って、その破片で左手首を切ろうとした。激痛がしたから途中でやめた。あんなに痛かったのに、血は全然出なかった。
あるときは、灯油を頭からかぶった。ビビってちょっとかけてやめた。肩が化学やけどしたわ。
あるときは、家を飛び出して一晩中歩いた。足が棒になったさ。帰ったら家の鍵が閉められてて、近所の公園のベンチで夜明けまで過ごしたわ。
意識が朦朧とする中、家の呼び鈴を押しまくって、ようやく開けてもらったら自分の部屋まで一直線で行って布団に倒れ込んだわ。
こんなこと書いてもどうせキチガイとしか思わないだろう、お前らは。
甘えの一言で済ませるのだろう。この屈辱はお前らには絶対にわかるまい。

333 :ピョン ◆3OxD32p5HY :2015/01/26(月) 19:49:21.30 ID:HGIVrXix0.net
こんなんでもな、世間様から見たら普通の家庭なんだよ。
何なんだよ。
こんなんなら、世間様の価値観に疑問を持ちたくもなるわ。
生まれたときから周りの大人の言う通りやってきて、やり方を教わっていないせいで上手く行かないと、大人たちからは「お前は生まれつき悪魔の子なんじゃないか」と言われた。
1995年は阪神淡路大震災、地下鉄サリン事件等があった年だからか。
冗談でもキツいわ。それともあれか、これも俺が病気だから普通の人なら解せる冗談を解せないと言うのか。
家族にすら裏切られる。
何だよこの糞みたいな世の中は。
俺に地獄を味わわせるために産んだのか。
誰も味方なんかいねーよ。
「自分は味方」だって言ってくる奴も実際は味方なんかじゃなかった。
愛って何だよ。俺の親は俺のことを愛してるよ。でも俺は愛されてる気がしねーよ。
見世物かよ、俺は。教師にタコって言われたの思い出したわ。

334 :ピョン ◆3OxD32p5HY :2015/01/26(月) 20:04:12.45 ID:HGIVrXix0.net
憎い奴らに復讐できるなら今すぐ復讐してやりてーよ。
でもな、どうやっても復讐できねーんだよ。
復讐しようとするたびに、俺が追い込まれるだけなんだよ。
笑いが止まらないだろう、お前らは。
人殺し。人の心をえぐることに快感を見いだすなんて、人殺しと変わらんわ。
俺以外の人はみんな間違っていないって言うんだろ。俺だけトカゲの尻尾切りで悪者にされるんだろ。
アホらしい。こんな世の中で生きても何にもならんわ。
また自殺するよ。どうせ失敗するだろうけどな。
死ぬまでそうやって壁に頭を打ち付け続けるわ。
この世には敵しかいないんだから仕方ない。
お前らは楽しいだろう。
ガキが子供産んで我流で育てやがって。
俺が死ぬば少しは親を批判する人も出てくるかもしれん。
もう自分の死で抗議するしかない、この世の許しがたき理不尽さに。

335 :ピョン ◆3OxD32p5HY :2015/01/26(月) 20:13:23.00 ID:HGIVrXix0.net
通報したきゃ通報しろよ。
栃木県警宇都宮東警察署生活安全課の世話になるのは次で2回目だな。
前回は俺何にも喋らないで済んだわ。警察の世話になったのは初めてだからビビって泣いてた。
代わりに家族が事情聞かれてたけどな。
次は精神病院に強制入院させられて薬漬けの日々だろうな。
良かったねー。精神科医も製薬会社も親もみーんな喜ぶね、そうなったら。
いっそ薬漬けにしてもらって自殺しようかな。精神科行って自殺しようかな。

336 :社会の雑魚:2015/01/26(月) 20:21:11.71 ID:ZScfthBe0.net
>>264
高齢出産の子は障害者の可能性大と聞いたことある気が…

>>300
障害者で年上のお姉さん好きか。仲間だな
僕の場合はですねネタ無しに60前半までなら余裕で行けるが

337 :ピョン ◆3OxD32p5HY :2015/01/26(月) 20:23:11.16 ID:HGIVrXix0.net
何が「あなたが生きていてくれるだけで嬉しい^^」だよ。
そんな安いセリフを言うだけで満足しやがって。
心にもないことを。かっこいいこと言いたいだけだろ。
悪魔の子なんだろ。キチガイなんだろ。サカキバラの再来なんだろ。
家族や親戚に言われたわ、「お前は本当にいつか事件を起こしそうで怖い。手におえない。どうしようもない問題児だ」って。
こんなこと言われたら忘れねーよ。そんで、「あなたが生き(以下省略)」か。

338 :社会の雑魚:2015/01/26(月) 20:27:22.49 ID:ZScfthBe0.net
>>335
同じく福岡県警に二度面会したことあるよ!
仲間だな らんらんはなにかと似てる

339 :社会の雑魚:2015/01/26(月) 20:34:10.96 ID:ZScfthBe0.net
あんまり大暴れすると近所中に避けられるよ〜
周辺の家は僕んち側のほうの雨戸やカーテン閉め切っちゃってるし
母ちゃんは挨拶無視されたらしい
そっち栃木だし近所付き合いはもっと大変だろ 気をつけり

340 :ピョン ◆3OxD32p5HY :2015/01/26(月) 20:34:58.03 ID:HGIVrXix0.net
>>336
俺二人兄弟で2つ上の兄がいるけど、兄もたしか40過ぎてからの子だったと思う
でも兄はまともに育ってる。短大卒業してまともに働いてる。ニートにもならずに。
こう書くと、「俺は上手く行かないのに兄だけ上手く行って!」って感じで兄を妬んでるように見えるかもしれない。
でも、別に兄を僻んでるわけじゃない。少なくとも今は。

>60前半までなら余裕
世の中にはいろいろな人がいるなーとw

>>338
それは俺も前から思ってた
ドッペルゲンガーなんじゃないかとすら思う

341 :社会の雑魚:2015/01/26(月) 20:41:04.83 ID:ZScfthBe0.net
>>340
本当に?
こっちも弟で2つ上の兄が存在する。
兄は専門卒からキャンパスを真面目に頑張ってる

60歳の女性って全然魅力的だからね。ネットで書くと100&ネタと見なされ
ネタレス喰らうが60前半は全然女性。60後半はお婆ちゃんに近くなって難しいけど。

お姉さんからオバサン では抜けるんだよ。お婆さんでは抜けない。
60前半はオバサン。熟女。
60後半はお婆ちゃん

342 :社会の雑魚:2015/01/26(月) 20:42:54.13 ID:ZScfthBe0.net
書き忘れた
父親は30代後半で産んで今58くらいだから
そこだけ似てないな

343 :社会の雑魚:2015/01/26(月) 20:51:08.72 ID:ZScfthBe0.net
らんらんって見る限り99%発達障害者か境界線〜軽度知的障害者だろ。
手帳貰いなよ。3級でも僕が居る施設のようなトコ通えるようになって

受給証通れば 厳しい努力や面接も無しに1日1100円程度の収入が入ってくる。優しい職員に囲まれてな。厄介なのは同じ利用者

344 :ピョン ◆3OxD32p5HY :2015/01/26(月) 20:51:43.92 ID:HGIVrXix0.net
>>338
警察ってどういう編成で来た?
俺は男女の警察官が1人ずつ来た。どんな車で来たかまでは分からん。
サイレンは鳴らさないでくれた。(事態がそこまで深刻じゃないと判断されたんだろう。)
拳銃をどこに装備してるか様子を伺ってたら、なんか“気”の力みたいなもので圧倒されて、思わずその場に泣き崩れてしまったよ。
さすが武芸者だと思った。いや、俺が臆病なだけかもしれないがw
警察に連れて行かれることも、体を拘束されることも無かった。かなり穏便に事態が収束したほうだと思う。
俺はおっさん警官を一目見て、相手が相手だけに絶対敵わないと悟ったので、一切抵抗しなかったからな。
ちなみに、なんで警察を呼ばれたかというと、部屋中の壁やたんすに落書きしたり、
父親の音楽CDや、俺と兄が小さい頃に撮ったホームビデオのカセットテープを破壊したから。
○○(兄の名前)殺すとか、○○(両親の元々の苗字)一家皆殺祈願とか書いた。
>>339
もう問題を起こす気力も無いかも
精神的自傷行為で精一杯
>>341
本当に。

345 :社会の雑魚:2015/01/26(月) 21:02:00.03 ID:ZScfthBe0.net
>>344
1度目は分からない。父親が通報した後公園へ逃げたから。
家帰ったら部屋の後付け鍵壊されてた 後日面会もしてない 親はしたらしい。
2度目は近所の人らに通報された。
おじさん警察官1名
お姉さん警察官1名
で来てた。
別に怖がらなかったな。
相手警察官はお姉さん除いて
おじさん警察官は面倒臭そうにしてた。
呼ばれた理由は1度目→親子大喧嘩(家具・壁破壊マッチ)
2度目→ほぼ同じ。


同じく壁に「ひきょうもの2vs1か」とか書きなぐってた。

厨房時代の不登校→アパートでもふすまに悔しさの気持ち入れまくった落書きしてた

346 :社会の雑魚:2015/01/26(月) 21:07:47.91 ID:ZScfthBe0.net
三度目は逮捕されそうになった
親が止めてくれてよかったが
それなら初めから通報するなよと

347 :社会の雑魚:2015/01/26(月) 21:13:52.32 ID:ZScfthBe0.net
当然お姉さん警察官はオカズにした

総レス数 1022
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200