2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談独り言 自民党は精神障害者に対して厳しいからな

1 :(-_-)さん:2015/03/29(日) 20:29:58.67 ID:usP3UZCH0.net
513 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:2015/03/28(土) 19:30:27.88 ID:6ep1lQ3D0 [14/33]
>>506
無職だぞ、こいつは自民が嫌いなナマポ民
自民党はナマポ民と精神障害者にあたりが強いからな

812 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 16:56:32.29 ID:Is2gvK2NO.net
>>805
ソロなら怒られなかったんじゃないか?
「AKBの姉ちゃんとおっぴろげのげ」とか。

813 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 16:57:20.70 ID:6llUgoo50.net
セブン-イレブンに行ったら、ドーナツが飛ぶように売れていてワロタ。

814 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 16:57:22.79 ID:GtDNe8+E0.net
>>812
サザンのどの歌が一番好き?

815 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 16:58:08.07 ID:Is2gvK2NO.net
>>806
いいなぁ。

816 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 16:58:34.15 ID:mUdZrz2C0.net
そろそろ働くか
暇だし暇もて余してろくなことしてないし外の空気は美味いし

817 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 16:59:05.37 ID:Wk7CBZsQ0.net
わかりやすい上海株のしくみ

( `ハ´)<そうアル!心細くなってきた資金で上海株のチャートを上げ世界中にあたかも株価が復活したように見せるには企業の数を減らせばいいんだ!
  ↓
中国株式市場、1600社以上が売買停止する方針
  ↓
( `ハ´)<これで少なくなった銘柄に集中してメンツ砲を撃ち込めば平均株価も上がりメンツ弾も有効に生かせるアル!
  ↓
1600社以上も取引停止にした結果メンツ砲の効果が表れチャートが上昇しだす
  ↓
日本のマスコミ
(;@Д@)「一時下がりましたが後半上海株大幅上昇してます!!(1600社売買停止は語らずに上昇した事だけを取り上げる)」
(;@Д@)「引き続き中国経済は底堅いとの味方も専門家の間から聞こえてきています続いてスポーツです。」
  ↓
( `ハ´)<これが共産的資本主義アル!

818 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:00:11.15 ID:/kbvy8fr0.net
共産的資本主義

819 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:00:26.34 ID:8lH9hypy0.net
日経新聞の広告欄に載る書籍が毎度毎度臭すぎて面白い

820 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:01:36.95 ID:Is2gvK2NO.net
>>814
日によって変わるからなぁ……。
次回作と言っておこうw

821 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:01:47.07 ID:7sl07a/J0.net
>>814
ピーハイはもちろん

みんなのうたとか好き

822 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:03:33.20 ID:F49SYZP+0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org409015.jpg

823 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:04:00.25 ID:/kbvy8fr0.net
妖怪ウォッチまであと1時間半

824 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:05:08.51 ID:F49SYZP+0.net
ミニにタコができるは何回見ても笑えるな

825 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:05:40.76 ID:F49SYZP+0.net
今まで痴漢してミニにタコができるなんて言い訳したのは史上初だろうな

826 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:06:07.17 ID:F49SYZP+0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org409017.jpg

827 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:07:16.37 ID:GtDNe8+E0.net
>>820-821
そうなんだ

828 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:09:48.60 ID:mUdZrz2C0.net
今日からUSA編なんか

829 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:10:41.71 ID:mUdZrz2C0.net
SNSでマンコ釣り再開しよっと

830 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:11:07.06 ID:/kbvy8fr0.net
>>828
せやで

831 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:15:02.07 ID:Wk7CBZsQ0.net
モスクワで女性店員が全裸になると噂の理髪店を警察が潜入調査で盗撮

832 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:18:12.16 ID:Wk7CBZsQ0.net
「ムーミンは普段は全裸なのに、なんで泳ぐ時に水着を着るのか」問題

833 :25,111:2015/07/10(金) 17:21:40.18 ID:sC/5V3SZ0.net
次は月55万稼ぐ

834 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:26:01.72 ID:oo3vZSn50.net
久々に晴れて暑くなったな
もうすぐ夏休みだ

835 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:26:20.98 ID:/kbvy8fr0.net
大江戸線豊島園駅で人身事故、全線運転見合わせ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150710-00000037-asahi-soci

【東京都交通局発表】
大江戸線は午後2時16分ごろに豊島園駅で発生した人身事故のため、
全線で運転を見合わせてる。運転再開は午後4時5分ごろを予定している。

836 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:26:21.39 ID:Wk7CBZsQ0.net
【動画】マイクを奪い「ラマダーンの最中だから、食事は出来ないんだ〜!」と叫びながらレストランのテーブルをひっくり返すフランスのイスラム教徒

http://www.liveleak.com/view?i=e17_1436349388

837 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:26:54.89 ID:Is2gvK2NO.net
いやはや暑い。
http://www.youtube.com/watch?v=W0uQlM4erJc&sns=em

838 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:27:39.30 ID:nBPptjDD0.net
防衛省「助けて!自衛隊員が集まらないの!!なんでお前ら兵隊にならないの!!」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1436514501/

839 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:27:43.48 ID:/kbvy8fr0.net
あと1時間だぞ

840 :小岩井笑尿:2015/07/10(金) 17:28:18.70 ID:JUWglB3b0.net
お夕飯の支度してたら親指を爪ごと切ってしまった
さみしいと独り言がとまらなくていかんばいねぇ
はぁ早く彼女がほしい

841 :ちょい旅行 ◆FVxWQzEBaI :2015/07/10(金) 17:28:43.17 ID:WSTfNEG70.net
このまま行くと広い意味で
特攻がまかり通るような国になるよ

842 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:30:16.66 ID:LAKRkNJ00.net
>>841
あの頭の悪い総理大臣が原因だな

843 :小岩井笑尿:2015/07/10(金) 17:31:08.63 ID:JUWglB3b0.net
外人部隊つくればいいやんイギリスからグルカでも貰ってさぁ
それかアメリカみたいに民間に訓練とか兵站部門を委託しちゃえばええねん
少子化だからこの先も減り続けるばいのぉ
世間では人手不足で争奪戦始まってるからこの流れは加速していきますなぁ

844 :ちょい旅行 ◆FVxWQzEBaI :2015/07/10(金) 17:32:07.74 ID:WSTfNEG70.net
>>842
取り巻きのおばさん議員と反マスコミ議員連中がキチガイ政策の露払いしている

845 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:33:05.03 ID:Wk7CBZsQ0.net
ママ友イジメで、児童2人の母親が相次いで自殺 栃木

846 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:33:42.08 ID:Is2gvK2NO.net
アチィ。
http://www.youtube.com/watch?v=8s2bzAolQWE&sns=em

847 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:33:42.31 ID:Wk7CBZsQ0.net
七夕の願い事「普通の名前で生まれたかったです。」
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/7/7/77d3e695.jpg

848 :小岩井笑尿:2015/07/10(金) 17:33:45.06 ID:JUWglB3b0.net
それかいい機会だから宇垣軍縮とかロンドン軍縮条約みたいに
兵数を削って装備の近代化すればええねん
陸上削って空海を充実させましょ

849 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:34:46.09 ID:oo3vZSn50.net
暑中見舞いはハガキ出せばいいんだっけ
お歳暮とかお中元とか社会人に必要な交流スキル全然分からんわ

850 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:35:34.90 ID:Wk7CBZsQ0.net
親に仕事しろと叱られ、無職女(20)が自宅を放火 その家がこちらです。
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/1/7/17555e7e.jpg

851 :小岩井笑尿:2015/07/10(金) 17:38:20.40 ID:JUWglB3b0.net
このままじゃ彼女できる前に夏が終わってしまうな

852 :切開 ◆UutnSGvDANB6 :2015/07/10(金) 17:38:45.72 ID:JNv8G9e/0.net
石川への愛を感じる

853 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:39:49.06 ID:GtDNe8+E0.net
ニュース貼る人はやっぱり共有したいのかな

854 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:40:44.82 ID:Is2gvK2NO.net
暑い。
http://www.youtube.com/watch?v=YnMUX0X9Xj0&sns=em
はなきんですなぁ。

855 :ちょい旅行 ◆FVxWQzEBaI :2015/07/10(金) 17:40:53.08 ID:WSTfNEG70.net
とにかく我々に最も重要なのは
野菜の冷凍保存方法に習熟することである

856 :切開 ◆UutnSGvDANB6 :2015/07/10(金) 17:41:11.57 ID:JNv8G9e/0.net
地方にはパソコンできる人がいない

857 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:42:01.87 ID:4W/Sz8DQ0.net
>>853
ユビサッシーが一番はじめにやっちゃったからな
もう収集つかない

858 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:42:15.99 ID:K+B7ZoBE0.net
   _,,,
  _/::o-ァ
∈ミ;;;ノ,,)
 ( ゚____・)

859 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:43:35.74 ID:oo3vZSn50.net
夏の終わりを告げる波の音しか聞こえない

860 :切開 ◆UutnSGvDANB6 :2015/07/10(金) 17:44:56.89 ID:JNv8G9e/0.net
メールすら開けない人がいっぱい(^_^;)

861 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:47:43.28 ID:oo3vZSn50.net
出会わなければ恋は始まらない
この夏は出会いを求めて青春18切符で旅行しよう
利用期間:7月20日〜9月10日

862 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:48:38.56 ID:4H+F5Bxv0.net
もうだめだああ

863 :小岩井笑尿:2015/07/10(金) 17:49:29.89 ID:JUWglB3b0.net
そうだなぁ、気ままな電車旅もいいかもしれん
あとたまには実家帰りたいなぁ

864 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:49:34.70 ID:4H+F5Bxv0.net
このままだらだら
年をとっていくんだああ

865 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:50:17.35 ID:Wk7CBZsQ0.net
サヨク悲報絶望速報

反政府デモに参加した意識高い系、焦燥 「これって就職活動に響くの…?」

「無邪気に顔晒して反政府運動してる子達がこれから体験すること。それは公務員はじめとする政府系機関やまともに身辺調査する企業へ絶対入社できない」学生時代の政治活動が就職に与える影響について指摘するツイートが話題になった。

実在の団体名を挙げながら、政治活動に加わると、反政府主義者・危険分子としてブラックリストに入ってしまうことを指摘。周囲にそうした団体に入ろうとしている人がいた場合、「悪いことは言いません。止めてあげてください」と述べていた。

企業が学生を採用する際、学生時代の「政治活動」を理由に採用を拒否してもいいのだろうか。

「ある人が特定の思想・信条を持つことを理由として、企業がその人を採用しないことについて、最高裁で争われた例 昭和48年12月12日の三菱樹脂事件判決

最高裁判決では、原則として企業には採用の自由があり、思想・信条を理由に採用をしなかったとしても当然に違法とすることはできないと判断されました。また、採用決定のために、思想・信条の調査をしても違法ではないとされました」


やはりサヨクは不幸になるからなるべきではないようだな m9(´、ゝ`)フッ

866 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:50:17.39 ID:4H+F5Bxv0.net
ネットばかりして
おもいでもなくうう
インターネットの住人だあ

867 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:50:47.37 ID:4H+F5Bxv0.net
小岩井のせいで

センチメンタルになたあああ

868 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:51:30.00 ID:4H+F5Bxv0.net
ネットばかりしてネットばかりして

869 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:52:54.53 ID:He/A2YoE0.net
そろそろテレビは夏休み特番

希望に満ちた夏休みの学生たち


初々しいカップルたち

花火大会盆踊り

870 :小岩井笑尿:2015/07/10(金) 17:53:05.79 ID:JUWglB3b0.net
ネットばかりの人生ってむなしいよな
結局なにも残らない
からっぽ

871 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:54:10.98 ID:smxttXZ60.net
俺なんてエロ動画見て一日終わったぞ

872 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:54:18.86 ID:He/A2YoE0.net
金魚すくいわたがし

873 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:54:30.26 ID:DFjE70BF0.net
元タレントの田代まさしさんが駅のホームで女性を盗撮した疑いが強まり、警視庁玉川署が都迷惑防止条例違反容疑で田代さんを
書類送検する方針を固めたことが10日、同署への取材で分かった。同署によると、田代さんは盗撮したことを認めているという。

874 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:55:19.34 ID:He/A2YoE0.net
1人で金魚すくいやって
金魚飼おうかな

875 :うにです ◆GJbq0OJZao :2015/07/10(金) 17:55:46.95 ID:M1/u9DGo0.net
疲れた・・・

876 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:56:31.20 ID:oo3vZSn50.net
一日街を散歩するだけでも意外と人と会話する機会あるんだよな
道を尋ねられるのがほとんどだけど
目の前で人がモノを落としたのを拾って渡したり
自分が落としたものを拾ってもらったり

877 :記憶喪失した男:2015/07/10(金) 17:56:46.05 ID:Dvn8SvBk0.net
川端康成を生まれて初めて読んでみた。なかなか面白かった。
「眠れる美女」っていう短編集。

いやあ、変態なうえに紳士で脇役で文学。このおっさん、好きだわ。

878 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:56:51.94 ID:jt3pQzrG0.net
1時間ほどサイクリングしてたら夕立食らってびしょびしょになったわ

879 :小岩井笑尿:2015/07/10(金) 17:58:45.79 ID:JUWglB3b0.net
友達が欲しかったなぁ
いま考えると機会はあってもめんどくささに負けて育てられなかったのが痛い
業務的なのばかりでコミュ症は加速する

880 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:58:55.57 ID:6llUgoo50.net
最近、マスコミって勝ち組みとか負け組とか騒がなくなったな。

881 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:59:38.52 ID:jt3pQzrG0.net
プライドが高いと友達できなくて生き辛い

882 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 17:59:40.72 ID:F49SYZP+0.net
自衛隊の人手不足がおきている

「任官拒否」急増で隊員不足…自衛隊がリクルート活動に必死
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/161634/1

 防衛省が“兵隊集め”に躍起になっている。今月下旬から、「“マスメディアには出ない本当の自衛隊”を知る説明会」を市ケ谷などで大々的に開催する。

「メディアがあまり取り上げない自衛隊の待遇などを大学生や高校生に知っていただき、親しみを感じてもらうための説明会です」(防衛省報道室)

 まあ、民間企業の就職セミナーみたいなものらしいが、背景には深刻な隊員不足がある。13年度までの10年間で自衛隊員の数は1万3718人減少。
“任官拒否”する防衛大の卒業生もこの4年間で5倍に跳ね上がった。

 軍事ジャーナリストの世良光弘氏が言う。

「安倍政権になってから自衛隊の訓練内容は明らかに変わりました。かつての陸自はサバイバルゲームの延長みたいな“なんちゃって訓練”が大半でしたが、
最近は人を標的にする実戦訓練が増えています。日米共同訓練もどんどんハイレベルになり複雑化しています。
去年、私は米ワシントン州で日米共同戦車訓練を取材して驚愕しました。かつては“砂漠で日本の戦車がちゃんと走るか”を試すのが主目的でしたが、
今は米軍と自衛隊がどれだけ正確かつ一体的に行動できるかを試すのです。難易度が高まれば、訓練中の死傷者が出るリスクも高まる。
さらに安保法制が成立すれば、訓練ではない本物の戦争に駆り出されるかもしれなくなる。若者が尻込みするのは当たり前です」

883 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 18:00:04.29 ID:oo3vZSn50.net
>>878
それ夏っぽい!超夏っぽい!

884 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 18:00:45.56 ID:/kbvy8fr0.net
あと30分か

885 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 18:00:52.43 ID:F49SYZP+0.net
この自衛官募集のポスターは逆効果な気がする

http://www.mod.go.jp/pco/tokyo/tokusetu/gate_yoko.jpg
http://www.mod.go.jp/pco/tokyo/tokusetu/gate_tate.jpg

886 :記憶喪失した男:2015/07/10(金) 18:01:01.48 ID:Dvn8SvBk0.net
川端康成みたいな歳のとり方したいけど、結婚して子供がいないと無理だな。
妻子がいて、あの脇役口調だから、味がある。

やはり、妻子がないと格好付かないな。

887 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 18:02:02.56 ID:6llUgoo50.net
>>885
拳銃を持ってるから団体から反発を食らうのでは?

888 :小岩井笑尿:2015/07/10(金) 18:02:40.09 ID:JUWglB3b0.net
酷使さまが入隊すれば解決

889 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 18:03:38.22 ID:F49SYZP+0.net
>>887

それよりも魔法使いの杖みたいのもってるしもうわけわかんないな

魔法で任務するのかな

890 :うにです ◆GJbq0OJZao :2015/07/10(金) 18:05:07.49 ID:M1/u9DGo0.net
https://pbs.twimg.com/media/CJhhEdlUcAEth-R.jpg

891 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 18:05:30.51 ID:F49SYZP+0.net
ラインか

892 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 18:05:37.27 ID:oo3vZSn50.net
勝ち組負け組という言葉はあまりに真実を言い表しすぎてて
勝ち組は自分たちにヘイトが集中すると困るから
この線引きをあまり使いたがらないんじゃないかな

893 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 18:05:52.76 ID:jt3pQzrG0.net
>>890
則夫・・・

894 :小岩井笑尿:2015/07/10(金) 18:07:04.83 ID:JUWglB3b0.net
戦争はファンタジーではないのよ
まぁ米軍もFPS中毒の若者を的にかけて積極的にリクルートしてるがw

895 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 18:07:48.00 ID:6llUgoo50.net
教師にいじめの問題を相談しても解決できないだろ。
所詮、公務員なんだし今度どこに海外旅行に行くかや
自分の出世の事しか考えてない奴らばかりなんだから。

896 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 18:09:34.34 ID:jt3pQzrG0.net
自衛隊も戦闘と後方支援ではっきり分ければいいのにね
後方支援に戦闘訓練とかいらんでしょ、

897 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 18:10:14.78 ID:oo3vZSn50.net
蛭子さんは床屋で髪を切ったらすぐ自分で髪をグシャグシャにする
本当は金持ちなんだけど周囲からの妬みを恐れてわざと貧乏人のふりをしてるとか

898 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 18:11:07.11 ID:6llUgoo50.net
>>890
先輩からの温かいお言葉www

899 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 18:13:32.21 ID:Is2gvK2NO.net
真昼の駅のカメラとテレフォン
どうか撮らせて 何故ににじれったいだけ
http://www.youtube.com/watch?v=Az2Mv5Xty_k&sns=em
何処にゆくのさ
あの日のように
「耳にタコ」だとボケてください

900 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 18:14:46.70 ID:GtDNe8+E0.net
>>899
https://www.youtube.com/watch?v=IfXpz8IvZ8Q

901 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 18:15:25.09 ID:/kbvy8fr0.net
http://hirobee.oops.jp/famikontalk3/tasiro%20k.jpg

902 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 18:16:05.11 ID:oo3vZSn50.net
GATEは2話以降面白くなるのか

903 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 18:16:28.49 ID:/kbvy8fr0.net
ヒーローか?
http://f.st-hatena.com/images/fotolife/i/ikasuke/20121128/20121128042127_original.jpg

904 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 18:16:50.82 ID:smxttXZ60.net
>>890
なんか いい電子 の 人の絵に似てる

905 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 18:17:31.51 ID:smxttXZ60.net
ヒーローアカデミア 2chで人気らしいやん
だからジャンプたち読みしたら普通のB級漫画やった・・・

906 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 18:17:38.57 ID:F49SYZP+0.net
今日はライン友達募集してる子にラインを飛ばしてみる

907 :小岩井笑尿:2015/07/10(金) 18:18:42.32 ID:JUWglB3b0.net
ドイツは米軍とNATO使える立場だからな、中欧の帝国なのに軍事的コストは低い
ロシアもかつては「畑から兵士が採れる」なんて揶揄されたけど
今は日本と人口かわらんからな、それが数億の西欧と十数億の中国に囲まれてるからな
最新の主力戦車なんか人命最優先になったわけだよ、今までは数で押せのスチームローラーやったのに

908 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 18:20:01.53 ID:F49SYZP+0.net
でんぱぐみは夢眠ねむがすきです

909 :ちょい旅行 ◆FVxWQzEBaI :2015/07/10(金) 18:20:59.92 ID:WSTfNEG70.net
タラのバターしょうゆソテーでも作るか

910 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 18:22:02.68 ID:/kbvy8fr0.net
妖怪ウォッチがもうすぐ始まるぞ
テレ東をつけるのじゃ

911 :(-_-)さん:2015/07/10(金) 18:22:18.85 ID:KUr7sNXZ0.net
うー

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200