2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談独り言 自民党はナマポ民と精神障害者に厳しいからな

1 :(-_-)さん:2015/03/29(日) 23:14:16.95 ID:usP3UZCH0.net
513 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:2015/03/28(土) 19:30:27.88 ID:6ep1lQ3D0 [14/33]
>>506
無職だぞ、こいつは
自民党はナマポ民と精神障害者にあたりが強いからな

527 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:2015/03/28(土) 19:40:59.21 ID:6ep1lQ3D0 [18/40]
障害年金貰うようなやつが他の住人に迷惑かけんなよ
頭のキチガイはメンヘラ板行けよな
キチガイで金もらってる乞食が

751 :うにです ◆GJbq0OJZao :2015/08/28(金) 09:42:00.09 ID:HXn4Kjag0.net
【耳が幸せ!?】人気男性声優による☆カバーソングメドレー
https://www.youtube.com/watch?v=Tnc5BnphmUI

752 :監禁:2015/08/28(金) 09:45:27.93 ID:JRUG/P130.net
>>745
もう仕事辞めるわ
今の生活が快適すぎて( ;∀;)

753 :うにです ◆GJbq0OJZao :2015/08/28(金) 09:49:38.15 ID:HXn4Kjag0.net
やはりここのとこずっと萌え方面に走りすぎていた
男成分が欲しい

754 :うにです ◆GJbq0OJZao :2015/08/28(金) 09:50:14.52 ID:HXn4Kjag0.net
裏切りの夕焼け
https://www.youtube.com/watch?v=gzaO9WXDZjY

755 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 09:54:55.11 ID:GsOrwTml0.net
JC名無しは元気にしてるだろうか

756 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 10:02:39.82 ID:fFfD9jzs0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71l%2B9-DlX0L.jpg

757 :うにです ◆GJbq0OJZao :2015/08/28(金) 10:03:21.90 ID:HXn4Kjag0.net
Amazonのオススメメールが的確すぎるというレスを時々見かけるのだが
自分の場合は、一度購入したことのある商品ばかりおすすめされるので鬱陶しい

758 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 10:05:49.13 ID:fFfD9jzs0.net
明治維新という過ち―日本を滅ぼした吉田松陰と長州テロリスト
amazonベストセラー1位

759 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 10:08:45.05 ID:CACvDJke0.net
アドテックプラズマでストップ高ゲットだぜ!

もっと買っておけばよかったorz

760 :監禁:2015/08/28(金) 10:10:39.80 ID:1LKvK+mN0.net
昼御飯食べたらジムってくるかな〜
一歩も歩いてない日があった気がする(。-∀-)

761 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 10:16:12.01 ID:CACvDJke0.net
ストップ高とったのに10万ぽっちしか儲からなかった

762 :kof ◆ZLKOGUPjAk :2015/08/28(金) 10:18:48.11 ID:wDs4ohNb0.net
監禁・・・お前に燃えている俺がいツゥア

763 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 10:20:20.41 ID:IMdvTxNB0.net
>>750
おうイベント一緒に行こう

764 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 10:22:57.13 ID:YzExa0Fr0.net
結婚式なんて一回も呼ばれたことないぞ

765 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 10:33:48.34 ID:UnDtoBdO0.net
べーこんえっぐをぱんにはさんでたべました(-人-)

766 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 10:42:37.35 ID:UnDtoBdO0.net
どうしたもんか・・・

767 :kof ◆ZLKOGUPjAk :2015/08/28(金) 10:49:58.06 ID:wDs4ohNb0.net
SEXに関しては淡白ですか>>ALL

768 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 11:00:12.22 ID:UnDtoBdO0.net
    o-o、
    ('A`)  オカネオカネ
    ノ ノ)_

769 :kof ◆ZLKOGUPjAk :2015/08/28(金) 11:08:47.37 ID:wDs4ohNb0.net
俺がこのスレを愛している理由を今考えていた

770 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 11:15:35.69 ID:GsOrwTml0.net
投資の元を取る日がやってきた

771 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 11:16:41.70 ID:0lK6TFEX0.net
イスラム教の男性が横浜入管に豚肉食わされてブチギレ! 2週間食事をとらない怒りのハンストへ


'`,、('∀`) '`,、

772 :kof ◆ZLKOGUPjAk :2015/08/28(金) 11:16:56.05 ID:wDs4ohNb0.net
平日の日中に過疎る理由がわからんが、とりあえず落ちます・・・
おやすみ・・・

773 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 11:18:04.25 ID:ybVN2gCr0.net
運命って

774 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 11:25:38.80 ID:UnDtoBdO0.net
>>772
自分の国から外に出ないで死ねばいいのに
ホント迷惑だな

775 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 11:27:10.21 ID:UnDtoBdO0.net
          ○_○
        ⊂(・(ェ)・ )つ-、
      ///   /_/:::::/ <どうしたもんか・・・
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」  
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |

776 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 11:34:47.96 ID:0lK6TFEX0.net
変質者の見分け方
http://i.imgur.com/vZIg88S.gif

777 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 11:41:07.28 ID:0lK6TFEX0.net
>>774
(;`O´)oコラー!

https://www.youtube.com/watch?v=K-zHTS9KrYc

778 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/08/28(金) 11:44:05.42 ID:945b09ui0.net
>>777
あれ、寝た?(´・ω・`)

779 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 11:48:38.10 ID:7Sif7r830.net
各社スマートフォンのなかでも総合的にカメラの写りが良いと言われる iPhone ですが、背面イメージセンサの画素数自体は、なんと2011年秋の iPhone 4S から8メガピクセルのまま増えていません。
カメラの改良はイメージセンサの性能向上やレンズの明るさ、LEDフラッシュの強化、またSoC内蔵のイメージプロセッサの機能向上などによるものでした。

780 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 11:49:43.80 ID:0lK6TFEX0.net
>>778
Σ( ̄Д ̄;)なぬぅっ!! 何の話じゃ!

781 :監禁:2015/08/28(金) 11:51:18.87 ID:JRUG/P130.net
眠い・・・

782 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 11:56:51.87 ID:GsOrwTml0.net
2chは毒だ
30分無駄にした

783 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/08/28(金) 12:01:08.53 ID:945b09ui0.net
NHKの新社屋建築予算が3500億円で
ディズニーシーは自腹でも3340億円。。。。
六本木に移転したテレ朝は500億円で
スカイツリーの総事業費が650億円・・・・

なんでこんなのが放置されるんだ。日本を良くしようとか言ってる奴は
金の流れなんとかしてくれ、血液みたいなもんでしょ
血がいかなくなったら腐るよ

784 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 12:07:40.82 ID:XUwyLEEd0.net
アロマやりだしたんだが部屋がいい匂いってだけで気持ちいいな

785 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 12:07:51.22 ID:GsOrwTml0.net
血液みたいなものだから停滞させずにどんどん流すのがいいよ
安部さんも公共事業にたくさんお金を使って血の巡りを良くしようとしている
NHKに限っては受信料を安くする方が優先だから論外

786 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/08/28(金) 12:08:27.66 ID:945b09ui0.net
>>784
オヌヌメの香りはなんだい(´・ω・`)

787 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 12:13:14.88 ID:XUwyLEEd0.net
>>786
虫除け代わりになるようなレモングラスとかシトロネラとか色々混ぜて試してる
まだやりだしたとこなんで

788 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 12:13:40.82 ID:wles66EL0.net
おはやう
1時に病院行ってくるお

789 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 12:16:57.10 ID:0lK6TFEX0.net
ちょっと腐ったお好み焼き めっちゃうまいー(`・ω・´)ノ

790 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 12:18:08.32 ID:XUwyLEEd0.net
昼飯の時間か
なんにすっかなあ
余り野菜で焼きうどんでもつくろうかな

791 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 12:18:59.01 ID:GsOrwTml0.net
日本をよくするために、使えるならジャブジャブお金使え
「お金 血液」でググると、血液に例えられる理由が分かる

社会全体のお金の流れは、体全体の血液の流れと同じ。流れを止めないことが大切。
https://happylifestyle.com/553

お金を使わない企業はいい会社? “会計”と企業の関係を探る
http://yumenavi.info/lecture.aspx?GNKCD=g004006

「貯金」が社会の毒になる 〜金は天下の回りもの〜
http://www.huffingtonpost.jp/yukimi/post_6727_b_4656207.html

792 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/08/28(金) 12:26:23.52 ID:945b09ui0.net
>>789
わろwww

793 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 12:28:27.22 ID:0lK6TFEX0.net
>>792
食うか?(´・∀・`)
一緒にハライタになろ オレタチ ハライタ (キ▼ー▼)人(▼ー▼キ)マブ

794 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/08/28(金) 12:34:03.56 ID:945b09ui0.net
>>793
僕は昨日怪しいゴーヤチャンプルを食べそうになったけど、
一緒に入ってたツナも苦くなってたからやめたお

795 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 12:36:27.12 ID:vUixdm9e0.net
涼しいとカーテンを自由に閉めて日光を調節できるからありがたい・・・
しかし油断すると昼夜逆転しやすい
諸刃の刃

796 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/08/28(金) 12:42:35.24 ID:945b09ui0.net
外の光は取り入れるけど、外からは室内の人影が見えない。
そんなカーテンがほしい(´・ω・`)

797 :監禁:2015/08/28(金) 12:43:54.67 ID:JRUG/P130.net
外の光が入ると安物のほうのモニターが反射で見えにくくなる;;

798 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 12:45:09.70 ID:7Sif7r830.net
反NHK連合

799 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 12:45:14.12 ID:K7ZzKnEB0.net
悪ポコから
悪ポコなら
悪ポコとき
悪ポコでしょ
いっしょに
はい!

悪ポコはここにいます
ここには夢がちゃんとある
悪ポコなら ともだちでしょ
そうだ
「好き」って言ってみた
だいすきっ

ヒキ雑なら当たり前のこと
さぁさ集まれ こっそり帰るな
こらー
ひきこもりだね ひきこもっちゃうね
遊んでばかりの人生です

ただいまって妹が言うよ
おかえりー
自宅警備していればだいじょーぶ
部っ
エビバディ セイ
ヒッキーでいようね

800 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/08/28(金) 12:46:58.17 ID:945b09ui0.net
>>797
(´・ω・`)最近ドラクエやてない・・・・
>>799
なんだおこれはw

801 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 12:50:43.94 ID:7Sif7r830.net
ひきざつぐらし

802 :監禁:2015/08/28(金) 12:50:56.83 ID:JRUG/P130.net
>>800
ですよね
もっと楽しいゲーム見つけたら僕にも教えてね;;

803 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/08/28(金) 12:52:04.81 ID:945b09ui0.net
(´・ω・)でもあおたろうの転生は5までいったお

804 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 12:52:29.92 ID:7Sif7r830.net
いつまでたってもアイカツが見終わらない・・・
終わりは来るのか

805 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/08/28(金) 12:53:51.81 ID:945b09ui0.net
(´・ω・)昨日アイカツ放送してた。

806 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 12:54:41.92 ID:O3KKUNqU0.net
(-_-)おんおん。

807 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/08/28(金) 12:56:29.05 ID:945b09ui0.net
(`・ω・´)あ!おんちゃん!生存確認!

808 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 12:57:58.64 ID:7Sif7r830.net
http://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/2950/original.gif?1401983428

809 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 13:04:13.35 ID:K7ZzKnEB0.net
STAND BY MEドラえもん
明後日PM9:00から放送

810 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/08/28(金) 13:10:26.63 ID:945b09ui0.net
うにょえもん

811 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 13:13:02.75 ID:7Sif7r830.net
http://image.itmedia.co.jp/mn/articles/1508/28/l_sp_150828ij_win_03.jpg

812 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/08/28(金) 13:14:58.62 ID:945b09ui0.net
最近見てたホラーものの映画によく犬が出てくるんだけど、
おんちゃんのわんこは元気だろうか

813 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 13:15:58.78 ID:K7ZzKnEB0.net
>>800
>>801に答えを書かれたよ

814 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/08/28(金) 13:18:59.85 ID:945b09ui0.net
がっこうぐらしのOPとかか
画像検索したことがあるけど、萌えとグロのよくあるギャップものを
狙ったサバイバル漫画っぽいね。
萌えグロ漫画のはしりはなんだっけ、人類の進化系で背中に見えない
腕を持つ女の子達の漫画。
タイトルを忘れたけど。

815 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 13:19:47.57 ID:K7ZzKnEB0.net
映画鑑賞・片づけ・皿洗い・ランニング・筋トレ・読書・ゲーム

816 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 13:20:43.56 ID:fBycWQ/20.net
新国立は冷房なしらしいけど
2020年の真夏にあんなとこよくいくなあ
多分今年より暑いぞ

817 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 13:22:01.27 ID:K7ZzKnEB0.net
>>814
意外とアニメに詳しいね
まあ、観てると基本的には萌えばっかりのような気がするよ

グロが来るのを期待して惰性で観てる

818 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/08/28(金) 13:24:21.68 ID:945b09ui0.net
アニメもあんまりみなくなっちゃったなぁ。
今はナルトの漫画が最終回を迎えたから、アニメで追ってる感じ。
ちかごろは小説や本を読んだり、ネトゲとホラーものを見るのに時間を使う事が
多いかもしれない。

819 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 13:27:18.07 ID:IMdvTxNB0.net
誰にも必要とされない女性も悲しいもんだな、プライドだけ肥えて老いていく可哀想だ

820 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 13:29:07.07 ID:K7ZzKnEB0.net
>>818
小説を読んでる方が健全だよ
俺みたいないつまでもアニメを観てる人間は幼稚なんだよ

821 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 13:33:59.92 ID:K7ZzKnEB0.net
富野監督も「アニメばっかり観てるとバカになるぞ」とか「ガンダム見てたら女は口説けねーぞ」とか警告を発してる

822 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/08/28(金) 13:34:37.19 ID:945b09ui0.net
>>820
(´・ω・`)ええんやで

823 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 13:38:34.40 ID:K7ZzKnEB0.net
>>822
おお、なんて優しい言葉だ…
アニメ作品がジブリみたいなクオリティの高い作品ばかりになったら
オタクだと蔑視されることもなくなるんだろうな

アニメは軽く見られてる。でも、軽く見られてるのには理由がある

824 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 13:38:59.09 ID:nka04iJJ0.net
悪ぽこ!悪ぽこ!

825 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 13:39:43.32 ID:QYs8bv2L0.net
維新小熊も辞めそうだな維新の右派の辞任雪崩れが始まった
小熊氏の辞意固く 山形市長選めぐる維新内紛
http://www.sankei.com/politics/news/150821/plt1508210028-n1.html


 市長選対策を担っていた小熊氏は現地が混乱した責任を取り、筆頭副幹事長などの辞任届を松野頼久代表に提出している。
面会に同席した松野氏は慰留したが、小熊氏の辞意は固く、周囲には役職に関連する会議などに出席しない考えを示しているという。

826 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/08/28(金) 13:41:53.39 ID:945b09ui0.net
アニメばかり見てるとバカになるメカニズムっていうのは、これは僕の推測だけど、
人間、何かの作品に触れるとそれを記憶にとどめておくわけだけど、
作中で起こった展開や、台詞、いろんな性格の登場人物を通すことで
ある種の疑似体験をしてるわけだよね。
それが現実ばなれしているアニメばかりに偏ると、現実に対してその
アニメから得た要素を交えたアウトプットしかできなくなるぞ!ってこと
なのではないかと。
これは2ちゃんのやり過ぎて、普段の言葉遣いに影響がでてくるケースと
同じ仕組みなのかもしれない。
また、若者向けのアニメの場合、直情的な描写が多いから共感を
抱きやすい反面、”それでいいんだ”で終わる思考停止を起こしやすくなることも
多々あるのではないかと。

827 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 13:44:36.42 ID:3OoQjtTi0.net
安保厳しくなるな

橋下徹大阪市長らが離党したことによる混乱は、参院平和安全法制特別委員会で進む安全保障関連法案の審議日程にも影響しそうだ。橋下氏は「国のため安保法制をしっかりやってもらう」

と党所属国会議員に求めたが、維新の対案審議や修正協議を通じて採決環境を整えたい政府・与党には困惑が広がっている。

分裂含みの維新が今後、政府・与党との距離感をどう取ってくるかは見通せていない。公明党の漆原良夫中央幹事会会長は記者会見で、

維新との修正協議について「若干不安だ」と懸念を表明。離党した松井一郎大阪府知事と25日に東京都内で会談した菅義偉官房長官も27日の記者会見で、修正協議に関して「どのようになるか静観したい」

828 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 13:47:27.59 ID:T97E1QvR0.net
あれだけ橋下はかっこいい事を言ってたのに
橋下は勝手なやつらだな。

829 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 13:48:24.90 ID:vUixdm9e0.net
>>816
本当は冷房つけられるけど、ワザとつけられないってゴネて予算を膨らませようとしてるんじゃないの。
あの連中は相当腹黒いし。

830 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 13:48:57.39 ID:K7ZzKnEB0.net
>>826
大体合っていると思う
現実に存在しないものを理解したり快感を得ていると現実に興味が無くなる

831 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/08/28(金) 13:49:07.49 ID:945b09ui0.net
ミスターダブルスタンダードこと石原氏も維新と握手してたね

832 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 13:49:26.92 ID:xr9fEgdF0.net
これで維新のリベラル路線が進むな
維新は松野の党になった、松野は野党5連合共闘信者だ
もしかして小沢一郎がかんでいるのか

833 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 13:49:51.70 ID:7Sif7r830.net
富野監督のアニメ批判はアニメ批判というよりは弁証法的な何かやしな・・・
トリトンにせよザンボットにせよガンダムにせよイデオンにせよそうだけど
要は、あるものがあった時、いきなり全否定してくる、という作風なわけなので
「AではなくBをすべき」とかじゃなく「AにBをぶつけてCに高める」みたいな作風なわけなので

834 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 13:52:42.00 ID:k9Xfy8jR0.net
とりあえず民主維新共産社民生活は
反安保でまとまらないといけないからな
このタイミングで橋下が引退したのは朗報

835 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 13:53:44.14 ID:GsOrwTml0.net
>>811
暑くても防護服を脱げない福一原発の作業員とか
ディズニーランドの着ぐるみみたいな過酷な労働環境に良さそう

836 :監禁:2015/08/28(金) 13:55:21.17 ID:JRUG/P130.net
昼間から飲むお酒は美味しい(^◇^)

837 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 13:55:32.06 ID:oeCv12Y20.net
今回の維新分裂の発端も
山形市長選自主投票に決定して維新の幹事長が民主や共産が応援した候補を応援して
自民の候補を応援しなかった
これが発端
じゃあ自主投票にすんなよって感じだし
明らかに維新は野党共闘路線反自民に動いてきてる

838 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 13:55:49.36 ID:GsOrwTml0.net
防護服だとファンから排気できないからだめか

839 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 13:56:03.46 ID:nka04iJJ0.net
ポコちゃんにスルーされた・・・

840 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/08/28(金) 13:56:41.76 ID:945b09ui0.net
>>839
(´・ω・`)もう2時かお

841 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 13:58:33.00 ID:oeCv12Y20.net
つまり橋下や松井は自民を応援しろやといんねんつけたわけだろ
松野代表や維新幹事長が自主投票なんだから自由だ民主共産が支援してる候補を応援する
そして幹事長と松井代表が勝ち
橋下松井がやめた
これが維新分裂の発端

842 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 13:59:02.77 ID:T97E1QvR0.net
橋下の考え方は弁護士の域を越してないからな。

843 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 13:59:05.63 ID:oeCv12Y20.net
松野代表と幹事長か
やめたのは橋下松井

844 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 13:59:53.76 ID:GsOrwTml0.net
思ったより簡単そうだ
迷わず行けよ、行けばわかるさ

845 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 14:01:18.98 ID:aYfkjPNa0.net
そもそも地方なんて自民弱いんだから
なんでも右イデなんでも自民が正しいじゃ勝てねーよ
維新が大阪以外でいまいちなのはそれ

なら松野や柿沢幹事長のように民主や共産と一緒に応援するのも選択肢の一つ

846 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 14:03:18.08 ID:K7ZzKnEB0.net
ドラえもんを読んでると藤子先生は人間として成長することを「頭が良くなった」と表現している
実際に頭が良くなる道具をのび太が使う話では思索が深くなり、自分の問題点に気づきそれを修正しようと努力するというオチになっている

勉強が出来るとか分析が出来るとか言葉で人を魅了出来るとかではなくて
人間として成長することが大切なんだと作品の中で語っている

847 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 14:05:25.51 ID:fD4hGRmw0.net
安保はこのままだと延期になる
廃案にはなるかわからんが延期は可能性大
とにかく野党は共闘反安保で固まる
次に創価が安保に反対しつつある、この流れを大きくする
そして最後のキーになるのは小沢一郎と山本太郎にかかってる

848 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 14:05:27.97 ID:T97E1QvR0.net
サザエさんの隣の家に住んでいる小説家って直木賞作家だっけ?

849 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 14:07:20.81 ID:7Sif7r830.net
「Gレコはターンエーより前の時代の話」と公式に発言して、諸々の公式メディアにもそう記述されており
制作スタッフすらもそれを信じて作っていた筈の所に
いきなり「Gレコはターンエーより500年後」と、今までの前提のようなものを全否定してくるのが富野監督ではある・・・
劇中でも自信の発言でも「さっきまでと言ってた事が180度違うじゃねーか」みたいな事ばっかりである
https://www.youtube.com/watch?v=hjN9kL3SWmk

850 :(-_-)さん:2015/08/28(金) 14:10:10.50 ID:LYC3PWrF0.net
創価大学は山本太郎を応援することになったようだ

 若者の問題意識に目隠しは利かない。創価大学の学生が、きょう、山本太郎議員の質問を聞くために参院安保特委を傍聴した。

 国会傍聴に訪れたのは、創価大学2年生Aさん(20歳・千葉県在住)。安保法案反対の署名はしたが、口には出していない。国会には学会員の両親に内緒で足を運んだ。

 安保法案追及の急先鋒に立つ山本議員は、同法案の成立を目指す与党公明党にとって厄介極まりない存在だ。

 公明党の支持母体である創価学会は、「戦争法案」との指摘がある今回の安保法制で揺れる。Aさんの国会傍聴は、学会内部で起きていることの象徴でもある。

 「どうしてこんな法案が出てきたのか? 憲法学者は『違憲である』と言っているし・・・」。Aさんは首を傾げる。

 「(山本)太郎さんの質問で法案の問題点が整理できる。普通の人が知りたいことを飾らない言葉で質問してくれる。太郎さんの質問を聞くために来た」。

 20歳はみずみずしい問題意識を素直に語った。

「この法案が通ったら、自衛隊は人を殺す米軍の支援に携わるようになる。つまり加害者の側に立つ。創価学会員というより、人間として一人の国民として平和を大事にしてゆきたい」。

 Aさんは続けた。「公明党が平和の党を掲げるのであれば、『大衆と共に』という立党の精神に立ち返ってほしい」と。

 山本議員は創価大の学生が傍聴に来ることを事前に知らされていた。質問が終わり委員会室から出てきた山本議員はAさんを見ると「頑張りましょう」とエールをおくった。

 あどけなさが残るAさんの顔が、ほころんだ。

http://blogos.com/article/130188/

総レス数 1003
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200