2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談独り言 シェアハウスはもうこりごりだわ

1 :(-_-)さん:2015/05/20(水) 18:19:10.88 ID:e0Xh46rK0.net
60 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:2015/05/20(水) 17:00:25.92 ID:uwODi8Yo0 [3/7]
シェアハウスはもうこりごりだわ
サイフから千円ずつなくなるとかよくあった
監視カメラ買って秘密裏に設置して犯人特定して通報して逮捕してもらったけど
今度はその犯罪者と仲良かったやつからの嫌がらせが始まって
最終的に刃物で刺されて、そいつも逮捕されてやばかったわ
俺も退院と同時に家から出たけど、でもやっぱ金銭面できついわ

213 :水色ですが@がんばらない:2015/09/22(火) 12:37:31.26 ID:HH/iw1U80.net
気持ち悪いアイスだな

バジルシードでプチプチアイスクリーム レシピ・作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720016083/

214 :アイス:2015/09/22(火) 12:38:38.31 ID:D+7BwHml0.net
水色に気持ち悪いとか言われたくない

215 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 12:38:53.74 ID:zkYjCQU00.net
宝くじが当たって車を買えるとしても
準中型車くらいのがいい
でかいのを運転できる気がしない

216 :水色ですが@がんばらない:2015/09/22(火) 12:39:45.91 ID:HH/iw1U80.net
彼氏彼女いる人はみんなやってるんだろうな〜
ラブホ満室なんだろうな〜

217 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 12:40:28.27 ID:uxkRFv7J0.net
>>216
マンコに絞られすぎて精液が枯れてる

218 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/09/22(火) 12:42:44.95 ID:hg4f/yUZ0.net
>>210
かっこいいね(´・ω・`)

219 :水色ですが@がんばらない:2015/09/22(火) 12:43:44.18 ID:HH/iw1U80.net
>>214
結婚して嫁さんができて出された料理にマズイとか気持ち悪いとか言ったら怒ったり泣いたりするらしい
苦行だな

220 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 12:44:55.48 ID:zkYjCQU00.net
もう一生セックルなんて縁が無いと悟って
諦めれば楽になる

221 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 12:45:58.41 ID:CDg0X+wo0.net
BE 267236207

むしろ引きこもりを社会に放り出す方がマイナスだ
企業からすれば人権費の無駄な上に何かやらかして企業イメージ
を損なう事を考えてもデメリットしかない。まあそれ以前に引きこもりなんて
どこの企業も雇ってくれない。だからそれを大義名分に生活保護を貰え
引きこもりを社会に出して企業にダメージを与えるより生活保護を貰って
引きこもりを維持してもらうほうが社会にとってはメリットだと言う合理的理由
に誰も論理的に反論できないだろう

222 :監禁:2015/09/22(火) 12:51:09.19 ID:D+7BwHml0.net
>>219
まずかったらおいしくなるまで作り直させればいいんだよ(^◇^)
>>221
そのうち親兄弟に扶養義務ができてそっちから追い込みかけられるようになると思うよ(^◇^)

223 :水色ですが@がんばらない:2015/09/22(火) 12:53:22.39 ID:HH/iw1U80.net
こんな笑顔だとなんでも許しちゃいそう
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/b175cf59ff0a53624716841ab5f56608_13416.jpeg

224 :佐助 ◆0R3BrYJhZA :2015/09/22(火) 12:53:43.40 ID:LQKV0DWS0.net
さあ、今日も鬼トレしようかな

225 :佐助 ◆0R3BrYJhZA :2015/09/22(火) 12:54:11.70 ID:LQKV0DWS0.net
WiiUとマリオメーカーを買おうと思っていたけど、購買意欲が下がってる

226 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/09/22(火) 12:55:12.25 ID:hg4f/yUZ0.net
>>224
佐助ちん!!
(´・∀・`)ノやっほー

227 :監禁:2015/09/22(火) 12:55:13.28 ID:D+7BwHml0.net
サスケが買わないならU持ちの僕が買うわ(^◇^)

228 :25,111:2015/09/22(火) 12:56:35.14 ID:P3h4cqGB0.net
少子化を意識した母体は女の子を産むようにプログラムされている
女の子を授かりたければより多くの男の子供を目にしたり
少子化ニュースを多く取り入れると良い

229 :佐助 ◆0R3BrYJhZA :2015/09/22(火) 12:57:18.83 ID:LQKV0DWS0.net
来週はデートのスペシャルドラマがあるらしくて楽しみ
まさか続編が見れるとは思わなかった

高等遊民を自称するニートが公務員の女に養ってもらう話

230 :佐助 ◆0R3BrYJhZA :2015/09/22(火) 12:58:15.88 ID:LQKV0DWS0.net
>>226
ポコちゃん!
元気そうだね。最近、引っ越しとかで環境が変わりそうで大変なんだってね

231 :佐助 ◆0R3BrYJhZA :2015/09/22(火) 12:58:42.65 ID:LQKV0DWS0.net
>>227
うん。面白かったら教えてよ!
もしかしたら買う気になるかもしれない

232 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 12:59:54.59 ID:CDg0X+wo0.net
いい歳して普通免許すら持ってない男を見ると
「あっ(察し)」 ってなるよね 普免保有率 29歳男=90%超 [267236207].

233 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 13:00:13.47 ID:zkYjCQU00.net
脳みそがむずむずする
頭が良くなりつつある証拠だ

234 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 13:02:49.67 ID:zkYjCQU00.net
私は愚鈍で怠惰だ

235 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 13:04:28.07 ID:muocawhI0.net
私はうどんで

236 :監禁:2015/09/22(火) 13:05:40.80 ID:D+7BwHml0.net
Uもうロフトに封印してた( ;∀;)

237 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 13:06:03.94 ID:vldiDlli0.net
浪人買うとワタミみたいに傍若無人みたいに荒らせるんでしょ?

238 :佐助 ◆0R3BrYJhZA :2015/09/22(火) 13:06:13.95 ID:LQKV0DWS0.net
>>236
そんな…

239 :Vozel Refresh ◆ZLKOGUPjAk :2015/09/22(火) 13:07:22.00 ID:QjIpMwrO0.net
佐助・・・お前との友情は絶対に続けていきたい

240 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 13:08:58.40 ID:vldiDlli0.net
>>222
海原先生?

241 :佐助 ◆0R3BrYJhZA :2015/09/22(火) 13:09:45.22 ID:LQKV0DWS0.net
>>239
うん。前向きな言葉が多くて良いね

242 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 13:10:23.55 ID:zkYjCQU00.net
サラウンド皿うどん

243 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 13:11:52.24 ID:zkYjCQU00.net
浪人買うと荒れるのか
そりゃだめだな
●のころは暴れると焼かれてたのに

244 :佐助 ◆0R3BrYJhZA :2015/09/22(火) 13:11:54.10 ID:LQKV0DWS0.net
昨日、あの花を見てたけど、全然泣かなかった
俺は冷たい人間なのかもしれない

245 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/09/22(火) 13:12:52.49 ID:hg4f/yUZ0.net
>>236
そいえば監禁さんのロフトみたことない!( `ω´)

246 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 13:14:49.91 ID:vldiDlli0.net
監禁ちのロフトはゴミ置き場なのか

247 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 13:15:16.92 ID:zkYjCQU00.net
小遣いくれるなら削除人になるんだが
どうせ暇だし

248 :水色ですが@がんばらない:2015/09/22(火) 13:15:52.91 ID:HH/iw1U80.net
バジル収穫してきたのでバジルソース作ろうかなあと思ってる
香りがとてもいい
ニンニクと塩とオリーブオイルを合わせるとより食欲をそそる香りになるのだろうな

249 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 13:16:46.09 ID:muocawhI0.net
ロフトは物置になるのがヲチよ

250 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 13:17:53.02 ID:zkYjCQU00.net
部屋が狭すぎるがわざわざ実家を出るものめんどくさい

251 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 13:18:20.56 ID:muocawhI0.net
>>248
ファミレスの厨房入ればその動作は金になるのに

252 :水色ですが@がんばらない:2015/09/22(火) 13:19:09.41 ID:HH/iw1U80.net
正社員になったら年に一回ぐらいは予約制のお店に行きたいなぁ
http://s.tabelog.com/tokyo/A1319/A131905/13000726/dtlphotolst/

253 :えーす:2015/09/22(火) 13:19:23.71 ID:NQqAF8830.net
今日、祝日やんけ…

254 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 13:19:27.02 ID:vldiDlli0.net
ロフトあると無駄に天井が高くなって熱効率が悪そう

255 :監禁:2015/09/22(火) 13:24:44.84 ID:D+7BwHml0.net
ブログにうまく張れないな〜

256 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 13:24:51.63 ID:muocawhI0.net
ヒマでしにそう

257 :監禁:2015/09/22(火) 13:28:20.43 ID:D+7BwHml0.net
はれた(^◇^)
http://ameblo.jp/kankinoxo/image-12075928985-13432103171.html

258 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 13:28:42.59 ID:zkYjCQU00.net
親戚の家のリビングが大きな吹き抜け空間になっている
あそこに行くたび光熱費が心配になってしまう

259 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/09/22(火) 13:31:12.31 ID:hg4f/yUZ0.net
>>257
なんかデカいのがあるwwwwww

260 :監禁:2015/09/22(火) 13:35:47.72 ID:D+7BwHml0.net
あれは衣装ケース。中身は空っぽ(^◇^)

261 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 13:36:43.73 ID:muocawhI0.net
ロフト広過ぎだろwww贅沢w

262 :監禁:2015/09/22(火) 13:39:05.71 ID:D+7BwHml0.net
広くないから引っ越したい・・・
FXでもはじめようかな〜(^◇^)

263 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 13:41:50.09 ID:zkYjCQU00.net
投資はいいな
寝てても稼げる(場合がある)

264 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 13:42:14.99 ID:OdtosSKm0.net
返信用封筒に行とか宛とか印刷して出すほうに御中とか様とか書き直させるくらいなら最初から御中とか様で印刷しておいてほしいのいらりんこ

265 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 13:48:27.10 ID:OdtosSKm0.net
取り消し線引くより見た目はすっきりするけど行を御に手直ししても全体のバランス悪くて気になるのなんなのこの悪しき風習

266 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/09/22(火) 13:50:25.72 ID:hg4f/yUZ0.net
ロフトって何

267 :えーす:2015/09/22(火) 13:53:38.15 ID:NQqAF8830.net
あああああああああなんもやってねえええええ

268 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/09/22(火) 13:54:10.72 ID:hg4f/yUZ0.net
>>267
(`・ω・´)えーすさんどこ行ってたの

269 :えーす:2015/09/22(火) 13:54:21.32 ID:NQqAF8830.net
>>264
わかる
わかるぞ
手紙はいろいろと面倒多すぎる

270 :えーす:2015/09/22(火) 13:56:03.60 ID:NQqAF8830.net
>>268
コミュニティセンター
地区センターみたいなところ
空いとらんかった

271 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 13:59:43.35 ID:OdtosSKm0.net
仕事上のものなら時候の挨拶とかいらないの無駄なの用件だけでいいの

272 :監禁:2015/09/22(火) 14:02:09.43 ID:D+7BwHml0.net
ロフトは物置
ワンルームだとベッド置く場所だったりもしますが

273 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 14:03:12.44 ID:OdtosSKm0.net
一回だけ○○会社御中▲▲担当様××(個人名)殿とかいうとんでもない宛名のが届いたことがあるの

274 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 14:03:55.41 ID:zkYjCQU00.net
みんなが不合理だと思ってもみんなが我慢しちゃう
日本人の美徳

275 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/09/22(火) 14:04:31.78 ID:hg4f/yUZ0.net
>>272
監禁さん家ワンルームじゃなかったっけお

276 :監禁:2015/09/22(火) 14:05:52.52 ID:D+7BwHml0.net
ワンルームです。でもまあ僕のベッドはでかいんで・・・(^◇^)

277 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/09/22(火) 14:05:58.88 ID:hg4f/yUZ0.net
もしかしてだけど、僕ロフトの画像をワンルームの6.5畳くらいに見てるかもしれない

278 :えーす:2015/09/22(火) 14:06:09.00 ID:NQqAF8830.net
ただのお礼状なのに、1日中調べて考えて、
それでもこれでいいのか不安になって、
なにやってんだよと思ったよ

279 :監禁:2015/09/22(火) 14:10:23.94 ID:D+7BwHml0.net
1.5畳くらいだと思います( ;∀;)

280 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/09/22(火) 14:13:05.69 ID:hg4f/yUZ0.net
ぼくずっとロフトの画像を監禁さんの部屋だと思ってたw
デカいダンボールで、衣装ケースも身の丈ほどあるなぁって
驚いてたよ…( ´・ω・)まさかロフトだったとはね…
ワンルームって言うからロフトはもっと低くて狭い所を想像してたよ。
レオパレス的な

281 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/09/22(火) 14:14:14.13 ID:hg4f/yUZ0.net
積んであるある本も大判の雑誌かなとか勝手に思ってたwww

282 :監禁:2015/09/22(火) 14:14:57.55 ID:D+7BwHml0.net
>>280
それは・・・漫画も服も大きすぎでは(^◇^)

283 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 14:15:46.89 ID:OdtosSKm0.net
なんなのわるぽこたんがかわいすぎるの飼育したいの

284 :えーす:2015/09/22(火) 14:18:43.70 ID:NQqAF8830.net
監禁から漂う有能臭

285 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/09/22(火) 14:20:48.78 ID:hg4f/yUZ0.net
あー!監禁さんの部屋の画像は2012年にあるね。
なるほどなるほど

286 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 14:23:12.03 ID:OdtosSKm0.net
いえびたんに誘拐ラプソディーを読んでもらいたいの

287 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/09/22(火) 14:26:29.72 ID:hg4f/yUZ0.net
太陽出てるうちに日を浴びに行った方がいいかな
( ´・ω・)散歩するかお

288 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 14:26:46.37 ID:CDg0X+wo0.net
BE 267236207

「企業が人を雇うってリスキーなのよ 糞みたいな奴雇ってもマイナスにしかならないよね」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ fd93-uVOK):2015/08/29(土) 12:12:12.19 ID:p0DvTtnQ0NIKU

まずね。企業が人を雇うってリスキーなのよ。糞みたいな奴雇っても費用対効果が少なすぎるとマイナスにしからない
企業はボランティアじゃない。人を雇うにしても、コストに見合った成果が出せないと意味が無い
そう考えると、引きこもりってマイナスにしかならないでしょ?
だいたいね。引きこもりって、企業が雇うとかどうか以前の問題なのよ。雇っても3日も持たず勝手に
バックレたりするんでしょ?だから引きこもりなんでしょ?
そんなやつは、もうね。国が責任を持って金だけ与えて生かせとくのが一番だよ
生活保護で与えた金で、好きなもん買わせて消費させれば、その金がまた企業に入って、更に国にも入って
経済は回るじゃない
引きこもり自立支援とか言って金を使う方がよほど無駄だよ。企業はそんな事をしてやっと一般人と同じ
土俵に立てた人間より、もっと有能な人間を雇えば良いし、社会に出られないレベルの引きこもりなんて
全体かららすればごく一部なんだし、そんな奴には、生活保護与えて消費だけさせた方が
経済的なマイナスは少ないでしょ

289 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 14:26:57.17 ID:uxkRFv7J0.net
彼女いない人って同情するよね
いる人は嫌というほどマンコを堪能するのに
いない人はいつまでも欲求不満で45ってるんだろうね

290 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/09/22(火) 14:30:44.47 ID:hg4f/yUZ0.net
>>288
(´・ω・)正論過ぎてセイロンティーが飲みたくなるね。
新卒に他の企業の面接を断らせるほど、有能な人材を
確保したがるくらいなのに、一体だれがヒッキーだった人を
雇うんだって話だよね。ヒッキー側としても居心地悪いし申し訳ないね。

291 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 14:31:22.89 ID:CDg0X+wo0.net
百歩譲って高卒ならまだ良い でも “中卒” の人間を見ると「あっ(察し)」ってなるよね いや冗談抜きで

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd93-tHgW)[] 投稿日:2015/09/21(月) 19:08:01.52 ID:jpiOhW670 ?2BP(5000)

戦争当時とか、受けたくても受けられなかった人なら分かる
でも、今は教育環境が整って、義務教育をしっかり受けてさえいれば
誰でも高校くらい入れるし、将来性を考えても高校だけは絶対に入っておくべき
だと誰もが分かるはず。何故なら、ハローワークの求人を見ても、流石に中卒でも
採る企業は殆ど無いから
それでもなお、中卒の人間って、どういう教育を受けてきたんだと思うよね
学歴がすべてではないが、いくらなんでも、本人だけでなく、親の教育も含めて
中卒は擁護される範疇じゃない

現実として、中卒=非常識

表立って言わないだけで、間違いなくこれくらいの社会通念はある

ttp://f●ox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1442830081/

292 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 14:32:06.84 ID:OdtosSKm0.net
三日もしないうちにばっくれるのはあるあるなのケーキ屋さんのバイトを半日でばっくれたこともあるの

293 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 14:34:14.72 ID:CDg0X+wo0.net
【悲報】東大なんて大したことがない(キリッ)とか言ってた
高卒の低学歴が論破されるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww[267236207]

まんこ「今日大学でさ 見た目オタクなのにチャラい喋り方でリア充アピールしてる男がいて超キモかった笑」 [267236207]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (キュッキュ fd93-B+J1)(3コメ)
2015/09/09(水) 14:09:38.14 ID:qyzJ9xzy00909
イメージにあっていないキャラ作りマジきもいからやめてほしい
特に、アニメのグッズみたいなの身につけてチャラ男みたいな喋りかたして
いかにも俺リア充だぜみたいなアピールしてるオタク
自分ではオタクじゃないって思ってるんだろうけど、マジオタク丸出しだしきもすぎるから
黙っていてほしい。黙って何もしないオタクは無害だけど、ギャーギャー騒いでリア充アピール
してるオタクはゴキブリと同じくらい有害

「タトゥーを入れている奴にろくな人間はいない 統計とれば8割が高卒以下の低学歴なはず」 [267236207]

294 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/09/22(火) 14:36:23.68 ID:hg4f/yUZ0.net
(´・ω・)もしかして、コピペ連投してるのは自虐名無しちゃんかい?

295 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 14:36:42.35 ID:OdtosSKm0.net
2425休み申請してたと思ったら申請書バッグの中から出てきたの気付いてよかったのまた無断欠勤するところだったの

296 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/09/22(火) 14:38:25.85 ID:hg4f/yUZ0.net
>>295
(´・ω・`)へー、申請書がいるんだ

297 :監禁:2015/09/22(火) 14:40:42.44 ID:D+7BwHml0.net
テレビでスズメバチ駆除やってるけどとにかく面白そうだ(^◇^)

298 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 14:41:26.71 ID:CDg0X+wo0.net
馬鹿「何で企業は学歴重視なんだよ学歴差別すんな」大企業「文句あるなら低学歴で会社作ってみてください」 [267236207]
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/08(水) 20:45:27.55 ID:aRKUKLwM0

馬鹿「は?」

大企業「学歴を重視したくないんでしょう?なら、学歴を重視しない、つまり低学歴で会社作って
    その会社をうちの会社並みにでかくしてみくださいよ。できるならね」

馬鹿「はぁ?なんでそんな極端な話になるんだ?大卒より仕事できる中卒もいる
   そいつらを無視してんじゃねーよって意味で学歴差別すんなって言ってんだよ」

大企業「だからその仕事のできる中卒()とやらを集めて会社作ってでっかくしてくださいよって言ってるんですよ
     できるならねw」

299 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 14:41:27.51 ID:zkYjCQU00.net
上を目指さなきゃ中卒だろうが元ヒキだろうが
なんとかなる(場合も多い)

300 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 14:43:09.54 ID:uxkRFv7J0.net
そういう話じゃなくて
中卒を除外したらその分社会の景気は下がるよってこと
中卒が成功したほうが彼らが銭を社会に落とすでしょ
中卒稼がせなかったら少なくともその人らは無駄金を使わない

301 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 14:43:43.58 ID:OdtosSKm0.net
休日振り替え申請書なの有給届けとはちょっと違うの

302 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 14:43:50.21 ID:zkYjCQU00.net
>>300
そうだね

303 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 14:45:33.34 ID:uxkRFv7J0.net
>>302
大卒だろうが中卒だろうがいるだけで町の活気は上がる

低学歴を除外すれば街から低学歴の姿は消える
そうすると閑散した雰囲気になる
活気という意味では中卒は大卒以上にある

304 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 14:46:45.44 ID:uxkRFv7J0.net
FF6でいえばシャドウ=低学歴

シャドウを見殺しにしてもクリアはできるが
シャドウを仲間にしないとコンプリートエンドできない

305 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 14:48:14.49 ID:OdtosSKm0.net
スティーブジョブズとかビルゲイツとか高卒のくくりになるけどそこはスルーしてるのどうなの

306 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 14:49:57.09 ID:CDg0X+wo0.net
社会人 三大恥ずかしい事  (1)字が汚い (2)漢字が書けない あと一つは?[267236207]

いい歳して お箸の持ちがおかしい奴を見ると 「あっ・・・」 ってなるよね いやほんと冗談抜きで[267236207]
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/25(土) 00:49:05.09 ID:ro05TH200

どんな教育を受けてきたんだろう?と思うよね
それだけならまだ良い
逆ギレして「箸の持ち方なんてどうでも良いだろ!」
とか開き直る奴(このスレにもいそう)
もう救いようがない

レーニン「働かざるもの食うべからず」 ←糞ニートども反論できる?w [267236207]

307 :監禁:2015/09/22(火) 14:54:09.40 ID:D+7BwHml0.net
>>300
ある程度植えてる層がいないと社会は活性化しないよ
皆が豊かだと誰も嫌がる仕事をしないから
そうなると需要(特需)があるのに作れない状態になる
実際今の建設業はそんな感じだよ
皆が教育を受けてるせいで頭脳労働したがる
肉体労働者不足だね(^◇^)

308 :黒体@シラネーヨ:2015/09/22(火) 14:54:34.63 ID:ic5Owddp0.net
>>293
イギリス王室でがっつり和彫り入れてた人何人もいるぞ
現皇太子のチャールズも「ボクもベッカムみたいな刺青入れたいよお」って友人に漏らしていたのは有名

大きな視点を持ちなさい 中途半端なところで差別してても、本当の優越感は持てないだろ
おまえ モテないだろ?

いいものは取り入れる。ベッカムみたいな貧民育ちで学のないもんでも
上流階級でモテモテになるようなこともあるわけだから

悪口言おうと言うまいと 金持ちになろうとなるまいと かならず死ぬという事実を踏まえた上で
もっと楽しみなさい  お前のしてることはもっともくだらない  それこそそんな能書きひとつ垂れ流すくらいなら
ギターでも弾いてたほうがいい

309 :(-_-)さん:2015/09/22(火) 14:54:51.99 ID:I2JrdJb/0.net
中卒かー
俺中卒社会不適合者だけどすぐ雇われる
仕事はバイト含め27回変わった
字が汚い 箸も持ち方間違えてる
立派な人間になりたいよ
頑張って金稼いで将来は山奥で動物達と一緒に暮らしたい

310 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/09/22(火) 14:55:30.36 ID:hg4f/yUZ0.net
高学歴っていうのはその人の能力を確かに保証しているわけではないけど、
やっぱり学校って卒業するための条件があるわけで、少なくとも大学を
卒業しているならば、一定の学力や文章力、計算力なんかがあると見て
ほぼ間違いはないと思うんだよね。ほぼね。
だからある程度の、と言う意味では信用できるんだと思う。
雇う側からしたらなにか物差しがないと困るわけだし、面接の時間で
その人を推しはかるのは難しいと思うし。
そう考えると、中卒っていうのは信用したくても難しいんじゃないかな。
何を信じればいいのかって雇う側は困ると思うよ。

だから学歴が一番人を図りやすいし、学歴順が雇用の優先順位になっても
自然だと思うんだ。

まぁあくまでそれは新卒や若い子の話であってね。
経験が少ないからそういう面で推しはかるってことで。

中卒でも信頼のおけそうな社会経験があれば、その物差しで測って
くれるはずなんだよね。そういう意味では学歴よりも信頼できることも
あると思うけど、まぁ滅多になさそうなイメージだよね。

学歴社会が批判されているのは、本当に”学歴しか見ないっていうのは
どうなの?”って事だと思うんだ。あくまで秤であって、決して便利なものでは
無いと思うんだよね。むしろステレオタイプっていう概念に近いんじゃないかな

311 :わるぽこ ◆jX/62MbWnM :2015/09/22(火) 14:56:00.34 ID:hg4f/yUZ0.net
>>309
すごいww

312 :水色ですが@がんばらない:2015/09/22(火) 14:58:02.92 ID:HH/iw1U80.net
>>305
なのちゃん、こんな同窓会だったら参加したくなりますよね?
http://i.imgur.com/5t9YY0P.jpg

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200