2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒキなら新聞配達やろうぜ!Part-82

1 :(-_-)さん:2015/12/23(水) 17:51:50.34 ID:jxw+xsEx0.net
■基本中の基本
  「  店  に  よ  る  」&「  店  で  聞  け  」    

■よくある質問(販売所によって違いがあるので必ず面接の時に確認しましょう!)
・朝刊配達って何時から? ・・・ 2時から7時までの間で3時間くらい。地域や冬場夏場で違う。
・休日はどのくらい? ・・・ 基本は新聞休刊日。それ以外にも週一度休みをくれる所もある。
・自転車での配達は駄目? ・・・ 基本は原付です。自転車での配達はかなりきついのでやめたほうがいいです。
・免許はあるが原付初心者。大丈夫? ・・・ 自転車さえ乗れれば問題無い。
・女性でもできますか? ・・・ 体力があれば出来る。しかし防犯と安全には十分気をつけること。
・原付は好き勝手に使えますか? ・・・ 基本は貸してくれません。
・不配したときのペナルティーは? ・・・ ありません。契約が減る原因となるので不配ゼロを心がけましょう。
・同じ新聞なのになぜ販売所によって待遇が違うの? ・・・ 所長や雇い主の意向によるから。
・募集情報はどんなところに掲載されてる? ・・・ 新聞のチラシやアルバイト情報誌に載ってます。
・アルバイト募集してないところは雇ってくれない? ・・・ 空きが在れば誰でも雇います。電話して直接訊こう。
・面接の電話は何時ごろ? ・・・ 一般の人が働いてる時間。9時から15時くらい。
・面接の時に気をつけることは? ・・・ 初めの挨拶ぐらい。格好はジーパンなどラフな感じでいい。
・給料日はいつ? ・・・ 基本は月末締めの翌月払い。
・給料ってどのくらい貰える? ・・・ 地域と部数によって差がある。朝刊だけで4万から12万円くらい。
・正月はそんなに凄いんですか? ・・・ ヤングジャンプとだいたい同じ厚さ

前スレ
ヒキなら新聞配達やろうぜ!Part-81
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1450000660/

768 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 10:36:14.64 ID:iKMfokHK0.net
おばあちゃんのとかの「ノートでも買いな」的な言い回しだろw

769 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 10:38:45.99 ID:PjU/4Y/nO.net
>>762
うちと似ている気がするわ…辞めて行くってのは理由あるんだよな、やはり。

770 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 11:11:02.08 ID:PjU/4Y/nO.net
けっこう皆貰ってんだね。額は少ないけど。

うちは無いと思うから辞めたくなってきたわ…

771 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 11:23:53.75 ID:iKMfokHK0.net
今の店はYCだけど12月初旬に冬季手当、落とし玉は無し だな。

772 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 11:25:29.63 ID:dbiSzR8G0.net
お年玉でるかは本当に店次第だからなぁ
ただ最近はどこの店も厳しいのでそういうのなくなってきてると聞いた
全体的には出ない店の方が多いと思う

773 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 11:55:51.82 ID:tEjT+KAw0.net
2000年ごろまでは配達員でも5万ぐらい現金もらってたが
リーマンショック以降はボーナスがなくなり寸志が数千円もらえるだけ
元旦は2千円のお年玉とカップそばだけ

774 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 12:11:44.74 ID:iKMfokHK0.net
冬季手当は4万5千円くらい出た 本誌約200部で月9万超の配達
YCはそういう面ではしっかりしてんじゃない?

775 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 12:20:25.69 ID:/JA2ukW+0.net
YCだがまだ貰えてないな
募集に手当ありと書いてあったからあるんだろうけど
今月の給与と一緒だろうから来月半ばまでのお楽しみだ

776 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 12:37:57.89 ID:PjU/4Y/nO.net
>>774
貰わないとわからないかも。

777 :ネコキチ:2015/12/30(水) 12:38:25.98 ID:Nec2wu180.net
不当に搾取された分をほんのちょっとだけ返してもらって喜ぶ人達w
お年玉をくれる店が良い店じゃなくてそもそも不当な搾取をしない店が良い店だぞw

778 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 12:42:14.66 ID:iKMfokHK0.net
そのお年玉をくれないけど、不当な搾取をしてない店 なんか配達員には判らないだろ、アホw

779 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 12:44:47.71 ID:PjU/4Y/nO.net
この業界って、適当ってかどんぶり勘定みたいな部分あるからそんなんじゃなくて細かくデータ化して給料支払ってほしいわ。

俺なんか遠方に行かされてると思うのに、その分の手当てもなーんにもない。

780 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 12:46:19.15 ID:iKMfokHK0.net
YCは一部単位で計算されて手当と合わせて十円単位で給料出るけどね

781 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 12:48:17.16 ID:iKMfokHK0.net
ただ、上で書かれてる様に遠方とか、 広いエリアとか、楽な場所と区別されてる部分は
どんぶりみたいになってて数値に出てないな

782 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 12:56:55.92 ID:uWLiLilY0.net
俺が前にいた店は朝刊のみ月9万固定だったからな
部数関係なく休みまくろうが月9万

783 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 13:06:37.04 ID:Ghzs/f1P0.net
従業員登録しているやつは一応新聞本社から賞与の一部出ているらしい
それをちゃんと従業員に渡すかは各販売店の所長次第で中には全部自分の
ポッケに入れる所長も珍しくないんだって

784 :ネコキチ:2015/12/30(水) 13:07:08.72 ID:Nec2wu180.net
>>778
店の経営状況と給料の相場との解離でわかるじゃん。
お前らはヒキだから店の仕入値とか家賃すら知らないんじゃない?
それで文句ばっかり言ってるんだもんなー。

俺は店が虫の息なのわかってるからお年玉なんてもらえなくても文句を言う気にはならないわ。

785 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 13:13:33.05 ID:EBLD6IEr0.net
元旦にひいひい言うのはたしか
下手すると初日の出配達しながらみるはめになるかも

786 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 13:38:19.09 ID:dbiSzR8G0.net
細かく設定すると、なんであいつの方が給料多いんだとか
こっちの方が大変だとかいろいろいいだすだろ
全部どんぶり勘定にして、素直で文句言わないやつにきついとこ押し付けてた方が店の都合がよいんだよ
何も言わないやつがただ損をするという、まさに人生の縮図だわな

787 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 13:47:10.36 ID:PjU/4Y/nO.net
>>786
なんかまさにそれだと思うわ。もう来年からは早く配ってやろうとかは思わないで普通にダラダラやろう。付着さえしなければいいんだもんな。

一番腹立ったの爺さん配達員に、お前は遅いと言われた事だわ。明らかに爺さんの区域はかなり楽な区域。俺はそんなんじゃないのに。これ明らかなんだよ。

788 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 13:50:52.56 ID:PjU/4Y/nO.net
うちは爺さん共は楽な区域で若い人はキツい区域。っていう感じ。なのに爺さん共はいつも態度だけはデッカくて見てて哀れになるわ。謙虚でいろよ。

789 :ネコキチ:2015/12/30(水) 14:22:35.10 ID:unGkCJQx0.net
そんなに明確に楽な区域ときつい区域と分かれるもんなのかね?
団地地帯とか狭小道路地域とか駅周辺なんかは確かに大変だろうけど。

大人しい奴にきつい地域を押し付けるっていうのもどうなのかね?
普通は辞めた奴の区域を次入った奴にやらせるだけじゃないのかね?
いちいち別の区域の順路覚えるの大変じゃん。

790 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 14:23:33.20 ID:TyqW0RVc0.net
>>756
おかしいのはお前の方なんだぞ?
わかるか?お前は人間社会に洗脳されてるんだよ
子供はお年玉を貰い、大人はお年玉を貰えない、あげる方になる
これは人間社会が勝手に決めたルールであり、それに洗脳されてる
他にもお前は、いや、お前らは沢山の事を洗脳されてる
大人は自立しなきゃ駄目だとか病気ならしょうがないとかね
誰が決めたか?人間社会が勝手に押し付けたルール。それにお前らは洗脳されてるから自由を失う
俺は人間として、本当の自由を持っている。だから幸福

791 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 14:31:11.83 ID:TyqW0RVc0.net
お前らは人間としての考えを持った方が良い。誰かに洗脳された考えじゃなく、根本的に人間を考えると、俺の言ってる事が当たり前だとわかるよ
大人、子供、人間的に考えると全員子供なんだよ。必ず親がいるから子が居るわけだ。70の爺さんも親が居るわけだ。生存は別としてね
新聞屋でお年玉をくれるのが、年下の所長だとしても、雇われと雇い主は雇い主が上になる
なんらおかしくもなんとも無い

792 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 14:51:04.73 ID:TyqW0RVc0.net
中途半端な学歴を持つものが社会に出ると、人間社会に洗脳されるんだよ
高等な学歴を持つ者は、人間社会に違和感を持てる。逆に学歴の無いものも社会に違和感を持てる
中途半端な学歴の奴が人間社会をその通りと洗脳されてしまう
全ては人間社会が決めたルールなんだよ、常識なんてもんはね
おかしいと思わないのか?全ての事に疑問が出てこない奴は洗脳されている
全てと言って、どの全て?なんて言ってるような奴は洗脳されてるし、ここでいう全てとは本当の全ての事をいう
だからお前らがこれかな?と思った事も全て。それらがおかしいんだよ

793 :ネコキチ:2015/12/30(水) 14:51:43.18 ID:B9bZj1Il0.net
>>790
そんな事を言いはじめたら殺人でも何でもありですやん。
本質的な事を突き詰めていったら人が人を殺してはいけない理由なんてないですやん。

794 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 14:53:49.34 ID:SiN6Jr/00.net
>>761
うるせーんだよ

795 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 14:57:56.15 ID:TyqW0RVc0.net
まぁあれか、中途半端な学歴というより、人間社会に適応しようとしなきゃ生きていけない弱い人間が洗脳されるのかな
人間社会に適応すれば、まずは多勢に無勢。多勢が人間社会を作ってるんだから少数は勝てない。これも人間社会のルール。
全員が同じルールでやらなければならない。俺の思想である新聞屋の2交代制。こんな事も自分の店では許されても、多勢の店が許さない。
こういう正しい世界を作ろうとしてもお前らのようは人間社会ルールマンが邪魔をしてるんだよ

796 :ネコキチ:2015/12/30(水) 14:58:46.40 ID:HP/bDYlw0.net
>>792
俺が言っているのは「サッカーでは手を使ってはダメだよ。」って事。
松尾ニキが言っているのは「サッカーボールを手で触って何が悪いんだ。」って事。

サッカーの試合以外でサッカーボールを手で触ったって問題はないよ。
でもサッカーの試合で触ったら反則になるんだよ。

797 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 15:00:45.33 ID:rS7jLWb/O.net
楽な区域に入った奴はなかなか辞めない。爺さんになっても辞めない
割に合わない区域に入った奴は数ヶ月〜数年で辞める。爺さんになるまでは続けない
∴=785

798 :ネコキチ:2015/12/30(水) 15:01:59.35 ID:BKnGvrPW0.net
てか松尾ニキ完全に親にお年玉もらってるだろw
40過ぎて親にお年玉もらうってwwwww

799 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 15:02:54.34 ID:PjU/4Y/nO.net
>>797

まさにそれです。

800 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 15:07:49.02 ID:TyqW0RVc0.net
しかしながらある程度のルールは人間を制止する
考えなきゃならないのはルールを作りすぎているって事だ
ルールを作ると人間は制止出来る。しかしルールが多いと反発するものが増える
ルールに反発した者は損をする
そのルールがおかしいのに損をする
例えばチャリンコも飲酒が駄目になったし、それは事故が多いからとかなんとかだが、原付の2人乗りが駄目だとか、台湾では当たり前のように2人乗り3人乗りなわけだ。
そのルールが見た目が悪いとか、そういう個人的な見解のルール。それらが沢山あるんだよね

801 :ネコキチ:2015/12/30(水) 15:09:32.74 ID:4kGyFMKx0.net
松尾ニキの考え方は完全に犯罪者の考え方だわ。

802 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 15:13:19.48 ID:TyqW0RVc0.net
親元に居たら駄目だなんてのも個人的な見解のルールに過ぎない
高校生は金髪は駄目だとか個人的な見解のルール
日本ってのはルールに縛られた国家である
不自由な国、大日本帝國。そこには同じ思想の人間が多勢を占め、正しい少数派の居心地を悪くし、ロボット化に1番近い国家である
もはや人間としての生き方なんて許されない
それが数十年後の大日本帝国である

803 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 15:14:32.83 ID:rS7jLWb/O.net
松尾は新聞配達をクビになったんだろ?
そんな奴の意見なんて聞いても無駄
目ざわりだから負け犬は消えろや

804 :ネコキチ:2015/12/30(水) 15:15:20.29 ID:UXJ5Rq+/0.net
>>800
今度は民主主義の否定かよw
個人的な見解のルールじゃねーだろ。
確かにおかしな法律はたくさんあるが
選挙で選ばれた議員が立法してるんだろ。

805 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 15:16:27.84 ID:dbiSzR8G0.net
マッちゃんの考え方って、基本的に社会への憎悪が根幹にあるよね
まぁ、この仕事何年も続けてたらそうなっちゃうのも仕方ないんだろうが

806 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 15:18:53.67 ID:IGiPE+ki0.net
40にもなって乾物みたいな母ちゃんのオッパイ吸ってるんだぞ 存在自体が犯罪だわ

807 :ネコキチ:2015/12/30(水) 15:19:39.53 ID:Nec2wu180.net
>>802
親元にいたらダメっていうのはルールではない。

808 :ネコキチ:2015/12/30(水) 15:23:46.78 ID:26A1n1h90.net
松尾智大ニキが誕生する日も近いなこりゃw

809 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 15:23:49.09 ID:TyqW0RVc0.net
>>805
それ。俺は高校には行ったが金髪や腰パンが許されなかった。それだけで退学となった
それくらいから俺の社会に対する憎悪を始まったね
それらを俺は後悔しない為に、社会のルールに疑問を感じ、ルールに従わない、ルールを嫌う人間になった。
ここで俺が社会のルールを認めてしまえば、全ての俺の人生の後悔が始まる。俺は人生に後悔はないというのは、そこにある
俺は死ぬまで、認めない

810 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 15:27:01.33 ID:OKeCgsQb0.net
永遠の中2病やな松尾
40にもなって尾崎豊の歌詞みたいな事を真顔で言ってたら
見苦しくて恥ずかしいオッサンなだけだぞ

811 :ネコキチ:2015/12/30(水) 15:28:46.42 ID:8mbss4Yq0.net
>>809
金髪、腰パンの為に中卒になったのかよw
頭髪や服装が自由な高校なんていくらでもあるのにわざわざ自由じゃない高校を選んで入ってそれで退学w

812 :ネコキチ:2015/12/30(水) 15:33:48.86 ID:8mbss4Yq0.net
手を使いたければラグビーとかバスケとかハンドボールとかいろいろあるのにわざわざサッカーを選んで退場処分w

自分は悪くない!サッカーのルールがおかしい!

松尾ニキ頭悪過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

813 :ネコキチ:2015/12/30(水) 15:45:28.83 ID:xd3lxWAH0.net
松尾ニキの良い所を1つだけ教えてやる。

バカ過ぎておもしろいwwwwwwwwwwwwwwww

814 :ネコキチ:2015/12/30(水) 15:57:47.25 ID:26A1n1h90.net
松尾ニキ完全に泣いてるだろ。

涙を拭けよ!松尾ニキ!

ママが縫ってくれたハンカチでwwwwwwwwww

815 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 17:03:52.70 ID:mz/29VDk0.net
今年のチラシは少ないな余裕余裕

816 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 17:30:12.72 ID:SiN6Jr/00.net
お正月だなぁ

817 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 17:30:24.04 ID:1eF1+Pfj0.net
久しぶりに風呂入ったら超気持ち良かったぞ^^

818 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 17:30:39.36 ID:SiN6Jr/00.net
バチボコって何?

819 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 17:40:21.73 ID:pphpQofT0.net
>>818
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%9B%9B%E9%83%8E%E3%81%AE%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%8B%E3%83%83%E3%83%9D%E3%83%B30%28ZERO%29

820 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 17:41:24.73 ID:SjnGr0Wg0.net
(-_-)さん:2015/10/08(木) 20:04:52.03 ID:ia8Qb39tO

年金は貰えないの?未納だったとか?なら自業自得だが。
俺は精神科医通いして障害年金を6万ちょい/月貰ってるよ
朝刊配達で月11万あるから併せて月17万の手取り。
まあ、けして多くはないけど、実家暮らしだし月12万は貯金出来てる。

(-_-)さん:2015/10/08(木) 20:26:22.99 ID:5Uc8YOhH0

精神を患ってるようには見えないけど、どんな症状が現れるの?

(-_-)さん:2015/10/08(木) 21:14:45.48 ID:ia8Qb39tO

ヒキ板だからね
ヒキをこじらせてメンヘラ化する者は多い
雑談スレのコテとか年金やナマポ者が多いこと多いこと。
鬱・躁鬱・糖質、いろいろ居るね
まあ、貰える人は貰っといたほうが得だよ
俺ももう6年間年金+新聞配達だけど、貯金は700万超えてる
これくらいふつーでしょ

(-_-)さん:2015/10/08(木) 21:19:32.03 ID:WgbSCIXf0

何だ 松尾って障害者年金なんて貰ってたんだ

ただのゴミじゃん

821 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 17:48:44.90 ID:TyqW0RVc0.net
洗脳されてる癖に引きになったとか恥ずかしいな
洗脳されてる、言わば社会のルールに従って来たくせに弾かれた情けない奴
俺は逆、世間を弾いた
これからも永遠に弾く事が俺の宿命。俺が弾くか、世間が弾くかの戦い

822 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 17:51:00.22 ID:SjnGr0Wg0.net
2015/11/10(火) 09:52:12.72 ID:Xi107G170

まぁあれだよ、変な宗教に入ってる人間にそれは違うよと言っても、違うと言った俺が悪になるように、この世界の一般常識が違うと意を唱えたところで多勢に無勢
だけどなこの気持ちは逆に他の惑星に行った時、俺の考えが一般常識で、お前らが今の常識をその惑星で言ったら多勢に無勢なのはお前らの方だからな
世間から離れた考えを少しは持ってよ、そしたら理解できるよ

2015/11/10(火) 09:54:06.20 ID:1uBm1YoN0

松尾キチガイの気持ちだとか考えとか
誰も理解する必要性がない。

2015/11/10(火) 09:55:21.49 ID:1uBm1YoN0

じゃあお前だけ他の惑星行け 自己愛糖質宗教オジサン

823 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 18:03:51.75 ID:TyqW0RVc0.net
1つ言えることは、このルールや常識を洗脳されてる奴も本当は良く思っていないって事だ。当たり前だろう間違った考え方を押し付けられてるわけだからね
じゃあそんな奴らはどうしてるかというと、我慢してるんだよ
その我慢は定年を迎えるまで我慢してる。定年を迎えるとガラリと考え方を変えるんだよ、その考えってのは俺の当たり前の考え方、本来の人間である考え方に変わる
年寄りは全員こういう「どんな生き方をしても幸せだったら良いじゃないか」とね
これが当たり前の当たり前
お前らも定年後に俺と同じ思想になるのは当たり前

824 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 18:10:51.81 ID:TyqW0RVc0.net
何故そんな我慢を彼等はしてるかと言えば、弾かれたく無いからだよ
弾かれたら終わりだと思ってるから従ってる
そういう弱い人間。定年迎えたら考え変えても弾かれない、弾かれるとかそんな事すら馬鹿らしくなり、人間として生きるようになる

ただ、1つ間違ってるのは、俺は我慢して来たから今自由で居られると言ったような、先に我慢や頑張りがあるからを押し付ける事は大間違い
そこの洗脳は解かれていない。
元々がそんな事をしなくても人間として生きれるのに、全員がそこに気付いて戦いを挑めばね

825 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 18:11:34.54 ID:/JA2ukW+0.net
どんだけ量あろうが雪降らなきゃ余裕よ
吹雪はアカン
時間内に終わらん可能性が出てきちゃうからな

826 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 18:16:04.08 ID:yV2WLtt10.net
>>824
お前ルール
新聞配達以外の内容の書き込みはあっちに書く
自分で言ったことなんだからちゃんと守れよ
人生思い通りに行ってるヒキPart1 [転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1421149871/

827 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 18:30:25.15 ID:DkGTx0E70.net
デキる俺は人や社会を自分の目的に合わせて道具として賢く利用してるんだよなぁ
アホ松には俺みたいなアタマが無いだけやろ

828 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 18:36:59.45 ID:SjnGr0Wg0.net
2015/06/30(火) 09:12:40.85 ID:2Ims3lxc0

この日本は大人になったら家を出て、苦労をし、結婚し子供を作る
子供が居ないと損する奴が居るんだよ
年金やら企業もそうだな、次の世代が出てこないと困るよな
これがルールとして日本にはある
しかし海外は自由な国だ、そいつが親元にいようが4時間しか働かなかろうが、誰も恥ずかしい奴だなんて思わない
誰かが俺の洗脳だと前に言った事があったが、1番洗脳されてるのは俺の生活聞いて恥ずかしい奴だって思っちゃう人間なんだよ

2015/06/30(火) 09:20:08.27 ID:WjrexPpP0

オレショートステイでアメリカにいたことあるが
アメリカは日本以上に厳しいぞ
大学の学費とか全部自分で払って、大学でたら有無も言わさず出て行かされて
全部一人でやれって世界だからな
アメリカだけじゃなくて、どこの国もこんなもんで、

お前みたいな甘ちゃんは日本にしか存在しないよ

829 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 18:48:47.75 ID:+ki/B8Sg0.net
また逃げちゃったよ、まっちゃんw

830 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 19:07:37.33 ID:UXJ5Rq+/0.net
松尾ニキもうざいが
コピペばっかり貼ってる奴もうざいな。

自分の言葉でしゃべれないゴミは消えろ!

831 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 19:28:12.20 ID:W5pQRIsv0.net
松尾程度のカスはコピペで充分

832 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 19:36:28.29 ID:DkGTx0E70.net
クソ松なんて虫みたいなもんだからな
カンタンなおまじないで除けられる

833 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 19:53:19.38 ID:+ki/B8Sg0.net
そういえばまっちゃんは幼児並みの12時間睡眠だっけか

834 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 19:56:28.15 ID:yxe+LvoT0.net
元日も、ネコの見回りついでに紙屑配りしてきますか。

835 :ネコキチ:2015/12/30(水) 20:00:14.45 ID:sP2q7Znw0.net
>>824
そういうのもういいから今のお前の具体的な
1日のスケジュールを教えてくれよ。
洗脳されていない人間らしい生活というものが
具体的にどのような生活なのか教えてくれよ。

836 :ネコキチ:2015/12/30(水) 20:03:07.33 ID:Rmk58Kmz0.net
>>827
お前もくっさいなぁ〜w

837 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 20:16:23.40 ID:/JA2ukW+0.net
年末特番実況面白いけど寝なきゃならんのが辛い

838 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 20:52:41.28 ID:PjU/4Y/nO.net
22歳の大学生の奴が朝夕刊やってるんだけど、この大学生もやっぱり人と関わりの少ない仕事がしたくてやってるんだと思う?

もっと良いバイト探せば沢山あるだろうに、あえて新聞配達してるのはどんな理由なんだろうなーと考えてしまう。

839 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 20:54:17.99 ID:mz/29VDk0.net
うわあああああもうこんな時間だ
あと一日頑張るぞい(ステマ)

840 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 21:03:22.54 ID:pvOuxrNs0.net
明日はチラシの量多いのかな
嫌だな

841 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 21:12:08.40 ID:0FNY0m2r0.net
>>838
なんだかんだで時間拘束が短い割りにバイト料はいいからな。
人間関係の煩わしさがないのも、他にやることがある学生にはいいだろうけどw

842 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 21:13:25.24 ID:dbiSzR8G0.net
2〜5  朝刊
9〜3  学校
5〜9 他のバイト

苦学生だとこんな感じでよさそう
まぁ、でも大学だと結構休みあるから、もうちょっとハードにしてもできそうだな

843 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 21:16:34.06 ID:0FNY0m2r0.net
夏と冬に倉庫のピッキングとかやっているよ。150万円くらい稼げるから
学費はまかなえる。国公立なら一人暮らしも可能。

844 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 21:17:41.92 ID:0FNY0m2r0.net
年間手取りで150万円ね。

845 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 21:21:53.48 ID:3wfFtH2S0.net
みんなすげー頑張ってるな
俺も来年はヤマト当たりでピッキングのバイトしようかな

846 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 21:27:37.74 ID:0rYfB+5h0.net
おっちゃんは体弱いからそんなに働けないな

847 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 21:33:04.21 ID:o8h/dfKo0.net
松尾は泣いてるなw
長年勤めた新聞屋を辞めた気分はどうや?

848 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 21:38:06.65 ID:pphpQofT0.net
倉庫作業とか甘くみんなよ。
山パンとか行ってみ? 新聞配達って楽なんだと気づく。(北陸とか除く)

849 :ネコキチ:2015/12/30(水) 21:50:23.30 ID:unGkCJQx0.net
なお松尾ニキがいなくても
松尾ニキがいた店は普通に回っている模様w

850 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 22:01:36.36 ID:3wfFtH2S0.net
えっ 松尾って新聞配達辞めたのか?
また20kgの重さの物を地下に潜って右から左に
受け流す仕事に戻ったのかな・・・

851 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 22:13:17.19 ID:0FNY0m2r0.net
山崎製パンがどうだか知らないけど、大体は労働量と給料は比例しているよ。
だから学生の大型休暇であっても稼げる。昔は警備員で楽に稼げたけど、今は退職老人ばかりだろ。

852 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 22:16:49.19 ID:0FNY0m2r0.net
掛け持ちするなら、新聞配達でも週一回の休暇はもらってないと倒れるよ。
血尿が出る。

853 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 22:34:37.66 ID:SiN6Jr/00.net
明日も4時に新聞配れよ

854 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 22:44:36.56 ID:pphpQofT0.net
稼げるって基準が判らんわ...日勤なら時給950円程度だよ? 学生なら家庭教師とか会場案内とか
1000円以上を狙って人との出会いを楽しむべき...
倉庫作業なんて墓場だよ 若ければ、当たり前だけど奴隷の様に扱われるし。
明らかに経験が無い発言だわ...
物流関連は何をやっても割に合わない...外人が主流になってる奴隷市場だよ。

労働量と給料が比例って...アンタ何夢見てるんだ? 

855 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 22:47:23.83 ID:0FNY0m2r0.net
どこ探してるの?って思うw
家庭教師なんて一番やってはいけないバイトだよ。東大生とか医学部生なら別だけど。

856 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 22:51:25.76 ID:o8h/dfKo0.net
時給1500円の倉庫のバイト決まった
月21勤務だから 十分やすめる
それで新聞配達の倍お金貰えるからやったね!

857 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 22:53:07.18 ID:dbiSzR8G0.net
今どの仕事も大変で、その上で給料に差があるって感じだと思う
給料高かろうが安かろうが楽な仕事ってほとんどなさそう

858 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 22:56:15.11 ID:o8h/dfKo0.net
どの店も業績悪化で配達員に負担を押し付けて来てるね 給料も搾取されてる
今がこの業界辞めどきかもね

859 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 22:57:26.61 ID:0FNY0m2r0.net
>>857
割に合わないバイトはやめた方がいいよ。当初の説明と違う仕事をされられたりしてもね。
なぜか割に合ったバイトのことを書くと「アンタ何夢見てるんだ?」って煽られるんだけどw

860 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 22:59:21.19 ID:nM8weP8S0.net
おやすみなさいですよ。
  /ヽ∩
  / .|二二|━━┯━━┓ ジャーン
 / /  ´_ゝ / ̄\ .┃  ジャーン
  |    つ─○  .| ┃   ジャーン…
  | /| |   \_/ ┃
  // | |
 U  .U

861 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 23:01:45.32 ID:o8h/dfKo0.net
松尾はいいタイミングで辞めたな せこい野郎だ

862 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 23:02:24.50 ID:pphpQofT0.net
ウソくせ〜 リンクはってくれ 日勤で倉庫 時給1500円とかw 
バイト使う意味無いじゃん 冷凍庫でマグロでも担いでるのかねw
時給1500円なら時給じゃなくて社員でコキ使った方が利益出るだろ?
月20万以上で募集だろ

863 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 23:03:47.25 ID:/6bytote0.net
松尾は自称、意識高い系だかんな
ネコキチ絶対鼻シバくw

864 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 23:03:57.51 ID:o8h/dfKo0.net
>>862
探せばいくらでもあるぞ

865 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 23:04:11.22 ID:/pFbPESC0.net
マジかぽまえら
置いてかないでよ
わたし歩くの遅いのよ

866 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 23:06:29.83 ID:o8h/dfKo0.net
新聞屋は原付免許が必須なように
倉庫はフォークリフトが必須だよ
しかもめちゃくちゃ操作簡単

867 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 23:09:42.74 ID:TyqW0RVc0.net
>>835
人間らしい生活、それは毎日を決めない事である
何時に飯食って、何時に寝てとかがまず無い
規則正しい生活、これも個人的な見解のルールなわけだからね
眠くなったら寝て、自然に起きる。腹が減ったら食べて、それは1日2食だったり5食だったり、その時の腹の減り具合で違う
買い物行きたくなったら行って、行きたくない時は行かない
全てをその時の気分でこなす。これが幸福な人生である
仮にお前らが規則正しい生活のが幸福であるのなら、そうすれば良い
俺の幸福と、他の奴の幸福は違う
何者にも拘束されない、全てが自分の思い通りの行動。これが俺の幸福な人生

868 :(-_-)さん:2015/12/30(水) 23:13:05.08 ID:o8h/dfKo0.net
>>867
それに関しては正しいな
会社というのが存在する以前の人間の姿だな

総レス数 1005
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200