2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1990(平成2)年生まれの引きこもり 36

1 :(-_-)さん:2016/03/19(土) 08:57:36.71 ID:9Ovv9o9q0.net
外に出られる人は思いやりをもって話題を選んで下さい。
言い合いや過度な馴れ合いになりそうになったら控えるようにしてください。

次スレは>>980あたりが建てること

※前スレ
1990(平成2)年生まれの引きこもり 34
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1450856027/

1990(平成2)年生まれの引きこもり 35
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1454024348/

270 :(-_-)さん:2016/03/27(日) 10:19:48.66 ID:oGcxjYM80.net
>>187
25の大卒って事はフリーターになって3年目か?だとしたらそんなの沢山いそうだけど
それより高卒でもうすぐ7年職歴無く過ごしてる奴もいるんだぞ

271 :(-_-)さん:2016/03/27(日) 11:49:52.41 ID:sxSCLOfu0.net
大卒様はまだまだ余裕があるだろうけど、中卒・高卒組はもう取り返しがつかない

272 :(-_-)さん:2016/03/27(日) 13:05:13.90 ID:DheVgef90.net
いや、さすがにそれはない
学歴ってのが良くも悪くもたいして役に立たなくなりつつあるから

273 :(-_-)さん:2016/03/27(日) 13:36:01.68 ID:ioWLe/gY0.net
この歳で引きこもってたら学歴なんて関係ないよ

274 :(-_-)さん:2016/03/27(日) 13:59:26.89 ID:veiKfvsdO.net
履歴書真っ白だし
何か聞かれてもしゃべれない

275 :(-_-)さん:2016/03/27(日) 14:04:52.13 ID:BiL3QJOd0.net
人の目を見て話せない

276 :(-_-)さん:2016/03/27(日) 14:35:23.16 ID:rJFF5GTe0.net
吃音持ちだから会話もおぼつきません

277 :(-_-)さん:2016/03/27(日) 15:14:21.76 ID:iFTL4yId0.net
俺は中卒だから今年で引きこもり12年目

278 :(-_-)さん:2016/03/27(日) 16:01:54.00 ID:DheVgef90.net
社会復帰の準備をするような精神状態でもないし、体力も気力もない
これを治すまでにあと7年くらいはかかるんじゃないかな
いざ準備を始めたとしても、募集情報なんて見ただけで気おくれしたり絶望したりするだろうから、
面接に漕ぎつくまでにさらに3年かかるとして、社会復帰までに最低でもあと10年くらいかかりそう

279 :(-_-)さん:2016/03/27(日) 17:01:26.15 ID:BkGb+RK+0.net
30までには…

280 :(-_-)さん:2016/03/27(日) 18:35:34.07 ID:rJFF5GTe0.net
親が優しいからお言葉に甘えるね

281 :(-_-)さん:2016/03/27(日) 18:44:33.99 ID:j5WgJIP90.net
親が優しいとこは羨ましいわ
俺なんて罵られるだけで応援すらされない

282 :(-_-)さん:2016/03/27(日) 18:56:34.90 ID:DheVgef90.net
親はいいんだけど、嫌な奴が兄弟で居るから早く出て行ってほしい

283 :(-_-)さん:2016/03/27(日) 23:01:04.09 ID:quiDV1zF0.net
電気消して布団に寝っ転がってスマホ見てたんだけど
ふと舌で何かを転がしてることに気付き、何気なく吐き出したら羽虫だった

284 :(-_-)さん:2016/03/27(日) 23:45:17.32 ID:rjoRB6hu0.net
うわぁ…

285 :(-_-)さん:2016/03/28(月) 00:26:12.37 ID:hQgz152q0.net
>>283
妖怪かよ

286 :おやすみ(´_ゝ`) ◆EPM2UBJsCM :2016/03/28(月) 03:12:24.29 ID:jUDiWDuO0.net
おやすみ( ´_ゝ`)死にたい

287 :(-_-)さん:2016/03/28(月) 04:55:37.77 ID:EXBhRPvn0.net
清宮のいない選抜に価値はない

288 :(-_-)さん:2016/03/28(月) 13:09:30.10 ID:IcoYAVjB0.net
全然出来そうな仕事がない
内装工があって給料もいいけどコミュ症だからいじめられる

289 :(-_-)さん:2016/03/28(月) 13:14:00.80 ID:EXBhRPvn0.net
仕事探しとはひきこもりの風上にも置けないやつだ

290 :(-_-)さん:2016/03/28(月) 13:29:15.66 ID:IcoYAVjB0.net
そりゃ終わりたくないから
でも仕事探してもないから終わり

291 :(-_-)さん:2016/03/28(月) 17:07:52.69 ID:wwmXBBj90.net
俺の親戚に数十年ニートのオジサンがいるんだが、チビでデブで禿でノロマで、
非常に醜い風貌をしてる
その癖堅物というのも奇妙すぎる

292 :(-_-)さん:2016/03/28(月) 18:47:38.17 ID:wwmXBBj90.net
ああはなりたくないと思ってたけど、社会的状況は完全に同レベルで泣ける
むしろ下
向こうはちょくちょく外出てるし車運転して旅行に行ったりできてるけどこっちは自室以外出られない完引きだし

293 :(-_-)さん:2016/03/28(月) 18:55:16.85 ID:pPq65bIp0.net
ニートなのに金持ってんだね
もう25だしそろそろ…とは思ってるけど思うだけで行動に移せない

294 :(-_-)さん:2016/03/28(月) 18:57:42.89 ID:8jAo+pqY0.net
仕事は職務経歴書が必要ないのならチャンスはありそう
仕事して会社からの保険証とお金稼いで寿司食いたい
結婚、車、家は諦めた

295 :(-_-)さん:2016/03/28(月) 19:27:06.65 ID:XQ3LOyN00.net
139 :(-_-)さん:2015/10/04(日) 18:43:09.57 ID:gz+kjJlt0
しかも俺の親戚の50代のニートおじさんはチビデブ禿で堅物で、民族差別的言動を吐くからなあ
この世にこんな醜い生き物がいるんだろうかというくらいに全てが醜い
まあ会えば普通に話はするけど
長年の怠惰と内気さと敵意と不摂生が全て外見として表れてるんだと思う

296 :(-_-)さん:2016/03/28(月) 19:31:54.94 ID:pPq65bIp0.net
俺もそのレス思い出したw
前にも似たようなこと書いてた人いたなーって

297 :(-_-)さん:2016/03/28(月) 22:27:53.21 ID:ypgvI2TO0.net
どんなけこのスレ見てんだよw

298 :(-_-)さん:2016/03/28(月) 22:32:07.54 ID:6MVlW5oB0.net
ヒキ歴8年なめんな

299 :(-_-)さん:2016/03/28(月) 23:42:30.63 ID:T+Rwsf9tO.net
甥や姪にバカにされてる人いる?

300 :(-_-)さん:2016/03/28(月) 23:46:42.15 ID:T9dvHdt+O.net
>>299
甥や姪はいないから分からない
実際いたら馬鹿にされてるんだろうなと思う

301 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 01:38:03.27 ID:EBEaUIip0.net
俺は公務員試験受けようと思ってる。早くて2年後だけどやれることはやろうと思う。

302 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 02:34:05.37 ID:wh1+arnAI
もうどうでもいい。

303 :おやすみ(´_ゝ`) ◆EPM2UBJsCM :2016/03/29(火) 02:39:08.12 ID:acJVWj+x0.net
おやすみ( ´_ゝ`)死にたい

304 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 02:41:42.49 ID:y2iFtpH40.net
>>301
いいね
応援してるわ

305 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 08:19:13.03 ID:rdtPEuih0.net
家族は嫌いじゃないから俺のせいで恥ずかしい思いをさせてるのが申し訳ない
だからといって働くかといえば答えはノーだけどな

306 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 08:33:53.38 ID:rdtPEuih0.net
もう20代後半で四捨五入したら30か
小さい子から見たらおっさんなのかな

307 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 09:31:19.52 ID:VRexN4TC0.net
10代からしたら余裕でおっさんだろうな

308 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 10:29:01.66 ID:oJ2fnu+R0.net
残念ながらオッサン

309 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 10:33:43.02 ID:3oDVLMjfO.net
無能だからヒキってるけど死にたくもないっていう矛盾

310 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 10:35:08.75 ID:ymfAQ4nB0.net
>>301
面接で落とされるよ笑

311 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 11:29:42.03 ID:AgFNpHk50.net
なにわろてんねん

312 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 11:40:47.82 ID:It+LsYZy0.net
俺も公務員目指すって言ってまた長期間引きこもらせてもらいたいけど父親がやると決めたことは最後までやれよと念を押してくるからむり

313 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 11:47:10.54 ID:tH02WH160.net
自衛官がいいんじゃねえの?
最近なりて若干減ってるらしいし
奴らも一応国家特別職「公務員」なんだし

314 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 11:55:53.64 ID:tH02WH160.net
俺も体が健康でさえあれば自衛官になりたかったんだけど持病があるからなあ

315 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 11:57:05.54 ID:3oDVLMjfO.net
高卒職歴半年な上に無免許無資格だから終わってる
30過ぎると余計終わるんだから今のうちなんだろうけど

やっぱり他の人は大卒とか多いのかね

316 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 12:02:49.18 ID:tH02WH160.net
俺なんて高卒職歴4日無資格無免許だからなあ・・・w

317 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 12:13:38.53 ID:AgFNpHk50.net
俺田舎だから車の免許だけは死ぬ気でなんとかとったな

318 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 12:34:36.46 ID:3oDVLMjfO.net
>>316
職歴4日も半年もあんまり変わんないだろ
一緒一緒

>>317
偉いな
田舎だと免許無いと意味無いし

319 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 12:46:06.37 ID:VRexN4TC0.net
俺も田舎だけど免許ないと本当に終わるよな

320 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 13:39:09.72 ID:y2iFtpH40.net
免許ないの不便だけど車怖いから乗りたくない
びびりで不測の事態が起きるとすぐ頭真っ白になるタイプだから免許取るべきじゃないと思ってる

321 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 13:39:19.87 ID:rdtPEuih0.net
不登校を経てのひきこもりって根が深いよな
普通に学生時代を過ごして数年ニートしてるだけの人が羨ましい

322 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 13:48:16.01 ID:zBjRLoG/0.net
>>321
ほんとアホだな

323 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 14:15:16.95 ID:3oDVLMjfO.net
>>319
無い無い
求人見ても必要資格にほとんど免許書いてるしな

>>320
それは言えてる
俺もそんな感じだし事故るのがオチかも

324 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 15:19:03.98 ID:bRx8hMv3O.net
田舎住みだが免許ない私は本当に終わってるべなあ

325 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 15:20:19.57 ID:Vaod/2SE0.net
>>321
大学はほぼ引きこもってても卒業できるんやで

326 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 15:24:35.15 ID:lKJHquZn0.net
25位になると肌が老化している気がするわ
学生顔でもなければ社会人顏でもない怪しい顔つき
毎日死にたいと思ってるから表情も暗すぎるし。

327 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 15:34:35.71 ID:6bCX0mOR0.net
>>326
わかる
これからどんどん老いていくと思うと怖い

328 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 15:42:17.28 ID:UZnpO8/O0.net
俺も瞼が痩せてきてる…
頬も少し弛んでるし親戚みんなブルドック顔だから怖い

329 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 16:07:43.46 ID:y2iFtpH40.net
弾力が明らかに無くなったな
親がまだそんな変わんなくないとか言うから触らせてみたらうわっほんとだって言われた

330 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 16:12:09.82 ID:3oDVLMjfO.net
>>324
俺も同じよ
半年働いてた時の貯金があったけどギャンブルバカ親父にカードごと渡してしまって0になって返ってきたというオチ

331 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 19:14:29.05 ID:lkI9O5c/0.net
俺は高卒になりたいな どうしたら高校卒業出来るんだろう

332 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 19:40:31.80 ID:mrHLcMNY0.net
通信制とか…まぁやる気と根気がないと続かないけど

333 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 19:59:50.86 ID:m8OkgcD40.net
ヒカキンとか見てるが、
商品紹介は批判の的にされてるが

新しい情報くれるなら
それだけで結構価値があると思う。

ステマだろうがなんだろうが広告と
思えば普通に見れる。

334 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 21:00:02.87 ID:tH02WH160.net
高卒資格は最低限取っといたほうがいいんじゃねえの?
知らないけど
つか、空白期間が長すぎて履歴書不要のところでしか自分は働く気ない

335 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 21:57:12.57 ID:/uDQrkqe0.net
お前らの好きなエロゲ教えて

336 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 22:18:29.33 ID:tH02WH160.net
ゲームは全くしないなあ

337 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 22:35:42.27 ID:0HOGONHh0.net
哲学が好きだから、
素晴らしき日々とサクラノ詩が好き
あとはクロスチャンネルとかグリザイア

338 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 22:45:54.50 ID:nRAP0b350.net
あらもう書かれてた
恋と選挙とチョコレート

339 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 23:26:03.34 ID:PmLP8cF60.net
>>287
清宮のスペックって野球選手じゃないよな
ラグビーとかアメフトみたいなスペックだわ

340 :(-_-)さん:2016/03/29(火) 23:31:42.21 ID:PmLP8cF60.net
ベーブルースに似てるしスペック見ると日本史上最高のスラッガーになりそうな期待はするな

341 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 00:46:09.92 ID:zesR2LnR0.net
最近歩き方がおかしくなってきた
上半身を左右に揺らしながら歩くっつうか
えッさほいっさみたいな感じで
上半身直立で歩くよりそっちのほうがだいぶ楽なんだよね

342 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 02:29:21.39 ID:LTjBI89C0.net
自衛隊と消防は体育会系で虐めとか凄そう

343 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 02:38:29.17 ID:lvges0E60.net
確か自衛隊の年齢制限は27歳までだよな
今から入ったとして年下の体育会系と上手くやれる気がしない

344 :おやすみ(´_ゝ`) ◆EPM2UBJsCM :2016/03/30(水) 03:00:18.84 ID:uuzIbyzS0.net
おやすみ( ´_ゝ`)死にたい

345 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 04:19:04.87 ID:lvges0E60.net
最近は起きるのと風呂に入るのがしんどくなってきた
心と身体が休まるのは寝る直前の布団に入ってる時だけ

346 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 10:01:01.57 ID:3XG46xDx0.net
>>247
めちゃくちゃ亀だけど日雇いの受付数回と簡単なデータ入力フルタイム2か月だよ
データ入力のオフィスワークの仕事もミスばかりだったし自己判断しちゃダメだと思っていちいち上司に聞いてみてキレられた

こんな経歴じゃバイトも受からないから職歴年単位で偽装してるんだけどたった今英会話受付のパート落ちたわ...デブスのコミュ障だからかな
派遣するにもブランク7ヶ月を馬鹿正直に答えたほうがいいのだろうか。
小売や飲食で慣らしたほうがいいのかも、しれないけど将来はオフィスワークしたいから悩む。

347 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 10:44:29.05 ID:zesR2LnR0.net
精神だけじゃなくそれに付随して体が壊れてきた

348 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 10:51:55.07 ID:i2LQiA+U0.net
状態悪いとほんと風呂入るのも億劫になるよな…

349 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 12:21:30.94 ID:ORUox38R0.net
もう何も出来ない、役立たず過ぎる
今まで通り不細工でも友達が居なくても良い
から人並みの知力が欲しいです

350 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 13:19:35.26 ID:PIxnLfVm0.net
借金してまでゲームに課金したくなってきた

351 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 13:43:22.45 ID:Zu4gDhieO.net
俺みたいな低スペック生んで親も残念だったなと思う
しかも貧乏な家に低スペックだから余計終わってる

どうにかしなきゃって気持ちだけはあるんだけど…行動に繋がらない

352 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 13:48:22.85 ID:9BJCXNTq0.net
わかるよ
誰かと一緒なら前に進める気がする
スペックが同じニートとリアルで友達になりたい

353 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 14:01:00.80 ID:ecDc76SjO.net
>>352
どこ炭?
漏れは徳島に住んでるけど友達になれるならなりたい

354 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 14:03:56.20 ID:KKrwS8no0.net
ニー友欲しいのわかるわ

355 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 14:13:45.03 ID:9BJCXNTq0.net
>>353
福岡だよ(´・ω・`)

356 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 14:30:15.52 ID:jVDBwRfV0.net
割りと近い

357 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 14:42:25.88 ID:ecDc76SjO.net
>>355
福岡のどこ?
正確な住所と電話番号ネットに晒してくれ
そしたら友達が沢山出来るし俺も安心だ

358 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 14:52:55.49 ID:zesR2LnR0.net
>>357
さすがにネタだよな・・・?

359 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 14:54:43.52 ID:LTjBI89C0.net
埼玉だ

360 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 15:22:48.87 ID:Zu4gDhieO.net
>>352
同じような引きこもりとかニートの人達が居るところとかあれば良いのにと思う

徳島……

361 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 15:24:41.49 ID:lvges0E60.net
サポステがあるじゃないか

362 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 15:41:27.36 ID:9BJCXNTq0.net
>>357
あなたとは合わないと思う

>>360
そうだね
誰かと一緒なら普通に外出できちゃうんだよなー
コンビニのレジで手が震えることもないし

363 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 15:56:07.51 ID:WrsU48940.net
何とかしたいと思ってる人多いんだね
意識高くてついていけないや

364 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 15:57:51.97 ID:Zu4gDhieO.net
>>361
電車使わないと行けない距離にしかサポステ無いという希少な田舎住みだからな…
近くにあれば良かったけど

>>362
いちいち店員とのやり取りも緊張する
早めに終わらせたいのにカード提示とか箸がどうとか聞かれて長引くと焦る

365 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 16:03:47.91 ID:PIxnLfVm0.net
親の前だけで意識高くても実際何にもしないわ俺

366 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 16:05:13.46 ID:bFfzxcL30.net
>>363
うちは父母別居してんだけど父は一銭も援助なしで母が12時間立ち仕事昇給賞与なしの名ばかり正社員で辛うじて暮らしてるからなんとかしないととは思ってる。けど落ちる。
最近母がもう心中しようかって言ってんだけど正直あの世でも一緒は勘弁だな。

これは関係ないけど父親にとって一人娘ってかわいいもの?臨床心理士が娘さんには金銭的に援助してやってほしいっても無視だし幼少期から好かれた記憶がないわー
ここで女アピールはウザがられるだろうけどリアルで会話するのが母親以外いないからお許しを。

367 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 17:19:40.12 ID:Zu4gDhieO.net
>>363
思ってるだけで行動出来てないから一緒だよ
行動出来たら大したもの

>>365
親の前だと働く話題とか全くしないから凄いと思うよ

>>366
父親って娘溺愛したりするっての良く聞くけどな
どこの家庭でも言えることじゃないのかもな

368 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 18:05:51.86 ID:PIxnLfVm0.net
仕事探してるっていいながら実際は毎日オナニーしてるだけだし

369 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 20:01:48.29 ID:IWNwcPl90.net
四月から仕事
ま、すぐやめるだろうけどねー

370 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 20:09:14.29 ID:ecDc76SjO.net
>>369
心の底から尊敬する
嫌な奴もいるだろうが頑張ってな

総レス数 1003
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200