2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党がセブンイレブンのブラックバイトを告発!安倍ちゃんも「違法行為」と認める

1 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 10:33:56.36 ID:B9CXmluY0.net
セブンイレブン本社が「賃金泥棒」 違法システムを運用
辰巳議員の追及に厚労相が指導約束

参院予算委
「若者が使い捨てられる社会に未来はない」。
日本共産党の辰巳孝太郎議員は28日の参院予算委員会で、ブラックバイトの実態を告発し、政府はその多くが法令違反だと明言しました。

辰巳氏は、学生が働く職場で法令違反のブラックバイトが社会問題となっていると指摘。(1)無理なシフト(勤務予定)を組まされ、辞めたいが自分の代わりを見つけなければ「損害賠償を請求する」と脅される
(2)コンビニ等でお中元、クリスマスケーキなどの販売で過大なノルマを課され達成できなければ買い取らされる(3)故意でなく皿を割ってしまっても損害賠償が迫られる―などの典型例を突きつけました。
塩崎恭久厚労相は前出のケース全て「違反だ」と認め、安倍晋三首相は「学生の無知な弱さにつけこむ違法行為が発生しているのは極めて重大」と述べました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-03-29/2016032901_02_1.html

セブンイレブンの勤務時間切り捨て
政府は実態調べて指導を
参院予算委 辰巳議員の追及

日本共産党の辰巳孝太郎議員は28日の参院予算委員会で、コンビ二業界最大手のセブンイレブン本社が、独自の勤務管理システム「ストアコンピュータ(SC)」を用いて、労働者の勤務時間を違法に切り捨てている実態を告発しました。
辰巳氏は、コンビニで働くアルバイト学生が、ひどい場合には1時間も勤務時間を過小に計算され、正当な賃金をカットされている実態があると指摘。
労働基準法24条が「賃金は、通貨で、直接労働者に、その全額を支払わなければならない」と定めていることを示し、勤務時間や残業時間の切り捨ては違法だとただしました。
塩崎恭久厚労相は「(正当な賃金が支払われるため)労働時間を正確に把握するのは使用者の責務だ」
「労働時間は分単位で把握する必要がある。切り捨てることは原則、労働基準法違反だ」と答弁しました。
そのうえで辰巳氏は、ブラックバイトの具体的例としてセブンイレブン本社のSC問題を追及しました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-03-29/2016032904_01_1.html

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-03-29/2016032904_01_1.jpg

2 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 10:39:57.89 ID:O7bcjUxa0.net
ま、日本だからな
労働搾取は当たり前

3 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 10:52:10.89 ID:B9CXmluY0.net
共産主義になったらどうすんのって
さすがにほっといても与党にはなれないよ

自民党の議席数がすごいからな

だがある程度議席増え躍進したら
共産党はこういうことやってくれんだ

だからこそ共産党がある程度は議席増やさなきゃなんねーんだよ
偉そうなこというなら
てめーらネトウヨカチャカチャおじさんは
すぐ共産主義になったらどうすんの?とかレッテル貼ってすぐ共産攻撃すんのやめろよ

毎日毎日カチャカチャカチャカチャ
暇か?自分によってんのか?
そんな偉そうなこというならよ
ほっといて少し議席増やしてやれよ

共産党をしつこくバッシングしてっけど

こういうことできる政党なんだから
カチャカチャ叩きやめろよ

ある程度は議席必要だ
ちょっとくらい共産が躍進するくらいがバランスとれんだよ

4 :(-_-)さん:2016/03/30(水) 10:54:38.06 ID:B9CXmluY0.net
>>43
共産主義になったらどうすんのって
さすがにほっといても与党にはなれないよ

自民党の議席数がすごいからな

だがある程度議席増え躍進したら
共産党はこういうことやってくれんだ

だからこそ共産党がある程度は議席増やさなきゃなんねーんだよ
偉そうなこというなら
てめーらネトウヨカチャカチャおじさんは
すぐ共産主義になったらどうすんの?とかレッテル貼ってすぐ共産攻撃すんのやめろよ

毎日毎日カチャカチャカチャカチャ
暇か?自分によってんのか?
そんな偉そうなこというならよ
ほっといて少し議席増やしてやれよ

しつこくバッシングするくせに
こういうことできる政党なんだから
カチャカチャ叩きやめろよ


ある程度は議席必要だ
ちょっとくらい共産が躍進するくらいがバランスとれんだよ

5 :池沼覇天神皇マンデビラ:2016/03/31(木) 12:34:53.69 ID:7RKs2QEm0.net
FF14コラボ

6 :(-_-)さん:2016/03/31(木) 13:54:34.18 ID:OmqbgHap0.net
『週刊 ホーキング青山』3/25緊急増刊号「ありがとう乙武!」

 「罪のない障害者の為にも乙武はこのまま消えてくれ!」
    
  【公式ラジオ動画】 https://www.youtube.com/watch?v=SiegZfYcBV8


「580万部売れた嘘ばっかりのベストセラー五体不満足」

「政界進出と東京都知事が夢 自民党からあいつは権力欲が異常で図々しいから出るよ」
「俺はセックスが強い何回ヤッても最後まで精子が出せるとかチンコがデカイとか女に自慢」
「昔から女関係の話しばっかり」
「俺はずっと前から口だけのこいつのヤバさを言ってたじゃねえか早く気づけよみんな」
「回りの人間もロクでもねえ奴ばっかり」                      
「本が売れただけのクズ」         
「知ってる人は知ってるだろうけどアイツ自身が俺のキャラをパクると宣言してパクリだした」

7 :(-_-)さん:2016/04/01(金) 00:55:52.84 ID:aRuw96kx0.net
愛建気分悪い気分

8 :(-_-)さん:2016/04/04(月) 10:30:19.38 ID:Gb84AkmA0.net
政党支持率 自民37%民進6%共産4%公明3%お維新2%(読売)自民党嫌いなら日本共産党一択
既にニコ生では日本共産党が野党で1番人気です!
民進党がダメダメすぎてこうなるわな

読売4月世論調査詳細(朝刊9面)

政党支持率
自民党37 ±0
民進党6 -2
共産党4 ±0
公明党3 ±0
おおさか維新2 +1
社民党0 ±0
生活の党0 ±0
日本のこころ0 ±0
新党改革- ±0
その他- ±0
支持政党なし43 ±0
答えない4 +2

参院選での比例投票先
自民党39 +1
民進党11 -4
共産党6 ±0
公明党5 ±0
おおさか維新5 ±0
社民党1 ±0
生活の党0 ±0
日本のこころ0 ±0
新党改革- ±0
その他- ±0
決めていない23 ±0
答えない9 +2

読売新聞社の全国世論調査(1〜3日)で、今夏の参院比例選の投票先を聞くと
http://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/20160403-OYT1T50088.html?from=ytop_main1

ニコニコ動画の支持率共産党が野党第一党に、民進は支持離れが起きてると思う

政党支持率(ニコニコ)自民43.3、共産3.2、日こ2.9、お維2.9、公明2.1、民進2.1、生活1.1、社民0.8、改革0.8
実施日時: 2016年3月22日(火)
◆回答者数: 68,139人

http://dwango.co.jp/pi/ns/2016/0323/index.html

9 :(-_-)さん:2016/04/11(月) 22:59:15.53 ID:V0SOJQuI0.net
      砂糖には依存性がある。

10 :(-_-)さん:2016/04/11(月) 23:25:02.10 ID:4jvPXG9K0.net
>>1
売国奴、非国民、日本が嫌なら日本から出ていけ

11 :(-_-)さん:2016/04/11(月) 23:27:08.99 ID:8OSKXcvk0.net
397 名前:(-_-)さん :2016/04/06(水) 21:10:47.38 ID:9KurBm/00

間違っても、ここにあるような如何わしいバナーに引っ掛かかって犯罪に巻き込まれては
絶対にいけません!

435 : (-_-)さん2016/04/04(月) 19:57:27.16 0
あの高収入バナー広告、風俗でしょ?
もうずっと注意し続けないといけない!なぜ放置するのですか?

ダメです!

12 :(-_-)さん:2016/04/11(月) 23:28:03.68 ID:8OSKXcvk0.net
579 名前:(-_-)さん :2016/04/08(金) 17:46:10.59 0
ヒキ板を悪用するな!m9(−−
本来は健全に脱ヒキできるように促すのが人として道理ではないのか?
間違った風潮を作るな!

988 名前:(-_-)さん :2016/03/10(木) 21:54:22.93 ID:gr+PweEj0
注意し続ける必要がある。

30 : (-_-)さん2016/03/07(月) 11:04:20.92 ID:+KBQ5NNj0
>裁判所でも…
>「職業安定法」や「労働者派遣法」上の
「公衆道徳上有害な業務」に該当するとされ、
>このような募集や派遣行為や不法行為であると認定されています。
>また契約を盾に性行為を強要することは、刑法上、強制わいせつ罪、
>あるいは強姦罪を適用することが可能な違法行為です。
>…脅すことは脅迫罪にあたります。
>たとえすでに契約をしてしまっていても、 応じる義務はまったくありません。

>弁護士や被害者支援団体に相談してください。

990 名前:(-_-)さん :2016/03/10(木) 21:55:37.27 ID:gr+PweEj0
>このような募集や派遣行為や不法行為であると認定されています。

13 :(-_-)さん:2016/04/11(月) 23:28:27.72 ID:8OSKXcvk0.net
674 名前:(-_-)さん :2016/03/03(木) 08:53:41.56 ID:PERPJEWv0
まるで儲けてるみたいな情報操作がありますが
騙されは行けません!!


あれは、嘘です!



知人に聞いた話によると、すっからかんです。(いるとしてもサクラ)
こいつらは嘘つきのプロなんです。一切信用するな!
おそらく更に危険で酷い目に合わされるのかもしれないし
だからこういうことになる。金目当て以外に、こんなことする人間はどこにもいないだろう。
騙されるな!

435 名前:(-_-)さん :2016/03/02(水) 22:07:35.20 ID:9HY0z2hz0
>>366
騙されて
違法な違約金を背負わされて
恫喝されて
無理やり笑顔作って出てる。

583 : (-_-)さん2016/04/08(金) 17:49:13.35 0
副業でキャバとか水商売なんかしたらクビです!

空いてるとことに回されて結局に風俗に沈められるのです!
騙されるな!

14 :(-_-)さん:2016/04/11(月) 23:40:40.76 ID:oCJ6MO33c
● 日本を乗っ取る在日勢力から日本を取り戻す! by安倍氏&桜井誠氏 ●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
 https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE

【拡散転載】【安倍晋三】 応援動画  「日本を取り戻す」
 https://www.youtube.com/watch?v=up5aqDSGzVE
「日本を取り戻す!」ために、安倍晋三総理演説 参議院選挙・自民党街頭演説会@中野駅北口
 https://www.youtube.com/watch?v=h5CWDD6vac8

 【ワロタw】 政党支持率、自民党37%、民進党6%、共産党4%、公明党3%、おおさか維新の会2% 読売調査
 http://hosyusokuhou.jp/archives/47258230.html
 帰化人だらけの民主党
 http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1

 日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
 https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg

15 :(-_-)さん:2016/04/11(月) 23:41:03.09 ID:oCJ6MO33c
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html

行動する保守運動のカレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/index_cal.html
行動する保守運動 動画
https://www.youtube.com/channel/UCaRJFMXFlA7076pe2kZL7GA/videos

16 :(-_-)さん:2016/04/11(月) 23:41:26.26 ID:oCJ6MO33c
          ●○● 人気ブログ(必見)●○●
      News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://www.news-us.jp/article/278383411.html
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
      正しい歴史認識、国益重視の外交、核武装の実現(掲示板有り)
      http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-category-7.html
      http://blog.with2.net/site/?id=671525
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://asianews2ch.jp/archives/46793081.html
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286
      保守速報(掲示板有り)
      http://hosyusokuhou.jp/archives/31211439.html
      http://moudamepo.com/old.cgi?1255
      せと弘幸Blog『日本よ何処へ』
      http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/52344190.html
      http://blog.with2.net/site/?id=125647

            支那、人類最大の敵支那人
            http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-category-14.html

17 :(-_-)さん:2016/04/12(火) 01:20:49.88 ID:O594y5/50.net
なんのことかさっぱり

18 :(-_-)さん:2016/04/15(金) 23:05:57.97 ID:m0yurwKjE
まあヤクザなんて100%くずしかいない

19 :(-_-)さん:2016/05/19(木) 18:59:53.99 ID:yqyulU7o0.net


20 :(-_-)さん:2016/05/26(木) 15:11:46.04 ID:LjlPftcQ0.net
おはよ

21 :(-_-)さん:2016/05/29(日) 23:35:43.86 ID:uZBm8f5/0.net
【世論】政党支持率 自民33% 民進7% 共産党5% 公明党5% お維新2%

安倍晋三首相が、来年4月に予定されていた消費税率10%への引き上げの延期を検討していることについて、延期に「賛成」との回答は66%で
「反対」の25%を大きく上回った。安倍内閣の支持率49%、不支持率は33%だった。

政党支持率は、、自民33%▽民進7%▽公明5%▽共産5%▽おおさか維新2%
「支持政党はない」と答えた無党派は33%だった。

http://mainichi.jp/articles/20160530/k00/00m/010/038000c



22 :(-_-)さん:2016/06/05(日) 11:27:35.27 ID:sRyQmqAX0.net
夜中も電工ライトで明々と営業

23 :(-_-)さん:2016/06/26(日) 16:35:19.66 ID:xxq9ms9V0.net
近年は愛媛県にも店舗展開、松山市、新居浜市など

24 :(-_-)さん:2016/07/16(土) 01:24:59.49 ID:6DiZEpD40.net
「ブラックバイトユニオン」
http://blackarbeit-union.com/

『やや日刊カルト新聞』
NPO法人POSSE事務局長らが大学で偽装勧誘
http://dailycult.blogspot.jp/2015/09/npoposse.html
POSSE“名誉毀損”の刑事告訴が嫌疑不十分で不起訴に
http://dailycult.blogspot.jp/2016/07/posse.html

@takapon_jp
もちろん悪いのは新聞配達に象徴されるような低賃金系や、
時給未払いのブラックバイト業者なんだがそれに労組で立ち向かおうってのは筋が悪い。
大した金額じゃないし忘れて他の良いバイトした方が実入りがいいし、
我慢せずブラックバイト直ぐに止めるようになればそういう業者には淘汰圧力がかかる
ttps://twitter.com/takapon_jp/status/637095956056375296

@ishidamasataka
労組を作る連中ってのは労組を作ること自体が目的なので、
堀江さんみたいな正論を言ったって全然無意味なんですよ。
労組に寄ってくる人間をオルグするのが目的なんだから。完全に政治活動です。
ttps://twitter.com/ishidamasataka/status/637194783774019584

25 :(-_-)さん:2016/07/18(月) 00:45:45.30 ID:K43Kwtqc0.net
http://sh-union.jp/

26 :(-_-)さん:2016/07/19(火) 09:47:33.55 ID:f1RkDnJ80.net
増田寛也はこんなヤツ
■前日まで東電取締役
■舛添もびっくりのファーストクラス出張三昧
■岩手県知事を務めた12年の間に公債費を1兆2000億円強に倍増させ岩手を捨てて逃げた
https://twitter.com/kitahamamikiya/status/754484014552010753



広瀬隆です 16/07/18 (月)

九州の講演会で水俣から帰宅しました。

「いま都知事選の候補者である小池百合子は、水俣病の患者切り捨てをした人間だ」ということを、水俣病の患者さんに話しましたら、
みな「そうだ、そうだ。トンデモナイ人間だ」と怒っていました。
https://twitter.com/tok aiama/status/755195613298384896

27 :ロト7長者:2016/07/19(火) 12:39:07.63 ID:JfOaysbw0.net
共産党は確かな野党として必要です。

28 :(-_-)さん:2016/08/16(火) 18:36:33.75 ID:WSTDPe+u0.net

Slot
🍜💣🌸
💣🍒👻
💯🍜🎴
(LA: 1.90, 1.84, 1.81)


29 :(-_-)さん:2016/08/17(水) 10:03:50.08 ID:0XbpM0EQI
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5E
在日特権崩壊!マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY

在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
内田茂 都議会のドン(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%86%85%E7%94%B0%E8%8C%82

【速報】桜井誠、新党結成を宣言「反天連を八つ裂きにするぞー!!!!」 サヨク絶望の状況発生へ!!!
http://hosyusokuhou.jp/archives/48240985.html
選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos
都内のお巡りさん100人に聞きました『都知事選は誰に入れましたか?』⇒ まさかのあの人が断トツ1位
http://kudocf4r.exblog.jp/24591268/

30 :(-_-)さん:2016/08/20(土) 00:48:37.14 ID:fVrsvQIb0.net
よいさー

31 :(-_-)さん:2016/08/26(金) 15:28:15.10 ID:VMfJAzom2
不買運動をしないからなめられる。
内部告発もじゃんじゃんやるべき

32 :(-_-)さん:2016/08/29(月) 22:10:52.62 ID:iSOKLrut0.net


33 :(-_-)さん:2016/08/30(火) 00:15:02.72 ID:SIxCr7DT0.net
な、な。

34 :(-_-)さん:2016/08/30(火) 09:26:30.72 ID:58bRZmiG0.net


35 :(-_-)さん:2016/08/30(火) 15:01:59.29 ID:RrEHCEX/0.net


36 :(-_-)さん:2016/08/31(水) 00:02:13.88 ID:SCjPToi90.net


37 :(-_-)さん:2016/08/31(水) 18:53:19.00 ID:SCjPToi90.net


38 :(-_-)さん:2016/08/31(水) 23:42:15.67 ID:SCjPToi90.net


39 :(-_-)さん:2016/09/06(火) 09:46:13.28 .net


40 :(-_-)さん:2016/09/07(水) 17:12:21.92 .net


41 :(-_-)さん:2016/09/07(水) 19:32:38.73 ID:Bi2AlzplK
仮病で振り込め詐欺師(不法滞在者)への警告 by 元独立党会員

【緊急拡散】  日 本 ヤ バ イ(必見)
ttp://www.news-us.jp/article/437433011.html
ttp://www.news-us.jp/article/278383411.html
ttp://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/53171651.html
ttp://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/52344190.html
ttps://www.youtube.com/watch?v=DlTMg3bXfqQ
【緊急拡散】中国と共産党が日本でクーデターを計画!!! 「民主連合政府」樹立計画の全貌が
 ヤ バ す ぎ る !!! 重要文書「日本解放第二期要綱」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/426449484.html
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
【在日崩壊】安倍内閣がついにテロ対策法案を提出!!!
http://www.news-us.jp/article/20160827-000011j.html?reload=2016-08-27T11:56:32
フィリピン大統領、就任2ヶ月で麻薬犯2000人殺害「奴らは人間ではない」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48331275.html

中国(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD
支那(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%94%AF%E9%82%A3
選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。 ← ●必見
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

総レス数 41
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★