2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談独り言 人を見下してカチャカチャして本当に楽しいの?人として最低だ

1 :(-_-)さん:2016/04/16(土) 13:06:19.67 0.net

小籔千豊「ネットに悪口書くなんて生産性なさすぎて可哀想」

吉本新喜劇・座長の小籔千豊
ネットで悪口を“カチャカチャ”してる人のほうが可哀想やなあ、と思うんです。

エラい人たちは、ネットで悪口書いたりして時間を使うことはないでしょう。
だから僕は子どもにも「金持ちやエラい人のマネせえ、幸せな人のマネをせえよ」と言うようにしています。

はい、ここで問題です。ネットでカチャカチャしてる人とそうでない人、どっちが幸せですか? 
そんなの100%、カチャカチャじゃないほうですよ。カチャカチャばっかしてたら不幸になることは、みんなわかってる。
 
「あの人幸せそう、エエ人やわ」と評判の20人のおばはんをモニタリングしてみてください。
ちゃんと挨拶して、言葉遣いも優しくて、お店でもエラそうな態度をとらない、とか共通項があるはずです。
逆に「あの人意地悪いわ、不幸やわ」と言われてる20人のおばはんを見ると、絶対カチャカチャみたいな行動をしてるはずです。
 
カチャカチャして自分の文字が世界に発信できてるとか、相手をディスって「やったった感」を持ってるのかも
しれんけど、それでハッピーエンドの人生が待ってると思いますか? それよりも、もっとお友だちと
おしゃべりするとか、勉強するとか自分が幸せになる方法を考えるのがいいんじゃないですか。
 
ネットに悪口を書きく自分から不幸になりに
行ってるようなものですよ。あまりに生産性がなさすぎる。それを考えると可哀想やなと思えてくるんです。
僕は「日本は沈没しかけとる。こりゃどエラい時代が来るぞ……」とゾッとしたもんですが、
今まさにそれが当たり前のどエラい時代になりましたね。

 http://www.news-postseven.com/archives/20160312_392115.html
http://parts.news-postseven.com/picture/2016/03/P35koyabu.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

355 :(-_-)さん:2016/04/18(月) 23:41:46.00 0.net
寂しいね

356 :(-_-)さん:2016/04/18(月) 23:42:21.05 0.net
そろそろ寝る時間だね

357 :(-_-)さん:2016/04/18(月) 23:45:30.50 0.net
私ドールたくさんもってるよ

358 :(-_-)さん:2016/04/18(月) 23:46:48.65 0.net
モンスターハイも

359 :(-_-)さん:2016/04/18(月) 23:52:42.99 0.net
なんでみんないないの?

360 :(-_-)さん:2016/04/18(月) 23:53:24.00 0.net
第二の凶悪事件だわ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160418-00000005-mai-soci

361 :(-_-)さん:2016/04/18(月) 23:59:47.38 0.net
薬飲まないと

362 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 00:07:59.62 0.net
totoBIG地震で4試合も中止で残りの試合も0の多い試合だったので
1等が66口も出た、6等から2等まで全部 300円

363 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 00:12:19.95 0.net
totoBIGて絶対ちょろまかしてるよな

364 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 00:26:29.99 0.net
仔犬飼いたい

365 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 00:33:02.94 0.net
バラエティ番組は怖くて見れないさんまが出てるのとか無理

366 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 00:33:45.67 0.net
向こうのスレは同じ人が同じ話題を長々と続けるせいで
全体的に読みにくくなっている

一人が同じ話題を続ける場合、内容を理解するには
レスを最初から追って読まなないといけないことが多い
だが大抵の人は途中参加なので読み飛ばしたくなる
結果、読み飛ばしたいレスはゴミレス化して、他のレスを邪魔することになり
普通の雑談や独り言レスが埋もれる

それに加えニュースやコピペだらけでゴミ捨て場と化している
そもそも雑談独り言スレなので、ゴミの中から宝を探し当てようなどと考えてる人は少ない
リスクもリターンも考えていないところに、ストレスだけが生まれている状況
おそらくこれがヒキ雑で最近言われている気重さの原因だと思う

367 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 00:42:11.72 0.net
http://imepic.jp/20160419/020830
今日このバナナクリップを買った

368 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 00:42:27.62 0.net
いいね!

369 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 00:45:01.16 0.net
IDが出ると同じ話題を振らなきゃ、という強迫もあるのでその点も難しい
IDがつくと真面目なレスの直後にうんこちんこなんてレスもしにくくなる

370 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 00:45:45.03 0.net
大島でてるー! O(≧▽≦)O ワーイ♪

371 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 00:50:52.20 0.net
IDがあると雑談独り言キャラか自分語りキャラかに偏る

372 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 01:19:39.04 0.net
いずれにしろ
いえびが死ぬほどうざいw

373 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 01:26:28.34 0.net
そう言えばお父さんはワキガじゃなかったなお母さんからもらっちゃったよ

374 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 01:36:23.84 0.net
腋臭ってどんな臭いなんだろ
遭遇した事ないから分からない

375 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 01:50:10.86 0.net
( ´゚д゚`)

376 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 02:24:11.98 0.net
ワタミンは寝てるのかな

377 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 02:31:16.34 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ebShKgjBGKk

378 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 03:14:06.17 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=37mVMgtIAXg

379 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 03:23:48.24 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=4fWhDGyRFEM

380 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 03:31:41.44 0.net
コミュ障どもが

381 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 03:47:15.98 0.net
幼馴染が声優になってた・・
そこそこ有名なアニメの主要ヒロインの一人をやってるみたいだ
まぁもう5年も会ってないし陰ながら応援しつつ昔盗んだパンツでシコるわ

382 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 04:54:39.91 0.net
http://pbs.twimg.com/media/CgRzfIMUUAARhp8.jpg:orig

383 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 05:02:10.45 0.net
え?いいとも終わったの・・?

384 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 05:55:04.02 0.net
タイタニックが氷山に接触してから沈没するまでのリアルタイムアニメーション。

ながいwww
時間軸もリアルなので2時間40分ありますwwwもう一度書くけどながいwww
https://www.youtube.com/watch?v=rs9w5bgtJC8

385 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 08:30:32.08 0.net
笑っていい友も嫌い

386 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 09:09:55.24 0.net
おはあ(*^^*)

387 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 09:14:11.19 0.net
ハーれるやハーれるや

ザーッメン

388 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 09:14:43.40 0.net
ザーッメンザーッメン

ざーメンメーン

389 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 09:31:21.72 0.net
はあロッテのコアラのマーチ食いてえ

ロッテの

390 :ロト7研究家:2016/04/19(火) 09:35:33.51 0.net
笑っていいともは胸チラが多かった。

391 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 09:35:36.93 0.net
その手には乗りませんよ。どちらも嫌です。人は選択肢を用意されるとどちらかを選ぶしかないと洗脳されてしまう

392 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 09:36:23.95 0.net
少女時代は美脚だなケンチャニャヨ

393 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 09:37:05.08 0.net
昼飯はロッテリアにしよ

ロッテ


リア

394 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 09:56:34.91 0.net
Galaxy Angel: Eternal Love ~Hikari no Tenshi Yori~
https://www.youtube.com/watch?v=hsJ4s80H1Mg

395 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 09:57:10.04 0.net
LINEスタンプ

396 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 10:24:40.19 0.net
コンビニついた

397 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 11:04:47.29 0.net
モウダメダ イヤマジテ ファイナルスラッシュ

398 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 11:13:36.93 0.net
人生失敗しちゃったお

399 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 11:16:02.26 0.net
ネット社会を見てると文系が有利っぽいな

400 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 11:17:06.15 0.net
アフィリエイトでアクセス数稼いでるブログ見るとやっぱり文章能力が凄いんだよな

401 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 11:19:12.06 0.net
どうしたもんか

402 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 11:21:48.25 0.net
たしかに今30歳だから

403 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 11:22:20.48 0.net
20代の頃よりは老けてブサイクになったし
それもある

404 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 11:22:45.87 0.net
さすがに30歳になると

405 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 11:23:05.06 0.net
今までは童顔だねなんていわれたけど

406 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 11:23:42.81 0.net
それが通用しなくなった
30歳って境なんだよね

407 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 11:31:14.30 0.net
30歳でブサイクだったら元々ブサイクなんだよ
若さでカバーしてただけ

408 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 11:31:43.01 0.net
顔なんてどうでもいいよ

409 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 11:32:07.68 0.net
だな。若さがカバーしてた、しかも30歳になると衰えを感じる

410 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 11:32:35.46 0.net
例えばまあ細かいことなんだが、ヒゲがやたら生える

411 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 11:33:52.36 0.net
自分は若いと思っていても自分より若い人達からしたら年相応なんだよ

412 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 11:34:50.08 0.net
あと20代の頃より体も心も重いし

413 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 11:35:30.35 0.net
【矢口絶望】浮気や不倫で自宅のベッドがギシギシし始めるとスマホに通知が入る最強マットレス登場 どんなプレイをしてるのかも丸わかり

σ(^_^ ) 等に必要なモノだな

414 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 11:36:00.88 0.net
あと

415 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 11:36:23.80 0.net
感覚もさなんか落ち着いてきちゃうというか

416 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 11:36:45.67 0.net
若い時はハキハキして明るかったけど

417 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 11:38:38.05 0.net
若さは大事だなって

418 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 11:39:00.77 0.net
年相応に生きるのが大事だと思う

419 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 11:40:16.40 0.net
年相応っていえば30歳ってちらほら結婚してる年じゃないか

420 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 11:41:53.19 0.net
【絶望】過去に起こった日本全国の地震の最大震度を調べてみた結果、恐ろしすぎるデータが完成する

http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/2/b/2b24e4f2.png

421 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 11:44:17.45 0.net
526 名前:いえび ◆gzWmFdQgTI :2016/04/14(木) 12:21:00.36 ID:70h44dk/0
そういうのは政治に限らず自分と考えの違う奴を封じ込める手段で普通でしょう
押し切りたければ前もって予防線はっておかないと

422 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 11:45:52.41 0.net
>>420
もうだめだ・・・

423 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 11:49:15.43 0.net
折れは年相応になりたいよ
もはや手遅れだけど

424 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 11:50:11.65 0.net
>>423
何歳?

425 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:07:58.59 0.net
一人称で折れっていうのは40代の女固定の人じゃないの?kさん・・・

426 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:09:54.40 0.net
折れの自演だよ

427 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:10:34.96 0.net
ぱくぱく罠にかかったよ

428 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:26:31.38 0.net
普通の生活したいんぐ

429 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:27:50.45 0.net
>>424
43歳

430 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:28:24.52 0.net
>>429
仕事は何してるの?

431 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:29:16.20 0.net
ワタミンうざいね

432 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:30:28.74 0.net
>>431
でもワタミは去年の7月9日に強制帰国したはずだよ?

433 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:30:49.93 0.net
天気いいからもったいない気分になってチャリで散歩してきた コンビニ入ってレジのお姉さんを前に心臓バクバクしてた

434 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:31:07.86 0.net
>>432
それ誰が言ってたの?

435 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:32:22.51 0.net
>>434
指差し名無しが広めて、それからうにと銅貨とasageが便乗して。ブルヒは笑ってた

436 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:33:18.25 0.net
>>435
そうなんだ!あの5人が言うなら真実なんだね。あの人達は嘘つかないからね

437 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:33:48.17 0.net
でもなんで去年の7月9日に強制帰国したの?

438 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:34:30.98 0.net
>>437
「7月9日に在日韓国人の成人男性が不法滞在となり強制送還される」というデマが一部保守系サイトをソースに広がっているようです。さらには在日韓国人を不法滞在として入管に通報して報奨を貰おうと呼びかける者もいます

その突拍子もない言説は「#ウヨマゲドン」とリベラル層から揶揄される事態となっています。

439 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:35:42.15 0.net
>>438
え?これデマだったの?もしデマなら最低じゃんそんなの広める人も便乗する人も

440 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:37:08.62 0.net
なんかこういう保守って最低だね人間性が目的の為なら平気で人を傷つけて嘘もついて
しかもこれって洗脳じゃない?やり方がカルトだよね

441 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:37:49.52 0.net
>>440
そういうのに便乗してカチャカチャケラケラする人間がいるんだよ

442 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:38:24.16 0.net
>>441
え?なんで?嘘広めて何が楽しいのかな?

443 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:38:57.08 0.net
だよなー神様に舌抜かれて死ねよ

444 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:39:33.74 0.net
人間として嘘広めてケラケラ笑えるってさあどうなんだろうね

445 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:40:13.39 0.net
しかもこれ騙されて通報した人とかでたら入管の営業妨害だよね?

446 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:40:49.12 0.net
>>445
いちいち、これはデマですって電話で応対しなきゃいけないもんなー

447 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:41:28.46 0.net
>>446
だよねー救急車やパトカーにいたずら電話するようなもんだよね

448 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:42:12.25 0.net
>>447
彼らはカチャカチャケラケラ出来たらなんでもいいんだよ…

449 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:42:40.98 0.net
>>448
え?それが愛国保守なの?

450 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:42:58.05 0.net
買い物の外国人観光客盗撮 京都、容疑で男逮捕

観光客に性的暴行未遂 京都、容疑で少年逮捕

”熊本で強姦多発”という情報を信じたDQN、自警団を結成して県外から乗り込む模様「見つけた瞬間被災地とか関係無しにぶっ叩きます」

451 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:44:28.91 0.net
>>449
噂によると今も平日の昼間から同じ様なことカチャカチャしてるらしいよ

452 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:45:45.13 0.net
>>451
へぇー7月9日にワタミンが帰国するとかデマ広げてまだ同じことしてんだ
一年たつというのに一年前からなーんも成長してないね
本人はカチャカチャしてて本当に楽しいのかな?

453 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:46:26.52 0.net
>>452
さすがに虚しさ覚えるんじゃない?
普通の感覚もってたらだけどw

454 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:46:46.36 0.net
>>453
そりゃそうだ(≧∇≦)

455 :(-_-)さん:2016/04/19(火) 12:56:05.50 0.net
共産が政権だったら、死者はもっと増えただろうな

何しろ米軍追い出してオスプレイも使わないんだから。
下手したら自衛隊も解体だもんな

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200