2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒッキーになったけどハッピーになりたいスレ

1 :(-_-)さん:2016/04/21(木) 20:32:17.71 ID:gX0bIv9A0.net
ヒッキーからの脱出を真剣に考えてみる
または考え実行した失敗例or成功例を報告するスレ

57 :(-_-)さん:2016/04/23(土) 00:40:59.30 ID:8MT7Lx5o0.net
>>53
あと、具体的になにが荒らしてることになってる?
言いがかりなら許さない。

58 :(-_-)さん:2016/04/23(土) 03:47:02.55 ID:Uwpk/kuw0.net
>>55
なら住み込みの仕事はどう?
80歳まで出来る求人知ってる

59 :池沼覇天神皇マンデビラ:2016/04/23(土) 06:53:31.28 ID:Aztm+kwv0.net
ヒキを攻めてくるくる親はもう殺すしかないよな

60 :(-_-)さん:2016/04/23(土) 11:31:49.37 ID:8MT7Lx5o0.net
>>58
自宅で居心地悪いのにどこかに住み込みする勇気ないよ…

61 :(-_-)さん:2016/04/23(土) 11:33:08.33 ID:8MT7Lx5o0.net
>>59
ほんともうキレたらやっちまいそう…
それを自制するのもストレスだわ

62 :(-_-)さん:2016/04/23(土) 20:48:41.57 ID:Uwpk/kuw0.net
>>60
自宅が悪いから社宅なんじゃないの?

63 :(-_-)さん:2016/04/26(火) 06:16:18.12 ID:LTR24TRU0
人は毎日進化するという考えはまちがい。
毎日退化し、毎日腐敗した老人も多い。
だから、現状維持の1日でも勝ち
なにもしなくても勝ち

64 :(-_-)さん:2016/04/27(水) 11:14:11.58 ID:jNLqZua3p
人は苦しむのが当たり前、八つ当たりするのが
当たり前、それがドカタ一家の宿命だろ?
自分に厳しく、他人にも厳しく、気がつけば独り

65 :(-_-)さん:2016/04/28(木) 05:03:24.29 ID:lMd6wMYX+
親は、ドカタで苦労した。じこちゅう親はておくれ。
むすこもておくれ。お金持ちにはなれない。
孫はできない。会話少なく、食べて寝る安定した
生活。良い距離

66 :(-_-)さん:2016/04/28(木) 05:06:53.72 ID:lMd6wMYX+
世間では孫を見せたいと思う人がいるし
孫を見せたいと思わせるように育てる親もいるし
まったく逆もいるだろうなあ。

67 :(-_-)さん:2016/04/28(木) 05:12:09.71 ID:lMd6wMYX+
ストレスかかえた人の隣のアパート部屋に住んでは
いけないし、
他人、身内関係なく離れたほうが理想

68 :(-_-)さん:2016/04/28(木) 05:58:17.08 ID:lMd6wMYX+
都道府県で見れば貧乏な地域だけど、家の周りは
名の知れた企業につとめる金持ちが多い。
両親は、中卒ドカタ系でプライドだけは高い。
見返したいと必死だが空回り。

69 :(-_-)さん:2016/04/28(木) 13:35:56.78 ID:lMd6wMYX+
おやは、こどもが幸せにならないと良いとおもって
いる、それを道ずれの原理という。
一般には理解しがたいが、食べ物の味覚が人それぞれ
違うように、人生の楽しみも皆違う。

70 :(-_-)さん:2016/04/28(木) 21:14:25.43 ID:uOr7gMGZt
みとこうもんのうっかりハチベエは、長く続いた
役者はかわらずに、大きくはめだたずに、
僕も細く長いポジションを目指したい。

71 :(-_-)さん:2016/04/28(木) 22:30:03.32 ID:EreLN9Iho
中卒親の信念
頭が悪けれゃ無理をしろ、がむしゃらにつきすすめ
親は、年金もらう歳になってもまだ間違いに気がつかないのか。

72 :(-_-)さん:2016/04/29(金) 07:48:14.43 ID:Iama3qTBn
有名人はつぶやく、なにもしないなら
明日はなにもかわらない。

違うんだよな、なにもしなくても回りの環境は
かわったり、なにもしないように見えて、
回復や発散がおき、考えが柔軟になったり
走り続けたい人は考えが変わらない。

73 :(-_-)さん:2016/04/29(金) 09:07:36.18 ID:Iama3qTBn
むすこをしにおいやってたいほされた者もいる。
こどもたちもいっしょに、しんじゅはかった者もいる。
その思想が人間であり、数百年後も続いているの
だろう。

74 :(-_-)さん:2016/05/03(火) 18:13:20.67 ID:nk8KxiPvf
親がスーパーニート
じいさんから受け継いだ田んぼを処分
ほとんどひとりで

75 :(-_-)さん:2016/05/03(火) 18:31:49.21 ID:nk8KxiPvf
母は、じみに年金ためてるはず、家の補修剤
すう百円もださないとゆう、昔働いてた金、息子に
払わせろ、預金が底をつけば働いて結婚して孫が
できるから、チキンレースだ。
ドカタ系うつ病母の単細胞おもわく

76 :(-_-)さん:2016/05/04(水) 12:12:24.29 ID:2Kqxpxa/Y
寿命が短いとわかっていたなら働く必要はない
働けば自由度は減り、さらにちぢむ可能性

77 :(-_-)さん:2016/05/04(水) 21:23:13.90 ID:0hMMA7SR0.net
だいぶ前のレス書き逃げたが
親が感じ悪いなら適度に反抗か、
金で回収して心を慰めるかかな
妥協しない馬鹿親はどうしようもない

ハッピーっていうと、自虐しないことが精神にはいいかな、当然だが

仕事の並のストレスで、俺はてーへんだーとかいってるような、豆腐でなく一般メンタルごときが
強靭極まりないヒキを批判する資格などない

ついでに親関連についてのスレを今日立てたからよろしくm(__)m

78 :(-_-)さん:2016/05/05(木) 07:22:17.78 ID:fNpX21Ejy
親は金のもうじゃ
子が過酷な仕事をして大金を稼ぐことをのぞむ。
じいさんのいさんをつかってもつかっても、まんぞく
しない父
救いようがない。毎日金のことしか考えない。
使う能力と稼ぐ能力のバランスがあわない、
中学で成長がとまってるように見える、しょうがいしゃみまん

79 :(-_-)さん:2016/05/05(木) 13:15:40.56 ID:fNpX21Ejy
父は中卒で成長がとまったかんじ
目先に一生懸命、釣りに夢中できがついたら船が
ながされてる感じ。本人は頑張っているけど
ずれていたり、方向性がちがったり、がんこで
見栄っ張りで、かねはたまらない。

80 :(-_-)さん:2016/05/06(金) 03:32:28.22 ID:DB5qbe4R3
津波の教訓、家族にかまわずに逃げろ。
俺も、家族を見ないで逃げたほうがいいのか
そんな選択肢はあるのか。

81 :(-_-)さん:2016/05/06(金) 07:53:47.44 ID:y48U81Gd2
父はじいさんのいさんをひとりで使えば
幸せと考えたが、家族と価値観や会話が
あわなくなり孤立した。立派なしくじり先生だ。
悪い見本だ

82 :(-_-)さん:2016/05/08(日) 19:06:52.58 ID:vU8+BHjFT
人間界の常識は、地球上の動物の常識とはかぎらない。
ウサギや亀からまなぶこともある、愛が大事なんだ

83 :(-_-)さん:2016/05/09(月) 22:10:57.37 ID:/2ObamLAG
××がなければ幸せになれない
そんなことだれが決めたのか。

84 :(-_-)さん:2016/05/10(火) 19:01:22.03 ID:S5g7MQWmJ
かあちゃんはとおちゃんと離婚すれば
道は開けるとおもうが、出来ない。
みんなまとめて底辺行き。

85 :(-_-)さん:2016/05/13(金) 22:16:41.74 ID:jaHbMIuXF
動物園って動物をみてたのしむ
鳥だって虫だって見てれば楽しい。
へいぼんなことは、以外と楽しい。

86 :(-_-)さん:2016/05/14(土) 06:40:15.26 ID:JsF0quCmi
映画はじんせい
金をかければいいもんじゃないし、手間をかければ
いいってものじゃない。

87 :(-_-)さん:2016/05/14(土) 21:58:10.70 ID:wYc4VJy/n
隣町に、資産家で太り気味のおっさんがいたけど
長生きはしなかったらしい。
おいしいものをたらふく食べすぎたのかはわからない。

88 :(-_-)さん:2016/05/15(日) 04:16:36.97 ID:HXUNaxh0N
りょうしんは負け組
あれでも、人生がたのしいのだろう。
希望があるのだろう。ずれてるけど

89 :(-_-)さん:2016/05/15(日) 14:12:18.52 ID:RcvxyUgSi
たまに、若い男女がのったクルマがじこる。
あれは、人間だれでももっている心の特長
笑えばかならず、ゆだんがしょうじる、
でも笑っていたい。

90 :(-_-)さん:2016/05/15(日) 14:39:43.16 ID:RcvxyUgSi
地球の人口が少なくて
家畜やお魚が多いなら、人はそれほど苦労せずに
食って行ける。そんなのんびりした時代もあっただろう。

91 :(-_-)さん:2016/05/16(月) 20:02:31.19 ID:GytTXTxlr
人は笑えば馬鹿になる、キマッてる。

92 :(-_-)さん:2016/05/17(火) 18:47:22.81 ID:DQqrcMJtm
ロボットにはない、笑う泣く怒る
これをフル活用した人生が人、動物
だから、順調にはいかない、

93 :(-_-)さん:2016/05/17(火) 20:45:19.19 ID:DQqrcMJtm
ちちの、趣味はかねをつかってかぞくに
心配をかけること、かれこれすうじゅうねん
つかっても、つかっても、みたされない ふまんぞく

94 :(-_-)さん:2016/05/18(水) 20:29:46.72 ID:pylGiUcMn
渡り鳥はなにが楽しいか、一緒におなじ距離を
飛び、一緒に休み一緒に食べ、寝る。

95 :(-_-)さん:2016/05/19(木) 05:24:23.81 ID:KbBeeJKXC
かねをたくさんもってる人はみんなしあわせ
はたらいている人はみんなしあわせ
ゆうめいじんは、みんなしあわせ、そうに違いない。

96 :(-_-)さん:2016/05/23(月) 15:43:27.79 ID:mqF2ivoVs
10歩さがって10歩すすんでもたのしい
ころんでたちあがってもたのしい。
壊れて直してもたのしい、
がけをくだって、のぼってもたのしい。

97 :(-_-)さん:2016/05/24(火) 15:29:22.13 ID:KLQgP2sX3
2日で3人ゲットって凄くない???
体もたないよ・・・(笑)
ttp://party-rocking.com/lv4/xr3b/crf7
ただよく読まないとダメだよ。

98 :(-_-)さん:2016/05/24(火) 22:16:59.54 ID:Q7uNjzaTs
平凡って、すばらしい

99 :(-_-)さん:2016/05/25(水) 08:45:25.74 ID:54kSf9alc
みじかにある小さな歓びがじつはおおきかったり。
遠くの大きなよろこびが、じつはちいさかったり

100 :(-_-)さん:2016/05/31(火) 03:49:44.07 ID:Uq20Tv5Oq
テレビは最近よるあまり見ない。凄くお金を
かけて作っているのだろうが、価値をかんじない。
年配の男女みてもつまらない。

101 :(-_-)さん:2016/06/01(水) 14:14:03.08 ID:6Q+uGt9Er
ひとはみな平等、価値観は違うし変わる
ひとはみな、変人、他人の趣味なんてわからない。

102 :(-_-)さん:2016/06/05(日) 19:55:10.97 ID:nFzFB+l1+
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /   ,∨∨∨∨∨
 /  /  /   \ |
 |  /   ,●  ● |
  (6      ⊂⊃ |普通オナニは日課だろ  な
  |    ___l_,|  
  |     \__/ / 
/|         /\

103 :(-_-)さん:2016/06/06(月) 12:14:21.89 ID:JSXlwpz/2
30だいでしらががふえ、四日にいちどしかせいしが
でなくなってしまった。

104 :(-_-)さん:2016/06/07(火) 18:59:23.09 ID:Xf2cBZqkY
暗いトンネル、壁にぶつかれば壁にむかっていたと
わかる、壁にぶつかるまで気がつかない。
だからみんな行き先バラバラ

105 :(-_-)さん:2016/08/31(水) 10:34:29.75 ID:dcO+ofj2u
アスペ疑惑父 みずから精神科いく思考にならんかなー
借金地獄
精神科いってくれと、言っても、お前の頭をみて
もらわんか、ボケーって怒らせそう、重症

106 :(-_-)さん:2016/10/07(金) 21:53:18.01 ID:RrAXZpk6/
「前世を記憶する20人の子供」の著者 イアン・スチーブンソン博士は

 世界中の前世記憶を持つ子供達を二十数年にわたり調査。

 前世で妻を刺殺したというスリランカの少年は、自身の胸と右手の奇形を

「その報いである」と自ら語った。

 裏付調査により彼の前世なる人物が20数年前に妻を刺殺し死刑となった、

 その裁判記録が確認された。

総レス数 106
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★