2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒキなら新聞配達やろうぜ!Part-93

915 :(-_-)さん (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/02(木) 18:26:00.46 ID:TuJPH0fca.net
このスレ見てると俺の待遇が一番いいように思えるんだが、
果たしてこのスレは新聞配達バイトの平均に達しているのだろうかね
ほんとかよってくらいにみんな待遇が悪そうな話ばかりだが、
そういう人が集まってるだけかもしれない
まあ給与に関しては地域差があるけどさ

916 :(-_-)さん (ワッチョイ 199f-VSwP):2016/06/02(木) 18:45:04.04 ID:j02T/QXE0.net
俺長官のみ本紙350部+諸紙で15万、休刊日+月3休(休刊日無い月は4)
平場だしマシな方かな…?

917 :(-_-)さん (ワッチョイ de2e-lIHE):2016/06/02(木) 19:04:10.99 ID:5eefVjYq0.net
>>916
朝刊だけで月4日休めて15なら良い方じゃないかな
大体都内だと朝夕刊で月4休みで15位だもん

918 :(-_-)さん (アウアウT Sa27-ChPp):2016/06/02(木) 19:15:01.19 ID:/qq6HIgNa.net
朝刊のみ
250前後 休み月一回あるかないか 10万

朝夕刊
朝250前後 夕刊150前後 休み月4日 15万前後

埼玉やら千葉やら東京やらで配達してたけど
だいたいこんなもんだった
これくらいが平均だと思う

919 :(-_-)さん (ワッチョイ 199f-VSwP):2016/06/02(木) 19:19:56.34 ID:j02T/QXE0.net
うへぇ都市部だと夕刊込みでそんなもんですか

920 :(-_-)さん (ササクッテロ Sp89-4yIS):2016/06/02(木) 20:16:26.13 ID:TDik6m6Hp.net
待遇が1番いいのは俺だろう
週一休みあり、朝刊現在減って450程度
300超えた配達から部数50に付き1.2倍
交通費3千円、朝夕刊やってる奴は6千円、無遅刻無欠勤手当5千円、不着なし手当年間で1位2位3位までを決めて
1位6万円、2位3万円、3位1万円、これは正月のお年玉と同じ時にくれる
ちなみにお年玉は5千円
金の面ではウチに敵う店は無いだろう、ただし強制労働的なもんは年間いくつもある、例えば店の大掃除、誰かが入院した時は1人3千円撤収される、当然断る事も可能だが、断った奴の末路はクビ
自損でバイクを壊した人間は半額自己責任で撤収、当然断る事も出来るが末路はクビ
クビと隣り合わせで強制労働

921 :(-_-)さん (ササクッテロ Sp89-4yIS):2016/06/02(木) 20:24:40.00 ID:TDik6m6Hp.net
ウチの店は駄目な奴は大損する仕組み

自損でバイク壊した奴は半額自己責任で支給ってのは俺は当たり前だと思うけどね
誰が入院した時見舞金を渡さなきゃならないのはうざったい
しかも一律3千円とかね、ちなみに社員だと一律1万で、所長は5万払ってるらしい
入院した奴の話によれば10万近く貰えるらしい
それとあれだ、辞める奴にもお別れ会として一律3千円
お別れ会をやって貰えるほど貢献した奴だけだけどね
トンコや不当な理由で辞めた奴は店の半径100メートル出入り禁止

922 :(-_-)さん (ササクッテロ Sp89-4yIS):2016/06/02(木) 20:31:24.79 ID:TDik6m6Hp.net
それと不着1回に付き罰金300円
社員は罰金3千円
所長が配達する事はほぼ無いが、所長が不着したら全員に焼肉を奢るとかいうくだらない罰がある
アットホーム気取りのブラックがウチの店

923 :(-_-)さん (ワッチョイ b4fd-ChPp):2016/06/02(木) 20:35:34.79 ID:X14Grs8j0.net
罰金取る会社は終わってるよ

924 :(-_-)さん (ワッチョイ 9e39-ChPp):2016/06/02(木) 20:41:22.01 ID:x5UL0SPX0.net
>>916
美味しい話もあるもんだなあ
もちろん嫌味だよ

925 :(-_-)さん (ササクッテロ Sp89-4yIS):2016/06/02(木) 20:55:04.78 ID:TDik6m6Hp.net
罰金が先か還元が先か
罰金取る代わりに還元しますよ
還元する代わりに罰金取りますよ
的な
だから言ってるだろ?アホ所長、還元もしなくていいから罰金やら強制労働みたいな事をするなって

926 :(-_-)さん (ワッチョイ 959f-ChPp):2016/06/02(木) 21:05:18.36 ID:3DyoibUM0.net
なんだ撤収ってw
徴収だろ

927 :(-_-)さん (アウアウT Sa27-ChPp):2016/06/02(木) 21:21:04.23 ID:/qq6HIgNa.net
毎回長々しい分を書いてるけど
徴収を撤収って書くあたりでどうしても教養の低さを露呈してしまうよな、マツキチは

928 :(-_-)さん (ワッチョイ 959f-ChPp):2016/06/02(木) 21:48:35.10 ID:3DyoibUM0.net
近所のアホガキがまた大声で歌ってる
母ちゃんが昨日怒ってたけど結局口論になって
結果母ちゃんの負け
育て方間違えるとこんな子供になるってことだな
たぶん15歳くらいかな

929 :(-_-)さん (ワッチョイW 535b-ud2d):2016/06/02(木) 21:58:25.79 ID:S+zAnm660.net
不配の罰金は要るんじゃないか
この業界クズ多いわけだしそうでもしないと不配減らんのだろ

930 :(-_-)さん (ワッチョイ 9f08-zvJN):2016/06/02(木) 22:20:14.75 ID:We3tWg820.net
不着王は俺んとこにも1人居るけど月5回以上とか普通だからな
こんなんでも3年以上やってるベテランなんだから笑うしかない

931 :(-_-)さん (ワッチョイ 959f-ChPp):2016/06/02(木) 22:25:16.10 ID:3DyoibUM0.net
うちの店は代配の専業が毎月ダントツで不配しまくるので
所長がついにキレて罰金とるようになった
ひと月で毎回10件以上やらかしてる
学習能力ないんだと思う
あまりにもひどいのでアドバイスしたらヒステリックになってどうしようもなくなったので
それ以来距離置いてるわ

932 :(-_-)さん (スプー Sdc8-jzyo):2016/06/02(木) 22:35:16.48 ID:ByCz4i84d.net
通信制卒高校留年歴ありでも新聞配達バイトとってもらえますかね?

933 :(-_-)さん (ワッチョイ de2e-lIHE):2016/06/02(木) 22:51:59.28 ID:5eefVjYq0.net
学歴関係ないからOkだよ要はヤル気

934 :(-_-)さん (アウアウT Sa27-ChPp):2016/06/02(木) 22:52:08.87 ID:/qq6HIgNa.net
院卒(少年院卒)とかゴロゴロいるし
高校でてれば高学歴とか言われるようなとこだから
誰でも雇ってもらえるよ

935 :(-_-)さん (スプー Sdc8-jzyo):2016/06/02(木) 23:49:56.62 ID:ByCz4i84d.net
>>933
>>934
面接はどんなことを聞かれるんでしょうか?

936 :(-_-)さん (ササクッテロ Sp89-4yIS):2016/06/02(木) 23:53:34.64 ID:TDik6m6Hp.net
何も聞かれない
向こうが給料はこうで、時間はこうで、ああでと言った後、何時から来れますか?のみ
質問は何時から来れますか?のみw

937 :(-_-)さん (アウアウT Sa27-ChPp):2016/06/02(木) 23:54:30.92 ID:/qq6HIgNa.net
>>935
いつからできる?
→明日からでも
→じゃあ今からさっそく空回りしてもらうから
→3日後一人立ち

だいたいこういう流れ

938 :(-_-)さん (アウアウ Sa21-RwAI):2016/06/03(金) 00:07:30.14 ID:Q8HnRDmia.net
マツキチ君は少年院卒ですか?それとも魔法学校卒ですか?

939 :(-_-)さん (ササクッテロ Sp89-4yIS):2016/06/03(金) 00:10:25.37 ID:CQWicEjYp.net
店に→新聞取ってくれませんか?
客→あぁ、、はい。
じゃあ今日から入れますね!
客→来月からでも、、
店→今月はサービスですから!
数ヶ月後、、、
客→新聞もういらないです
店→延長してくれませんか?5年後でもいいですから!
客→あぁ、、はい。
人間の場合
店→何時から来れますか?
バイト→何時からでも
店→じゃあ今から!空回り代もサービスしますから!
数ヶ月後
バイト→もう辞めたいんですが
店→延長してくれませんか?!

940 :(-_-)さん (ワッチョイ 1cec-ChPp):2016/06/03(金) 00:27:47.76 ID:Duey7d980.net
さて行くか
なんか最近気温低いっすね唐突に

941 :(-_-)さん (ワッチョイW fa36-ud2d):2016/06/03(金) 00:33:45.94 ID:rE3ROXUH0.net
蒸し暑い方が嫌だしこれくらいのほうがいいよ

942 :(-_-)さん (アウアウT Sa27-ChPp):2016/06/03(金) 01:27:57.25 ID:cE3xhO32a.net
ああ、そういえば採用されたら新聞取れって言われるから
それも覚悟しておいた方が良いわ

943 :(-_-)さん (ワッチョイ 6a46-r1a4):2016/06/03(金) 05:36:30.16 ID:eAyVFHH10.net
かなり寒かったわ

944 :(-_-)さん (ワッチョイ 5d03-f1JL):2016/06/03(金) 05:50:03.70 ID:S1o2r+bH0.net
寒い

945 :(-_-)さん (ササクッテロ Sp89-4yIS):2016/06/03(金) 06:10:22.95 ID:CQWicEjYp.net
英語

946 :(-_-)さん (ワッチョイ 199f-VSwP):2016/06/03(金) 06:35:33.59 ID:VoLYbM4N0.net
めっさ寒かったわ…扇風機出したのにヒーター稼働中

947 :(-_-)さん (ワッチョイ 8008-sRPy):2016/06/03(金) 06:41:03.07 ID:UtHb6RFn0.net
寒すぎて団地がはかどるわい

948 :(-_-)さん (ワッチョイ fcf1-zAhY):2016/06/03(金) 06:54:45.63 ID:uMbtRSVd0.net
いつもはうっとおしい階段の上にポストある家も
寒いと体温まって良いような気がしたけどやっぱ面倒だった

949 :(-_-)さん (ワッチョイ 3f3d-VcUI):2016/06/03(金) 07:00:14.48 ID:QyCiVpFy0.net
今日は、運転免許証更新手続きで警察暑へ

新有効期間 5年   講習区分 優良

950 :(-_-)さん (ワッチョイ 1cec-ChPp):2016/06/03(金) 07:28:08.77 ID:Duey7d980.net
今日になっていきなり止め4ですかそうですか
なんで31日に言わないのかな?かな?

951 :(-_-)さん (ワッチョイ 9e39-ChPp):2016/06/03(金) 07:31:09.15 ID:xEH84H3l0.net
新聞屋あるあるだな
バカ専には諦めたほうが良いね

952 :(-_-)さん (アウアウ Sa21-RwAI):2016/06/03(金) 08:17:09.15 ID:Q8HnRDmia.net
マツキチ君大好き!

953 :(-_-)さん (ワッチョイ 193d-ONfd):2016/06/03(金) 09:10:47.07 ID:pXXEO+Va0.net
>>952
ひさしぶりにホモキチキテタ――(゚∀゚)――!!

954 :(-_-)さん (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/03(金) 13:55:57.08 ID:yAHX2QA0d.net
ボーナス出るの?

955 :(-_-)さん (ワッチョイW 2139-ud2d):2016/06/03(金) 15:17:09.93 ID:ZAuZFeBa0.net
でるよ

956 :(-_-)さん (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/03(金) 16:56:55.37 ID:gNOUJ8e9a.net
営業って毎日何時間やってんだろ
入れのうち何割が向こうからの申し込みで、何割が営業による結果なのかも気になる
あんな洗剤ごときでって思うけど、新聞取ってる家自体アナログな年寄りが多いから
アナログにはアナログをって事でそれなりの成果はあるのかね
店長と二人きりの人は営業とか一切なしなんだろうけど

957 :(-_-)さん (ワッチョイW 116d-4qA/):2016/06/03(金) 17:00:12.11 ID:DTsFxV1y0.net
33 名前:(-_-)さん [sage] :2016/06/03(金) 16:24:56.01 0
それはコツコツのなりすましです。コツコツも複数います。
私は、キチンと納税しています!

958 :(-_-)さん (アウアウ Sa21-RwAI):2016/06/03(金) 23:33:24.31 ID:N8XnWZlya.net
>>953
ホモ基地って最初に言われてたのは俺どよ(笑)

959 :(-_-)さん (アウアウ Sa21-RwAI):2016/06/03(金) 23:37:00.65 ID:N8XnWZlya.net
>>953
マツキチ好きとか言ってなかったよ。なぜそうなるのか(笑)

960 :(-_-)さん (ササクッテロ Sp89-4yIS):2016/06/03(金) 23:41:23.85 ID:CQWicEjYp.net
新聞店あるある
1.所長の嫁がブス
2.所長の子供が生意気
3.所長は忙しそうにしてるが、一体何をしていて忙しいのかわからない
4.役職で呼ばれないと我慢ならない。〇〇所長!〇〇店長!(人を役職で呼ぶ会社は古い、現代の社会では上司を役職で呼ぶのを止めましょうという運動がある)新聞店の奴は所長や店長になった事が嬉しくてたまらなく、役職で呼ばれないと我慢ならないw
全部当てはまったらウチの従業員w

961 :(-_-)さん (ワッチョイ 1cec-ChPp):2016/06/04(土) 00:12:32.74 ID:1TmxsS440.net
いまさらにもほどがあるけど
やっぱ休み要るな
週末のこの時間帯じゃないとできないことってあるからな

962 :(-_-)さん (ウラウラ 71c8-OICO):2016/06/04(土) 05:42:41.14 ID:r9SAYDM70.net
うちの店カスだから土砂降りでも個装のビニールがけとかしてくれない
裸の新聞の束をでかいゴミ袋に入れてくれるだけなんだけど
これだけでバイクで濡らさずに配達しろとか無理だろ
どう頑張ってもゴミ袋の中が濡れていくんだけど

963 :(-_-)さん (ワッチョイ 199f-VSwP):2016/06/04(土) 06:06:36.86 ID:XBTfhoGz0.net
最悪だなその店
ウチの店は古参専業が遠回しにジョイナー使いすぎるなって言ってくるわ
アイツ皆が出払った後すぐジョイナーの電源落とすんだわ
なのに誰も居ない室内のエアコンつけっぱにしてたりするからわけわかんね

964 :(-_-)さん (ワッチョイ 5d03-f1JL):2016/06/04(土) 06:07:10.86 ID:xN1MgcTe0.net
無理ゲーすぎるw

965 :(-_-)さん (ワッチョイ 3681-f1JL):2016/06/04(土) 06:11:51.18 ID:KIbyyvQw0.net
>>962
昭和初期かよw
雨ビの機械が無いの?
機械はあるのに使わせないってこと?

966 :(-_-)さん (ササクッテロ Sp89-4yIS):2016/06/04(土) 06:32:21.51 ID:S8J66zWzp.net
そんなにケチら無くても大抵所長の給料は100万超えなんだけどなー
雨に濡れてるから苦情が来て客が減る方が痛いって事に気付いてないな
釣った魚に餌はやらない的な
今の時代、1ヶ月1人で営業して1人新規取れたら良いほうみたいな事言ってたよ
それほど客取るのが大変な時代なのに、雨降ってんなら客の為にアメビケチんなよ

967 :(-_-)さん (ササクッテロ Sp89-4yIS):2016/06/04(土) 06:38:51.67 ID:S8J66zWzp.net
客減る→本社怒る→所長クビになる
逆算すると
所長長く続ける→本社に褒められる→客増やす→客増やす=減らさないようにする→減らさない為に不着やアメビをキチンとする→客苦情出さない→客は気に入ってる

968 :(-_-)さん (ワッチョイ 9e39-ChPp):2016/06/04(土) 06:40:42.16 ID:PWLWxArS0.net
>>963
新聞屋あるあるだろ
窓全開でエアコン掛けてるわ

969 :(-_-)さん (ワッチョイ 1cec-ChPp):2016/06/04(土) 07:28:54.09 ID:1TmxsS440.net
でもけっこうな雨の日でも前カゴのカバーかけといたらノーガードでも案外いけちゃうとこあるよな
お客さんの家のポストが腐ってたら死ぬけど

970 :(-_-)さん (ワッチョイ fcf1-zAhY):2016/06/04(土) 14:08:37.56 ID:0FBtI6ZK0.net
ただでさえ雨ってだけで気が滅入るのに
雨ビ無しで濡れるかどうかにまで気配りたくないな

971 :(-_-)さん (ワッチョイ 1776-ChPp):2016/06/04(土) 14:10:52.98 ID:RQNeF/Wo0.net
0-6時降水確率90%キター

972 :(-_-)さん (ワッチョイ 88d7-ChPp):2016/06/04(土) 14:31:24.61 ID:Ul9QWBab0.net
>>962
ゴミ店だなw 即刻引退

973 :(-_-)さん (ワッチョイ 959f-ChPp):2016/06/04(土) 18:19:33.29 ID:h2ThCrX50.net
降ってきた

974 :(-_-)さん (ササクッテロ Sp89-4yIS):2016/06/04(土) 19:39:30.56 ID:S8J66zWzp.net
俺の年表
0歳〜15歳落ちこぼれ
16歳〜20歳類稀なるリア充
21〜25歳働くだけが人生の道へ
26〜30歳2度と働きたくないとヒキの道へ
31〜現在朝刊ニートの道へ、これが俺の求めていた生活、ようやく辿り着いたこの境地。リア充の頃よりも幸福を感じる

975 :(-_-)さん (ワッチョイ b4fd-ChPp):2016/06/04(土) 19:45:44.72 ID:7weG0stv0.net
梅雨入りかよ・・・

976 :(-_-)さん (ササクッテロ Sp89-4yIS):2016/06/04(土) 19:47:57.09 ID:S8J66zWzp.net
類稀なるリア充の時、19歳の時にナンパした子が中1だった事がある
車内で3時間フェラさせた挙句、中だししてさようなら
セックスを知らない中1の子だったから、中だしとかも知らなかった
ロリコンのお前らは羨ましくてしょうがないだろ

977 :(アークセーT Sx89-zAhY):2016/06/04(土) 20:16:20.48 ID:VFeXm0lwx.net
まことにお久しぶりでございます。そういえばそろそろ梅雨の季節に入るのですね。
この季に至って半そでのレインウェアを探してみたんですけど、どこにも無くて困りました。
皆さん夏場も長そでレインウェアなのですか?

978 :(-_-)さん (ワッチョイ 9d32-geEo):2016/06/04(土) 20:40:17.01 ID:HKFijRV30.net
淫行条例で逮捕でしょ!!

979 :(-_-)さん (ワッチョイ 9d32-geEo):2016/06/04(土) 20:40:59.54 ID:HKFijRV30.net
まだ、こんなことを言うのか!

980 :(-_-)さん (ワッチョイ 9d32-geEo):2016/06/04(土) 20:42:33.70 ID:HKFijRV30.net
これお前らか?

>風俗嬢?裸で死亡 同行男性、姿消す ○のホテル
>7日午後3時5分ごろ、ホテルの一室で、
>「女性が動かない」とホテルの従業員から119番があった。
>○警 ○署などによると、女性は裸の状態で倒れ、すでに死亡していた。
>目立った外傷はなかった。女性は40代の風俗店従業員とみられる。
>男性客と一緒に入室したといい、
>同署は死因を調べるとともに、現場から立ち去った男性客の行方を追っている。

981 :(-_-)さん (ワッチョイ 9d32-geEo):2016/06/04(土) 20:43:03.30 ID:HKFijRV30.net
100 : (-_-)さん (ワッチョイ 9332-tQ+l)2016/05/14(土) 23:40:55.81 ID:XQafrxn+0
何にしても適切な判断力が劣ることの恐ろしさ、痛みが麻痺することがどれだけ恐ろしい事か?
忘れるな!! 目的が大事です。
国によって「死刑」です。 それが、どれだけ危険視されているか、分かります。
国民の安全を守る義務がある。 間違った認識を作ってはなりません。 撲滅しましょう!



命の尊さをその身になって考えてでも改めて分かって欲しい。

マンガで見る日本の死刑執行
https://www.youtube.com/watch?v=WBIBpJ2Ih2A

982 :(-_-)さん (ワッチョイ 9d32-geEo):2016/06/04(土) 20:43:45.67 ID:HKFijRV30.net
550 : (-_-)さん2016/05/09(月) 05:23:17.00 ID:eITk5cY60
風俗嬢たちが怖い経験をしたまとめ掲示板見たけども
客は薬物やってる人が多いらしい。
たまに忘れた頃に麻薬の唆しレスがあるので
危険人物として注意が必要です。 常識が麻痺しているのです。非常に迷惑です。
騙されてはいけません! 近年では、成分関係なしに取り締まれるようになりました!

これだけは絶対にダメ!
治安のよい高級住宅地域に住んでいるような人たちは、
他人事だと思われますが そうでない普通の住民が大迷惑します!!社会を狂わせる!!

150 : (-_-)さん2016/05/05(木) 22:39:47.04 0
覚せい剤では毎年およそ5,600人が検挙されている。 件数だと8,300件を超えている。
これは暴力団関係者のみです。

平成27年における薬物・銃器情勢
https://www.npa.go.jp/sosikihanzai/yakubutujyuki/yakujyuu/yakujyuu1/h27_yakujyuu_jousei.pdf
覚醒剤事犯の検挙人員件数は約倍ですね。検挙件数だと3倍です。
これは逮捕されてる人のみなのでまだまだあるかもしれない。

これが全ての諸悪の根源だろうと思う。改めて見ると異常な数字です!!
「人」の心を取り戻してください。

匿名通報ダイヤルというのがあります。
http://www.tokumei24.jp/index.html
>「犯罪を密告すれば3万円」 最高10万円の情報料がもらえる。
撲滅しましょう!!

983 :(-_-)さん (ワッチョイ 9d32-geEo):2016/06/04(土) 20:44:06.59 ID:HKFijRV30.net
神経に触る!

984 :(-_-)さん (ワッチョイ 9d32-geEo):2016/06/04(土) 20:46:27.19 ID:HKFijRV30.net
大阪寝屋川中1殺人事件を忘れてはならない!!

ここで、それに関する児童ポルノ漫画がアップされてから事件は起こった。

放置はできない。

985 :(-_-)さん (ワッチョイ 3f3d-VcUI):2016/06/04(土) 20:47:47.70 ID:MSE0dOsB0.net
>>977 久さんを思い出した時もあったけど、もう来ないのかと思ったよ

どう過ごしてたの? 事故の件は?落ち着いた?

久さんのおかげで、「暑い時期は半袖のレインウェア」 って 初めて気付いたよ(笑)

986 :(-_-)さん (ワッチョイ 9d32-geEo):2016/06/04(土) 20:50:49.25 ID:HKFijRV30.net
通報しました。

987 :(-_-)さん (ワッチョイ 3f3d-VcUI):2016/06/04(土) 20:57:03.49 ID:MSE0dOsB0.net
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%8D%8A%E8%A2%96%E3%81%AE%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwia-tiPqI7NAhWme6YKHdYXDvMQ_AUICCgC&biw=1280&bih=699

988 :(-_-)さん (ワッチョイ 6a46-r1a4):2016/06/04(土) 23:06:53.09 ID:R/6lMQxT0.net
店全体が臭くなる季節か

989 :(-_-)さん (ワッチョイW 535b-ud2d):2016/06/05(日) 00:29:30.57 ID:dILb1Gxa0.net
1時間ごとの天気で曇りになってたから回避きたか!?と思って雨雲レーダー見たらガッツリ真っ青のパターン

990 :(-_-)さん (ワッチョイW fa36-ud2d):2016/06/05(日) 00:31:43.01 ID:mhNz2dNX0.net
まああああああた雨かよ

991 :(-_-)さん (ワッチョイ 3f3d-VcUI):2016/06/05(日) 01:37:17.74 ID:Am3UP2n40.net
http://www.jiji.com/jc/p?id=20160604191112-0021567185

992 :(-_-)さん (ワッチョイ 1776-ChPp):2016/06/05(日) 04:59:58.58 ID:b6ZhsLbC0.net
謎雨回避
帰ってレーダ見ると真っ青の中にキレイに穴あいててワロタ

993 :(-_-)さん (ワッチョイW 2139-22/N):2016/06/05(日) 05:58:21.88 ID:ixXAInTb0.net
他紙の配達員だけどやたら話しかけてくる生理的に無理なおっさんに、やんわりとお前俺のこと嫌いだろ的なこと言われたわ。同僚ならまだしも他紙の人間になに言ってきてんだ。

994 :(-_-)さん (ワッチョイ 1cec-ChPp):2016/06/05(日) 06:21:13.50 ID:qizl91Fv0.net
俺と同じ家配ってる他店のたぶん新聞配達初心者の君!(`・ω・´)9m

こういう日はね他の新聞もとってる家には雨降ってなくても雨ビしてくんだよ!
自分が配るとき降ってなくても俺が配るとき降ってて俺のがびしょびしょだとそれと一緒になって君の新聞も濡れてしまうからね!
今日は俺のびしょびしょのビニールもいどいてあげたけど次はどうなるかわからないよ!

995 :(-_-)さん (ワッチョイW 535b-ud2d):2016/06/05(日) 06:36:22.06 ID:dILb1Gxa0.net
すぐ乾くからわりと問題ない

996 :(-_-)さん (ガラプー KK5f-IDSU):2016/06/05(日) 06:37:06.87 ID:Nn/MrG/SK.net
>>993 悪質 嫌われ者だと思われ 関わるべからず

997 :(-_-)さん (ワッチョイW 2139-22/N):2016/06/05(日) 06:47:16.29 ID:ixXAInTb0.net
>>996
まあ俺も嫌いなのに気遣って愛想笑いしてたのも悪いんだけどな。これからは関わりたくない奴に愛想振りまくのやめるわ

998 :(-_-)さん (ワッチョイ 959f-ChPp):2016/06/05(日) 07:10:52.56 ID:JCQiLKcE0.net
>>994
今日、雨ビのことで所長に説教くらったわw
公共機関や店舗を構えて商売してる契約者様に投函する新聞は
全部雨ビしろだとさ
所長が朝刊配ってるところを俺が夕刊配ってるんだけど、所長言うこととやってることが
一致しないのですがどういうことですか?と言ってやりたかったぜ

まあ所詮その程度の考え方しか出来ない人なので相手にするだけ無駄だと悟り
適当に相づち打っておいた

999 :(-_-)さん (ガラプー KKc5-IDSU):2016/06/05(日) 07:55:06.94 ID:Nn/MrG/SK.net
何度でも「良かった! 良かった!!」小学2年生男子の奇跡的生還


アモーレ ティアモ


 …


日々 平和を切に願って居ります!!

1000 :(-_-)さん (ワッチョイ 959f-ChPp):2016/06/05(日) 08:49:03.19 ID:JCQiLKcE0.net
5時半頃に「まだ新聞きてないよ」と連絡あったらしい
確かにここ半年くらいはルート変更したので遅くても5時までには届けられるように
なったんだけど
ルート変更前は6時前後だったでしょうが・・・

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
304 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200