2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1986(昭和61)年生まれのひきこもり2

1 :(-_-)さん(ワッチョイ 835b-SP2k):2016/10/14(金) 21:11:19.67 ID:DDS1EKub0.net
前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1474187741/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

39 :(-_-)さん (ワッチョイW 87ed-jChb):2016/10/17(月) 00:06:41.24 ID:jHsXDE/T0.net
>>38
すげーな、中古気にする俺からすると破格の値段やね
ヒキニートだけど何故か中古嫌なんだよな
必ず新品買ってる

40 :(-_-)さん (ワッチョイW 3bc8-Oa01):2016/10/17(月) 00:42:12.98 ID:BiqSTuF+0.net
VRどうなの?リアルオンラインからログアウトできそう?

41 :(-_-)さん (ワッチョイ 1b24-xEJm):2016/10/17(月) 01:09:48.50 ID:VPj6nt6H0.net
>>39
そういう人は新品で買って速攻売るべきだな
職業欄書くの嫌だけど

42 :(-_-)さん (ワッチョイ bb9f-f6LI):2016/10/17(月) 01:17:19.86 ID:XFAoJwF30.net
>>39
ひきーはなぜか神経質だからな。
自分はだらしないくせに、他人やモノには高い基準を設ける。
俺みたいに。

一番いい方法はなるべくモノに執着しないことだろうか・・・

43 :(-_-)さん (ワッチョイ 0741-kYqr):2016/10/17(月) 02:49:21.82 ID:VxAY5T9D0.net
モノに執着するのにひきこもりってのも変な話だな
働けばバンバン買える

44 :(-_-)さん (ワッチョイ 2308-8qPS):2016/10/17(月) 08:18:14.85 ID:nQFyOC0O0.net
とんがりコーンの焼きトウモロコシ味の美味さがわかるとは、俺も大人になったもんだぜ
昔はうすしお味しか認められなかったのによ。へっ

45 :(-_-)さん (ワッチョイW a349-DI90):2016/10/17(月) 08:56:41.95 ID:rssVFxTN0.net
三十路越えると味覚が変わるんだっけ?
肉より魚が美味く感じるとか。年だな。

46 :(-_-)さん (ワッチョイ 3b70-Ojvu):2016/10/17(月) 11:34:00.85 ID:vQ/ASBzc0.net
男の7割、女の6割が恋人いないんだって
彼女は1人しかいた経験ないけど最近また欲しくなってきたから
脱ヒキして頑張ろうかな。やっぱこの年齢になってくると孤独が身に染みてくるんだよな

47 :(-_-)さん (ワッチョイ bbdb-8qPS):2016/10/17(月) 11:42:23.88 ID:a0RBdFkG0.net
熟女好きの俺は勝ち組か

48 :(-_-)さん (ワッチョイ bb9f-f6LI):2016/10/17(月) 12:33:32.64 ID:XFAoJwF30.net
>>43
なら、なんでひきこもりは働かないんだろうな?
不思議だ。

49 :(-_-)さん (ワッチョイ 9f3e-SP2k):2016/10/17(月) 12:45:35.82 ID:n+KMJ3if0.net
ギョーザが好物なんだけど、あまり食べないでいたらママに「遠慮しなさんな(^_^)/」
て言われて辛かった

来月30だけど、パート帰りにケーキなんて買ってこないでくれ・・年金を俺に遣わないでくれ・・うっ

50 :(-_-)さん (ワッチョイ 1b24-xEJm):2016/10/17(月) 13:07:43.33 ID:VPj6nt6H0.net
呑気に2ちゃんしてるんだから餃子ぐらいどんどん食えよ

51 :(-_-)さん (ワッチョイW 8b39-Oa01):2016/10/17(月) 13:11:06.18 ID:iu12joX30.net
自分は無職だけど同居の兄弟だって食費しか入れてないのに蔑んでくるのはおかしいよね
何様なんだろ

52 :(-_-)さん (アウアウ Sa97-lTH4):2016/10/17(月) 13:15:18.16 ID:bYtDI+1Ja.net
高卒警察官の年収モデル

19歳 巡査 3,466,651円
25歳 巡査 5,352,691円
30歳 巡査長 6,535,501円
40歳 巡査部長 8,255,711円
59歳 警部補 10,085,069円
退職金 25,434,720円

出典:地方公務員給与実態調査結果
   東京都人事委員会ホームページ

53 :(-_-)さん (ワッチョイW 8b39-Oa01):2016/10/17(月) 13:19:37.38 ID:iu12joX30.net
兄弟いる人はその兄弟家にいくら入れてる?

54 :(-_-)さん (ワッチョイ 9f3e-SP2k):2016/10/17(月) 13:29:27.16 ID:n+KMJ3if0.net
TBSテレビ欄にニートの文字
ムカツクわーあそこ

55 :(-_-)さん (ワッチョイ a3d7-8qPS):2016/10/17(月) 13:30:08.64 ID:6s11yUZG0.net
兄居るけど0円
親の方が金持ってるのに何で貧乏な子供が金入れなきゃならんの
むしろ貰う側だろ

56 :(-_-)さん (ワッチョイ bbdb-8qPS):2016/10/17(月) 13:31:21.77 ID:a0RBdFkG0.net
>>53
もう家出ていってるけど
20万くらいくれてるみたい

57 :(-_-)さん (アウアウ Sa97-T9YU):2016/10/17(月) 13:39:07.77 ID:OiWPINw9a.net
ひきこもりなんて雇う企業は少ない あったとしても最底辺の肉体労働 知りあいのひきこもりがトヨタ帰還工に財用されて、俺は行くぜ!とか電話で言ってたが、一週間でグランドラインから逃げ出してきた海賊みたいな顔して帰ってきたよ

58 :(-_-)さん (ワッチョイW 8b39-Oa01):2016/10/17(月) 13:39:39.30 ID:iu12joX30.net
>>56
えー50万くらい稼いでるの?
56が働く必要ないね

59 :(-_-)さん (ワッチョイ 23db-OHnu):2016/10/17(月) 13:41:14.14 ID:Bmh6v1uR0.net
>>52
これまじ?19歳の年収からして既にすごい…

60 :(-_-)さん (ワッチョイ bbdb-8qPS):2016/10/17(月) 13:42:46.00 ID:a0RBdFkG0.net
>>57
ひきこもりとは違った種類のクズたちがあつまったところだからな

精神力が弱いとやってられないだろ

61 :(-_-)さん (ワッチョイ 8b39-Lzu8):2016/10/17(月) 14:32:37.45 ID:6M8RP3nf0.net
引きこもりって基本内向きだから優しいクズか内弁慶メンタルが多いんだよな
外向きのクズとは相容れない

62 :(-_-)さん (ワッチョイ bb9f-f6LI):2016/10/17(月) 14:44:56.98 ID:XFAoJwF30.net
自虐的だからな、自分にも結構厳しい。

基準が高いから、働けない。

つまり、DQNやホームレスは社会に迷惑かけても、OKだと思ってるが、ひきこもりは違う。
本当につまらない仕事をしていて、給料を得ている奴もいる。
それで開き直ってる奴もいる。

63 :(-_-)さん (スッップ Sd4f-Sq6j):2016/10/17(月) 14:58:35.84 ID:di62ZLN6d.net
バイト歴すらない奴いる?

64 :(-_-)さん (ワッチョイW 8b39-Oa01):2016/10/17(月) 15:20:03.80 ID:iu12joX30.net
シソンヌの引きこもりネタ見ちゃった
絶対テレビでやらないでほしい

65 :(-_-)さん (ワッチョイ 9f3e-SP2k):2016/10/17(月) 18:15:21.97 ID:n+KMJ3if0.net
amazonに行った人とかどうしてるんだろう

66 :(-_-)さん (ワッチョイ 3b70-Ojvu):2016/10/17(月) 18:16:57.63 ID:vQ/ASBzc0.net
働き出したら2ちゃん見る暇なくなるからな
つか見て書き込みしようとする気力起きん
暇があってもほかの娯楽優先してしまう

67 :(-_-)さん (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/17(月) 19:08:07.69 ID:DwjCQOaPp.net
んなことないんじゃない
休憩時間スマホで見てたし

68 :(-_-)さん (ワッチョイ 9f3e-SP2k):2016/10/17(月) 22:29:14.51 ID:n+KMJ3if0.net
基本はそのステージステージのスレを見るもんだと思うが

大学時代の大学生活板にどっぷりだったあの頃に戻りたい('A`)

69 :(-_-)さん (ワッチョイ bb9f-f6LI):2016/10/17(月) 22:51:37.01 ID:XFAoJwF30.net
>>68
理系や文系の学問を何か一つでもやってるといいな。
ずっと続いて、長持ちするよ。

ただ、愛好者がそんなに多くないから、みんなでワイワイやるのには向いてない。
内向的なひきこもりには向いてるかも。。。

70 :(-_-)さん (ワッチョイ bb9f-f6LI):2016/10/17(月) 22:55:32.77 ID:XFAoJwF30.net
>>65
すぐに辞めても、話のタネになるからねえw

71 :(-_-)さん (アウアウ Sa97-lTH4):2016/10/17(月) 23:29:51.60 ID:1VDvXk1va.net
24歳の東大卒美人電通社員が自殺したのに何で俺は生きてるんだろう
人生終終わってるし未来もないのに

72 :(-_-)さん (ワッチョイ bb9f-f6LI):2016/10/18(火) 03:28:10.92 ID:MfHp9QQ20.net
それは、過度に非難される世の中だからだよ。
自殺者がこれほど出ていて、俺はもう何も言えないね。

73 :(-_-)さん (ワッチョイ bb9f-f6LI):2016/10/18(火) 03:34:49.04 ID:MfHp9QQ20.net
未来があると信じるなら賭けごとをするだろうから、
パチンコ言ってる奴は景気がいいんだなあ、と思う。

74 :(-_-)さん (ワッチョイ 2308-8qPS):2016/10/18(火) 03:57:34.68 ID:WiVWlUpV0.net
なんか無駄に年だけ食ってネットでさえへりくだるのがへたくそになってきてるのを感じる
2ch外でももっとガンガンにへりくだろう。ネットにはじめて触れた頃の自分みたいに

75 :(-_-)さん (ワッチョイ bb9f-f6LI):2016/10/18(火) 03:57:59.33 ID:MfHp9QQ20.net
暗い話ばかりになって、すみません。

ところで、このスレの方たちは3年後の自分とか考えてますか?
たぶん、32歳か33歳なんだろうけど。
この数字は、まだ若いと言えますね。

30後半になっても無職なら「詰んだ」ことになるけれど、どうだろう?

76 :(-_-)さん (スッップ Sd4f-Sq6j):2016/10/18(火) 09:14:41.92 ID:AraKvT4dd.net
パチンコは将来を見込んでとかじゃなくて、ただの中毒な

77 :(-_-)さん (ワッチョイ 3b70-Ojvu):2016/10/18(火) 13:12:05.16 ID:C+bgqivt0.net
人生つまんねえ
ヒキっててもつまんねえし働き出してもクソ底辺労働で可愛い彼女ができるわけでもない
もう生きるモチベが湧かない

78 :(-_-)さん (ワッチョイ 6fcf-8qPS):2016/10/18(火) 13:29:31.29 ID:enW8oUWk0.net
いつまで引きこもってるんだ
とりあえず動いてみろよ俺よ

79 :(-_-)さん (ワッチョイ bb9f-f6LI):2016/10/18(火) 13:35:11.87 ID:MfHp9QQ20.net
確かにモチベーションは著しく低いですね。
でも、そんな中で、モチベーションを上げた奴だけが生き残るんですと(笑)

80 :(-_-)さん (ワッチョイ 3b70-Ojvu):2016/10/18(火) 13:36:12.41 ID:C+bgqivt0.net
>>78
お前は働いてるの?

81 :(-_-)さん (ワッチョイ 9f3e-SP2k):2016/10/18(火) 13:40:33.03 ID:UG/A5jhX0.net
自分を鼓舞してるのでは

82 :(-_-)さん (ワッチョイ bb9f-f6LI):2016/10/18(火) 14:11:02.18 ID:MfHp9QQ20.net
英語の勉強とかしてみませんか?

83 :(-_-)さん (ワッチョイ bbdb-8qPS):2016/10/18(火) 14:27:51.83 ID:/LUgsvz40.net
英語が読み書きできるようになるだけで
世界が広がるね
日本語のネット情報おくれすぎ
いろんなジャンルで

84 :(-_-)さん (ワッチョイ 9fe2-u3lO):2016/10/18(火) 15:41:45.03 ID:mLjcC8F00.net
TOEICの公式問題集何冊か持ってるけど文字通り埃かぶってるわ
ちょっと頑張ってみようかしら

85 :(-_-)さん (アウアウ Sa97-lTH4):2016/10/18(火) 17:14:45.09 ID:pSeQ+tosa.net
>>83
英語できるの?
凄いな
英字新聞とか英語の本とか英語のサイトとか読めたら楽しそう
海外旅行も死ぬまでに1度はしてみたいし
就職だってできるんじゃないの?

86 :(-_-)さん (ワッチョイ bbdb-8qPS):2016/10/18(火) 17:47:56.59 ID:/LUgsvz40.net
>>85
ほぼ読めるだけ

87 :(-_-)さん (ワッチョイ 3b70-Ojvu):2016/10/18(火) 17:51:23.95 ID:C+bgqivt0.net
言語って習得が難しい順ってやっぱ
話す>書く>読む
なの?読めるだけでも大したもんだよ。世界広がるだろ

88 :(-_-)さん (ワッチョイ 3b70-Ojvu):2016/10/18(火) 17:55:27.59 ID:C+bgqivt0.net
あと聞き取るもあったか
聞き取れたら字幕映画とか字幕見なくて済むからいいなあ
speaking writing listening readingか

89 :(-_-)さん (ワッチョイ bbdb-8qPS):2016/10/18(火) 17:57:34.43 ID:/LUgsvz40.net
>>87
んー読みがスラスラできるレベルになれば
リスニングも結構できるようになる

話す、書くは、より難しいよね

90 :(-_-)さん (ワッチョイ 3b70-Ojvu):2016/10/18(火) 17:59:53.46 ID:C+bgqivt0.net
>>89
やっぱり何もないところから自分で文章を作りだして発信するわけだから難しいのか
日本にいるんなら読むと聞き取るだけでも十分っぽいね

91 :(-_-)さん (ワッチョイW 8b39-Oa01):2016/10/18(火) 18:04:15.73 ID:h4+rN2JJ0.net
出川イングリッシュ見てもやっぱりバイタリティが大事だわな

92 :(-_-)さん (ワッチョイ bb9f-f6LI):2016/10/18(火) 18:33:33.17 ID:MfHp9QQ20.net
>>83
TOEICや英検は取られたんですか?

93 :(-_-)さん (ワッチョイ bbdb-8qPS):2016/10/18(火) 19:05:09.91 ID:/LUgsvz40.net
>>92
とってないよ
趣味のために勉強しただけだからね
それにそういった試験は書けないと話にならないし

94 :(-_-)さん (ワッチョイW a349-DI90):2016/10/18(火) 20:09:30.53 ID:P7rLzX330.net
むかーし英語を自主的に勉強してたな
単語を学ぶのは楽しいけどグラマーは苦痛

95 :(-_-)さん (ワッチョイ bbdb-8qPS):2016/10/18(火) 20:13:23.03 ID:/LUgsvz40.net
しかしグラマーをマスターすれば、あとは楽しいぞ
文法学びたい人は大西泰斗って人の本がオススメだな
すっごい簡単に頭に入ってくる

96 :(-_-)さん (ワッチョイ 9fe2-u3lO):2016/10/18(火) 20:21:14.05 ID:mLjcC8F00.net
あの人面白いよね
NHKでやってたの見てたわ

97 :(-_-)さん (ワッチョイ bbdb-8qPS):2016/10/18(火) 21:05:15.12 ID:/LUgsvz40.net
>>96
心で学ぶ英会話だったっけ?
過去完了系だの現在進行系だの
とにかく暗記しなさい!じゃなくて
海外の人がどういう気持でそれを使っているのかってことを
解説してくれてるから、すごい頭に入ってきやすいんだよ
暗記っていう感じじゃない、気持ちを理解するって感じ。

98 :(-_-)さん (ワッチョイW 239f-weV6):2016/10/18(火) 22:19:52.73 ID:50jHFRKT0.net
>>77
すげえわかる

99 :(-_-)さん (ワッチョイW a349-DI90):2016/10/18(火) 22:30:12.31 ID:P7rLzX330.net
>>95
話すことはおろか聞き取りもできないと
すごい無駄な感じがしない?
できる人ならすまんな

去年すっぽかした郵便局の短期バイトの
ハガキがきた
どうしよう応募しようかな

100 :(-_-)さん (ワッチョイ bbdb-8qPS):2016/10/18(火) 22:37:53.85 ID:/LUgsvz40.net
>>99
いやまったく
海外の筋肉論文も読めてるし
ゲームもできてるから
読めるだけでも十分恩恵うけてる

101 :(-_-)さん (ワッチョイ bbdb-8qPS):2016/10/19(水) 10:18:42.57 ID:OHTQTzdx0.net


102 :(-_-)さん (ワッチョイW 8b39-Oa01):2016/10/19(水) 10:42:19.89 ID:Pcx1BUwB0.net
今の子どもってなんか自立してるね
遠足かなんかで家の前歩いていったけどあんまり群れないのね
一人で歩いてる子も多いし10年くらい大人な感じ

103 :(-_-)さん (ワッチョイ bbdb-8qPS):2016/10/19(水) 11:11:42.13 ID:OHTQTzdx0.net
コミュ障が増えてるって言えるのでは

104 :(-_-)さん (ワッチョイ bbdb-8qPS):2016/10/19(水) 11:23:32.84 ID:OHTQTzdx0.net
一人で歩いてることが自立ってんなら
俺も自立してた子供だな

105 :(-_-)さん (ワッチョイ 3b70-Ojvu):2016/10/19(水) 11:42:17.80 ID:fVtfCxAh0.net
最近の子供って不細工少ないよな
お見合いの消滅でブサイクブス同士の妥協婚がなくなったから
普通以上の顔の奴らじゃないと子孫残せなくなったもんな

106 :(-_-)さん (ワッチョイW a349-DI90):2016/10/19(水) 11:42:31.55 ID:PnuO2gm40.net
30歳の子供かぁ
おぞましいな

107 :(-_-)さん (ワッチョイ bbdb-8qPS):2016/10/19(水) 11:54:00.10 ID:OHTQTzdx0.net
>>105
たしかにそれは100理ある

108 :(-_-)さん (ワッチョイW a349-DI90):2016/10/19(水) 12:13:12.02 ID:PnuO2gm40.net
>>105
15年産まれるのが遅ければ…

109 :(-_-)さん (ワッチョイ bb9f-f6LI):2016/10/19(水) 13:43:36.13 ID:4SBPhLdC0.net
>>105

むしろこのツイート読めば世の中の真実が全部わかるよ
https://twitter.com/umibozu_/status/787902719365218304


いつも読んでると、ほんと、目からウロコ
https://twitter.com/Bf109K1

110 :(-_-)さん (ワッチョイW 8b39-Oa01):2016/10/19(水) 13:47:32.07 ID:Pcx1BUwB0.net
金がないって騒いでるおっさんは…てリツイ刺さる
まだ若者に入れる?でも欲ないからやっぱりヤバイおっさんか

111 :(-_-)さん (ワッチョイ bb9f-f6LI):2016/10/19(水) 13:51:09.16 ID:4SBPhLdC0.net
暇だったら、結婚の歴史でも勉強するべきだと思う。

少し読んでみると、今の時代は規制でがんじがらめで、結婚は容易ではないのだと思う。
http://www2.sole-kochi.or.jp/jyoho/publication/guchokipa/vol_2/sk_g.html

112 :(-_-)さん (ワッチョイ bb9f-f6LI):2016/10/19(水) 13:56:09.51 ID:4SBPhLdC0.net
あとは、最近では、少子化か。
俺は一人っ子だよ。

だから、コミュ力がないのだと思う。
孤独だと、空想力は育つけど、コミュ力は・・・
人は選ぶようになるから、本当に合う人が現れるまで?

113 :(-_-)さん (ワッチョイW 8b39-Oa01):2016/10/19(水) 13:59:07.97 ID:Pcx1BUwB0.net
フランス人だったらなぁ

114 :(-_-)さん (ワッチョイ bb9f-f6LI):2016/10/19(水) 14:00:18.97 ID:4SBPhLdC0.net
まあ、あとこれから30年引きこもるとかあり得ると思う。
経験者は語る。
http://d.hatena.ne.jp/fhn/20140717/1405576305

115 :(-_-)さん (ワッチョイ 9f3e-SP2k):2016/10/19(水) 14:06:48.69 ID:Ei8IFcUK0.net
大阪ヒキがなんかやらかしたぞ・・

116 :(-_-)さん (ワッチョイW 8b39-Oa01):2016/10/19(水) 14:37:20.35 ID:Pcx1BUwB0.net
なになに?

117 :(-_-)さん (ワッチョイ bb9f-f6LI):2016/10/19(水) 15:43:42.31 ID:4SBPhLdC0.net
いやなニュースだねえ。

それより、日々、暇だからやることないかな?
金かかるけど、近くのラーメン屋に行って、新聞や雑誌読んで暇つぶしてるよ。
騒がしくなくて、広いお店だから、くつろいで情報収集できるね。

ネットと違って、気が散らないから、集中して読める。

118 :(-_-)さん (ワッチョイ bbdb-8qPS):2016/10/19(水) 16:04:15.66 ID:OHTQTzdx0.net
>>117
その金を本買う方に振り向けたら?
勉強本一冊かったら1週間くらいは時間潰せるし
実になるよ

119 :(-_-)さん (ワッチョイ bbdb-8qPS):2016/10/19(水) 16:29:11.47 ID:OHTQTzdx0.net
10年なんてあっという間だったし
三十年なんて一瞬さ

120 :(-_-)さん (アウアウ Sa97-lTH4):2016/10/19(水) 17:30:13.57 ID:FCs9OHH2a.net
>>117
ラーメン屋の意味がわからん
図書館でええやん
図書館にも新聞と雑誌置いてるし

121 :(-_-)さん (ワッチョイW ebc8-jChb):2016/10/19(水) 17:53:10.47 ID:RJftykxG0.net
一人でいると落ち着く

122 :(-_-)さん (ワッチョイ 23db-OHnu):2016/10/19(水) 18:15:17.23 ID:BGRE4bHb0.net
最近買った本
ニーチェが京都に来て17歳の私に哲学のことを教えてくれた
結構よかったよ

123 :(-_-)さん (ワッチョイ bb9f-f6LI):2016/10/19(水) 18:40:09.19 ID:4SBPhLdC0.net
>>118
体系的な読書は結構体力使いますね(言い訳)
本もたまに読んでますよ。
でも、家だと集中できないんで、喫茶店とかですかね。
お金がもったいないので、最近は自粛してますが。

ラーメン屋や喫茶店は6時間くらい居れば、元が取れるんじゃないかと思う。
特に冬や夏は冷暖房費が浮いていいのかなあと。

124 :(-_-)さん (ワッチョイ bb9f-f6LI):2016/10/19(水) 18:42:42.35 ID:4SBPhLdC0.net
>>120
図書館はあんまり楽しくないですよ。
みんな、真剣すぎるし。

ラーメン屋は適度に気抜けていていいよ。
俺たちに足りないのは笑顔だと思う。

125 :(-_-)さん (ワッチョイ 23db-OHnu):2016/10/19(水) 18:55:51.10 ID:BGRE4bHb0.net
喫茶店はまだしもラーメン屋に6時間ってまじかよ
30分以上ですら居座るのためらう位なのに

126 :(-_-)さん (ワッチョイ 6fcf-8qPS):2016/10/19(水) 19:08:19.26 ID:QQ5L9aVE0.net
優柔不断すぎて疲れたもう嫌だ
なんでこんな面倒くさい思考してんだよ腹立つ

127 :(-_-)さん (スプッッ Sdcf-Oa01):2016/10/19(水) 20:04:05.99 ID:jbflgikzd.net
大阪でひきこもりが一家4人死傷させたな……また肩身が狭くなる
ニュースのやってる時間にみんなで夜飯のだから困るんだよワシャ

128 :(-_-)さん (ワッチョイW bb1f-YFBq):2016/10/19(水) 20:10:59.23 ID:Wz0wI0yc0.net
門真の犯人は完全に統合失調症だな
一人で怒鳴りながら壁殴ってたらしい
やっぱり引きこもってると糖質になりやすいんだろうか

129 :(-_-)さん (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/19(水) 20:31:08.20 ID:4rgJ0KRIp.net
自分の家族を襲ったのかと思えば
全く関係ない他所の一家なんだな

今理解できなくてもこれから先、
俺も理解してしまうんだろうかね
嫌だ

130 :(-_-)さん (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/19(水) 20:33:43.73 ID:Np1WRhxcp.net
小学生からやり直したい

131 :(-_-)さん (ワッチョイW 239f-weV6):2016/10/19(水) 20:56:55.94 ID:z9E3LH9+0.net
髭が濃すぎてきつい

132 :(-_-)さん (ワッチョイ 9f3e-SP2k):2016/10/19(水) 21:20:23.49 ID:Ei8IFcUK0.net
>>128
どうかね。。こじらせた5年モノのヒキって印象だけど

浦安市のやつは糖質100%

133 :(-_-)さん (ワッチョイ 8b39-Lzu8):2016/10/19(水) 21:27:20.33 ID:WYbDsong0.net
>>128
俺は8年ヒキってるけど独り言増えたし気づいたらTV見て一人でぶつぶつ頭の中に浮かんだ言葉を声に出して喋ってることがある
糖質に絶対なるというわけじゃないが疑心暗鬼にはなるだろうね
普段からそういうのが顕著だったやつはさらに悪化すると思う

134 :(-_-)さん (ワッチョイ 9f3e-SP2k):2016/10/19(水) 21:34:47.95 ID:Ei8IFcUK0.net
栗原類、母も発達障害であることを告白

135 :(-_-)さん (ワッチョイW 2308-Oa01):2016/10/19(水) 21:42:39.54 ID:TokQC2s70.net
アラサーのみんな、SPEEDも鈴木あみもまだ歌えるよね? 青春のあの曲も16歳から見ると……
https://www.buzzfeed.com/harunayamazaki/30songs

136 :(-_-)さん (ワッチョイ 9f3e-SP2k):2016/10/19(水) 21:52:56.16 ID:Ei8IFcUK0.net
懐メロ好きヒキがいるみたいだから貼っとくね
http://www4.nhk.or.jp/heisei-mg/

137 :(-_-)さん (ワッチョイW a349-DI90):2016/10/19(水) 22:12:41.87 ID:PnuO2gm40.net
ひきこもり期間に死ぬほど懐メロを
聴きあさったので最早懐かしくもなんともない

138 :(-_-)さん (ワッチョイ bbdb-8qPS):2016/10/19(水) 23:40:39.93 ID:OHTQTzdx0.net
スピードも鈴木亜美もよくしらない

そう、だから皆の輪に入れなかった

139 :(-_-)さん (ワッチョイ df72-3NWI):2016/10/20(木) 00:08:58.52 ID:jVKZ2eRM0.net
自分はこの人生で何をしたいのか? 実は全部分かってる気がするんだよね
でもそれを早くやればいいのに、怖がって行動に移せない
外に出るのが怖くて、それなら今のこの状況の方がいいんじゃないか?って思っちゃう
そんなことないって分かってるのに

幼い頃の感覚に戻りたい
あの頃は何にも怖がらずに、やりたいことが当たり前のように出来てた

総レス数 1000
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200