2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1990(平成2)年生まれの引きこもり 44

1 :(-_-)さん:2016/11/20(日) 13:52:27.35 ID:nr6Bpw4/0.net
外に出られる人は思いやりをもって話題を選んで下さい。

言い合いや過度な馴れ合いになりそうになったら控えるようにしてください。

次スレは>>980あたりが建てること

※前スレ
1990(平成2)年生まれの引きこもり 43 ワッチョイ梨
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1475744066/

165 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 12:46:37.98 ID:e32i11BT0.net
ていうかさ
ただ単に俺にお前は終わってるって言いたかっただけなんだよね?
終わってるだろって発言に対しては自分の案はないの?
なら無理に話広げようとすんなよこのアホ
関わってこないでくんねーかな

166 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 12:51:51.45 ID:e32i11BT0.net
>>157
自分の案がないのに終わってる、終わってない論議に参加するってどういうことなの?(笑)
不満は26歳引きニートで終わってない人はどんな人かを聞けなかったことだが?別に考えがないならそれでおしまいでいいんだが

167 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 13:12:00.78 ID:HYfTRX4z0.net
自分が終わってると思うなら、終わってる人間だし、自分が終わってないと思うなら、終わってない人間なんだよね。要は自分の考え方次第。

現状どれだけ終わってようが、自分はまだ終わってないぞ!って思うやつは未来の希望に向かって頑張るかもしれない。

一方、俺はもうダメだ終わってる。。と思うやつは、「何をしてもどうせ無駄だ」という思考になり、そこから這い上がろうという気持ちにすらならないかもしれない。

これの逆もあって、俺は終わってるから這い上がってやるぞ!ってなる人、俺はまだまだ終わってないからこのままでいいや〜ってなる人もいるから、

どちらがいいかなんてのは言えないけど、要はその人にとって最終プラスになるのであれば、考え方はそれぞれ自由だってこと。

168 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 14:08:35.66 ID:que5hkfk0.net
>>164
それは当然
お前はここにいる人間全員調べてないのだから終わってるという証明が出来ないので
いるだろうっていう推測の話をしたわけ
>>165
だからお前は終わってるんだろうねって返した
>>166
うん、だからお前は終わってるんだろうねっていう確定してる事実だけを並べた
よっぽど悔しかったのか?

169 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 14:18:27.77 ID:e32i11BT0.net
>>168
え?ならこれ以上話広げる理由はないよね
俺は26歳引きニートが終わってるか終わってないかの議論をしたいだけなんですが
つまり26歳引きニート終わってない案を持たない君は用無しなんだよ
それを散々言ってるのにまだ絡んで来るとはよっぽど構ってちゃんなんだね・・

170 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 14:22:51.26 ID:e32i11BT0.net
訂正
一文目はこれ以上話を広げる必要はないから終わりねってことを書きたかった

171 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 14:25:08.20 ID:e32i11BT0.net
>>168
じゃあこれで話は終わりだね
>>169は無視してね はいお前は議論に参加できないので終わり 以上

172 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 14:40:38.45 ID:HYfTRX4z0.net
26歳ヒキニートが終わってるか終わってないかの議論wwwバカじゃねぇのwww

健康的な体がありゃ働き口は山ほどあるだろ。工場にでも働きに行けよ。

そもそも終わってるの定義は何だよw言葉が抽象的すぎて議題が中卒レベル。

173 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 14:50:25.20 ID:e32i11BT0.net
>>172
働き口がある?バイトのことじゃないよね?
26歳引きニートをどこがとるの?根拠は?
終わってるについて?
他の就職してる同年齢と比べて社会的信用地位、家庭を持てる能力、給料、厚生全て終わってるよね

174 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 15:02:43.63 ID:TAPh8k6A0.net
アルバイトから正社員目指せばいいじゃない
人生色々、目的も色々だよ

175 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 15:10:14.01 ID:1I49zwwR0.net
いままで行動してない点では詰んでるっていうのはあながち間違いではない
まだ大丈夫だと思って甘えないで詰んでると思ってやった方が良いかも

176 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 15:19:31.48 ID:que5hkfk0.net
>>169
だから終わっているという具体案も無いだろって話なのに
>>171
もう終わりでいいよ
つか最初から不毛

177 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 15:23:32.75 ID:e32i11BT0.net
>>176
いや具体案はあるよ
ただお前みたいなそもそも議論もせず(できず)揚げ足取りするだけの人間と話をしたくないのよ
自分の考えがないのも認めてるしな
てことで終わりな 構ってちゃんだから関わってくるかもしれんが

178 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 15:31:30.76 ID:5YhV7n68O.net
彼女いなさそう

179 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 15:39:53.23 ID:e32i11BT0.net
で?

180 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 15:40:37.13 ID:nu8/MY/50.net
二人とも痛すぎるよ
よく恥ずかしげもなくそんなくだらないことで争えるな

181 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 16:12:13.13 ID:pvQzNK830.net
糞スレが乱立する中このスレは糞スレの仲間入りをしていた

182 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 16:33:57.12 ID:HYfTRX4z0.net
>>173
タウンワークみてみろよ。正社員、派遣、バイト、クソほど募集してるぞ。仕事に拘らなければ正社員余裕でしょ。30からでも就職してるやついるのに。

終わってるじゃなくて、お前自身が自分で終わらせてるだけじゃね?

183 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 16:39:26.47 ID:6AQsOR870.net
>>182
仕事に拘らなければね
土方でもやりゃいいじゃん

184 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 16:56:52.68 ID:LDClZOUV0.net
争いをやめたらひとでなくなる
争いをやめたらカミになる〜

185 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 17:08:09.11 ID:pJHTrzfL0.net
ヒキってから声も容姿もやばくなった
どこに行っても悪目立ちするし
どうすればいいんや

186 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 19:08:54.66 ID:kTb/8m3c0.net
終わってようが終わってなかろうが働かなきゃその内金無くなって死ぬんだから
ごちゃごちゃどうでもいい議論してないで今すぐ働けって話だわ
俺は一念発起してバイト始めたぞ

187 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 19:16:06.40 ID:1I49zwwR0.net
危機感なきゃ動かないよ多分
死にたい言ってる人も働かなきゃ明日死ぬルールあったら働くだろう

188 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 19:22:53.58 ID:LDClZOUV0.net
じつにおもしろい。( ̄ー ̄)

189 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 19:51:34.29 ID:WUgZ2JK60.net
>>186
ちょっと働きだしたからって説教してんじゃねーぞ

190 :オイコラミネオ (ワッチョイW):2016/11/26(土) 21:55:03.29 ID:HYfTRX4z0.net
オイコラミネオ うるさいわ Ticket #:307d7e13675b203c-KIX

191 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 22:06:17.07 ID:que5hkfk0.net
>>177
じゃあその具体案説明よろしく

192 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 22:07:31.74 ID:zeut4uYg0.net
>>191
議論に参加できない討論もまともに出来ない君に言う必要ないよ

193 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 22:11:05.37 ID:que5hkfk0.net
>>192
議論、討論まともにできないのはお前だよ
現に今逃げてる

194 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 22:17:26.77 ID:LDClZOUV0.net
人間の常識など意味がない
カミの常識にのまれてしまう日もくる。

195 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 22:22:19.40 ID:LDClZOUV0.net
だいさんいのくにがなぜか子育てしにくい
なぜか、カミがハンディキャップをあたえようと
力をこうししたにすぎない。カミの存在をしょうめいしている

196 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 22:39:21.11 ID:TAPh8k6A0.net
終わりって言ってるのにいつまで続けるつもりなの

197 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 23:21:04.08 ID:WUgZ2JK60.net
無論、死ぬまで!

198 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 23:29:25.59 ID:CpsLTyN50.net
お前ら嫌いだわ
死んでほしい

199 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 23:39:41.31 ID:LDClZOUV0.net
二人のとうろんにぼくが割り込んで参加したわけではない。
きほんてきに、チラシの裏的にひとりごとを
ならべじこまんする癖があるだけ。(;´д`)

200 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 23:42:44.57 ID:LDClZOUV0.net
協調性あるならひきらんしな
当然の意見だわ

201 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 23:48:47.38 ID:T9VzoX/m0.net
>>193
具体案はお前に出さないよ
お前が言ってた26歳引きニートなのに終わってない状況を出したら提示してやるよ

202 :(-_-)さん:2016/11/26(土) 23:57:15.36 ID:euRqOSoQ0.net
喧嘩はやめて!(´・ω・`)

203 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 02:35:33.27 ID:6H27oK6f0.net
もう腰が砕けてしまいそう。。。( ; ; )

腰が痛くて寝れない(>_<)

204 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 02:37:44.23 ID:5T6TuYaU0.net
>>203
大丈夫かい?
病院とか行けないかな
筋力衰えると腰痛酷くなりやすいから少しずつ筋肉つけていくのがいいかも

205 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 03:24:33.59 ID:6H27oK6f0.net
>>204
騙してごめん
本当は女優のツイッターです。。

206 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 03:46:48.55 ID:5T6TuYaU0.net
>>205
まじか
女優さんも大変なんやな

207 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 04:09:13.40 ID:f6H7K3nC0.net
旦那がなにを言っているのか分からない件っていう作品はもう終わり?

208 :おやすみ( ´_ゝ`) ◆EPM2UBJsCM :2016/11/27(日) 04:28:19.36 ID:xW70Pdny0.net
おやすみ( ´_ゝ`)死にたい

209 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 05:32:23.49 ID:vVZdNJlx0.net
>>203
セックスしたなw

210 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 08:03:34.26 ID:WXhxNczE0.net
なんかネットの通信状態悪いなぁ

211 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 09:56:05.35 ID:hWARTwle0.net
おはようセックスしたい

212 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 10:24:22.94 ID:cVr7zNOz0.net
舐めてあげようか?

213 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 10:41:54.22 ID:+fcLqilo0.net
不細工なおとこになめられていったら
どんなきもちだろ、目の下にくまできそう(;´д`)

214 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 11:32:16.97 ID:cVr7zNOz0.net
なんか先っぽぺろぺろしてあげると気持ちいいっぽいよ
してあげるとふぁ…とか言って喜ぶw

215 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 11:43:02.78 ID:hWARTwle0.net
ふぁ・・・んぎもちいぃぃぃ

216 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 13:24:39.39 ID:Qbx46Gub0.net
もうダメだ ダメダメ

217 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 13:53:48.44 ID:+fcLqilo0.net
トクミツさんラメ〜(;´д`)

218 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 16:47:36.92 ID:m17B7d0g0.net
ホモは勘弁してくれ

219 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 17:08:26.88 ID:+KSnWSut0.net
じゃにーずvs120k女
どっち

220 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 17:13:01.22 ID:m17B7d0g0.net
あー…その2択ならジャニーズ選ぶ

221 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 17:21:30.76 ID:cVr7zNOz0.net
体重38kgしかないお(`・ω・´)

222 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 17:30:21.19 ID:hWARTwle0.net
一発抜いたらどうでもよくなった

223 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 17:31:12.54 ID:hCx6ZpNb0.net
身長150センチなら適正体重でしょ
太ってるよりましだよ女の子は

224 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 18:59:17.33 ID:vVZdNJlx0.net
障害年金ほしい

225 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 21:11:24.29 ID:emwOJiLF0.net
もう脱ヒキを事実上諦めてる人っておれ以外にいる?

226 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 21:23:30.01 ID:mBcMUovD0.net
>>225
同じく
何年も引きこもり過ぎた

227 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 21:46:08.85 ID:hWARTwle0.net
脱ヒキなんて考えてもないよ
無理なもんは無理

228 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 21:48:29.43 ID:NlfidQmM0.net
おれはいつだって、あがれるけどなー

229 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 21:49:04.53 ID:z6UkhGB7O.net
100%無理だから考えもしないよ

230 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 21:53:01.58 ID:8t2J3Pck0.net
同い年のリア充となんて会話もしたくない
今まで何やってたの&#8263;とか絶対聞いてくるよな
構わないでほしい

231 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 22:24:11.54 ID:emwOJiLF0.net
ですよねえ・・・
Jリーガーで同い年くらいの人活躍してるけど顔違いすぎだろー・・・
原口元気とか山口蛍、柴崎岳とか確か同い年だよ
違いすぎだろー
顔は心を表すっていうのを聞いたことあるが納得だよ
突然すんまそ

232 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 23:19:46.55 ID:5T6TuYaU0.net
>>230
ネットの人って年齢関係なくめちゃくちゃ失礼な人いるよね
やっぱ目の前に人がいないとそうなっちゃうんだろうか

233 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 23:57:11.39 ID:8t2J3Pck0.net
>>232
ひきこもってると周りとの差が気になって卑屈になるのは事実かもな
人生順調に歩んできた奴が上から目線で言ってくれば頭にもくる

234 :おやすみ( ´_ゝ`) ◆EPM2UBJsCM :2016/11/28(月) 02:21:15.08 ID:+IF8ihvo0.net
おやすみ( ´_ゝ`)死にたい

235 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 02:35:40.36 ID:iUtIkj1b0.net
>>201
お前が終わってると言い出したのだからお前が終わっているという証明をするべきだろ
他の全員の状況も知らんのにどうやって終わってると証明するんだ?
お前が終わってるからと言って全員がそうと思うなよ
終わってるのはお前だけなんだよ

236 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 03:28:38.64 ID:egExPonU0.net
国が高齢ヒキの実態調査をするらしい
調べた所でエリートやパンピーには何の対策も出来ないと思うが
もしも安心して働ける場所を国が用意してくれるなら俺らでも働けるかもしれないよな
それが無理なら安楽死施設を作ってほしいわ
死ぬための費用なら頑張って稼ぐからさ

237 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 04:54:06.55 ID:nz18Ec920.net
>>236
こういう実態調査ってちゃんとした結果出るのかな?

238 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 06:05:59.46 ID:eZVKN/lT0.net
前の内閣府の調査は酷かったな

平日の昼間に民家に訪ねていって
応答してくれた人の中にニートが多かったから
日本全体にニートが多いはずだ!!
という馬鹿な調査

まあその調査結果のおかげでニート・ヒキ支援に予算が回ったから
俺らとしては良かったんだけど

239 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 06:10:28.07 ID:oRFpPtxE0.net
去年紙に職業とか書かされる紙家にきたな

240 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 07:53:14.14 ID:ULhLSJ1f0.net
僕と同じくらい読みにくい文かくなや

241 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 08:09:30.81 ID:oRFpPtxE0.net
去年家に職業調査の紙が来たよ

242 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 08:14:14.73 ID:R3PBnPzF0.net
あったようななかったような
覚えてないなぁ

243 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 11:18:23.96 ID:gwS4WqcR0.net
>>235
終わってると言い出したが終わってないとお前が言ったからじゃあ説明してといったんだよ
先に言ったは関係ない
ほら出してみ

244 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 11:27:00.52 ID:ULhLSJ1f0.net
どうでもいいけど、きゅうふきんくれ

245 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 11:58:16.61 ID:VVCf4JO7O.net
>>243
お金ちょうだい

246 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 12:04:52.16 ID:iUtIkj1b0.net
>>243
だから終わってると言い出したお前に「お前は終わってるんだろうな」って書いただけだよ
顔真っ赤で絡んで来たのは誰だ?

247 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 12:42:22.78 ID:ULhLSJ1f0.net
はじめはネットって怖いとオモッたけど
普通なんだよな。
毎日じさつする者がいたり、毎日がっこうでは暴力事件
そんな世界を見ないように生きてきただけだったんだ

248 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 12:45:32.80 ID:gwS4WqcR0.net
>>246
お前頭悪すぎだろ・・
ならそれで話は終わりなんだけど
絡んでくるからじゃあ終わってない状況教えてって言ったわけで
それを有耶無耶にして終わってる案を聞こうとすんなバカ

249 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 12:47:30.22 ID:gwS4WqcR0.net
お前は終わってる

→はいはいわかったからお前の言い分がそれなら俺はそれでいいし議論もする必要ないから終わり
ってなんどもいったよな?で、それでも絡んでくるならお前は構ってちゃん認定するともいった
相当記憶力が悪いかオツムが弱いか・・

250 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 13:46:07.16 ID:uGpsnN5hO.net
ケンカしないで

251 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 13:50:46.06 ID:iUtIkj1b0.net
>>248
お前は終わってるで完結ならなんでお前はレス付けてきたんだ?

252 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 13:51:48.03 ID:iUtIkj1b0.net
>>249
>はいはいわかったからお前の言い分がそれなら俺はそれでいいし議論もする必要ないから終わり
ってなんどもいったよな?

いや言ってないと思うが

253 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 14:06:40.27 ID:CYZNDmkl0.net
おらも同級生と逢いたくない
まあ不登校ニートの延長だから相手も顔忘れてる可能性高いが

254 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 14:08:08.83 ID:gwS4WqcR0.net
>>251
議論は終わりってことだよ
>>252

>>165、166、169、171
で書いてるじゃん 文盲なの?

とりあえずお前がやることは
・もう絡んでこない
・議論に参加したいならお前が言った26歳引きニートが終わってない状況を示す

どっちにするかはお前が決めろ

255 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 17:06:23.06 ID:h3cdXtqP0.net
つかれた

256 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 19:33:58.51 ID:nz18Ec920.net
このしつこさわざととしか思えない

257 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 21:26:40.66 ID:ULhLSJ1f0.net
なにかに熱くなれるとは良いこと。
冷めたらじいさんになる

258 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 21:32:26.71 ID:oRFpPtxE0.net
その矛先によるかな
とりあえず地元出たいや

259 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 21:33:56.76 ID:egExPonU0.net
数少ない同い年のヒキ同士ですら仲良く出来ないんだ
そりゃ戦争がなくなるはずないよな

260 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 21:52:18.05 ID:egExPonU0.net
昔は引きこもりなんて殆どいなかったんだよな
何で平成になってここまで増えたんだろ

261 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 22:10:28.37 ID:+jpEc21S0.net
ある有名人がテレビに出てたんだけど
小学校の同級生と同姓同名でそういえば同級生何してるかなとぐぐったら
プロ声優になってた・・・

262 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 22:18:52.42 ID:dv411JNd0.net
プロとかすげーじゃん

263 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 22:26:14.89 ID:ThQMXK7i0.net
デビューすれば誰でもプロ名乗れるけどな

264 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 22:35:48.59 ID:+jpEc21S0.net
>>262
凄いよね
学生時代はごくごく普通の人だったから意外だ

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200