2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和52(1977)年の引きこもり22

1 :(-_-)さん:2016/11/25(金) 21:18:48.72 ID:Naetm+RX0.net
01 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1128682255/
02 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1146607069/
03 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1159453913/
04 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1170381213/
05 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1176529974/
06 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1187808482/
07 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1203495350/
08 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1211430476/
09 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1219811206/
10 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1246022147/
11 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1263606556/
12 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1281143882/
13 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1284027986/
14 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1300722532/
15 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1315445349/
16 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1330073831/
17 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1338171062/
18 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1364390825/
19 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1392990128/
20 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1422155374/
21 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1454027953/(前スレ)

11 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 16:48:44.43 ID:QLj3uNGA0.net
今日も板が荒れてるな。

12 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 17:16:46.06 ID:Gp87dv+00.net
>>10
期間工は話しきくとキツいみたいですねー
多分、職場の空気も重いか暗いのでは?
もう少しアットホームな職場に変えると
環境が良い成果が出て自然と挨拶とかできるようになりますよ

13 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 23:03:34.68 ID:1TmR1HSW0.net
でもマトモな挨拶なしに1年間よく働けたよね
忍耐力なのか?鈍感力なのか?なにわともあれ凄いやん

14 :(-_-)さん:2016/11/27(日) 23:57:33.08 ID:XqT+4Xms0.net
【重要なお知らせ】40歳超の長期引きこもり初調査年内にも結果、社会参加策提言へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480244517/
【重要なお知らせ】40歳超の長期引きこもり初調査年内にも結果、社会参加策提言へ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480250351/
【重要なお知らせ】40歳超の長期引きこもり初調査年内にも結果、社会参加策提言へ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480255001/

15 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 10:07:21.53 ID:RSvfwnCB0.net
【重要なお知らせ】40歳超の長期引きこもり初調査年内にも結果、社会参加策提言へ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480262221/
【重要なお知らせ】40歳超の長期引きこもり初調査年内にも結果、社会参加策提言へ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480276572/

16 :(-_-)さん:2016/11/28(月) 18:56:49.17 ID:C546a+Rh0.net
11月ももうすぐ終わりか。
年賀状作成と大掃除と忙しくなるな。
今週中には要らなくなった雑誌を売って部屋をすっきりするか。

>>7-9
こっちも基本的に人と話したいとか楽しみたいとか言う欲求や願望はない。
だからと言って何も繋がりが無い(無くなる)と言う不安や恐怖は嫌だしね。

>>10
1年間乙です。
面接は相手にされず採用されてもすぐにクビの自分にしてみれば1年も続けられたのは羨ましい。

17 :(-_-)さん:2016/11/29(火) 00:27:25.22 ID:NgN6tk3w0.net
39歳だがひきこもりの調査とか来るのかな。

18 :(-_-)さん:2016/11/29(火) 01:11:04.03 ID:H3oU0p3o0.net
長期引きこもりってどういう定義なんだろう
たまに外出はするんだけど

19 :(-_-)さん:2016/11/29(火) 08:48:15.94 ID:eV2EnEoB0.net
寒くて目が覚めたわ、コレゾ冬て感じの寒さになってきたなあ…
風邪には気を付けにゃ

>>18
普通に職の有無じゃね?35以上はニートの定義からも外れて宙ぶらりんだしね
それらをニートとひっくるめてどんだけ居るか?ってのを知りたいんだろう。
自治体の窓口とかにも聞き取り等ってあるし、そういう所に相談がない、完全ガチヒキで本当に社会と接点0みたいなのは
相変わらずスルーで居ない物とされるんじゃなかろうか。国が主導でないみたいだし。

まー公務員さまも危惧、問題視してる(自分達の無駄な仕事増えるのを)から
ちょっとだけ協力してる(体を演出するため)んですよ。ってアピール兼
あわよくば生ぽビジネスみたいな利権ゴロしたい。って屑が厚労省の老害にでも居るんだろうよ

20 :(-_-)さん:2016/11/29(火) 10:23:21.73 ID:u32dZTc20.net
ヘリコプターの騒音で目が覚めたけど近所で交通事故が遭ったようだ。
今でも飛んでるがやっと交通規制解除されたか。

>>18
同じく外出はする(できる)。
>>19が書いてるけど基本的に職の有無か。
ただ職の有無だけでなく職歴有り(社会保険の加入歴)も見られるかな。
今は非正規でも社会保険の加入義務とか煩くなったけど、長期ひきでも丸ごとひきこもりだった訳ではなく
社会保険に加入なしのバイト歴がある場合も長期ひきこもり扱いされるんだろうか。

>>19
寒くて目が覚めトイレに行く事がある。
自分ではなく親だが風邪を患い、今は治ったが胃腸の調子が悪い(完全回復ではない)。
風邪だけに限らず病院には気を付けよう。
ひきこもり調査に対しては全く激同だね。
悪魔で形だけ支援してますよと言う形だけか。

総レス数 1007
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★