2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【20代】脱ヒキした人・したい人 part4

1 :(-_-)さん:2016/11/30(水) 15:32:43.40 ID:Fe3SFSUc0.net
脱ヒキした人、脱ヒキしたい人のスレ
20代限定

前スレ
【20代】脱ヒキした人・したい人 part1
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1451753423/
【20代】脱ヒキした人・したい人 part2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1475391783/
【20代】脱ヒキした人・したい人 part3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1479924968/

955 :(-_-)さん:2017/06/24(土) 09:37:32.03 ID:SEKmt04S0.net
その辺はあえて見せ付けたいってか

956 :(-_-)さん:2017/06/24(土) 11:09:08.10 ID:+JUfTp6n0.net
異常性癖画像だけ処分しとけよ?

957 :(-_-)さん:2017/06/25(日) 11:10:41.20 ID:rfX/EDse0.net
(働き方改革を問う:7)野放しのパワハラ 「殺してえ」上司から罵声
ヤマト運輸(略)宅配ドライバーをしていた男性が行方不明になり、6日後に県内で遺体で見つかった。(略
「25年もヤマトで働いて頑張ってきたのに、俺のやってきたことは何だったんだろう」。
失踪の前日、男性は妻に涙目でそう繰り返したという。(略)男性は妻の助言を受けてセンター長との会話をスマートフォンで録音していた。
「俺マジいらないコイツ、殺してえなホントに」「小学生以下だお前は。クソ。クソだ」「どこでも空いてるセンターへ行け」「引きずり殺してやろうかと思った」。(略
罵声は約2時間も続いたという。12日も2時間以上にわたる叱責が録音されていた。
「本当に役に立たねえ」「バカなんだよコイツ。それがむかつくんすよ」「ここまでクズだと思ってもなかった」「俺の気に障るようなことが起きたら、その場でたたき殺すぞ」
センター長の上司にあたる「支店長」も同席していた。録音内容からは、支店長がセンター長の叱責を制止しようとした形跡は確認できなかった。支店長は男性に「まあ逃げ道ねえっすからと思って、やるしかないと思うんですよね」などと話したという。(略
11年には「物販個人実績部門第1位」の表彰を受けたこともあった。だが、翌年秋ごろから、センター長を務める年下の男性社員の叱責に悩むようになったという。(略
ヤマトは4月に提出した答弁書で、(略)こうした指導は仕事上のミスや勤務態度などで男性に原因があった場合だけだったと反論した。(略
6カ月間は「パワハラなるものが日常的に継続して行われていたとは認められない」と主張。「センター長の注意・指導が男性を(略)だったか疑義がある」として請求の棄却を求めている。
■職場で唾かけ・エアガン
同業の佐川急便では(略)上司に唾(つば)かけられたり、エアガンで打たれたりするんですが、(略
主に経理業務を担当していた。(略)は「明るくて友達も多い子だった。仕事以外に自殺する理由は何もなかった」と話す。(略
上司はエアガンで撃ったり、唾を吐きかけたりしたことを否定。(略)上司は裁判でも主張を変えなかったが、判決は(略)上司の行為は「社会通念上認められる範囲を逸脱した暴行または嫌がらせ」だと指摘した。
「あまりにも低次元で悪質な行為が職場で起きていたことが信じられない」と父親は憤る。

958 :(-_-)さん:2017/06/25(日) 11:11:08.32 ID:rfX/EDse0.net
■相談最多、7万件超
長時間の過重労働が原因で労災が認められた過労自殺事件でも、パワハラ被害の疑いが同時にあったことをうかがわせる例が少なくない。(略
〈君の残業時間の20時間は会社にとって無駄〉〈休日返上で作った資料をボロくそに言われた もう体も心もズタズタだ〉……。
新人が幹事を務める社内の飲み会の後に「反省会」が開かれ、深夜まで先輩社員から細かい指導を受けたこともあったとされる。(略

「実感から言えば、過労死・過労自殺事件の8〜9割で長時間労働と同時にパワハラがある。
部下を人間として尊重しないという意味で、二つの問題には共通の土壌がある」と話す。

パワハラ被害は年々深刻になっている。(略)労働相談のうち、パワハラを含む「いじめ・嫌がらせ」に関する相談が
約7万1千件と最も多く、「解雇」や「退職勧奨」などを引き離して5年連続のトップだった。

厚労省が昨年7月に実施した調査では、
企業で働く人の3人に1人が「過去3年間にパワハラを受けたことがある」と答えた。(略

厚労省が設けた有識者会議が12年3月、パワハラの典型的な行為を6類型にまとめた。それから5年以上が経つが、
政府はいまだに抜本的な対策を打ち出せていない。パワハラは「野放し」にされていると言っても過言ではない。

■<視点>法規制なし、整備向け議論を
深刻な被害が後を絶たないのに、パワハラを防ぐための明確な規定は労働関係法令のどこにもない。
行政の指導に従わずにパワハラを繰り返す職場があっても、改善を促す強制力は労働基準監督署にも与えられていない。
このため、政府が進める対策は今のところ、行政指導や企業の自主的な努力を促す周知・啓発にとどまらざるを得ない。
厚生労働省が目下力を入れるのは、14年度に作った企業向けの「パワハラ対策導入マニュアル」の普及だ。(略

厚労省は労使が参加する検討会を立ち上げたが、5月の初会合では法規制を巡り早くも意見が割れた。
労組の代表が「法整備が必要」と訴えた一方、
労働法が専門の学識経験者は「パワハラの定義があいまいで、業務上の指導との線引きが難しい」と慎重論を述べた。


(働き方改革を問う:7)野放しのパワハラ 「殺してえ」上司から罵声
http://www.asahi.com/articles/DA3S13003857.html

959 :(-_-)さん:2017/06/26(月) 10:20:00.67 ID:xwuuROd/0.net
先月からバイト始めたんだけど
終わり近くの時間にルーティン的じゃない仕事を
チーフとかに逐一すすんで伺いながらやらなきゃいけない場合が定期的にあってちょっと苦手
「言わなきゃダメでしょ笑」
自分でも内心思ってた正論だっただけに落ち込んだわ

960 :(-_-)さん:2017/06/26(月) 16:44:51.40 ID:Ac/Hby0C0.net
やっぱりバイト辞退しよう
明日合否発表だけど、午前中に連絡しよう

961 :(-_-)さん:2017/06/26(月) 22:07:44.46 ID:xwuuROd/0.net
とりあえず続けてみようとは思ってるけどね

962 :(-_-)さん:2017/06/26(月) 23:35:54.47 ID:DNsPxxNQ0.net
すごいね
みんなバイトしてる
ワイなんて新聞配達しかしてない…
外には出れても人と関わる仕事はまだ無理ぽ

963 :(-_-)さん:2017/06/26(月) 23:50:00.12 ID:fIbC7OUK0.net
新聞配達続いてるなら立派よ

964 :(-_-)さん:2017/06/27(火) 20:13:21.45 ID:kt1YcTY00.net
苦しい
抜けても監獄

965 :(-_-)さん:2017/06/28(水) 04:19:29.49 ID:s/zUy33+0.net
仕事は大変だし
街中に言いふらされて街の人をぱしりにしてスマホで指示送って
近寄ってきてみかけたら咳かくしゃみされまくってて苦しい

966 :(-_-)さん:2017/06/28(水) 14:30:36.41 ID:Vo8DoWRC0.net
最近盗撮にはまってる
新しい趣味を見つけたが履歴書に書けんな

967 :(-_-)さん:2017/06/29(木) 00:39:28.09 ID:BHbDOBBY0.net
ETV特集「ひとのま ある一軒家に集う人々」
2017年6月28日(水) 24時00分〜25時00分
不登校の子ども、仕事で悩んだ大人…富山県高岡市の「コミュニティハウスひとのま」で力を取り戻す人々と、“そばで一緒に考える”姿勢の世話人・宮田隼さんの姿を描く。
学校になじめない子ども、職場の人間関係に悩む大人…富山県高岡市にある一軒家の「コミュニティハウスひとのま」にはさまざまな人が集まる。
世話人の宮田隼さんは“支援をしてあげる”のではなく“そばにいて一緒に考える”姿勢で、どんな人でも受け入れてきた。その取り組みは、福祉の分野で最先端のアプローチとして注目されている。
行き場のない人々を生み出す社会と、それでも自分の力で一歩を踏み出そうとする人々の姿を描く

968 :(-_-)さん:2017/06/29(木) 18:01:36.78 ID:Sch+tHRi0.net
>>963
ありがとう

969 :(-_-)さん:2017/06/29(木) 21:37:19.82 ID:sSU0qrC30.net
>>961
辞めない程度に頑張ろうぜ

970 :(-_-)さん:2017/06/29(木) 21:57:27.03 ID:FPJQJFG40.net
今日も怒られてきた
なんでへこむかなぁ…バイトで怒られたってどうでもいいじゃん

971 :(-_-)さん:2017/06/29(木) 23:46:05.65 ID:nEcLodiL0.net
>>970
まあね
でも理不尽なものならともかく
自分でも内心思ってたような部分を言われるとね
言われたからってことじゃなく落ち込む

972 :(-_-)さん:2017/06/30(金) 22:46:51.87 ID:vvb3A1OQ0.net
ああああ

973 :(-_-)さん:2017/07/04(火) 02:44:33.88 ID:e+2B/GCp0.net
部屋暑すぎて冷房切れないんだけど

974 :(-_-)さん:2017/07/04(火) 15:53:22.46 ID:jh8Pvt/c0.net
外いけば?

975 :(-_-)さん:2017/07/04(火) 18:57:25.99 ID:VdD2xtW60.net
もう一ヶ月こえて結構なれてきたはずなのに
バイトの時間がちかづいてくると息が浅くなって体が熱くなるし吐き気がするようになる
でもなんとか行っていざ始めるとそうでもなくなる
ただそれがわかっててもまたこうなる
やっぱやめたいでもお金は要る
くるしい

976 :(-_-)さん:2017/07/04(火) 20:42:15.05 ID:jh8Pvt/c0.net
原因による
毎日労働が嫌なのと
人が嫌なのと

977 :(-_-)さん:2017/07/04(火) 21:33:06.82 ID:QSCHrNlh0.net
彼女とキスしたら虫歯うつってもうた
奥歯が痛痒い

978 :(-_-)さん:2017/07/05(水) 20:30:00.58 ID:Bq6+7ljy0.net
一年続けた派遣を辞めて三週間半ヒキで退職処理でしか外出してないが
仕事に順応するのは半年掛かったのにヒキに戻るのは数時間で順応したわ
俺はひきこもる才能があるらしい

979 :(-_-)さん:2017/07/06(木) 13:48:23.94 ID:y0Bdciki0.net
おかえり

980 :(-_-)さん:2017/07/06(木) 17:47:01.28 ID:XCuhXx+P0.net
無理はいかんよな。人生は他人にブン投げられて機会を与えられる以上
自分の満足度は最低限考慮しないといかん

981 :(-_-)さん:2017/07/06(木) 19:26:37.52 ID:2GjFou6g0.net
やめないでほかの楽な職業にするとか
ヒキに戻るなんてだめだわ

982 :(-_-)さん:2017/07/06(木) 20:11:33.85 ID:DiEUbsP70.net
無理やろ
退職してすぐ別の仕事なんて

983 :(-_-)さん:2017/07/07(金) 08:13:34.61 ID:bZJnzOcj0.net
逃げ出さないから鬱なってぶっ壊れたりそこから自殺したりする
ヒキは自分の限界をよくわかってる

984 :(-_-)さん:2017/07/07(金) 09:09:37.47 ID:uJS1fVv30.net
やめるときは次を探して決定してからやめるのが普通

985 :(-_-)さん:2017/07/07(金) 15:01:07.40 ID:VLt12auO0.net
販売職はもう無理だわ
他人に頭下げらんない
ていうか、接客が面倒くさい
丁寧な言葉使いも忘れた
もうね、頭がプライド捨てて他人に媚び売ってヘラヘラ親切にするのを拒否してる
誰にも文句言われず破壊する仕事したい

986 :(-_-)さん:2017/07/07(金) 15:10:13.94 ID:uJS1fVv30.net
営業とか飲食はどう?タクシーとか

987 :(-_-)さん:2017/07/07(金) 15:10:50.44 ID:uJS1fVv30.net
うらやましいな接客やれる人は。単価高いぞ。
看護行ってみれば?

988 :(-_-)さん:2017/07/07(金) 19:15:18.15 ID:fyDqTG4U0.net
治験サイトに登録して毎日案内のメールが送られてくるが
高くても20万そこそこってのが多いな。一か月拘束で60万みたいなのって
殆ど見つからない

989 :(-_-)さん:2017/07/07(金) 19:38:38.66 ID:uJS1fVv30.net
ヒキってるよりはいい

990 :(-_-)さん:2017/07/07(金) 22:31:40.68 ID:SbQlbA5l0.net
このスレは長期ヒキから脱ヒキして会社員やってる人は該当してますか
情報交換できると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

991 :(-_-)さん:2017/07/09(日) 02:16:26.92 ID:Ey01zOvt0.net
新しいスレ建てたぜ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1499534117/l50

992 :(-_-)さん:2017/07/09(日) 02:26:48.18 ID:Ey01zOvt0.net
>>987バイトやと販売接客は楽やった
コミュ障だから営業フォーマットしか喋れなかったけど、意外と長く続いたよ
>>988俺も治験やりたい
怖くていけないんだよね
体験レビュー頼む
>>990いいんでない?過疎スレやし
好きなように書き込めば

993 :(-_-)さん:2017/07/09(日) 05:00:39.85 ID:Qk25OpMy0.net
治験は脱にはいいけど職歴としてあんまり意味がない短期バイトレベル
営業できてるならまたやればよくね?

994 :(-_-)さん:2017/07/09(日) 08:17:00.46 ID:zGTBcFe80.net
販売無理なやつに営業なんてできんのか

995 :(-_-)さん:2017/07/09(日) 08:27:37.35 ID:Qk25OpMy0.net
営業みたいな接客対人能力と
人をまとめる管理の経験がつけたいが
満たす職業がないわ

996 :(-_-)さん:2017/07/09(日) 11:13:36.79 ID:EsVBBDwW0.net
俺にはどっちもないな
販売も初めは恐れ入ります。失礼します。だったのが、今では通りまーすハイハイ通りますよーだよ。
人をまとめるのも舐められてまとまらない

997 :(-_-)さん:2017/07/09(日) 11:32:43.29 ID:Qk25OpMy0.net
まとめるって怒鳴ってればどうにかなると思うっておもってやってるやつがかなりいる

998 :(-_-)さん:2017/07/10(月) 15:19:04.45 ID:+5mH3HFF0.net
治験なー
注射嫌いじゃなければやりたい

999 :(-_-)さん:2017/07/10(月) 20:52:36.92 ID:BEPWTvUt0.net
まとめる能力(マネージメント能力)はある種の鈍感さみたいなの必要だから人の挙動に敏感なヒキには無理やろ
マーケティング極めて営業やったほうがいいよ

1000 :(-_-)さん:2017/07/10(月) 21:59:41.60 ID:IJe46jHr0.net
ひきこもり期間ってどうやって誤魔化せばいいの

1001 :(-_-)さん:2017/07/11(火) 01:31:08.83 ID:Q6AmEhRp0.net
30前後ならフリーターってたまにいるからバイト歴で偽造してもそんなにふかく突っ込まれないと思う。
心配なら口裏合わせて親戚のお店手伝ってたことにするか、資格勉強じゃね

1002 :(-_-)さん:2017/07/11(火) 03:12:13.32 ID:1Oesx/fB0.net
たくましさってのをほんのすこしでもつけたいね

1003 :(-_-)さん:2017/07/11(火) 09:30:25.06 ID:omP+Q66F0.net
お金があればたくましい

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★