2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談独り言 まとめアフィの為に政治利用して魂を売る男達

1 :(-_-)さん:2016/12/03(土) 12:54:57.61 0.net
プロ・ブロガーで飯を喰う?
もう古いんだよ、そういうのは。

ニューヨーク・タイムズは土曜日の第一面記事で「ねつ造ニュース・サイトで、金を掘り当てた人たち」に関する記事を載せている。

ねつ造ニュースのサイトのオーナーを訪ねて、このトビリシに住む若者のアパートを訪問するところから始まる。

この若者は大学を出ても就職先が無いので、ウェブサイトを立ち上げ、アドセンスで稼ぐことを思いついた。

アドセンスでは、ワイセツなどのサイトは除外されてしまうので、言論の自由に守られた、政治ニュースで稼いでみることに着目した。

ヒラリー・クリントンをヨイショする記事をねつ造し、PV(ページビュー=閲覧)が増えるのを待った……。
「おかしいな?」
そこで(ドナルド・トランプなら、どうだろう?)と

確実な手ごたえがあった!
この若者はトランプ・ネタで金鉱脈にぶち当たったわけだ。

ブロガーの小遣い稼ぎ
そのようなねつ造記事を、バカタレが、またコピペでテキトーにアレンジして記事にするwww
そうやって、気がつけばネタが独り歩きしはじめ、真実味を帯びてくる

このように、SNSでは、ニュースは人を経由して拡散される

まあ、タイムズの記事を要約すると、つまりそういうコトだ。
Facebookは、いつの間にかターミナル駅の公衆便所みたいな、汚い場所に成り下がった。

公共性の高い処は、みんながきれいに使ってくれているうちは良いけれど、汚れ始めたら朽ちるのは早い。
もう誰も覚えていないけど、フェイスブックは昔からNo.1だったわけじゃない。昔、最大のSNSはマイスペースというカイシャだった。

「マイスペース上でのやりとりが、ささくれてきた」ということが言われ始めてから、そのサービスが忘却の彼方へ消え去るまで、2年とかからなかったけどね。
http://lite.blogos.com/article/199636/?axis=&p=2
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

304 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 10:58:55.53 0.net
>>287
同意

305 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 11:00:31.40 0.net
キウイのお姉さんみたいなシンプルなのでいいんだよ

306 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 11:01:47.28 0.net
総理は寝る間も惜しんで勉強するものだろ
角栄を見習えよ

307 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 11:14:07.73 0.net
ウチの会社は生活残業してる奴だらけだから
残業禁止にして欲しい

308 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 11:21:36.24 0.net
なぜか日本擁護をする人が、怪しい日本語を使う不思議

309 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 11:26:31.11 0.net
ダニとかカビとか見たことないけど、お前らってゴミ溜めみたいなとこに住んでんのか?

310 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 11:43:38.26 0.net
バイクの女の子の漫画の池沼すこ

311 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 11:46:32.18 0.net
男  女  雇  用  機  会  均  等  法

312 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 11:53:08.91 0.net
ではなぜこの二つで意見が割れるのかを考えると
結局みんなその発生率を感覚でしか語ってないからじゃないかな
実際犯罪率や事故率が無視できないレベルにあるのなら何かしらの対策は必要になる
ただそれはマスコミ報道の量なんかで測るものではない

313 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 11:57:41.04 0.net
作品に関する著作権を出張しないと言う一文が契約書にあったかだな
会社挟んで契約したなら必ず契約書がある
EXILE一億円みたいないい加減な契約ならアウトだが

314 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 12:01:51.40 0.net
女子力って言葉作ったのも流行らせたのも女だろ?
女の敵は女だな

315 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 12:04:42.66 0.net
ローエンドでは敵無し
ハイエンドもジワジワ質が上がってきてる
信頼性で負けるのも時間の問題

316 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 12:13:35.08 0.net
ふぁっく

317 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 12:14:30.30 0.net
大塚明夫がネトウヨだったのはガッカリしたな

318 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 12:16:20.85 0.net
しかしそれを本気で解決するなら
受注生産(漁獲、加工)するしかないよね
今はまだ生鮮食品は小売が幅を利かせてるけど
未来にはそうなるのかな

319 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 12:18:36.47 0.net
はい

320 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 12:20:19.73 0.net
日本人はファウンダリーの概念を理解できない

321 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 12:29:54.99 0.net
>>312
まとめのせいにしてるだけやろw

322 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 12:33:42.98 0.net
恋人同士でもなかろう

ただのミツグくんという奴さ

323 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 12:34:21.55 0.net
ほんとだソース読んだらあった
患者のうち8〜9割が喫煙者って物凄い割合だと思うんだけど、統合失調症患者は自然にタバコを求めるものなのだろうか
あまりにも割合が多い

324 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 12:35:56.75 0.net
>>304
トラウマになるだろ

325 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 12:36:22.82 0.net
国連(アメリカ)「日本は難民受け入れろ」

326 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 12:38:58.12 0.net
>>311
サンヨーも無くなったし
白鯛と別れて正解だったろ

327 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 12:49:28.88 0.net
>>322
建設業界は早くなんとかしないと人手不足で大変なことになるよ
休み少ない
給料少ない
じゃ若者はやらんよ

328 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 12:49:48.11 0.net
>>313
とりあえずこのあいだ15万のヘッドホンアンプ買って今日届くはずなんだが
サウンドブラスターZ直挿しの今からたいして変わらなかったらどうしようかと今から震えが止まらない
これでダメだったらもうオーディオでいい音とか信じないことにするわ

329 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 12:50:26.48 0.net
タレすら染み込んでないただの油の塊だな

330 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 12:53:07.10 0.net
>>322
国が滅びるというか
社会制度がおかしくなっていくだろうな

ネトウヨと女のヒステリックな意見を聞く必要は無い

331 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 12:54:12.03 0.net
>>317
完全論破てこういうことを言うんだな
この市長は弁護士か何か?
とっても論理的やね
県知事とはえらい違いだ

332 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 12:55:43.03 0.net
3000円〜10000円までのプラン作れよ

333 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 12:57:07.51 0.net
オムツ変えは同性にしようって話を男自体お断りなんだって話にすり替えるから話が噛み合わないんだよ

334 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 12:58:07.25 0.net
ブッサイクだなあ

335 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 12:59:04.60 0.net
ああよく見たら作画か
モーニングでやってたSF短編は面白かったわ

336 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 13:03:15.94 0.net
だめだぞ。

337 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 13:06:16.04 0.net
こんな事言ったらキリなくねー?
女はすっとろいし馬鹿だから車の免許取り上げろって言ってるのと大差ないじゃん
馬鹿なのかまーんは
だから頭じゃなくて子宮でしか考えてないと揶揄されるんだよ馬鹿まんこ

338 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 13:09:46.07 0.net
>>325
アメリカの代わりに日本がどんどん受け入れよう

339 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 13:12:36.75 0.net
アニオタのレッドタートルへの興味の無さが悲しいね
ここでも全然伸びないだろう
たまにはアートアニメーションを観てもいいじゃないか
お前らは声つきで派手なスペクタクルが無いとアニメを観れないのか
禅みたいなもんだよこのアニメは

340 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 13:15:13.74 0.net
ほんとこれ

341 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 13:15:33.16 0.net
んちち、でためう

342 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 13:15:52.62 0.net
>>322
輸入が激減してるのかよ
つまりは内需の縮小が差し引きで貿易黒字になっただけ

343 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 13:16:12.58 0.net
憎むのは性犯罪であって
まんこ保育士でも性犯罪する可能性はある
イケメン男児のチンコ盗撮コレクションしているまんこ保育士だっているかもよ

344 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 13:31:10.03 0.net
調子乗ってた君縄信者をここぞとばかりに叩く片隅信者とシンゴジおじさんの地獄絵図

345 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 13:38:40.83 0.net
うん、そういうこと書いてる

346 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 13:39:47.01 0.net
オカマだと男女の事が分かるからオールラウンドなのかもね。

347 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 13:42:15.27 0.net
ユダヤ人は人種を表す言葉ではない
黒人のユダヤ人も、中国人のユダヤ人もいる

348 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 13:50:44.78 0.net
頭の上の電球ついちゃったか

349 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 13:58:18.54 0.net
まんさんはまず話を通したいなら相手を尊重する基本的なとこ一つ一つ覚えようか

350 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 13:59:39.90 0.net
>>342
さんまさんは有名人だろうと障害者だろうといつもの同じノリだから感心するわ

351 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 14:00:07.26 0.net
そんなにしょっちゅう消滅していたらブラックホールの巨大化は説明出来んのじゃない?

352 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 14:00:48.14 0.net
その生理現象は男に皆備わっているわけではない
犯罪は異常行動
要はお前は危ないから最初から拘束するっていう予防拘禁と変わらんわ
予防拘禁なんて治安維持に関連するほうなのに

353 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 14:05:00.06 0.net
バカサヨお得意の「私達の差別は綺麗な差別」

354 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 14:06:25.81 0.net
おせーよ

355 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 14:08:43.90 0.net
ネトウヨまた現実逃避してる

356 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 14:12:38.65 0.net
千秋かと思った

357 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 14:17:19.05 0.net
F欄とか高卒レベルの頭なんだな

358 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 14:19:06.59 0.net
>>356
川原コジキの分際が調子に乗んな

359 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 14:26:34.10 0.net
>>347
なんで軍国主義時代の日本の名誉回復を図ろうとするんだろうな。
そんなの無理だしやればやるほど国際的立場悪くなるに決まってんだろ。

360 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 14:32:46.14 0.net
天才ですから!

361 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 14:34:27.73 0.net
俺はお前が俺を見ているのを見たぞ

362 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 14:40:32.73 0.net
これは安倍ちゃんダブルプラスグッドだね

363 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 14:42:01.97 0.net
岩手はキモヲタの宝庫

364 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 14:45:48.27 0.net
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情

365 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 14:50:05.08 0.net
日本も改憲された後はヤバいだろうな

366 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 14:54:15.31 0.net
>>348
空気の研究と自由からの逃走も仲間に入れてください

367 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 14:55:24.07 0.net
きつい

368 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 14:57:14.43 0.net
刑務所にぶち込めよ

369 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 14:58:57.32 0.net
そもそもケンモウ的にネトウヨって日本人の何割くらいだと思ってるんや?

370 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 15:00:00.73 0.net
ちょいエロオヤジか

371 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 15:03:25.98 0.net
また教師無罪か

372 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 15:04:50.58 0.net
岡村は他の誰かとコンビ組み直して、舞台にも立った方がいいんじゃないか?

373 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 15:06:02.57 0.net
まさか本当にビフのアメリカになるとはね…

374 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 15:10:08.14 0.net
>>359
アメリカは三権分立しっかりしてるらしいから大丈夫みたいね
日本みたいにはならないらしい

375 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 15:25:38.99 0.net
こんなのを選ぶアメリカ国民はバカだな
安倍ぴょんより酷い

376 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 15:27:28.07 0.net
まあ普通に10年とか求刑しても更なるまーん割で3.4年とかになるから
無期ふっかけて5年以上取れれば御の字ってくらいにしか思ってないだろ

377 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 15:30:30.59 0.net
>>369
ウルフバートとかいう奴か

中世以前に鋼を意図的に生産できた国は少ないんだろうな

378 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 15:32:45.75 0.net
>>364
女特有のダブスタ

379 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 15:34:30.64 0.net
一休さんは、とんちがきくけど、ホモです

380 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 15:36:39.10 0.net
ストロングゼロは甘味料なしのドライ一択

381 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 15:45:45.43 0.net
民主が政権とってたときに政権寄りだった支持者の事を『ネトウヨ』と呼んだかというと
それは違ってたし、ネトウヨ自体は自民が与党でも野党でも終始嫌韓と自民支持に関しては
ぶれなかった記憶があるよw
前の安倍政権のときまでネトウヨだった自分の感覚だと

382 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 15:47:32.87 0.net
こいつら高原剛一郎とかの与太話を
本気にしてる疑いがあるよな

383 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 15:47:55.14 0.net
今は無期も重くなってるから20年やそこらじゃ出られないよ

384 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 15:52:04.94 0.net
メキシコマフィアはアメリカで年2〜3兆円ぐらい麻薬売ってるらしいから
それ遮断して富の流出を防げば実質の建設費になるな

385 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 15:52:47.92 0.net
非親告罪じゃなくね

386 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 15:53:52.10 0.net
ケチくせー
どあーっとトラック30台をパトカー100台で追跡くらいやれよそこは!
おもしろさ氷河期か台東区は!ばか!

387 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 15:54:13.72 0.net
>>382
フィギアヲタに共同通信が画像の使用許諾願い出して
嫌だ!
て一蹴されててワロタw

388 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 16:07:01.87 0.net
来月戸塚でバイトだわ。

389 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 16:09:06.81 0.net
>>383
★ついててワロタ

390 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 16:12:14.53 0.net
1500円とか確かに狂喜だな。
でも糞カプとかだったらパスな、カプマジ撲滅しろ。

391 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 16:13:01.91 0.net
だからだろ
キチガイ思想が身近にあったからこそ、そのヤバさが分かる

392 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 16:16:18.20 0.net
この片言は支那人くさい

393 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 16:17:49.87 0.net
COかよ
潔い

394 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 16:31:56.67 0.net
>>391
少子高齢化で親や祖父母の介護で引きこもりニートになる人間が増えてる
国の話してるくせに、そういう部分に触れられないのがまだまだ甘いな
安部首相が介護離職問題として取り上げてたのに

395 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 16:36:35.23 0.net
あの弁護士も共犯か?

396 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 16:40:19.52 0.net
何をいってるんだお前は

397 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 16:53:20.22 0.net
アンカーの20000mahが3000円だったぞ
割高なゲーム専用バッテリーとかいらねーよ

398 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 16:53:42.10 0.net
保育士の資格無しでも親の資格無しでも働いてるこのご時世ってことでひとつ

399 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 16:59:16.09 0.net
いらなすぎワロタ

400 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 17:02:28.96 0.net
>>385
まあリンはかわいいよな

401 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 17:11:27.61 0.net
ヤクザ

402 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 17:13:00.82 0.net
>>394
中国を見てみろwww
あのような天安門事件というテロリズムを起こす非民主的政権が日本に現れたとき、
我々日本国民は昭和天皇の詔勅通り民主主義を標榜し、革命権を全力で行使して政府を転覆させるしかないwwwwwwwww

403 :(-_-)さん:2017/01/25(水) 17:14:15.17 0.net
>>384
同じこと思った
なつかしい

総レス数 1000
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200