2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談独り言 ワッチョイ [12月27日]

1 :(-_-)さん(ワッチョイW 0cc8-EKy0):2016/12/27(火) 10:02:30.91 ID:gzo1ZT3z0.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :(-_-)さん (ワッチョイW 0cc8-EKy0):2016/12/27(火) 10:08:13.72 ID:gzo1ZT3z0.net
レベルファイブの良い所の1つとしては
ゲームの内容自体が自分語りみたいになってるというか
私小説的になってる所だと思う

これが「日野晃博の自分語り」とは少し違って「レベルファイブという会社の自分語り」である的な感じがポイントというか

3 :つにゃん ◆JLVZfH1DvM (オイコラミネオ MMf6-80S0):2016/12/27(火) 10:11:53.47 ID:PDn2f7D0M.net
サカつく7EUROPLUSの駄目な所思い出してしまった
優勝しまくってたら優勝補正かかって急に勝てなくなるんだよなー

4 :つにゃん ◆JLVZfH1DvM (オイコラミネオ MMf6-80S0):2016/12/27(火) 10:20:03.62 ID:PDn2f7D0M.net
やべーわゲームとか興味ねーわとか思ってうりはらっても
結局残ったゲーム機でやってしまうんだわ
サカつく7買ったらもうしばらくは我慢しよう経済的にもやべーし

5 :(-_-)さん (ワッチョイ 46f5-i5Qz):2016/12/27(火) 10:27:49.71 ID:RZ+UfWwM0.net
雨降ってきた

6 :(-_-)さん (ワッチョイW 0cc8-EKy0):2016/12/27(火) 10:27:51.13 ID:gzo1ZT3z0.net
例えばではあるけど
レベルファイブは今は妖怪ウォッチブームが一段落したのもあってか
3〜4つのゲームを並行して作ってると思うんだが
その作ってるゲーム自体が「3〜4人の主人公が並行してストーリーを展開していく話」という事になってる
なんというか、こういうパターンが滅茶苦茶多い
自分たちが今やってる事、あるいは今後やろうとしてる事を、そのまま劇中のストーリーにしてくるというか

7 :(-_-)さん (ワッチョイ 5a64-cm93):2016/12/27(火) 10:34:12.50 ID:eQtFjjYS0.net
アイドルから芸人へ

8 :(-_-)さん (ワッチョイ 5a64-cm93):2016/12/27(火) 10:35:41.74 ID:eQtFjjYS0.net
スティーブ・ジョブズ「Appleの失敗は素晴らしい製品を作ることではなく利益を第1目標にしたこと」

9 :つにゃん ◆JLVZfH1DvM (オイコラミネオ MMf6-80S0):2016/12/27(火) 10:37:52.37 ID:PDn2f7D0M.net
PS2とPSPが手元に残っててそれらで遊んでる
ゲームからなかなか断ち切れないものだなぁ
読書>ゲームになるにはまだ少し時間がかかるな

10 :(-_-)さん (ワッチョイ 46f5-i5Qz):2016/12/27(火) 10:38:33.84 ID:RZ+UfWwM0.net
セシルは竜騎士団の隊長である親友カインと共にバロンを旅立つのだった

11 :(-_-)さん (ワッチョイ 46f5-i5Qz):2016/12/27(火) 10:56:36.88 ID:RZ+UfWwM0.net
その隙間にノスタルジーをねじ込んで
情緒を不安定にすっぞ

12 :(-_-)さん (ワッチョイ 46f5-i5Qz):2016/12/27(火) 10:57:45.60 ID:RZ+UfWwM0.net
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20161226000662_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20161226000802_comm.jpg

13 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ワッチョイ dd86-Qa15):2016/12/27(火) 10:59:01.14 ID:zGE2i6+F0.net
なんか、読書しまくってみた結果、
面白かったのは面白かったんだけど、最近、当たりを引かないからもう辞めようかと思う。
くだらねえ本読んでもしかたないからなあ。

14 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ワッチョイ dd86-Qa15):2016/12/27(火) 11:00:36.71 ID:zGE2i6+F0.net
なんか、2016年のSF大賞、「君の名は。」か「シンゴジラ」になりそうなんだけど。

第37回日本SF大賞・最終候補作が決定しました!
http://sfwj.jp/awards/Nihon-SF-Taisho-Award/37/20161226234600.html

皆さまからエントリーをいただいた作品の中から、日本SF作家クラブ会員の投票により、次の6作品が激戦の結果、第37回日本SF大賞の最終候補作に決まりました。

(題名・50音順)
•『WOMBS(ウームズ)』 白井弓子(小学館)
•『大きな鳥にさらわれないよう』 川上弘美(講談社)
•『君の名は。』 新海誠:監督(東宝)
•『シン・ゴジラ』 庵野秀明:総監督/樋口真嗣:監督/尾上克郎:准監督(東宝)
•『ドン・キホーテの消息』 樺山三英(幻戯書房)
•『〈物語る脳〉の世界―ドゥルーズ/ガタリのスキゾ分析から荒巻義雄を読む』 藤元登四郎(寿郎社)

15 :(-_-)さん (ワッチョイ 46f5-i5Qz):2016/12/27(火) 11:02:31.02 ID:RZ+UfWwM0.net
最後のやつ面白そうだな

16 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ワッチョイ dd86-Qa15):2016/12/27(火) 11:06:45.50 ID:zGE2i6+F0.net
評論だなあ。ドゥルーズの脈絡から荒巻義雄を読むとか、権威主義でどうも好きになれないわ。
荒巻の現役時代にいってやれよ。

17 :つにゃん ◆JLVZfH1DvM (オイコラミネオ MMf6-80S0):2016/12/27(火) 11:08:26.87 ID:PDn2f7D0M.net
ミンサガやろうかなーミンサガ

18 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ワッチョイ dd86-Qa15):2016/12/27(火) 11:09:22.32 ID:zGE2i6+F0.net
おれもミンサガやってみたいわ。

19 :(-_-)さん (ワッチョイW 0cc8-EKy0):2016/12/27(火) 11:09:46.52 ID:gzo1ZT3z0.net
どこかの世界でドゥルーズ/ガタリ再ブームでも来てるんだろうか
グッチのデザイナーも今年の初めあたり(に発表した16-17秋冬コレクション)でドゥルーズ/ガタリを引用してたぞ
リゾームがどうのこうの

20 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ワッチョイ dd86-Qa15):2016/12/27(火) 11:10:29.96 ID:zGE2i6+F0.net
もう、ゲームやってるとちょっとしたことで先に進めなくなって面倒くさくなってすぐやめちゃう。

21 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ワッチョイ dd86-Qa15):2016/12/27(火) 11:11:56.38 ID:zGE2i6+F0.net
ドゥルーズももう四十年くらい前の人だと思うんだけどな。
ドゥルーズ以後の哲学界は完全に死んでるわ。

22 :(-_-)さん (アークセー Sx45-4S4r):2016/12/27(火) 11:13:20.08 ID:e0ebyM9ix.net
>>17
vaingloryやろうって
スマホとかタブレットないの?

23 :つにゃん ◆JLVZfH1DvM (オイコラミネオ MMf6-80S0):2016/12/27(火) 11:14:16.56 ID:PDn2f7D0M.net
ミンサガのアルティマニアもボロいけどあるしやりてえ
http://i.imgur.com/O5gWJRo.jpg
>>20これになりそうでやりたくてもやれないんだよなぁ
糖質ゲーマーあるあるだ

24 :つにゃん ◆JLVZfH1DvM (オイコラミネオ MMf6-80S0):2016/12/27(火) 11:16:11.59 ID:/yHJ+/BBM.net
>>22
たったいまダウンロード開始しましたはい

25 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ワッチョイ dd86-Qa15):2016/12/27(火) 11:16:16.28 ID:zGE2i6+F0.net
ああ、ミンサガってロマサガ1のリメイクのことか。
ガチャのあるサガと勘ちがいした。
ガチャあるのはさすがにできない。

26 :(-_-)さん (ワッチョイ 42d7-sMQB):2016/12/27(火) 11:17:20.95 ID:adstq9Ve0.net
さみーし雨降ってるのに
出かけなきゃならない
つらたん

27 :(-_-)さん (ワッチョイ 42d7-sMQB):2016/12/27(火) 11:18:40.04 ID:adstq9Ve0.net
久しぶりの下北沢なんで
少しワクワクしてしまう

28 :(-_-)さん (アークセー Sx45-4S4r):2016/12/27(火) 11:19:01.39 ID:e0ebyM9ix.net
>>24
最初はとりあえずチュートリアルやってみて
チュートリアルでやられちゃう人もいるみたいだけどきっと大丈夫

最初の目標は800で買える(はずの)リンゴ、キャサリン、コシュカをアンロックする事

わからない事は何でも教えて上げるから聞いて
俺自身は雑魚プレーヤーなんだけどさ

29 :(-_-)さん (ワッチョイ 42d7-sMQB):2016/12/27(火) 11:19:09.70 ID:adstq9Ve0.net
その前に太くて長いデカクソをひねりだしてこないと

30 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ワッチョイ dd86-Qa15):2016/12/27(火) 11:19:11.28 ID:zGE2i6+F0.net
まあ、いろいろRPGやったけど、
今は、FF1だけやればいいって結論だわ。

31 :(-_-)さん (アークセー Sx45-4S4r):2016/12/27(火) 11:19:44.93 ID:e0ebyM9ix.net
ぱふぱふは本当に下品だな

32 :ぬか子 ◆v0rRuL.yIXQ9 (アウアウイーT Sa93-IeCC):2016/12/27(火) 11:22:28.58 ID:Ry0i9RJ+a.net
年賀状描き終わった(ヽ'ω`)ペンだこが痛い

33 :(-_-)さん (ワッチョイ a086-g1cW):2016/12/27(火) 11:23:49.91 ID:dPjhR/eJ0.net
ペンだこって痛いの通り越すと、逆に押すと気持ちよくならない?

34 :ぬか子 ◆v0rRuL.yIXQ9 (アウアウイーT Sa93-IeCC):2016/12/27(火) 11:27:04.27 ID:Ry0i9RJ+a.net
>>33
ドMなんじゃないかな><

35 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ワッチョイ dd86-Qa15):2016/12/27(火) 11:30:29.43 ID:zGE2i6+F0.net
しかし、ノリオはどこでポストモダンなんて知ったのだろうか。

36 :(-_-)さん (ワッチョイW 0cc8-EKy0):2016/12/27(火) 11:31:19.54 ID:gzo1ZT3z0.net
>>35
エヴァブームの辺りやな

37 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ワッチョイ dd86-Qa15):2016/12/27(火) 11:32:55.14 ID:zGE2i6+F0.net
>>36
エヴァでか! Σ(^^)
なんか、ラカンの話もむかししてたよね。

38 :(-_-)さん (ワッチョイW 0cc8-EKy0):2016/12/27(火) 11:33:01.87 ID:gzo1ZT3z0.net
厳密に言えばもうちょっとあとだが
エヴァブームの延長上として何か色々あった的な

39 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ワッチョイ dd86-Qa15):2016/12/27(火) 11:35:12.70 ID:zGE2i6+F0.net
なんとなくわかるよ。ヱヴァブームは理解不能な考察に発展してたからね。
ぼくは直接は関わらなかったが。

40 :(-_-)さん (ワッチョイ 42d7-sMQB):2016/12/27(火) 11:37:39.56 ID:adstq9Ve0.net
開いてる時間に下北沢のwifi使えるお店は行って
ipad持ちながらドヤるか
やってみたかったんだよなあこういうの

41 :(-_-)さん (ワッチョイ 42d7-sMQB):2016/12/27(火) 11:40:58.91 ID:adstq9Ve0.net
ギターウルフ聴くと何故か安心する
似たような音楽を何十年もやるってある意味凄いよな
ニューロティカもそうなのかも試練が

42 :(-_-)さん (ワッチョイW aa6d-l2oE):2016/12/27(火) 11:41:36.34 ID:OuAiYJV20.net
親父が2月までにバイトしなさい
家追い出すっていってきた

43 :(-_-)さん (ワッチョイ 42d7-sMQB):2016/12/27(火) 11:42:24.63 ID:adstq9Ve0.net
ニューロティカのあっちゃん主演の映画のDVDを
プレゼントでもらったんだが
まだ見てないな
今日見れたら見ようかな
しかし映画見ることに気が回らないんだよね
音楽の勉強のほうが大事なんで
とかいいながら2ちゃんで油売ってたりするんだが・・・

44 :つにゃん ◆JLVZfH1DvM (オイコラミネオ MMf6-vczH):2016/12/27(火) 11:43:03.39 ID:fBe7FQG2M.net
おすすめされたゲームのチュートリアルの途中でリタイアした
ファンタジーアースゼロを思い出した
グラフィックは普通に素晴らしいとおもった

45 :(-_-)さん (ワッチョイW aa6d-l2oE):2016/12/27(火) 11:43:30.22 ID:OuAiYJV20.net
でも俺だってマルチタスクで作業したりポイントサイトやったり後小説家になろうに投稿したりしてんだよ、そりゃ結果は出してないけどよ親父は何も分かっちゃいねえ

46 :つにゃん ◆JLVZfH1DvM (オイコラミネオ MMf6-vczH):2016/12/27(火) 11:43:41.23 ID:fBe7FQG2M.net
>>42
何歳?

47 :(-_-)さん (ワッチョイW aa6d-l2oE):2016/12/27(火) 11:45:49.30 ID:OuAiYJV20.net
>>46
22歳
そりゃ親父も働いて疲れてるのに
子供が働きもせずに同じ家根の下にいるのみると
不公平に感じイライラするかもしれねえ
20歳過ぎた子供養うなんてうんざりするかもしんねえ
俺も悪いけど俺だって頑張ってる結果は出してないけどよ

48 :つにゃん ◆JLVZfH1DvM (オイコラミネオ MMf6-vczH):2016/12/27(火) 11:45:54.73 ID:fBe7FQG2M.net
記憶のゲーム感と同じ
少しプレイして詰まったと思ったら辞めてしまう

49 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ワッチョイ dd86-Qa15):2016/12/27(火) 11:46:49.45 ID:zGE2i6+F0.net
>>45
ギブアップ名無しかい?
ちゃんと親父さんに、どうしても就職できない人は一定数いるってことを理解してもらわないとたいへんだよ。
家がないと就職もできないことを。住所がないとね。

50 :(-_-)さん (ワッチョイ 42d7-sMQB):2016/12/27(火) 11:46:59.85 ID:adstq9Ve0.net
もっと勉強や創作に打ち込める環境が欲しい(自宅のネット回線切ればいいんか・・・

51 :(-_-)さん (ワッチョイW aa6d-l2oE):2016/12/27(火) 11:47:16.36 ID:OuAiYJV20.net
昨日、おい今年もう終わるぞって親父に言われ説教がはじまった

52 :(-_-)さん (ワッチョイ 42d7-sMQB):2016/12/27(火) 11:47:53.06 ID:adstq9Ve0.net
早起き出来たら朝の時間帯の
まねきねこで自習とかギターや歌の練習できるのになあ

53 :(-_-)さん (ワッチョイ 42d7-sMQB):2016/12/27(火) 11:48:31.05 ID:adstq9Ve0.net
まともな親父さんじゃないか
うちなんて完全に諦めてるぞ

54 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ワッチョイ dd86-Qa15):2016/12/27(火) 11:49:16.96 ID:zGE2i6+F0.net
二十二歳かあ。
野菜みたいに期間工がおすすめかなあ。
三十歳まで働けば、一千万たまるし、それで生きていけるよ。
つらいけどね、仕事。
寮完備だからなあ。

55 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ワッチョイ dd86-Qa15):2016/12/27(火) 11:51:00.54 ID:zGE2i6+F0.net
>>50
創作がしたいのか。それなら話は別だ。
親父さんに、創作がしたい、ものにならないかもしれない、芸術系の就職率は30%くらいしかないということを伝えるべき。

56 :(-_-)さん (ワッチョイW aa6d-l2oE):2016/12/27(火) 11:52:46.73 ID:OuAiYJV20.net
>>55
無理だよ俺16で高校中退してからずっと小説家目指してるけど全然なれてないから

57 :(-_-)さん (ワッチョイ 42d7-sMQB):2016/12/27(火) 11:53:08.52 ID:adstq9Ve0.net
>>55
それ別の名無しの話ぢゃないか
それに俺は就職するために創作してないし

58 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ワッチョイ dd86-Qa15):2016/12/27(火) 11:54:11.32 ID:zGE2i6+F0.net
>>56
高校中退かあ。
小説家は食えないよ。
売れないもん、小説。
漫画も最近は熟れないらしいけど。

59 :(-_-)さん (ワッチョイW aa6d-l2oE):2016/12/27(火) 11:54:17.10 ID:OuAiYJV20.net
幻聴が酷くなったから落ちます

60 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ワッチョイ dd86-Qa15):2016/12/27(火) 11:55:27.47 ID:zGE2i6+F0.net
>>57
ごめん。まちがえた。

61 :つにゃん ◆JLVZfH1DvM (オイコラミネオ MMf6-vczH):2016/12/27(火) 11:56:42.89 ID:fBe7FQG2M.net
だいたい俺と同じ人生じゃん
わたしは障害者と喜んで認定されましたが

62 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ワッチョイ dd86-Qa15):2016/12/27(火) 11:57:49.84 ID:zGE2i6+F0.net
おれ、デビューしている小説家のいくらかは親にあまえた人間のクズか富裕層としか思ってないよ。
最近、わかったけど、小説家って富裕層の子供がなるもんなんだよ。

63 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ワッチョイ dd86-Qa15):2016/12/27(火) 12:01:34.73 ID:zGE2i6+F0.net
>>48
すごいわかる。集中力がないんだよね。

64 :(-_-)さん (ワッチョイW 0cc8-EKy0):2016/12/27(火) 12:05:02.25 ID:gzo1ZT3z0.net
12時か

65 :(-_-)さん (ワッチョイ c6cd-IeCC):2016/12/27(火) 12:06:08.80 ID:86EwRBZs0.net
おい、のりお

66 :つにゃん ◆JLVZfH1DvM (オイコラミネオ MMf6-vczH):2016/12/27(火) 12:06:10.46 ID:fBe7FQG2M.net
>>63
糖質ゲーマーあるあるだよね

67 :(-_-)さん (ワッチョイW 0cc8-EKy0):2016/12/27(火) 12:06:36.64 ID:gzo1ZT3z0.net
>>65
はいなー

68 :(-_-)さん (ワッチョイ c6cd-IeCC):2016/12/27(火) 12:08:03.14 ID:86EwRBZs0.net
>>67
どうですか?
https://www.youtube.com/watch?v=o2Fgv9ryeUY

69 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ワッチョイ dd86-Qa15):2016/12/27(火) 12:08:03.21 ID:zGE2i6+F0.net
>>66
うん。困ったものだよねえ。

70 :(-_-)さん (ワッチョイ 42d7-sMQB):2016/12/27(火) 12:08:34.21 ID:adstq9Ve0.net
思うんだが
創作というのは伝える相手がいるほうが創りやすいのかなー、て
なら俺の身近にいる人に向けた歌でも作ったほうが良いな

71 :つにゃん ◆JLVZfH1DvM (オイコラミネオ MMf6-vczH):2016/12/27(火) 12:08:38.70 ID:fBe7FQG2M.net
自販機でジュース買ってきてミンサガやるか

72 :(-_-)さん (ワッチョイ 42d7-sMQB):2016/12/27(火) 12:09:50.69 ID:adstq9Ve0.net
ストレートな思いをぶつけるには
C-F-Gのカデンツでメロディはコードトーンのみで構成したほうがいいんにゃ

73 :(-_-)さん (ワッチョイ 42d7-sMQB):2016/12/27(火) 12:11:27.12 ID:adstq9Ve0.net
ミンサガなんてエミュじゃなきゃ
ロードかったるくてやってられんだろ
実機でヤルのけ?

74 :(-_-)さん (ワッチョイW 0cc8-EKy0):2016/12/27(火) 12:13:36.70 ID:gzo1ZT3z0.net
>>68
エロいですな

75 :つにゃん ◆JLVZfH1DvM (オイコラミネオ MMf6-vczH):2016/12/27(火) 12:14:29.77 ID:fBe7FQG2M.net
>>73
実機だで
http://i.imgur.com/JHHl4N6.jpg

76 :(-_-)さん (ワッチョイ c6cd-IeCC):2016/12/27(火) 12:15:36.43 ID:86EwRBZs0.net
>>74
レスありがとうございます。

77 :つにゃん ◆JLVZfH1DvM (オイコラミネオ MMf6-vczH):2016/12/27(火) 12:16:17.04 ID:fBe7FQG2M.net
山崎まさよしのお歌からはじまって完全初プレイのときは面食らったな

78 :つにゃん ◆JLVZfH1DvM (オイコラミネオ MMf6-vczH):2016/12/27(火) 12:18:04.69 ID:fBe7FQG2M.net
サガシリーズは一度もクリアしたことがございません
http://i.imgur.com/D0YsnuR.jpg

79 :(-_-)さん (アークセー Sx45-4S4r):2016/12/27(火) 12:19:43.76 ID:e0ebyM9ix.net
>>44
無理だったか!
すまん

80 :(-_-)さん (ワッチョイW 0cc8-EKy0):2016/12/27(火) 12:19:51.89 ID:gzo1ZT3z0.net
もしwii u持ってたらバーチャルコンソールでやりたいゲームが色々ある
しかしwii uを持ってない
なので、Switchをもし買ったらバーチャルコンソールで色々やりたい

81 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ワッチョイ dd86-Qa15):2016/12/27(火) 12:20:59.46 ID:zGE2i6+F0.net
>>78
どの主人公でやるの?

82 :(-_-)さん (アークセー Sx45-4S4r):2016/12/27(火) 12:25:05.29 ID:e0ebyM9ix.net
しかしそうなるとやっぱり引き雑でvainglory出来そうなやつっていないのかもしんない
ノリオは能力的には出来そうだけど興味無さそうだし
他の面々に到ってはきっと下手すぎて着いてこられなそう

83 :(-_-)さん (ワッチョイW 0cc8-EKy0):2016/12/27(火) 12:26:06.93 ID:gzo1ZT3z0.net
俺は基本的にはゲームかなり下手だぞ

84 :(-_-)さん (アークセー Sx45-4S4r):2016/12/27(火) 12:26:12.01 ID:e0ebyM9ix.net
jc名無し
あいつならスト4とかやってたから出来そうだけど、あいつ今何やってンだ?

85 :(-_-)さん (ワッチョイW 0cc8-EKy0):2016/12/27(火) 12:26:39.30 ID:gzo1ZT3z0.net
とはいえ、俺もダウンロードとチュートリアルぐらいはやってみるか

86 :(-_-)さん (アークセー Sx45-4S4r):2016/12/27(火) 12:26:48.38 ID:e0ebyM9ix.net
>>83
マジで?!
ゲーマーっぽいイメージがあった

87 :(-_-)さん (アークセー Sx45-4S4r):2016/12/27(火) 12:27:33.53 ID:e0ebyM9ix.net
>>85
おー!是非ともやってみてよ

88 :つにゃん ◆JLVZfH1DvM (オイコラミネオ MMf6-vczH):2016/12/27(火) 12:28:19.52 ID:fBe7FQG2M.net
>>81
ホークでやりますよ笑
http://i.imgur.com/Oj48S78.jpg

89 :つにゃん ◆JLVZfH1DvM (オイコラミネオ MMf6-vczH):2016/12/27(火) 12:30:21.52 ID:fBe7FQG2M.net
のりおはんはサガシリーズはクリアしたことある?

90 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ワッチョイ dd86-Qa15):2016/12/27(火) 12:30:29.60 ID:zGE2i6+F0.net
小説家は志望者がそれこそ掃いて捨てるほどいるので、
うにのようにアニメイターとかになった方が食える可能性は高い。
うにがアニメ制作会社を辞めていなかったらと思うと。

91 :つにゃん ◆JLVZfH1DvM (オイコラミネオ MMf6-vczH):2016/12/27(火) 12:31:12.90 ID:fBe7FQG2M.net
ロマサガのメインテーマがなつかよすぎてずっと聴いてるわ

92 :(-_-)さん (ワッチョイW 0cc8-EKy0):2016/12/27(火) 12:32:05.44 ID:gzo1ZT3z0.net
>>89
全くないですね
サガ・フロンティアはそこそこ終盤までやった(ような気がする)もののクリアせずに途中で止まったまま有耶無耶になってしまった

93 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ワッチョイ dd86-Qa15):2016/12/27(火) 12:32:05.95 ID:zGE2i6+F0.net
>>88
ホークかあ。ホークはやったことないなあ。スーファミのロマサガ1は何人かをクリアしたんだが。

94 :(-_-)さん (ワッチョイ 42d7-sMQB):2016/12/27(火) 12:32:55.43 ID:adstq9Ve0.net
ipadでやったマリオランの体験版だけでおなかいっぱいになっていうくらい
今はゲームほとんど興味ないな
音楽しか興味ない
というかそろそろ家でにゃーと

95 :(-_-)さん (アークセー Sx45-4S4r):2016/12/27(火) 12:33:57.34 ID:e0ebyM9ix.net
>>90
でもアニメーターの給料って障害者年金より安いんじゃないの?

96 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ワッチョイ dd86-Qa15):2016/12/27(火) 12:34:16.24 ID:zGE2i6+F0.net
小説家を目指したこの人生を後悔はしていないけど、
もう一度、この人生をやっても、現在の位置にすらたどりつける自信はないわ。
おれも親に一度、家、追い出されたしな。あそこでまちがえたら死んでた。

97 :(-_-)さん (アークセー Sx45-4S4r):2016/12/27(火) 12:35:00.29 ID:e0ebyM9ix.net
そう考えると京極夏彦って凄いな

98 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ワッチョイ dd86-Qa15):2016/12/27(火) 12:35:34.80 ID:zGE2i6+F0.net
>>95
うには月給二十万円あったっていってるけど、外注で安い海外と競争だから、
どうなのかねえ。
とにかく、小説家はおすすめしないよ。

99 :いえび ◆xSg.puFXTw (ササクッテロレ Sp4c-l2oE):2016/12/27(火) 12:44:30.96 ID:80HdBCXhp.net
そりゃ親もぶちぎれるさ

100 :いえび ◆xSg.puFXTw (ササクッテロレ Sp4c-l2oE):2016/12/27(火) 12:45:16.15 ID:80HdBCXhp.net
うちの親は諦めてる?んなわけあるかい
そりゃ個人差はあるが親だって人間だ
割り切れないやな

総レス数 1000
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200