2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談独り言 ワッチョイ[12月28日]

1 :(-_-)さん(アウアウカー Sa04-0XrJ):2016/12/28(水) 18:11:37.52 ID:9gMBYc6pa.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

461 :花火 ◆rL9a75AFTo (ニククエ b2e0-la0l):2016/12/29(木) 15:47:33.68 ID:/1kGYjdH0NIKU.net
妄想と幻聴同時に来た時は
夜中に飛び出して橋から川へ飛び降りた
11月だったから、水が冷たくて正気に戻って泳いで助かった

精神病院の寮に入れられた時は
他の鬱の患者が私の悪口言ってる気がして、
その人の部屋のドアをガンガン蹴とばして「出てこい!ふざけんな!」って怒鳴り散らした

462 :(-_-)さん (ニククエ be64-hYwY):2016/12/29(木) 15:47:52.03 ID:5DDuh/9q0NIKU.net
ノリオの精神が安定してるのは転売してるからじゃね?
少額でもお金を稼いでるってのは凄いことだよ

463 :(-_-)さん (ニククエ df86-4Ie9):2016/12/29(木) 15:48:21.39 ID:db9nWG880NIKU.net
>>459
良かった遠くて。
しかし、長久手イオンは、2〜4階まではいいけど
1階に降りるエスカレーターはトリッキーだね
2階でエスカレーターを探し回ったよ

464 :(-_-)さん (ニククエW 27c8-j7vu):2016/12/29(木) 15:48:23.15 ID:lnoPLQLT0NIKU.net
結局の所、人生というのは突き詰めるとその2つという気がする

1つは、やはり生きてる限りは生きていかないといけないというか
「生活」していかざるを得ない
という意味で(本来であれば)働いたり社会参加しないといけない

もう1つとしては、間を持たせないといけない
何もしてないと苦痛なわけなので、空いた時間を埋めないといけなくなる

この2つが上手くマッチしてたりすると良い人生だとは思うんだが、人によっては難しくなってくるというか

465 :(-_-)さん (ニククエ 3ec7-g86A):2016/12/29(木) 15:48:23.90 ID:FnSI4rza0NIKU.net
人に当たる奴でいかにも弱そうな奴に当たる奴は病気じゃないよ
あれは性格に問題があるパターンだよ

466 :つにゃん ◆JLVZfH1DvM (ニククエWW cf39-LmhB):2016/12/29(木) 15:49:05.88 ID:3q4ZZVBd0NIKU.net
>>460
だいたい物というか壁をぶん殴ってしまう

467 :(-_-)さん (ニククエ 3ec7-g86A):2016/12/29(木) 15:49:22.67 ID:FnSI4rza0NIKU.net
ワタミンなんかは正しく性格に問題があるパターンだわ

468 :(-_-)さん (ニククエ Sab3-iwVd):2016/12/29(木) 15:49:44.34 ID:B1LyhXI/aNIKU.net
コミケ帰りの電車なう

469 :つにゃん ◆JLVZfH1DvM (ニククエWW cf39-LmhB):2016/12/29(木) 15:50:14.21 ID:3q4ZZVBd0NIKU.net
なんで苦しいんだよ!!って頭ガンガン壁にぶつけてショック与えて治そうとしたけどさ
痛くて涙しかでてこなかった

470 :花火 ◆rL9a75AFTo (ニククエ b2e0-la0l):2016/12/29(木) 15:50:27.06 ID:/1kGYjdH0NIKU.net
全裸ダッシュはもうみんな知ってると思う

あとは、入院中に同じ病室のおばあさんの患者が毎晩泣いてたから
それを看護師に気づかせようと思って
そのおばあさんの枕に毎日コップの水をどばーってしてた
部屋に人が居なくなるとすぐ水どばーってしてた
看護師さんが、おばあさんが自分でやってるとか言ってるのが聴こえて(これも幻聴かも)
それで婦長が悪いと思って婦長の苗字を言いながら「爆発する爆発する」って
夕方になると必ずナースステーションの前で騒いでた

471 :(-_-)さん (ニククエW 27c8-j7vu):2016/12/29(木) 15:50:43.97 ID:lnoPLQLT0NIKU.net
>>462
焦りや「このままだと将来厳しいな」みたいな気持ちが無いわけではないんだが
とはいえ一方で「このぐらいならなんとかなる(かも)な」みたいな気持ちも無くは無いな・・・

とはいえ、それは物凄く最低ラインの下限的生活ではあるんだが・・・

472 :花火 ◆rL9a75AFTo (ニククエ b2e0-la0l):2016/12/29(木) 15:50:52.10 ID:/1kGYjdH0NIKU.net
>>463
ゴディバ入ってるのがうれしー

473 :(-_-)さん (ニククエ be64-hYwY):2016/12/29(木) 15:51:39.70 ID:5DDuh/9q0NIKU.net
壁を殴る元気あるなら、エスケープR3を買ってちょっと遠くまで出かけるといいと思うわ

474 :花火 ◆rL9a75AFTo (ニククエ b2e0-la0l):2016/12/29(木) 15:52:14.12 ID:/1kGYjdH0NIKU.net
まぁ、今は良くなったからいいけどね

475 :花火 ◆rL9a75AFTo (ニククエ b2e0-la0l):2016/12/29(木) 15:53:24.41 ID:/1kGYjdH0NIKU.net
マジキチから、専業主婦へ昇格なう

476 :(-_-)さん (ニククエWW efcf-SfL8):2016/12/29(木) 15:53:58.52 ID:UX86lMlk0NIKU.net
治ったという妄想にとりつかれているだけ

477 :花火 ◆rL9a75AFTo (ニククエ b2e0-la0l):2016/12/29(木) 15:54:03.26 ID:/1kGYjdH0NIKU.net
彼氏さんは愛妻家のタイプだから
結婚しても幸せが続きそう
すごい尽くしてくれる人

478 :花火 ◆rL9a75AFTo (ニククエ b2e0-la0l):2016/12/29(木) 15:55:21.52 ID:/1kGYjdH0NIKU.net
ぬかちゃんが贈り物してくれるみたいー( ´∀`)
さっき電話あったお
嬉しい(´∀`*)ウフフ

479 :(-_-)さん (ニククエ 36de-4Ie9):2016/12/29(木) 15:55:52.72 ID:tP9aeXfz0NIKU.net
自分にとって「ゲーム性」みたいなのが強い仕事に就けるといくらか救いになるな
攻略するほど評価が上がって、給料も自信も能力も向上する

480 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ニククエ 0786-7otJ):2016/12/29(木) 15:55:58.79 ID:xAgpNYcB0NIKU.net
>>463
つにゃんもたいへんだなあ。せめて障害年金もらったら?

481 :(-_-)さん (ニククエW 27c8-j7vu):2016/12/29(木) 15:56:41.92 ID:lnoPLQLT0NIKU.net
結局の所
ここ5年ぐらいで考えてた事というのは

「自転車乗ってない時にも自転車に乗ってる時の精神状態を維持できないものか」

みたいな事を考えてたというか

482 :(-_-)さん (ニククエ be64-hYwY):2016/12/29(木) 15:57:28.49 ID:5DDuh/9q0NIKU.net
ノリオが大阪に戻ってきて自転車に乗ってなかったらちょっとやばかったかもしれんな

483 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ニククエ 0786-7otJ):2016/12/29(木) 15:57:42.42 ID:xAgpNYcB0NIKU.net
しかし、実際に芸能人と出会った幻覚体験をもつおれはいったいなんなんだろうな。
他にこういう患者はいないのよね。
困ったわ。

484 :花火 ◆rL9a75AFTo (ニククエ b2e0-la0l):2016/12/29(木) 15:58:25.49 ID:/1kGYjdH0NIKU.net
椎名林檎の曲で愛妻家の朝食って曲あるね

485 :花火 ◆rL9a75AFTo (ニククエ b2e0-la0l):2016/12/29(木) 15:59:26.01 ID:/1kGYjdH0NIKU.net
彼氏さんちゅっちゅ(^^♪

486 :(-_-)さん (ニククエW 27c8-j7vu):2016/12/29(木) 16:00:18.89 ID:lnoPLQLT0NIKU.net
自転車というのは中々やはり面白いと思う

普通に考えたら、自転車足で漕いでるよりも、じっと座ってるだけの方が「楽」な筈なんだが
しかし、じっと座ってるだけより漕いでる状態の方がむしろ楽というか苦痛が少ないぞという
電車とか車の助手席なり後部座席でじっと座ってる方がおそらくはよほど苦痛に思える

つまりなんというか、動いてた方が余計な事を考えなくてよかったり、逆に考えが集中できたりする

で、これは「じっと座ってるのは怠けていて、自分で漕いで移動してるのは頑張ってる」みたいなそういう話じゃないとも思う
じっと座ってる奴は駄目で自分で動いてる奴は偉い的な話じゃなく、単なる苦楽の問題としてそういうのがあると思う

487 :花火 ◆rL9a75AFTo (ニククエ b2e0-la0l):2016/12/29(木) 16:00:20.57 ID:/1kGYjdH0NIKU.net
独身最後のクリスマスの次は
独身最後のお正月なう

488 :(-_-)さん (ニククエ 3ec7-g86A):2016/12/29(木) 16:00:26.25 ID:FnSI4rza0NIKU.net
>>483
夢で見たとかじゃないの

489 :(-_-)さん (ニククエW 27c8-j7vu):2016/12/29(木) 16:01:08.15 ID:lnoPLQLT0NIKU.net
>>482
精神状態はもっと悪かったかもしれないし
色々と違ってたかもしれないなぁ・・・価値観というか考え方みたいなものも少し違ってた気がする

490 :花火 ◆rL9a75AFTo (ニククエ b2e0-la0l):2016/12/29(木) 16:01:56.48 ID:/1kGYjdH0NIKU.net
小学生からのリア友に電話で結婚するって話したら
一緒に喜んでくれた
病気をカミングアウトしても付き合ってくれてる優しい子だお
50キロ以上減量した事も驚いてた

491 :つにゃん ◆JLVZfH1DvM (ニククエWW cf39-LmhB):2016/12/29(木) 16:02:14.37 ID:3q4ZZVBd0NIKU.net
人生思うとおりにいかないことばかりだ、がんばれよ
松岡修造

492 :花火 ◆rL9a75AFTo (ニククエ b2e0-la0l):2016/12/29(木) 16:02:47.98 ID:/1kGYjdH0NIKU.net
彼氏さんとチョコレートディスコしてくるおー( ´∀`)チョコ食べる☆彡

493 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ニククエ 0786-7otJ):2016/12/29(木) 16:03:29.85 ID:xAgpNYcB0NIKU.net
もうかなりの幻覚体験のほとんどが、
おれのアンケートなどの情報をもとに妄想を膨らませた意図的なものというのが、
検証からわかってるんだなあ。

おれが尊敬するといったものがすごい存在として演出されていて、
何かパターンがあるんだよなあ。
なぞの単語「ウダイ」も、アメリカの敵国ウダイ・フセインを示す単語だったし。
どう考えても幻覚じゃないしなあ。

494 :(-_-)さん (ニククエW 27c8-j7vu):2016/12/29(木) 16:03:50.26 ID:lnoPLQLT0NIKU.net
やっぱ2011年前後辺りに急に一気に色々あった気がするわ
やはり5年間隔辺りでパラダイムシフト的な事が起こってる気がしてならない
2006年とか、1996年辺りもそうだけど

そういう意味では、2016年もそこそこ色々思う所あったが

495 :(-_-)さん (ニククエ 3ec7-g86A):2016/12/29(木) 16:04:48.09 ID:FnSI4rza0NIKU.net
>>494
おそらくそれはノリオの年齢と関係してると思うよ

496 :(-_-)さん (ニククエW 27c8-j7vu):2016/12/29(木) 16:04:58.12 ID:lnoPLQLT0NIKU.net
>>495
それもあるとは思う

497 :(-_-)さん (ニククエ d333-IQ0n):2016/12/29(木) 16:05:26.02 ID:apiVFzRR0NIKU.net
ギフハブ

498 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ニククエ 0786-7otJ):2016/12/29(木) 16:05:29.07 ID:xAgpNYcB0NIKU.net
アンケートでおれが好きだとかかわいいとか書いてある女たちが、
おれのことを「ウダイ」だといって別れるそんなことをくり返したんだけど、
どう考えても、CIAの工作だな。

499 :(-_-)さん (ニククエ 36de-4Ie9):2016/12/29(木) 16:06:32.28 ID:tP9aeXfz0NIKU.net
要領が悪く体力がないので、チェーン店の店員とか肉体労働系は
使いものにならなくて上司・同僚から虐げれたな
非IT系企業かつパソコン使う系はとても良かった
ちょっと攻略するだけで10倍くらい仕事が早くなって「すごく仕事ができる人」扱いになる

500 :(-_-)さん (ニククエW 27c8-j7vu):2016/12/29(木) 16:06:38.28 ID:lnoPLQLT0NIKU.net
やっぱ2011年あたりに
どういう状態が苦痛であって、どういう状態が楽なのかというのを
自転車とかを通じて結構意識しはじめたというのは結構デカい
それ以前はあんまりそんな事考えて無かったというか
マズローの欲求5段階説なものを信じて生きてたというか

501 :(-_-)さん (ニククエ b22f-YrPF):2016/12/29(木) 16:07:33.95 ID:FEpYPM8a0NIKU.net
http://hikky2006.s201.xrea.com/joyful/img/33656.jpg

502 :(-_-)さん (ニククエ 3ec7-g86A):2016/12/29(木) 16:09:05.68 ID:FnSI4rza0NIKU.net
精神病でも人に危害加える奴は差別されても仕方ないと思う

503 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ニククエ 0786-7otJ):2016/12/29(木) 16:09:47.52 ID:xAgpNYcB0NIKU.net
>>501
おれにはSFの傑作を作るという明確な目的があった。
それだからここまでこれたと思ってる。

504 :(-_-)さん (ニククエ be64-hYwY):2016/12/29(木) 16:09:57.86 ID:5DDuh/9q0NIKU.net
2016年 ダルマとナッキー ブレグジットとトランプ

505 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ニククエ 0786-7otJ):2016/12/29(木) 16:11:22.54 ID:xAgpNYcB0NIKU.net
SF作家になりたいというのが、セックスフレンド作家になりたいと本当に思われて、
女に嫌われたこともあったというのが事実なので怖いものだよ、世の中は。

506 :(-_-)さん (ニククエW 27c8-j7vu):2016/12/29(木) 16:12:42.38 ID:lnoPLQLT0NIKU.net
>>501
まあ、色即是空だよな

507 :つにゃん ◆JLVZfH1DvM (ニククエWW cf39-LmhB):2016/12/29(木) 16:12:56.21 ID:3q4ZZVBd0NIKU.net
>>486
運動後って理屈抜きに爽快だよね

508 :(-_-)さん (ニククエW 27c8-j7vu):2016/12/29(木) 16:14:52.23 ID:lnoPLQLT0NIKU.net
>>507
そういう意味で、つにゃんが運動してるのはいい傾向に思える
「面倒くさい」とかそういう事ぐらいしかデメリットないというか
何かが改善あるいは変化なしという事にはなっても、何かが悪化とかにはなりにくいんじゃないかなと(怪我とかはあるかもしれないが・・・)

509 :(-_-)さん (ニククエ b22f-YrPF):2016/12/29(木) 16:15:14.03 ID:FEpYPM8a0NIKU.net
>>506
うーん

510 :(-_-)さん (ニククエW 27c8-j7vu):2016/12/29(木) 16:16:04.07 ID:lnoPLQLT0NIKU.net
日本に最も足りないのは
エンジョイ勢的なスポーツ感覚じゃなかろうかという気もする

511 :(-_-)さん (ニククエ 36de-4Ie9):2016/12/29(木) 16:16:29.15 ID:tP9aeXfz0NIKU.net
マネジメントとか営業とかで攻略するのは、向いてる人にとっては
面白い上に給料をもらえるわけだからたまらんだろう
俺には縁のない話だが

512 :(-_-)さん (ニククエW 27c8-j7vu):2016/12/29(木) 16:18:24.10 ID:lnoPLQLT0NIKU.net
体育の授業とかも、基本的にはガチ勢とエンジョイ勢に分けるべき気がするんだよなぁ・・・
結果的にネトゲみたいにギスギスしはじめるというか
というかガチ勢の為に部活が存在してると思うので
その中間にある体育とかがありつつも、エンジョイ勢的なスポーツを平等に与えられる場とか限りなく無い気がする

513 :(-_-)さん (ニククエ be64-hYwY):2016/12/29(木) 16:20:24.52 ID:5DDuh/9q0NIKU.net
自転車のガチ勢は結構ウザいよなぁ

514 :(-_-)さん (ニククエW 27c8-j7vu):2016/12/29(木) 16:20:49.83 ID:lnoPLQLT0NIKU.net
>>513
ネトゲに通じるものがあるよなぁ・・・

515 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ニククエ 0786-7otJ):2016/12/29(木) 16:22:11.87 ID:xAgpNYcB0NIKU.net
うしじまいい肉さんの経験人数は九人だといううわさ。
なんだ、コスプレ会場で乱交パーティでもやってるのかと勘ちがいしていた。

516 :(-_-)さん (ニククエ be64-hYwY):2016/12/29(木) 16:27:32.66 ID:5DDuh/9q0NIKU.net
自転車の集団はネトゲーのパーティーそのものだよなぁ

517 :(-_-)さん (ニククエ b22f-YrPF):2016/12/29(木) 16:28:27.20 ID:FEpYPM8a0NIKU.net
やばい 掃除機かけなきゃ洗濯しなきゃあわわわわ

518 :(-_-)さん (ニククエW 27c8-j7vu):2016/12/29(木) 16:28:30.20 ID:lnoPLQLT0NIKU.net
逆に言えば、一人でマイペースに乗ってる自転車というのは
ほぼドラクエみたいなものと言える気がする
あるいはオープンワールドのゲームみたいな感じというか、スカイリムみたいな

519 :(-_-)さん (ニククエW 27c8-j7vu):2016/12/29(木) 16:30:18.69 ID:lnoPLQLT0NIKU.net
ある意味では、ネトゲとかFPSとかが出てきた事によって
「こういうの俺は苦手だな(少なくとも得意ではないな)」
という事が改めて実感したというのは結構あるな
基本的にはオフラインのドラクエぐらいヌルいのが好きというか

520 :(-_-)さん (ニククエ Sxf7-/Qgh):2016/12/29(木) 16:32:00.46 ID:wI9LfbNyxNIKU.net
>>515
ああいうのは、ここぞと言うときにしか枕しないと思う

521 :(-_-)さん (ニククエ Sxf7-/Qgh):2016/12/29(木) 16:33:07.48 ID:wI9LfbNyxNIKU.net
ワタミンは年末年始は家に帰れるのかな

522 :(-_-)さん (ニククエW 27c8-j7vu):2016/12/29(木) 16:33:08.45 ID:lnoPLQLT0NIKU.net
ネトゲがギスギスオンラインになりがちなのと同じで
リアルの多くはギスギスオフラインになりがちなのが辛い

523 :(-_-)さん (ニククエ df63-4Ie9):2016/12/29(木) 16:33:40.66 ID:/OfpXHpJ0NIKU.net
(-_-)iphoneの時代は終わったおん。時代はHuaweiおん。

524 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ニククエ 0786-7otJ):2016/12/29(木) 16:33:46.02 ID:xAgpNYcB0NIKU.net
>>520
うしじまいい肉さんは別に芸能関係でのぼりつめようとか考えてないと思うけど。
明らかに、男側が狙ってるしな。

525 :(-_-)さん (ニククエ 36de-4Ie9):2016/12/29(木) 16:35:02.49 ID:tP9aeXfz0NIKU.net
>>523
通知が来ないとかなんとか文句書いてたのに!

526 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ニククエ 0786-7otJ):2016/12/29(木) 16:35:30.57 ID:xAgpNYcB0NIKU.net
>>523
情強のおんちゃんがいうならそうなんだろうな。台湾メーカーだよね。

527 :(-_-)さん (ニククエ Sxf7-/Qgh):2016/12/29(木) 16:35:54.41 ID:wI9LfbNyxNIKU.net
>>524
金の為でしょ

528 :(-_-)さん (ニククエ be64-hYwY):2016/12/29(木) 16:36:14.07 ID:5DDuh/9q0NIKU.net
散歩は色々余計な事考えてしまってダメだな
自転車だと運転に注意を払う必要があるので余計な事を考える暇がない
故に今を生きてる感が凄いある

529 :(-_-)さん (ニククエ be64-hYwY):2016/12/29(木) 16:36:45.82 ID:5DDuh/9q0NIKU.net
>>523
使いにくいとか言ってたような?

530 :(-_-)さん (ニククエ df63-4Ie9):2016/12/29(木) 16:37:50.87 ID:/OfpXHpJ0NIKU.net
>>525
(-_-)シーーーー!!!それは内緒おん。
>>526
(-_-)中国メーカーおん。でも台湾のasusもいいおん。

531 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ニククエ 0786-7otJ):2016/12/29(木) 16:37:51.21 ID:xAgpNYcB0NIKU.net
>>527
九人のうち一人はお金持ちだとは思うな。本命彼氏的な。

532 :(-_-)さん (ニククエ df63-4Ie9):2016/12/29(木) 16:38:40.27 ID:/OfpXHpJ0NIKU.net
>>529
(-_-)スマホは慣れおん。

533 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ニククエ 0786-7otJ):2016/12/29(木) 16:38:59.02 ID:xAgpNYcB0NIKU.net
>>530
ついに中国がそこまで来たか。

534 :(-_-)さん (ニククエ df63-4Ie9):2016/12/29(木) 16:40:43.92 ID:/OfpXHpJ0NIKU.net
>>533
(-_-)中国メーカーの安かろう悪かろうは昔の話おん。

535 :(-_-)さん (ニククエW 27c8-j7vu):2016/12/29(木) 16:42:55.13 ID:lnoPLQLT0NIKU.net
いつの間にか生活が中国に侵食されてる
俺も中国製か台湾製の自転車に乗っている

というかGIANTが台湾メーカーという現実・・・
シマノは日本ではあるが

536 :(-_-)さん (ニククエ df63-4Ie9):2016/12/29(木) 16:44:44.36 ID:/OfpXHpJ0NIKU.net
(-_-)クロスバイク欲しいおん。

537 :花火 ◆rL9a75AFTo (ニククエ b2e0-la0l):2016/12/29(木) 16:45:17.74 ID:/1kGYjdH0NIKU.net
lv286171351

538 :(-_-)さん (ニククエ be64-hYwY):2016/12/29(木) 16:48:16.66 ID:5DDuh/9q0NIKU.net
本国じゃP9liteの倍のスペックでP9liteより安く売られてると言う

539 :(-_-)さん (ニククエ 3e08-Eko0):2016/12/29(木) 16:53:21.21 ID:g7U1UTPX0NIKU.net
>>537
お前があふれてる

540 :(-_-)さん (ニククエ be64-hYwY):2016/12/29(木) 16:54:00.56 ID:5DDuh/9q0NIKU.net
中国で売ってるものから見れば、格安に見えるP9Liteですらスペック的には割高
とは言え中国でもP9liteの値段自体は3万程度で日本と変わらないけど

541 :(-_-)さん (ニククエW 27c8-j7vu):2016/12/29(木) 16:54:47.62 ID:lnoPLQLT0NIKU.net
グローバル化を感じますな

542 :(-_-)さん (ニククエ Spf7-1JH5):2016/12/29(木) 16:55:02.01 ID:Z/LY+RcUpNIKU.net
ノリオは「自転車をやる」から進めるといいな
そこから五年とまってる

543 :(-_-)さん (ニククエ Spf7-1JH5):2016/12/29(木) 16:58:58.99 ID:Z/LY+RcUpNIKU.net
大事なのは「自転車をやる」っていうのはサブなもので
自転車をやったから何にもしなくていいわけではなくて

544 :花火 ◆rL9a75AFTo (ニククエ b2e0-la0l):2016/12/29(木) 17:00:01.02 ID:/1kGYjdH0NIKU.net
http://q-sv.info/mv/xn93.html

545 :(-_-)さん (ニククエ Spf7-1JH5):2016/12/29(木) 17:00:44.19 ID:Z/LY+RcUpNIKU.net
そりゃ始めは「おーひきこもりが自転車やったのかすごいなすごいな」となるが
段々と、で?いつ働くの?みたいな

546 :(-_-)さん (ニククエ Spf7-1JH5):2016/12/29(木) 17:02:16.95 ID:Z/LY+RcUpNIKU.net
たとえば筋トレとかジョギングでもそうだが

547 :(-_-)さん (ニククエ Spf7-1JH5):2016/12/29(木) 17:02:58.01 ID:Z/LY+RcUpNIKU.net
社会復帰のリハビリとして
筋トレとかはじめるわけだろ
そこは補助輪というか
ならメインは本番はいつやるの?というか

548 :(-_-)さん (ニククエ 36de-4Ie9):2016/12/29(木) 17:03:13.32 ID:tP9aeXfz0NIKU.net
作戦失敗転じて福と成す

549 :(-_-)さん (ニククエ Spf7-1JH5):2016/12/29(木) 17:03:48.97 ID:Z/LY+RcUpNIKU.net
それにこの「自転車をやる」というのも
ノリオは毎日してるわけじゃなくて
自分の好きなペースに自転車乗りに行くだけであって

550 :(-_-)さん (ニククエ Spf7-1JH5):2016/12/29(木) 17:04:32.26 ID:Z/LY+RcUpNIKU.net
たしかに何にもしないよりはえらいが
毎回自転車をやる自転車をやるって偉業の様にアピールされても

551 :(-_-)さん (ニククエ Sxf7-/Qgh):2016/12/29(木) 17:05:00.38 ID:wI9LfbNyxNIKU.net
>>531
本命ATMだな

552 :(-_-)さん (ニククエW 27c8-j7vu):2016/12/29(木) 17:05:07.64 ID:lnoPLQLT0NIKU.net
りんごちゃんが自転車で事故ってなかったら
俺が事故ってたかもしれない(油断して)

553 :(-_-)さん (ニククエ be64-hYwY):2016/12/29(木) 17:07:16.46 ID:5DDuh/9q0NIKU.net
ただスペックが高い=使いやすいではないから高スペックの激安中華本国スマホがいいかと言えば微妙ではある
サポートはまったくないし、日本語化しないといけないし、場合によってはOSの入れ直しもしないといけないし
不具合の発生率やカメラの性能や製品寿命なんかを考えると安く見えて高い買い物になる可能性もある

554 :(-_-)さん (ニククエ Spf7-1JH5):2016/12/29(木) 17:08:17.14 ID:Z/LY+RcUpNIKU.net
最終的にはせめて
家賃を払えるくらい稼いでからじゃないのか

555 :(-_-)さん (ニククエW 27c8-j7vu):2016/12/29(木) 17:08:24.49 ID:lnoPLQLT0NIKU.net
深センとかは1回ぐらい行ってみたいよなぁ・・・観光として

556 :(-_-)さん (ニククエ Spf7-1JH5):2016/12/29(木) 17:08:54.65 ID:Z/LY+RcUpNIKU.net
そこからスタートなわけで
世間から見たら何にもしてないのと同じなわけだ

557 :(-_-)さん (ニククエ Spf7-1JH5):2016/12/29(木) 17:10:04.78 ID:Z/LY+RcUpNIKU.net
たしかにノリオは頑張ってるが
世間から見たらなんもしてないんだよ

558 :(-_-)さん (ニククエ Spf7-1JH5):2016/12/29(木) 17:11:36.13 ID:Z/LY+RcUpNIKU.net
だって世間からしたら
実家ニートでしょ
で終わりだよ

559 :(-_-)さん (ニククエ Spf7-1JH5):2016/12/29(木) 17:12:46.46 ID:Z/LY+RcUpNIKU.net
自分ではおおきな一歩のつもりでも
世間からしたら
0歩みたいな

560 :(-_-)さん (ニククエ Spf7-1JH5):2016/12/29(木) 17:13:35.38 ID:Z/LY+RcUpNIKU.net
結果出さないと
過程は関係ないよ

総レス数 1000
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200