2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談独り言 【民進党】 蓮舫が「新年快楽!」と新年の挨拶やっぱりこいつ中国のスパイだ!

1 :iPod ◆iPod/.Lc9Y :2017/01/06(金) 10:08:55.92 0.net
1月1日、民進党・蓮舫代表が『Facebook』にて
新年快楽!と挨拶

中国語で挨拶の書き込みを行い
中国との二重国籍問題が取りざたされている蓮舫代表だけに、中には
「何で『明けましておめでとうございます』って言わないの?」
「基本的に和風でないですね」
「意味不明です・・」
といった
返信も寄せられていた。

奇しくも、翌2日には『東スポWeb』に掲載されたビートたけしさんの
ちょっと、やっぱり、民進党が蓮舫を担ぎ出してるのがおかしいよ。力ないもん。もし政権交代したら、蓮舫が総理大臣かい? 
有権者だって、あれに政権渡すわけないじゃん。冗談じゃないよ。
二重国籍なんてスパイみたいじゃん。台湾経由の中国のスパイだったら笑うだろうね。アブねーって。

という発言がネット上で話題となる。
参考記事:ビートたけしさん「二重国籍なんてスパイみたいじゃん」 民進党の蓮舫代表を斬る

そちらが影響したかどうかは定かではないが、1月4日夕方に

皆さまにとって良い一年になりますように!

という挨拶に変更していた模様である。

http://a.excite.co.jp/News/anime_hobby/20170105/Getnews_1586304.html
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

71 :(-_-)さん:2017/01/07(土) 04:05:19.32 0.net
オーストラリアの絶対にノロにならないカキってあるけどその養殖方法学べよ

72 :(-_-)さん:2017/01/07(土) 04:09:15.82 0.net
毎日1個づつ買ったらどうなるの?

73 :(-_-)さん:2017/01/07(土) 04:12:41.91 0.net
国がお墨付きを与えてる以上責任は国じゃないの?

74 :(-_-)さん:2017/01/07(土) 04:15:33.44 0.net
すっげー退屈で眠くなった

75 :(-_-)さん:2017/01/07(土) 04:32:13.77 0.net
>>63
アメリカ様の代わりは無理だってw

76 :(-_-)さん:2017/01/07(土) 04:42:33.04 0.net
引き上げに引き上げた基準値で安心って言っちゃいますかw

77 :(-_-)さん:2017/01/07(土) 04:51:18.37 0.net
かわいい女の子だったから嫉妬したんだろうな
本当に福島のはヤバいのもあるが

78 :(-_-)さん:2017/01/07(土) 05:04:01.64 0.net
高いリターンのためには高いリスクはつきものなので、このような結果が確率的に生じるのは
致し方ない、と割り切って受容するしかない。そういう意味では教訓は無い。
これが原因で、何かがかんじがらめになったりしないことを望む。

79 :(-_-)さん:2017/01/07(土) 05:07:08.99 0.net
どんな皮肉や悪口でも痴話喧嘩だろうが、
「道連れやな」これあかんやつやろw

80 :(-_-)さん:2017/01/07(土) 05:09:14.47 0.net
でも統一協会ですよね?安倍さん

総レス数 1001
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★