2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読書・映画・音楽スレ

1 :(-_-)さん:2017/01/13(金) 11:02:48.91 ID:WaBDXrQu0.net
どうせ落ちるだろうし色々まとめてみた

285 :(-_-)さん:2020/02/02(日) 10:52:31 ID:fOLMoxMT0.net
読書してこなかったからわからん

286 :(-_-)さん:2020/02/02(日) 10:53:33 ID:ABALleDl0.net
しようよ

287 :(-_-)さん:2020/02/02(日) 16:35:36 ID:O0Lv1pz/0.net
文字や言葉を見ると苦しくなる

288 :(-_-)さん:2020/02/26(水) 13:31:01.08 ID:0nBMh1Q7O.net
艫}ンガは哲学する (岩波現代文庫)((文庫))
永井 均 (著)
齒、品の説明
内容(「BOOK」データベースより)
マンガという形式でしか表現できない哲学的問題がある!自我論などで若者に人気の哲学者が、手塚治虫、藤子・F・不二雄、萩尾望都、楳図かずお、永井豪、赤塚不二夫、岩明均などの名作マンガを、
相対主義、言語ゲーム、時間論、自我論、神の不在証明、超人論など現代哲学の観点から縦横無尽に読み解いていく。史上まれにみるマンガによる現代哲学入門。

289 :(-_-)さん:2020/02/26(水) 21:52:57 ID:U9qUdYJ/0.net
20代の頃は、一日2・3冊本を読んでたけど、今はもう1冊読めるかどうか
専門書になると尚更
本読む以外に、家事とか家仕事手伝ったり、他の作業してるのもあるけど

一度読んだ本って思い入れがあるから手放せないのでどんどんたまっていく
昔、読んだ本を読み返すとまた新しい発見があったりするし
本だけはどうしても断捨離出来ない・・

290 :(-_-)さん:2020/03/07(土) 07:23:24 ID:OUMpUsNQ0.net
サルトルの 存在と無 は恥の問題や
視線恐怖の世界について書かれた本だそうです。
人間は他者のまなざしから逃れられない というような
ことが書いてあるそうです。

夏目漱石さんの それから は ひきこもりの30歳の男性のことが
書かれています。
主人公の代助が嫁をもらうために働くことにした というような
お話だったと思います。
10年以上前に読みました。

291 :(-_-)さん:2020/03/07(土) 10:01:55 ID:6KPkj8k90.net
面白かった本は残すけど、面白くなかったら普通に売っちゃうな。

292 :(-_-)さん:2020/03/21(土) 15:08:31 ID:yP8NiaoE0.net
徒歩3分くらいのところに図書館があるからありがたい

293 :(-_-)さん:2020/03/22(日) 01:18:23 ID:AiX0paO10.net
女装して図書館で勃起しながら読書したい

294 :(-_-)さん:2020/04/12(日) 15:33:00 ID:X80RsC8O0.net
オザークにようこそ
ブレイクングバッド

みた、オダークのほうが好きでした。

295 :(-_-)さん:2020/04/29(水) 15:50:09 ID:TWRlOr9Q0.net
三島由紀夫の『音楽』。

296 :(-_-)さん:2020/04/30(木) 05:52:24 ID:UhDbomXS0.net
鬼滅の刃って面白いの?
やりすぎ都市伝説でやってたんだけど、あらすじ聞いただけで
どろろのパクリだと思ったわ。
読んでないから何とも言えんが、パクリばっかのクズでどうしようもねえな
と思った。
ググって絵をみたらクソみたいな絵で読む気もしないが。

297 :(-_-)さん:2020/04/30(木) 06:23:43 ID:chcTLEFk0.net
で?

298 :(-_-)さん:2020/04/30(木) 07:42:50 ID:3l6VSK+H0.net
で?じゃなくておもろいか、パクリなのかそうでないのか
聞いてんだけど。
どろろはちらっと読んだぐらいで、面白かったという記憶がない。
ただ、設定はすごくいい。
俺がこの設定で新しいの描いてみたいと思うぐらいだからな。
この設定で面白くできないんじゃあ、作家としてダメだね。
だから手塚治虫は俺の中で評価は低いよ。
火の鳥とかブッダとかも読むのが苦痛なぐらいつまらんかったし。

299 :(-_-)さん:2020/04/30(木) 07:51:56 ID:3l6VSK+H0.net
手塚治虫は妙に説教臭い。
ホントにそう思ってんの?って感じ。
一言で言えば、おためごかし。
何ていうか、善いことを描かんきゃいけんといった
固定観念に縛られてると感じる。
そんでその善がありえんだろってぐらいの善で白ける。
本音で本心を描いてないから、つまらん。
道徳の時間みたい。

300 :(-_-)さん:2020/05/02(土) 11:24:38 ID:Xc9vkws90.net
最初のレスではどうみてもパクリかどうかは聞いていないし
ありふれた病気のおじさん感がすごいな

301 :(-_-)さん:2020/05/03(日) 00:13:05 ID:XARMkKT60.net
なんなんだよこいつ
話す気がないなら、いちいち出てクン名
ほんとイラつくわ

302 :(-_-)さん:2020/05/17(日) 19:27:34 ID:FXbDy1Cc0.net
誰だかわからんが、めっちゃキレていておもしろい

303 :(-_-)さん:2020/05/17(日) 21:15:27 ID:FRImASpv0.net
説教臭いがそれでも面白い。
おこがましいとは思わんかね?

304 :(-_-)さん:2020/05/18(月) 21:50:50 ID:TNau3fkt0.net
作者が歳取ると説教臭い作品になってがっかりする

じゃりんこチエとかな

305 :(-_-)さん:2020/06/28(日) 03:00:40 ID:TCDlusAh0.net
ザ・クレーター
これも設定はすさまじい。
しかし浅いんだよ、手塚治虫は。
この設定でこういうことを描かんのか、と思う。
非常にもったいない。
結局中身が無いんだよ、手塚治虫は。
俺だったらこの主人公の内省だけで一冊描ける。

306 :(-_-)さん:2020/06/28(日) 03:07:10 ID:VjlKkrb30.net
俺だったら描けるのか

307 :(-_-)さん:2020/06/28(日) 08:27:21 ID:TCDlusAh0.net
間違えた、クレーターの男だ。
クレーターの男だけで一冊描ける。

308 :(-_-)さん:2020/07/07(火) 15:53:58.28 ID:49vAS15z0.net


309 :(-_-)さん:2020/07/14(火) 20:26:08 ID:bUTSCWcd0.net
ホントにおこがましくて草

310 :(-_-)さん:2020/09/13(日) 14:26:13.36 ID:m8xSHCZo0.net
どうせ自分じゃ何も描けないんだろ

311 :(-_-)さん:2020/09/17(木) 20:27:01.90 ID:63rqM0yi0.net
https://youtu.be/E4XW2dwy_3E
その辺の個人が、これだけのものを作れてしまう時代。
もちろんこの人の才能もあるが、才能あっても昔は無理だった。
これからは映画も一人で作ったなんて時代になっていくんじゃないか。
ただ、最後のワイパーは違うと思った。
ガラスだかプラだか、砂で傷がつくだろ。
水とエアーがリアルだろう。

312 :(-_-)さん:2020/09/23(水) 15:17:28.03 ID:FRHC0BJP0.net
その人はすごい

313 :(-_-)さん:2020/10/06(火) 17:28:36.26 ID:J7SjU1B00.net
独裁者最後の夢
https://youtu.be/WIqJZMwZrtg?t=460

314 :(-_-)さん:2020/10/08(木) 21:40:28.48 ID:ZFXKRv7B0.net


315 :(-_-)さん:2020/10/11(日) 16:14:28.46 ID:w0RNAz4o0.net
鬼滅の刃 昨夜のアニメ面白かったよ よくできてたと思う
アニメだと最初から絵がうまいのもいい。
原作は初期の頃の絵は確かにゴミだからな
でもラスト辺りはかなりうまくなってる
無惨がジョジョのディオっぽいけど
それと似てるっていうなら犬夜叉じゃ?
絵も高橋留美子の劣化版に見えたし
ただし後の方は上手くなって自分の絵になってると思う
来週のアニメも楽しみ
映画は見に行けないけどね

316 :(-_-)さん:2020/10/12(月) 01:41:20.23 ID:/QxWf3iq0.net
>>315
文章で誰が書いているのかわかった。

317 :(-_-)さん:2020/10/13(火) 12:04:45.79 ID:xaGcuGOg0.net
言う程面白いもんでもなかった。
途中で寝てしまった。
首が固い鬼を倒したぐらいで。
この後から面白くなるのか。
今一番面白いと言われてるのがこれなんだろ?
いよいよ日本もダメかね。
映画とかテレビとかがつまらんのはしょうがない。
日本は面白い人は製作者になれない構造だから。
つまらん常識的な奴しか上の方に行けない。
しかし漫画とか小説は一人で作れる。
その漫画とか小説がつまらんもんしか生み出せない
となると・・・もう日本人もダメかね、となる。

318 :(-_-)さん:2020/10/15(木) 20:11:01.52 ID:w9Bg+SxO0.net
https://youtu.be/h9SCCPIAXIM

311の人もすごいけど、ゲームでこんだけのことやってるからなぁ。
やっぱ本職はすごいんだ。
しかもこれ、だいぶ前の奴だろ。
ゲームもとんと御無沙汰で、今どういうことになってるか全く知らん
のだけど凄まじいことになってるんじゃないの?
なんか凄いのあったら教えて。

319 :(-_-)さん:2020/10/19(月) 22:50:46.99 ID:oVVSWXBp0.net
>>317
わかりやすい

320 :(-_-)さん:2020/10/23(金) 20:40:17.91 ID:9lOPdjSz0.net
https://youtu.be/4PJ0ih4-lMc

技術は進化、センスは退化。
センスの退化が酷過ぎるんだよな。
オリジナルの何がいいのかも分からんのだからなぁ・・・
てめーのクソダセーきらきらネームセンスで、いいところが
ことごとく台無し。
技術が進化してるんだから、本当はオリジナルより良くなってなきゃ
いけないのによ。
これだけの話じゃないんだよ。
車のデザインにしろ何もかもがそうなんだ。

321 :(-_-)さん:2020/11/04(水) 19:02:51.19 ID:PIsaSWHd0.net
爆弾行進曲
https://youtu.be/NcYES0ikjfc

322 :(-_-)さん:2020/11/05(木) 19:40:13.47 ID:091cKGJq0.net
羅生門
https://youtu.be/V17m5u-5zsY

323 :(-_-)さん:2020/11/07(土) 07:24:01.06 ID:5J1WKGpN0.net
同じ人

324 :(-_-)さん:2020/11/10(火) 13:16:04.07 ID:M25ici+B0.net
イムリって漫画読み終わった
内容はともかく(傑作です!)あとがきで13年前ヴィレッジバンガードでイムリの本を並べてたバイトの子が今の編集長ですって
私の引きこもり期間じゃないですかやだぁ

325 :(-_-)さん:2020/11/21(土) 16:41:42.87 ID:L6Uzn1if0.net
この頃の人間椅子は凄みがあったね。
ドラムの人が凄かったんだ。
フロント2人もドラムに押し出されるように実力以上のものが出ていたように感じる。
https://youtu.be/pp3FNfrtv6I

326 :(-_-)さん:2020/11/25(水) 06:14:57.82 ID:rC2x40je0.net
エサキミ面白かった

327 :(-_-)さん:2020/11/25(水) 21:16:56.91 ID:wEn1F9OU0.net
人間椅子は進む方向間違ってると思うね。
というか、昔から分かってなかった。
売れようが売れまいが、東北の怨念みたいのを表に出すことこそ
人間椅子のやるべきことなんじゃないかと思うんだが。
無自覚ながらも、昔は何となくそれをやっていた。
だから凄みがあったんだ。
売れなくても続けてこれたのは、東北の怨念にやらされたというか守られた
というかね、そういうことだと思うよ。
これだって悪くは無いけど、凄みは無いし人間椅子のやることでもない気がするな。
https://youtu.be/CbI79e5iZKs
方向違いのことやってるから、スズケンがくたびれてきてる感じがするし、可哀想。

328 :(-_-)さん:2020/11/26(木) 01:11:52.77 ID:y8ZpqUSh0.net
YouTubeの音楽を貼るスレにいる人かな

329 :(-_-)さん:2020/11/26(木) 01:12:28.65 ID:6+3hUI610.net
江戸川乱歩?

330 :(-_-)さん:2020/11/26(木) 22:02:49.85 ID:q7Gyze9j0.net
>>327
分かる。洗練の方向に行くのは違うと思う。ぐちゃぐちゃに堕ちていく方向にいくべきだと思う。というかそれしかないよね

331 :(-_-)さん:2020/11/30(月) 04:24:43.53 ID:WThO6mmL0.net
76677673

332 :(-_-)さん:2020/12/05(土) 01:43:12.80 ID:5DRKU6Jv0.net
黒い太陽
https://youtu.be/xi3YoPlhLqY

333 :(-_-)さん:2020/12/07(月) 08:52:30.25 ID:VvzOEO6r0.net
自演?

334 :(-_-)さん:2020/12/09(水) 16:29:40.62 ID:D+rPs8tW0.net
品川心中
https://youtu.be/OLNmIk5yNG0

総レス数 334
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★