2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20年以上引きこもっている引きこもり14

1 :(-_-)さん:2017/01/20(金) 07:57:33.46 ID:/NPI3F900.net
◆前スレ
20年以上引きこもっている引きこもり13
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1483187770/

245 :(-_-)さん:2017/01/26(木) 18:06:00.32 ID:ZkuVhUKk0.net
ありがとうございましたと書くのが面倒で39とかで終わらせたりするわ

246 :(-_-)さん:2017/01/26(木) 18:32:05.45 ID:Xr5iTEkV0.net
219

じつは俺も5年くらい

247 :(-_-)さん:2017/01/26(木) 18:32:35.02 ID:1BsymxQx0.net
>>234
現状把握してないのにどうやって支援すんだよ
しかもただの「相談支援」www
今度は弱者を助けたと見せかけて支持得ようとしてんのか
相変わらず狡いな安倍

248 :(-_-)さん:2017/01/26(木) 18:33:53.98 ID:1BsymxQx0.net
>>241
それ引きこもり自身やんけw
親に甘えて親や世間や社会や2ちゃん住民に当たり散らして

249 :(-_-)さん:2017/01/26(木) 18:55:17.52 ID:V4SyGcal0.net
>>244
質問しようとする姿勢だけマシだよ
自分はネットでさえやり取りが出来ないから
疑問があって質問したくても、ひたすらググって
自己解決した気になって納得している
結局逃げちゃうんだよな…人との関わりから

250 :(-_-)さん:2017/01/26(木) 20:21:08.25 ID:P5e8YFHq0.net
かといって>>241の内容は否定できない
煽りにレスしちまった

替え歌のやつセンスないからネットに書き込まない方がいい

251 :(-_-)さん:2017/01/26(木) 20:28:44.57 ID:P5e8YFHq0.net
人に頼るなとかいうゴミの言うことが
頭にあるから、質問はまずしないなあ笑笑笑したほうがいい場合もあるんだろうけど
そういえばちなみに一般人っていつもこういう相談愚痴頼ることばかりじゃん
ねーねーひどいと思わない()()
そんなレベルのゴミが過酷な引きこもりを悪くいうとかありえない
所詮この程度自分に甘く他人に厳しい糞尿、それが一般人

252 :(-_-)さん:2017/01/26(木) 21:10:49.40 ID:TlzJ3KE30.net
>>251
「自分に甘く他人に厳しい」これ人間全般に言える事だよな

253 :(-_-)さん:2017/01/26(木) 21:21:26.60 ID:Xr5iTEkV0.net
本能じゃない?

254 :(-_-)さん:2017/01/26(木) 21:41:37.36 ID:SiXT4MHf0.net
開き直り最低
ならそういう輩は批判されてるし、
糞世間も批判されて当然だな
二度と口出すな死ね
あ、じゃあ引きこもりも防衛本能な
終了www

255 :(-_-)さん:2017/01/26(木) 21:52:34.12 ID:XNQhktM70.net
じさつするやつじぶんに厳しすぎじゃねw
そこまでするか、みたいな

256 :(-_-)さん:2017/01/26(木) 22:12:51.61 ID:TlzJ3KE30.net
>>254
>引きこもりも防衛本能

そう思う 一個人で社会全般に立ち向かうとか無理ゲー

257 :(-_-)さん:2017/01/26(木) 23:03:52.84 ID:ykxngiNJ0.net
家の金が尽きようとするヒキいる?
もう俺は無理かな、自殺するしかないな

258 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 00:07:30.25 ID:+ma/1ZI60.net
なんて言うか20年以上引きこもりってるような
香具師はない香具師がたいはんでは?
もちろん僕ちゃんもボロボロの服着ているし
100円のジュース買うのも躊躇しちゃうよ

259 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 04:27:02.28 ID:HBjPK9z40.net
>>257
もうとっくに尽きてる
二十歳なる前に尽きて親が犯罪者の愛人作って犯罪に手を出し始めたから逃げてきた
俺に数百万の負債押し付けやがった
お前らもいずれそうなる
それか親が認知症になって嫌でも世間と関わることになる

260 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 06:14:10.55 ID:5aJzm2ri0.net
>>244>>249
自分を見ているよう

261 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 06:25:45.76 ID:k/sn7CPT0.net
このスレ見てると、わりと裕福な奴が多い

262 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 09:40:22.31 ID:gt5Yx2Gq0.net
親との関係は悪くはない
貧乏だしまだ働かせてるけど

263 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 09:50:52.61 ID:O5sxaHGY0.net
両親の年金で親子三人暮らし

264 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 09:55:35.89 ID:wWW1PG7F0.net
こんだけひきこもって何で俺は狂わないんだよ
無駄に精神が安定してて笑える・・・

265 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 10:28:22.74 ID:i5D3ee4c0.net
親と金が尽きてきたら嫌でも狂うさ それまで安定してればいい

266 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 11:57:48.06 ID:0c+8P5Fh0.net
>>264
ある程度経済力がある親が健在なら、ひきこもり程楽な商売はない
どんな仕事であれ引きこもりとは比較にならんほど遥かに大変なわけで働くほうが精神が病む
ただ親が要介護になったり死んだら地獄が待ってる(親が資産家なら先延ばし可能だが)

267 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 11:58:27.69 ID:huxz7LNe0.net
ぶっちゃおれ、すうねんまえは働いてたしな(´Д`)

268 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 12:48:22.06 ID:N3zBEgiL0.net
>>264
毎日トラウマと吐き気、嘔吐に悩まされるよりいいじゃん
どうせひきこもるなら健康な方がいい

269 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 14:04:54.47 ID:TtKLgJYO0.net
(有)ヤマグチルーフ
〒326-0024
栃木県足利市若草町4−21
TEL: 0284-44-2684
http://i.imgur.com/3LGhEXd.jpg

270 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 14:26:26.28 ID:+ma/1ZI60.net
死にたいのかい?

271 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 15:02:02.33 ID:1+zNW/+50.net
俺もまだ精神的には安定してる方かな
でも金が尽きるであろう数年後には
ガタガタになるんやろな今36だがもって10年
で46中卒就労歴なしならどこも雇われんからナマポと
((T_T))

272 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 15:06:37.56 ID:rV9VuP1c0.net
どのみち地獄が待っているなら
せめて引きこもっている間は楽しんだ方がいいんじゃ
どうせ20年物は仕事なんて見つからないでしょ

273 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 15:34:50.08 ID:lpQ78ggG0.net
10年も見積もってるのかよ
実際そんな甘くないだろ
Xデーは以外に近いもんだ

274 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 16:00:58.45 ID:1+zNW/+50.net
>>273
大丈夫あらゆる可能性は考えてある
母親がいる間は働いてもらって
万が一の時はあらゆる保険でカバーされるから
お金は問題ない
それよりも俺の生活力のなさが一番の問題
電車にも中学以降乗ったことないから
その他あらゆる手続きなど
JKなんか数年みてないから(笑)
だからバイトでもして今のうちに人慣れした方がいいのかな

275 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 16:12:25.02 ID:0c+8P5Fh0.net
年齢が上がれば上がるほど、時間の経過が速く感じるのはガチ
30代までのまだまだ若いとか先は長いとか余裕こいてた頃が懐かしいよ
もう50代が目の前、両親も後期高齢者 さすがに最近不安で怖くなってきたよ

276 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 16:28:34.47 ID:dy6KOy6Y0.net
>>271
俺も35で金銭面は当分は問題ないと思うが
外での行動力が全く無いから動けない
即入院レベルまで精神が病んできた
精神が安定してなら少しでも動いておいた方がいいと思う
自分はもう寝たきりに近い

277 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 16:30:10.91 ID:G/pKTHHe0.net
たとえ20年物でも受け入れなければならない労働市場の現実がそこにはある

278 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 16:30:17.36 ID:UHjckTYY0.net
>>274
バイトでもしてって簡単に言ってるけど、そんな状態でやれる自信あるの?

279 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 16:31:10.04 ID:1+zNW/+50.net
>>275
両親の介護とかありそう?そうなっても
兄弟いないのなら積極的に介護保険とかヘルパー頼った方がいいですよ
きついですから
俺も少し介護経験あるけど

280 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 16:34:57.02 ID:1+zNW/+50.net
>>278
いざとなればやりますよ
俺はいじめをきっかけにひきになったが
働けるなら働きたいとは思ってはいるから
簡単な仕事ぐらいできるでしょ
今精神的には安定してるから
俺は危機感がタリナイ事が問題だ

281 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 16:36:07.56 ID:1+zNW/+50.net
明日から働いて下さいと用意されれば
少しは頑張れるでしょう

282 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 16:42:57.72 ID:dy6KOy6Y0.net
なんて前向きな引きなんだ見習いたいわ

283 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 16:44:33.81 ID:+ma/1ZI60.net
社会不適合者に働くなんてできるの?

284 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 16:46:24.33 ID:lkeb+jyv0.net
仕事なめすぎじゃないか? 底辺職は魑魅魍魎の巣だよ 無理やと思いますよ 三ヶ月もったらいいほうです

285 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 16:52:04.59 ID:ZNXBOXvl0.net
>>264
ネットのおかげ
ネットがない時代はニート出来なかった

>>267
俺は10年前には働いてた

286 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 16:55:27.57 ID:UHjckTYY0.net
>>281
36で中卒就労歴なしではほとんど相手にされないだろ・・・
よっぽど人の集まらない超絶ブラックなら可能性ないとは言い切れんが

287 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 17:02:28.66 ID:lkeb+jyv0.net
厳しいよね パチンコの店長がバイトで中卒は雇わない方がいいですよって電話で話してたの聞いたことある バイトでそんなこと言われるんだからね まぁ高卒って嘘つけばいいよ 本当に高卒か調べたりしないから

288 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 17:03:00.99 ID:Eiwo2YSJ0.net
前向きなひきも居るもんだな
思うんだけど
何があってもすみませんでしたと
謝り倒せば相手もそうそう何も言えない
ってことはない?

289 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 17:04:42.31 ID:lkeb+jyv0.net
仕事でってこと? あの手この手で辞めさせようとしてくるよ あんまり無能だとね

290 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 17:08:09.88 ID:Eiwo2YSJ0.net
>>287
法令にある以上
中卒だからという理由で落とすのなら
高卒以上と明記してないとね

291 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 17:09:36.21 ID:Eiwo2YSJ0.net
>>289
何かしら相手が気にさわった場合

292 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 17:11:26.34 ID:fd/Go8dS0.net
高度成長期前に仕組みを作り、
家電護送船団は崩れ
ねじれは更に更にグルグル巻き寿司w

293 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 17:13:55.48 ID:UHjckTYY0.net
>>287
昔はパチ屋というと訳ありの人間が多くて誰でも雇ってたイメージだけど
最近は若い子中心で大卒じゃないと雇わないってとこまであるぐらいだからな
たまにパチ屋に行くと昔とは接客態度が全く違っててびっくりするわ

294 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 17:22:51.40 ID:Eiwo2YSJ0.net
パチ屋とか潰れた方がいい

295 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 17:23:22.63 ID:lkeb+jyv0.net
マルハンの影響 あれがエフラン大卒集めて、過剰接客で成功したから周りが真似した ブックオフも過剰接客で成功したし 過剰接客ってウケるんだよな 神様になりたい客が多いのさ

296 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 17:35:43.22 ID:UHjckTYY0.net
昔のパチ屋なんて、店員が客にタメ口聞くのは当たり前で平気で客を怒鳴りつけたりして
客の方が店員にヘコヘコしてたぐらいだからな。見た目もDQN丸出しのヤツばっかだったし

297 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 18:16:18.26 ID:Z8meQu1k0.net
サポステに相談してみようと思うんだけど利用したことある人いる?

298 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 18:25:57.32 ID:MJ5QFKDj0.net
ひきこもりが働こうなどと考えると地獄見るぞ

299 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 18:58:08.81 ID:0c+8P5Fh0.net
>>298
就労経験あれば大丈夫 無しの長期ヒキは論外

300 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 20:33:45.16 ID:Y6JArSZ40.net
>>297
就労体験した事あるけど受け入れ先が生協しか無かった
どこも余裕なくてダメらしい

301 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 20:47:47.23 ID:FgMVvxgF0.net
ガチ引きで規則正しい生活しているけども精神手帳は貰えますか?

302 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 20:51:52.21 ID:a0gJ7MG40.net
>>301
病院行って何かしらの病名がつかないと…

303 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 20:55:09.17 ID:xoE471hx0.net
>>298
一度は地獄を見た方いいんだよ
俺は一度正社員になって「真人間になったぞヤホーイ」って次の日から
仕事量とわけわからん仕事が増大して追いつかなくなって辞めたよ
上司達から「君みたいな優秀な人材に辞められると困る」とか引き止められて
社会は満載でもない!とか思ったけど
後日、上司のフェイスブック見たら
「無能には仕事量増やして自発的に辞めさせておだてれば後顧の憂い無し」
みたいな一文あって病んだわ
社会なんて糞喰らえなんじゃボケ

304 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 21:56:42.50 ID:N3zBEgiL0.net
>>301
かなりボロボロなのに貰えないよ
薬の副作用で10キロ太った死にたい

305 :(-_-)さん:2017/01/27(金) 22:52:42.24 ID:/TzwPRbS0.net
それ病院変えてみたら

306 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 05:57:42.77 ID:SINufshR0.net
一回働いたことあるここの人って
職場の人間関係に恵まれずひきになった人多そうだね
それと自分の能力過信して能力以上の職場で働いてるからできないことでむしゃくしゃして文句ばっかりになってるんでしょ
自分が出来る範囲の仕事を選んでりゃ
ひきることもなかったんじゃないの?
働くということは厳しいことぐらい最初から分かるはず

307 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 07:06:39.86 ID:B+dtqsyN0.net
そんなこと最初からわかってるさ( ´ー`)y-~~

308 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 08:42:47.33 ID:m0+lEK8L0.net
>>277
そうだ
頭が高いぞ腐れ世間
何万何十万頃してあるいは潰してきた

>>266
お気楽な引きこもりなら楽とはいえる
そんなの少ないだろうが

309 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 08:48:14.04 ID:corfuw3J0.net
ひきこもり最高じゃんって言ってるやつもいるな 幸せなひきこもりもたくさんいる

310 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 10:42:31.93 ID:wJnjnYNA0.net
実家が裕福で将来の不安がなく、それなりに趣味もある人なんかは幸せなヒキなんだろうな
うちは家は貧乏だし、ガキの頃から趣味らしい趣味は何もなく、毎日ただネットやテレビ観て
時間潰してるだけだわ

311 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 10:55:12.60 ID:cQYsEqsj0.net
引きこもりでも不安

働いても不安

312 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 11:17:30.33 ID:WUfNeqni0.net
早急に安楽死制度を!

313 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 11:28:32.69 ID:9MbLUhqg0.net
>>309
家族がひきこもりに寛容で他人に興味は無く、
お金持ちでアニメやゲームが趣味の人物なら理論上、幸せだと思う
まあそういう人がいたらネット活動も通販くらいしかやらないだろうけど

314 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 11:31:11.59 ID:wJnjnYNA0.net
五郎さんとか恵まれてたよなあ

315 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 11:36:40.45 ID:YzScdVD70.net
世の中 不幸でも幸せだと言い張る輩もいるから何とも言えないな 心理的には他人に弱ってるところを見せたくないのだとか 一言で言えば虚勢

316 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 11:52:56.00 ID:wJnjnYNA0.net
裕福な家に生まれてたら、ヒキというかニートになってただろうな
俺も最初はただのニートで、色んなとこ出掛けてたが働いてた頃の貯金がどんどん
減っていくのに恐怖を感じて外に出なくなっていったし

317 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 12:30:40.51 ID:9MbLUhqg0.net
>>315
確かにそれはある
本当に幸せな人間はわざわざネットに参加してまで幸せアピールなんてしないし
本当に有能な人間はわざわざネット上で俺sugeeアピールなどしない

318 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 12:31:25.70 ID:iUFMSFnJ0.net
はやくお迎え来ねえかなあ
もう生きるの飽きたししんどい

319 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 12:42:49.78 ID:IiwXPxwF0.net
死刑になりたいのかい?

320 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 14:39:14.91 ID:3ZoD4+/u0.net
一口に引きこもりといっても色々なタイプやランクがあるんだろうね
俺は経済的な境遇は恵まれてる方だろうけど、能力的には最底辺っぽい
働くなんて考えられないし、対人関係もどう考えても無理 どっちもハードルが高過ぎる

321 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 15:18:41.71 ID:acbra1Qv0.net
理論上、不幸も幸せもない、同じ
見た目と中身はまったく違う、価値観は同じではない
人は落差を楽しむ、毎日ステーキ、ケーキでは幸せ感じない。
神の人間脳プログラムは完璧に平等を作り出す。馬鹿にはけっして見えない

322 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 15:20:04.19 ID:acbra1Qv0.net
僕もバカの一人だが

323 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 16:21:42.27 ID:ghNMAGIm0.net
中の下の家庭だから引きこもれているが、もう終わりの時が近く死ぬしかないかな
クズ思想だが金持ちニートがうらやましい

324 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 16:51:58.65 ID:GZzUaC9L0.net
20年超えたら流石に精神科と無縁ではいられない。

325 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 17:04:21.57 ID:jjuxtuvv0.net
友人に学歴がかなり良いけど女に全く縁のない人がいて性格も良いんだけど、ある日 会話の流れで○○って女にもてないよねって一言いったら、激怒されて人が変わったように鬼になった

326 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 17:06:49.48 ID:wJnjnYNA0.net
>>323
金持ちニートが最大の勝ち組だろうな
将来の不安がなくなったら、俺も遊びまくるわ

327 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 17:12:19.35 ID:jjuxtuvv0.net
それからは おだてるようになったけど、人によって怒りのツボが違うんだよな まさかあんなに怒るとはね それ以来 ○○って結構カッコいいから彼女 すぐ出来るんじゃない?とか言うようになったわ

328 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 17:15:23.00 ID:jjuxtuvv0.net
それで 温厚な人に戻ったから良かったけど、○○って女にモテないよなの一言で 仏が鬼に変わるとは予想してなかったわ 思い出すだけでトラウマ 見たくなかった

329 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 17:17:38.19 ID:ghbZ1V2Y0.net
金持ちニートなら結婚して子供つくってFacebookに好きな言葉
当たって砕けろとか書いちゃうオッサンも居るからな…

330 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 17:19:56.75 ID:jjuxtuvv0.net
俺は金持ちニートよりも、金持ちなのに働いてるやつの方が勝ちだと思うな 例えばワンピースの作者も書くのを辞めないじゃん そういうこと

331 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 17:34:39.85 ID:OFsZL9UX0.net
同級生のSNS 漁りまくったけど不幸なの俺しかいねえの
ほとんどみんな普通に結婚だー家建てたー車買ったー仕事疲れたーとか
それのどれもできてねえ俺は夜な夜な暗い部屋で悶々と呪いをかけてる

332 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 17:35:28.61 ID:wJnjnYNA0.net
金持ちで生活費稼ぐ必要ないけど、暇潰しに道楽で店やってる人とかめっちゃ羨ましいよなあ・・・

333 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 17:38:51.73 ID:jjuxtuvv0.net
ひきこもりの知人が言ってた言葉を借りるなら、「ひきこもる家がある事に幸福を感じる」だそうだ そう思うようにしろよ

334 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 17:56:23.01 ID:acbra1Qv0.net
人はみな平等
他人の楽しみ苦しみはわからない。
見た目にはわからない平等

335 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 18:08:49.49 ID:IiwXPxwF0.net
人間の平等は
福沢さんも言ってたし日本国憲法でも認められているはずですが
僕らはなぜイジメられやすく見下されやすく
人の下に位置すること多く底辺タイプの人間なのでしょうか?
メンヘラコミュ障池沼の社会不適合者だからなの?

336 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 18:26:35.58 ID:dJoCaKPs0.net
俺には金も教養もないが、愛を手に入れた
彼女とラブラブするのが唯一の楽しみで幸せ

337 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 19:01:36.26 ID:3ZoD4+/u0.net
恋愛経験あり、就労経験ありのヒキは
俺から見ればエリートだ 
その気になれば社会復帰はいつでも可能でしょ
俺は無理だ 普通の人間が当たり前に出来る事が出来ない屑

338 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 19:22:49.42 ID:dJoCaKPs0.net
お前にしか出来ないことがあるゾッ
それは俺達に焼きそばパンを買ってくることだ
工場まで行って、出来たてホカホカの極上品をな

339 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 20:15:42.74 ID:ghbZ1V2Y0.net
>>338
工場直売てあるの?
工場に押し入って「出来立てホカホカの焼きそばパンを要求する!」するのかw
そんな気合いがあるヤツならヒキにはならんぞ(;^_^A

340 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 20:31:38.38 ID:liVL11cS0.net
うるせぇ!つべこべ言わず持って来いパセリ野郎!

341 :児嶋弥彦 ◆9FO7PRBBN0yz :2017/01/28(土) 20:31:46.92 ID:c6O/7OHV0.net
健常者はこのスレから出ていけ!

ホンモノの身体&精神合併重度心身障碍者のこの俺がこの国の福祉の在り方を定義する!

342 :児嶋弥彦 ◆9FO7PRBBN0yz :2017/01/28(土) 20:36:07.79 ID:c6O/7OHV0.net
>>306
一回でも働いたことある奴は偽ヒキだ!(アルバイト含む)

ホンモノのヒッキーは既に小学生時代から不登校経由でヒキって社会経験ゼロがデフォだ!

343 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 20:36:25.79 ID:wJnjnYNA0.net
弥彦(´・ω・)イラネ

344 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 21:08:52.35 ID:Ixnu1Gaq0.net
>>337
俺も自分ではどうする事も出来ない無能なタイプ
外に出れたとしても迷惑になるだけだと思う

345 :(-_-)さん:2017/01/28(土) 21:14:24.02 ID:H+9sbS0x0.net
>>337>>344
底辺労働なら出来るでしょ?
そんなんやりたくないか

総レス数 1000
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200