2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱ヒキこれからする奴

1 :(-_-)さん:2017/01/24(火) 02:29:20.34 ID:I37Ro7H/0.net
脱ヒキするために奮闘するための奴のスレです。
最終目標は就職!
アルバイトの奴も安定した生活を送るためにここで自分を鼓舞しましょう。

※恋愛話はスレチです。
専用スレがあるのでそこを利用しましょう。
真面目に就職について語るスレなので荒らし扱いとみなします。
脱ヒキした奴が恋愛を語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1482971355/

109 :(-_-)さん:2017/05/07(日) 12:03:23.49 ID:k/NWujwv0.net
>>108
『適当に嘘付けよ!』なんて言われるけど適当な嘘はしょせん適当だから
すぐバレるんだよなぁ
そういうの嫌でここ最近の復帰戦は履歴書不要のところばっか選んでるのに
結局突っ込まれる
明日から求人市場がまた動くのにもう何もしたくない感じw

110 :(-_-)さん:2017/05/08(月) 00:24:16.49 ID:6IedH5+00.net
>>109
履歴書不要はブラックが多いから病んで辞めての負のスパイラルに陥るんだ
おいらも求職活動が怖い

111 :(-_-)さん:2017/05/08(月) 00:39:14.73 ID:7aTYloJj0.net
>>108
俺は就職活動してたけど決まりませんでしたって言ったかな

112 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 10:41:31.40 ID:1PHvbLlc0.net
労働契約結んだ後だけど、適性検査の結果で怒られるとは思わなかった

真面目にやったら競争心・向上心0みたいな結果になったらしく、契約書に
ハンコ押した直後に部長さんが登場して資本主義社会じゃやっていけない
ぞ、みたいのを延々と

新卒以下の安い給料だから糞人材しか集まらないから、10年ヒキだろうが
誰でも雇うくせに、変なところにプライドがある

113 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 20:10:39.06 ID:1jsfkjTk0.net
面接でもだけど説教する人って意味わからないよね
じゃあ呼ぶなよって思う

114 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 21:16:40.01 ID:1PHvbLlc0.net
説教ってする方は脳内麻薬ドパドパでるみたいだよ

115 :(-_-)さん:2017/05/11(木) 00:23:22.64 ID:boXikGvt0.net
>>112
10年ヒキでも雇ってくれるって
どんな仕事だ?
わざわざ、適性検査までするのか。

116 :(-_-)さん:2017/05/11(木) 09:59:44.17 ID:xgA619kf0.net
20代、30代前半なら仕事選ばなきゃあると思う
勿論分かってると思うけど職務経歴書にヒキや精神病通院とか本当のことそのまま書いちゃだめだよ

117 :池沼覇天神皇マンデビラ:2017/05/11(木) 10:08:22.00 ID:5PxmGMPt0.net
(ヾノ・∀・`)ムリムリ

118 :(-_-)さん:2017/05/11(木) 13:23:05.62 ID:TAOA7sHP0.net
>>115
IT

119 :(-_-)さん:2017/05/12(金) 23:30:22.29 ID:vIB6FCRO0.net
>>114
赤の他人に説教なんてよくする気になれるよね
暇なのかなって思う

120 :(-_-)さん:2017/05/17(水) 02:41:01.11 ID:MyGrsTSN0.net
雇ってくれないと働きようがないしな

121 :(-_-)さん:2017/05/18(木) 23:18:59.60 ID:Mf8oyYoM0.net
豊島病院の佐々木健至はエビリファイを出さない鬼畜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1495115947/

1 名前:佐々木健至の犠牲者の会・代表[佐々木健至] 投稿日:2017/05/18(木) 22:59:07.65 ID:Z9F/NC1z [1/5]
都立公社の豊島病院の佐々木健至は人工冬眠薬・インヴェガを処方して副作用で寝たきりにさせる鬼畜精神科医だ!

佐々木健至の被害者集まれ!

2 自分:優しい名無しさん[] 投稿日:2017/05/18(木) 23:00:10.69 ID:Z9F/NC1z [2/5]
2get

佐々木健至は医者を辞めろ!

3 自分:佐々木健至[佐々木健至] 投稿日:2017/05/18(木) 23:02:36.41 ID:Z9F/NC1z [3/5]
一刻も早く早くエビリファイを出せ!

4 自分:佐々木健至[佐々木健至] 投稿日:2017/05/18(木) 23:05:18.52 ID:Z9F/NC1z [4/5]
豊島病院は僕を裏切ったんだ!

5 自分:佐々木健至[佐々木健至] 投稿日:2017/05/18(木) 23:07:56.76 ID:Z9F/NC1z [5/5]
豊島病院を信頼していたのに、豊島病院の方から警察に通報されて、事情聴取を受ける羽目になった!

この恨みは20000年続くだろう!

122 :(-_-)さん:2017/05/26(金) 17:00:06.77 ID:WxOygTBh0.net
受けた会社20社突破

123 :(-_-)さん:2017/06/16(金) 17:22:06.43 ID:BKANJz/S0.net
>>116
通院してるなら手帳申請して障害者枠探した方が早いよ
一般で一時的に働けたとしても、潰れるだけだし

124 :(-_-)さん:2017/07/08(土) 13:32:07.71 ID:9oso7QXNl
人材不足のニュースが多いね

125 :(-_-)さん:2017/08/07(月) 21:24:51.60 ID:KcwPwIp9C
ほしゅ

126 :(-_-)さん:2017/08/07(月) 21:46:19.62 ID:AP0pkQDJ0.net
ゴミだ俺
通院歴あるがプライドで障害者枠では働けない

127 :(-_-)さん:2017/08/19(土) 22:54:26.08 ID:W3rVZqMmS
障碍者枠だとどんな条件になるんだろうね

128 :(-_-)さん:2017/09/05(火) 22:54:18.52 ID:EUytkuUCp
雇ってくれないとまじでどうしようもないことがわかった

129 :(-_-)さん:2017/09/22(金) 08:30:21.31 ID:Ay2nkt6nw
少子化なのにブラックが多すぎて
働かない人が増えて外人が働くってね。
外人でいいじゃん

130 :(-_-)さん:2017/09/24(日) 00:25:34.85 ID:TydjrzBva
正社員が不足して倒産してる会社が多いんだっけ

131 :(-_-)さん:2017/09/26(火) 15:46:25.67 ID:diD+ABV0M
日本はオワコンなのか

132 :(-_-)さん:2017/09/26(火) 15:49:47.65 ID:nEBchlq/O.net
日本がオワコンだなんてずっと前から分かってたこと
ただ英語もろくにできないから脱出するやつがすくない
まぁ海外に比べて平和だというメリットもあるが

133 :(-_-)さん:2017/09/29(金) 15:45:06.04 ID:95CFxXo4g
平和じゃないけど、治安がいい

134 :(-_-)さん:2017/09/29(金) 15:46:04.93 ID:95CFxXo4g
ひき用の仕事不足か

135 :(-_-)さん:2017/10/10(火) 16:44:02.65 ID:6H3DpCjh/
もう数えきれないほど会社受けたな

136 :(-_-)さん:2017/10/14(土) 08:05:48.08 ID:zo86TMF42
車の運転は怖いな
割り込みしたりクラクションならされると
ブレーキ踏んで、キレぎみな異常者が
増えてるとか、動画にいくつもあがってるとか
怖い怖い

137 :(-_-)さん:2017/10/19(木) 16:29:08.75 ID:4EgNhsgN0.net
そろそろ行動するわ

138 :(-_-)さん:2017/11/02(木) 21:15:48.73 ID:GvRPW3PP0
免許は一応更新してるけど車の運転はもう無理かな

139 :(-_-)さん:2017/11/03(金) 00:28:07.13 ID:KTqnEov5J
つかれてなかったら こんびにまでいって ぽてちとかれいしょくかったけど
おむすびとか あまいぱんとかいろいろ すうせんくらい

めんどくさくて じはんきだけ ちかいけど

つかれてめんどくさい

140 :(-_-)さん:2017/12/03(日) 01:28:41.11 ID:5ChqG6Pr0.net
みんな脱ヒキしたのかな

141 :yahiko:2017/12/28(木) 12:38:33.05 ID:/SX9pduc0.net
>>140
みんな人生と云うレールから脱線したお・・・・・

142 :(-_-)さん:2017/12/29(金) 17:24:40.96 ID:22wy7Emb0.net
バイトも人手不足って本当なのかな

143 :(-_-)さん:2018/01/03(水) 10:05:56.08 ID:7D0IziWQ0.net
【働き方】「起業家的な働き方」をできない人たちの末路 従来型の「雇われ仕事」は消滅してしまう
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1514918406/

144 :(-_-)さん:2018/03/26(月) 13:42:03.32 ID:MmH+9ygeO.net
将来への危機感がありつつも働かない「引きこもり」はやる気がないだけ?
2010.1.28
http://diamond.jp/articles/-/2619

無断欠勤をする「引きこもり」社員は個人の問題か、それとも企業の責任か
2010.1.14
http://diamond.jp/articles/-/2826

旅行には行けるのに、会社には行けない大人の「引きこもり」が急増中!
2010.1.7
http://diamond.jp/articles/-/1596

実録!「引きこもり」脱出を目指す若者たちの苦悩
2009.12.24
http://diamond.jp/articles/-/6977

高年齢化する「引きこもり」に追い討ちをかける事業仕分けの罪
2009.12.17
http://diamond.jp/articles/-/2184

「引きこもり」するオトナたち記事一覧
http://diamond.jp/category/s-hikikomori

145 :(-_-)さん:2018/03/26(月) 21:40:36.08 ID:MmH+9ygeO.net
実は5人に1人が“不安障害”!?「会社に行けない」人々が急増する理由
2010.3.25
http://diamond.jp/articles/-/7691

「引っ込み思案の目立ちたがり屋」が陥りやすい“社会不安障害”の苦しみ
2010.3.18
http://diamond.jp/articles/-/2374

成績優秀なのに仕事ができない“大人の発達障害”急増の真実
2010.3.11
http://diamond.jp/articles/-/6222

まじめな話はできるのに世間話ができない――社会から離脱してしまう人々の実態
2010.3.4
http://diamond.jp/articles/-/2507

引きこもりは本当に“怠け者”!?95%が精神障害を持つ現実と偏見の間
2010.2.25
http://diamond.jp/articles/-/3377

「引きこもり」するオトナたち記事一覧
http://diamond.jp/category/s-hikikomori

146 :(-_-)さん:2018/04/01(日) 13:32:14.31 ID:1DTxYYWgO.net
ホームレスの約6割はうつ病!? “路上に引きこもる”人々が生活保護を嫌がる理由
2010.4.22
http://diamond.jp/articles/-/7960

ワーキングプアは本当に“負け組”?貨幣価値だけでは測れない幸福の姿
2010.4.15
http://diamond.jp/articles/-/7897

1度社会から断絶されるとどん底に…貧困と無縁ではない「引きこもり」の実態2010.4.8
http://diamond.jp/articles/-/7827

現役エリートの足元にも忍び寄る?「非モテ」が行き着く“奈落の底”
2010.4.1
http://diamond.jp/articles/-/7768

「引きこもり」するオトナたち記事一覧
http://diamond.jp/category/s-hikikomori

147 :(-_-)さん:2018/04/01(日) 13:34:37.07 ID:1DTxYYWgO.net
不規則な食事が「心の闇」を生む?引きこもりと食生活に秘められた関係性
2010.6.10
http://diamond.jp/articles/-/8390

優秀な社員が突然出社拒否に!なぜ真面目な人ほど引きこもってしまうのか
2010.6.3
http://diamond.jp/articles/-/8316

なぜ“出る杭”は打たれる?日本社会に漂う「生きづらさ」の正体
2010.5.27
http://diamond.jp/articles/-/8242

成績優秀な人ほど要注意!一度の失敗で“うつ”になるエリートたち
2010.5.20
http://diamond.jp/articles/-/8178

頑張っても働けない人々が急増中!「椅子取りゲーム」の敗者は努力不足なのか2010.5.13
http://diamond.jp/articles/-/8110

「引きこもり」するオトナたち記事一覧
http://diamond.jp/category/s-hikikomori

148 :(-_-)さん:2018/04/01(日) 13:39:48.28 ID:1DTxYYWgO.net
「娘と話したいのに話せない――」“団欒のない家族”の悲しき実態
2010.7.8
http://diamond.jp/articles/-/8678

「家庭=安らぎの場所」は本当なのか?“フツーの人”も他人事ではない家庭崩壊の余波
2010.7.1
http://diamond.jp/articles/-/8603

1度吸い込まれると抜け出せないブラックホール化する「引きこもり」のメカニズム
2010.6.24
http://diamond.jp/articles/-/8536

「3回ほど自殺も考えました――」精神疾患の家族を抱える人々の知られざる苦悩
2010.6.17
http://diamond.jp/articles/-/8461

「引きこもり」するオトナたち記事一覧
http://diamond.jp/category/s-hikikomori

149 :(-_-)さん:2018/04/01(日) 13:43:35.78 ID:1DTxYYWgO.net
「4コマ漫画」が引きこもりを救う!?家族との微妙な距離感さえ「あるあるネタ」に
2010.8.19
http://diamond.jp/articles/-/9104

“予備軍”155万人の衝撃!「趣味のときだけ外出する」新たな引きこもりが急増中
2010.7.29
http://diamond.jp/articles/-/8897

約半数が10年以上抜け出せない!外出は通院だけの「外来ニート」の実態
2010.7.22
http://diamond.jp/articles/-/8819

職場の人気者ほど実は重症?フツーの人に蔓延する“仮面引きこもり”の正体
2010.7.15
http://diamond.jp/articles/-/8754

「引きこもり」するオトナたち記事一覧
http://diamond.jp/category/s-hikikomori

150 :(-_-)さん:2018/04/01(日) 13:47:21.35 ID:1DTxYYWgO.net
ネット掲示板やメールのように傷つくこともない“引きこもり予備軍”を救った1冊の「交換ノート」
2010.9.27
http://diamond.jp/articles/-/9506

本当に心療治療が必要な人はどれくらい?日本に蔓延する“病気になりたいシンドローム”
2010.9.2
http://diamond.jp/articles/-/9247

元2ちゃんねる管理人ひろゆき氏との対談で芽生えた「外に出ない=ダメな人」という固定観念とコミュニケーション至上主義社会への疑問
2010.8.26
http://diamond.jp/articles/-/9175

「引きこもり」するオトナたち記事一覧
http://diamond.jp/category/s-hikikomori

151 :(-_-)さん:2018/04/01(日) 13:49:51.44 ID:1DTxYYWgO.net
就職は必ずしもゴールではない!引きこもりから抜け出すために必要な「3つの要素」
2010.10.14
http://diamond.jp/articles/-/9717

「引きこもり」脱出は不可能ではない!社会とのつながりと自立を導く訪問治療の力
2010.10.7
http://diamond.jp/articles/-/9639

自殺や精神疾患による経済損失は年間約15.2兆円?対策を怠ってきた日本が被る“大きなツケ”
2010.9.30
http://diamond.jp/articles/-/9555

「引きこもり」するオトナたち記事一覧
http://diamond.jp/category/s-hikikomori

152 :(-_-)さん:2018/04/02(月) 13:08:16.66 ID:VT7k78UhO.net
斎藤環氏×ひろゆき氏との特別鼎談で得た視点【前編】
「“親が優しい”と引きこもり率は高くなる?経済不況だけじゃない世界中でパラサイト急増の理由」
2010.10.21
http://diamond.jp/articles/-/9794

斎藤環氏×ひろゆき氏との特別鼎談で得た視点【後編】
「空気の読める・読めないで“身分階層”ができる時代今こそ引きこもりが立ち上がり、地方議員になろう!」
2010.10.28
http://diamond.jp/articles/-/9881

20年前から「引きこもり」は増え始めていた?"まぶしいバブルの光"に存在を消された人々の今
2010.11.4
http://diamond.jp/articles/-/9963

「引きこもり」するオトナたち記事一覧
http://diamond.jp/category/s-hikikomori

NPO法人京都ARU
https://www.kyoto-aru.com/
京都ARUは、社会的ひきこもり状態にある若者とその家族を支援することを目的に設立されました。

153 :(-_-)さん:2018/04/03(火) 11:37:49.31 ID:uP0VC7n6O.net
余命半年宣告でも引きこもりの家族救済に奔走“親たちのカリスマ”死去に想う「1つの時代の終焉」
2011.3.10
http://diamond.jp/articles/-/11434

努力しているのになかなか成果がでない悶々とする引きこもりを救う『ドラッカーの言葉』
2011.3.17
http://diamond.jp/articles/-/11519

年齢制限なし、未経験者も積極採用「引きこもり」経験者を28人雇用したIT企業の真意
2011.4.1
http://diamond.jp/articles/-/11682
 これまでに「引きこもり」経験者を28人雇用した企業がある。
 2月3日に放送されたNHK番組『クローズアップ現代』の中でも取り上げられていた
「(株)アイエスエフネット」(東京都港区赤坂)というIT系企業だ。

(株)アイエスエフネット
http://www.isfnet.co.jp/index.html

NPO法人FDA 引きこもりからの就労
http://www.fda.jp/
社会的弱者(引きこもり、ニート、うつ病、メンタルダウン)の社会復帰を目的に
就労支援・ トレーニングなどの活動をしているNPO法人FDAです。

154 :ヒルティー:2018/04/05(木) 19:23:08.52 ID:L5B91dtVG
自分の考えだが、脱引きのポイントは人間関係と、社会への慣れ。

過労死するくらいのブラックな日本の組織社会に、引きがいきなり出ていくと
落差が大き過ぎるのでハードルが高い。

ブランクがあることで、本人に頑張る気持ちはあっても
周りになんだこいつ?って思われるのってつらいやん。

自分は引き経験ありで、10年以上ブラックな3kな仕事を経て
今、個人事業主している。主に不動産、リフォーム関係。

この間、知り合い(20年バイトした後精神病が悪化。この5〜6年ヒキ)の
相談(株式投資してるが不動産も興味あるというので)に乗って、
やる気あるっていうから1日塗装のバイト手伝ってもらったが続かず。

病んでる奴は確かに(社会復帰が)難しい。
社会の壁の前に、自身の中の壁がある。
でもそれは単発バイトを繰り返すでも、作業所に通って体を慣らすでも
いいから、自分で乗り越えていかんとしゃあない。

今日本は、高齢化が凄く人手不足なので、引きにとってはチャンスでもある。

俺もツレも、人手が足りないって言ってるから、実感として事実。

単純作業、モノを運ぶやペンキ塗る等、バイト随時募集中。
(外に出たり体を動かす訓練のための作業でも可。)

はいれる日に、はいれる時間だけでいいし、その人の体調に合わせて
自己申告オーケー。例;1日、3時間だけ等。
場所、神戸市西部。

その近郊でやる気ある人いたら連絡待ってます。

155 :(-_-)さん:2018/04/06(金) 09:49:20.46 ID:mJMWw4Izi
↑アドバイスありがとう。
 彼らはプライド高いから、もっと扱いやすい人雇った方がいいよ(涙)

156 :(-_-)さん:2018/06/01(金) 21:23:37.31 ID:9U49uAOuw
ちやによな

157 :(-_-)さん:2018/06/01(金) 21:25:49.95 ID:9U49uAOuw
ようやくだよ、、。6年かかったよ

158 :(-_-)さん:2018/06/01(金) 23:39:32.49 ID:GFC/IAWqV
>>1
近くの社会福祉協議会に相談すると就労先を紹介してもらえる場合がある。
支部ではなく本部の方が人材がそろっているので、おすすめ。

総レス数 158
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★