2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬が好き

1 :(-_-)さん:2017/02/13(月) 15:43:19.68 ID:kt4awC1A0.net
年ごとに来る季節に名前を付けるなら冬、
でも冬には名前がありません、
ロリコンにも特別覚えている小5はいません、
そろそろ33から変なにおいがしてきそうです、
別に煙ってなんていません
何もないところから煙はたちません
しかしここは宇宙です
大気圏まで出ていけば分かります、
でも彼らはNASAではありません
これから先もASANEBOUです
寝た時と起きた時でなぜか向きが違います
UOBEは特殊な暗号です、NASAに入れば分かります
NOVAで妥協してはいけません、USAGIと勘違いしてしまします

23 :(-_-)さん:2017/07/31(月) 22:26:50.65 ID:A1fmVYeP0.net
WIFIと比べて4Gはスマホ本体が発熱するわな
電池の消耗も早かろう
寝たきり車椅子の引きこもりからWi-Fi環境を奪うか。従姉妹も酷いよ。そんなに俺が憎いのか
もういいわ。すべてを受け入れよう
南無妙法蓮華経

24 :(-_-)さん:2017/07/31(月) 22:34:51.60 ID:A1fmVYeP0.net
南無妙法蓮華経で思い出したけど、映画『日蓮』も観たかったなあ。萬屋錦之介主演。定額鑑賞できる作品なのに、通信環境を破壊されたので、もう見ることができない。
もういいよ。それも運命だ
南無妙法蓮華経。私は運命を受け入れます

25 :(-_-)さん:2017/07/31(月) 23:27:01.72 ID:A1fmVYeP0.net
受け入れましょう
運命を受け入れましょう
私は民事の被告席には立たされたけど、刑事被告人にはならなかった。それで人生を終える。それだけ

26 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 00:12:30.30 ID:HAKLIQ6j0.net
足が痛い。右足裏突き刺すような傷み
室温上昇。深夜に熱中症か
それも運命だ
受け入れるのだ。覚悟だ
それもよし、それもよし、それもよし

27 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 00:44:12.65 ID:HAKLIQ6j0.net
室温上昇。28度
耐えられる。南無妙法蓮華経
修行だと思えば良い。これもイジメの一環だ
生きることはイジメられることだ。だからひきこもった。
給水。

28 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 07:08:27.23 ID:HAKLIQ6j0.net

大西瀧治郎中将より連絡あり
人生の葬り方は私を参考にしなさい
ネット検索は意味なし
敵に筒抜け
米国ならぬAIは強力

29 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 07:13:58.31 ID:HAKLIQ6j0.net
室温上昇。31度。頭痛。
大丈夫。天に委ねる。
南無妙法蓮華経。

30 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 07:25:11.92 ID:HAKLIQ6j0.net
俺もいろんな罪を重ねてきたが、小さな罪で済んで良かった。所詮ちっぽけな人間だから、大きな罪は犯せない。それで良かったのだ
般若心経。正座。
夢に競馬場が現れる。
臨床心理士から注意された。
メモ魔はダメです。

31 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 07:34:23.00 ID:HAKLIQ6j0.net
孤独死に関しては祖母の人生終末期が参考になる。
可哀想なことをした。
祖母も布団の上で南無妙法蓮華経を唱えたのだろう。俺に助けを求めたことだろう。
お婆ちゃん。
助けることはできなかった。
ごめんなさい。

32 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 08:59:52.94 ID:HAKLIQ6j0.net
室温32度
般若心経。修行。熱中症修行。
山岳部のトレーニング。炎天下に水も飲まず立っているというのあり@加藤諦三

33 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 09:09:14.58 ID:HAKLIQ6j0.net
布団に横臥
合わせた両手に数珠を掛け、合掌。
室温32度。これでよい。
南無妙法蓮華経。
山岳部のトレーニングだと思えばよい。
俺がググったのは加藤諦三であって加藤智大ではない。AIは勘違いしないように!
スマホのカメラに向かってVサイン。俺なんか映しても意味ないよ

34 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 09:45:13.59 ID:HAKLIQ6j0.net
千日回峰行。比叡山と金峯山。どちらも偉大なり。
祖父。永平寺の修行の話をする。
1週間で逃げて帰ってきたとのこと。
お爺ちゃん。ごめんなさい。
子供の頃、祖父のお遣いで、煙草を買いに行った。ハイライト。もう一度買いに行きたい。車椅子に乗って。

35 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 09:55:36.40 ID:HAKLIQ6j0.net
室温32。
南無妙法蓮華経。お題目。喉がかすれて、声が出ない。口を動かすだけ。受け入れよう。
お釈迦様の苦行を思う。
なんのこれしき
俺は小さな人間。小さな悪、小さな罪しか犯さなかった。罪滅ぼしに熱中症修行をしている。なんのこれしき。

36 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 10:13:34.95 ID:HAKLIQ6j0.net
比叡山千日回峰行。藤波源信師のお話
回峰行。小田原提灯を下げて山道を歩く。
比叡山の山中である。暗闇の中に提灯を燈せば虫が飛んでくる。
夜の公園。蝉が飛び込んできて、肩に留まるのが怖くて、電動車椅子のライトを消して走る俺は修行が足りない
南無妙法蓮華経。唱える。声が出ないので口だけ動かす。

37 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 10:57:36.45 ID:HAKLIQ6j0.net
室温32。均衡状態。午後から西陽が当たる。熱中症修行。俺の悪を蒸発させよう。
俺は死なない。灼熱。俺の中の悪を焼き尽くしたら、次の段階に移る

38 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 11:22:29.65 ID:HAKLIQ6j0.net
俺は死ねない。俺はまだしなければならない。
両親の墓は俺の心の中にある
俺が憎まれる理由。イジメられる理由。なんとなくわかる。
だから俺をもっと憎め。もっといじめろ。すべて受け入れよう
イジメられ、迫害されるのが、俺の仕事だ

39 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 11:52:13.61 ID:HAKLIQ6j0.net
室温32度。均衡。
気を緩めれば体が解けるかもしれない危うい均衡。
南無妙法蓮華経。
俺は足が悪く、肉体も弱い。しかし心はいくらでも強くなると信じるのだ。
南無妙法蓮華経
運命を受け入れる。室温32度を受け入れる。断食、断水を受け入れる。
良くなるために南無妙法蓮華経を唱えるのではない。南無妙法蓮華経を唱えないと自分の人格が崩壊するのである。お題目だけで俺は自分の精神を維持している。
肉体は限界に近い。もう南無妙法蓮華経の声が出ない。口を動かすのみ。頑張るのだ。
室温32。

40 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 12:06:34.55 ID:HAKLIQ6j0.net
正午なり。室温32度
南無妙法蓮華経。頑張る。頑張らないと死ぬかもしれない。気力で生きる。気合いで心臓を動かし、呼吸をする。南無妙法蓮華経
静かだ。
子供の声が聞こえる。幼稚園だな
蝉が鳴き出した。

41 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 12:27:04.78 ID:HAKLIQ6j0.net
右足の痛み。足の裏から右ひざに拡大
関節性リウマチ鎮痛剤は飲まない。痛みも俺の現実であり運命なり。直面して受け入れる。
ただ南無妙法蓮華経のみ
この痛みは修行。室温32も修行。

42 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 12:56:02.75 ID:HAKLIQ6j0.net
局地的大雨警報
すべてを受け入れろ。イジメられた人間は受容が得意だ。イジメ被害の最終発展形を具現致したき候
地裁の被告席に弁護士なしで立つことに比べたら32度の室温などなんということはない
暑さは、俺の中に宿る悪を滝汗として体外排泄させる。
南無妙法蓮華経

43 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 13:03:57.89 ID:HAKLIQ6j0.net
音声 日蓮宗在家勤行 南無妙法蓮華経
木魚の音も入る
俺の唱えるお題目よりはるかに上手い。

叩かれて昼の蚊を吐く木魚かな@夏目漱石

44 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 13:26:38.96 ID:HAKLIQ6j0.net
脱水症状についてググる。
水分損失率2%で、めまい、吐き気
同3%で、全身脱力感、皮膚の紅潮化とか何とか、、
少し理解できない。思考混乱も脱水症状か
南無妙法蓮華経
豪雨予報くる
即身成仏なさしめたまえ

45 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 13:37:01.60 ID:HAKLIQ6j0.net
雨。夕立。ザァーと降って、いま小降り
心なしか涼しくなる
湿度上昇は呼吸器には良いが、膝と足首の痛みには堪える。大丈夫。俺にはすべて修行。
南無妙法蓮華経
水は我慢できる。この苦行の先にあるものを見る。
真剣に生きて真剣に死ぬ。それだけでよい
南無妙法蓮華経

46 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 13:58:27.98 ID:HAKLIQ6j0.net
「物には限りがありまするが、ただ無限にして無尽蔵なのは この精神力なのであります」@東条英機

指導者が国会で精神論を打ってはいけない。精神論で戦争を遂行するようになれば国は滅びる
しかし俺のような人間には精神論は必要なり。刀折れ矢尽きたる身に残っているのはもはや精神のみ。
悪に走ってはならぬと己を止めるのは精神力である
法の枠の中で生き、法の枠の中で死ねと自制させるのは精神力である

給水を我慢する。渇きを癒すのは精神力である。
南無妙法蓮華経
室温32

47 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 14:19:03.37 ID:HAKLIQ6j0.net
南無妙法蓮華経
食欲を抑えるには、水分補給を制限することから始める。修行に断食は付き物だが、給水量を抑えることが、断食につながる。水飲み放題では断食修行は上手くいかない
俺の個人的な体験によるものである。
室温32度下の断食修行には命の危険が生じる。気合いは大切。気合いといより集中力である。信号のない横断歩道を渡る時のように、要注意しなければならない。集中力が切れるとヤバイ。
南無妙法蓮華経
断食断水。行けるところまで行く。この先にあるものを俺は見たいのだ
南無妙法蓮華経

48 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 15:46:59.59 ID:HAKLIQ6j0.net
室温32。雲が厚く、太陽は隠れ、西陽当たらず
食欲ゼロ。水分補給ゼロ。尿は少量
鈍感。それでよい。
南無妙法蓮華経はマントラ、題目、真言、呪文
唱えるのみ
もう悪いことはしたくないのだ。部屋でじっとしていれば悪事は働かなくて済む。

一人なら何でもできる。何もしないことも含めて、何でもできる。死ぬまで断食することもできるし、熱中症で孤独死することもできる。脱水症状で死ぬ一歩手前まで行って帰ってくることもできる。何でもできるなら、やってみるしかない。
今日は西陽が当たらないので室温35度断食断水を体験することはできなかった。
明日やる。俺に明日は来るのか?
南無妙法蓮華経

49 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 16:47:58.07 ID:HAKLIQ6j0.net
天気回復。西陽が直射。強烈な日差し。
室温33度。
あと2時間で結論が出るだろう。
飲まず食わずで彼岸まで行って来る。
一人なんだから何でもできる。やらなきゃ損だ。何でも経験。人生は一回しかないのだから
南無妙法蓮華経
室温34度
南無妙法蓮華経
目にバスタオルを巻く。あまりに眩しい
南無妙法蓮華経
すごい。星がいっぱいだ

50 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 16:55:31.80 ID:HAKLIQ6j0.net
強烈な日差し。直射。
スマホで南無妙法蓮華経リピート唱える。
日光を浴びつつ読経を聴いていると野辺送りの映像が脳裏に浮かぶ
野辺送り。棺桶の中にいるのは俺だ
南無妙法蓮華経

51 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 17:02:20.77 ID:HAKLIQ6j0.net
西陽が強烈
バスタオルを下げて書く。スマホ画面がよく見えない
全身、汗ばむ。俺の悪を汗に変えて絞り出してくれ
南無妙法蓮華経
室温不明
目が持たない。眩しい

52 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 17:05:45.95 ID:HAKLIQ6j0.net
スマホで遮り、太陽直視を避ける
スマホは南無妙法蓮華経を唱える。俺は声が出ない。口を動かすのみ
高橋和巳「散華」のラストが浮かぶ。
海よ!

53 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 17:13:13.24 ID:HAKLIQ6j0.net
西陽、雲に隠れる
俺は太陽から逃げない。何も食べない。水も飲まない
熱中症と戦う。
南無妙法蓮華経
室温不明
南無妙法蓮華経。絶叫する。南無妙法蓮華経。声にならない。構わない

54 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 17:14:59.35 ID:HAKLIQ6j0.net
私を悪に染めないでください
私から悪を取り去ってください
私が悪いことをするのなら私から命を奪ってください

55 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 17:21:06.95 ID:HAKLIQ6j0.net
ネトネトの汗が出る
塩分だ。体から電解質が出て行く
これが熱中症の病理
南無妙法蓮華経
眩しい

56 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 17:25:21.98 ID:HAKLIQ6j0.net
午後5時半
太陽健在。西陽強烈
俺は逃げない
南無妙法蓮華経
呼吸速い

57 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 17:34:45.58 ID:HAKLIQ6j0.net
夏目漱石。それから
代助のように太陽に焼かれている
焼いてくれ。俺を焼いてくれ

58 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 17:44:18.64 ID:HAKLIQ6j0.net
大丈夫だ。この程度では死なない
室温33。太陽が眩しい
目に入った太陽光線は脳に作用する
強烈だ
目を隠せば大丈夫だ。
この程度なら熱中症も脱水症状も大丈夫

59 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 17:59:00.67 ID:HAKLIQ6j0.net
日没まであと60分
楽勝だ
俺を焼き尽くして欲しかった

60 :(-_-)さん:2017/08/01(火) 23:01:01.05 ID:HAKLIQ6j0.net
断食断水熱中症修行。終了。
午前9時から午後7時まで。
生きているが、最終盤はキツイ。西陽の直射。一気に脂汗が噴き出す。
体重は2.0キロ減。相当量の塩分を失った。
俺は布団に寝たきりだから、汗はかかない。あの環境で激しい運動をすれば、大量の体内水分を失って、熱中症脱水症状?
安静にしていれば、室温34度・直射日光下でも熱中症にはなりにくい
南無妙法蓮華経が大きい。お題目は修行の砦。
彼岸まで泳ぐのは容易ではない。まだまだ修行が足りない
南無妙法蓮華経

61 :(-_-)さん:2017/08/02(水) 09:23:31.86 ID:+Es3j84l0.net
晴天。室温30度
南無妙法蓮華経

62 :(-_-)さん:2017/08/02(水) 10:13:24.63 ID:+Es3j84l0.net
室温31度
飴玉と水500ミリ摂取。塩舐める
体重70.6キロ
孤独死の覚悟を決める
これは演習にあらず
これは自殺にあらず
最後まで生きる。最後に何が見えるのか?
南無妙法蓮華経

63 :(-_-)さん:2017/08/02(水) 11:16:08.92 ID:+Es3j84l0.net
室温31。晴れ。蝉の鳴き声
トイレ少しふらつく。尿少量。
南無妙法蓮華経お題目1時間。
孤独死についてググる。孤独死は社会問題であるが、犯罪ではない。孤独死した人を罰することはできない。腐乱死体はアパートの大家にとって最悪の廃棄物。遺族に高額の請求書が行く。しかし、遺族がいないから孤独死するのである。
ごじゃごじゃ書いても意味がない。
孤独死は犯罪ではない。人は必ず死ぬ。誰にも看取られずに死ぬから孤独死という。さらに発見が遅れて腐乱死体になるからネガティブなイメージ。
単身家庭が増えている。孤独死が増えるのは必然
死んだ人に自分の死体の後始末はできないからね。
大家さんは孤独死リスクを賃貸価格に転嫁するわな
南無妙法蓮華経

64 :(-_-)さん:2017/08/02(水) 12:39:02.74 ID:+Es3j84l0.net
室温32。晴れ。
シャワー浴びる。体重70.3キロ
食生活について考えたいのならまず断食すべき。食物は酒やタバコと同じで依存性がある。食べなければ死ぬ。しかし 食べる=過食である@俺の場合
生きるだけならそんなに食べなくてもよい。とくに寝たきりのヒキコモリはそうである。水と飴玉でもそこそこいける。俺は生きているのではなく、生存しているだけだから。
南無妙法蓮華経。

65 :(-_-)さん:2017/08/02(水) 13:16:32.03 ID:+Es3j84l0.net
室温32。晴れ。蝉時雨
南無妙法蓮華経
スマホの検索は隋@中国古代王朝
なぜ「隋」なのか? 「六朝時代」から飛んできた。なぜ六朝時代なのか? 親戚のひとりが六朝時代の文化を研究している。その人をネット検索してたら、いつの間にか隋を見ていた。ネットサーフィン漂流記

その人から電話をいただいたのは10年前である。お葬式の案内。しかし俺は行けなかった。あのとき葬式に参列していれば、俺がこうして孤独死することはなかったかも知れない。
いろいろある。
六朝時代。清談は2ちゃんねる。竹林の七賢はヒキコモリである。
南無妙法蓮華経

66 :(-_-)さん:2017/08/02(水) 14:09:48.13 ID:+Es3j84l0.net
室温32。晴れ。西陽の直射は夕方から。まだ大丈夫
水を作る。水道水をポットに入れて煮沸1リットル。8時間置いたものを500ミリペットに移して冷蔵庫。
手間がかかるが、給水制限には良い。水を控えることは食事を控えることにつながる。断水は断食である。
スーパーで冷凍食品購入。レンジでチン。これでは過食は当たり前。自給自足の生活ならば過食はありえないのではないか。
断食修行は面白い
南無妙法蓮華経

67 :(-_-)さん:2017/08/02(水) 15:07:44.59 ID:+Es3j84l0.net
室温33。晴れ。蝉時雨収まる
西陽はこれからが本番。
我が孤独死計画の最大最強の敵、母親帰宅
生活保護取り消された。生活費、あんた半分出しなさい。
笑うしかないね。
生活費半分出すか、俺がここを出て行くかの二択。
車椅子で出て行くんか。公園のブランコで首吊るんやな。ああ、首吊りロープ。hangmans knot の結び方はようつべでマスター済みだわ
南無妙法蓮華経

68 :(-_-)さん:2017/08/02(水) 16:05:32.34 ID:+Es3j84l0.net
室温33。雲が出てくる。母親、奥でふて寝。
スマホで般若心経
ひとりになりたいものである。2Kのマンションに老母と俺の二人暮らしは無理筋。孤独死も難しい
母親の生保取り消しは俺に責任あり。
仕方ないね。車椅子に乗るチンバの息子が母親に迷惑をかけるのは仕方ないね。
家出、公園ブランコ自決に備えて電動車椅子を掃除。水に濡らしたティッシュでボディの汚れを拭う。足首と膝が痛い。作業や無理な姿勢は俺には無理
般若波羅蜜多心経

69 :(-_-)さん:2017/08/02(水) 16:23:41.00 ID:+Es3j84l0.net
お米2合炊飯器にセット。
精米を水で洗う。母にしてもらい、俺は後ろで見学、勉強。洗米に要する時間は5分。約25分で炊飯器出来上がりとのこと。お米2合は丼3杯。小分けして冷凍する。
炊飯器をセットするとき、母は宗教的自閉症的儀式を執り行なおうとする。俺は全否定。
母は宗教的自閉症的性癖さえ治せば毒親ではないのだが。
般若波羅蜜多心経

70 :(-_-)さん:2017/08/02(水) 17:48:08.47 ID:+Es3j84l0.net
ご飯どんぶり2杯。卵かけ。納豆。のりたまふりかけ。水
食べられない。食が細い。断食の後だから仕方ないね。
室温33。太陽は雲の中。
南無妙法蓮華経。
食器は洗う。玉子、納豆、お醤油は冷蔵庫にしまう。これは禅の心得。禅の修行なり。しかしそんな作業さえ脚が痛むのだ。
南無妙法蓮華経

71 :(-_-)さん:2017/08/02(水) 20:23:04.50 ID:+Es3j84l0.net
車椅子を駆って近所の交番。警官は夜しかいないのだ。
従姉妹にwifiケーブルを持ち去られた事案について被害届を出しに行く。警官の対応は誠実。しかし結果は最悪。wifiケーブルは従姉妹が解約していた。母の依頼によるもの。ナマポの担当者から生活必需品以外のものに金を掛けるなと指摘されたという。
そんならそうと俺に一言いえば済む話だろうが。
どははは。笑っちゃうね。
「このままだとお母さんは餓死するよ」誠実な警察官
そうだな。俺が母の家に転がり込んだから母はナマポを止められた。
ナマポは生活困窮者に支給される。同居人がいてはならない。俺がいてはアウトだという。
そんなら出ていかなしゃあないやん。
大いなる者の意思を感じるわな
ホームレスになるか。車椅子のホームレス。車椅子の乞食。それも禅。どはははは
ホームレスは孤独死もできない。腐乱死体にもなれない。公園のブランコで首吊り死体なるのんか。盆踊り大会が近いのに、あそこで俺が吊ったら地域の方に申し訳ない
困った
今月残りの回線データ容量1ギガ。まだ8月の2日やぞ。大いなる者の意思を感じるわな
南無妙法蓮華経

72 :(-_-)さん:2017/08/29(火) 12:37:44.19 ID:DR57g19/O.net
このスレはとても暗い(●´・д・)今日は朝から汗だくだよ
暑くても毛布被って寝てるはやく秋にならないかな

総レス数 72
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★