2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談独り言 ワッチョイ 2月26日

1 :(-_-)さん(ワッチョイ 7f1e-4rO4):2017/02/26(日) 15:46:39.79 ID:LvQ7+h7V0.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

233 :(-_-)さん (ワッチョイ fffe-8lb6):2017/02/27(月) 01:17:43.57 ID:X3aOu22o0.net
>>232
ワタミンは?

234 : あっきー ◆TuuazI6muM (栃木県) (ワッチョイWW 7fed-MmHo):2017/02/27(月) 01:18:47.24 ID:Q5vMg0wj0.net
>>225
趣味や道楽で喰っていくことは難しく、最初の希望はどこへやら。
しかし、
仕事、、なりわいとする稼業は、愉しみを見いだせないと、続くものでわない。
畑違いでも、3年、5年

235 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 01:19:49.70 ID:kkz0iNha0.net
>>230
何年か前のときの年上の人とはまた別の人?

236 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 01:20:31.06 ID:kkz0iNha0.net
>>233
存在忘れとった

237 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 01:21:29.89 ID:kkz0iNha0.net
俺もだいたい年上が多い しかも子持ちの

238 :(-_-)さん (ワッチョイWW 7f1e-ZsMt):2017/02/27(月) 01:22:25.18 ID:M7zWnDD20.net
昨日の夢は今日の希望であり明日の現実である

239 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 01:22:30.70 ID:kkz0iNha0.net
あっきーと俺ってリアルでの立ち位置が似てるかもしんないなあ

240 :(-_-)さん (アウアウウー Sab3-odDO):2017/02/27(月) 01:22:40.28 ID:l4ICNDSGa.net
>>229
台詞でググってみたら
これが逃げ恥ってやつみたいですねぇ

241 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 01:25:12.17 ID:kkz0iNha0.net
あっきーは セックスはしてるのかな してるんだろうなあ

242 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 01:26:18.30 ID:kkz0iNha0.net
俺はまだ今のオキニとはセックスしてない・・・

243 : あっきー ◆TuuazI6muM (栃木県) (ワッチョイWW 7fed-MmHo):2017/02/27(月) 01:27:17.79 ID:Q5vMg0wj0.net
>>235
うん、、

244 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 01:27:50.50 ID:kkz0iNha0.net
>>243
あの人とは別れたの?

245 :(-_-)さん (ワッチョイWW 7f1e-ZsMt):2017/02/27(月) 01:28:20.45 ID:M7zWnDD20.net
>>228
それは本人の問題だろうけどヒキ雑で一番ヒッキーらしい女性だった

246 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 01:29:13.08 ID:kkz0iNha0.net
kちゃんが行き遅れたのは お前らのせい

247 :(-_-)さん (ワッチョイWW 7f1e-ZsMt):2017/02/27(月) 01:31:20.32 ID:M7zWnDD20.net
>>234
不満を言いながら続けるのが仕事という物なのだろうと無職が利いた風な口で言う

248 :(-_-)さん (アウアウウー Sab3-odDO):2017/02/27(月) 01:31:59.07 ID:l4ICNDSGa.net
ガチライバー
「ラブライブサンシャインは2.9次元。μ'sは2.5次元だった。理想は2.3次元くらい」

249 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 01:33:01.47 ID:kkz0iNha0.net
なんか死んだとか言ってたなあ もしかして・・・

250 : あっきー ◆TuuazI6muM (栃木県) (ワッチョイWW 7fed-MmHo):2017/02/27(月) 01:34:18.84 ID:Q5vMg0wj0.net
>>244
死に別れた。

その死んだことで、どうでも良くなった、それなりに生きられる契約社員から脱するきっかけにもなった。
そして、彼女を福島に呼ぼうと暮らそうとして、契約社員をっつける縛りもなくなって
いろいろしたら、死んだ彼女の、より近い栃木に、再び来ることになって、
なったけど、もう、この世にいないって話だった。

251 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 01:34:54.87 ID:kkz0iNha0.net
津波で死んだとかならセツナすぎる

252 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 01:35:42.91 ID:kkz0iNha0.net
>>250
何が原因で死んだの?

253 : あっきー ◆TuuazI6muM (栃木県) (ワッチョイWW 7fed-MmHo):2017/02/27(月) 01:38:00.96 ID:Q5vMg0wj0.net
>>247
四方八方張り巡らしてもかなわない、生活。
だめなんじゃないの?と思える組織に身を置き、
対価を毎月受け取り、なかなかつぶれずなんとかやっている世界。
熱くなったり、ムキになる舞台は無い。

254 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 01:38:41.18 ID:kkz0iNha0.net
ああ 遠距離だったか それなら津波は無いな

255 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 01:40:35.86 ID:kkz0iNha0.net
社民党 家賃節約で本部移転へ

256 :(-_-)さん (ワッチョイWW 7f1e-ZsMt):2017/02/27(月) 01:44:45.73 ID:M7zWnDD20.net
健康で毎日動くことが出来て飯が美味しく食べれて気持ちよく睡眠ができるってだけで十分幸せなんだと
寝たきり状態なヒッキーになってみて気づく

257 : あっきー ◆TuuazI6muM (栃木県) (ワッチョイWW 7fed-MmHo):2017/02/27(月) 01:46:03.89 ID:Q5vMg0wj0.net
>>252
たくさんクスリ飲んで、吐いて、吐いたもの詰まって死んだということだ。

墓の場所も知らず、葬式もときもわからず
技術に見を置く人間としては、自身の目で、何も確認できてなくて
でも、いつまでもおもぅてたら成仏できんだろうと
むりくり、死んだと納得さした。
死んだと。
寝たきりから、再度仕事しようと思えた、その連絡があったのも彼女、
死んで、何かするのも、年齢的にこれが最後かと思って、契約社員辞めて栃木に来たのも、死んだことで、僕がどうでも良くなったから。
いざ、働くと、お金も入るし、クルマもある。
もう、自分だけのために頑張ることできなくなってて、
そして、君の名はを見て、そして今の彼女と巡り合って惹かれ会えた

258 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 01:46:57.70 ID:kkz0iNha0.net
>>256
な、なぜ寝たきりに・・・ 動けるんだろ 動けや

259 :(-_-)さん (ワッチョイWW 7f1e-CHgv):2017/02/27(月) 01:48:52.84 ID:M7zWnDD20.net
>>258
鬱やねん

260 : あっきー ◆TuuazI6muM (栃木県) (ワッチョイWW 7fed-MmHo):2017/02/27(月) 01:49:29.16 ID:Q5vMg0wj0.net
>>256
空が 青いこと、それが、嬉しくって、、

いつか、人を疑い 生きる寂しさ 知る。ことを
気が付かずに すべてを 信じてた頃

愛する人にだけ いつの日か 教えたかった
心に抱きしめてた 幼い夢を。

https://youtu.be/Jgnn3Aiic-I

261 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 01:49:33.56 ID:kkz0iNha0.net
>>257
こんなこときくのもあれだけど、泣いた?

262 : あっきー ◆TuuazI6muM (栃木県) (ワッチョイWW 7fed-MmHo):2017/02/27(月) 01:52:33.10 ID:Q5vMg0wj0.net
>>261
すぐには泣けなかった。
2ヶ月三ヶ月たって、
独りカラオケで、『マイウエイ』とか『歓送の歌』とか歌ってて、歌いつっけられずに泣いてばかりいた

263 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 01:52:41.76 ID:kkz0iNha0.net
泣ける2ちゃんねる

264 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 01:53:20.08 ID:kkz0iNha0.net
あっきーはしみじみしてるなぁ〜

265 :(-_-)さん (アウアウウー Sab3-odDO):2017/02/27(月) 01:53:38.26 ID:l4ICNDSGa.net
初期のラブライブの絵って
かなり適当で、クオリティ低かったのが
声優の可愛さとか人気に合わせてなのか
徐々に矢澤にことか南ことりの絵のクオリティが上がっていったのを感じるんだけど
一方で、サンシャインの小宮有紗は可愛いのに
ダイヤの絵は可愛くないな、みたいな

266 :(-_-)さん (ワッチョイWW 7f1e-CHgv):2017/02/27(月) 01:54:08.47 ID:M7zWnDD20.net
胎児先生はオキニ思い出して泣いたりする?

267 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 01:55:13.53 ID:kkz0iNha0.net
>>266
毎日泣いてるよ〜ん

268 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 01:57:10.24 ID:kkz0iNha0.net
俺の場合は泣きいうよりも冬彦さんの呻きに近い感じ

269 : あっきー ◆TuuazI6muM (栃木県) (ワッチョイWW 7fed-MmHo):2017/02/27(月) 01:59:03.52 ID:Q5vMg0wj0.net
今の彼女と出会うまでの、ボクがここにいるわけを
今の彼女には話すなと、スナックのママに言われた事を守ってる。
どんなに、大切だと思うことで、出会えた素晴らしさを伝えようと、知って欲しいと!愛する人には知って欲しいと思っても?
ときいた。
『そうよ。』と

270 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 01:59:37.55 ID:kkz0iNha0.net
愛おしすぎて泣く

271 : あっきー ◆TuuazI6muM (栃木県) (ワッチョイWW 7fed-MmHo):2017/02/27(月) 02:00:14.79 ID:Q5vMg0wj0.net
そう、
聞かされても、おもしゃぐない話さ、、

272 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 02:01:25.66 ID:kkz0iNha0.net
>>269
俺は話してもいいと思うけどなあ カミングアウトだよカミングアウト
あとは野となれ 山となれ

273 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 02:02:43.45 ID:kkz0iNha0.net
巡り会う道となれ

274 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 02:04:14.50 ID:kkz0iNha0.net
年上ババアが 愛おしすぎる

275 :(-_-)さん (アウアウウー Sab3-odDO):2017/02/27(月) 02:06:21.50 ID:l4ICNDSGa.net
サンシャインのキャラデザとか
アニメ化後のμ'sのキャラデザは
完成しすぎてて、変更を加えるのが難しいような

276 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 02:06:44.01 ID:kkz0iNha0.net
あっきーにとっての死んだ前カノが俺にとっての死んだババアかもね
あっきーにとっての今カノは 俺にとっての今のオキニかもね
深層心理的にはこんな感じじゃないかな

277 :(-_-)さん (アウアウウー Sab3-odDO):2017/02/27(月) 02:07:37.82 ID:l4ICNDSGa.net
初音ミクとか初期μ'sくらいのキャラデザ変更の自由度があるのが理想的だ

278 :(-_-)さん (アウアウウーT Sab3-RtVL):2017/02/27(月) 02:08:07.11 ID:l4ICNDSGa.net
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/151/2014/7/b/7b61c4275e3757fdc7c7e69b35aa07ef8f021c841404692940.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/151/2014/6/2/624ba3ecb8706c7c58cb1a2190b651a07adf68791404692940.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/151/2014/e/f/ef7e12ad545da06e94a3bec428ffa082cc14d03d1404692940.jpg

279 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 02:08:20.22 ID:kkz0iNha0.net
人は死ぬ

280 :(-_-)さん (アウアウウー Sab3-odDO):2017/02/27(月) 02:09:44.50 ID:l4ICNDSGa.net
にこが良くなったとか
ことりが良くなったというのは
自分の主観でしかないけど
全体的にキャラデザに変更の自由度があったというのは
初期μ'sの強みのひとつだったはず

281 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 02:09:58.38 ID:kkz0iNha0.net
スナックのママの深層心理はあっきーの秘密を独り占めにしたいだけだよ

282 :(-_-)さん (アウアウウー Sab3-JorP):2017/02/27(月) 02:11:03.08 ID:m4JVti0oa.net
>>240
へ〜 これが流行りのあれかあ

283 :(-_-)さん (ワッチョイ fffe-8lb6):2017/02/27(月) 02:11:25.68 ID:X3aOu22o0.net
>>269
なぜ?
わかるような、わからないような…

284 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 02:12:30.92 ID:kkz0iNha0.net
スナックのママもあっきーのことを狙ってる

285 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 02:13:03.91 ID:kkz0iNha0.net
マダムキラーだな

286 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 02:14:25.13 ID:kkz0iNha0.net
後家泣かせだな

287 :(-_-)さん (アウアウアー Sa8f-JorP):2017/02/27(月) 02:18:01.56 ID:b4HJx23Va.net
海苔弁にはいってる鰹節はなぜあんなにおいしく感じるんだろう

288 :(-_-)さん  (ワッチョイW 6f24-zpyo):2017/02/27(月) 02:18:38.38 ID:o/bfJmbA0.net
しかし、「死にかけてギリギリで生存して復活すると超パワーアップする」みたいな設定(?)の元ネタって
突き詰めると何なんだろう
ドラゴンボールも村上春樹もそんな世界観だが・・・仏教か?

289 :(-_-)さん (ワッチョイ fffe-8lb6):2017/02/27(月) 02:21:46.89 ID:X3aOu22o0.net
>>288
骨も筋肉も、復活するときにより強くなるし
人間も動物も植物も、困難を乗り越えようとするときに成長するから
そういうところから来てるのかも

290 :(-_-)さん  (ワッチョイW 6f24-zpyo):2017/02/27(月) 02:22:00.83 ID:o/bfJmbA0.net
村上春樹の小説に所謂「リンボ」的な異世界が度々出てくるが
今にして思えば、界王様の星とかってリンボ以外の何ものでもない、神様の住処にある精神と時の部屋とかもある意味そうかもしれない

291 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 02:22:37.21 ID:kkz0iNha0.net
海苔とご飯の間に挟まれることで多分何らかの

292 :(-_-)さん  (ワッチョイW 6f24-zpyo):2017/02/27(月) 02:23:14.87 ID:o/bfJmbA0.net
>>289
ちょっと前までは俺もドラゴンボールをそんなイメージで捉えてたんだよ
所謂、筋トレとかの「超回復」みたいなイメージで捉えてたけど
よくよく考えてみると、異界みたいな所に行き過ぎだなと

293 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 02:24:04.83 ID:kkz0iNha0.net
海苔弁食いたくなったじゃん・・・

294 : あっきー ◆TuuazI6muM (栃木県) (ワッチョイWW 7fed-MmHo):2017/02/27(月) 02:24:54.26 ID:Q5vMg0wj0.net
この2月はツラかった、やはり2月は、気象的に精神に来る
自分以外の人も、キテるから、ギスギスする
なるたけ、彼女の前では、元気でいるように努めても、だめで。
ダメだと話した。
昨夜は、夜の0時になってようやくボクが元気取りもぉしたけど、彼女は眠りにつくときになってた。

いま、調子に乗ってて、
彼女もまたツライときがあったはずだが、ボクは、うまく聞いたりすることできなかったと、、

295 :(-_-)さん (ワッチョイWW 7f1e-CHgv):2017/02/27(月) 02:25:45.07 ID:M7zWnDD20.net
>>288
成長ってそういう感じじゃない?

296 :(-_-)さん  (ワッチョイW 6f24-zpyo):2017/02/27(月) 02:26:12.82 ID:o/bfJmbA0.net
>>295
そういう感じといえばそういう感じだけど、死にかける必要までは無いと思うんだよなぁ・・・

297 :(-_-)さん (ワッチョイWW 7f1e-CHgv):2017/02/27(月) 02:27:29.44 ID:M7zWnDD20.net
>>296
じゃあ臨死体験的な何かとか

298 :(-_-)さん (ワッチョイ ef86-d4M5):2017/02/27(月) 02:28:02.24 ID:HJtvINVT0.net
3月になれば変わるかも

299 :(-_-)さん (ワッチョイ fffe-8lb6):2017/02/27(月) 02:28:51.33 ID:X3aOu22o0.net
>>292
どういうこと?
つまり、超回復とかとは別のアイデアがあるんじゃないかってことかな
もしかしたら、(死にかけるような体験をすることによって)、悟りを開いて一段階飛躍的に成長するようなそんなコンセプトがあるのかもしれないね

少年たちが憧れるスーパーパワーや成長
敵にやられて死にかけた者が飛躍的に成長するというのは、読者である自分が抱えるコンプレックスの補償として、惹かれるものがある

300 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 02:28:57.14 ID:kkz0iNha0.net
あと2日か

301 : あっきー ◆TuuazI6muM (栃木県) (ワッチョイWW 7fed-MmHo):2017/02/27(月) 02:30:04.57 ID:Q5vMg0wj0.net
死ぬことがない、死ぬかもと思うような想い。

致命傷受けて、なんでかわからないけど、生きてて良かった。

ニワトニが先か卵が先かみたいな、経験したかこれからかで、全くわからん

302 :(-_-)さん (ワッチョイ fffe-8lb6):2017/02/27(月) 02:31:28.65 ID:X3aOu22o0.net
ノリオさんとあっきーさんの話がゆるやかに繋がっている

303 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 02:38:05.89 ID:kkz0iNha0.net
タイジにサラサにマーボにキモハゲムヒkofカブヒキヴぁ〜

304 : あっきー ◆TuuazI6muM (栃木県) (ワッチョイWW 7fed-MmHo):2017/02/27(月) 02:39:09.89 ID:Q5vMg0wj0.net
もし、あなたに、時間とネット回線と、少しのゴニョゴニョがあるなら。
魔法使いサリーと、ヒミツのアッコちゃんと、ミンキーモモと、クリーミィマミを見てカラ、まどマギをみて、
長々と講釈語ってもらって、現実世界の行動のチカラの拠り所にしようでわないか?

305 :(-_-)さん (ワッチョイ fffe-8lb6):2017/02/27(月) 02:39:54.61 ID:X3aOu22o0.net
>>303
取り急ぎ
ttps://youtu.be/sAVInkubZn4

306 :(-_-)さん  (ワッチョイW 6f24-zpyo):2017/02/27(月) 02:40:56.78 ID:o/bfJmbA0.net
>>299
例えば、孫悟空の元ネタって西遊記なわけだが
神と神以降のデザインの元ネタとかはエジプトとかインドだろ
そして、基本的にはそれらにそんなに深い意味とかは無いとは思うけど(あくまでデザイン的な元ネタという感じになってると思うが)
あの「死にかけてギリギリで復活して超パワーアップする」みたいな展開にも、(ある種のデザインとしての)元ネタがあるのではなかろうかと、超回復とか以外に

307 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 02:41:01.51 ID:kkz0iNha0.net
>>305
怪しいアドレス

308 :(-_-)さん (ワッチョイ bf70-RR0x):2017/02/27(月) 02:41:30.60 ID:pCmNqGMv0.net
食べ過ぎてお腹が痛くなって
ベンジョにかけこんだら
固形とゲル状の
ちょうど中間のモノが
モリュモリュモリュモリュモリュ!!!!!
おびただしい量のウソコと
基地外じみた悪臭
まさにベンジョの修羅場だった

309 :(-_-)さん  (ワッチョイW 6f24-zpyo):2017/02/27(月) 02:42:47.77 ID:o/bfJmbA0.net
まあ、今はドラゴンボールや鳥山明がどうこうというよりは
村上春樹がそういう展開(や死の淵的な異界が)好きすぎだよな的な所から思い至ったわけではあるが(それらとドラゴンボールって妙に似てるなと)

310 :(-_-)さん (ワッチョイ 7fd7-8lb6):2017/02/27(月) 02:44:20.19 ID:aE/uFfoF0.net
もう三月であるか
今年も終わりそうな勢いだね

311 :(-_-)さん (ワッチョイ fffe-8lb6):2017/02/27(月) 02:45:03.33 ID:X3aOu22o0.net
>>306
あるのかもしれないね
西遊記といえば、孫悟空の頭の輪(緊箍児)は悟空を制御するためにつけられているけど
修行用の重い服とかはもしかしたらそこからインスパイアを受けてるのかもしれない

312 :(-_-)さん (ワッチョイ 7fd7-8lb6):2017/02/27(月) 02:45:29.82 ID:aE/uFfoF0.net
今年が終わるのと人生が終わるのと
どっちが先に来るんだろうか

313 :(-_-)さん (ワッチョイWW 7f1e-CHgv):2017/02/27(月) 02:45:44.66 ID:M7zWnDD20.net
時間があってもやる気が無い
それが寝たきりヒッキー

死んだ魚の目で2chを彷徨い
どうでもいいことに一喜一憂し
寝て起きての無限ループ

314 :(-_-)さん  (ワッチョイW 6f24-zpyo):2017/02/27(月) 02:46:24.97 ID:o/bfJmbA0.net
世界の終わりとハードボイルド・ワンダーランドとかが解りやすいかもしれないが

変な話、サイヤ人編とかって2つの世界を行き来してるわけだよ
サイヤ人が襲来してるハードボイルド・ワンダーランドと、蛇の道や界王様がいる世界の終わりとを

悟空って一応は死んでるけど、結局ドラゴンボールで生き返ってるので、厳密にはあれって死語の世界というよりは「死の淵」に近いよなと

315 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 02:46:29.07 ID:kkz0iNha0.net
軒並み40代に突入しつつあるのか

316 :(-_-)さん (ワッチョイ 7fd7-8lb6):2017/02/27(月) 02:47:38.52 ID:aE/uFfoF0.net
今は少し元気になってきたから
起きて漫画読めているが
この間までは吾輩も寝たきりに近かったな・・・今も喉痛いし
今日こそ病院行かないと駄目な悪寒がする

317 :小五郎 (ワッチョイ 2f61-tTF5):2017/02/27(月) 02:47:57.44 ID:kkz0iNha0.net
無意味に年だけ取るわな

318 :(-_-)さん (アウアウウー Sab3-odDO):2017/02/27(月) 02:48:14.36 ID:l4ICNDSGa.net
ノリオはスーパーマンの映画見たことある?

319 :(-_-)さん (ワッチョイ 7fd7-8lb6):2017/02/27(月) 02:48:29.08 ID:aE/uFfoF0.net
元気がないときは音楽もラヂオ番組ですらも
ノイズに聞こえて聞いていられないんだよね
辛かったわ

320 :(-_-)さん  (ワッチョイW 6f24-zpyo):2017/02/27(月) 02:49:16.29 ID:o/bfJmbA0.net
>>318
無いわ、比較的最近のリメイク版(?)とかも見たこと無い

321 : あっきー ◆TuuazI6muM (栃木県) (ワッチョイWW 7fed-MmHo):2017/02/27(月) 02:50:09.89 ID:Q5vMg0wj0.net
>>312
週末は終わった。

322 :(-_-)さん (ワッチョイWW 7f1e-CHgv):2017/02/27(月) 02:51:22.47 ID:M7zWnDD20.net
badendかdeadend

323 :(-_-)さん (アウアウウー Sab3-odDO):2017/02/27(月) 02:52:25.03 ID:l4ICNDSGa.net
>>320
だいぶ前にスーパーマン見たことあるんだけど
ドラゴンボールやアラレちゃんの元ネタの
かなり大きな部分がスーパーマンに影響されてると感じたよ

324 :(-_-)さん (ワッチョイWW 7f1e-CHgv):2017/02/27(月) 02:53:03.96 ID:M7zWnDD20.net
梅干し食べてスッパマン

325 :(-_-)さん  (ワッチョイW 6f24-zpyo):2017/02/27(月) 02:53:25.88 ID:o/bfJmbA0.net
>>323
ほほぉ・・・
確かに、スッパマンとか居るもんなぁ・・・(それだけという事では無いんだろうけど)

326 :(-_-)さん (アウアウウー Sab3-odDO):2017/02/27(月) 02:53:26.35 ID:l4ICNDSGa.net
ドラゴンボールの元ネタ探し的な意味では
スーパーマンは一度見ておくのはかなりオススメできる

327 :(-_-)さん (ワッチョイ fffe-8lb6):2017/02/27(月) 02:53:32.14 ID:X3aOu22o0.net
男性保育士による女児の着替え 市長「させる!」、親「やめて!」

 男性保育士が働きやすい環境を作るとして千葉市が4月から10年計画で実施する「市立保育所男性保育士活躍推進プラン」について、
熊谷俊人市長が男性保育士に女児の着替えやおむつ交換を担当させないのは性差別だとツイッターで発信した。
保護者から配慮を求める声が上がるなど、ネット上で激しい論議になっている。

328 : あっきー ◆TuuazI6muM (栃木県) (ワッチョイWW 7fed-MmHo):2017/02/27(月) 02:53:49.50 ID:Q5vMg0wj0.net
>>319
世の中の荒波にもまれ、厚くなった皮を脱ぎ捨て、
脱皮したての柔肌でわ、感じるもの全てが痛みだ。

カーテンを拓いて 静かな微笑みの
優しさに 包まれたなら
きっと。
目に映る すべてのものは メッセージ

329 :(-_-)さん  (ワッチョイW 6f24-zpyo):2017/02/27(月) 02:56:25.80 ID:o/bfJmbA0.net
ドラゴンボールの元ネタは無限に色々あると思うんだが(スターウォーズやらエイリアンやら何やら)
今気になってるのは「死んでギリギリで復活すると超パワーアップする」的な部分の元ネタなんだよ
アンパンマンとかもある意味では死にかけてるけど、アンパンマンみたいな単なる復活ではなく、死にかけた後にパワーアップしてるのが重要というか(スーパーマンもひょっとするとそんな感じなのかもしれないが)

330 :(-_-)さん (ワッチョイ fffe-8lb6):2017/02/27(月) 02:57:28.32 ID:X3aOu22o0.net
ノリオは男女平等についてどう思う?もっと進めるべき?それとも男女は別として扱ったほうがよい?

331 :(-_-)さん  (ワッチョイW 6f24-zpyo):2017/02/27(月) 02:58:11.59 ID:o/bfJmbA0.net
>>330
そこは最近かなり考えが揺れ動いてるので、今何か言った所で半年後には別の事を言ってしまってそうではある

332 :(-_-)さん (ワッチョイ 7fd7-8lb6):2017/02/27(月) 02:58:15.58 ID:aE/uFfoF0.net
震災前の直前あたりに
アニメ砂ぼうずと漫画風雲児たちを見てたが
ついこの間砂ぼうず見直して
今は風雲児たち読み直している
面白くて勉強になる漫画は良いね
もちろん中身がないアニメや漫画も良いけどさ
にしても震災前はまだ平和だったな・・・本気で悲しくなるは

総レス数 1000
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200