2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20年以上引きこもっている引きこもり16

1 :(-_-)さん:2017/03/03(金) 07:46:31.27 ID:JuSlLBLm0.net
◆前スレ
20年以上引きこもっている引きこもり15
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1486804014/

374 :(-_-)さん:2017/03/11(土) 20:15:41.38 ID:Lo3+QKJQ0.net
http://hissi.org/read.php/hikky/20170311/OURtdzcybTAw.html

いつものゴミ

375 :(-_-)さん:2017/03/11(土) 21:22:24.78 ID:TNOmX9ku0.net
20年物のひきこもりガチニート(俺)が社会復帰の初仕事に週5日のフルタイム(1日8時間)勤務ってきついかな??

376 :(-_-)さん:2017/03/11(土) 21:23:30.57 ID:0u+ZOogt0.net
>>375
何回も同じ事書くな死ね

377 :(-_-)さん:2017/03/11(土) 21:35:20.76 ID:f84gi99T0.net
高齢ニートでもできる仕事ってないの?

378 :(-_-)さん:2017/03/11(土) 22:47:00.52 ID:Lem7n2Ia0.net
内職

379 :(-_-)さん:2017/03/11(土) 23:10:19.01 ID:Laevv3ir0.net
人に会いたくない、つまり生活できない、だから死ぬしかない

私の思考は視野狭窄ですか?

380 :(-_-)さん:2017/03/11(土) 23:14:28.12 ID:JYGYhbno0.net
最近地上波でやったディズニー2作連続で見たけどどっちも閉じ込める作品だった
そしてつまらなかった

381 :(-_-)さん:2017/03/11(土) 23:20:16.04 ID:L+OuDzrI0.net
>>380
未来がある分マシよね

382 :(-_-)さん:2017/03/11(土) 23:49:51.50 ID:lxDlM3lq0.net
ギャルゲーとかラブコメ見ててももうきつい
キャラに感情移入したり妄想できる歳じゃないし現実が重い

383 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 00:02:28.24 ID:TukkSUsG0.net
若い時は空想や妄想で現実逃避してたけど
確かに歳をとってからしなくなった
逃げても逃げても現実は変わらないし
歳をとった分手遅れになっていくだけ

384 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 00:03:15.72 ID:mTdY9jRh0.net
無能な高齢ヒキに勤まる仕事なんかあるべか
その前に雇ってもらえる可能性も限りなくゼロっぽいけど

385 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 00:08:41.47 ID:iYHOE1Zm0.net
>>380
若い頃なら自分にも可能性あるかもって楽しめたと思う
今は結局、引きこもりの否定かとしか思えない

386 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 00:34:41.67 ID:FrY411Fj0.net
幸せになりたかった

387 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 01:27:09.50 ID:iYHOE1Zm0.net
引きこもってても幸せになれれば良いのにね

388 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 02:26:57.67 ID:C6nunWnr0.net
楽に餓死したい

389 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 05:22:15.53 ID:7EjRcXzr0.net
苦しまずに眠るように死にたい

390 :池沼覇天神皇マンデビラ:2017/03/12(日) 07:17:10.00 ID:FvAtyYYS0.net
バンドリ面白いお

391 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 07:35:46.01 ID:IEWS63s50.net
もう死ぬことしか考えられない

392 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 08:46:38.15 ID:nMsQBFgg0.net
かみはいっている
じぶんだけを考える奴は、こうだー
ドーン

393 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 11:26:00.51 ID:DVuf4/1O0.net
とうとう役所の就労支援(実態は指導)に負けて週数回バイトすることになった
4年くらい、あの手この手で就労を逃れながらナマポもらってきたけど、流石に限界
それで昨日、初日だったんだけど、もう思いっきり疲れた
たいして動かない交通誘導なのに肉体的にも精神的にも疲れた

394 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 11:28:54.75 ID:h4o2+iqk0.net
前も同じこと言ってなかったか? コピペなのか?

395 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 11:29:22.60 ID:9XOpnBEs0.net
前から思ってたんだけど、もしかしたら前も質問したかもしれないけれど
なんで精神科に通院して精神障害の判定もらわなかったの?
こんだけ長期で引きこもって居れば、何らかの診断名は付くとは考えなかったの?

396 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 11:30:00.85 ID:9XOpnBEs0.net
>>395>>393あてね

397 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 11:33:30.12 ID:h4o2+iqk0.net
精神障害ですって言って通院すれば就労指導は全くされないとでも?なめすぎでしょ やつらプロだぞ

398 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 11:37:01.71 ID:h4o2+iqk0.net
就労指導嫌だ 働きたくない そう思って病院行く すると基本は手帳貰えないか 貰えても3級 3級じゃ働けるでしょと言われ就労指導

399 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 11:41:29.95 ID:9XOpnBEs0.net
三級もらえたらデイケアか作業所に通所から始めるという事もできるっしょ

400 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 11:42:23.27 ID:h4o2+iqk0.net
就労指導ないとしたら、よほどの犯罪歴があって役所が手をつけられないか、障害2級以上の年金貰ってるレベルのプロ障害者か

401 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 11:47:25.77 ID:h4o2+iqk0.net
確かに生活保護受けながら、遊んで暮らしてるものもいるが、犯罪歴すごいやつや障害2級以上 あとは在日外国人なんかもいるが 普通の日本人は就労指導ある

402 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 11:50:14.74 ID:h4o2+iqk0.net
現時点で年金貰ってますよっていうくらいじゃないと、就労指導回避はできないと思っていい 凶悪な犯罪歴でもいいけど

403 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 11:51:36.84 ID:iiVIMi6H0.net
就労指導って具体的にどんなことされるんだろ?
ただ頭ごなしに「働け、働け」言われるだけ?ヒキでも勤まりそうな緩い職場を
紹介してくれたりはしないのかな?

404 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 12:15:39.31 ID:3zbnjBcS0.net
旗振りってナマポがやってんのか

405 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 12:39:30.06 ID:IEWS63s50.net
交通誘導ってハードだろ
何歳か知らんが、若ければ自分で探した方が良さそう

406 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 12:58:10.45 ID:1f5pkbMj0.net
就労指導は、ここ受けてみとか言われて底辺労働を勧められる もちろん難色を示せば示した分だけ関係が悪化していく 指導→断る→注意→断る→警告→断る→打ち切りみたいに進むらしい

407 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 13:01:40.01 ID:1f5pkbMj0.net
ただ、放火魔の前科の人が就労指導されてなかったらしいから、やっぱり保護打ち切ったらこいつやるだろな〜ってやつは指導ないらしい

408 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 13:20:31.15 ID:9XOpnBEs0.net
ナマポがダメでも刑務所って手があるもんな
打ち切った役所、CWに報復もできるし、刑務所で衣食住も確保できるし、犯罪者最強かよ

409 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 13:22:33.97 ID:7GkfGQk60.net
レイプ犯にでもなるのかい?

410 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 13:30:08.50 ID:9XOpnBEs0.net
お前がなれや

411 :児嶋弥彦 ◆9FO7PRBBN0yz :2017/03/12(日) 13:36:24.27 ID:yYrF1J7k0.net
「語尾かいかい?さん」(俺命名)と常連の「チミチミさん」は同一人物?

412 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 13:47:14.59 ID:1+w8wZhp0.net
65才までムショで、それから年金生活は?
(笑)

413 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 13:49:03.77 ID:mTdY9jRh0.net
働きたくない 人と会話したくない
この信念で今まで生き延びてきた

414 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 13:56:31.30 ID:9XOpnBEs0.net
65歳以降は刑務所暮らしがダメな理由とかあるの?(笑)

415 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 14:22:49.37 ID:iYHOE1Zm0.net
自分は三級とって就労指導されなくなった。犯罪歴は無し
CWが就労不可と勘違いしてるのかな
4月から担当かわるから指導されるかも…人によって方針が違うんだよね

416 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 14:26:58.22 ID:iYHOE1Zm0.net
前にCWがポスティングの仕事を紹介してくれた事が有って、それは良かった
真冬は大変な時も有ったけど人間関係ないし緩かった

417 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 14:33:17.71 ID:1f5pkbMj0.net
ポスティングの仕事が緩いと感じるひきこもりか いろいろ矛盾した存在だな 次は仕事で忙しいひきこもりの登場を期待する

418 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 15:09:26.00 ID:1+w8wZhp0.net
65才から年金でうえることがないのに
はいるいみないだろ。
そのまえにマナポがあるか(゚д゚)

419 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 15:21:39.41 ID:mTdY9jRh0.net
働きたくない 人と関わりたくない
この信念は絶対に揺るがない

420 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 16:24:40.59 ID:iiVIMi6H0.net
>>411
同一人物だな。本人はバレてないつもりなんだろうが、文体見ればすぐに分かるなw

http://hissi.org/read.php/hikky/20170312/N0drZkdRazYw.html

421 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 17:22:28.84 ID:ZYpzCsO80.net
就労継続支援なら本読んでるだけで最低時給貰えるよ

422 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 17:35:16.36 ID:iiVIMi6H0.net
貧困ビジネスの施設に入ったら、就労指導は無いと聞いたことはある
実際に入ってた人が書いた本読んだが、一年以上入ってたのにその間ケースワーカーの
姿すら見なかったとか

423 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 18:12:08.83 ID:SWOzoJgP0.net
生活保護の不正受給ばっかだよ

424 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 18:50:36.43 ID:Nyy/XMT00.net
医者にも役所にも行けない、詰んでる、同じ人いる?

425 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 18:58:48.51 ID:7GkfGQk60.net
長期引きこもりはそんな香具師ばかりでは?

426 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 19:32:08.44 ID:Ni8Z1r730.net
いけないことないだろ。
積みそうな奴はネットで調べて詳しそう。
うちは、土地があるからまだ余裕がある、かも
父がしんだら競売とか、どうなるか知らんが

427 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 19:43:19.43 ID:iiVIMi6H0.net
>>425
チミチミ君、こんばんわ
今日もご精が出ますね
他スレの人達にはかまってもらえてるのかい?

428 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 20:26:36.00 ID:HCxgcG7L0.net
どんだけ社会に弾き飛ばされても、犯罪だけはしたらいけない!

536 名前:(-_-)さん :2017/03/11(土) 02:29:03.30 0
>女児殺害、二審は無期=裁判員判決の死刑破棄―「計画性ない」・大阪高裁

>「計画性がないことは重視すべきで、生命軽視の態度が甚だしく顕著とは言えない」

>2人刺殺、二審は無期=死刑破棄「計画性低い」−大阪ミナミ通り魔事件・高裁

>「計画性は低く、精神障害の影響を否定できない」と述べ、
>死刑とした一審大阪地裁の裁判員裁判判決を破棄し、無期懲役を言い渡した。

とくに暴力団は、改めて何を重視しているのか。何でこんな事件が起こったのか?
考えて欲しいと思います。


541 名前:(-_-)さん :2017/03/11(土) 02:34:43.11 0
彼らが死刑にならない代わりに、その分に責めるべき相手が別にいると私は思っているのです!
みなさんもそう思いませんか?

429 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 20:27:10.86 ID:HCxgcG7L0.net
ちなみに暴力団も不正受給が多いが、バレて逮捕されている。

430 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 20:28:09.84 ID:HCxgcG7L0.net
931 名前:(-_-)さん :2017/03/11(土) 05:39:49.77 0
更に言うと、私の分かる範囲で考えると。彼は、元自衛隊員でしょ?
実は、実家の実家の小さな島が自衛隊の訓練所なんです。
産業がないから店なんて殆どない。僅かにある店の中に書店があった…
ボーリング場も潰れて娯楽がない上に特に目立って児童ポルノ物のエロ本が堂々と普通に売られていた。
どこの訓練所か分からないですが…
もしかしたら…関係あるかもしれない。
あれは良くない!もう今は、さすがに破棄されていることを願いますが…
もし、まだあるならば…ちゃんと取り締まった方がいいと思います。


932 名前:(-_-)さん :2017/03/11(土) 05:42:08.39 0
>「AVでの本番行為は禁止」 国が法律の運用を厳格化へ
本当に酷いから当然だと思います。

特に青少年向けの性描写のある漫画も禁止にして 在庫も全て破棄すべき。
特に、私が嫌悪するのは○川○也の漫画は悪影響!最低です。
元々少年漫画だった著名漫画家がいる。これがかなり悪影響だっただろうと思う。
だから流されていく。
グラビア写真も公然わいせつ罪の範疇に入れ禁止にした方がいいと思います。
そういえば、グラビアの人が握手会が自殺を考えるほど嫌で事務所を止めた話ありましたね。
当然だと思います。

何がいけないか、作っている人なら尚更分かるはずではないでしょうか?



出版社はこの事件について、改めてよく考えて自重して欲しい。

431 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 20:29:26.76 ID:iiVIMi6H0.net
みんな、WBC見てるの?

432 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 20:29:29.84 ID:HCxgcG7L0.net
普通は、こんなことにはならないと思います。薬物による統失が危険なのです。
多くの殺人に関する累犯は薬物の前科を持っています。何度も人殺しをします。
現実はこれだけいるのです。ほんとに、愚かだと思いませんか?

650 : (-_-)さん2017/02/19(日) 07:52:45.14 0
通報があれば、抜き打ちで私物調査をした方がいいです。

>暴力団対策に関する統計等 - 警察庁
https://www.npa.go.jp/sosikihanzai/bouryokudan/boutai18/h27_jousei.pdf
犯罪の特徴が分かると思います。 刑法犯が人員の65%の割合で逮捕されているのが現状です。
覚せい剤では毎年およそ5,600人が検挙されている。 件数だと8,300件を超えている。

平成27年における薬物・銃器情勢
https://www.npa.go.jp/sosikihanzai/yakubutujyuki/yakujyuu/yakujyuu1/h27_yakujyuu_jousei.pdf
覚醒剤事犯の検挙人員件数は約倍ですね。検挙件数だと3倍です。
これは逮捕されてる人のみなのでまだまだあるかもしれない。
これが全ての諸悪の根源だろうと思う。改めて見ると異常な数字です!!
「人」の心を取り戻してください。

匿名通報ダイヤルというのがあります。
http://www.tokumei24.jp/index.html
>「犯罪を密告すれば3万円」 最高10万円の情報料がもらえる。
撲滅しましょう!!

433 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 20:29:57.48 ID:HCxgcG7L0.net
501 名前:(-_-)さん :2017/03/12(日) 05:02:51.25 0
ホントに私の住んでいる町も含めて殆どの人殺し・通り魔が
薬中の原因を疑う統失です。
もう、いい加減に これは認めるべきです。

障害者を盗撮しなければこんなことにならなかったというのが全く理解が出来ない。
これほどまでのことをして置いて、怒りに震えます。
ちなみに何の事件? 未解決事件だってあるんですよ?ドアホ!
ますます監視は必要です。

507 名前:(-_-)さん :2017/03/12(日) 05:16:36.49 0
被害者からしたら憎たらしくて憎たらしくて堪らないだろうと思うし
なんで私だけこんな目に合わないといけないの?
と思うのが普通だと思いませんか?
なぜ被害者に対する、謝罪の気持ちがないのでしょうか?

一度、死刑判決を裁判員制度ど受けてるという点からしても
犯した罪が全く理解出来ていないのだろうと思われます。
それはあなた達(出版社)もです!

434 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 21:57:14.30 ID:0xtKg2q20.net
>>424
役所の手続きとかした事ないし医者も行ったことも無い
問診票とかも自分で書けないと思う

435 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 22:04:22.96 ID:Nyy/XMT00.net
>>434
まったく同じ、かと言って自殺する度胸もない

436 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 22:53:17.29 ID:0xtKg2q20.net
>>435
俺もそうだよ完全に詰んでるし
死にたくなるほどの不安に襲われると
早く楽になりたいが自分では何も出来ない

437 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 23:20:44.15 ID:7Xa7rAJ60.net
親が倒れたとき何も出来そうにない

438 :(-_-)さん:2017/03/12(日) 23:47:48.60 ID:mTdY9jRh0.net
>>431
見てるよ めちゃめちゃ熱い試合で面白すぎw
普段はプロ野球は見ないけどWBCは毎回見応えあるね
サッカーW杯より面白いわ

439 :(-_-)さん:2017/03/13(月) 01:31:52.10 ID:ottzYT+O0.net
WBCは見てるが日本には(社会には)恨みがあるので
日本はさっさと負けろと思ってる
相手国を応援っと

440 :(-_-)さん:2017/03/13(月) 02:45:29.08 ID:jVJvRymc0.net
>>417
人間関係いっさい無いし住んでる町内と隣町が範囲
月に5日くらいしか無かった
クリスマス寒波の時だけは大変だったけどガチ引きでなきゃ出きる

441 :(-_-)さん:2017/03/13(月) 04:49:59.45 ID:IDoZojjq0.net
買ったことは無いが、宝くじで3億当たれば何の心配も無くなると妄想するも、そんな大金、管理出来る社会常識も無いと気づく。

442 :(-_-)さん:2017/03/13(月) 06:04:14.02 ID:6aVuWoU/0.net
http://i.imgur.com/eHEUdbrh.jpg
正直おれもこれに近い容姿だからヒキるのも当然だわな
一般人に嫌がれること分かってるから姿慎んでる
早くゴールしたいよ…

443 :(-_-)さん:2017/03/13(月) 10:22:56.56 ID:KQnWdU150.net
>>394
コピペじゃないよ
確かに前にも書いたけど、その時は相手企業の要求する保証人が用意できないからって言って行くのを止めた
採用って言われた後に、週2回程度のパートなのに働くのは賠償責任の伴う保証人が必要って言われてね
これ幸いと、じゃあいいですって言って行かなかった
それから、また他のところを紹介されて採用って言われたけど、そこは働くには源泉徴収票、年金手帳、雇用保険被保険者証だったかな
それらを提出しろって言われて、そこも辞退しますって言って行かなかった
さすがに、こんな事を繰り返してたら、ハロワの専任担当者も怒っちゃってね、これはヤバイかなって雰囲気になっちゃった
それで紹介されたのが、ナマポの人間でも欲しいとハロワの専任者に言ってる警備会社
そんな会社があるとはねw
もうそろそろ第二段階の警告を食らいそうな雰囲気だったんで、仕方なくやることになったんだよ

>>395
オレは以前に書き込んだ、親が亡くなった後、家を追い出されて底辺職を転々として、今はナマポの奴
役所の人間はオレが働いてた経験があることを知ってる
だから、たとえ今から実は長期ヒキでした、精神科に通いたいですって言っても、コイツ、働きたくないから、また嘘こいてやがるって思われるのがオチだと思う

>>403
他の自治体とかは違うのかもしれないけど、オレのところの自治体の就労支援(指導ってか強制)はこんな感じ
まず、本人が就労支援を希望してるって書類にサイン
これはあくまで本人の意志となってるけど、これを断るとやる気なしって見られて警告の対象、だから実質的な強制に近い
就労支援が決まると、ケースワーカー以外に役所では就労支援の担当者が就く
そして、ハロワのほうでも専任の担当者が就く
役所の就労支援の担当者とハロワの専任者が連携を取りながら、働き先を紹介してくわけね
役所の担当者にも月数回は面談、ハロワの専任者には毎週面談
それで紹介された企業の面接を受けなきゃならない
でっ、落ち続けるとケースワーカーと就労支援の担当者に説教されて、もっと待遇の低いところを受けろとか言われる

444 :(-_-)さん:2017/03/13(月) 10:31:00.03 ID:+u9L7Gny0.net
>>442
ヒキになる要因は容姿よりコミュ力だと思うな 男は特にね
その人達ヒキじゃないんでしょ?

445 :(-_-)さん:2017/03/13(月) 10:33:43.52 ID:KQnWdU150.net
今はホントに人手不足っていうか奴隷不足wみたい
パートとかバイトならオレみたいなのでも採用されちゃう
5、6年前、まだナマポもらい始める前は2chで底辺って言われてるバイトすら落ちてたのにね
今月どうしよう、またホームレスでネカフェ暮らしか、って毎月不安だった
働く意思があったころは働き先なんて無くて困ってたってのに

446 :(-_-)さん:2017/03/13(月) 10:55:49.90 ID:ottzYT+O0.net
>>443
親が死んで追い出されたって
遺産とか生命保険金はなかったの?
死んですぐに金なくなったん?
37歳中卒バイト歴免許資格なしのおいらでも非正規ならいけるかな?

447 :(-_-)さん:2017/03/13(月) 10:56:57.67 ID:jVJvRymc0.net
>>443
厳しい地域だね
聞いてて不安になってきた
労基法を守ってないような企業でも勤めろって言われる?

448 :395:2017/03/13(月) 11:32:23.14 ID:pkZSKSXm0.net
>>443
レスありがとう。

役所の人間に嘘と思われようが、こちらの状態が悪いという主張を跳ね除ける事って出来るのだろうか?
その場合の法的根拠ってどうなるのかな?普通に考えたって、具合が悪いという受給者の医療券を発行しないなどということは出来ないはずだ。
自分だったら、弁護士使っても、精神科へ通院するわ。

449 :(-_-)さん:2017/03/13(月) 11:46:06.38 ID:pkZSKSXm0.net
>>443
>もっと待遇の低いところを受けろとか言われる

ナマポにだって職業選択の自由はあるはずだ
弁護士使って(ry

450 :(-_-)さん:2017/03/13(月) 11:47:45.44 ID:pkZSKSXm0.net
クソ舐めた事する奴らとは徹底的に戦わないと気がすまない
自分で出来なければ、そういう力を持った所を頼れば良いだけだ

451 :(-_-)さん:2017/03/13(月) 11:49:11.18 ID:KQnWdU150.net
>>446
しばらくは遺産と保険金で食いつないでたよ
でも、数百万円しかなかったから、数年で金が無くなり家賃滞納、裁判沙汰で和解
その後、再び家賃滞納、強制執行食らって追い出されて、ネカフェ、木賃宿、シェアハウス、レンタルルームを転々としてきた
今は役所がアパート借りる初期費用出してくれたのでアパート住まい

履歴書、職務経歴書をうまくごまかせればいけると思うよ
ただ、源泉徴収票とか保険のことがあるから、前年度は職探しとか親の介護のためにほとんど働いてなかったことにして
それから、職歴は雇用保険とか厚生年金のない零細企業で働いてたとかにはした方がいいと思う
オレの履歴書も職務経歴書もデタラメ満載w

ただ警備会社だけは前職の会社に在籍確認の電話をいれるから気をつけてね

>>447
紹介されるのは、あくまでハロワに求人を出してる企業だけですね
その企業が労基法を守ってるか否かは関知しませんって感じ
最低賃金の昇給、賞与ナシってところも紹介されたりもした
もちろん、そんなトコは面接受けませんって断るんだけど、何回も断ってると役所に呼びだされて説教されるわけです

452 :(-_-)さん:2017/03/13(月) 11:53:43.83 ID:KQnWdU150.net
>>448
今度、言ってみようかな
精神的にまいってる(これは本当にまいってる)から医者に行きたいですって

453 :(-_-)さん:2017/03/13(月) 11:55:48.55 ID:X7yEI/mn0.net
>>451
たくましく生きてきたんだなあ・・・
俺だったら、即ホームレスになってそう

454 :(-_-)さん:2017/03/13(月) 12:15:25.11 ID:ottzYT+O0.net
>>451
レスありがとうです
家賃滞納ってことは持ち家ではなかったんですね
家賃払ってると金減るのも早いなあ
その後すごいたくましいですね
精神的に強い方なんですね俺には無理っす
ごまかし方は参考になります

455 :児嶋弥彦 ◆9FO7PRBBN0yz :2017/03/13(月) 12:36:06.55 ID:LfO7ssot0.net
>>398
手帳なんて持ってても使う機会ないよ、実際のところはね。
身体と精神と知的の3種類の手帳を持っているけど、実生活では使う機会ほとんどないよ。

ちなみに身体2級・精神1級・知的(愛の手帳)軽度、って云う具合だよ。

456 :児嶋弥彦 ◆9FO7PRBBN0yz :2017/03/13(月) 12:41:39.01 ID:LfO7ssot0.net
>>420
情報サンクス。もういっそのこと「語尾かいかいチミチミさん」ってネーミングでからかおうかw

肝心の本人は「上からの高みの見物」して優越感に浸ってるんだろうなぁ・・・・

457 :児嶋弥彦 ◆9FO7PRBBN0yz :2017/03/13(月) 12:54:26.29 ID:LfO7ssot0.net
ともかく、生活保護受給者は恵まれていていいなぁ・・・・
生保受給者は破格の好待遇で勝ち組だな。

心身ともに健康なのに手帳で3級取ってみたりと、「ホンモノの障碍者」から客観視してみたら、憎しみと嫉妬心しか沸かないんだぜ・・・・
そもそも、国に養ってもらえるのは重度の心身障碍者だけだという本来の福祉の在り方はどこへやら・・・・・

458 :児嶋弥彦 ◆9FO7PRBBN0yz :2017/03/13(月) 12:57:34.54 ID:LfO7ssot0.net
>>451
ID:KQnWdU150 [3/4]

ともかく、あなたは板違い・スレ違い。無職ダメ板へどうぞ。

生活保護受給者はこのスレから出て行ってほしい、というのが皆の本音。

459 :(-_-)さん:2017/03/13(月) 13:00:50.03 ID:pkZSKSXm0.net
いや、お前が出て行けよw

460 :(-_-)さん:2017/03/13(月) 13:01:41.50 ID:pkZSKSXm0.net
健康と身体とかメンタルヘルス板辺りに逝け

こじやひは引きこもりじゃなくて障害者なんだからさ

461 :児嶋弥彦 ◆9FO7PRBBN0yz :2017/03/13(月) 13:05:32.21 ID:LfO7ssot0.net
俺が最も憎いのは、心身ともに健康なのに偽装して手帳を持ったりして、生活保護を受給している不正受給者たちだ。
だって、そうしたらホンモノの重度心身障碍者の立つ瀬がないだろ・・・・。

無論、病気や障碍がある程度あるならば、公的基礎年金の受給は許す。
だが、共済年金・厚生年金には激しく嫉妬するけどな。

462 :児嶋弥彦 ◆9FO7PRBBN0yz :2017/03/13(月) 13:10:08.45 ID:LfO7ssot0.net
>>460
いや、ハンディキャップ板は荒れ放題だし合わないし、メンタルヘルス板も軽度の患者しかいなくて居場所がない。

障碍者はおのずと引きこもりがちになるし、事実、理由は違えど引きこもっている。
外出不能の真性引きこもり状態だから、ヒキ板にしか居場所がない・・・・・orz

463 :児嶋弥彦 ◆9FO7PRBBN0yz :2017/03/13(月) 13:18:25.15 ID:LfO7ssot0.net
そもそも、引きこもりの狭義の定義では、市販の医学書によると、

「統合失調症(精神分裂病)の陰性症状の虚脱が慢性化・形骸化した状態である。」

と、定義されている。

つまり、引きこもりは障碍だってコト。

464 :(-_-)さん:2017/03/13(月) 13:20:08.61 ID:o9vCV9K30.net
>>442
この人たちはリア充といえるんじゃないか
彼女いそうには見えないけど、友達はいるし、趣味ももってる

465 :(-_-)さん:2017/03/13(月) 15:15:44.28 ID:PQa5nlxT0.net
就労支援センターで本を読んでるだけとかおしゃべりしてるだけの仕事貰えばいいでしょ
最近事業者増えて流行ってる
うつや精神病でも紹介してくれるって

466 :(-_-)さん:2017/03/13(月) 15:24:02.55 ID:R1lDhpvN0.net
メンタルヘルス板は軽度の人しかいない、っていうのはなんとなくわかる気がする
精神病の病名貰っててもリア充してる人とか結構いるし

467 :(-_-)さん:2017/03/13(月) 15:27:51.60 ID:GfgVLy7H0.net
医者に認定されたのならメンヘル行きだろ
それで年金貰ってるなら尚更だろ

468 :(-_-)さん:2017/03/13(月) 16:33:39.01 ID:5zQe4Q270.net
医者にも行けない私は自殺しかないな

469 :(-_-)さん:2017/03/13(月) 16:40:57.54 ID:adYByX+q0.net
痔ろうになって5年経つけど未だに放置中
痔ろうって手術でしか完治しなくて
10年近く放置しているとガンになる可能性も高くなるんだけど
手術前の色々な検査や手術そして2週間前後の入院生活は
引きこもりの自分にとってハードルが高すぎる
医者や看護師にケツ穴みせるのももう嫌だ

470 :(-_-)さん:2017/03/13(月) 16:56:49.58 ID:T0sspP9L0.net
うらやましいプレイ(笑)

471 :(-_-)さん:2017/03/13(月) 17:03:30.19 ID:X7yEI/mn0.net
>>469
肛門科の医者は毎日何人もの患者のアナル見てんだから、何も恥ずかしがることはないだろw

472 :(-_-)さん:2017/03/13(月) 17:04:38.95 ID:pkZSKSXm0.net
慣れって大きいと思うよ
少しずつ慣れて行けば良いんじゃないかな
役所に行けない人は、電話で問い合わせてみるとか
電話でやり取りできるようになれば、実際に対面してやり取りするのも、
そんなに変わらないと思うよ

473 :(-_-)さん:2017/03/13(月) 17:05:25.40 ID:yUOqX9QH0.net
肛門科行った時手術になってもっと早く来ればよかったと言ってる奴がいた

474 :(-_-)さん:2017/03/13(月) 17:05:55.14 ID:lIm2CbvO0.net
オレは腸に出来たポリープを切除した時に、ポリープが大きくて…
内視鏡を出した後に医者がオレに「息んで出して下さい」看護婦の目の前で
ポリープの排泄プレイをした それはそれは凄い音と共に排泄したぞwww

総レス数 1000
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200