2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学院卒が集まるスレ

1 :(-_-)さん:2017/03/31(金) 19:50:33.09 ID:q6JF0yA30.net
マスターニート・ドクターニートあつまれー!

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

6 :(-_-)さん:2017/03/31(金) 20:03:45.30 ID:q6JF0yA30.net
社会に出たくなくて大学院進学したからね
そういう人ほかにもいないかなって思ってスレ立てた

7 :(-_-)さん:2017/03/31(金) 20:06:17.51 ID:KkkgXcEf0.net
富山大は薬学部のイメージ
院卒はヒキ板にはあまりいないだろうな
こんな所に居たらアホになるよ

8 :(-_-)さん:2017/03/31(金) 20:07:47.44 ID:q6JF0yA30.net
十分アホだから大丈夫だw
今日はツイッターと2chの炎上拡散シミュレーションして遊んでた

9 :(-_-)さん:2017/03/31(金) 20:12:18.14 ID:q6JF0yA30.net
ちなみに収入源は障〇年金と特許
田舎で持ち家だから結構ゆるい生活してる
必要なものあったらネットで情報仕入れたり
設計図落として3Dプリンタで印刷したりしてる
モノ買うときはAmazonか楽天だな

10 :(-_-)さん:2017/03/31(金) 21:22:34.65 ID:tpJPnzQm0.net
観察させてもらいます

11 :(-_-)さん:2017/04/01(土) 01:38:58.98 ID:Fhl1ehA30.net
大学生活に較べて、大学院生活ってあんまり面白くないとかいう意見を見た事が有る。
大学院まで行った事がないが。理系はあんまり変わらないだろうが、文系は大学と大学院では全く違う。

12 :(-_-)さん:2017/04/01(土) 08:19:35.32 ID:1uuQvW940.net
おはよう

>>11
理系は大学院まで行くと楽しくなるぞ
好き放題設備使えたり

13 :11:2017/04/01(土) 09:28:34.81 ID:Fhl1ehA30.net
>>12
すまない。私がもともと行こうとしていたのは、国立大学理学部数学科なんだ・・・。だから大学院に行っても、好きな設備が云々という話はたぶんない。
コンピューターを扱う数学の理論なら、楽しいだろうが・・・。基本、数学は紙と鉛筆の世界。
で、親から数学科では食えないとか言われ、今の私の専門はキリスト教神学と法学。

14 :11:2017/04/01(土) 09:46:40.67 ID:Fhl1ehA30.net
私が行ったのは、京都大学法学部です。数学科では食えないと親に言われ、本来、京都大学理学部数学科に行こうとしていたが、進路変更。
で、いつの間にか統合失調症と性同一性障害になっていて、私も障害年金を貰っています。幸い、私の寿命は現在31歳だけど、後は寿命がそんなに残っていないのです。後四年ぐらい。
病名は伏せますが。性同一性障害は中学時代に発症。いつも女装しています。

15 :(-_-)さん:2017/04/01(土) 09:56:38.65 ID:1uuQvW940.net
>>13-14
そんな事情がある人もいるんだね・・・
自分は工学系だから食いっぱぐれないと思ってたら福島の事故で業界が衰退
豆腐メンタルだったので就活で精神殴られて引き籠ってます
でもそれなりに食えてるからいいかなって

16 :池沼覇天神皇マンデビラ:2017/04/03(月) 11:22:17.50 ID:qdTrz+lZ0.net
院卒ヒキは甘え
今すぐ働け

17 :(-_-)さん:2017/04/03(月) 11:25:43.86 ID:1tGMaTPN0.net
>>16
嫌です(´・ω・`)

18 :(-_-)さん:2017/04/03(月) 13:19:13.55 ID:F6+2/vJU0.net
>>11
今はどこ住んでるの?
実家?
家近かったらオフ会してもいいが。

19 :(-_-)さん:2017/04/04(火) 06:12:40.34 ID:1ar+q62r0.net
うちの研究室にも性同一の院生居たわ
諸事情で退学したけど

20 :(-_-)さん:2017/04/07(金) 22:34:56.68 ID:DG3HGP0S0.net
俺は国立大 工学系の修士出たんだけど、就職してからの生活の方が楽。
研究室にもよるが、あそこでの生活は辛すぎる。
今大学院生の君たち、良く我慢してると思うよ。

21 :(-_-)さん:2017/04/07(金) 23:08:24.56 ID:6BgG+CAg0.net
労働=善

なぜなら、労働によって1000台のパソコンを売り、
1億円儲けると、それがそっくりそのままポケットに入る。

その1億円で、家を買う、嫁さん貰う、クルマを買うetc

そして、その労働が多少きつくても、こういった「善」のために、がんばる。
それは誰のためだ?
それは、自分の心と体を守るため、そして、子供たちのためだ。

だけど、働けば働くほど儲かって、幸せになるという「概念」は最近ないよなあと。

22 :(-_-)さん:2017/04/07(金) 23:09:21.86 ID:6BgG+CAg0.net
これは、キリスト教の労働倫理?

23 :(-_-)さん:2017/04/08(土) 03:55:30.73 ID:IJ/DONAe0.net
よく知らんがそんな利害にまみれた考え方は善や徳からは程遠いのでは

24 :(-_-)さん:2017/04/08(土) 10:00:00.04 ID:sb3e6HZ60.net
世の中、力が全てです。
力とはすなわち頭のキレのことです。

その頭のキレ味を上げるために大学院での研究、勉強は非常に役に立ちます。
みなさんも是非、大学院で頭のキレる人材になり、優れた人物として社会に受け入れられるようにしましょう。

25 :(-_-)さん:2017/04/08(土) 10:19:59.74 ID:JCaCFkpT0.net
(´・ω・`)嫌です

26 :長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」:2017/04/08(土) 10:59:52.31 ID:ou6sfeak0.net
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日何票かずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。

27 :(-_-)さん:2017/04/08(土) 12:29:13.35 ID:S1DMJdVx0.net
>>23
利害って、自分の利益や家族の利益を守るのは当然じゃないか。
しかし、それが「最善」、「至善」とは言えない。
が、たぶん、今のところベストなんじゃないかと思ってる。

28 :(-_-)さん:2017/04/08(土) 12:30:15.48 ID:S1DMJdVx0.net
>>24
体鍛える、英単語覚える。
すべてやれば、、、
最低限の努力もしない人が最近多いからなあ・・・

だけど、大学院の生活が全てでないとは言っておく。
民間で働いたほうが純粋に儲かるし。
計算の問題か?

29 :(-_-)さん:2017/04/08(土) 12:30:46.04 ID:S1DMJdVx0.net
>>26
こういった問題には関わらないほうがいいな。
事件ジャーナリストになるのならともかく。。。

30 :(-_-)さん:2017/04/12(水) 19:54:47.97 ID:DQcIQQNB0.net
ひきこもり地域支援センター一覧
http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-12000000-Shakaiengokyoku-Shakai/0000147784.pdf

ここに電話したり、直接訪問すると、相談に乗ってくれるらしい。  

31 :(-_-)さん:2017/04/15(土) 14:42:13.55 ID:ZLXH9r9F0.net
軍事に興味ある奴は、以下の動画を見てくれ。
今の北朝鮮問題の謎もいくらかは解けるはずだ。
https://www.youtube.com/watch?v=ySVVbHkrS0o

32 :(-_-)さん:2017/04/16(日) 10:07:46.79 ID:cqUG9hm/0.net
ここ

中華料理屋
店構えと店内の雰囲気、従業員が本格的すぎて(勿論料理の味も)、中国の怪しい路地裏テーマパーク的楽しさがある

33 :(-_-)さん:2017/04/16(日) 10:29:58.71 ID:cqUG9hm/0.net
それドラマチックだな。相原には全体的にいい印象持ってないけど、でもあの対談の中でふとした場面で「色々くぐってきて相手の話を聞く人になったんだな」と感じた
スレ違いにどっちが一方的に悪いとかあり得ないし、なんとか間に合ってほしい。手紙だけでもいい

34 :(-_-)さん:2017/04/16(日) 11:53:41.44 ID:cqUG9hm/0.net
中国の逆でこいつ等は水増ししてそうだな

35 :(-_-)さん:2017/04/16(日) 12:16:30.81 ID:cqUG9hm/0.net
もう日曜か

36 :(-_-)さん:2017/04/16(日) 13:51:32.18 ID:cqUG9hm/0.net
オタクはバカにしてあげるのが礼儀みたいなとこあるよな

37 :(-_-)さん:2017/04/16(日) 14:14:16.96 ID:cqUG9hm/0.net
アプカミ#06 カントリー・ガールズ「ブギウギLOVE」REC映像(ボーカル編)
&t=26m07s

38 :(-_-)さん:2017/04/16(日) 14:31:27.54 ID:Dz1bjOEz0.net
大学編入か、大学院に行きたい〜。大学再入学は語学やら教養をもう一回やらなければ
ならないので嫌だが。でも、お金が無いので。

39 :(-_-)さん:2017/04/16(日) 15:58:55.38 ID:cqUG9hm/0.net
空母どうすんの?

40 :(-_-)さん:2017/04/16(日) 16:22:53.21 ID:cqUG9hm/0.net
スポンサーが毅然とした態度をとれよ

41 :(-_-)さん:2017/04/16(日) 18:12:00.04 ID:cqUG9hm/0.net
ロシアも毎日来てる

42 :(-_-)さん:2017/04/16(日) 18:42:28.65 ID:Dz1bjOEz0.net
はっきり言って、すべての学問領域に興味があるのだけど、全部の学部と大学院
を出るのに100年掛かるか。でも、たった100年ですべての学問領域をマスターできるんだな。
文学部、数学科、生物学科、医学科、物理学科、外国語学科、法学部、経済学部、経営学部、薬学部。全部卒業してみたい。

43 :(-_-)さん:2017/04/16(日) 18:42:30.03 ID:cqUG9hm/0.net
大津生存確認

44 :(-_-)さん:2017/04/17(月) 20:29:07.35 ID:WAzd6g0p0.net
ああ、うちの家庭はね、かなりの度合いで崩壊している。
一見して普通そうに見えるけど、かなりやばい。

家庭なんてものは、ふとしたきっかけ、
社会の無責任さ、無責任な輩のせいで、崩壊する。

45 :(-_-)さん:2017/04/17(月) 20:31:07.96 ID:WAzd6g0p0.net
国が行けと言って、たくさん戦争に出て、家庭は崩壊した。
後は、敗戦処理の試合なんだ。

親は殆ど、幼児並のキチガイだし。
俺は、何の補償も無かったことに対して、ぶち切れて、復讐戦を挑んだ。
その事に後悔はない。

むしろ、国や社会がしたこと、親がしたことに対して、頭に来ている。

非行少年が現れることは必然だろうよ。
国としては、別の方向に暴力が向いてくれればそれでいいんだろうが・・・

46 :(-_-)さん:2017/04/17(月) 20:31:51.59 ID:WAzd6g0p0.net
右翼にも左翼にも反対というのが俺の立場。
きついねえ・・・

47 :(-_-)さん:2017/04/22(土) 13:36:59.42 ID:jswwKHRL0.net
物理数学まではわかるが、数学科の数学は本当に内容が全く分からない。
初歩的な整数論とかならわかるが・・・。
あんなのがわかって、さらに新たな発想ができるって本当に才能の問題だ。

48 :(-_-)さん:2017/04/25(火) 13:01:32.64 ID:TS6EQc6l0.net
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta

49 :(-_-)さん:2017/05/31(水) 21:01:18.18 ID:GgkbL3/T0.net
数学は本当に才能
できない人(おれ)には全くできない

50 :(-_-)さん:2017/05/31(水) 21:59:36.03 ID:V25XZ95O0.net
大学数学を扱えるのに引きこもっているのかい?

51 :(-_-)さん:2017/07/27(木) 20:30:49.58 ID:QZWPihiL0.net
高校90% 大学60% 前期20% 後期15%
(0.9×0.6×0.2×0.15)
つまり日本の院進学率は前期11%で後期1.6%

この数字を高いと見るか低いと見るかだが

52 :(-_-)さん:2017/10/20(金) 17:24:26.77 ID:EAcpMWvHC
学問やり直すならここかな。
https://www.ted.com/talks?language=ja

図書館でディスカバリーチャンネル見るのもいいし。

あとは、家から出られないなら、NHKの教育番組。
高校向けでも案外レベルが高いw

53 :(-_-)さん:2017/10/21(土) 23:41:52.44 ID:bpRSRcatU
コレで稼いで下さい、絶対稼げますから。

今回で最後です。
これで稼げなければ諦めて下さい。

http://masaki-souichi.com/ad/6528/820057

このプロジェクトは、
稼ぐのではなく「受け取る」

参加者全員に毎月100万円以上を
「受け取り続ける」だけのプロジェクトになります。

もはや稼ぎ方ではないです。
現金を受け取ってください。

僕が今まで見た中で一番のプロジェクトです。
コレで稼げなかったら、もう諦めて下さい。

もし稼げない場合、僕が
あなたの口座にお金振り込みますから、
絶対チェックして下さい。

それでは。

54 :(-_-)さん:2017/11/26(日) 23:55:17.30 ID:t3c9Vfja0.net
別冊アサ(秘)ジャーナル
2017年11月26日(日) 25時20分〜26時50分
最新の工業高校はここまで来ていた!なんとワイヤレスで充電する9人乗り電車開発から女子生徒が大活躍のデザイン科ファッションショーまで!川越工業高校を徹底取材します

最新の工業高校はここまで来ていた!あのSuicaもウォークマンもコバトンも卒業生が開発した名門!川越工業高校を訪問…
するとそこにはワイヤレスで充電できる電気科の9人乗り電車開発から女子生徒が大活躍のデザイン科ファッションショーまで!
機械科が製作した企業顔負けの電気自動車から建築科の巨大木造ゲートまで!
化学科の実験から驚異の選手を輩出する自転車競技部まで驚きの連続が!ぜひお見逃し無く!

55 :(-_-)さん:2017/12/19(火) 23:01:20.81 ID:kBcXxOPo0.net
人生デザイン U?29「就職支援会社社員」
2017年12月19日(火) 23時00分〜23時25分

指導している研修生の一人、北海道からやってきた鈴木蓮太君(19)が辞めたいと言い出した。
面談をした勝山さんは、意外な事実を知る。

総レス数 55
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★