2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党 小西議員「もうこんな日本ね!国外亡命してやろうと思ってます」

1 :(-_-)さん:2017/04/25(火) 08:51:32.61 ID:hDe239jR0.net
民進党 小西議員「もうこんな日本ね!国外亡命してやろうと思ってます」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1493038724/

民進・小西議員「国外亡命」発言 野田幹事長も苦言

民進党の小西洋之参院議員(45)が自身のツイッターに、「共謀罪」の趣旨を盛り込んだ「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案が今国会で成立した際の対応として、
「本気で国外亡命を考えなければならなくなると覚悟している」と、つづっていたことが24日、分かった。

小西氏は「日本が変わるのは一瞬であることは歴史が証明している」とも記し、法案成立への危機感のあらわれであることも示唆。
しかし、公人である国会議員が「国外亡命」という言葉を使うことには、批判が広がる可能性がある。

同党の野田佳彦幹事長は24日の定例会見で、小西氏の「国外亡命」発言について問われ、「確かめないといけない」とした上で、
「ちょっと表現が過激になりがちなので、全体としてこの問題を含めてよく指導したい」と述べ、指導する考えを示した。

小西氏は15年9月、参院平和安全法制特別委員会で行われた安保関連法案の採決に反対し、委員長席に詰め寄り、ダイビングして話題になった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170424-01812828-nksports-soci

771 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:01:26.66 ID:rc/QBK9lM.net
荒らしが立てたゴミスレを駆除中

772 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:01:44.88 ID:rc/QBK9lM.net
荒らしが立てたゴミスレを駆除中

773 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:02:02.71 ID:rc/QBK9lM.net
荒らしが立てたゴミスレを駆除中

774 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:02:20.34 ID:rc/QBK9lM.net
荒らしが立てたゴミスレを駆除中

775 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:02:38.07 ID:rc/QBK9lM.net
荒らしが立てたゴミスレを駆除中

776 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:02:55.35 ID:rc/QBK9lM.net
荒らしが立てたゴミスレを駆除中

777 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:03:12.69 ID:rc/QBK9lM.net
荒らしが立てたゴミスレを駆除中

778 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:03:30.71 ID:rc/QBK9lM.net
荒らしが立てたゴミスレを駆除中

779 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:03:47.98 ID:rc/QBK9lM.net
荒らしが立てたゴミスレを駆除中

780 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:04:05.29 ID:rc/QBK9lM.net
荒らしが立てたゴミスレを駆除中

781 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:04:22.93 ID:rc/QBK9lM.net
荒らしが立てたゴミスレを駆除中

782 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:04:40.77 ID:rc/QBK9lM.net
荒らしが立てたゴミスレを駆除中

783 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:04:58.05 ID:rc/QBK9lM.net
荒らしが立てたゴミスレを駆除中

784 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:05:15.91 ID:rc/QBK9lM.net
荒らしが立てたゴミスレを駆除中

785 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:05:34.23 ID:rc/QBK9lM.net
荒らしが立てたゴミスレを駆除中

786 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:05:52.06 ID:rc/QBK9lM.net
荒らしが立てたゴミスレを駆除中

787 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:21:06.03 ID:VXpWGEoiM.net
荒らし対策でスレ埋め中

788 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:21:24.58 ID:VXpWGEoiM.net
荒らし対策でスレ埋め中

789 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:21:41.95 ID:VXpWGEoiM.net
荒らし対策でスレ埋め中

790 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:22:00.21 ID:VXpWGEoiM.net
荒らし対策でスレ埋め中

791 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:22:18.79 ID:VXpWGEoiM.net
荒らし対策でスレ埋め中

792 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:22:37.06 ID:VXpWGEoiM.net
荒らし対策でスレ埋め中

793 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:22:55.59 ID:VXpWGEoiM.net
荒らし対策でスレ埋め中

794 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:23:14.01 ID:VXpWGEoiM.net
荒らし対策でスレ埋め中

795 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:23:32.51 ID:VXpWGEoiM.net
荒らし対策でスレ埋め中

796 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:23:51.22 ID:VXpWGEoiM.net
荒らし対策でスレ埋め中

797 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:24:10.06 ID:VXpWGEoiM.net
荒らし対策でスレ埋め中

798 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:24:28.16 ID:VXpWGEoiM.net
荒らし対策でスレ埋め中

799 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:24:47.39 ID:VXpWGEoiM.net
荒らし対策でスレ埋め中

800 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:25:05.74 ID:VXpWGEoiM.net
荒らし対策でスレ埋め中

801 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:25:23.96 ID:VXpWGEoiM.net
荒らし対策でスレ埋め中

802 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:25:42.25 ID:VXpWGEoiM.net
荒らし対策でスレ埋め中

803 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:26:00.84 ID:VXpWGEoiM.net
荒らし対策でスレ埋め中

804 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:26:19.14 ID:VXpWGEoiM.net
荒らし対策でスレ埋め中

805 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:26:37.31 ID:VXpWGEoiM.net
荒らし対策でスレ埋め中

806 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:26:56.26 ID:VXpWGEoiM.net
荒らし対策でスレ埋め中

807 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:27:14.30 ID:VXpWGEoiM.net
荒らし対策でスレ埋め中

808 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:27:32.65 ID:VXpWGEoiM.net
荒らし対策でスレ埋め中

809 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:27:51.18 ID:VXpWGEoiM.net
荒らし対策でスレ埋め中

810 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:28:09.29 ID:VXpWGEoiM.net
荒らし対策でスレ埋め中

811 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:28:27.58 ID:VXpWGEoiM.net
荒らし対策でスレ埋め中

812 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:28:45.82 ID:VXpWGEoiM.net
荒らし対策でスレ埋め中

813 :(-_-)さん:2017/05/09(火) 22:29:04.16 ID:VXpWGEoiM.net
荒らし対策でスレ埋め中

814 :(-_-)さん:2017/05/27(土) 01:00:40.36 ID:W5mVEe+T0.net
【民進党】小西議員「安倍総理という世界の政治史上にも異常な独裁者」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495810460/

815 :(-_-)さん:2017/05/27(土) 18:15:26.43 ID:W5mVEe+T0.net
【民進党】小西議員、産経と読売に掲載される写真に「法的措置を取る用意がある」と警告 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495866838/

816 :(-_-)さん:2017/06/07(水) 03:54:19.96 ID:VsFx01Z30.net
ボリューム満点


#20報道特注

【長島昭久議員インタビュー】離党した本当のワケ 

蓮舫二重国籍問題、小西洋之、辻元清美、都民ファーストを語る 生田よしかつ

https://youtu.be/KjcpIkcaUTk

817 :(-_-)さん:2017/06/27(火) 11:34:56.54 ID:dERRhqy10.net
【都民世論調査】都議選投票先 都ファ27%自民26%共産党13%公明党12%民進8%
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1498528703/

【世論】都議選投票先 都ファ26.7% 自民25.9% 共産党13% 公明党12.3% 民進党8.4%
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1498388266/

818 :(-_-)さん:2017/07/02(日) 23:31:30.24 ID:vKFKJHFw0.net


819 :(-_-)さん:2017/07/04(火) 12:25:44.93 ID:Ipfxzpf30.net
「壊滅的な議席数だ。ゼロからの出直しをしなければならない」
民進の前原誠司元外相は3日、地元・京都での街頭演説で、都議選の結果に強い危機感を示した。

自民、民進の国政2大政党がともに敗北して第2、第5勢力に沈んだ東京都議選。
民進党が政権批判の受け皿になり得ていない現実が浮き彫りになり、3日の党執行役員会では、選挙総括の場を設けるよう求める声が上がった。
さっそく離党者も出て、続投を決めた蓮舫執行部が厳しい党運営を迫られるのは確実だ。

民進は告示前から2減の5議席にとどまり、前身の民主党時代を含め、過去最低。そもそも公認した現職は18人いたが、離党ドミノで7人に減っていた。

だが、野田佳彦幹事長は3日の記者会見で「野党第1党として自民党を追い込んだ」と強調
蓮舫氏について「選挙の顔が他にいるのか。(蓮舫氏は)結果を次に出す覚悟と決意を持っている」と述べた
一方、党都連会長の松原仁衆院議員は3日、「自民に対する国民の怒りの受け皿になれなかった。
明快に敗北だ。5議席で一定の評価を出すようでは政権奪還をする政党にはなりきれない」と述べ、都連会長の引責辞任を表明した。

選挙結果に対する党内の評価が定まらない中、蓮舫氏本人は党本部に姿を現したものの、受け止めを問う記者団に「明日、話します」と述べるにとどめた。

そんな中、政調会長代理の藤末健三参院議員(比例)が2日夜、党本部に離党届を提出。
藤末氏への同調者は表面化していないものの、ベテラン議員からは「これから国政でも離党ドミノが起きるかもしれない。執行部がほおかむりし続けたら最悪だ」との声が漏れる

蓮舫氏や野田氏に対し、「このままでは党が瓦解(がかい)する」などの意見が相次いだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170704-00000004-asahi-pol

820 :(-_-)さん:2017/07/11(火) 19:29:20.09 ID:PGIv1KIx0.net
だからしばき隊のドンは民進の有田議員だっていったろ

【民進】有田芳生議員、しばき隊は「同志」 @aritayoshifu ★2

「安倍やめろ」のコールをしたのは誰?“場外戦”に発展も 秋葉原演説

>安倍晋三首相が東京・秋葉原で東京都議選の街頭演説を行った際、
>「辞めろ」などと罵声を浴びせた集団に、在日外国人に対する差別に極端な
>反対運動をすることで知られる「対レイシスト行動集団」(旧レイシストをしばき隊)の
>メンバーがいたことが7日までに、分かった。

>野間氏が平成27年12月、「有田先生と呼ぶのをやめましょう。
>彼は我々の代表であって先生ではない」とツイートしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170707-00000522-san-pol

有田芳生@aritayoshifu 22時間前
「対レイシスト行動集団」との関係を否定するわけがありません。
ヘイトスピーチに反対する「路上の同志」なのですから。
合言葉は「また路上で会いましょう」。
「有楽町で逢いましょう」みたいですね。でも実際にそうでした。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/883267206405947392

有田芳生@aritayoshifu 21時間前
産経記事を読みました。ダメですね。事実確認さえできていない。
ぼくが「対レイシスト行動集団」との関係を否定することなどないことは先ほど指摘したとおり。
猪瀬さんが訂正したのは何も皮肉などでない。あらかじめ決めておいた結論に
流し込む手法では現実が見えません。まるで百田さんのようですね。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/883274624510730240

総レス数 820
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★