2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

役立ちそうな名言集

1 :貼れ:2017/05/19(金) 18:49:05.00 ID:IFkL1Lsq0.net
自分が緊張してる時、相手も緊張してる。
だから怖がる必要は無い。

2 :(-_-)さん:2017/05/19(金) 21:56:26.77 ID:hH3+1N3y0.net
ダメなやつは、なにをやってもダメ

3 :おやすみ( ´_ゝ`) ◆EPM2UBJsCM :2017/07/16(日) 05:28:11.17 ID:YV0CEr5h0.net
a

4 :(-_-)さん:2017/07/25(火) 19:43:18.81 ID:F5t8rBDl0.net
逃げるが勝ち

5 :(-_-)さん:2017/07/25(火) 20:00:03.88 ID:IxG7wNeu0.net
準構成員の特徴
(G)やたらと下品、(D)脱法、(P)パチンカス。

国民全体でDQNの準構成員を駆除する必要がある。

6 :(-_-)さん:2017/07/25(火) 20:36:34.80 ID:IxG7wNeu0.net
二度あることは三度ある。仏の顔も三度まで。

7 :(-_-)さん:2017/07/25(火) 21:26:47.50 ID:czovf/OY0.net
諦めが肝心

8 :(-_-)さん:2017/07/25(火) 21:34:08.40 ID:bqktenC50.net
逃げるは恥だが役に立つ

9 :(-_-)さん:2017/09/28(木) 21:33:11.36 ID:365xtF/10.net
負け組は何度負けても何も言われず一度勝つと王様のような気分になれる、 
勝ち組は何度勝っても何も言われず一度負けると奴隷のような扱いをされる。

10 :(-_-)さん:2017/10/20(金) 07:46:36.44 ID:sB7DEjl60.net
いつまでもあると思うな、親と金

11 :(-_-)さん:2017/10/20(金) 16:02:02.36 ID:vQyGILi80.net
今までニートとか、派遣とか馬鹿にして笑い者にして、自己責任だの、甘えだの、
クズだのゴミだのと叩いて、
勝手に飢え死にさせとけとか残酷なことばかり吐き捨ててたけど、
それらの行為の報いは全部自国、ひいては自分の企業、自分の生活に跳ね返ってくるんだよね。
それに国民はおろか、為政者すら気付いてない。

本来なら、「お願いしてでも」20〜40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、
結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困るのに、
その現役世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に
求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった。
そして一度つまずいたら二度と戻れない社会を、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。
現役世代に金の不安を与えたら、それが非婚化・少子化に直結するのは当たり前のこと。
本当にバカだよ。

社会全体でニートだ派遣だと弱い男性を笑い者にして、クズ扱いして、
「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が、
超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で
自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。そして年金も破たんし国ごと崩壊。
今自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、
「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。
昔の為政者はそれが分かってた。
「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てなかった。

「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。
金持ちになるには、庶民に自分とこの商品を買ってもらってなんぼなんだから。
その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、
自分とこの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。
それで今、超一流企業様の自動車産業すら危機に貧してるからね。

安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。
人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。
因果応報。

12 :(-_-)さん:2017/10/21(土) 22:16:24.60 ID:EcxXNjLK0.net
にげるは恥だが、ひきは役にたたず

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:02:57.02 ID:GIqaMdV70.net
いつまでもあると思うなネットと住居

14 :(-_-)さん:2017/10/27(金) 11:57:52.98 ID:XAV/SuA50.net
健康的な人間が安楽死なんて古今東西未来永劫絶対に認められん
奴隷は生かさず殺さずが古来からの基本
奴隷がいなきゃ上流階級は上流階級でいられなくなる

15 :(-_-)さん:2017/10/27(金) 12:00:11.27 ID:x1w0GASy0.net
15 名前:イクラちゃん ◆zhhxhE85gc (スプッッ Sd7a-MmDX) [sage] :2017/10/25(水) 23:53:08.20 ID:WlolZPIBd
>>8
(´・ω・`)性欲の減退には年齢も当然関係しているけど抗精神病薬の
服用も関係あると思うよ、少なくとも俺は加齢+抗精神病薬+抗うつ薬で
性欲減退しかもED

18 名前:イクラちゃん ◆zhhxhE85gc (スプッッ Sd7a-MmDX) [sage] :2017/10/25(水) 23:54:44.24 ID:WlolZPIBd
>>14
(´・ω・`)なるほど


>いんポかよ!やっぱり精神科の薬って副作用強いんだな!
これコフってヒキ板の固定もこのパターンだった
けどよう笑えるのがよ
コフはドーテイなんだよねw
おまえがいんポになろうがならなかろうが
変わらないんじゃないのかなつう
なのに気にしてコンプレックス感じてよ
うじうじ悩んで
ピンさろいってよ。結局たたなくてさらにトラウマ作ってました

16 :(-_-)さん:2017/10/27(金) 14:15:36.81 ID:05Obqqed0.net
人間は何時も死と隣り合わせ

17 :(-_-)さん:2017/10/27(金) 14:44:04.73 ID:05Obqqed0.net
名言とは言い難いが、

出会いがあれば、別れもある

18 :(-_-)さん:2017/11/01(水) 03:23:13.38 ID:zGjexGxo0.net
成功のイメージを持つ。悪かったことは忘れて、良かったこと記憶に刻む。
加納学 安納芋プロジェクトとかやってる学者

19 :(-_-)さん:2017/12/29(金) 21:37:55.24 ID:gLqFS7Q90.net
以前聴いて覚えてる言葉です。

体の汚れなんてまだマシなもんさ

汚れたって
手洗い場や風呂に入ったときにでも
洗えばいい
そしたらきれいってなもんよ

けどな
心の汚れだねはいけねぇよ
ありゃ一度ついたら
なかなか落やしねぇ。
まあ、俺だってこの年まで生きてんだ
随分汚れて真っ黒よ

(略)

20 :(-_-)さん:2017/12/29(金) 21:47:41.18 ID:gLqFS7Q90.net
有名だから皆知ってると思うけど・・。



お前が無駄に過ごした今日と言う日は

昨日死んで逝った者達が、

生きていたかった明日だ。

21 :(-_-)さん:2018/01/24(水) 10:41:37.35 ID:K00JVmvM0.net
友達がいない?
これまでも、いなかったんだから
だいじょうぶだ!

22 :(-_-)さん:2018/01/25(木) 19:25:38.19 ID:O32bGfzF0.net
478 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 2371-1pyd)[sage] 投稿日:2018/01/23(火) 22:30:42.96 ID:X7DmBEj50 [5/6]
リアルが孤独な人ってネット依存になりやすいよねw
しかも、好きで孤独になってるんじゃなくてコミュ障過ぎて人間関係築けない人w
好きで孤独ならネットで会話なんてしないものw
私には旦那と友達が居て良かったーw
ネットで一日中過ごすとか絶対やだわw

479 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 2371-1pyd)[sage] 投稿日:2018/01/23(火) 22:33:45.85 ID:X7DmBEj50 [6/6]
私の書き込み時間見ればわかるけど
ネットしてるのは家事の合間に少しだよ
ずーっとパソコンとにらめっことかヤダw

花火スレ204 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1506166654/
花火スレ205
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1509802921/

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★