2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒキなら新聞配達やろうぜ!Part-115

1 :(-_-)さん:2017/07/14(金) 13:51:13.68 ID:8aAiXQHR0.net
■基本中の基本
  「  店  に  よ  る  」&「  店  で  聞  け  」

■よくある質問(販売所によって違いがあるので必ず面接の時に確認しましょう!)
・朝刊配達って何時から? ・・・ 2時から7時までの間で3時間くらい。地域や冬場夏場で違う。
・休日はどのくらい? ・・・ 基本は新聞休刊日。それ以外にも週一度休みをくれる所もある。
・自転車での配達は駄目? ・・・ 基本は原付です。自転車での配達はかなりきついのでやめたほうがいいです。
・免許はあるが原付初心者。大丈夫? ・・・ 自転車さえ乗れれば問題無い。
・女性でもできますか? ・・・ 体力があれば出来る。しかし防犯と安全には十分気をつけること。
・原付は好き勝手に使えますか? ・・・ 基本は貸してくれません。
・不配したときのペナルティーは? ・・・ ありません。契約が減る原因となるので不配ゼロを心がけましょう。
・同じ新聞なのになぜ販売所によって待遇が違うの? ・・・ 所長や雇い主の意向によるから。
・募集情報はどんなところに掲載されてる? ・・・ 新聞のチラシやアルバイト情報誌に載ってます。
・アルバイト募集してないところは雇ってくれない? ・・・ 空きが在れば誰でも雇います。電話して直接訊こう。
・面接の電話は何時ごろ? ・・・ 一般の人が働いてる時間。9時から15時くらい。
・面接の時に気をつけることは? ・・・ 初めの挨拶ぐらい。格好はジーパンなどラフな感じでいい。
・給料日はいつ? ・・・ 基本は月末締めの翌月払い。
・給料ってどのくらい貰える? ・・・ 地域と部数によって差がある。朝刊だけで4万から12万円くらい。
・正月はそんなに凄いんですか? ・・・ ヤングジャンプとだいたい同じ厚さ

■専業書き込み禁止

■コテハン禁止

ワッチョイを付けるときは本文の一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を挿入してください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
ヒキなら新聞配達やろうぜ!Part-114
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1498362184/

456 :(-_-)さん:2017/10/11(水) 01:25:58.60 ID:PaL9M4vp0.net
行きたくないけど行くか

457 :(-_-)さん:2017/10/15(日) 01:28:59.11 ID:znUs34bx0.net
カスミンで行くか

458 :(-_-)さん:2017/10/16(月) 00:10:20.38 ID:TdCueptm0.net
皆さんは辞めたり店変えたりする時ってどんな感じで辞めてますか?

459 :(-_-)さん:2017/10/16(月) 01:29:41.39 ID:KnbgAOns0.net
行きたくないけど行くか

460 :(-_-)さん:2017/10/19(木) 01:16:24.59 ID:JveL0ODy0.net
行きたくないけど行くか

461 :(-_-)さん:2017/10/20(金) 01:00:20.62 ID:XLT+I64i0.net
行きたくないけど行くか

462 :(-_-)さん:2017/10/21(土) 01:31:52.17 ID:dx3wM/O40.net
ひとりパーティーで行くか

463 :(-_-)さん:2017/10/22(日) 01:30:50.22 ID:0DGoGcpX0.net
カスミンで行くか

464 :(-_-)さん:2017/10/25(水) 01:26:50.51 ID:uTITBQ9D0.net
関西、ピンポイントでやられてるな
たまらんわあ

465 :(-_-)さん:2017/10/25(水) 01:27:02.56 ID:RogrWqHE0.net
行きたくないけど行くか

466 :(-_-)さん:2017/10/27(金) 05:48:42.23 ID:FcfRYC9z0.net
行きたくないけど行くか

467 :(-_-)さん:2017/10/28(土) 01:21:49.84 ID:4f6Kq9lb0.net
ひとりパーティーで行くか

468 :(-_-)さん:2017/10/28(土) 01:34:11.95 ID:msVMzoKL0.net
事故って骨折った

469 :(-_-)さん:2017/10/28(土) 05:38:31.91 ID:5z/8V8s60.net
労災出るん?

470 :(-_-)さん:2017/10/28(土) 12:25:15.06 ID:msVMzoKL0.net
でりゅ

471 :(-_-)さん:2017/10/29(日) 01:06:46.43 ID:G1ubGpaT0.net
カスミンで行くか

472 :(-_-)さん:2017/11/01(水) 01:08:29.60 ID:PnyFNlff0.net
行きたくないけど行くか

473 :(-_-)さん:2017/11/03(金) 00:46:28.76 ID:ge5AhGcr0.net
行きたくないけど行くか

474 :(-_-)さん:2017/11/05(日) 01:03:44.34 ID:+NTciOb00.net
カスミンで行くか

475 :(-_-)さん:2017/11/06(月) 01:31:56.07 ID:5eTOh1gF0.net
行きたくないけど行くか

476 :(-_-)さん:2017/11/08(水) 01:14:00.05 ID:fE/4iKxs0.net
行きたくないけど行くか

477 :(-_-)さん:2017/11/09(木) 01:41:49.31 ID:XSqJetqv0.net
行きたくないけど行くか

478 :(-_-)さん:2017/11/12(日) 01:19:38.24 ID:WfA4cEI00.net
カスミンで行くか

479 :(-_-)さん:2017/11/13(月) 00:36:10.61 ID:+KI4si4g0.net
おやすミッフィーちゃん

480 :(-_-)さん:2017/11/13(月) 22:06:03.30 ID:44N11WmK0.net
休み明け
体がガチガチや

休刊日が一番疲れる

481 :(-_-)さん:2017/11/14(火) 00:12:08.21 ID:Li4HlpJA0.net
わかる

482 :(-_-)さん:2017/11/14(火) 01:28:43.07 ID:hQrPXufq0.net
行きたくないけど行くか

483 :(-_-)さん:2017/11/15(水) 01:33:47.20 ID:CqIpy7vd0.net
行きたくないけど行くか

484 :(-_-)さん:2017/11/19(日) 01:50:50.20 ID:TiMso/yg0.net
カスミンで行くか

485 :(-_-)さん:2017/11/21(火) 01:34:46.79 ID:SdVUsU5X0.net
おやすまないで行くか

486 :(-_-)さん:2017/11/22(水) 01:31:30.38 ID:GAKhPf8N0.net
行きたくないけど行くか

487 :(-_-)さん:2017/11/23(木) 01:05:33.45 ID:kdXToyBf0.net
行きたくないけど行くか

488 :(-_-)さん:2017/11/24(金) 01:19:35.68 ID:yGEhiFU70.net
行きたくないけど行くか

489 :(-_-)さん:2017/11/26(日) 01:22:21.19 ID:HIyXHmEf0.net
カスミンで行くか

490 :(-_-)さん:2017/11/27(月) 01:07:54.52 ID:iuG9n2kv0.net
行きたくないけど行くか

491 :(-_-)さん:2017/12/16(土) 18:46:23.18 ID:WONbX2k50.net
居なくなってる><

492 :(-_-)さん:2017/12/16(土) 18:49:27.82 ID:0LjPY8D70.net
北九州監禁殺人事件。人を騙して借金をさせて使い物にならなくなったら解体して
ミキサーにかけたり煮込んだりして海に捨てるんだって、
こんなことを洗脳してみんなでしていたらしい。布団の押し売り営業職らしい。

人間を馬鹿にし過ぎている。絶対に許せない。確実に死刑を執行してほしい。

316 名前:(-_-)さん 2017/12/16(土) 18:11:59.09 ID:0LjPY8D70
今も、全く反省しておらず未だに他人を利用して騙そうとしている。
同情の余地なし。馬鹿は死ななきゃ治らない。

>一人の殺人でなんで死刑になったんでしょうか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10176716590
>本人に反省の色が無かった事と
>他にも何人かの殺人計画をしてた事
>出所したら まだ殺人をすると言ってた事
>遺族に謝罪がなかった事
>動機も身勝手だった事

>高裁まで行っても永山基準からしたら 死刑だったのではないでしょうか
>遺族感情的にも 最低でも極刑を望むという事件でしたね

もう気づくはずだ。一人殺害で死刑が大前提だったのです。
二度と繰り返すな。

317 名前:(-_-)さん 2017/12/16(土) 18:23:49.69 ID:0LjPY8D70
通電リンチで洗脳して一家ごと殺害なんて…

ここまで人間って調子に乗って狂うことが出来るんだなと改めて思った。
しかも騙して巻き込まれているんだ。悪魔だ。
どんな話も同情できない。サドは早い内に鼻をヘシ折っておく必要がある。
私は直接的に暴力は振るわない。 何言っても、まともな話が通用しない馬鹿は
自分の電子ピアノをバットでボコボコに破壊して同じように発狂してやりかえして
抵抗する。これで変わる。

493 :(-_-)さん:2017/12/16(土) 18:50:23.85 ID:0LjPY8D70.net
躾を脅しと履き違える、人間のクズ DQNは早い内に潰しておく必要がある。

600 名前:(-_-)さん 2017/12/06(水) 18:47:52.54 ID:bghT3WmA0
イジメは介護だけじゃないけどな
年下の男から仕事でキツイこといわれるのは覚悟せんとな

601 名前:sage 2017/12/06(水) 18:59:24.65 ID:/BBvmARm0
状況による。間違っていることは間違っているとハッキリ言うべき。
私の経験上は、ロクなことがない。

602 名前:sage 2017/12/06(水) 19:10:20.05 ID:/BBvmARm0
介護も派遣業だ。経営者がクズで詐欺みたいな、おかしなことして儲けしているのもニュースである。
だから会社による。
おかしなイジメがあるようなところは何か罠があるはずだ。
イジメは正当化は出来ない。

603 名前:sage 2017/12/06(水) 19:16:34.93 ID:/BBvmARm0
>2017/03/14
>介護事業所の指定取り消しは過去最高となる227件の処分が!
>不正請求が多すぎる背景とは!?
http://www.minnanokaigo.com/news/kaigogaku/no231/

犯罪に手を染めるようなことは絶対にしたらいけない。

494 :(-_-)さん:2017/12/16(土) 19:09:51.40 ID:0LjPY8D70.net
北九州監禁殺人事件。無茶な押し売りを組織的に行って潰れたのが発端らしい。

三井住友銀行、あなたも他人事じゃないのでは?


例の投資信託の会社合併で消滅したでしょ?
今度はリボ払いの押し売りですか?
あんないい加減な営業していたら当たり前だ!それとも、これも想定内だったのか?

風俗営業へのクレジット決済を禁止にすべき。

495 :(-_-)さん:2018/01/10(水) 14:05:07.64 ID:h6cE5kLd0.net
松尾は新聞配達復活しないのかよ

496 :(-_-)さん:2018/02/09(金) 06:37:55.53 ID:N/uxYt5u0.net
ちょっと聞きたいのだけど、今朝(9日)、昨日(8日)の新聞が届いたんだが。
こんなことは初めてなんだ。
どんな仕組みでこんなことが起こるの?
うちだけなわけないよね?
昨日と全く同じ新聞。
クレーム入れたら迷惑かな。

497 :(-_-)さん:2018/02/09(金) 06:40:41.17 ID:Q5pn2Pd80.net
入れていいよ。

498 :(-_-)さん:2018/02/09(金) 21:01:59.83 ID:wlTDvBtYO.net
>>496
チラシも昨日の?

499 :(-_-)さん:2018/03/23(金) 21:33:11.98 ID:ao0sWSr30.net
雨降ってやがるよ

500 :(-_-)さん:2018/03/24(土) 00:52:01.99 ID:WtEC2c3b0.net
なんで雨なんだよ

501 :(-_-)さん:2018/04/13(金) 18:10:39.41 ID:9sDzRVuK0.net
わろた

502 :(-_-)さん:2018/05/01(火) 20:44:16.31 ID:PqjZckBX0.net
朝刊夕刊を俺がやるってことは、俺が生きてきた全てを否定することになる
そうだろ?
俺は楽をもっとうに生きてきた人間である
その楽を手に入れる為に親元にいて、友人も切った、金が掛かることは全て切った
そうしてようやく、今の生活にありついてるわけだ
そんな俺が夕刊をやればどうよ?辛い、非常に辛く、配達睡眠の繰り返しが死ぬまで行われる
そして俺は独りだ、独りなのにそんな辛い生活をしなければならない
こんな事は俺が生きてきた全てを否定することになってしまう

503 :(-_-)さん:2018/05/01(火) 20:49:39.01 ID:1brZIgcE0.net
俺は普通の生活をあえて辞めた上で今の朝刊ニートを手に入れてるわけだ
結婚をし子供がいる生活ならば、俺は朝も昼も夜も働くだろう
しかし、よーく考えて欲しい
俺にはそれらが無いのだ!お気付きだろうか?
それらが無い俺様が何故?ワーイ?朝も昼も働く必要があるのだ?
いいかい?全ては嫉妬なんだよ
自分の辛さをお前も味わえという嫉妬

ようは俺の生活に憧れちゃってんだよ

504 :(-_-)さん:2018/05/01(火) 22:20:08.67 ID:+LlB6gti0.net
松尾は結局新聞配達に戻ったんか。セルフスタンド監視員とかくそ楽らしいぞ。ほとんど座ってるだけだ

505 :(-_-)さん:2018/05/07(月) 07:11:36.72 ID:nSBsWshX0.net
おやすミッフィーちゃん

総レス数 505
143 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★